J. G.

MANCATO PEDAGGIO

Buongiorno, Mi avete mandato una seconda lettera di sollecito di pagamento con l importo pari a 78,65€ Ma io vi ho già risposto, dicendo che il casello d'ingresso era Dalmine. Non pago l'intero importo perchè non visionate i messaggi . Attendo riscontro

B. M.
18/05/2026

la tariffa NON è per sempre

Buongiorno, dopo circa 3 anni fortunati con la fibra Iliad segnalo un cambio di rotta radicale dell'azienda. La trasparenza, tanto vantata all'origine, non è più di casa. Iliad è diventato un operatore come un altro. Avevo un contratto competitivo di fibra al costo di 19,99 euro al mese, ho cambiato casa e Iliad ha rifiutato il trasloco della linea obbligandomi a chiudere il vecchio contratto e ad aprirne un altro (più caro) perché la mia tariffa non esiste più. Quindi, iniziamo a eliminire il "per sempre" da tutte le comunicazioni di marketing? In più ho dovuto anticipare il costo di installazione per la nuova linea, mi è stato garantito che nel tempo mi sarà restituita la somma "come regalo" per il contrattempo. Da lì in poi sono iniziati molti guai, la fibra nuova non ha funzionato per più di due settimane, sono venuti tre tecnici, hanno cambiato tre modem ("di ultima generazione") tutti guasti, obbligandomi a fare continue telefonate con il call center, a programmare visite al mio domicilio e addirittura a occuparmi della restituzione degli apparati guasti. Il servizio a questo punto lo definirei scadente, anche per i continui rimpalli con gli installatori di Open Fiber. Confido nella capacità dell'azienda di risarcirmi di tutti questi disagi ripristinando il mio primo contratto PER SEMPRE che mi è stato sottratto.

A. D.
18/05/2026
autostrade per l' Italia S.p.A.

Reclamo VS Autostrade e Youverse per sollecito pagamento pedaggio (transito mai effettuato)

Oggetto: Contestazione pratica 3079967604 (da Youverse per Autostrade) e richiesta di maggiore attenzione per il futuro Buongiorno, ho ricevuto in data lunedì 18/05/2026 presso il mio domicilio una lettera (Postel) da parte di YOUVERSE recupero crediti dove mi viene chiesto il pagamento di 14.70 euro entro mercoledì 20/05/2026 (2 soli giorni di preavviso ?!) per essere uscito dal casello Milano Est senza presentare il biglietto di entrata alle ore 19.22 di venerdì 17/10/2025 (7 mesi fa). Quanto riportato nella lettera è impossibile, in quanto nella data e nell'ora riportata mi trovavo a Roma, dove lavoro e vivo abitualmente, quindi in altra regione. Normalmente in quell'orario termino gli allenamenti presso un circolo (di Roma appunto), presso il quale mi reco con la mia auto (la cui targa è stata erroneamente indicata da parte della società Autostrade) Pertanto, non avendo mai effettuato né io né altri il transito che mi si addebita (con il veicolo da Voi indicato), richiedo verifica e, se necessario, foto e video che documentino il passaggio al casello senza pagare il pedaggio. Mi riservo di procedere per le vie legali sia per le modalità adottate con una lettera di sollecito che, data la vostra scadenza, mi ha obbligato ad un personale e tempestivo intervento per cercare di risolvere una questione decisamente poco piacevole, tenuto conto del poco tempo che ho a disposizione in questo periodo dell'anno; sia, qualora non venisse da Voi verificato, che si sia trattato di errore o altro, il che rende nulle la pratica a mio nome. Certo di una Vostra attenta lettura e del non ripetersi in futuro dell'errore, Rimango in attesa di un Vostro riscontro. Distinti saluti

J. S.
Peugeot

Riparazione Peugeot 5008 targato GN060YW

Buongiorno stavamo portando la macchina a fare il controllo , la macchina ha 30000 km ( la macchina non ha tagliandi ufficiali pregressi ma è sempre stata controllata dal mio meccanico di fiducia). Ci si è accesa una spia motore e quindi il meccanico nostro ( che fa motori Fiat ) ha detto, attaccando la macchina al computer, che era meglio portare la macchina in concessionaria autorizzata perché secondo lui il problema poteva essere relativo ai difetti di fabbrica che ha quel motore. Quindi portiamo la macchina da MINESI a Verbania e ci dice che deve sostituire la cinghia a bagno d’olio.. noi gli diciamo di procedere accettando il costo dei 600 euro pattuiti visto che non avendo tagliandi ufficiali la casa non rispondeva. Perfetto. Dopo un giorno ci chiama e ci dice che il computer segna anomalia anche sulla pompa alta pressione della benzina. E il giorno seguente ci ricontatta per dirci che ora segna anche un problema di centralina e non è neanche sicuro che sostituendola vada a posto.. ora se per la cinghia posso anche prendermi la colpa, per la pompa benzina e per la centralina no. A detta della concessionaria sono difetti. E avendo contattato più meccanici per una consulenza ci è stato sempre detto che la pompa. Alta pressione e la centralina non sono riconducibili a cattiva manutenzione e sono difetti di fabbrica. Quindi come ribadito io mi prendo carico del cambio della cinghia ma per tutto il resto chiedo che la casa fornisca i ricambi essendo un difetto loro e non riconducibile a tagliandi o cambio olio. Stiamo generando questo reclamo tramite associazione altroconsumo nella speranza di essere ascoltati. Attenderemo una vostra risposta questa settimana, dopodiché la pratica passerà direttamente in mano ai legali.

A. B.
DHL

anche DHL tra gli ULTIMI !!

Ho sempre chiesto ai negozi online di consegnarmi con DHL, ma in una settimana li ho dovuti chiamare 5 VOLTE per per loro incapacità. 2 SONO I CASI PIÙ allucinanti. 1. Anno sbagliato a trascrivere il CAP in una spedizione proveniente dalla Cina. Mi hanno minacciato di restituirlo al mittente in pochi giorni. 2. Ho scoperto che il mittente può scegliere a suo piacimento che DEVI ritirare il pacco DOVE VUOLE DHL, a me è capitato a 2,3 KM DI DISTANZA dal mio indirizzo. In tutto questo ero anche un utente registrato con tutti i recapiti possibili memorizzati nei loro inutili computer, nella loro DECADENTE ORGANIZZAZIONE

M. F.

Rimborso volo cancellato

Buongiorno. Il 25/03/2026 avevo un volo prenotato per Israele tramite il sito E-Dreams con la compagnia aerea Lufthansa. Codice riferimento: 24599714413 Nº di prenotazione della compagnia aerea: XL7K6T La compagnia ha cancellato tutti i voli per Israele in quelle date senza altri opzioni di volo per lo stato di guerra.(Ancora ad oggi non hanno aperto i voli) Tramite l'assistenza ho chiesto la cancellazione del volo. (sul sito E-Dreams era sempre confermato come volo attivo) Ho ricevuto una mail di conferma della cancellazione e la richiesta di rimborso da parte di E Dreams e non ho più avuto notizie. Oggi ho consultato l'app e ho visto che' mi hanno rimborsato 8 euro. Il costo pagato sul viaggio è 497,94 euro. Chiedo il rimborso pieno del viaggio.

M. A.

ATTIVAZIONE ABBONAMENTO NON RICHIESTO

Buongiorno, richiedo l'immediata cancellazione del mio abbonamento non richiesto e il rimborso degli 84 euro che mi avete addebitato senza il mio consenso. in data 15 maggio 2026 ho richiesto una visura camerale per cui mi avete addebitato un costo di 3,05 euro con corrispondente addebito sulla mia carta di credito in favore di ANKOMPANII LTD SOFIA. con mia assoluta sorpresa, non avendo autorizzato nessun altro pagamento, mi sono stati addebitati altri 84 euro a nome della stessa società ANKOMPANII LTD SOFIA in data 18 maggio 2026. richiedo immediato storno di suddetto addebito e riaccredito della somma sul mio conto, oltre che formale assicurazione che non utilizzerete mai più i dati della mia carta per ulteriori addebiti non autorizzati, in mancanza di ciò sporgerò formale denuncia presso la polizia postale italiana, e non esiterò a procedere per vie legali nei vostri confronti a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Michela Arnò

R. I.
18/05/2026

Contestazione riparazione non risolutiva per difetto AdBlue e negligenza diagnostica

In data recente mi sono rivolto all'officina autorizzata della rete Citroën per un guasto al sistema urea (AdBlue). Dopo una diagnosi computerizzata, l'officina ha preventivato e sostituito l'iniettore urea per un costo di 830,00 €, da me regolarmente pagati. Tuttavia, a meno di 5 km dal ritiro, la spia di guasto si è riaccesa immediatamente. Riportata la vettura in officina, mi è stato comunicato che la diagnosi indicava ora la necessità di sostituire anche il serbatoio urea per un ulteriore costo di circa 1.000,00 €. Motivi del reclamo: Violazione dell'obbligo di risultato: Ho corrisposto l'importo richiesto per la risoluzione di un guasto che, di fatto, persiste e l'auto si trova nelle medesime condizioni di prima. Mancanza di trasparenza: L'officina ha ammesso che la diagnosi iniziale mostrava già l'errore relativo al serbatoio/pressione, ma ha scelto di procedere per tentativi sostituendo solo l'iniettore senza informarmi della spesa complessiva (oltre 1.800 €). Tale omissione mi ha privato del diritto di valutare l'antieconomicità della riparazione su un veicolo di 155.000 km. Diniego di assistenza: Il Servizio Clienti Citroën, da me contattato tramite il sito ufficiale, rifiuta di intervenire attivamente. Richiesta: Chiedo la mediazione di Altroconsumo affinché Citroën Italia applichi la "correntezza commerciale" per la sostituzione del serbatoio (difetto noto e seriale del modello) e storni dal totale la manodopera e i costi già sostenuti per l'intervento parziale e non risolutivo.

M. L.
18/05/2026

Promessa di rimborso mai avvenuta

Buonasera, cito spettabile booking per segnalare una loro inadempienze per quanto riguarda un rimborso, in data 26/02/26 vengo frodato a causa di una divulgazione dati fraudolenta(booking o hotel in questione ha subito un attacco hacker per loro stessa ammissione) i malfattori sapevano tutto sulla mia prenotazione dalle date check-in checkout al PIN al numero di prenotazione, quindi riescono purtroppo nella loro intento fraudolento. Sporgo denuncia alle autorità competenti e avviso la banca e booking stessa che mi dice di stare tranquillo che se la mia banca non riesce a stornare i documenti saranno loro stessi a rimborsarmi. Dal giorno che la mia banca mi manca la negazione della contestazione degli importi comincia l'odissea il servizio clienti booking continua a promettermi il rimborso di euro 725,64 ma mi fa entrare in un loop dove mi vengono richiesti sempre gli stessi documenti, estratto conto e lettera della banca di negazione alla contestazione, in più a conferma che il rimborso mi spetta c'è il loro unico tentativo di rimborso fatto sul wallet ma non avvenuto per via di valuta sbagliato(fatto in dollari invece che euro). Potrei chiedere i danni per aver rovinato la mia vacanza vista la frode subita, per lo stress subito in questi ormai 2 mesi di richiesta di documenti, sempre gli stessi documenti e per aver fatto entrare in possesso dei miei dati questi malfattori chiedo invece a booking di chiudere bonariamente la questione con il semplice rimborso di 725, 64 euro. Potrei allegare le circa 50 email dove mi viene promesso il rimborso se mando in PDF i documenti che ho mandato circa 200 volte. Rimango in attesa di risposta prima di agire per vie legali.

S. B.

MANCATO RIMBORSO PER RIVENDITA BIGLIETTI

In data 24/04/2026 sono stati rivenduti dei biglietti per un concerto, ad oggi dopo numerosissimi tentativi di assistenza e richieste tramite sito di assistenza non ho ricevuto alcun rimborso ne tantomeno una risposta.