Frigo danneggiato
In data 3/04/2023 ho acquistato presso il negozio online di PREZZOFORTE un frigorifero Haier modello HFW7720ENMB pagandolo €1104 compreso di spedizione ed estensione di garanzia. Ho ricevuto il pacco il 11/04/2023. L’imballo esterno appariva integro ( cartone). Il prodotto viene liberato dal packaging esterno (che per essere rimosso deve necessariamente essere strappato in piu’ punti . altrimenti è impossibile tirar fuori il frigo che pesa 100Kg). Il frigo viene cosi posizionato e lasciato li senza collegarlo. Il cartone viene gettato via ( errore purtroppo da noi commesso ingenuamente) Il giorno successivo ci accorgiamo che presenta una evidente ammaccatura nella parte alta posteriore, dovuta sicuramente a qualche urto subito senza che abbia strappato l’involucro esterno. Continuando l’ispezione interna ci accorgiamo di rotture interne dei ganci per i vassoi i oltre ad un allarmante rottura della scocca interna del frigo che lascia intravedere il materiale isolante. Contatto il servizio clienti che risponde in maniera celere con la richiesta di foto dei danni , targhetta ecc. Bene, dopo aver visionato le prime foto e ammesso che comunque il danno interno è dovuto a difetti di assemblaggio da parte del produttore, ci viene detto che purtroppo non avendo piu’ il cartone il frigo non puo’ essere sostituito ( cosa che non sarebbe avvenuta sicuramente visto che abbiamo firmato senza riserva la consegna) . Iniziano a chiedere foto su foto, da diversi angoli per 3 giorni. Purtroppo non avendo nessuno frigo in casa e avendo capito che ormai la sostituzione è compromessa decidiamo di metterlo in funzione continuando comunque a capire con PREZZOFORTE il da farsi.Bene mi rispondono che il danno interno secondo la loro opinione non cambia le performance del frigo!!! Cioè scocca rotta e materiale isolante esposto non comprometteranno nel tempo le performance??? Roba da matti!!Hanno richiesto dei pezzi di ricambio al produttore , pezzi che non possono essere montati in quanto rotti da vicino la scocca del frigo e non dai contenitori interni ( come loro vogliono “intendere”). Bene ad oggi sono ancora in attesa della risoluzione che è da parte mia e’ il rimborso cospicuo di una parte dei 1100 euro spesi e la riparazione in loco da parte di un tecnico che possono anche scegliere loro. La nostra unica colpa è quella di aver buttato via l’involucro, ma il prodotto era danneggiato ed è irreparabile!! Richiediamo di chiudere la controversia entro i prossimi 5 gg lavorativi dopodichè saremo costretti ad agire legalmente per tutelare i nostri diritti.Pietro Satalino
Mancato rimborso del reso
Buongiorno, è il terzo reclamo che invio tramite Altroconsumo. Ho acquistato questo paio di cuffie il giorno 26/03/23 (ordine 408-9587740-0503551). Il 28/03/23 arrivano ma provandole non mi convince la qualità e decido di richiedere il reso che viene concesso tramite spedizione in un centro di Poste Italiane. Spedisco il pacco imballato col contenuto corretto che viene pesato e prendo ricevuta. Giorno 4/4/23 mi arriva email da amazon in cui mi si dice che non mi danno rimborso perchè il pacco è arrivato vuoto a destinazione e devo spedire il prodotto corretto se voglio il rimborso. Il valore dell' acquisto è di 67.99 euro, spesi tramite buono amazon. Ho provato a mandare varie mail in quanto il servizio clienti dell app non può nulla su questo tipo di situazioni. In mancanza di ulteriori riscontri, ho fatto denuncia postale che ho prontamente spedito alle mail da cui erano partite le comunicazioni amazon nei miei confronti. Poi in mancanza di ulteriori risposte positive ho provveduto a far inviare una pec dal mio avvocato in data 17/04/23. Al momento, 24/04/23, non ho ancora ricevuto il rimborso sul mio conto amazon e poiché l'articolo corretto è stato spedito ed un'eventuale frode è arrivata successivamente alla mia spedizione, non posso pagare le conseguenze di mancati controlli da parte dell'azienda. Chiedo immediatamente il rimborso di 67.99€ sul mio account amazon. Allego copia della denuncia postale di furto del pacco, della ricevuta del reso, e della pec inviata dal mio avvocato.
Prodotto non funzionante dopo nemmeno 2 anni
Buongiorno,In data 06/05/2021 ho ordinato un Mac Book Pro Touch Bar 13 2018 ricondizionato (Ordine n. 12097951) sul sito Back Market, garantito come in OTTIMO STATO.Già all'inizio constato che mi viene inviato un caricatore di qualità pessima, che faceva SCINTILLE e rumori anomali e decido successivamente di presentare reclamo. Mi viene dato un rimborso di 30€ (a fronte degli 85€ del costo effettivo del caricatore) con i quali acquisto un cavo originale, ma i rumori dopo un po' di tempo ricominciano.Nell'ultimo anno noto che ogni tanto il computer si spegne improvvisamente, fino a che tre giorni fa lo schermo si annerisce completamente fino a non riaccendersi più.Porto il PC all'assistenza Apple più vicina e mi dicono che lo schermo del computer è bruciato internamente e che probabilmente questo problema era già pre-esistente ed è solo venuto fuori col tempo e che il costo di riparazione è di 538€ + IVA.Ad oggi mi trovo ad aver acquistato un PC di fascia alta a più di 900€, garantito come ricondizionato in ottimo stato, che dopo nemmeno 2 anni (di utilizzo casalingo) è completamente inutilizzabile.Non con un piccolo problema, ma completamente inutilizzabile.Alla mia richiesta di assistenza, il venditore nega ogni tipo di responsabilità rispondendo che la garanzia era terminata, ma non ritengo accettabile che un cliente si affidi alla qualità dichiarata dal venditore al momento dell'acquisto e si ritrovi praticamente truffato, in quanto la qualità non si è rivelata tale.Chiedo che mi venga inviato l'importo richiesto da Apple per la riparazione del prodotto (538€ + IVA), in quanto il difetto non è imputabile a cadute o urti, ma è un difetto interno che non corrisponde all' OTTIMO STATO dichiarato al momento della vendita.Attendo Vostra risposta,GrazieLanka Sinhara
CONSEGNA ERRATA PER 3 VOLTE
DOPO 3 CONSEGNE ERRATE DA PARTE DI MONDO CONVENIENZA DECIDIAMO DI RECLAMARE PER UN SERVIZIO PESSIMO!DOPO 2 MESI DALL'ACQUISTO MANCA IL CASSETTO E LE RELATIVE GUIDE
MANCATA CONSEGNA
BuongiornoA ottobbre 2022 ho effettuato diversi ordini tra cui rivestimenti per il bagno che mi sono stati consegnati a domicilio nel mese di marzo, purtroppo alcuni rivestimenti sono arrivati completamente rottiho effettuato il reso e riordinato il materiale ma ad oggi ho ricevuto solo una parte degli ordini ... ho chiamato diverse volte per avere notizie, ho avuto solo risposte evasiveho fatto una ricerca nei vostri negozi e ho visto che nel negozio di Perugia avete disponibili 6 pezzi del rivestimento di cui ho bisogno con urgenza (ONYX ROYAL LEV RT 60x120)purtroppo ho il bagno completato a metà e non posso utilizzarlo (E' L'UNICO BAGNO DELLA CASA)vi chiedo di provvedere con urgenza alla consegna
Sedile bagno rovinato
Spett. SDR ceramiche SrlIn data 01/10/2022 la Digiesse di Malano, vostro rivenditore, ma ha consegnato un sedile Bull Slim soft close bianco, prodotto dalla vostra azienda, pagando l’importo in fattura un’oca insieme ad altri prodotti per la casa. A distanza di 2 mesi dall’installazione il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il sedile è diventato giallo, in alcuni punti anche arancione , nella parte interna. È un colore che non viene via nemmeno lavandolo.Inizialmente ho contattato direttamente la SDR la quale mi ha risposto cheNon intrattiene rapporti diretti con i clienti. Successivamente vi ho inviato un’email con foto allegate, tramite il rivenditore Difiesse di Milano per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché non è stato riconosciuto il difetto di fabbrica da me segnalato. Contesto quanto sopra in quanto non è assolutamente ammissibile che un prodotto si sia rovinato in maniera irrimediabilmente dopo solo due mesi dal suo utilizzo.Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Codispoti Tiziana
Articolo difettoso
Buonasera, a Natale ho ricevuto in dono il bracciale in oro bianco Groumette, la cui chiusura si è rivelata difettosa, il bracciale si è aperto diverse volte ma fortunatamente me ne sono accorta e non l'ho perso. Mi sono recata nel punto vendita per esporre il problema e le commesse molto gentilmente lo hanno ritirato e inviato fuori dalla Sardegna per effettuare la riparazione. Dopo circa 45 giorni sono stata contattata e invitata a ritirare l'articolo riparato gratuitamente e l'ho fatto, il tutto è documentato in quanto ho firmato anche un registro in cui è annotato il tipo di intervento effettuato. Purtroppo, però, una volta indossato il bracciale si è sfilato, come se la riparazione non fosse stata effettuata e sfortunatamente non me ne sono accorta perdendolo. Sono veramente dispiaciuta e amareggiata in quanto il braccialetto aveva per me un grande valore affettivo ed ero disposta a pagare per ripararlo, invece non mi sembra sia stata effettuata alcuna riparazione. Cordiali saluti
Merce completamente distrutta
Buongiorno, ho ordinato un mobile bagno presso Deghi e, oltre ad aver avuto problemi con il loro corriere per immenso di ritardo di consegna e conseguente cantiere e lavoro fermi, la merce è arrivata completamente distrutta. Mobile a pezzi e lavabo rotto a metà. Chiedo mi sia mandato un altro mobile
La vostra forza… l’indifferenza
E già, forse dovreste cambiare il vostro slogan con la frase indicata nel titolo di questa recensione.E, è inutile che mandato risposte preconfezionate come: “Salve Daniele, al fine di poter risalire al suo ordine ci siamo messi in contatto con lei in privato. Non appena riceveremo i dati necessari, la contatteremo per la risoluzione della problematica. Servizio Clienti Mondo Convenienza”… volendo far credere alla gente che poi qualcosa, la fate. Assicuro, non è così!! Però, mi spiace perché: vi ricordate quelle due grosse catene italiane di mobili presenti nel nord Italia negli anni 90’? Ecco, mi ricordo che il loro declino partì proprio così. Già, perché la voce, GIRA!E, un altro consiglio: inutile vantarvi delle mille buone recensioni perché io stesso vi ho vissuto. Facile dire così quando quelle negative le cancelli, come su Facebook o… sbaglio??? Comunque, attenzione a tutti a comprare qui perché quello che troverete non è “convenienza” ma una serie di disservizi che vi lascerà solo con l’amaro in bocca.Io ieri ho dovuto disdire l’ordine di un armadio e, bloccare mio fratello dal fare anche lui un ordine di quasi 15k per il suo intero appartamento in quanto, hanno totalmente rovinato la mia esperienza di “cucina nuova”, figuriamoci se mi facevo montare anche l’armadio. Come me lo avreste mandato, con qualche anta rotta e senza fondo per poi lasciarmi mesi con i miei abiti in giro e rispondendo come ha fatto ieri la vostra addetta per la storia della cucina? “almeno una cucina ce l’ha”… e certo, 5.000€ in meno, tutta graffiata, pensili non in bolla di cui uno aperto in 2 e: NON MI AVETE DATO LA MIA LEGITTIMA POSSIBILITÀ di decidere, visto l’accaduto, di far partire il giorno 1/04 l’ordine dello spaccato delle mie due colonne… ma no, figurati se voi ci smenate un centesimo… mi COSTRINGETE (roba da usura, scusate) a riprendermi delle colonne che hanno sballottolato a destra e sinistra e che il magazzino di Voghera, se ne frega proprio di riportare a San Giuliano Milanese. Detto ciò, io ieri l’ordine dell’armadio l’ho cancellato, eliminato, distrutto…. Ah, in tutto ciò: non vi è nemmeno interessato del fatto che mi sono arrabbiato tanto perché dentro al casino che mi avete lasciato VOI in casa… vive un invalido al 100%, mettete anche questo quando fate i vostri slogan o quando, vi vantate di chissà quali buone recensioni!!!________________________AGGIORNAMENTO AL 21/04: E niente, oggi ancora cambio di date… forse - e dico “forse” - il tutto arriverà ad inizi maggio. Nonostante un invalido in casa e la parola della signora M***a che il tutto lo avremmo avuto entro fine mese.Se cercate mobili a prezzi modici NON ANDATE QUI, VE NE PENTIRETE! Guardate anche le più di 900 segnalazioni ad Altroconsumo..AGGIORNAMENTO AL 19/04: Sebbene mi abbiano contattato la scorsa settimana per garantirmi la consegna di tutto entro fine mese, ad oggi… dicono di non aver ancora info certe. Peccato che fine mese, ovvero la prossima settimana, sia composta da soli 3 giorni lavorativi. Vabbè, io nel frattempo avendo un invalido a casa ho segnalato la cosa anche nelle opportune sedi (anche notiziarie)… non posso più continuare così!!
Articolo errato, reso rifiutato!
Buongiorno,In data 6 marzo ho effettuato un ordine, non il primo, su Yoox.com per un maglione Missoni dal valore, scontato, di 553,00€.All’arrivo del pacco, per quanto posso capirne integro, lo apro e scopro che al proprio interno non vi era l’articolo ordinato e pagato ma un articolo differente.Contatto il servizio clienti immediatamente e mi chiedono, giustamente, di inviare le foto a testimonianza di quanto successo.Lo faccio e mi rispondono di effettuare il reso per riavere l’accredito dell’importo e di non effettuare un nuovo ordine perché, a detta loro, potrebbe esserci stato un errore di catalogazione.E meno male che li ho ascoltati!Da li a qualche giorno, dopo aver effettuato il reso, ricevo una mail con la quale vengo informato che il reso non mi viene accettato perché il prodotto non è stato acquistato su Yoox.Ricontatto subito il servizio clienti e telefonicamente, dopo aver spiegato quanto sopra, e dopo aver visionato nuovamente la foto spedita mi dicono che probabilmente il magazzino ha commesso un errore, mi rassicurano e mi dicono che riaprono il caso.Qualche giorno dopo invece, ricevo la stessa mail.Richiamo, a quel punto mi viene detto che il problema era nato perché il prodotto non era arrivato con il cartellino che si vedeva nella foto che avevo inviato.Chiedo la foto dell’articolo che era arrivato ma nessuno me l’ha mai fornita.Leggo le condizioni sul sito e scopro che esiste un servizio di intermediazione dell’unione europea ed apro un caso.L’azienda mi risponde dopo qualche giorno dicendomi che l’articolo restituito presentava una manomissione di qualcosa che, son sincero, non ho ancora capito.Chiedo nuove spiegazioni e prove fotografiche ma da lì il nulla.Chiamo il servizio clienti che continua a darmi ragione, riaprono il caso ma la mail che mi viene scritta recita sempre la stessa storia: il prodotto non è stato acquistato su Yoox.Scrivo mail a cui nessuno risponde.In sostanza mi ritrovo ad aver speso 553,00€ per aver ricevuto un articolo diverso, cosa che lì per lì mi ha infastidito ma avendo lavorato nella logistica in passato, so che può succedere.Ciò che non può succedere è che, dopo un errore che non dipende da me, sia io a pagare!In più, vengo anche accusato tra le righe, di essere un truffatore.Io sono basito e affranto per il trattamento da un’azienda che reputavo seria, mi stia riservando.Nel passaggio successivo chiedo il rimborso ma, COME HO SEMPRE DETTO, siccome il maglione ordinato mi piaceva (certo sarebbe da provare) se mi fosse rispedito lo stesso maglione per me va benissimo.