Anomalia adblue
Buongiorno,sono il primo nonché unico proprietario della vettura Citroen C3 Aircross 1.6 hdi, immatricolata il 05/2018, targa FR100NK. In data 03.09.2022 durante la regolare marcia il computer di bordo dell’autovettura summenzionata ( che attualmente ha percorso circa km 55000 totali) iniziava a segnalare i seguenti messaggi di errore: “Anomalia adblue” con accensione della relativa spia e della chiave inglese. Dopo poco tempo la spia si spegneva ma il giorno successivo si riaccendeva senza più spegnersi. Conoscendo il difetto già riscontrato in auto di miei colleghi ai quali è stato richiesto il pagamento della riparazione, peraltro molto onerosa, conoscendo anche la campagna di richiamo effettuata da Citroen per difettosita del serbatoio, pompa è centralina ad blue, conoscendo anche le peripezie necessarie per far passare l'intervento in garanzia, come richiamo oppure avere il rimborso di quanto pagato, conoscendo che trattasi di un problema di progettazione del serbatoio dell’urea, e che nel peggiore dei casi bisognerà sostituire il serbatoio dell’AdBlue, con un costo di circa €800-€900 per il solo serbatoio a cui va aggiunto il costo della manodopera, per un totale che supera tranquillamente i €1000 scrivo in anticipo questo reclamo in anticipo affinché Citroen si attivi ad effettuare il richiamo e la sostituzione dei pezzi difettosi senza oneri per lo scrivente, facendomi contattare dal servizio clienti per fissare appuntamento per controllo della vettura e riparazione prima possibile. Nelle varie ricerche da me condotte su forum online dedicati a vetture Citroen, nonché tramite il consulto con altre due officine indipendenti e con associazioni della tutela del consumatore, ho constatato come tale problema sia ampiamente diffuso sulle vetture del gruppo PSA e sia dovuto ad un difetto di progettazione del serbatoio (soggetto per altro a richiamo ufficiale solo per alcuni lotti di autovetture anche dello stesso modello di quella in mio possesso).Ora, premesso che la vettura ha solamente km 55000 circa, avendo effettuato i previsti tagliandi a 20.000 km e 40.000 km, non è mai stata incidentata, ed accertato che tale anomalia è dovuta ad una difettosità del serbatoio o comunque dell’impianto antiinquinamento AdBlue da Voi progettato, chiedo che l'intero costo della riparazione sia a carico Vostro.Sottolineo che alla data odierna mi risulta necessaria la sostituzione del serbatoio dell'urea e mi viene riferito che secondo Citroen Italia sono a mio carico il 50 % dei costi. Oggi provvederò a contattare officina Citroen e aprire ticket di reclamo tramite assistenza clienti Citroen Italia Sono sicuro che siate ben consci di come lo stesso problema da me riscontrato sia ricorrente in svariati modelli di vetture prodotte dalla Casa Madre che Voi rappresentate in Italia , basta fare una rapida ricerca sui forum dedicati o sul sito dell'associazione di tutela dei consumatori Altroconsumo.it vi sono molteplici casi come il mio, dai quali si evince che vi sia un chiaro vizio di progettazione del sistema antinquinamento Ad Blue montato sulle vetture Citroen, altrimenti non si spiegherebbe la necessità così ricorrente di dover sostituire il serbatoio dell'urea su diversi modelli di vetture prodotte da Citroen. Ad ogni modo, essendo sprovvisto del mio veicolo, mezzo indispensabile per recarmi al lavoro, nonchè per la maggior parte degli spostamenti necessari alle normali incombenze di vita quotidiana, per un problema di fabbricazione-progettazione del sistema antinquinamento non certo imputabile a me, Non vorrei essere costretto a pagare la riparazione per potere riavere la mia autovettura funzionante il più presto possibile, senza aggravio di spese a mio carico. Resto in attesa di riscontro da parte di Citroen altrimenti mi vedró costretto ad adire le vie legali, non senza aver adeguatamente pubblicizzato la cosa sui giornali di settore, sui social e senza aver informato il competente dipartimento del mise.
RICHIESTA SOSTITUZIONE LAVASCIUGA DIFETTOSA
Buongiorno,In data 23 ottobre 2020 ho acquistato una lavasciuga (modello: HWD80-B14979-IT - numero: CEAAF2E0A00PVL7V0118).In data 19 settembre 2021 la asciugatrice ha smesso di funzionare e sul pannello veniva indicato il codice di errore FD.Il 20 settembre 2021 ho contattato il servizio clienti HAIER e attivato la pratica 324149.Il tecnico è venuto a casa, ha aperto la protezione posteriore della lavasciuga e risolto il problema.A mia domanda in merito alle motivazioni, il tecnico non ha dato grandi spiegazioni, ma ha commentato dicendo che il problema riaccadrà ogni qualche mese.In data 1 ottobre 2021, preoccupato dell'idea che il problema si potesse ripresentare dopo altri 10 mesi, ho chiamato il Centro Assistenza Haier (02.400.48.270) per comprendere se è un problema delle lavasciuga HWD80-B14979-IT o se la mia è un caso isolato. Non mi sono state date risposte in merito e mi è stato suggerito di scrivere all'indirizzo servizioclienti@haier.it, a cui ho immediatamente scritto il giorno stesso, senza mai ricevere alcuna risposta.La lavasciuga ha funzionato correttamente fino al 23 luglio 2022, quando ha nuovamente smesso di funzionare (indicando il medesimo codice di errore FD), puntualmente dopo altri 10 mesi. Ho nuovamente contattato il servizio clienti HAIER e attivato la pratica 351769.Un altro tecnico è venuto a casa, ha aperto la protezione posteriore della lavasciuga e risolto il problema.Dopo pochissimi utilizzi, ad inizio settembre 2022, la asciugatrice ha smesso di funzionare per la terza volta (indicando il medesimo codice di errore FD), ho nuovamente contattato il servizio clienti HAIER e attivato la pratica 354193.Un tecnico è venuto a casa, ha aperto la protezione posteriore della lavasciuga e risolto il problema.Per il tecnico non c'è nulla che si possa fare per evitare che ciò accada nuovamente e, a mia domanda, il tecnico sostiene non si tratti di manutenzione ordinaria (che potrei fare io), ma di un intervento per cui è necessario un esperto.A questo punto, mi ritrovo, quasi alla scadenza della garanzia legale di 24 mesi, con una lavasciuga che, nella migliore delle ipotesi, richiede l'intervento di un tecnico ogni 10 mesi o, addirittura, ogni mese (come accaduto la terza volta): questo mi porterebbe ad un esborso di denaro (non previsto al momento dell'acquisto) per continui interventi (non previsti da libretto di istruzioni o da specifiche tecniche della lavasciuga).Chiedo, pertanto, la sostituzione della lavasciuga (o della componentistica difettosa), immaginando che sia la mia lavasciuga ad avere questo problema (e non tutte le lavasciuga del modello HWD80-B14979-IT). In alternativa, se rietenete si tratti di un problema di tutte le HWD80-B14979-IT, chiedo che venga prolungata gratuitamente la garanzia a tempo indeterminato, in modo tale che io possa fare ricorso gratuitamente all'assistenza HAIER ogniqualvolta si dovesse ripresentare il problema. Vi ringrazio.Cordiali Saluti.
Consegna articolo sbagliato e rifiuto rimborso
Puntata 21 ottobre ho ordinato il seguente articolo da Amazon lo stesso rivenditore mi inviava un articolo diverso da quell'ordinato da me ho provveduto a procedere al reso dell'articolo come reso articolo sbagliato la stessa società mi rispondeva che finché non gli mando il reso con l articolo corretto non procederanno al rimborso e per di più non mi spediranno il pacco con l'articolo sbagliato che loro mi hanno inviato e che io gli ho reso, valore articolo 334 euro, ho il mio possesso la fattura dell'ordine ho il mio possesso la ricevuta del resoconto effettuato e sono in possesso di tutte le mail che il gestore mi ha inviato.
Borsa rovinata
Buongiorno,ho regalato a mia moglie in data 21/06/21 una borsa a marchio Moschino e avendola utilizzata soltanto 2 volte e tenuta nella sua custodia originale dentro l’armadio,adesso si presenta con l’ecopelle cristallizzata! Avendo per diritto 2 anni di garanzia…l’azienda si rifiuta di risolvere il problema!Ho inviato anche le foto dettagliate dove si evince che non si tratta di usura,sennò non starei qui a scrivervi.Certo di un Vs cortese riscontro, porgo distinti saluti.
MANCATA CONSEGNA
Buongiorno,vi scrivo in merito al contratto d’acquisto del mio Ford Transit Custom Sport firmato in data 26.10.2021.Il giorno dell’acquisto il concessionario Nuova Sa-Car S.P.A mi ha rassicurato di poter ricevere il veicolo entro gennaio 2022.Dopo ripetute richieste SIA AL CONCESSIONARIO CHE A FORD ITALIA la risposta è sempre la stessa: “non sappiamo nulla perché FORD non è in grado di dare una data di consegna né tantomeno di produzione”.Come cliente mi sento MOLTO DELUSO DEL MARCHIO FORD PER IL MENEFREGHISMO E DI COME FORD ITALIA SNOBBA IL CLIENTE SENZA NEANCHE RISPONDERE ALLE CHIAMATE.Stufo di questa situazione il giorno 02.08.2022 mi sono rivolto direttamente a Ford Turchia al seguente indirizzo e-mail: iletisim@ford.com.tr per avere delle informazioni.Di seguito posto la risposta dell’assistenza:«Dear Edoardo Zampirolli,The mail sent on 08.03.2022 has reached us.Star / Stop decau, which is our restriction, has been selected in the vehicle. If you contact the dealer and convert it to Non S/S, we can plan for the closest date in September.We thank you for your interest in our brand.Regards.»In seguito, ho contattato il concessionario e Ford Italia tramite portale in data 22.08.2022, per spiegare la situazione e potervi informare della risposta di Ford Turchia in modo da poter sistemare il problema e fare arrivare il veicolo.Il concessionario dice di non poter fare nulla perché loro non hanno la possibilità di avere determinati accessi al portale e vedere la problematica. Così contatto immediatamente Ford Italia, ma dopo la vostra richiesta telefonica dei miei dati personali e di quelli inerenti all’ordine non ho avuto più alcuna notizia.Ho scelto Ford rispetto ad altri marchi perché pensavo foste leader nel settore e che la soddisfazione del cliente fosse per voi una priorità, ma questa esperienza mi ha portato a non credere più nel marchio e sicuramente non mi sentirei di consigliarvi ad amici e parenti, inoltre credo sia doveroso condividere la mia esperienza sui social media e sui vari portali legati al marchio.Voglio inoltre farvi notare che anche se dovessi riceverlo a breve, il veicolo è ormai vecchio di 1 anno e come ben sapete sarò penalizzato sul valore del veicolo, il quale sarà sceso di svariati punti percentuali a causa della vostra incompetenza organizzativa (oltre che a breve uscirà il nuovo modello). SPERO CHE QUESTO VENGA TENUTO CONTO AL MOMENTO DEL SALDO DELL'AMMONTARE.Inoltre, al momento dell’ordine ho dato al concessionario la mia vettura sapendo di dover aspettare solo qualche mese, ad oggi DOPO UN RITARDO DI QUASI 10 MESI dalla data di consegna prevista mi ritrovo a piedi dovendo risolvere tutti i giorni disagi per andare a lavorare.Vi chiedo per l'ennesima volta di prendere posizione e risolvere la situazione attuale per evitare di recarmi ulteriori disagi.Attendo un vostro contatto per comunicarmi la data definitiva consegna.Allego i dati riferiti all'ordine:Intestatario veicolo: Zampirolli EdoardoConcessionario: Nuova Sa-Car S.P.A (28925 Fondotoce)Modello ordinato: Ford Transit Custom sportN°ordine: 08738Distinti salutiZampirolli Edoardo
mancato rimborso pacchi rubati
ho fatto un ordine sul sito di zalando, l'ordine è stato diviso in 4 diverse spedizioni quindi in 4 colli. Due colli sono stati lasciati incustoditi dal corriere nell'androne del palazzo e sono stati rubati. Ho denunciato il fatto a Zalando, il corriere ha aperto la segnalazione dei due pacchi rubati ed io ho fatto autocertificazione del furto. Ad oggi non ho ancora ricevuto rimborso di Zalando. Nel frattempo ho riordinato una tuta della stessa marca di quella presente in uno dei pacchi in precedenza rubati, dopo averla provata ho fatto il reso. Zalando ha registrato questo reso come si trattasse della tuta rubata.Chiamo ogni giorno e devo rispiegare l'intero accaduto ad operatori sempre diversi che mi mettono in attesa. Da agosto attendo ancora il rimborso e mi viene detto di aspettare.
Buongiorno, ho ordinato dal Vs. sito in data 20.09.2002 n.02 Climatizzatori Hisense mod. NEW ENERGY 18000 Btu KC50BS00G R-32 Wi-Fi Integrato Classe A++ - Novità (ENE18GY) effettuando contestualmente il pagamento richiesto per il proseguimento dell'ordine, (ordine n.12535302 e ordine n. 249633395) a mezzo bonifico bancario.Vi informo che ad oggi non mi é pervenuto alcun prodotto e contestualmente Vi chiedo gentilmente voler provvedere con cortese sollecitudine alla spedizione dei prodotti contrattualizzati nell'ordine, dato che gli stessi sono oggetto a mia volta di lavori già contrattualizzati presso mio cliente. Resto in attesa.Stefano Lella titolare della ditta L.S. Impianti di Lella Stefano
Lavori non eseguiti
Buongiorno,abbiamo avviato le attività per l'esecuzione di lavori di adeguamento energetico con la società Sabego S.p.a.Purtroppo ci è stato inviato un preventivo per lavori non richiesti (cappotto) e con altri errori.A seguito della nostra richiesta di rivedere le attività da effettuare adeguandole alle richieste, la società ha ritenuto di annullare i lavori e non ha restituito le somme pagate.Sono stati pagati 2.781,60 € a Sabego per gli Step 1,2,3 e 896,70 € al Geometra Pirola per documenti non necessari.Chiediamo la restituzione di quanto versato per un totale di 3.678,3 €
Errore progettazione e ritardo consegna
Acquisto cucina e Living.Mi dispiace comunicare la delusione nei riguardi dell'azienda Scavolini.Ho già inviato diverse mail senza ricevere riscontro. Sia a Scavolini che a Nicodemo Arredamenti ( parte terza ). Mi aspettavo un servizio di qualità, cosa purtroppo non riscontrata.Ho scoperto in fase di montaggio errori di progettazione e soprattutto poca professionalità e competenza della ditta montaggio.In riferimento al Living, l'arredatrice, dopo aver rilevato di persona le misure dell' ambiente, mi propone di aggiungere, al progetto della parete fluida, due pensili sospesi con delle mensole, da posizionare nella parete adiacente alla TV.Salvo scoprire, che i suddetti pensili sospesi non possono essere montati, in quanto troppo sporgenti e a ridosso del divano e TV, quindi non utilizzabili. Attualmente i pensili sono collocati sul pavimento della mia sala. Tramite lo Store ho chiesto un rimborso, mi è stato riferito che l' amministrazione non ha accettato la richiesta, in quanto io ho firmato un contratto ed i pensili arrivati corrispondono esattamente alle misure scritte sul contratto. Doveva essere mia competenza controllare il lavoro della progettista? Credo che la differenza nell'affidarsi o meno ad una azienda rinomata come Scavolini, sia proprio quella di avere dei professionisti qualificati che sappiano fare il loro lavoro. Inoltre, per quanto riguarda la parete fluida, sono arrivate delle ante di misura errata, la vetrina non era quella richiesta, dei pensili con ammaccature, ed il disegno in mio possesso del progetto, concordato con la venditrice, è diverso da quello montato (spazio tra i pensili diverso da quello concordato). In riferimento alla cucina (Contratto n. CA00951) un disastro totale.Il top in quarzo è arrivato più lungo della misura reale, per questo motivo la squadra di montaggio in accordo con il responsabile dello Store, decide di portarlo da un marmista per tagliarlo. Dopo il taglio, il top risulta essere sempre troppo lungo e per fare prima decidono di tagliarlo a misura con il flex sotto casa mia ( foto a testimonianza). Il risultato è che mi ritrovo un top montato, sbeccato in più punti. Montato anche a dislivello, con dei pezzi di cartone sotto. Qualità che sicuramente non mi aspettavo. Inoltre, il microonde che è stato ordinato dall'arredatrice e che è arrivato è un microonde da colonna, di conseguenza non adatto per il pensile della mia cucina. Ho chiesto chiarimenti in merito anche alla differenza di prezzo tra i due forni a microonde, chiarimento che ad oggi non mi è stato dato.Il 27 aprile 2022 vengo contattato dall' arredatrice comunicandomi che c'erano stati dei problemi con il lavello, preciso che per il problema lavello mi vengono chiesti circa 300 euro in più. Chiedo spiegazioni ma mi vengono date informazioni poco chiare, non potendo fare altro e visto l'urgenza di mandare avanti l' ordine, ma soprattutto riponendo fiducia nell'azienda, decido di pagare. Il risultato è che mi arrivano a casa due lavelli. Il responsabile dello Store mi ha assicurato che non è stato pagato da me un doppio lavello, a questo punto però chiedo chiarezza sui soldi che mi sono stati chiesti in più. Come sono giustificabili?Preciso che nel contratto firmato ho un lavello di 50 della Franke con base 60, io mi ritrovo invece montato un lavello da 50 della Blanco con base 58.Inoltre forno arrivato ammaccato.Pensili che sono stati rovinati in fase di montaggio. Delle viti di fissaggio che hanno forato il pensile a giorno (Allego tutte le foto). Preciso che, il responsabile del punto vendita di Carpi ( Abita Design che fa riferimento a Nicodemo Arredamenti via del Seminario Maggiore 115 POTENZA), si è adoperato immediatamente per la richiesta sostituzione di ante ammaccate, microonde, top.Pur avendo riscontrato disponibilità immediata nella sostituzione di tutte le parti rovinate/danneggiate, tengo a precisare che per i mobili sospesi del living, che non riescono ad essere adattati, chiediamo il rimborso, in quanto non saprei come poterli adattare e trattasi di errore progettazione dell' addetto alle vendite. E non accetto la risposta che mi è già stata data, dal punto vendita di Carpi e dalla amministrazione Nicodemo Arredamenti, che ho firmato un contratto. Perché non era certo mia competenza controllare il lavoro della progettista. Perché se vogliamo essere precisi allora ho anche firmato un contratto della cucina con un altro lavello ed un'altra misura e anche un contratto dove non sono stati rispettati i tempi di consegna. Viene richiesto pagamento anticipato, ed a questa richiesta deve esserci alla base qualità e competenza con responsabilità nel risolvere problemi sicuramente non creati dall' acquirente.Il montaggio della cucina e del Living era previsto a fine maggio 2022, così come assicurato dall'arredatrice. In realtà l'ordine è arrivato a fine giugno 2022. Ma ad oggi 02 ottobre 2022 ho la cucina parzialmente funzionante (senza forno, senza microonde, senza la possibilità di utilizzare il lavello) e il Living non utilizzabile (senza ante, senza vetrina, anta ammaccata, e pensili sospesi non montabili). Spero di avere un riscontro a riguardo nel più breve tempo possibile, riservandomi di adire le vie legali a tutela dei miei diritti e per il risarcimento dei danni subiti e subendi.
Bene acquistato non funzionante
Buongiorno,nel Maggio 2021 ho acquistato una Benelli TRK502X nuova (targa EW40773, identificativo ZBNP1603XMBC65976), dalla concessionaria Benelli Criminal Motor, allora con sede a Bereguardo (PV).Tale motoveicolo era munito di una Bbox che, teoricamente, e secondo le vostre pubblicità, avrebbe dovuto funzionare da computer di bordo, e fornirmi utili indicazioni, quali la localizzazione del veicolo, lo stato di carica della batteria, i Km percorsi, dove reperire assistenza in caso di bisogno, i tagliandi da fare, ecc…, vedasi ad esempio, i seguenti messaggi pubblicitari reperibili in rete:https://www.facebook.com/watch/?v=1003712093297817https://www.facebook.com/watch/?v=2624297547613719Tuttavia, nonostante abbia seguito le indicazioni e scaricato l’applicazione myBenelli, (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.b2cinnovation.mybenelli&hl=it&gl=US) l’App non funziona. Anzi, poiché la moto aveva sempre la batteria scarica, il concessionario mi ha riferito che il problema era causato dalla BBox Benelli che, secondo lui, utilizza la batteria anche a moto spenta. Conseguentemente, mi ha consigliato di staccarla (dato che ha messo KO la batteria, e che ho dovuto sostituirla al costo di 170€). Poiché in rete ho rilevato che il problema sembra accomunare quasi tutti i possessori di una Benelli con la UBox (vedi forum al link allegato, (https://www.facebook.com/groups/Benelli.Italia/posts/10159500517780132/), desidererei sapere cosa intendete fare per risolvere il problema. Io ho pagato la moto al prezzo richiesto, che comprendeva il sistema GPS ed il cui malfunzionamento non può passare in secondo piano. Non lo trovo corretto.Inoltre, dato che ho già segnalato il problema alla Benelli, tramite il vostro sito web, senza ricevere risposta, vi informo che, in mancanza di un vostro cenno di riscontro, denunzierò il caso all’Autorità Garante (AGCM) sia per pubblicità ingannevole che per pratiche commerciali scorrette.Nell’attesa porgo cordiali salutiL. Menghini