Il Rinnovato non mi sta tutelando su un prodotto in garanzia
Buongiorno ho acquistato un televisore LG sul sito rinnovato il 26/04/20222, premetto che consegna e comunicazione conseguente è stata pessima col Signor Giulio Bresciani che sostiene di esserne il responsabile,poichè mi ha inviato un prodotte non conforme al mio ordine decido di farlo presente e lui insiste nel dire che è il prodotto che ho ordinato e ovviamente nodoso varie discussioni e leggendo sulle recensioni che questo è il suo modus operandum cioè ti dice di renderle il prodotto che rifarà il rimborso e poi leggo che questo rimborso non arriva mai, decido di tenerlo, a distanza di 3 mesi il televisore ha smesso di funzionare, non si vedono le immagini ma si sentono solo,riconatto e il Signor Bresciani mi dice di imballare il prodotto che manderà il corriere a ritirarlo a sue spese e mi effettuerà un rimborso, neanche tenta di capire se è possibile una riparazione, ad oggi 17 settembre e dopo vari solleciti via ,mail io ho ancora il televisore nelle mie mani e loro non rispondono piu alle mail che fare?attendo vostro suggerimentoCordialmente Carmen Rocca
ritardo consegna auto
Buongiorno,ho ordinato la C3 Aircross puretech110s.s.shine il 14/04/2022 presso la Stilcar di San Secondo di Pinerolo,dai 3 mesi previsti per la consegna si sono aggiunti altri mesi di ritardo,avendo la mia auto da rottamare come da contratto non in buone condizioni spero in una rapida soluzione grazie
Rimborso non ricevuto
In data 16/12/2021 ho inviato il modulo di richiesta, per l’acquisto di 600€ di buoni carburante IP in tagli di 10 e 30 euro, all’email buonicarburante@gruppoapi.com, la richiesta è stata evasa con ORDINE N° 0070404 CLIENTE DOTT.SSA BRUNELLA BASILI. Il 27/12/2021 ho inviato copia del bonifico effettuato per il pagamento. Nei giorni successivi ho ricevuto i buoni che ho incominciato ad utilizzare. Purtroppo, nel corso dell’utilizzo, 28 buoni da 10€ sono risultati non validi, così come è stato detto dai vari gestori delle stazioni di benzina IP dove ci siamo cercati io e la mia segretaria, per fare rifornimento, fino li tutti in accordo che le schede carburante con grande probabilità erano solo smagnetizzate e che le avrei recuperate sicuramente perchè piene . Verso la metà di giugno 2022 segnalo il problema sul portale www.gruppoapi.com che il 16/06/2022 assegna il numero di ticket 654987. Ho telefonato varie volte al numero verde 800994750 che molto più professionalmente degli impiegati delle e-mail, hanno chiesto il numero posteriore di più schede, riscontrandole piene e sicuramente a loro avviso, le avrebbero riprese facendo un uguale versamento sul mio conto corrente . I dipendenti del call center , di cui due volte è capitato il Signor Daniele, sono stati sempre pronti a segnalare ai superiori e a dirci che si sarebbe presto tutto risolto . Quattro dipendenti del call center hanno controllato più numeri delle schede e a tutti sono risultate schede sempre piene di carburante dopo essersi fatti dettare i numeri posteriori delle schede , controllati i numeri seriali di vari buoni, in nostro possesso, non rilevavano alcun problema e quindi la probabilità era che fossero solo smagnetizzate e quindi da cambiare. In data 29/06/2022 rinvio all’email buonicarburante@gruppoapi.com l’elenco dei buoni non funzionanti. In data 08/07/2022 ricevo una mail… in cui dichiarano di aver controllato i buoni e che essendo pieni dovevamo rivolgerci ad altro distributore perché pieni e quindi valevoli ! Il 10/07/2022 riscrivo un’email di sollecito, così come il 21/07/2022, aggiugendo che anche noi sapevamo che erano piene , il problema era il non riuscire ad attivarli per prendere la benzina e quindi con ovvia probabilità erano semplicemente smagnetizzate . Finalmente il 10/08/2021 ricevo un’email con allegato un modulo per la richiesta di rimborso, previa spedizione dei buoni non funzionanti all’Ufficio Contabilità del Gruppo api in Via Salaria 1322 a Roma. Il 22 agosto spedisco i buoni con raccomandata assicurata a.r. che l’Ufficio Contabilità riceve il 23/08/2022 (come da ricevuta di ritorno). Da lì il silenzio più assoluto, a parte la gentilezza del call center del numero verde 800994750 che si impegna a segnalare la negligenza. Per tutta risposta il 12/09/2022 ricevo un’email, identica alla precedente, che mi invita a rispedire i buoni per ottenere il rimborso. Incredibile!!! Li avevo già inviati il 22/08/2022 e loro ricevuti il giorno 23/08/2022. Cosa aspettano a rimborsarmi ?? Ritelefonato al numero verde il primo mattino del 12/09/2022 , ritrovo lo stesso dipendente, signor Daniele , che mi ha sentita esausta di una situazione tanto sgradevole quanto ridicola , il Signore molto professionale e garbato ha fatto una nuova segnalazione ai colleghi superiori ! A questo punto ho rinviato una e-mail con cui affermavo che se non mi avessero rimborsato entro cinque giorni lavorativi mi sarei rivolta a voi e agli organi superiori competenti e cosi faccio .
Mancata Consegna
In data 4/03/2022 ho concluso con esito positivo acquisto online sul sito ufficiale di Citroen Ami, con pagamento acconto di euro 250. La consegna prevista è stata definita da Citroen nel documento di riepilogo dell'ordine ed era prevista entro e non oltre il 20/06/2022. Ho rispettato la condizione di contratto che prevedeva il versamento-saldo della restante somma del prezzo di acquisto effettuando il bonifico di euro 5731,15 in data 7/03/2022. Nelle settimane successive al mio acquisto tutta la documentazione richiesta da supportoami@citroen.com è stata correttamente inviata e recepita dall'ufficio preposto.Sono rimasta in attesa di ricevere il numero di telaio ed i dati del libretto fino ad oggi. Il giorno 13/06/2022 mi viene comunicato da supportoami@citroen.com che a causa di difficoltà di reperimento di materie prime, componenti elettronici e problemi legati all'attuale contesto geopolitico internazionale non è stato possibile rispettare il termine di consegna previsto dal contratto e che l'autoveicolo sarebbe stato consegnato Nel corso del prossimo mese di settembre. Tuttavia ad oggi, non mi è stata fornita alcuna nuova data precisa di consegna, né tantomeno l'autoveicolo è stato mai consegnato.Il giorno il giorno 7/09/2022 ho inviato una PEC a priorità alta da giovanna.brutto@pec.it all'indirizzo supportoami@citroen.com con oggetto Data di consegna a carattere di urgenza Ordine Citroen AMI Numero Ordine: AMI-IT1646430179-PQSXO e dove ho richiesto esplicitamente di ricevere una nuova data di consegna certa entro il 14/09/2022 ma tuttavia non ho ad oggi (16/09/2022) ricevuto alcuna risposta. Come esplicitamente comunicato a supportoami@citroen.com nella PEC già citata, si richiede un indennizzo giornaliero calcolato su base inflazionistica derivante da scarto fra prezzo odierno e prezzo al giorno del mio acquisto per ogni nuovo giorno di mancata consegna di euro 0,794 a partire dal giorno 16/09/2022.Si richiede la possibilità di ricevere al più presto un veicolo sostitutivo (possibilmente equivalente) a costo 0 e con cui poter immediatamente circolare e per tutto il tempo che rimarrò in attesa della consegna dell'autoveicolo acquistato o in alternativa ad un veicolo sostitutivo, un'ulteriore indennizzo forfettario di euro 7,50 al giorno a partire dalla data del 1/10/2022 che includa eventuali spese di leasing, un risarcimento al danno morale arrecato, tutte le altre spese derivanti dal disagio arrecatomi dalla mancata consegna. Le motivazioni principali per cui ho acquistato l'autoveicolo in oggetto è che non ho mai potuto permettermi economicamente di acquistare un'automobile, ed il bellissimo pensiero di poter finalmente possedere qualcosa del genere è stato messo a repentaglio da questo terribile ritardo oltre ovviamente all'assenza di comunicazione da parte del venditore. Altra motivazione dell'acquisto è derivante dalla necessità di non dover più sostenere, sprovvista della protezione di un autoveicolo, i percorsi casa-lavoro-casa e casa-supermercato, tra l’altro in condizioni di emergenza climatica mondiale, che mette sotto stress la mia salute psicologica e mi sottopone a rischio di danni fisici transitori o peggio permanenti. Altra motivazione dell'acquisto è dovuta alla necessità di voler accrescere la mia autostima in condizione di guida autonoma con un mezzo che finalmente dopo tanti sacrifici ho potuto acquistare. Senza questo autoveicolo o un veicolo alternativo sono inoltre costretta a sottostare a gravissime penalizzazioni che riguardano la mia sfera sociale e questo potrebbe comportare per me l’esito infausto di una sindrome depressiva acuta. Pertanto in assenza di un veicolo sostitutivo si richiede di corrispondere le somme risarcitorie dovute e qui motivate. Grazie.
truffa
Buongiorno ha suonato alla mia porta un venditore del folletto, noi clienti da sempre gli abbiamo aperto perché siamo sempre stati soddisfatti degli aspirapolvere, ci ha illustrato il nuovo folletto senza fili mostrando come puliva, ma sempre molto velocemente, alla nostra richiesta di provare noi l'elettrodomestico, cambiava discorso non ci hai mai permesso di provarlo personalmente al termine della presentazione ci ha convinto ad acquistarlo noi ci siamo fatti suggestionare perché gli altri folletti , ma con il filo sono sempre stati soddisfacenti e impietosito su una falsa storia che prevedeva un ultimo folletto da vendere.l'ordine è stato effettuato il 22-7-2022 con 290,00 euro di anticipo e 18 rate da 72,22 con addebito SDD per un totale di euro 1589,96.la consegna doveva avvenire entro un mese, quando il corriere ha chiamato noi eravamo in vacanza, gli abbiamo chiesto se la consegna potesse essere posticipata a settembre ci ha richiamati e al momento della consegna c'era mio figlio, il venditore ci aveva promesso che al momento della consegna avremmo aperto le scatole insieme a lui lo avremmo montato e ci avrebbe fatto un ripasso sul suo funzionamento.Così é stato ma quando è venuto la batteria era al 10% e quindi non abbiamo potuto constatare l'effettiva qualità del prodotto. il giorno dopo mia moglie, una volta carico lo ha utilizzato ed ha verificato che:1) la batteria dura 12 minuti al massimo della potenza cronometrata e il folletto non aspira bene2) Dopo aver sentito il nostro venditore il signor Rosario Vis che ci ha consigliato di utilizzare la macchina alla potenza di uno ci siamo resi conto che l'elettrodomestico utilizzato è di bassissima qualità perchè non aspira assolutamente e anche alla massima potenza come già elencato al punto precedente, da un risultato estremamente negativoAbbiamo più volte telefonato al venditore chiedendo di parlare con un funzionario per avere un cambio anche con una macchina precedente, magari invenduta senza volere nulla in cambio, ma le risposte erano evasive ci diceva che gli inviava i messaggi ma nessuno si è mai messo in contatto con noi.Anche le recensioni controllate in seguito dicevano che il modello WK7 quello senza fili era un giocattolo è nessuno ne ha parlato bene ma tutti sono insoddisfatti dicendo come pensiamo noi che è una truffa. IInoltre facciamo presente che il venditore ci ha sempre parlato di una spesa massima di mille euro poi con il pretesto di un caffè, distraendoci ci ha fatto firmare con grande velocità un contratto di 1589 euro! quanto detto e moltissimo altro potete constatare sui reclami su internet e nei siti di che hanno fatto tutti i test e i paragoni possibili definendo il Vk7 una macchina pagata come una ferrari con prestazioni di un giocattolino.Chiediamo la restituzione dei nostri soldi, quelli per i danni subiti e per le spese legali che affronteremoPensiamo vivamente che si configuri il reato di truffa. Ne terremo ben conto opinioni.it e truspilot. e altri ancora
Non conforme
Buongiorno ho ordinato su una pubblicità on-line un prodotto per la pulizia casa professionale. Ma in realta quello che ho ricevuto non è lo stesso prodotto che indicava il video pubblicitario, ma ho ricevuto un giocattolo. Ho contatto via e-mail il coriere che ha consegnato, chiedendo info su l’azienda di spedizione, mi ha fornito i dati del mittente.Ho provato a contattare il mittente ( info@emporio3.sm ) ma ricevo sempre la risposta Automatica “La richiesta (87890) è stata aggiornata. Per aggiungere altri commenti, rispondi a questa email “.Vi chiedo cortesemente di verificare i dati di questa azienda che truffa la gente.Pagamento alla consegna di € 79.98 .Distinti saluti.
Mancata consegna e rimborso
Salve,ho ordinato sul sito de IL Rinnovato un TVC 65 LG a 559€ il 16 agosto 2022 pagando tramite PayPal, la consegna era prevista per il 1 settembre.Non ho mai ricevuto mail di conferma quindi il 25 agosto contatto l'assistenza clienti tramite whatsapp per chiedere delucidazioni in merito alla spedizione dovendomi organizzare per ricevere un oggetto tanto ingombrante.Mi viene detto che sarebbe stato spedito il 30 e che sarei stato avvisato 24/48 ore prima della consegna in quanto le spedizioni su pallet non hanno un codice di tracking.Il 6 settembre non avendo notizia alcuna contatto di nuovo l'assistenza clienti tramite whatsapp.Immediatamente mi viene detto che avrebbero proceduto al rimborso in quanto c'era stato un danneggiamento del bene da parte del corriere.... effettivamente poco dopo ricevo mail da PayPal che mi comunica che il venditore ha autorizzato un rimborso, resto quindi in attesa che quest'ultimo si formalizzi.Alle 2 di notte del 10 ricevo però una nuova mail dove PayPal mi avvisa che il rimborso non è andato a buon fine e di contattare il mittente per ulteriori informazioni.L'indomani mattina apro subito una contestazione per oggetto non ricevuto su PayPal e successivamente provvedo a contattare il venditore che mi comunica che il rimborso non è avvenuto per problemi legati alla piattaforma PayPal.Li contatto quindi immediatamente e mi dicono quello che pensavo, il rimborso non era avvenuto per problematiche relative al venditore e che comunque vedevano che aveva emesso un nuovo rimborso per la stessa cifra, chiedendomi di aspettare l'esito di quest'ultimo e rassicurandomi sul fatto che sarebbero rimasti a disposizioni in caso di ulteriori problemi.Oggi, 15 settembre, intorno alle 14 ricevo però di nuovo mail da PayPal che mi comunica che anche questo rimborso non è andato a buon fine.Contatto quindi immediatamente il venditore chiedendogli ragione di quest'ultimo problema e di nuovo mi sento rispondere che le problematiche sono legate a PayPal, di convertire la contestazione in reclamo per accelerare la procedura.Gli dico che acquisto con PayPal da anni e che i mancati rimborsi sono totalmente imputabili al venditore e di risolvere la questione entro 24 nel caso contrario mi sarei recato a sporgere denuncia.Per tutta risposta mi minaccia a sua volta una querela per calunnia e mi blocca su whatsapp.
Addebito ordine mai confermato
Buongiorno visitando la pagina della suddetta azienda “hello fresh”, per poter visitare il sito ti chiedono di immettere I proprio dati e quelli di fatturazione scrivendo che non sarà addebitato alcun importo. Cosa non vera perche mi sono appena state addebitate 19.90€ sulla mia carta tramite conto PayPal senza aver mai completato nessun ordine. Adesso desidero bloccare l’ordine e ricevere i miei soldi. Cordialmente
Scarpe
Buongiorno. Ho ordinato calzature in quanto ho un grave problema ai piedi di talloniate, fasciate e sperone calcaneare. Dette calzature risultavano addirittura presidio medico scaricabile con fatture. La consegna non è stata per nulla breve più di dieci giorni ma cosa più grave le calzature sono in plasticaccia, con suola pericolosissima altamente scivolosa, inoltre rigide e non ammortizzanti e per nulla confortevoli. Non sono calzabili, fastidiosissime.Mi chiedo come su mercato italiano tutelato possano agire siti del genere. Inoltre per il reso devo avere spese a mio carico. Vera follia!
Controversia WatchMaster, orologio smarrito.
Buonasera, in seguito al sorgere di una situazione di disputa tra il sottoscritto e l'azienda Watchmaster ICP GmbH, apro la presente controversia ODR. il giorno 1 agosto 2022 ho ordinato sul sito un orologio Rolex Yacht Master Chocolate, al prezzo di Eur 21.180. In seguito a 2 settimane circa di attesa, dovuta principalmente alle verifiche del conto, data la cifra importante, mi è stato spedito il suddetto orologio, destinato a sua volta a essere rivenduto ad un collezionista, che, dopo aver valutato attentamente e non trovandosi per gusti personali nell'acquisto, ha chiesto di poterlo rimandare indietro per poi valutare successivamente l'acquisto di un nuovo modello. In data 17/08/2022 mi son avvalso quindi del diritto di recesso di 14 giorni del sito watchmaster.com, che mi ha fornito dopo poche ore la lettera di vettura del loro corriere UPS, con il codice di tracciatura 1Z2F4F128623426894. Il giorno 23/08/2022 son andato personalmente al punto UPS a spedire il pacco, una volta richiuso a dovere e con tutte le protezioni necessarie a proteggere un articolo di tale valore, e il 25 agosto, 2 giorni dopo, è stato consegnato all'azienda, con firma e conferma visibile nel sito UPS inserendo il relativo codice di tracciatura soprariportato. Una volta consegnato, dopo aver atteso un paio di giorni senza ricevere notizie e risposte da parte della Watchmaster riguardanti il rimborso, ho aperto una controversia su PayPal, che però è stata chiusa in quanto PayPal si occupa delle controversie solo in caso il cliente riceva prodotti diversi o difettosi, fatto che non mi riguardava. Ho cosi' contattato nuovamente la Watchmaster, che con toni decisamente diffamatori, accusanti e pregiudizievoli ha risposto in questo modo:Due to the fact that you parcel never arrived, we have launched an investigation with UPS.The results are clear. It is an undeniable and proven attempt of fraud and thus we have informed the police and the investigation is underway.You will receive no payments.Please refrain from contacting us or any of our employees.RegardsDaniel Kraker von SchwarzenfeldGeneral Manager DACH.L'azienda non ha riportato nessuna prova della vericidità di ciò che dice, in quanto la stessa è consapevole della totale mancanza di fondamento di ciò che insinua, tanto che alla mia richiesta delle prove di cui cita nella mail, non ho ricevuta risposta.Il 12/09/2022 mi son recato immediatamente in caserma CC per sporgere denuncia dell'accaduto e ho intenzione di proseguire ulteriormente sul fronte legale in caso di non adempienza dei propri obblighi da parte della Watchmaster, con relativi danni. Allego la denuncia. Leggendo inoltre i termini e le condizioni dell'azienda Watchmaster viene scritto quanto segue:4.1 Watchmaster provvederà a stipulare un'assicurazione sul trasporto merci per la spedizione e la spedizione di ritorno. Watchmaster nominerà il cliente come bene?ciario in caso di perdita o danneggiamento dell'orologio durante il trasporto. L'assicurazione si applica solo se la spedizione viene e?ettuata tramite il fornitore di servizi di trasporto designato da Watchmaster, utilizzando l'etichetta di spedizione fornita da Watchmaster invariata. Il valore massimo assicurato è di EUR 44.000,00 per le spedizioni all'interno della Germania, EUR 25.000,00 per le spedizioni all'interno dell'UE e da e per il Regno Unito. Gli importi dell'assicurazione per gli altri paesi possono variare.4.2 Watchmaster provvederà a stipulare un'assicurazione sul trasporto per la spedizione a Watchmaster con un importo di copertura corrispondente al valore speci?cato come prezzo d'acquisto da Watchmaster nella sua e-mail ai sensi della clausola 1.2, valutato nella valutazione preliminare dell'orologio. In caso di perdita o danneggiamento durante il trasporto, l'importo di rimborso al cliente sarà corrispondente al prezzo d'acquisto.Chiedo l'adempienza completa dei propri obblighi da parte della Watchmaster e che, come richiesto anche nella denuncia, i responsabili dell'accaduto vengano al piò presto individuati, se interni all'azienda, in quanto il pacco risulta consegnato e la responsabilità non sembra essere del corriere. Si resta naturalemente in attesa dell'esito delle indagini avviate dai Carabinieri e dalla UPS.