D. G.
02/04/2026

Mancato voucher compleanno Pratica commerciale scorretta

Il 23 febbraio chiedevo un buono sconto di 5 euro per il mio compleanno, che ricorre in data 24 febbraio, mi era stato detto, tramite il portale Altroconsumo (reclamo 14503015), che avrei ricevuto il voucher. ma così non è stato. Chiedo spiegazioni al riguardo!

P. C.
Farmaciaeuropea

Mancata spedizione dei prodotti comprati on line

Buongiorno, ho effettuato un ordine il 20 di marzo e ad oggi non è ancora stata spedita la merce. Il servizio clienti mi risponde che l'ordine è in lavorazione, poi non ho avuto alcuna risposta. Ho bisogno dei prodotti, le condizioni di spedizione sono queste: "L’evasione viene effettuata entro 24h/96h lavorative. Il corriere consegna mediamente in 1-2 giorni lavorativi." Chiedo un rimborso dell'importo già pagato.

G. G.
A2A ENERGIA SPA

reclamo a A2A SPA per addebiti per servizi accessori non richiesti relativi a fornitura energia elet

Spett.le Altroconsumo, io sottoscritta Galantino Giuliana Maria, C.F. GLNGNM59E56L328S, residente in Via Giovanni Keplero 10, 20124 Milano, mi rivolgo alla Vostra Associazione per richiedere assistenza in merito a una controversia con la società A2A relativa a una bolletta che ho formalmente contestato. relativa al contratto di fornitura di energia elettrica, attivato telefonicamente in data 24/09/2025 (offerta "A2A Full Luce", codice 000294ESFML01XXA2AFullD250928097). Con pec del 4/3/2026 ho presentato reclamo ad A2A SPA (pec a2a.energia@pec.a2a.eu) per gli addebiti di seguito elencati, presenti nelle bollette emesse sulla suddetta fornitura sotto la voce "Altre partite": - Bolletta n. 525516753469 del 24/11/2025 (periodo 24/09/2025 – 31/10/2025): — Rateizzazione Prodotti/Servizi: € 4,80; - Bolletta n. 526501216075 del 22/01/2026 (periodo 01/11/2025 – 31/12/2025): — Rateizzazione Prodotti/Servizi: € 4,80; - Bolletta n. 526503052449 del 02/03/2026 – chiusura contratto (periodo 01/01/2026 – 27/02/2026): — Addebito servizi bundle: € 18,00 — Eccedenza Casa Sicura H24: € 41,42 — Rateizzazione Prodotti/Servizi: € 48,00 Totale importi contestati: € 117,02 ho precisato anche di non essere stata adeguatamente informata, in sede di attivazione telefonica, circa la natura opzionale dei servizi denominati "Assistenza Casa H24", "Casa Sicura H24" e di qualsiasi prodotto o servizio soggetto a rateizzazione, né dei relativi costi aggiuntivi rispetto alla fornitura di energia elettrica. Non mi è stato richiesto uno specifico consenso distinto rispetto all'offerta principale, e non ho pertanto espresso alcuna volontà consapevole di aderire a tali servizi accessori. Contesto inoltre l'addebito della voce "Eccedenza Casa Sicura H24" di € 41,42, che appare configurarsi come penale per cessazione anticipata di un servizio che non ho mai consapevolmente sottoscritto. Pertanto, CHIEDEVO 1. il rimborso integrale della somma di € 117,02, corrispondente a tutti gli addebiti sopra elencati; 2. copia integrale della registrazione telefonica del 24/09/2025, attestante il mio consenso espresso e specifico a ciascuno dei suddetti servizi e prodotti accessori. Con pec del 31/03/2026 la Società A2A ha riscontrato dicendo di avermi mandato per mail due informative contrattuali A2A Full Luce e CASA SICURA h24. La società sostiene che non avendo esercitato il diritto al ripensamentoentro 14 giorni, il contratto è diventato efficace. Solo per meri fini conciliativi rimborsano €. 19,80. Ritengo tale comportamento non trasparente e lesivo dei miei diritti di consumatore e, pertanto, con la presente, chiedo il Vostro intervento al fine di: • verificare la correttezza degli importi fatturati; • tutelare i miei diritti nelle sedi opportune, se necessario. In attesa di un Vostro gentile riscontro, porgo cordiali saluti. Galantino Giuliana Maria via Giovanni Keplero, 10 20124 Milano (MI) 3397357061 galantinogiuliana@gmail.com giulianamaria.galantino@legalmail.it

R. C.
S.E.A. Società per Azioni Esercizi Aeroportuali

Formale reclamo e richiesta rimborso per inadempimento contrattuale - Prenotazione HD1884

Spett.le SEA S.p.A., con la presente intendo esporre formale reclamo in merito al servizio di parcheggio usufruito presso il settore P3 Smart Coperto nel periodo dal 20/3/2026 al 24/3/2026. Per la sosta del mio veicolo ho acquistato specificamente uno stallo in parcheggio coperto. Tale scelta è stata dettata dalla necessità di preservare l'integrità del mezzo da agenti esterni, accettando di corrispondere una tariffa superiore rispetto alle soluzioni outdoor. Tuttavia, al ritiro, ho riscontrato che il veicolo era interamente ricoperto da un denso strato di polvere e residui cementizi/edili, palesemente derivanti dal cantiere adiacente. Tale situazione ha: 1. reso nullo il beneficio del parcheggio coperto per cui ho pagato un sovrapprezzo; 2. creato un potenziale rischio di micro-abrasioni alla carrozzeria e ai cristalli; 3. Reso necessario un intervento specialistico di decontaminazione e lavaggio professionale, che mi riservo di far quantificare ed eseguire presso una carrozzeria di fiducia per evitare ulteriori danni derivanti da un lavaggio ordinario non idoneo alla rimozione di residui edili. Considerato che la custodia del mezzo deve essere garantita con la diligenza del buon padre di famiglia e che il servizio erogato è risultato palesemente non conforme agli standard promessi, vi diffido formalmente a: 1. rimborsare l'importo di € 54,00 versato per la tariffa di sosta, in quanto il servizio non ha assolto alla sua funzione protettiva; 2. assumere l'onere delle spese di ripristino/lavaggio professionale, che provvederò a fatturare e inviarvi non appena eseguito il servizio, previo vostro impegno formale al saldo della spesa. Resto in attesa di un vostro riscontro entro 7 giorni lavorativi, allegando alla presente documentazione fotografica dello stato del veicolo al momento del ritiro. Distinti saluti, Roberto Caregnato

M. M.
02/04/2026

Spedizione bloccata in dogana da mesi

Segnalo il grave disservizio relativo alla spedizione internazionale LP057877767IN. Il pacco risulta arrivato in Italia il 30/01/2026, ma è rimasto privo di aggiornamenti per 42 giorni. Solo il 13/03/2026 è stato registrato come 'Trattenuto dalla dogana' presso il centro ITMILR (Milano Roserio). ​Nonostante io abbia proattivamente inviato Codice Fiscale e prova di pagamento (valore 10 USD) via PEC e email agli uffici competenti, il Customer Service di Poste fornisce risposte evasive, scaricando la responsabilità sul mittente estero, il quale ha invece regolarmente spedito e sollecitato. ​Diffido Poste Italiane dal prolungare ulteriormente la giacenza e richiedo l'immediato sdoganamento della merce destinata a uso personale presso il mio domicilio, come da documentazione già in vostro possesso

P. R.

Segnalazione a Virgin Active – Abbonamento Flexi Start 2

Alla cortese attenzione di Virgin Active Italia, Il mio abbonamento “Flexi Start 2” è stato trasformato da mensile a vincolo annuale senza alcuna comunicazione chiara sul passaggio, pur essendo stata inviata la mail di rinnovo nei tempi previsti. A marzo, recatami alla reception per disdire l’abbonamento, mi è stato comunicato che avrei dovuto pagare penali, pur essendo impossibilitata a frequentare la palestra: dal 2 aprile 2026 inizio un corso universitario di specializzazione, e il mio contratto di lavoro a tempo determinato scade il 31 agosto 2026. Il contratto Virgin è vincolato fino al 28 febbraio 2027, rendendo improponibile pagare penali fino a quella data. Ho inviato PEC documentabili dall’11 al 29 marzo, senza ricevere riscontro personale. Tutte le comunicazioni ricevute da Virgin non riportano mai un referente personale, ma solo il club, complicando ulteriormente la gestione della mia richiesta. Nonostante ciò, Virgin continua a proporre chiusure con penali, ignorando la mia impossibilità oggettiva di usufruire del servizio. Richiedo pertanto il recesso immediato e la cessazione di qualsiasi addebito, riservandomi di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti.

B. C.

Richiesta annullamento violazione/Società Parkdepot SRL

Buongiorno, chiedo l'annullamento della violazione delle condizioni di parcheggio, n. pratica 004-577-000-335 di euro 40,00 per sosta in data 21.02.2026. Segnalo che, in Data 01/04/2026 mi sono vista recapitare una diffida di pagamento dalla società PARKDEPOT Srl che gestisce probabilmente il parcheggio di Via 4 Novembre, 53 a Cembra (TN). Tengo a precisare che, all'ingresso del parcheggio non si trova né una sbarra, né cartelli che indicano le tempistiche di permanenza, ma solamente un cartello che informa i clienti del supermercato Coop che il parcheggio è riservato agli stessi per il solo tempo della spesa e ringrazia per la collaborazione, non indicando quindi tempistiche, necessità di esposizione del disco orario e/o dispositivi per il pagamento di ticket, rendendo impossibile anche per il cliente stesso monitorare lo sforare del tempo di sosta che ribadisco, non è indicato. Inoltre, in data della violazione contestata, 21/02/2026, nel paese si svolgeva una manifestazione per gare provinciali di ginnastica artistica, il monitoraggio del traffico e dei parcheggi era seguito da agenti del traffico e vigili del fuoco, i quali, a richiesta di dove si potesse parcheggiare, indicavano anche detto parcheggio; è quindi probabile che in detta giornata sia stato messo in atto un consenso, anche solamente tacito, con il Comune stesso (che peraltro ho già informato della spiacevole contestazione), per l’utilizzo a scopo sociale. Considero la multa altamente vessatoria, poco trasparente e stando al rilevamento degli orari di permanenza, immagino essere di stata ripresa a mia insaputa non essendo esposti sul luogo in questione cartelli indicanti la presenza di telecamere. Il verbale ricevuto non è valido legalmente perché non è stato notificato a mezzo raccomandata ma inviato con posta ordinaria, è intimidatorio e con modalità di riscossione poco chiare permettendo il pagamento solo online, il costo orario richiesto è molto più alto rispetto a quello di mercato, il che rende il contratto nullo e truffatorio, non essendo Parkdepot un ente pubblico che può emettere multe per mancato pagamento del servizio di parcheggio.

S. A.

respingimento pratiche

Buongiorno,scrivo per la seconda volta in merito alle mie pratiche odontoiatriche gestite da mba mutua con lo studio dentistico dott. Edoardo Pozzi di Seregno . Si riscontra grandissima incompetenza e superficilita' nella gestione delle pratiche in quanto non credo ci siano professionisti del settore medico/assistenziale per poter da seguito in maniera corretta ed adeguata al paziente. E davvero assurdo che ricevendo una richiesta da parte di un professionista con la diagnosi di lesione cariosa non si sappia cosa fare e come gestirla ma semplicemente respingendo la pratica perche il piano sanitario/assicurativo prevede solo ablazioni , estrazioni, e otturazioni allora mi chiedo: ma possibile che non si sappia che lesione cariosa significa carie e di conseguenza necessita di otturazione? otturazione quindi prevista nel piano!!! Mi domando se il personale di mba abbia delle competenze medico/amministrative per espletare le pratiche oppure sono volti solo al respingimento delle stesse a favore dell'azienda. ATTENDO UN RISCONTRO CELERE.

M. C.

attivazione del servizio

buongiorno, il mio reclamo riguarda l' attivazione del servizio in modo pressante e in seguito la doppia fatturazione di un mese di cosumi. chiedo la disattivazione di fine sontratto e iniziozio contratto di fornitura in forma scritta. e il agamento dei consumi in maniera cogrua

G. M.

Soldi sottratti indebitamente da Ankompanii

In data 23.03.2026 ho acquistato una visura camerale sul sito Registro Imprese Italia e mi è stato addebitato l'importo di €3,66; in data 26.03.2026 sul mio conto è apparso un ulteriore addebito da parte della società che gestisce il servizio, pari a €84,18 per la sottoscrizione di un abbonamento mai richiesto e che quindi disconosco. Alla luce di quanto esposto chiedo IMMEDIATO rimborso di quanto sottratto indebitamente. é vergognoso che vengano adottate queste strategie per sottrarre soldi !