Ds7 Sistema AdBlue (SCR)
Buongiorno, con la presente desidero segnalare un grave malfunzionamento del sistema AdBlue (SCR) relativo alla mia DS7 Crossback, immatricolata a febbraio 2021 e dotata di motorizzazione PSA del gruppo Stellantis. Nel mese di marzo 2026, con un chilometraggio di circa 55.600 km, il veicolo ha manifestato un’anomalia del sistema AdBlue con comparsa del messaggio: “Anomalia rilevata consumo reagente”, accompagnato dall’indicazione di autonomia residua di circa 1.100 km prima del blocco dell’avviamento del motore. Il veicolo è stato quindi portato presso un’officina autorizzata, dove è stata effettuata una diagnosi tecnica che ha portato alla sostituzione dell’iniettore del sistema AdBlue. A seguito dell’intervento ho sostenuto una spesa di €260. Tuttavia, il problema non è stato risolto: l’auto è rientrata in officina altre due volte per la medesima anomalia. Ad oggi, con circa 56.000 km percorsi, mi è stato comunicato che sarà molto probabilmente necessaria anche la sostituzione del serbatoio AdBlue, per una spesa stimata di circa €1.200, oltre ai costi già sostenuti inutilmente. Ritengo tale situazione inaccettabile considerato il basso chilometraggio del veicolo e il fatto che le problematiche relative ai sistemi AdBlue/SCR risultano essere difetti noti su numerosi veicoli del gruppo Stellantis, già oggetto di segnalazioni e impegni assunti a livello europeo nei confronti dei consumatori, con riconoscimento di interventi e rimborsi in casi analoghi. L’unico riscontro ricevuto da parte dell’azienda è stato un contatto telefonico con un rifiuto generico motivato esclusivamente dalla scadenza dei 5 anni avvenuta a febbraio 2026, senza ulteriori spiegazioni o adeguata valutazione del caso. Chiedo pertanto il vostro supporto al fine di ottenere: il rimborso delle spese già sostenute (€260); la copertura o il rimborso del nuovo intervento richiesto; una corretta gestione del reclamo da parte dell’azienda, alla luce della natura ricorrente e nota del difetto. Resto a disposizione
Blocco arbitrario account Vinted Pro con interruzione dell’attività commerciale e assenza di prova d
Siamo Cuore di Casa Shop, attività familiare italiana con una storia commerciale consolidata, titolari di account Vinted Pro utilizzato regolarmente per la vendita professionale di articoli per la casa. Il nostro account professionale è rimasto attivo per circa 1 anno, durante il quale abbiamo costruito un’attività trasparente e regolare sulla piattaforma, raggiungendo circa 100 recensioni positive, oltre 200 annunci attivi, clienti abituali, vendite quotidiane e servizi promozionali a pagamento attivi (Boost e Spotlight). In data recente, il nostro account Vinted Pro è stato bloccato permanentemente con effetto immediato, con conseguente rimozione degli annunci e interruzione totale dell’attività commerciale. La motivazione fornita da Vinted è stata la seguente: alcuni articoli commerciali sarebbero rimasti online “nonostante la scadenza del termine per la rimozione”. Contestiamo formalmente questa affermazione, in quanto: non abbiamo mai ricevuto alcun warning; non abbiamo mai ricevuto alcuna email ufficiale; non abbiamo mai ricevuto alcuna notifica in-app; non abbiamo mai ricevuto alcun termine di rimozione; non esiste alcuna prova documentale, ad oggi, di tale presunto preavviso. Successivamente, dopo numerose contestazioni, l’assistenza Vinted ha sostenuto che sarebbe stato inviato un warning “12 giorni prima del blocco”, ma ad oggi non è stata fornita alcuna prova dell’effettivo invio, consegna o ricezione. Elemento particolarmente rilevante: immediatamente prima del blocco, un utente privato ci ha contattati direttamente tramite chat scrivendo testualmente: “Shops should not sell on Vinted.”“Now I’m reporting you.” Abbiamo conservato screenshot integrali della conversazione. Pochissimo tempo dopo tale segnalazione mirata, l’unico annuncio contestato da Vinted è risultato essere proprio quello oggetto della segnalazione, nonostante fosse online da oltre 3 mesi senza alcuna precedente contestazione. Riteniamo quindi che il blocco possa essere stato generato da una segnalazione malevola non adeguatamente verificata. Il danno subito dalla nostra azienda è concreto e documentabile: ordini e trattative interrotte; clienti impossibilitati all’acquisto; servizi promozionali a pagamento inutilizzabili; perdita di fatturato; danno reputazionale. Abbiamo già: aperto numerosi ticket con il supporto; inviato contestazioni formali; richiesto revisione umana; avviato procedura ADR presso CMAP; predisposto assistenza legale. Chiediamo supporto affinché Vinted fornisca: prova documentale del presunto warning; prova dell’effettiva consegna della comunicazione; conferma di una reale revisione umana del caso; riesame completo e imparziale del blocco permanente del nostro account professionale. Non chiediamo alcun trattamento di favore. Chiediamo solo trasparenza, correttezza procedurale e tutela per una reale impresa italiana che sta subendo un grave danno economico.
Cancellazione prenotazione esame
Salve, mi laurerò nella sessione autunnale con scadenza 21/09, pertanto mi sono organizzata in modo da terminare gli esami l'8 di Giugno per dedicarmi alla stesura del project work. Premetto che mi mancavano solo 3 esami per terminare tutto. Il 4 di maggio decido di effettuare la prenotazione di 2 esami. Sapevo di dover svolgere 2 esami in un giorno per non stare ad attivare un'ulteriore sede, avendone già attivate due per quest'anno accademico. Ne prenoto uno per 11 Maggio presso la sede già attiva di Arezzo, per l'altra materia noto invece un appello presso la sede gratutita di Roma previsto per il 25 di Maggio, decido cosi di scindere i due esami per evitare la pressione di doverli fare insieme con il rischio che vadino male, essendo gli ultimi vorrei proprio evitare. Effettuo le prenotazioni, mi arrivano le email di conferma della prenotazione tutto ok. 11 Maggio svolgo l'esame, tutto ok passato. Alle ore 18.02 mi arriva un'email dal Supporto tecnico dove mi annullano la prenotazione perchè riservata a categorie specifiche come già avvisato in piattaforma. Ok, io non avevo visto gli avvisi ma la piattaforma mi ha fatto prenotare e la cancellazione è arrivata dopo una settimana dalla prenotazione, quando io non potevo piu prenotare l'appello per l'11 maggio( l'email è arrivata la sera dello stesso giorno in cui io potevo sostenere l'esame senza costi aggiuntivi perchè sede era già attiva). Vado a vedere gli avvisi, ne vedo uno del 24 aprile dove avvisano che saranno aggiunte date per le categorie apposite (non specificano i giorni). L'altro avviso dove specificano i giorni è stata pubblicata il 5 maggio, io ho prenotato l'esame il 4 maggio quindi l'email di cancellazione quanto meno doveva arrivarmi il 5 maggio cosi che io avrei potuto riprenotare l'esame per l'11. Con il ticket mi dicono piu volte che non possono farci niente, che l'errore è solo mio per non ave visto avviso (inutile perche a prescindere ho prenotato l'esame il giorno prima) e che quindi devo attivare un'altra sede e pagare nuovamente 150€, io ho chiesto di poter fare l'esame presso qualsiasi sede qualsiasi data ma di farlo perche non posso ritardare la tempistica visto l'imminente laurea, devo calcolare anche che purtroppo ci possono essere imprevisti di vita e che un'esame puo anche andare male, motivo per cui ho organizzato il piano esami in modo da terminare tutto i primi di giugno. Per questa materia non ci sono appelli in nessuna delle due sedi attive e neanche nelle sedi gratuite dall'11 maggio fino a metà ottobre. Non ho intenzione di rimetterci sempre io, l'errore non è mio è vostro. Non mi sembra che io sto chiedendo la luna, sto solo chiedendo un mio diritto... quello di poter fare l'esame... in questo caso senza costi aggiuntivi non essendo colpa mia.
Wizz Air – Mancata esecuzione Prenotazione con pagamento tramite bonifico bancario
Mi chiamo G. Condemi e Vi scrivo per sottoporVi una problematica con la compagnia aerea Wizz Air Hungary Zrt, chiedendo il Vostro supporto e tutela come consumatrice. In data mercoledì 13 maggio 2026 alle ore 02:21:04, ho effettuato sul sito Wizz Air la prenotazione di un volo per 4 passeggeri (2 adulti e 2 bambini), con i seguenti dettagli: ITINERARIO Milano Malpensa – Sharm El Sheikh 16.06.2026 ore 16:05 – Volo W4 6363 Sharm El Sheikh – Milano Malpensa 25.06.2026 ore 22:00 – Volo W4 6364 Importo totale: € 543,92 Codice prenotazione: xxxxxx Passeggeri: C.G. S.M. S.F. (minore) S.L. (minore) Come richiesto dalla compagnia, in data 13.05.2026 ho effettuato il pagamento tramite bonifico bancario SEPA urgente, lo stesso giorno e con valuta 13.05.2026, per l’importo di € 543,92, alle coordinate indicate da Wizz Air: Beneficiario: Wizz Air Hungary Zrt IBAN: GB31CITI18500813479358 SWIFT (BIC): CITIGB2L Causale: codice prenotazione – nominativo passeggero Il bonifico è stato disposto in modalità urgente, poiché la compagnia indicava la necessità di ricezione entro 24 ore, pena l’annullamento della prenotazione. Nella stessa giornata ho contattato il call center Wizz Air, che mi ha confermato la prenotazione. Tuttavia, ad oggi 18.05.2026, la prenotazione risulta ancora “in attesa di pagamento” sull’applicazione. In data 13.05.2026 mi è stato riferito dal call center di attendere 5 giorni. Successivamente ho ricevuto una email notturna dalla compagnia con richiesta di contattare il call center poiché il bonifico non risulterebbe pervenuto. Nella giornata odierna ho tentato ripetutamente di contattare il call center, senza alcun esito, poiché la linea viene interrotta durante il menu dedicato ai problemi di pagamento tramite bonifico bancario. A seguito di ulteriore contatto, mi è stato comunicato che Wizz Air avrebbe ricevuto un bonifico di € 528,92, mentre dalla mia contabile bancaria risulta che il pagamento è stato disposto per l’importo corretto di € 543,92, come richiesto dalla compagnia. Preciso che lavoro in banca e conosco perfettamente le procedure dei bonifici SEPA: il pagamento risulta correttamente eseguito, nei tempi richiesti, alle coordinate indicate e per l’importo dovuto. A causa di tale disallineamento e dei ritardi imputabili alla compagnia oggi non siamo più in grado di riprenotare i voli, il costo degli stessi risulta più che raddoppiato, la nuova tariffa è completamente fuori dal nostro budget. Ritengo pertanto che il danno subito non sia imputabile alla mia volontà, bensì a una gestione non corretta del pagamento da parte di Wizz Air. Chiedo quindi il Vostro supporto per ottenere la finalizzazione della prenotazione alle condizioni originarie oppure ogni ulteriore azione di tutela ritenuta opportuna. La compagnia è a disposizione della contabile bancaria, comunicazioni con la compagnia. Vi ringrazio anticipatamente
Bollette
Salve dalle fatture emesse emorgono molte incongruenze gia dal fatto che sia per la luce sia per il gas ci sono 90 euro cadauno fissi che non so che siano e in piu da contratto i prezzi non erano quelli caricati in bolletta, ho provato a mandare lettura gas e nienta da fare ho chiamato dicendo di pagare il dovuto a rate e memmeno e possibile mi avete fatto un falso contratto e pretendete che io pagato pure in una solo. Volta cira 900 euro di bollette. Chiedo di regolarizza le bollette ed io vi daro il dovuto oppure procedo per via legali tramite denuncia.. Grazie mille
Addebitati 3 mesi di abbonamento a un servizio non richiesto
In data 13 marzo ho richiesto una visura PRA sul sito Prestovisure al prezzo di € 6,90. Mi sono stati addebitati (oltre ai concordati € 6,90), € 49,90 in marzo, aprile e maggio. Non ho mai richiesto tale abbonamento che ritengo estorto con una pratica ingannevole e richiedo il rimborso di quanto pagato. In caso di mancato rimborso mi rivolgerò alle autorità preposte. Silvia Steri
Addebitati 3 mesi di abbonamento a un servizio non richiesto
Raggiro che mi ha fatto firmare un contratto per la fornitura di Luce senza diritto di ripensamento
Buongiorno, ho richiesto il vostro intervento, in quanto il giorno 09/04/2026 sono stato raggirato da un Call Center probabilmente incaricato dalla società Rec-Energy. Il mio fornitore del momento era Octopus energy (Subentrato per mia scelta con contratto regolarmente e volutamente firmato da me) ed era subentrato da giusto pochi giorni, quando sfinito dalle chiamate dei call center ho risposto a una di queste chiamate e spacciandosi per autorità dell' energia mi ha comunicato che c' è stato un problema con il fornitore di energia elettrica nella mia zona e che quindi dovevo momentaneamente appoggiarmi ad altro fornitore. Vista l' inesperienza mia nel campo ci sono cascato e praticamente mi è stato fatto firmare il contratto con l' attuale fornitore Rec Energy contro la mia volontà. In data 10/04/2026 ho firmato il modulo di ripensamento ma il servizio clienti mi ha risposto che non c' era nulla da fare in quanto io ho rinunciato al diritto di ripensamento (Sempre contro la mia volontà) e l' unica cosa che potevo fare per annullare il contratto con loro era firmare contratto con altro fornitore. Cosi ho fatto in data 14/04/2026 firmando di mia volontà il contratto con la rinuncia al diritto di ripensamento con il distributore che dovrà subentrare a Rec Energy. Questo nuovo fornitore pensavo che dovesse subentrare il giorno 01/05/2026 e invece il giorno 11/05/2026 mi è arrivata l' email di Rec Energy che mi diceva che dal giorno 01/05/2026 ero subentrato con Rec Energy. Ho provato a chiedere più volte a richiedere il ripristino del vecchio contratto con Octopus, in attesa del subentro del nuovo fornitore, ma mi è stato risposto che Rec Energy non aderisce al sistema di ripristino. Capisco che è passato un pò di tempo a causa della mia inesperienza, ho coinvolto solo ora voi di altroconsumo e vorrei capire se se c' è qualcosa che posso fare. Grazie, Cordiali Saluti Mattia
attivazione abbonamento non richiesto
Spett. Come disdire.com In data 11/05/2025 mi sono servita del vostro sito per disdire un contratto con Altroconsumo, concordando un corrispettivo pari a 4,95€. Tuttavia, a partire dal giorno 18/05/2026 è stata fatta richiesta di addebito 39,95€ sulla mia carta di credito come per attivare un abbonamento che non avevo richiesto. Non mi è sufficiente la cancellazione del mio abbonamento a ComeDisdire.com, ma intendo ricevere il rimborso per il servizio non richiesto . Ribadisco dunque la richiesta di rimborso dell'intera somma e la cancellazione dei miei dati sensibili dai vostri archivi, come previsto dalla normativa vigente, altrimenti darò corso a una denuncia e alla tutela legale dei miei diritti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
pagamento multe codice della strada
Il Comune di Bari - ripartizione Polizia Locale invia multe al codice della strada pagabili solo inquadrando un QR code che non è allegato alla raccomandata e si può visualizzare solo accedendo al sito del Comune di Bari attraverso SPID. Io, da quando lo SPID è a pagamento, l'ho sostituito con CIE-ID, ma non è possibile utilizzare questa modalità per pagare.