Cambio politica commerciale
Buongiorno,ho acquistato nel 2019 delle telecamere dlink di tipo DCS-8000LH.Cio' che mi convinse ad acquistarle fu la politica della registrazione in cloud gratuita, quindi anche se le telecamere non permettevano un utilizzo diverso da quello del cloud, ero tranquillo perchè il servizio era gratuito.Mi è arrivata la notifica che dal 30 settembre il servizio di memorizzazione cloud diventerà a pagamento.Capisco che è complicato offrire gratuitamente un servizio in cloud, ma non capisco questa modifica unilaterale e limitante del prodotto acquistato.Mi spiego meglio, quando acquistai tempo fa le telecamere era previsto un piano gratuito e uno premium a pagamento, senza un piano questi prodotti diventano non utilizzabili.Se avessi saputo prima, che sarebbero cambiate le politiche commerciali, probabilmente, avrei acquistato un prodotto che prevedeva anche la memorizzazione su supporto esterno.Questo significa che chiunque abbia acquistato determinati modelli, ora è obbligato a sottoscrivere un piano di abbonamento a pagamento, altrimenti il prodotto diverrà totalmente inutilizzabile.La mia contestazione si basa sul fatto che sono cambiate le condizioni di utilizzo di un articolo dopo che è stato acquistato.Se io voglio acquistare un prodotto, vedo che il suo utilizzo è legato ad un abbonamento a pagamento, valuto se acquistarlo.In questo caso ho acquistato dei prodotti per cui ad un certo punto le condizioni di utilizzo sono cambiate in maniera unilaterale e questo non lo trovo corretto.Una politica corretta sarebbe stata:- Per i prodotti acquistati dopo il cambio di politica (dal gg/mm/aa) sarà necessario un abbonamento a pagamento.seconda opzione:- Per i prodotti acquistati precedentemente al cambio di politica verrà rilasciato un nuovo firmware che permetterà di utilizzare il prodotto indipendentemente dal servizio cloud, ad esempio come una telecamera ip.A sostegno del reclamo vorrei mettere in evidenza questi due link, uno risalente al 2019 e uno attuale, dove viene presentato lo stesso prodotto.Nel 2019:https://web.archive.org/web/20190721115221/https://eu.dlink.com/it/it/products/dcs-8000lh-mini-hd-wifi-camera[..]La registrazione rende facile e pratico prendersi cura della propria famiglia e controllare la casa o l’ufficio. Con un abbonamento gratuito o premium alla registrazione cloud mydlink™, potrai godere della tranquillità di sapere che le tue registrazioni video sono salvate automaticamente su un server cloud.[..]Attualmente:https://eu.dlink.com/it/it/products/dcs-8000lh-mini-hd-wifi-camera[..]La registrazione rende facile e pratico prendersi cura della propria famiglia e controllare la casa o l’ufficio. Con un abbonamento gratuito per 1 anno o premium alla registrazione cloud mydlink™, potrai godere della tranquillità di sapere che le tue registrazioni video sono salvate automaticamente su un server cloud.[..]Ho già tentato di contattare l'azienda tramite il loro portale di assistenza, ma sono stato liquidato facendomi presente che i prezzi del servizio di memorizzazione sono veramente vantaggiosi.Cordiali Saluti
Ho ordinato e pagato anticipatamente con bonifico bancario, una pedana di pellet dalla società UNIVERSOPELLET FIliale broker italiana di Hans J. Fischer Ges.m.b.H.Penzendorf 76, AT-8230 Hartberg VAT AT U39928307.Non ho mai ricevuto né la merce né una risposta alle mie numerose richieste. Ho anche sporto denuncia c/o Polizia Postale perché credo di essere vittima di una truffa on-line
Diagnosi difetto sistema antinquinamento urea/ SCR
Spett.le Servizio Clienti Citroën Italia, faccio seguito alla comunicazione inviata in data 03/09/2022 tramite posta elettronica certificata all’indirizzo psaitalia@mpsacert.it ove ho rappresentato il reclamo nei termini seguenti.Scrivo in qualità di proprietario del veicolo Citroën C5 Tourer Executive 150 Bluehdi, n. telaio omissis- finale GL025702, acquistato nuovo di fabbrica e immatricolato presso la Concessionaria del Vs. Marchio, Confalonieri s.r.l., con sede legale in Via Predda Niedda 33- Sassari. In estrema sintesi ripercorro di seguito gli accadimenti da cui scaturisce il presente reclamo: in data 31/08/2022, mi presento presso la Concessionaria Citroën di cui sopra, a seguito di reiterata comparsa dei messaggi sul display del veicolo “Anomalia urea- difetto motore- Far riparare veicolo”, “Avviamento impossibile in 50 km” mentre il contachilometri segna 45.278 km. Viene eseguita la “diagnosi guidata” dall’officina della Conessionaria ufficiale Citroën Confalonieri s.r.l. di Sassari sulla scorta della quale mi viene prospettata la necessità di sostituire il serbatoio urea e l’iniettore del liquido nel catalizzatore SCR.Nell’intervento dettagliato nel dossier 1GBPGFA59, al costo totale di euro 1295,72 viene applicato uno sconto del 42% sulla voce “9818630780 serbatoio urea”, per un importo restante a mio carico di euro 897,35.Lo sconto sul solo serbatoio dell’urea viene applicato da Citroën per un evidente riconoscimento del difetto di fabbrica: un problema noto all'azienda e che ha coinvolto un numero notevole di vetture Citroën e Peugeot, come riportato con riscontri oggettivi sul web (https://www.notiziariomotoristico.com/articoli/9969/difettosita-del-serbatoio-dellurea-su-vetture-bluehdi). Migliaia sono le segnalazioni che avrebbero dovuto indurre Citroën a intraprendere una robusta campagna di richiamo per la risoluzione del difetto di tale campagna di richiamo, ad oggi, tuttavia non esiste riscontro pubblico. Alla luce di quanto sopra esposto, ho chiesto in data 03/09/2022 che Citroën si facesse carico del 100% delle spese di sostituzione del serbatoio, dell’iniettore, degli altri componenti interessati e della manodopera necessaria per l’intervento, assumendosi la completa responsabilità del danno non da me procurato, ma originato di un difetto di produzione riconosciuto dall'azienda medesima attraverso la partecipazione di spesa proposta in fase di preventivo. Si fa presente che la vettura di cui sopra ha effettuato tutti i tagliandi presso il servizio assistenza Concessionaria del Vs. Marchio Confalonieri s.r.l. I relativi riscontri oggettivi sono disponibili. E’ da considerare inoltre che sono molteplici i casi in cui Citroën ha correttamente corrisposto il 100% delle spese per la sostituzione dei componenti difettosi del sistema antinquinamento che utilizza urea, di cui riporto il link a mero titolo di esempio: https://www.altroconsumo.it/reclamare/bacheca-dei-reclami/dettagli-bacheca-dei-reclami?referenceId=CPTIT01426682-06 Dopo aver atteso un Vs. positivo riscontro inutilmente per n. 10 gg., ribadisco il reclamo attraverso la piattaforma web di Altroconsumo, ove attendo replica. In assenza di replica si valuterei il ricorso alle vie legali. Ringraziando per l’attenzione, resto in attesa e porgo distinti saluti.M. D. L.
Garanzia vetro finestre
Buongiorno,all' inizio di settembre sono tornato nella mia casa di residenza dopo due mesi e mezzo. Con sommo rammarico ho trovato il vetro dell' infisso Finstral installato dalla Ditta Briscese Infissi di Roma a luglio 2018, crepato su tutta la superficie del vetro.La ditta installatrice non trova una spiegazione ma dice che non può essere considerato in garanzia.Inoltre afferma che non si può cambiare solo il vetro ma si deve riacquistare tutta la finestra.Chiedo un' indagine più approfondita e la sostituzione in garanzia per difetto di fabbricazione.Cordiali salutiIng. Sandro Prischich
Segnalazione gravi disservizi dell'assistenza clienti FORD
Buonasera,sono un cliente Ford e dopo aver acquistato dalla concessionaria FORD M.P.M. di Cavallino (Lecce) due Ecosport nuove di fabbrica di cui una ancora utilizzata senza alcun problema da segnalare, ho deciso di acquistare una terza autovettura ovvero una FORD KUGA 1.5 Diesel. Questa autovettura è stata acquistata con la formula IDEA FORD a 36 mesi.Ho intrapreso un viaggio con la mia famiglia in Germania. Durante la marcia in autostrada la mia Ford Kuga si è improvvisamente spenta e non si è più rimessa in moto con un'unica segnalazione di warning Avviso di anticollisione frontale.Ho interpellato la FORD ITALIA e subito dopo sono stato contattato dalla ACI GLOBAL per organizzare il servizio di recupero dell'auto e trasporto in officina.Preciso che la macchina è in garanzia essendo stata immatricolata ad aprile 2021 (l'evento si è verificato il giorno 10 agosto 2022) con soli 18.000 km percorsi in totale.La macchina è stata trasportata nella vicina Concessionaria Ford con annessa officina Ford Göttingen 37079, Hermann GmbH, Hans-Böckler-Str. 24. Ho provato a richiedere una vettura di cortesia per muovermi con la mia famiglia ma evidentemente mi è stata negata. L'assistenza svolta dall'ACI Global si è dimostrata molto carente. I colloqui talvolta contrastanti con operatori della Slovenia, non hanno consentito di avere alcun supporto informativo e logistico.Dopo aver atteso per una intera settimana la risoluzione del problema, che secondo quanto riferitoci dagli addetti della officina Ford Hermann, dipendeva dalle indicazioni che la casa madre Ford gli avrebbe trasmesso per la individuazione della causa del guasto, abbiamo deciso di far rientro a casa lasciando l'autovettura presso l'officina di cui sopra senza alcun ausilio di Ford. Ferie rovinate e relativi danni morali ed economici. Nel frattempo, dopo aver inviato una mail di protesta, sono stato chiamato dalla Ford Italia che mi ha riferito che avrebbero provato a contattare l'organizzazione che si occupa dei rapporti con la Germania e che mi avrebbero fatto sapere. Prima di lasciare la Germania (e purtroppo anche l'auto) ho fatto sapere loro che rientravo a casa ed ho chiesto che l'autovettura, una volta riparata, fosse rimpatriata. Ho successivamente contattato l'officina Ford Hermann che mi riferisce ancora due giorni fa che è ancora in attesa di indicazioni da parte di Ford sul tipo di guasto e sulla sua soluzione. Nel frattempo sono passati 33 giorni dall'evento. Ho inoltre chiesto a Ford Italia di rimpatriare comunque l'autovettura, presso una officina Ford in Italia per la riparazione in considerazione delle difficoltà di comunicazione con l'officina Ford tedesca (non parlano in lingua inglese) e la totale assenza di una diagnosi del problema. Ford Italia mi riferisce che mi spetterebbe da contratto il rimpatrio dell'auto ma non sa dirmi quando sarà effettuato. Nel frattempo sono senza auto e continuo a corrispondere la rata mensile secondo il contratto con Ford Credit. Ho ancora una volta fatto richiesta a Ford Italia di avere un'auto sostitutiva in attesa della riparazione. Ma sull'argomento non si sono mai espressi.Questa situazione è veramente paradossale e non giova al buon nome di una primaria casa automobilistica come la Ford. PS oltre ad aver scritto mail a Ford Italia ho inviato una PEC a : organismodivigilanza@fordcredititaliaspa.legalmail.it la cui risposta è di seguito riportata:Egr. Sig. Frulli facendo seguito all’email riportata in calce, precisiamo che la presente casella di posta elettronica è dedicata alla ricezione di segnalazioni e comunicazioni relative al Modello di Organizzazione, Gestione e Controllo adottato da Ford Credit Italia S.p.A. ai sensi del D.Lgs. 8 giugno 2001 n. 231. relative al Modello di Organizzazione, Gestione e Controllo adottato da Ford Credit Italia S.p.A. ai sensi del D.Lgs. 8 giugno 2001 n. 231. Se non l’ha già fatto e se di Suo interesse, La invitiamo ad inoltrare la Sua email al competente Ufficio di Ford Italia S.p.A. e/o Ford Credit Italia S.p.A. presso gli indirizzi di seguito indicati: - Ford Italia S.p.A.ford@forditaliaspa.legalmail.it- Ford Credit Italia S.p.A.fordcredititaliaspa@legalmail.it- Ufficio Clienti di Ford Credit Italia S.p.A.clienti@ford.comufficioclienti@fordcredititaliaspa.legalmail.it- Ufficio Reclami di Ford Credit Italia S.p.A.ufficioreclami@fordcredititaliaspa.legalmail.it A questo punto c'è bisogno di un intervento decisivo e soprattutto risolutivo.Spero in un approccio diverso da quello che la Ford ha intrattenuto con un suo cliente sino a questo momento.Distinti saluti.SAVERIO FRULLI telaio n. WF0FXXWPMFMJ54057
MANCATA CONSEGNA VEICOLO RENAULT TRAFIC
Buongiorno, il 25/02/2022 abbiamo firmato un contratto(VN-20220230 EMIL AUTOS SRL) per un nuovo furgone Renault Trafic dando in permuta il nostro con data di consegna max 30/06/2022, arrivati a maggio ci chiedono la cortesia di fare il passaggio del nostro Trafic, i quanto il nuovo sarebbe arrivato addirittura prima del previsto. Il furgone nuovo ad oggi non è arrivato,il 06/07/2022 chiamo il servizio relazioni clientela Renault (Federica...)mi dice che la Renault può intervenire con un mezzo sostitutivo dopo 45 giorni dal previsto arrivo, richiamo il 22/08/2022 per chiedere il mezzo sostitutivo(MariaAngela...poi Michele....)mi si dice di mandare la copia del contratto e si sarebbero subito attivati... dopo altre telefonate e mail ad oggi nessun furgone sostitutivo all'orizzonte...con conseguenti gravi danni all'azienda.Il Signor Scarafoni Domenico (venditore) da noi più volte contattato non riesce più a giustificare e gestire la cosa, altre volte avevamo usufruito del servizio clienti Renault con ottimi risultati, ne erano usciti sempre brillantemente, questa volta ci sentiamo presi in giro in tutto e per tutto.Biagio CicalèTECHNO-FIX SrlColonnella (TE)
mancata consegna
Salve, ho effettuato un ordine sul sito web di PISCOR srl (articoli da pesca ) per un importo di circa 71 euro in data 02/07/2022 e dopo solleciti vari e scuse incredibili ( tipo stiamo sistemando il magazzino ed altre ancorta) in data 02/09/2022 ho deciso di chiedere il rimborso che a lor dire avrebbero provveduto tramite l'ufficio commerciale.Oggi a distanza di 10 gg non ho nè l'articolo ordinato ne i soldi sul CC.Temo , leggendo altre disavventure di clienti vari che se non tratta di una truffa, siamo al limite.Vi chiederei di intervenire anche minacciando la denuncia di truffa.Vi invio numero d'ordine e i miei estremi e il loro indirizzo mail nella speranza di risolvere il caso e a mai più ordinare su questo sito ( era la prima volta che ordinavo )Nicolas SimeoneOrdine n°2153112547 del 02/07/2022importo dell'ordine : 71.61 euroCellulare del sottoscritto : 328 7289582indirizzo sito dell'ordine : it@piscor.com
mancata consegna
buongiorno, ho ordinato una copertura per camper il 22/11/2021 consegnata solo parzialmente nonostante l'intero importo sia stato pagato : 1994 euro.titolare irraggiungibile e aimè cercando informazioni online temo di essere incappato in una ditta poco seria :https://messaggeroveneto.gelocal.it/pordenone/cronaca/2017/10/17/news/truffa-sulla-tettoia-per-camper-patteggia-1.16004476spero possiate aiutarmi. grazie
Truffa!!!!
Buongiorno ho ordinato dal sito mvdonna.online delle borse GABS. A distanza di più di 20gg ho ricevuto un paio di occhiali da sole a fronte dell'ordine da me effettuato. Volevo segnalare a voi tutti di fare molta attenzione a questo sito perché ingannevole! E chiedo all'azienda truffatrice il risarcimento del danno subito!
Articoli mancanti nell'ordine
Buongiorno,ho chiamato stamani il servizio clienti Yoox in quanto ho effettuato un ordine che includeva 3 articoli e me ne è arrivato solo uno.Poco male, solo che per fare le dovute verifiche mi hanno chiesto di firmare una dichiarazione (che per me puo' tranquillamente starci) ma mi hanno chiesto di allegare anche un mio documento.Ora...so che l'azienda è seria e quotata in borsa ma questa cosa di allegare il documento per un errore non mio non mi piace molto.Ho ragione a sostenere che potrei limitarmi a compilare la sola dichiarazione?GraziePippo