Grave ritardo DHL express
Buongiorno, Con la presente intendo presentare formale reclamo nei confronti di DHL per il grave inadempimento relativo alla spedizione con numero di tracking 2131658723. In data 05/07/2026 ho acquistato il servizio DHL EXPRESS 12:00 DOC, con consegna garantita entro le ore 12:00 del 07/07/2026, come confermato nella documentazione allegata. Nonostante tale garanzia contrattuale e il costo sostenuto per usufruire di un servizio espresso con consegna a orario prestabilito, alla data odierna 07/07/2026, neppure al termine della giornata, la spedizione non mi è stata consegnata. Il contenuto del pacco è di estrema urgenza e il ritardo nella consegna mi sta causando un grave danno. Qualora la spedizione non venga recapitata nemmeno nella giornata di 08/07/2026, il danno subito sarà ancora più rilevante, con conseguenze che avrebbero potuto essere evitate rispettando gli impegni contrattuali assunti da DHL. Alla luce di quanto sopra, chiedo che DHL: -fornisca una motivazione dettagliata del ritardo; -provveda alla consegna della spedizione con la massima urgenza; -riconosca il rimborso del costo del servizio espresso acquistato, non essendo stato rispettato il termine di consegna garantito pari a 62.20 euro; -valuti altresì un congruo indennizzo per i danni e i disagi arrecati dal mancato rispetto degli obblighi contrattuali, fatti salvi gli ulteriori diritti previsti dalla normativa vigente. Allego la conferma del servizio acquistato e ogni ulteriore documentazione utile a comprovare quanto esposto. Resto in attesa di un tempestivo riscontro e della definizione della controversia.
problema con rimborso
Spett. storemagicita In data 19/06 ho acquistato presso il Vostro negozio un preorder per un box di one piece pagando contestualmente l’importo di 128,89. Dopo aver richiesto l'annullamento dell'ordine (#1166) e dopo aver ricevuto conferma da parte vostra dell'avvenuto rimborso, non ho più ricevuto vostre notizie. Ho atteso i 10GG da voi indicati per visualizzare il rimborso sul metodo di pagamento utilizzato, ma non ho trovato nulla. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti, sopratutto dopo le non risposte alle varie mail mandate per il sollecito.
Aggiornamento del reclamo
Aggiornamento del reclamo Ad oggi, 7 luglio, Vinted continua a non fornire alcun riscontro nel merito, nonostante i miei ripetuti solleciti. Ribadisco di ritenere il blocco definitivo del mio account del tutto ingiustificato, in quanto adottato senza che mi siano mai stati comunicati gli elementi concreti a sostegno dell’accusa di contraffazione. Ho trasmesso prove d’acquisto e ulteriore documentazione a supporto dell’autenticità degli articoli contestati, ma Vinted continua a non chiarire se tale documentazione sia stata effettivamente esaminata, né per quali ragioni sia stata ritenuta insufficiente. Chiedo pertanto che Vinted venga invitata a fornire una risposta motivata e a riesaminare concretamente le prove da me prodotte, ponendo fine a questo ingiustificato silenzio.
Contestazione richiesta pagamento parcheggio
Spett.le Park Depot, Con la presente contesto fortemente la richiesta di pagamento relativa alla presunta violazione delle condizioni di sosta riferita alla pratica n 001-874-004-387 avvenuta in data 01.11.2025 alle ore 20:35 presso il parcheggio Carrefour sito in via Cristoforo Colombo 5, Como. Ritengo che la richiesta non sia fondata in quanto le informazioni relative alle condizioni di utilizzo del parcheggio, alle penali in caso di superamento del tempo limite di sosta ed alla presenza del sistema di rilevamento targhe ANPR non erano chiaramente visibili e leggibili. La segnaletica riportante le informazioni risulta collocata sul lato destro della carreggiata in una zona con scarsa visibilità. Dato che il cartello (di sfondo blu con scritte bianche) apparentemente non presenta materiale retroriflettente e data l' assenza di un' illuminazione dedicata è difficile identificarlo durante le ore notturne. Inoltre in prossimità dello spazio in cui è stata parcheggiata l' autovettura non esiste nessun cartello idoneo ad informare l' utente (su richiesta posso fornire documentazione fotografica) In base alle considerazioni di cui sopra, ritengo che la richiesta di pagamento sia priva di presupposti e per questo chiedo l' annullamento della stessa. In attesa di un gentile riscontro Ringrazio Cordiali saluti M. B.
Buongiorno Ho ichiesto ad Argos, tramite due ticket diversi,il rimborso delle fatture. Preciso che non sono piu cliente loro da dicembre 2025 per cambio residenza. I ticket li ho aperti il 13 marzo 2026 e loro li hanno chiuso il 10 di aprile, dicendomi che verro rimborsato al piu presto. Da allora ho ffatto piiu soleciti telefonici, ai qualli mi invitavano ad aspettare. In data odierna non ho ricevuto niente. Si trata di una cifra di quasi 200 euro. Ticket 1 : #571f423344240 Ticket 2 : #571f423193711
poste italiane
Ho effettuato un ordine da un'azienda Cinese il 19/06. Il 24 /06 era gia' in italia. Ha passato i controlli, e' stato sdoganato ed e' arrivato nella sede di FIANO ROMANO il 24/06 il 25/06 e' passato a FARA SABINA poi il 30/06 ultimo aggiornamento nel tracciamento c'e la dicitura "In transito lungo la rete logistica di Poste Italiane" (senza specificare dove si trova) Chiamo il servizio clienti poste penoso e mi dicono che devo contattare la ditta cinese che lo ha spedito. Ma la ditta cinese ha fatto tutto regolarmente e nei tempi. Si e' perso nei magazzini di poste italiane. Chiamo i cinesi per fare cosa? mandarmi un cinesino ad aiutarli a cercare il mio pacco tra gli scaffali di Roma? Sono assurdi. Scrivo un reclamo e me lo chiudono con la seguente frase: "Gentile Cliente, In riferimento alla Sua richiesta di verifica per la spedizione n.9C2156J517990 La invitiamo a rivolgersi al venditore." Ancora? Fanno scarica barile e non se ne esce. - e non posso neanche farmi rispedire un nuovo pacco con lo stesso contenuto dai cinesi poiche' dal 1° luglio i pacchi extra UE hanno 3 euro di dazio su ogni singolo articolo del pacco. (Esempio: se nel pacco ci sono 15 articoli anche di valore basso per ogni articolo devo aggiungere 3 euro di dazio per ogni articolo, quindi 45 euro ) Quindi accettare di farmelo rispedire da capo dall'azienda cinese e' da escludere. Non posso pagare io per l'inefficienza degli altri. Ho scritto anche all'azienda cinese e si sono scusati per l'inconveniente e faranno delle verifiche. Loro, capito? che hanno effettuato la procedura nei tempi e regolarmente. Poste Italiane che non trova il mio pacco no. Rimpallo su rimpallo. Hanno fatto prima i cinesi che in 5 giorni lo hanno fatto arrivare a Roma che da Roma ad Albano Laziale. Incompetenti nullafacenti e inconcludenti. Ma io scrivero' al mondo intero se pensano io mi fermi davanti a tanta inefficienza.
Impossibile contattare Sarenza per effettuare un reso e ottenere rimborso
Ho effettuato l'ordine numero 29182718 sul sito www.sarenza.com. Le scarpe sono arrivate ma la taglia è troppo piccola per cui devo effettuare un reso. È indicato nelle istruzioni di reso sul portale Sarenza che è necessario portare il pacco con un'etichetta nel punto di ritiro e fondamentale farsi rilasciare una ricevuta di avvenuto ritiro da parte dello stesso punto di ritiro. Ho girato i punti di ritiro della mia città che mi hanno risposto sempre la stessa cosa: con il corriere scelto da Sarenza, che è BRT, il punto di ritiro non rilascia alcun tipo di ricevuta. Ho provato a mettermi in contatto con Sarenza ma è impossibile contattarli. Ho già perso un sacco di tempo. Allego etichetta di riso scaricata dal sito di Sarenza. Aggiungo che nel momento in cui si invia un'email viene ricevuta una conferma di ricezione della stessa, con scritto che a causa delle elevate richieste Sarenza potrebbe impiegare più tempo del previsto a rispondere. Nella stessa email sono indicati gli orari in cui dovrebbe rispondere il servizio clienti, peccato che non è indicato il numero. C'è solo un link "Aiuto e contatto" che riporta ad una pagina generica del sito di Sarenza per porre delle domande tramite portale. Praticamente un ginepraio in cui è impossibile contattarli realmente. Intanto i giorni passano e la scadenza per poter effettuare il reso si avvicina.
Addebito abbonamento e prelievo carta
Buongiorno Per sbaglio ho attivato l'abbonamento tramite la vostra applicazione. Pretendo la disdetta immediata e il rimborso della quota di 50€ che avete prelevato a mia insaputa.
Dichiarazione di falso tentativo di consegna
Buongiorno, Sto aspettando la consegna di un pacco che è stato affidato all’azienda HRParcel. Quando nella giornata di oggi ho controllato il tracciamento della spedizione ho visto che il tentativo di consegna non era andato a buon fine perché risultavo assente. Peccato che io sia stata in casa tutto il giorno, anche nell’orario segnalato. Nessuno ha mai suonato al citofono o chiamato per la consegna. L’assistente virtuale è inutile e il form di reclamo sul sito rimanda all’assistente che risponde in automatico le stesse cose che risponde in chat. Trovo folle che non si possa contattare una persona reale per sapere dove sia il mio pacco. Sono molto preoccupata perché ho un altro pacco dallo stesso mittente che temo sarà affidato allo stesso corriere. Richiedo con URGENZA che venga consegnato il mio pacco nella giornata di domani 8 luglio e che venga segnalato il corriere che ha dichiarato il falso tentativo di consegna! Attendo vostre
Contestazione tassa rinuncia agli studi e recesso contrattuale eCampus
Spettabile Università Telematica eCampus, con la presente io sottoscritto Emanuele Frosali (C.F. FRSMNL81L20D612G), iscritto in data 20 marzo 2026 al corso di laurea triennale in Ingegneria Industriale, matricola nr. 001903879 comunico la mia formale volontà di recedere dal contratto d'iscrizione e di NON RINNOVARE il servizio per nessuna annualità successiva. Avendo già interamente saldato la retta e i diritti amministrativi per la prima annualità in corso, nulla è da me dovuto a codesto Ateneo. Pertanto, contesto formalmente l'addebito di € 600,00 richiesto a titolo di "Diritti di segreteria per rinuncia agli studi". Considero tale clausola palesemente vessatoria ai sensi del Codice del Consumo, in quanto penale manifestamente sproporzionata per una mera disattivazione digitale del profilo. Oltre all'illegittimità della penale, specifico che la mia decisione di interrompere gli studi è dettata dalla qualità del servizio didattico e della piattaforma, da me reputati del tutto scadenti e non all'altezza delle elevate rette richieste. Con la presente diffido l'Ateneo dall'avanzare pretese economiche future o dall'emettere fatture per il secondo anno. Rimango in attesa di conferma di chiusura della mia posizione a costo zero. Saluti, Emanuele Frosali