A. S.
28/08/2026

Ho ricevuto More di multe mai recapitate

Alla cortese attenzione dei legali di Altroconsumo. Vorrei sottoporre al Vostro vaglio la situazione che segue. Ho ricevuto 16 multe da parte del Comune di Milano, recapiate presso il mio domicilio in busta verde, per le quali è stata richiesta la firma e ho pagato. Dopo queste sono arrivate 9 more, delle quali non sono mai arrivate multe in precedenza, nè cedolini da parte delle poste della mia città (Corbetta - Mi). Le multe sono dovute a contravvenzioni per eccesso di velocità sulla tratta Boffalora-Malpensa che percorro per recarmi al lavoro in aeroporto fra settembre 2025 e gennaio 2026. Dal momento che ho appreso che a luglio sono state dichiarate nulle le multe emesse tramite apparecchi non omologati, vorrei capire se le multe da me prese potrebbero essere nulle ed essere risarcite. Inoltre, ho visto che le multe inerenti ad alcune more sono state notificate dopo oltre 90 giorni dalla contravvenzione, quindi queste dovrebbero essere nulle. Riguardo le more, qualora le macchinette per il rilevamento della velocità, presenti in zona Vanzaghello (tratta di competenza del Comune di Milano), dovessero risultare omologate, credo che avrei diritto ad un risarcimento, dal momento che non ho MAI ricevuto nè la multa, nè ALCUNA notifica domiciliata di pagamento. Non avevo l'applicazione IO che ho fatto attivare a mia madre solo ieri, nel tentativo di capire se dovranno arrivarmi altre more, ma non sono riuscita ad avere questa informazione. La macchina che utilizzo è intestata a mia madre, sono residente presso la stessa abitazione ed utilizzo la sua auto per recarmi al lavoro. Sarebbe interessante sapere se questa vicenda sia accaduta anche ad altri automibilisti del mio comune o raggiunti da sanzione nella stessa tratta. Chiedo gentilmente la Vostra assistenza legale. Attendo Vostra gentile risposta, Cordialmente, A.R.S.

G. F.
28/08/2026

ritardo per assistenza prodotto in garanzia

Buongiorno, sono trascorsi circa due mesi dalla prima segnalazione di assistenza per un difetto del compressore in impianto di climatizzazione. E' intervenuto il tecnico di Napoli e ha confermato la rumorosità dell'apparecchio. Ha segnalato la cosa e dopo qualche settimana mi è stata chiesta una registrazione sonora del rumore. Cosa che ho fatto tempestivamente e inoltrata dall'assistenza di Napoli all'ufficio competente. Da allora mai ho ricevuto riscontro di quanto descritto. Il prodotto è in garanzia e specie nelle ore serali o notturne produce un fastidio anche ai vicini. Matricola ARXF35F5V18 - N. T000906 12.000 btu.

G. P.
28/08/2026

Contestazione formale per blocco illegittimo dell'account Amazon, appropriazione indebita di credito

Spettabile Servizio Reclami di Altroconsumo, Con la presente richiedo il Vostro intervento nei confronti di Amazon Italia Logistica / Amazon EU S.a.r.l., a seguito del blocco improvviso e ingiustificato del mio account personale, motivato genericamente dalla piattaforma con una presunta "violazione delle politiche di reso e rimborso". Desidero contestare fermamente tale decisione in quanto basata su un palese errore di valutazione dei sistemi automatici di Amazon. La realtà dei fatti, verificabile dalla cronologia del mio account, evidenzia quanto segue: 1. Numero di resi effettivi esiguo: Nell'ultimo anno ho provveduto alla restituzione fisica esclusivamente di soli 2 o 3 prodotti. 2. Rimborsi gestiti direttamente dal Customer Service: I restanti rimborsi (parziali o totali) presenti sulla mia utenza non sono stati frutto di resi strumentali o arbitrari. Si è trattato di soluzioni transattive proposte e applicate in autonomia dagli stessi operatori dell'assistenza clienti di Amazon a seguito di mie legittime segnalazioni (merci recapitate con imballaggi già aperti, prodotti danneggiati dal corriere o con parti mancanti). 3. Buona fede e assenza di anomalie: Come dimostra l'estratto della mia area personale (che allego alla presente in formato screenshot), non vi è alcuna traccia di rimborsi o resi seriali non autorizzati. Ogni singola operazione è stata convalidata da un operatore umano del supporto Amazon. Oltre al grave disservizio, il blocco ingiustificato sta causando un rilevante danno economico a mio danno, quantificabile come segue: - Abbonamento Amazon Prime annuale: Ho regolarmente pagato la quota per l'abbonamento annuale ad Amazon Prime, un servizio di cui ora mi viene precluso l'utilizzo senza alcun rimborso pro-quota. - 150,00 € in Buoni Regalo Amazon bloccati: All'interno del saldo del mio account sono presenti ben 150 euro di buoni regalo regolarmente acquistati/caricati, di cui Amazon detiene la somma impedendomene l'utilizzo. Trattandosi di denaro a tutti gli effetti, la ritenzione di tale somma configura un'appropriazione indebita del mio credito. Nonostante io abbia già provveduto a spiegare la situazione tramite i canali di ricorso standard forniti dalla piattaforma, ho ricevuto una risposta standardizzata e negativa che conferma il blocco. Trovo inaccettabile che un utente venga sanzionato per aver usufruito di rimborsi formalmente approvati e disposti dal personale interno dell'azienda stessa, subendo per giunta il congelamento dei propri fondi personali. Tutto ciò premesso, vi chiedo di diffidare Amazon affinché: - Proceda a una revisione manuale e accurata della mia cronologia e delle chat di assistenza. - Provveda al ripristino immediato delle piene funzionalità del mio account. - In subordine, qualora decidessero di non riaprire l'account, provvedano al rimborso immediato dei 150€ di buoni regalo e della quota parte non goduta dell'abbonamento Prime. Resto a disposizione per fornire i numeri degli ordini specifici qualora fosse necessario. Cordiali saluti, Giuseppe Pagano giuseppe.pagano82@outlook.it mail dell'account Amazon

A. R.
ASL BAT

Risonanza Magnetica al rachide tra tre anni

Buongiorno, ho fatto una visista intra moenia con una Dottoressa Ortopedica dell'Ospedale di Barletta che mi ha prescritto in forma cartacea una RM su tutto il rahide, non potendo in intramoenia prescrivere su ricetta elettronica della ASL. Sono quindi andato dal mio medico curante che mi ha prescritto la RM nei tre segmenti previsti per tutto il rachide ed ho quindi inserito nel mio fascicolo sanitario la richiesta di prestazione. Dal calendario di esami disponibili dovrei per la ASL BAT ottenere il primo esame disponibile nel 2029 mentre se vai tramite ALPI a pagamento, solo € 520 ed è disponibile presso l'ospedale di Andria in data 02/09/2026. Ho quindi scritto una pec alle varie autorità sanitarie per ottenere la prestazione in ALPI a spese della ASL BAT. Da premettere che ho una causa di servizio A 5^ massima e quindi esente completamente dal pagamento di qualsiasi prestazione. Ove non dovessero rispondere ( cosa plausibile già successa) entro i 5 giorni dal 27 agosto 2026, potete procedere Voi con la VS autorevolezza? Grazie Distinti saluti Roberto Abbattista

A. S.

Società fallita dopo Preordine effettuato

Ho effettuato un preordini di gta VI a gennaio 2025. Ma la società è fallita e il sito è chiuso. È non c'è modo di contattarli. PayPal non mi rimborsa perché sono passati 180 giorni. Ho pagato 54.99€. Vorrei riavere i miei soldi indietro.

S. F.

Qualità estremamente scadente

Prezzi bassi e spedizioni veloci ma la qualità è incredibilmente bassa: pezzi che si muovono, istruzioni con riferimenti errato, preforature fuori dimensione e potrei continuare ma non ne vale la pena. Da evitare

M. B.
27/08/2026

Blocco improprio account Facebook a seguito di errore del sistema automatico

Vorrei segnalare un problema assurdo che sto vivendo con il mio account Facebook, bloccato per quello che è palesemente un errore di un algoritmo. Il primo blocco strano: All'improvviso mi è stato impedito di inviare messaggi su Messenger, anche se potevo continuare a riceverli. Il blocco di Facebook e la richiesta documenti: Subito dopo, Facebook è stato bloccato del tutto e mi è stato chiesto di inviare un documento d'identità per verificare chi fossi. Bloccato anche Instagram: Nel giro di pochi giorni è stato bloccato pure il mio profilo Instagram, che ha la stessa email e lo stesso nome. L'assurdo doppio peso: Ho inviato la foto dello stesso identico documento sia a Facebook che a Instagram. Risultato? Instagram ha verificato il documento, ha confermato la mia identità e mi ha sbloccato subito. Facebook invece no, mi ha bloccato definitivamente. Parliamo della stessa identica azienda (Meta) e dello stesso identico documento. Come è possibile che per Instagram io sia una persona reale e per Facebook no? È evidente che il sistema automatico di Facebook ha preso una cantonata enorme. Sul quel profilo ho oltre 10 anni della mia vita: foto, ricordi personali e contatti a cui tengo molto e che non vorrei perdere per la svista di un bot. Chiedo quindi che una persona in carne e ossa verifichi la mia pratica e faccia la cosa più logica: Sblocchi subito il mio account Facebook, visto che la mia identità è già stata confermata ufficialmente su Instagram.

F. D.
27/08/2026

Mancato rimborso dell anno accademico e ticket inutilizzati

Desidero segnalare la gravissima condotta dell'Università eCampus in merito alla ritenzione indebita di somme da me versate. In data 06/05/2025 ho provveduto al pagamento anticipato dell'intero importo per il terzo anno part time a favore dell'ateneo. Tuttavia, al termine del corso singolo da me frequentato , non ha fatto seguito alcuna formalizzazione di iscrizione, immatricolazione o sottoscrizione di contratti, a causa di alcuni motivi che hanno bloccato il mio temporaneo percorso di studi. Pur avendo l'ateneo dopo svariate ed eventuali risoluzioni preso formalmente in carico la richiesta di rimborso in data 5/06/2026 , a distanza di settimane nessun accredito è stato effettuato. In più , mi e’ stato comunicato che l importo di 100 euro pari a 10 ticket necessari per effettuare gli esami mi sarebbero stati rimborsati a chiusura del corso singolo. In data 15/07/2026 riconoscendo che il termine di 30 giorni erano scaduti e che dall’ ufficio competente non vi e’ stata nessuna risposta ho provveduto a inviare formale Diffida ad Adempiere e Messa in Mora tramite PEC (con regolare ricevuta di avvenuta consegna), concedendo 7 giorni per la restituzione dell'indebito oggettivo. Ad oggi il termine è ampiamente decorso, eCampus non ha fornito alcuna risposta scritta e trattiene la somma senza alcun titolo giuridico e per tale Richiedo la restituzione immediata e integrale della somma compresi i 100 euro dei ticket sul mio conto corrente. Qualora non vi sarà nessun risposta e risoluzione procedero tramite le autorità competenti .

E. H.
888CASINO

Il prelievo 350€ dal 5 agosto ancora non arrivato

Salve ho fatto una vincita di €350 ho richiesto il prelievo con la modalita Apple Pay il 5/8/2026 ad oggi 27/08/2026 non ho ricevuta ancora niente e non rispondono ho inviato il mio estratto conto corrente per avere il bonifico dicono solo che deve essere più dettagliato mi potete aiutare ?

L. V.
TIM

accesso casella di posta alice

Buongiorno, non riesco più ad accedere alla mia casella di posta alice.it. Premetto che non sono cliente TIM e non dispongo di una linea fissa TIM, ma avrei comunque necessità di accedere al mio account email. Ho già richiesto il reset della password e inviato una segnalazione tramite i canali disponibili, senza però ricevere alcun riscontro. Avrei particolare urgenza di recuperare l'accesso alla casella, poiché sono in attesa di importanti comunicazioni di carattere legale e professionale che non posso permettermi di perdere. Vi chiedo pertanto un cortese e urgente riscontro, indicando le modalità per ripristinare l'accesso o verificare eventuali problematiche legate al mio account. Confido nel vostro supporto e resto in attesa di una vostra risposta nel più breve tempo possibile. Grazie per l'attenzione. Cordiali saluti, Lara valenti