D. V.
Faber di De Marco Antonio

Pezzo rotto - mancata sostituzione

Buonasera, ho acquistato presso il sito Carrom.it una casetta in legno modello Milano. La casetta è arrivata con il vetro della porta rotto. Abbiamo fatto le foto, scritto con riserva sulla bolla... tutto come da manuale. Ho contattato il venditore chiedendo che ritirassero la porta rotta e me ne mandassero una con il vetro integro, e la risposta in soldoni è stata le diamo 20 euro, lei si compra il vetro e se lo sostituisce ecco il video di come fare.Sono rimasta allibita, perché è assurdo che debba andare io dal vetraio perdendo tempo e soldi (e dubito che i 20 euro bastino), e che debba perdere ulteriore tempo per sostituire il vetro, tutto a causa di un loro errore. Ho insistito perché mi mandassero una porta nuova, alla fine ho anche detto che ero disponibile a cambiare io il vetro, ma che almeno quello dovevano mandarmelo loro ma non hanno sentito ragioni. Ovviamente ho tutto lo scambio di mail che prova che quello che dico è la verità.

A. N.

posa errata

Buongiorno,ho acquistato una porta per la mia nicchia doccia da Leroy Merlin con servizio di posa prezzo fisso a 89€ e consegna a 49,91€.Il servizio di posa prezzo fisso non prevede il sopralluogo dell'artigiano ma solo la compilazione di un foglio in cui è indicata soltanto la larghezza a 3 altezze diverse della nicchia dove dovrà essere posizionata la porta e l'altezza totale.In fase di acquisto ho spiegato al commesso che avevo un piatto doccia sifonato in piastrelle l100xp70 con gradino e che volevo la porta a filo con questo gradino e il commesso mi ha detto che non c'erano problemi e che non dovevo indicare altro sul foglio con le larghezze che mi aveva dato (la profondità non era indicata da nessuna parte) .Arrivati al giorno della posa in data 29/07/2022 io ho detto all'artigiano che volevo la doccia a filo con il gradino, lui ha iniziato a lavorare e io sono rimasta in casa nell'altra stanza durante tutta l'installazione. Quando sono andata a controllare era ormai a fine della posa e aveva installato la porta non a filo ma indietreggiata rispetto al filo del gradino di 4 cm da un lato e di 3 cm dall'altro.L'artigiano ha giustificato tale posa dicendo che il rivestimento in alto della doccia era a 65 cm e che quindi lui aveva seguito quel filo facendo di fatto una doccia l100xp65 e mangiando 5 cm e che non era in grado di eseguire l'istallazione a filo piatto doccia pur non negando che fosse possibile.Ha inoltre giustificato la distanza (3 e 4 cm) diversa dicendo che il muro non era a piombo.Io ho preso tempo, sono stata obbligata a firmare su un tablet quella che doveva essere la consegna (ma non si leggeva altro che un box per firmare) e lui mi ha detto che avrei potuto contattare il referente unico di leroy merlin per discutere se la posa non andava bene. Scoprirò solo in seguito che mi aveva fatto firmare un modulo di collaudo.Io ho contattato la mia impresa per far valutare il lavoro e mi hanno spiegato che oramai le porte doccia da anni si montano in modo diverso e che le piastrelle di rivestimento vengono poste indietreggiate rispetto al piatto doccia per consentire poi post installazione di nascondere con un piccolo lavoro di muratura (non richiesto a leroy merlin) gli spigoli delle piastrelle.L'impresa ha inoltre verificato che i muri erano a piombo e che non c'era alcun motivo di montare la porta a distanze diverse dal piatto doccia. Ho quindi iniziato a contestare prima a Emanuela referente unica del progetto (contattabile solo telefonicamente, o meglio tu chiami e non risponde nessuno, poi a sua bontà forse ti richiama) che mi aveva consigliato di far parlare il tecnico leroy merlin con il tecnico della mia impresa e pertanto abbiamo preso un appuntamento per il 02/08/2022 per farli incontrare in cantiere. Il 02/08/2022 ho pagato il mio tecnico perchè rimanesse in cantiere tutto il giorno, ma non si è presentato nessuno e Emanuela si è giustificata dicendo che Leroy Merlin non riteneva più necessario un sopralluogo e che si sarebbe basata sullo sulle foto.Ho provato allora a contestare in negozio ma mi hanno nuovamente rimbalzato a lei, finchè tale Giuseppe Mango si è presentato via mail come Referente Tecnico - Filiera Bagno.Tale Mango ha mandato 3 mail tutte molto chiuse in cui non veniva assolutamente messa mai in dubbio la posa e pertanto si rifiutava la contestazione.Io ho contestato che :- nessuno ha tenuto conto della profondità del mio piatto doccia su misura 70 cm,- se l'artigiano aveva dubbi nell'istallare la porta (piastrelle indietreggiate, muro non a piombo o altro) doveva come da contratto fermarsi e rifiutarsi di eseguire il lavoro, non eseguirlo bucando delle piastrelle che implicano ora per sistemarlo nuovi costi extra- che anche se non avessi voluto la doccia montata a filo con il gradino, è comunque montata male poichè a 3 cm da un lato e 4 cm dall'altro- che non mi è permesso un confronto diretto telefonico con nessuno (il negozio non sa nulla, Emanuela non sa nulla, e Mango non mi fornisce recapito telefonico)- che benchè proposto da loro non mi consentano di far confrontare il mio tecnico con il loro tecnico Nella mia ultima mail in cui chiedevo nuovamente di trovare il modo di avere un confronto alla pari tra tecnici, altrimenti avrei dovuto far valere i miei diritti in altre sedi, hanno deciso di non rispondere più.Chiedo il rimborso della posa 89€ e quelli necessari per disistallarla e reinstallarla 200€ presso altro fornitore visto che loro non sono in grado di farla. Dovrei in realtà chiedere anche i costi di acquisto e sostituzione delle piastrelle (60,37+225€) e quelli sostenuti per il sopralluogo mancato con il mio tecnico.Ma andando veramente di fretta sto valutando di non sostituirle e di tenermi il danno dei buchi errati.

G. P.
givesit spa

mancato rispetto dei diritti in garanzia

Salve, ho acquistato quasi 2 anni fa una lavastoviglie marca Atlantic del gruppo Vesit per una seconda casa. Da subito, appena istallata, ha mostrato problemi e non sono mai riuscita a fare un lavaggio completo. Ho contattato il venditore, il quale mi ha detto di rivolgermi al centro assistenza. Ho avuto difficoltà a farmi fare un sopralluogo in quanto non è la mia abitazione principale ma, quando ci sono riuscita, il tecnico mi ha detto che la lavastoviglie non era riparabile e che sarei dovuta ritornare dal venditore per la sua sostituzione. Il venditore non ne vuole sapere, scaricando la responsabilità sulla ditta produttrice. Ho mandato diverse mail al centro assistenza che si è impegnato alla sostituzione ma, a tutt'oggi, vicino alla scadenza della garanzia, ancora non sono riusciti a risolvere il problema. Temo che, una volta scaduti i due anni di garanzia, nonostante i nostri, documentabili intercorsi, si sentano sollevati dalla riparazione/sostituzione.

G. C.
03/08/2022

Divano letto inutilizzabile

Il 7/06/20 ho acquistato un divano letto (mod. Sanzio con pouff), per la casa al mare con la necessità di un uso continuo sperando che al prezzo ne sarebbe corrisposta una buona qualità sotto tutti i punti di vista.Ho ricevuto il prodotto indicativamente tra il 6-7 Agosto 2020. Una volta ultimata casa, abbiamo iniziato ad utilizzare anche il divano letto nel Dicembre 2021. Fin dal primo utilizzo del divano nella posizione letto, ci siamo resi conto che questo risultava assolutamente non idoneo all'uso. Infatti, al mattino avevamo forti dolori al collo ed alle spalle tanto che era anche difficile prendere sonno. Da un attento esame abbiamo riscontrato che la rete presentava un forte avvallamento nella zona centrale e che la parte di materasso dove si poggia la testa presentava una forte inclinazione verso l’alto tale da renderlo totalmente inutilizzabile. Abbiamo presentato una richiesta d’assistenza il 29/12/21, con foto allegate e dimostrazione delle inclinazioni anomale tramite l'utilizzo di una livella. Non avendo risposta abbiamo presentato un secondo reclamo il 21/01/22 . Finalmente il 18/2/22 abbiamo ottenuto la promessa della sostituzione della rete. Il 31/3/22, non avendo ottenuto nessun intervento, abbiamo scritto di nuovo chiedendo quali fossero i tempi, precisando che ritenevamo interrotti i tempi per la prescrizione della garanzia.Il 22/4/22 Dondi ha risposto che avrebbe provveduto a sollecitare l'ufficio logistico. Finalmente sono intervenuti il 4/5/22 sostituendo interamente la rete. Lo stesso giorno mi sono accorto che i tecnici avevano dimenticato di installare la cover ed i tacchetti delle zampe del divano letto. Ancora una volta il divano rimaneva inutilizzabile! Abbiamo segnalato l'inconveniente e dopo varie mail corredate di foto e video dimostrativi da me redatti, tre invii di materiale sbagliato ed incompleto, il 2/6/22 abbiamo ricevuto tutto il materiale. Dopo aver montato le cover delle zampe (cosa che non era di nostra competenza), con mio grande disappunto, ho scoperto che il problema sussisteva ancora ed è probabilmente causato dalla lunghezza non sufficiente delle zampe del divano (si parla di mancanze di 3-4cm). Questa mancanza di altezza causa il collasso della rete che per il peso, cerca di far toccare per terra i tacchetti e non riuscendoci lo stesso, causa un sobbalzo del divano ad ogni movimento. In più questo “collasso” inclina fortemente la parte di materasso dove si poggia la testa, rendendone ulteriormente impossibile l’utilizzo per il quale è stato progettato.Sempre il 2/6/22 ho richiesto nuovamente l'intervento dei tecnici che il 10/6/22 rispondevano che sarebbero intervenuti. Cosa che è avvenuta il 4/7/22. Il tecnico ha avvalorato le mie tesi, riscontrando che il divano letto quando è aperto, ha una pendenza davanti di circa 3 cm. I piedini della rete non toccano per terra. Lo stesso tecnico ci ha informati che Dondi ci avrebbe contattato a breve. Ad oggi stiamo ancora aspettando una comunicazione, a più di OTTO mesi dall’apertura del ticket di assistenza non è stata risolta la problematica. In questo periodo, ma in pratica da quanto ho comprato il divano, non ho potuto mai usufruire del bene acquistato nella modalità letto.Faccio inoltre presente che, ad una nostra visita in negozio per sollecitare la soluzione, il divano in esposizione presentava le stesse deformazioni. Parlando con il responsabile del negozio Dondi di Fiumicino, ci è stata negata l’esistenza del problema e ci è stato consigliato di : “dormire senza cuscino”, “averepazienza ed abituarsi”, “il pavimento del negozio non è a livello”, “i piedini toccano per terra se ti siedi sul materasso in corrispondenza di essi”.In ultima analisi c’è da far presente la poca trasparenza dei venditori del negozio Dondi Salotti della sede di Fiumicino, in quanto, dopo averli informati che in un precedente acquisto (divano acquistato da mio figlio) abbiamo riscontrato una discrepanza tra le misure reali del divano e quelle dichiarate, abbiamo ricevuto rassicurazioni sul fatto che il divano sarebbe arrivato della misura dichiarata, cosa che invece non è avvenuta. Abbiamo segnalato subito la discrepanza tra la misura dichiarata (218cm) e quella reale (209 cm) e abbiamo ricevuto come giustificazione il fatto che fosse un divano artigianale e che in ogni caso c’era una clausola di tolleranza del 5% nel contratto (mai menzionata nonostante avessimo richiesto espressamente la conferma della misura richiesta). Ho avuto pazienza per più di otto mesi, ho lasciato passare l’incomprensione con i venditori che non mi hanno informato della clausola di tolleranza del 5% nonostante avessi avuto la parola degli stessi sul fatto che il divano sarebbe arrivato della misura dichiarata, ho scritto innumerevoli mail per segnalare lamancanza dei pezzi corretti nonostante io non sia un tecnico di Dondi e alla fine mi ritrovo ad aver speso quasi duemila euro per un bene che non posso attualmente utilizzare nella modalità letto e non ho mai potuto utilizzare sin dal suo acquisto per cause non mie e questo mi sta causando innumerevoli disagi. Ho perso la fiducia che il bene possa essere utilizzabile e soprattutto nel fatto che Dondi abbia l’intenzione, visti i tempi dilatati degli interventi, per una risoluzione positiva della problematica.Chiedo pertanto la rescissione dal contratto per giusta causa in quanto il bene fornito non risponde ai requisiti minimi necessari all’uso per il quale è stato acquistato e chiedo perciò la restituzione immediata dell’intera somma versata.

G. P.

Rottura durante l'installazione

Spett. Altroconsumo,espongo la mia disavventura occorsa col Mobilificio Carosio e Olivieri di Ovada per la fornitura di una porzione di cucina come da foto allegata (file Foto insieme)Trattasi di uno spazio di 142 cm di larghezza da occupare con lavastoviglie, lavello e pianale con relative alzatine alte 20 cm.Mi sono rivolto al suddetto Mobilificio, rivenditore di Veneta Cucine, perché in passato la ditta Veneta Cucine di Genova aveva pienamente soddisfatto le mie esigenze con ottimo materiale e ottimi installatori.Questa volta il rivenditore di Ovada, scelto perché vicino a Ponzone, paese dove andava effettuata l’installazione, è risultato del tutto inefficiente. Ho trattato con il Sig. Michele Gaione, dipendente del Mobilificio.L’ordine è avvenuto il 21/3/22 (vedi file Ordine) e la consegna il 15/7/22Il risultato del montaggio è quello che vedete in foto (file Foto danno), con la rottura in 2 punti del piano di appoggio i montatori, su ordine del titolare della Ditta Carosio cui avevano esposto telefonicamente l’accaduto, hanno voluto portare a termine, contrariamente al mio parere, il montaggio applicando col silicone le alzatine appoggiate al ripiano che vedete in foto.Pertanto, al momento di ripristinare un nuovo ripiano, ci sarà il rischio di danneggiare anche le suddette alzatine.Il montaggio è stato fatto da persone assolutamente incompetenti perché, oltre al danno apportato, hanno impiegato dalle ore 9,00 alle ore 17,30 per portare a termine il lavoro (ripeto: un mobile di 142 cm composto da lavello e lavastoviglie).A distanza di 19 giorni la Ditta Carosio e Olivieri, seppure sollecitata più volte, (Sig. Luca Carosio, titolare del Mobilificio) non mi ha ancora comunicato i tempi per la sostituzione del pianale rotto.Relativamente all’ordine d’acquisto che vedete in allegato, ho finora versato 1800 € di acconto e devo ancora versare 2850 € a saldo.Sono a chiedervi: - quali diritti ho nel pretendere il ripristino di un pianale integro (ho diritto ad un risarcimento per il disagio che sto sopportando?)- in corso del ripristino corro il rischio di vedere danneggiate le alzatine che i montatori hanno preteso di installare a tutti i costi- ci sono dei tempi di consegna stabiliti per legge?- posso rivolgermi alla filiale di Genova per il ripristino del pianale rifiutandomi di pagare la Ditta Carosio e Olivieri?- mettendomi in condizione di usare comunque il lavello e la lavastoviglie la Ditta può avanzare delle attenuanti?Grazie come sempre del vs prezioso consiglioPistocchi Giovanni

M. C.
Miopc

Mancata consegna merce

Buongiorno, ho ordinato un tablet tramite il sito online associato alla vostra ditta Computronik Srl in data 5/07/2022 e pagato il giorno successivo tramite bonifico bancario, in quanto unico metodo di pagamento da voi consentito per chi non ha la Carta di credito.Ho ricevuto la conferma dell'ordine e della ricezione del pagamento solamente in data 15/07, con promessa di consegna merce al corriere in altri 4/6 giorni lavorativi consecutivi.Attualmente la merce risulta ancora non consegnata, nonostante io abbia mandato due mail PEC di sollecito consegna merce. Nessuna risposta a tali mail è stata fatta pervenire alla sottoscritta, né è stato possibile contattare la ditta al numero di telefono fornito.

G. S.

INADEMPIENTI

Buongiorno ho acquistato una tenda da sole in data 04/05/22,i pagamenti, malgrado i Vs. ossessivi-sgradevoli quasi quotidiani solleciti, sono avvenuti per l'intero importo, nei tempi e nei modi richiesti da Vs. contratto.Malgrado non sia soddisfatto del prezzo applicato (raddoppiato da listino) e ancor peggio del Vs.modus operandi mi aspettavo quantomeno la stessa premura dimostrata nei Vs. continui solleciti ai pagamenti,anche nel rispetto della tempistica di istallazione promessa prima dal Vs. venditore e poi dal Vs. perito uscito a fare il sopralluogo pre-istallazione. Tale tempistica ovvero il montaggio della stessa prima della fine di Giugno (sapevo esser ambiziosa e inattendibile) è stato totalmente disatteso, anche a seguito delle Vs.rassicuranti risposte alle mie istanze a mezzo filo. Addirittura passato anche Luglio senza nessun Vs. intervento e\o informazione, sono a chiedervi rimborso spettante nei termini contrattuali per inadempienza riconducibile unicamente a voi.

D. D.
01/08/2022

iPhone pagato e mai ricevuto

In data 28/06 ho fatto un ordine Amazon di un iPhone 12 con pagamento immediato (700 €) attraverso carta di credito. Il pacco relativo all’ordine viene consegnato 2 giorni dopo con evidente manomissione (non ricordo il corriere - non scelto da me!!!). La sorpresa è che all’interno del pacco non c’era l’oggetto da me acquistato ma un oggetto completamente diverso di modico valore. Nello stesso momento contatto Amazon che mi indica di seguire la procedura di reso e inviare il prodotto arrivato al posto dell’iPhone con corriere DHL (come indicato da Amazon) al fine di ottenere il rimborso. Qualche giorno dopo ho ricevuto una mail dove mi veniva detto che l'articolo reso era diverso da quello ordinato e che non avrebbero potuto emettere il rimborso (faccio notare che sono loro ad avermi detto di inviare l'articolo che avevo ricevuto al posto di quello che avevo ordinato) e di rinviare l’articolo corretto (mai arrivato!!!!!). Come ultima email mi hanno detto che per loro la controversia è chiusa e che non emetteranno il rimborso. Ho provato anche a fare denuncia alle autorità locali ma mi hanno rimandato al venditore, che è Amazon, per far valere i miei diritti e per avere i soldi indietro. E’ assurdo come dopo vari solleciti se ne stiamo lavando le mani. Chi tutela il consumatore in situazioni del genere?

M. M.
01/08/2022

Monclick ha annullato ordine senza richiesta

Salve,sono Marchetti Matteo ed in data 30/07/2022 ho comprato sul sito https://store.sky.it/sky/extra 2 lavatrici WW90T986ASE AI CONTROL QUICKDRIVE e delle cuffie bluetooth GALAXY BUDS2 - TRUE WIRELESS alla cifra di 99,99 euro.Ho regolarmente pagato la cifra mediante pagamento con PayPal (codice transazione 6P219981AH2507916) e ricevuto la conferma dell'ordine via email da ordini@monclick.it. Qui di seguito il testo della mail:Ciao MATTEO,ti confermiamo che il tuo ordine n° YA20720212 è stato inserito a sistema.Potrai sempre verificare lo stato di avanzamento del tuo ordine nella sezione Stato Ordini dell'Area personale.Oggi in data 01/08/2022 ho ricevuto una mail da TeamLeader@monclick.it in cui mi dicevano che l'ordine veniva annullato. Qui di seguito il testo della mail:Gentile MATTEO MARCHETTITi scriviamo in merito all'ordine YA20720212 effettuato su https://store.sky.it/sky/extra, in data 30 Luglio 2022. Siamo spiacenti di comunicarti che a causa di un problema tecnico dei nostri sistemi, che ha provocato un errore di prezzo, non possiamo soddisfare il tuo ordine. Il tuo ordine è stato quindi annullato e l'importo speso interamente rimborsato stornando la transazione originaria. Nel caso in cui tu abbia effettuato l'acquisto tramite bonifico bancario, ti preghiamo di inviarci il tuo IBAN e il nome dell'intestatario del conto per provvedere al rimborso. Rimaniamo a disposizione per qualunque esigenza. Un saluto, Monclick Dato il fatto che ho regolarmente acquistato gli oggetti al prezzo esposto sul sito, sapevo che il venditore non può annullare l'ordine senza una richiesta da parte del cliente.Quindi sono qui a chiedere che il negozio Monclick proceda con l'ordine originale e mi consegni gli oggetti che ho comprato sul sito.Resto a disposizione.Grazie e cordiali salutiMatteo Marchetti

Buongiorno,scrivo poichè YOOX mi ha negato il rimborso su un reso effettuato, dando come motivazione semplicemente che il reso contravveniva alle loro politiche di reso. Dopo aver contattato il loro servizio clienti, quest'ultimo mi ha informato che il motivo per il quale il reso (n. ordine 2806Y3FB02202E) non è stato effettuato è perché il contenuto all'interno del pacco da loro ricevuto era diverso da quello da me dichiarato. Tuttavia, il pacco da me inviato conteneva esattamente l'articolo dichiarato nel reso pertanto, ritengo ci sia stato un errore da parte del loro magazzino. Il servizio clienti ha aperto un ticket al riguardo, tuttavia, dopo diversi solleciti ho ricevuto la conferma del mancato rimborso, intimandomi il ritiro del capo a mie spese entro 15 giorni, altrimenti sarebbe diventato di proprietà di YOOX. Spero possiate aiutarmi a risolvere lo spiacevole inconveniente, essendo sicuro che il pacco da me spedito contenesse l'articolo giusto. Sarei disposto anche a rinunciare al rimborso, a patto che mi venga restituito il capo da me reso a loro spese.In attesa di cortese riscontro, porgo cordiali saluti.