RITARDO CONSEGNA RENAULT CLIO TCE
Buongiorno,ho effettuato l’ordine di una autovettura km 0 in data 12/07/2022.In data odierna non ho ancora ricevuto l'autovettura da me ordinata.Sto avendo un sacco di disagi perché io sono domiciliato a Lemie e lavoro in Torino, senza auto è impossibile raggiungere il luogo di lavoro.Nel frattempo ho dovuto noleggiare un auto perchè Renault prevede l'auto sostitutiva soltanto dopo il 45esimo giorno di contratto per un totale di 4 settimane di noleggio.Chiedo che mi venga rimborsato il periodo di noleggio da me effettuato in attesa dell'arrivo della vettura in oggetto.Mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi più opportune.Attendo vostro riscontro.Porgo cordiali Saluti.
TRUFFA MASCHERATA DA CASHBACK
In seguito a un acquisto sul sito www.tradeinn.com/trekkinn/it mi veniva segnalata sulla pagina dell'ordine la possibilità di ricevere un rimborso di 25 euro iscrivendomi alla vostra newsletter al prezzo di 1 EURO. Completata la procedura, oltre a non ricevere alcun cashback/rimborso nelle ore successive mi sono trovato un ulteriore accredito di 25 EURO sull'estratto conto riconducibile sempre a voi con il nome di EVIANOSHOP. Si richiede quindi il rimborso di entrambi i prelievi effettuati sul mio conto.Saluti
prodotto non soddisfacente
Con riferimento alla questione in oggetto, premetto che dopo essermi recato al punto vendita, come da voi indicato nella risposta alla prima mail che ho inviato (31/10/2022) non avevo capito (perché non hanno saputo spiegarmelo) quale fosse la motivazione per cui, con la Garanzia Commerciale, mi chiedete di pagare 84€ (oltre ai 259€ previsti) per la fornitura di un occhiale progressivo Supervista con lenti antiriflesso (peraltro mentre io vi sto chiedendo un occhiale progressivo con lenti da sole) in sostituzione dell'occhiale office non soddisfacente.Mi risultava infatti, che l'occhiale office da me ordinato con l'optional a pagamento, trattamento anti luce blu, rientrasse nella garanzia commerciale (punto 4 delle vostre condizioni di vendita). Inoltre mi risultava dai conteggi fatti presso il punto vendita, che il costo dell'occhiale office, completo di optional anti luce blu, fosse superiore al costo del progressivo supervista con lenti da sole. Tanto è vero che, ancora dai conteggi fatti presso il punto vendita, risultava che se avessi ordinato da subito due progressivi supervista, uno con trattamento antiriflesso ed uno con lenti da sole, avrei speso 214€ anzichè i 259€ risultati dall'aver ordinato un progressivo supervista con trattamento antiriflesso ed un office con trattamento anti luce blu.Ho appreso solo dopo la vostra risposta alla mia ultima mail, che la soluzione da voi proposta fa riferimento alle condizioni previste per la promozione “2x1 Office”.Quindi, capisco solo ora che mi avete venduto degli occhiali in base ad una promozione (2x1 Office) che io nemmeno conoscevo e che comunque non mi è stata mai presentata/spiegata, ne ho mai sottoscritto io infatti, originariamente, mi ero recato al punto vendita perché attratto da un'altra vostra proposta commerciale, cioè 2 progressivi al costo di 129€.Vi informo altresì che i termini e le condizioni di vendita non mi sono mai stati, né citati né posti a mia conoscenza in modo esauriente, né mi sono stati fatti sottoscrivere per l'accettazione, quando mi sono recato al punto vendita per decidere se aderire alla vostra offerta.Rilevo dunque, dopo questa odissea che dura da circa 4 mesi, che la vostra prassi commerciale, a mio giudizio, non è stata corretta nei miei confronti.Infatti, è stato scorretto non informarmi sui termini e le condizioni, quando il 14/07/2022 mi sono rivolto al vostro punto vendita, per conoscere ed eventualmente accettare la vostra offerta è stato formalizzato l’ordine senza darmi conto dettagliatamente di cosa ciò comportava. Segnalo che io avevo conosciuto solo la vostra offerta 2 progressivi al costo di 129€ inviatami via mail in forma pubblicitaria/promozionale.Inoltre quel 14 Luglio 2022, al termine della visita oculistica prevista e dei ragionamenti fatti con l'addetta del punto vendita per adeguare l’offerta alle mie esigenze, non mi è stato spiegato nulla di tutto ciò che mi avete spiegato, solo a posteriori e a contenzioso aperto, con la vostra ultima risposta via mail (10/11/2022) che riporto di seguito:Per chiarire al meglio l'acquisto effettuato le comunico quanto segue. In data 14/07/2022, aderendo alla promozione 2x1 Office, che consente di ricevere un occhiale Office in omaggio a fronte dell'acquisto di un occhiale progressivo (trattamenti extra a pagamento) ha effettuato l'acquisto di:-ordine n° 275786432 : occhiale progressivo con lenti SuperVista Comfort del valore di € 129,00, con aggiunta di trattamento antiriflesso al costo di € 60,00. Totale ordine € 189,00-ordine n° 275786433 : occhiale con lenti Office Freeform del valore di € 119,00, con aggiunta di trattamento antiriflesso Iblue al costo di € 70,00. Totale ordine € 189,00. Da questo ordine è stato detratto l'importo di € 119,00 come da promozione alla quale ha aderito, pertanto il totale finale è risultato di € 70,00. L'importo complessivo dei suddetti ordini (€ 189,00 + € 70,00) è quindi di € 259,00.Le confermo che avendo aggiunto un trattamento extra all'ordine n° 275786433, l'occhiale dispone di ogni garanzia, tra cui quella di mancato adattamento. Chiaramente, il budget da tenere in considerazione per l'ordine n° 275786433 è di € 70,00. L'occhiale progressivo con lenti colorate da lei richiesto ha un importo di € 154,00 (€ 129,00 per lenti SuperVista Comfort + € 25,00 relativi al trattamento colorazione tinta unita).La differenza di € 84,00 è data dalla sottrazione di € 70,00 dall'importo del nuovo prodotto del valore € 154,00.Una risposta contenente una spiegazione finalmente chiara peccato però che si basi su dei presupposti di cui io fino ad ora ero stato all’oscuro! Aggiungo, a conferma di ciò, che quando mi sono recato al punto vendita per avere spiegazioni sulla questione degli 84€, non hanno saputo darmene, anzi, hanno avuto notevoli difficoltà perfino a capire i conteggi esposti sulla vostra fattura (o proforma) che io peraltro non avevo mai visto prima (né ho mai ricevuto, nemmeno in fac-simile).In conclusione quindi ribadisco che all'origine di tutto c’è che l'occhiale Office da voi prodotto è risultato insoddisfacente e che il contenzioso che ne è sorto, tende ad essere risolto (da voi) basandosi su delle condizioni di vendita di cui io non sono stato informato correttamente si è protratto per un tempo assolutamente irragionevole e non è, almeno per ora, giunto ad un esito positivo (per me).Affermo dunque la mia assoluta insoddisfazione per la vostra (o di chi per voi) condotta commerciale, nettamente priva di un’adeguata informazione (nei miei confronti) specificamente per la carenza di trasparenza e chiarezza (non mi è mai stato consegnato nessun documento!).Con la speranza di un vostro ravvedimento sulla questione, attendo gradite comunicazioni. Grazie.Distinti saluti.Giorgio Corradin
Mancato rimborso reso Amazon di 878.17€
Buongiorno,In data 25 agosto 2022 ho effettuato l'ordine # 408-3430444-0361145 del valore complessivo di 1.036,40€, comprensivo di 3 oggetti:- Samsung Memorie 980 PRO Con Dissipatore- Crucial RAM CT2K16G4SFRA32A Kit da 32GB- MSI PRO DP20ZA 5M-050EU Mini PC, CPU AMDL'ordine è stato ricevuto il 26 agosto 2022 regolarmente con tutti e 3 gli oggetti nel box di cartone amazon.Dopo una primo utilizzo avvenuto nei giorni successivi ho provveduto a richiedere rimborso dell'intero ordine, in quanto il Mini PC MSI presentava dei problemi di funzionalità e pertanto gli altri 2 oggetti risultavano inutili.Rimborso richiesto in data: Aug 29, 2022 in cui viene generata la procedura di reso mediante QR code:Label Less _ DHLIT Drop OffMediante lo stesso box Amazon con ho ricevuto la merce, ho inserito i 3 oggetti dell'ordine 408-3430444-0361145 e rilasciato il pacco presso un punto DHL point, che ha regolarmente accettato il pacco. Dopo due settimane non avendo ricevuto ancora il rimborso, ho provveduto a contattare il servizio clienti Amazon tramite chat, che mi ha rassicurato sul fatto che era normale e che le tempistiche di reso possono impiegare fino ad 1 mese.Dopo 1 mese ho ricontattato il servizio clienti Amazon tramite chat per avere informazioni, e di nuovo non ho ricevuto nessuna informazione sullo stato del mio rimborso, invitandomi ad attendere oltre.In data Nov 9, 2022 ricevo una mail da parte di buyer-returns@amazon.it con il testo seguente:---------------------On Wed, Nov 9, 2022 at 1:48 PM buyer-returns@amazon.it [buyer-returns@amazon.it] wrote:Buongiorno,la contattiamo in merito al reso del suo ordine n. [ORDER ID].la contattiamo per informarla che abbiamo ricevuto un articolo errato al posto dell'articolo originale nel suo reso dell'ordine n. 408-3430444-0361145. Le confermiamo che l'articolo dell'ordine n. 408-3430444-0361145 si trovava nel pacco al momento della partenza dal nostro centro logistico.Purtroppo non possiamo emettere un rimborso per questo ordine finché non riceviamo l'articolo corretto. La invitiamo a restituircelo se desidera ricevere il rimborso.Per maggiori informazioni sulla nostra politica dei resi può consultare la sezione Resi e rimborsi delle Condizioni generali d’uso e di vendita, disponibile al link seguente:https://www.amazon.it/conditionsofusePer contestare questa decisione o per richiedere un'altra autorizzazione al reso, risponda a questa e-mail per contattare uno specialista dell'account.Specialista dell’accountAmazon.itwww.amazon.it---------------------Non capendo la mail, in quanto si parla di articolo errato, quando l'ordine e reso è composto da 3 articoli, ricontatto nuovamente il servizio clienti Amazon tramite chat che non mi danno assistenza e mi esortano a rispondere direttamente alla mail.Dopo qualche ora ricevo un rimborso di 158,23 € (sterssa data Nov 9, 2022), che riguarda l'articolo Samsung Memorie 980 PRO Con Dissipatore, ovvero 1 dei 3 articoli contenuti nel pacco del reso.Da allora non ho ricevuto nessun'altro rimborso, ho avuto vari interscambi di mail, ma senza nessuna prova certa di quanto mi è stato contestato.Ho chiesto prova fotografica del contenuto del pacco del reso, perchè onestamente mi sento truffato.In data Nov 21, 2022, 5:18 PM ho ricevuto l'ennesima mail da parte di buyer-returns@amazon.it senza un riscontro oggettivo alle mie richieste, di seguito il contenuto della mail:---------------------Buongiorno,grazie per averci aiutato a comprendere meglio l'attività sul suo account. abbiamo esaminato attentamente il suo account, gli eventuali account correlati e la cronologia dei suoi ordini per assicurarci che qualsiasi decisione presa al riguardo fosse conforme alle nostre condizioni di vendita.Se non ha ulteriori feedback sulla sua esperienza di acquisto, possiamo chiudere questa conversazione e lei può continuare a effettuare acquisti come di consueto su Amazon.it.Non possiamo emettere un rimborso per questo ordine finché non riceviamo l'articolo corretto. Se desidera avere un rimborso, ci restituisca l’articolo corretto entro il giorno .Questa decisione è definitiva. Qualora ci inviasse ulteriori e-mail in merito a questo problema, potrebbe non ricevere alcuna risposta.Specialista dell’accountAmazon.itwww.amazon.it---------------------Non avendo ricevuti riscontri utili sono purtroppo costretto a ricorrere a questa piattaforma per inviare un reclamo.
mancata consegna
Buongiorno, ho effettuato un ordine presso il sito yokcklick, il pagamento è andato a buon fine ma la merce non è mai stata spedita nè consegnata
articolo sbagliato
buongiorno, ho ordinato tramite una pubblicità su Facebook un proiettore natalizio, con pagamento alla consegna perchè non c'era altra possibilità, consegna gratuita e garanzia soddisfatti o rimborsati. Mi hanno consegnato purtroppo un altro proiettore, non quello pubblicizzato e ho dovuto pagare anche la consegna per un totale di 60 euro. Ho contattato ripetutamente il loro call center e le operatrici mi hanno aiutata a segnalare il problema. ho scritto all 'indirizzo mail per assistenza al cliente, chiedendo il rimborso o la sostituzione dell'articolo, chiedendo di spedirmi quello giusto ed io avrei restituito quello errato, mi rispondono che le pubblicità sono gestite da terzi e che potevano farmi un rimborso parziale di 10 euro. Ho continuato a scrivere finchè il 18 novembre mi rispondono scrivendo la procedura per avere il rimborso di 49 euro: rispedire l' articolo a mie spese, entro sette giorni con il rischio che se qualcosa non va possono negarmi il rimborso, quindi suggerivano nuovamente di accettare la proposta dei 10 euro e tenermi il proiettore. Dato che è la prima volta che mi succede una scorrettezza simile, ed io compro quasi tutto on line, non mi sembra corretto, io non voglio ne buttare altri soldi per la spedizione,perchè sono convinta che poi non fanno il rimborso e ne perdere tempo. Io mi aspetto che loro mandino un altro corriere con il proiettore Proiet Pro che ho ordinato, ed io gli rendo quello sbagliato, che ho lasciato esattemente imballato da quando l'ho ricevuto. non trovo corretto chiedere ad un cliente di risolvere il problema perdendo tempo ed altro denaro, soprattutto in questo caso, dove ho già pagato una consegna che doveva essere gratuita, invece di 49 ho pagato 60 euro, ed hanno il coraggio di farmi pagare un'altra spedizione per restituire l' articolo??! mi sembra davvero assurdo... mi rimborsano anche le spese?? non credo....io voglio che mi mandino ciò che pubblicizzano e che ho ordinato. Ho anche il dubbio che esista questo proiettore. grazie
Rifiuto garanzia
Buongiorno, avevo portato la borsa di mia moglie ancora in garanzia nel negozio di acquisto (lugan via Etnea Catania) e mi è stata rifiutata perché dicono di aver avuto risposta dall'azienda che si tratta di usura.. La borsa si è spezzata la catena.. Mi sembra assurdo e questo dimostra la scarsa qualità del servizio cliente e a questo punto anche della qualità pollini..chiedo il rispetto della garanzia come previsto da legge. Grazie
GUASTI CONTINUI RENAULT CLIO E-TECH HYBRID
Buongiorno,Sono Barbara Romano intestataria del veicolo renault clio e-tech hybrid targato GF870MT, comprato ad agosto 2021 presso il rivenditore Comauto del comune di Massa. Con la presente chiedo il ritiro da parte vostra del veicolo sopraindicato e la restituzione per intero della somma ricevuta per l'acquisto dello stesso. La macchina ci è stata venduta senza essere messi al corrente che quando la carica della batteria è massima non si ha freno-motore. Abito in una zona montana e questo è un pericolo immenso per la mia sicurezza per cui farò un ulteriore reclamo agli organismi di sicurezza adeguati. Inoltre in un anno e pochi mesi di vita la macchina ha subito ben 3 rotture, di cui l'ultima tre giorni fa. La prima era inerente una centralina delle emissioni per cui noi siamo stati senza veicolo per 4 giorni. Il secondo problema è stata la batteria, ed anche per questo è stata dovuta portare per 4 giorni in officina senza avere auto sostitutiva. Noi abitiamo nel comune di Sesta Godano e la prima officina autorizzata per questo tipo di veicolo è a Chiavari. Immaginate la distanza e le difficoltà quindi. Ed anche di questo non siamo stati messi al corrente al momento dell'acquisto. Ultimo sabato scorso un guasto in marcia che mi ha fatto rischiare un incidente ed inoltre la macchina si è bloccata completamente in mezzo alla strada. Nel 2022 non è possibile produrre una macchina che presenta tutti questi problemi vantandosi che questo sistema sia derivato dalla F1. Infine quindi per tutte queste problematiche chiediamo come precisato all'inizio di questo reclamo che ci sia corrisposta la totale somma versata per l'acquisto di questo veicolo nel più breve tempo possibile in quanto non vogliamo più avere niente a che fare con la vostra casa automobilistica. Provvederemo inoltre in ogni social a scrivere tutti questi problemi in modo da allertare i nuovi compratori perchè questo veicolo ha dei seri problemi.Con estremo disappunto.R.B.
Truffa Black Friday
Buongiorno, questa messaggio è una semplice lamentela:ho acquistato esattamente un mese fa un prodotto al prezzo di 56€. Lo stesso identico prodotto venduto e spedito dallo stesso identico venditore, ad oggi viene pubblicizzato e venduto con sconto Black Friday, a ben 71€. Questa dal mio modestissimo punto di vista è una truffa.Le associazioni per i diritti dei consumatori dovrebbero indagare su questo genere di sconti.In questo periodo amazon smuove solo in italia più di 3 miliardi di euro. Su quanti pseudo-sconti vengono alimentati questi numeri?
mancanza di assistenza
buongiorno, ho effettuato un ordine presso il sito online in data 10/11/22 e ho ricevuto la merce in data 14/11/22. appena arrivata la merce, un giobbino, ci siamo accorti della bassa qualità del prodotto e taglia errata. quindi abbiamo richiesto di poter usufruire del loro servizio di reso pagando 10 euro per il trasporto. abbiamo cercato di metterci in contatto con loro tramite email, whatsapp, facebook e telefonicamente ma non è stato possibile avere un feedback da nessuno.quello che chiedo è semplicemente quello che loro offrono nel loro sito e cioè la restituzione del capo e la restituzione del denaro. resto a disposizione per chiarimenti. saluti.paolo