G. B.
TIM

Addebito in bolletta

Buona sera. Io ho ricevuto la fattura del mese di agosto con un addebito di € 29,95 per saaistenza telefonica a pagamento e io questo addebito lo contesto perché io e dal 27/05/2026 che sono con tim sia con internet e con il telefono ed è da quando sono con l'oro ho sempre dei problemi di interruzioni di connessione e problemi con la linea telefonica ler ho sempre segnalate e dopo la mia segnalazione per qualche giorno funzionava tutto quindi vuol dire che c'era un problema ma poi dopo 2 o 3 giorni ero di nuovo allo stesso punto, adesso mi ritrovo questo addebito io e da tre giorni che cerco di parlare con un operatore commerciale per potr chiarire questa cosa ma non ci riesco perché non rispondono, ora mi rivolgo a voi per vedere di risolvere questo problema. Ho ciesto anche tramite pec lo storico di tutte le mie segnalazioni e di tutti i guasti e gli interventi che sono stati fatti sulla mia linea ma ad oggi non mi hanno ancora mandato niente

G. B.

Mobile rotto ditta NOVITÀ HOME

Buonasera Ho acquistato un mobile da Novità Home a luglio, oltre a ritardi enormi nella consegna, sui quali soprassediamo, il mobile è arrivato con una anta che non chiude,in quanto totalmente storta e disassata. Ora dal 7 agosto mando mail con foto e filmati per fare vedere il danno. Io nn posso usare il mobile ovviamente con grande disagio. Ora loro prima mi hanno chiesto doc per vedere il danno poi mi hanno detto che erano chiusi poi che avrebbero parlato col titolare.... Per farla breve nessuna risposta ad oggi. Vorrei o la restituzione dei soldi o la risoluzione del danno. Io ho comprato un mobile per riporre della roba che ho appoggiata per terra invece in grande disagio oltre ai soldi spesi per un mobile che non è utilizzabile

G. P.

Ricevimento mail fasulle

Buonasera, nonostante abbia già più volte scritto e/o telefonato a PayPal per segnalare l'arrivo nella mia posta di ricevute di pagamento fatte da persone a me sconosciute, con carte di credito, fortunatamente, a me non intestate, continuo a riceverle. Faccio presente che non ho nessun conto con PayPal. Da socio chiedo un vostro intervento affinchè il problema non si ripeta in futuro. Grazie Giuseppe Pecorini socio numero 3478541-24

L. U.

Pessima assistenza clienti

Il 3/08 una ragazza acquista un costume dal mio armadio, ci accordiamo per la spedizione con inpost e spedisco il giorno stesso in mattinata. Non arriva la solita notifica che ti avvisa che il pacco è in viaggio. Penso inizialmente che Vinted probabilmente aggiornerà con comodo, visto che spesso succede. Il 5/08 ancora nulla, contatto la ragazza e la avviso. Torno al punto di ritiro che mi conferma di aver inviato il pacco e passo a chiamare direttamente assistenza inpost che mi dice che probabilmente il pacco non è stato scannerizzato e che potrebbe essere comunque in viaggio e apre segnalazione. Il 7/08 contatto assistenza Vinted spiegando tutto e allegando tutte le foto e il materiale che avevo. A una settimana ancora nulla, mi annullano la vendita e chiedo notizie, al che mi rispondo di attendere senza riscrivere perché sarebbe stato inutile. Questo succedeva il 15/08. Oggi 26/08 praticamente l'assistenza clienti non ha aggiunto alcuna informazione, non si è arrivati a nessun punto e la loro risposta è stata un grandissimo ben servito. Ho perso il prodotto, la vendita e non sono stata supportata in nessun modo. Assistenza clienti lenta e pressoché inutile.

S. L.

Acquisto prodotto informatico piattaforma Vinted

Spett. Vinted In data 10/08/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio una Zotac Gaming GeForce RTX 4060 Ti 8GB Twin Edge da l venditore LUXOREE pagando contestualmente l’importo di 310€ comprensivo di protezione acquisto. Nella descrizione del prodotto era indicato MAI USATA e FUNZIONANTE in realtà l'ho ricevuta NON FUNZIONANTE e rovinata In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. B.
SOGAER S.p.A.

Coda ai controlli di sicurezza e gestione del Fast Track – Aeroporto di Cagliari, 24 agosto 2026

Spett. SOGAER S.p.A., in data 24/08/2026, alle ore 7:15, mi trovavo presso l’Aeroporto di Cagliari per un volo FR6100 delle ore 9:00. Ai controlli di sicurezza si era formata una coda di almeno un’ora, situazione mai riscontrata in precedenza in questo aeroporto. Ho terminato i controlli alle ore 8:15, con il concreto rischio di perdere il volo. La situazione sembrava legata all’organizzazione del Fast Track: su 4 postazioni disponibili per i controlli, 2 erano dedicate al Fast Track e solo 2 ai passeggeri ordinari, dimezzando di fatto la capacità disponibile per la maggior parte dei passeggeri. Alcuni passeggeri sono stati costretti ad acquistare il Fast Track per evitare di perdere il volo. Ritengo inaccettabile che un servizio a pagamento determini un peggioramento del servizio ordinario e incentivi i passeggeri a pagare per ovviare a un problema organizzativo. Ero inoltre accompagnata da persone di circa 70 anni, costrette a rimanere in piedi per tutta l’attesa. Chiedo pertanto di verificare quanto accaduto e di fornirmi un riscontro sulle cause del disservizio e sulle misure che intendete adottare per evitare il ripetersi di situazioni analoghe.

E. B.
Toscana Aeroporti S.p.A

Titolo: Grave sovraffollamento e condizioni inadeguate presso l’Aeroporto di Pisa – 2 agosto 2026

Spett. Toscana Aeroporti S.p.A., in data 02/08/2026, intorno alle ore 18:00, mi trovavo presso l’Aeroporto di Pisa per la partenza del mio volo FR6101 in partenza alle ore 19.40. Lo scalo era in condizioni di estremo sovraffollamento: non vi era posto per sedersi, né sulle sedute disponibili né a terra, poiché i passeggeri erano seduti ovunque fosse possibile. Molte persone erano quindi costrette a rimanere in piedi. Il forte affollamento rendeva inoltre gli ambienti molto rumorosi, al punto che gli annunci aeroportuali risultavano difficilmente comprensibili. Anche la temperatura all’interno dello scalo era elevata. La situazione è risultata particolarmente problematica per le persone anziane o con scarsa mobilità costrette a rimanere in piedi in assenza di posti disponibili. Ritengo che, considerato il numero di passeggeri previsto, debbano essere garantite condizioni adeguate di accoglienza, accessibilità e fruibilità dello scalo. Chiedo pertanto di verificare quanto accaduto e di fornirmi un riscontro sulle cause di tale situazione e sulle eventuali misure che intendete adottare per evitare il ripetersi di condizioni analoghe.

R. Q.
26/08/2026

Probblema con struttura prenotata tramite Booking.com

Buongiorno, siamo una famiglia italiana di quattro persone e vi contattiamo per chiedere se Altroconsumo possa assisterci in relazione a un grave disservizio verificatosi durante il nostro soggiorno presso il Vivant Residence di Recife, Brasile, prenotato tramite Booking.com. Durante il soggiorno siamo rimasti chiusi fuori dall’appartamento per circa quattro ore, senza poter recuperare i nostri documenti, bagagli, effetti personali e medicinali. Eravamo inoltre con i nostri due figli minorenni, di 9 e 14 anni. Dinamica dell’accaduto La struttura ci ha successivamente comunicato che all’interno dell’appartamento era stata installata una serratura/dispositivo di sicurezza che, una volta attivato, impediva l’apertura della porta dall’esterno. Noi, tuttavia, non eravamo stati informati dell’esistenza di tale dispositivo, né delle modalità di funzionamento o delle eventuali conseguenze della sua attivazione. Non possiamo sapere con certezza come il dispositivo sia stato attivato. È possibile che, anche involontariamente, uno dei nostri figli lo abbia attivato, ma si tratta esclusivamente di un’ipotesi e non abbiamo alcun elemento per affermarlo con certezza. Riteniamo però importante che, indipendentemente dalla causa dell’attivazione, gli ospiti non fossero stati informati dell’esistenza della serratura e che non fosse disponibile una soluzione alternativa immediata per consentirci di rientrare nell’appartamento. Abbiamo contattato immediatamente la struttura e il gestore locale. Dalle comunicazioni WhatsApp in nostro possesso risulta che il gestore ha riconosciuto il problema e inizialmente ha discusso con noi una possibile forma di rimborso/compensazione. Successivamente, tuttavia, la comunicazione si è interrotta e non abbiamo ottenuto una soluzione adeguata. Conseguenze economiche La situazione ha avuto conseguenze particolarmente rilevanti perché, non potendo rientrare nell’appartamento e recuperare i nostri effetti personali e documenti, abbiamo perso il volo già acquistato per Fernando de Noronha. Siamo stati quindi costretti ad acquistare nuovi biglietti aerei per un importo di € 1.973. Abbiamo inoltre perso una notte di soggiorno a Fernando de Noronha, già pagata e non rimborsabile, per un importo di € 144, e abbiamo sostenuto una perdita di circa € 64 relativa al noleggio del buggy, prenotato e pagato ma non utilizzato a causa delle conseguenze dell’accaduto. A ciò si aggiungono i notevoli disagi subiti dalla nostra famiglia, tra cui circa quattro ore trascorse fuori dall’alloggio con due minori, senza accesso ai nostri effetti personali, la perdita del volo, lo stress e il tempo perso durante una vacanza familiare. Per tali ragioni abbiamo quantificato in € 2.000 la richiesta per i danni e i disagi morali subiti dalla famiglia, rimettendoci naturalmente alla valutazione dei vostri legali circa la possibilità di richiedere tale voce e circa la sua corretta qualificazione giuridica. La nostra richiesta economica complessiva ammonta pertanto a € 4.181, così composta: € 1.973 – nuovo volo acquistato a seguito della perdita del volo originario; € 144 – notte di soggiorno persa e non rimborsabile; circa € 64 – noleggio del buggy non utilizzato; € 2.000 – richiesta per danni e disagi morali. Coinvolgimento di Booking.com Precisiamo che Booking.com non è stato coinvolto immediatamente. Inizialmente abbiamo cercato di risolvere il problema direttamente con la struttura e con il gestore locale. Solo successivamente, non avendo ottenuto una soluzione adeguata, ci siamo rivolti a Booking.com chiedendo assistenza e il riconoscimento delle conseguenze economiche subite. Booking.com ci ha successivamente proposto un rimborso pari al 20% del costo della prenotazione, che riteniamo non proporzionato alle conseguenze economiche dell’accaduto. Non intendiamo tuttavia attribuire automaticamente a Booking.com la responsabilità del problema tecnico verificatosi nell’appartamento. Vorremmo piuttosto che fosse valutata da un professionista la responsabilità dei diversi soggetti coinvolti, compresi la struttura, il gestore locale e Booking.com nell’ambito della propria attività di intermediazione. Documentazione disponibile Possiamo fornire tutta la documentazione in nostro possesso, tra cui: prenotazione Booking.com; ricevute dei pagamenti; comunicazioni WhatsApp con la struttura e il gestore locale; messaggi nei quali viene riconosciuto il problema e viene discussa una possibile compensazione; biglietto aereo originariamente acquistato; ricevuta del nuovo volo da € 1.973; documentazione relativa alla notte persa (€ 144); documentazione relativa al noleggio del buggy; comunicazioni e proposta di rimborso di Booking.com; eventuale ulteriore documentazione relativa alle spese e ai disagi subiti. Vi chiediamo quindi di indicarci se, sulla base della situazione descritta e degli importi sopra indicati, Altroconsumo ritenga di poterci assistere o intervenire nei confronti dei soggetti coinvolti e, in particolare, se riteniate sussistano i presupposti per richiedere il rimborso delle spese sostenute e un eventuale risarcimento per i disagi subiti. Siamo disponibili a trasmettere immediatamente tutta la documentazione e una ricostruzione cronologica dettagliata dei fatti. Ringraziandovi anticipatamente per l’attenzione, restiamo in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti, Roberta Quinto

G. G.

Spedizione gravemente danneggiata

Spett. Poste Italiane Sono titolare del contratto per la spedizione n° CE009577060IT Brevemente, la spedizione internazionale che ho inviato in Romania in data di 14/07/2026 è stata danneggiata in itinere da persone ignote. In un primo momento mi è stata comunicata la restituzione del pacco al mittente, invece lo stesso è stato trattenuto per quasi un mese, senza alcuna giustificazione e senza specificare il motivo e l'entità del danno. Dopo questo mese, la spedizione è stata tuttavia consegnata al destinatario (senza previa comunicazione) in uno stato pietoso, con metà del contenuto mancante e l'altra metà in un avanzato stato di alterazione. Le mie affermazioni sono supportate da prove scritte, ovvero verbali e costatazioni da parte della Posta Romena. Ho presentato vari reclami, sia tramite mail, sia allo sportello dell'ufficio postale. Le risposte che ho ricevuto da parte delle Poste Italiane sono pietose ed indegne di una nazione civile. Ultimo riscontro che ho avuto ieri, 25/08/2026, mi comunica che un rimborso non sarà possibile, dato che l'imballaggio non era idoneo alla spedizione. Questa si chiama intollerabile presa per i fondelli. Anche un bambino da asilo capirebbe che, qualora l'imballaggio non fosse stato idoneo, la spedizione non sarebbe stata presa in carico allo sportello. Ribadisco e confermo che ogni mia affermazione è supportata da prove scritte, che sono pronta a mettere a disposizione in qualsiasi momento. Aggiungo, in fine, che al momento della spedizione il valore del pacco , dell'ammontare di 500 euro, era stato debitamente dichiarato, come si evince dalla ricevuta rilasciata dall'ufficio postale dopo la presa in carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Resto a disposizione per comunicazioni Gabriela Graur

M. C.

Acquisto di 2 gomme per Lijier mai arrivate

Buonasera, ho acquistato in data 23/03/26 due gomme per la minicar Lijier. Ho fatto il pagamento e non solo le gomme non sono arrivate, i soldi non sono stati rimborsati ma l'azienda non si è neppure degnata di rispondere alle innumerevoli email inviate. Sarei stata anche disposta ad aspettare se c'erano problemi. A distanza di cosí tanti mesi mi sento davvero ingannata. Ho perso soldi e tempo.