M. R.
05/01/2023

Il climatizzatore nuovo non funziona

Buongiorno, nell'ambito di un lavoro di ristrutturazione dell'appartamento mi è stoto proposto di installare un climatizzatore. Ho pagato la fornitura e l'installazione di un nuovo apparecchio Hi Sense che non funziona.L'azienda non risponde nei termini di garanziaIl tecnico della casa produttrice dice che la macchina è stata danneggiata durante l'installazione che ha sporcato i tubi obsoleti a cui è stato collegata la macchina nuova e che i collegamenti obsoleti hanno causato la dispersione del gas.Leroy Merlin e Arky non rispondono e io sono al freddo da ottobre perchè anche l'installazione della caldaia da loro effettuata ha un collegamenti non a norma ed è pericoloso collegare il gas.

M. M.
05/01/2023

Errato invio e addebito costo dopo annullamento ordine

Buongiorno, in data 28/12/2022 intorno alle 16 del pomeriggio ho ordinato online un prodotto ma mi sono subito accorta di avere inserito l'indirizzo errato e quindi immediatamente dopo ho annullato l'ordine, nel giro di uno o due minuti. Ho ricevuto regolare conferma di annullamento ordine ed ho verificato di non avere ricevuto addebiti. Il giorno successivo, il 29/12/2022 ho ricevuto una mail in cui mi veniva comunicato che il mio ordine, annullato regolarmente e di cui avevo anche mail di annullamento, era stato spedito. Ho contattato subito unieuro per bloccare la spedizione e chiedere il rimborso del costo del prodotto che nel frattempo mi era stato addebitato, e mi è stato detto che avrei dovuto attendere il rientro del prodotto per il rimborso. Ad oggi, 5 gennaio 2023 non ho ancora ricevuto il rimborso ma soprattutto non riesco a capire come sia possibile che nonostante io abbia annullato l'ordine un minuto dopo averlo effettuato, il prodotto poi sia partito comunque e soprattutto per quale motivo, se l'errore non è da imputare a me, sia io a dover essere penalizzata dovendo attendere non so quanto tempo per ricevere indietro dei soldi che non avrei nemmeno dovuto pagare, avendo io annullato l'ordine. Chiedo pertanto l'immediato riaccredito dell'importo e scuse serie dall'azienda che fino a qualche giorno fa reputavo seria ed affidabile.

A. D.
05/01/2023

Mancata consegna del bene acquistato

Buongiorno, il 24 novembre ho acquistato sul sito Il Rinnovato.it un televisore LG 65 del valore di 1259,00€, immediatamente pagato con bonifico bancario e consegna prevista per la metà di dicembre. Dopo diversi solleciti mi hanno confermato che la TV era stata spedita con corriere BRT peraltro senza fornirmi alcun numero di tracking. Ad ogni mia mail di richiesta di informazioni mi continuano a dire che verrà consegnato nei prossimi giorni. Ad oggi 5 gennaio il televisore non è ancora arrivato.

F. B.
Rinascente

Collo rifiutato, ma registrato come consegnato

Ho ordinato per errore 3 volte gli stessi articoli, ho telefonato al servizio clienti e mi è stato detto di rifiutare l’ordine Ho rifiutato l’ordine ma ad oggi dei 4 colli rifiutati 2 mi risultano consegnati Ho mandato tutta la documentazione per posta al servizio clienti, ho telefonato 10 volte almeno al servizio clienti ma nessuno si è preso in carico la soluzione del problemaServizio clienti si è dimostrato imbarazzante.Ho chiesto di parlare con il responsabile ma è al momento impossibile parlare con una persona con nome e cognome che si prenda in carico la soluzione del problema ampiamente documentato ( ci sono le ricevuta di UPS che dimostrano che i pacchi sono stati consegnati al magazzino mentre alla Rinascente risultano consegnati a me

B. S.

anomalia serbatoio adblue citroen c4 gran picasso

Buongiorno, da qualche giorno sulla mia Citroen C4 gran picasso del 2016 compare un messaggio: Anomalia antinquinamento: avviamento vietato entro 1100 km. il meccanico citroen mi ha parlato della sostituzione del serbatoio ADBLUE (con pompa inglobata) per una cifra oltre i 1000€.Vista la diffusione del problema e la causa chiaramente di qualità del prodotto, chiedo al più presto la sostituzione gratuita del componente.Cordiali saluti.

A. G.
05/01/2023

TV con difetto fin da subito e nessuna riparazione!

In data 20 settembre 2022 ho acquistato un TV LG Oled 48A1 come zero ore.Fin da subito il TV ha mostrato un difetto che crea artefatti grafici a video quando si naviga nel menù.In data 19 ottobre 2022 chiamo il servizio di assistenza LG Italia che mi consiglia alcune prove e verifiche come l'aggiornamento software ecc. ma senza ottenere alcun risultato. Per la pratica verificano il numero di serie ma mi dicono che non possono aprire la riparazione e che devo rivolgermi a Il Rinnovato trattandosi di un TV rigenerato.In data 2 novembre 2022 scrivo a reclami@ilrinnovato.it indicato difetto, seriale, fattura.In data 2 novembre 2022 mi rispondono subito dicendo che avrebbero inoltrato la richiesta al Centro LG.In data 18 novembre 2022 riscrivo a reclami@ilrinnovato.it dicendo che erano passati 16 giorni senza alcun riscontro né da Il Rinnovato né da LG.In data 18 novembre 2022 mi rispondono immediatamente dicendo che avrebbero girato la pratica ad un altro Centro LG.In data 3 dicembre 2022 riscrivo a reclami@ilrinnovato.it dicendo che era assurdo che dopo un mese non avessi avuto alcuna notizia, indicavo anche la mia disponibilità a portarlo di persona al loro magazzino e che sarei stato perfino disponibile a pagare un sovrapprezzo per avere un altro TV anche nuovo.In data 3 dicembre 2022 mi rispondono immediatamente dicendo che mi avrebbero aggiornato con le disponibilità.In data 28 dicembre 2022 riscrivo a reclami@ilrinnovato.it dicendo che sono passati altri giorni senza nessuna loro risposta o comunicazione.Non ho più ricevuto nessuna risposta da parte loro.Ora, sono passati 3 mesi e mezzo dall'acquisto senza aver avuto nessuna riparazione, soluzione, né proposta di rimborso o sostituzione da parte loro ed ho un TV che continua a presentare il difetto.

F. B.
Belle Vetrate Scorrevoli

Buongiorno,ho ordinato in data 17/03/22 Delle vetrate scorrevoli x un portico.Ad oggi ,trascorsi oltre 180 giorni dalla prima rata di acconto,non ho ancora unala consegna del bene richiesto.Chiedo urgentemente una data certa oppure annullamento del contratto. Grazie.

S. S.

Rifiuto pratica garanzia

Buongiorno, ho acquistato un Mixer Ariete (16/09/2020) pagando anche l'estensione della garanzia di 1 anno. I primi di agosto 2022 ho richiesto l'assistenza sull'elettrodomestico. La pratica mi è stata rifiutata perché poiché ancora sotto garanzia ufficiale dovevo rivolgermi al centro assistenza ufficiale Ariete.Mi sono rivolto allora al negozio di assistenza Amres Snc di Piano di Sorrento. Mi è stato detto che Ariete stava rivedendo i contratti di assistenza e non potevano accettare nuove pratiche.Nel frattempo i 2 anni ufficiali di garanzia sono passati e mi sono rivolto nuovamente all'assicurazione stipulata con Mediaworld.Accedo nuovamente al sito di mediaworldprotection aprendo una nuova pratica in data 02/01/2023 indicando data del guasto 02/01/2023. Inserisco i dati richiesti:- Scontrino di acquisto- Descrizione del guastoDopo tante prese in giro:- i documenti non sono stati caricati (ho il print screen che dimostra il contrario)- manca lo scontrino di acquisto dell'estensione di garanzia (non richiesto ma fornito), mi hanno inviato ad inserire una dichiarazione con l'intervento eseguito dal centro assistenza di agosto 2022. Tutto ciò per poter dire che il guasto è avvenuto prima dell'inizio dell'estensione della garanzia e quindi rifiutare nuovamente la pratica.

E. T.

tentativo di esorsione contrattuale

credevo di aver chiesto un preventivo di spesa ed invece mi sono trovato con un contratto nelle 24 ore successive alla vista del rappresentante ho inviato pec con motivazione ripensamento a tutt'oggi nessun riscontro da parte della proponente

S. R.

Addebito canone annuale

Salve, avevo aderito in data 19/12/21 ad un'offerta del gruppo Ge.Di. per l'accesso ai contenuti digitali de La Repubblica a 12€/anno in promozione.Il 19/12/22 mi sono trovato un addebito sulla carta di credito, tramite PayPal, di 99€ per il rinnovo automatico.Preciso di non essere mai stato avvisato della scadenza e dell'addebito imminente, pratica estremamente scorretta e che fa leva sull'eventuale inerzia del consumatore per trarre ingiusti profitti.Tralasciando i commenti sulla qualità del servizio erogato, ben lungi dal valere l'importo che mi è stato addebitato, l'azienda, da me contattata, si rifiuta di procedere con il rimborso nonostante la mia immediata disdetta nella stessa data, avvalendosi del fatto che si tratti di contratto a tempo indeterminato con pagamento di canone annuale e non di rinnovo automatico, per cui nulla si può fare, neanche esercitare un diritto di recesso.Infine, il call center da me interpellato dopo numerosi tentativi infruttuosi, indicava via mail come scadenza effettiva il 19/12/22.Rimango in attesa di un vostro cortese riscontro.Saluti, Salvatore Rizzo