S. B.
14/05/2022
Deliberti

difetto di conformità non riconosciuto

Buongiorno, in data 22 gennaio 2021, ho acquistato presso lo store online dell'azienda Deliberti un paio di scarpe denominate “Sneakers Original Achille in Pelle Bianca Taglia 40 (316752)” al prezzo di 251,00 € (approfittando di uno sconto in quanto il prezzo di listino riportato sul sito era di 359,00 €).Dopo alcuni mesi di utilizzo moderato esclusivamente per camminare normalmente(non sport, corsa, ecc.), in data 3 novembre 2021 segnalo alla ditta stessa, provvedendo foto, che la scarpa destra presenta una scucitura sul lato punta che ne comporta il progressivo distaccamento della suola, difetto che dato soprattutto l'elevatissimo prezzo della stessa, ritengo essere un difetto di conformità.Dopo uno scambio di email provvedendo altre foto, la ditta stessa mi propone di spedire(a mie spese) presso la loro sede le scarpe, proponendo di discutere con la casa madre come procedere se con una riparazione una sostituzione o un rimborso.Da tale momento inizia una latitanza della ditta, fatico ad avere informazioni anche solo sulla ricezione del pacco, e senza avviso alcuno la vigilia di natale 24 dicembre 2021 ricevo un pacco dalla ditta stessa, che con dispiacere scopro contenere le mie scarpe esattamente nello stato in cui sono state spedite.Con difficoltà provo a contattare la ditta sia telefonicamente che tramite email per avere spiegazioni, ma il massimo che ottengo sono delle scuse per non avermi avvisato che il pacco era stato spedito.La ditta sostiene che la riparazione/rimborso/sostituzione è responsabilità esclusiva della casa madre e non di loro competenza, e sostiene che le scarpe sarebbero state esaminate appunto dal brand produttore che ha archiviato il caso come usura in quanto le scarpe risultavano usate, e che quindi loro non hanno nessuna possibilità di provvedere a fornirmi nessuna assistenza su queste scarpe.Dopo un acceso scambio di email dove tentavo di far valere i miei diritti, l’assistenza della ditta venditrice Deliberti mi liquida dicendo di scrivere al brand madre in quanto, a loro dire, sono gli unici che mi possono aiutare.Ovviamente ai primi di gennaio scrivo subito una mail al brand madre (Common Project) esponendo tutta la questione, ma nonostante abbia provato ad attendere a lungo, non ottengo alcuna risposa.Per questo motivo sono oggi a ricontattarvi nella speranza di far valere i miei diritti di garanzia.Come già specificato più volte via mail, fatico ad accettare che una scarpa da 250 € che dovrebbe valerne ben 350 risulti inutilizzabile e da buttare dopo solo alcuni mesi di utilizzo, in quanto ignoro se tale cucitura sia effettivamente riparabile e a che costi, ma al momento non mi sono posto il problema della fattibilità della riparazione in quanto ritengo che una soluzione sia d'obbligo da parte del venditore, in quanto trovo inconcepibile che una scarpa di tale valore sia costruita con cuciture di qualità così bassa, ho scarpe praticamente uguali del valore di 80 € che dopo quasi 10 anni nonostante l'evidente usura della scarpa ormai rovinata presentano la cucitura della suola ancora in perfetto stato, e ho persino fornito foto di quest'ultime come provocazione alla ditta, che nonostante al telefono sembrasse concordare con le mie ragioni, ha continuato a sostenere che la garanzia non fosse di sua competenza.Inoltre la risposta che mi hanno riportato della casa madre, ammesso che sia realmente suo onere gestire la mia garanzia, è poi sempre inconcepibile a mio modo di vedere, in quanto l'usura della scarpa è ovvia(le ho comprate per indossarle non per esporle) ma è relativa, in quanto sono state usate esclusivamente per camminare per alcuni mesi e usate solo alcuni giorni a settimana in alternanza con varie altre scarpe, quindi ritengo la destinazione d'uso consona al prodotto.A questo punto qualsiasi soluzione sarebbe ben gradita, il rimborso in primo luogo, l'eventuale sostituzione(nella speranza che la bassa qualità delle cuciture sia effettivamente un difetto di fabbrica e non la prassi per un brand che si definisce di lusso) o nella peggiore delle ipotesi almeno una riparazione, garantita però a sua volta in modo che non duri solo per qualche settimana.Speranzoso che giunga infine una svolta positiva a questa fastidiosa faccenda, vi mando i miei saluti.Stefano

G. C.
14/05/2022

impossibilità di annullamento ordine, di reso e di recesso

Buongiorno, oggi 14/05/2022 ho ordinato dal sito Decathlon alcuni prodotti tra cui una cyclette che ho poi scoperto essere spedita da un partner Decathlon, tale RSI Fitworld.Appena pagato e concluso l'ordine mi sono reso conto che le caratteristiche del prodotto non sono conformi a ciò che sto realmente cercando. Ho quindi cercato di capire se fosse possibile annullare l'ordine, o quanto meno procedere con un reso quando lo riceverò, ma scopro leggendo sul sito che Decathlon, quando la vendita o spedizione riguarda i partner, non permette nè gli annullamenti, nè i resi. Trovo assurdo e assolutamente vessatorio verso il consumatore questo genere di politica commerciale. Spero vivamente di essermi sbagliato e pertanto di essere contattato da qualcuno che mi spieghi come devo procedere per annullare l'ordine ed eventualmente avere diritto al rimborso o quanto meno ad un buono spesa. Grazie

E. C.

Truffa

Buongiorno, ho ordinato tre fondotinta dalla ditta Rocket srl di Acquaviva per la cifra di 49,99 e sono arrivati tutti della stessa tonalità, invece che di due varianti che avevo ordinato, e di qualità pessima molto scadente, il fondotinta non copre nulla di imperfezioni come garantito, inoltre sul viso nella stesura si sgretola dalla pelle come se fosse andato a male. Vorrei essere rimborsata come avevano garantito. All' internondella scatola non c'era nemmeno un foglio di accompagnamento dunque nessun riferimento a chi rivolgersi per il reclamo. Grazie

T. G.

GARANZIA SCADUTA PELLICOLA SU MISURA

Buongiorno, il 03/02/2020 ho acquistato un telefono con una pellicola su misura da 24,99€ con la condizione di poterla sostituire per sempre ad un costo irrisorio.Oggi mi sono presentato al punto in cui ho acquistato lo stesso telefono ( Unieuro di balló VE)Inizialmente il personale mi ha comunicato il costo e le tempistiche della sostituzione , dopo poco però é intervenuto un collega dicendo che non potevo sostituirla e che avrei dovuto pagare il prezzo intero in quanto ha garanzia 2 anni, al contrario di quanto detto al momento della vendita.In quanto non mi é stato possibile trovare un regolamento della suddetta pellicola poiché non é riportato nel negozio fisico né in quello online.Chiedo un rimborso di 24,90€

R. B.

TV OLED 77 MANCATA CONSEGNA

MIO SUOCERO MI CONVINCE A REGISTRARMI AL SITO IL RINNOVATO IL 1 APRILE ( AIHME') 2022 ED IN PARI DATA EFFETTO L'ACQUISTO SUL SITO DI UN OLED 77 BRAVIA SONIA CON ESBORSO DI CIRCA 2.600,00 EURO. TUTTO FILA LISCIO SINO AL 13 APRILE ( PERCHE' NON SI FANNO VIVI) DOVE RICEVO UNA MAIL DELL'UFFICIO VENDITE (?) DELLA GPS ITALIA SRL CHE MI COMUNICA L'AVVENUTA SPEDIZIONE DEL TV CON IMBALLO SPECIALE ATTRAVERSO BRT CON TANTO DI MISURE ( DENTRO DI ME RAGIONO E DICO CHE SERIETA'. CONSEGNA PREVISTA IL 19 APRILE 2022. IL GIORNO PRIMA 18 APRILE CONTATTO( SEMPRE A MEZZO MAIL PERCHE' AL TELEFONO IL RESPONSABILE NON SI DEGNA DI PARLARE CON NESSUNO) L'UFFICIO VENDITE E DIALOGO ( SEMPRE A MEZZO MAIL) CON IL RESPONSABILE AL QUALE CHIEDO INFORMAZIONI SULLA SPEDIZIONE ED IN PARTICOLARE IL NUMERO DI SPEDIZIONE CON IL QUALE LA TV ERA STATO CONSEGNATA A BRT. MI VIENE RIFERITO CHE NON ESISTE IL NUMERO DI SPEDIZIONE!!!. MI INSOSPETTISCO ED IL MIO SOSPETTO TROVA IL PRIMO RISCONTRO NEL RINVIO ALLA CONSEGNA NELLA DATA DA LORO INDICATA. VIENE SPOSTATA LA CONSEGNA DI 2 GIORNI. ANCHE NEI DUE GIORNI SUCCESSIVI NON SI VEDE NESSUNO. PASSATA LA FESTA DELLA LIBERAZIONE( 25 APRILE ) NESSUNO SI FA VIVO E COMINCIO A DIALOGARE CON TONI ACCESI CON L'UFFICIO VENDITE CHE, AD UN CERTO PUNTO, MI OFFRE LA POSSIBILITA' DI OTTENERE LO STORNO SULLA CARTA RINUNCIANDO(?) ALL'ORDINE( CHISSA' QUALE VISTO CHE NON ESITE NULLA) . ACCETTO A CONDIZIONE CHE VENGA EFFETTIVAMENTE STORNATA LA SOMMA PAGATA SULLA CARTA. SEGUE LORO MAIL CHE IN 5-6 GIORNI PROCEDERANNO ALLO STORNO. AD OGGI ( PASSATI 12 GIORNI) NULLA SI E' VISTO. NELLA SFORTUNA DI ESSERE CAPITATO IN QUESTA VICENDA ALMENO MI RITENGO FORTUNATO DI NON DOVER PASSARE TUTTO AD UN LEGALE IN QUANTO SONO UN AVVOCATO. GLI DO TEMPO ALTRI 10 GIORNI SINO AL GIORNO 22 PER VISUALIZZARE LO STORNO, POI PROCEDERO' ALL'AUTORITA' PENALE, NESSUNA ESCLUSA, PER IL REATO DI TRUFFA E DI APPRIOPRIAZIONE INDEBITA DEPOSITANDO DIRETTAMENTE PRESSO IL TRIBUNALE COMPETENTE. LA RISPOSTA ALLA MIA RECENSIONE NEGATIVA E' STATA CHE MI HANNO RIMBORSATO IL 3 MAGGIO US. NULLA DI TUTTO CIO' . HO FATTO CONTROLLI SULLA PROPRIETA' E AL 95% RISULTA UNA SOCIETA' INGLESE (....), HANNO 2 DIPENDENTI E MI DOMANDO COME SIA POSSIBILE EVADERE TUTTI QUESTI ORDINI. VENGO A SAPERE CHE MOLTI HANNO RIAVUTO I SOLDI DOPO MESI E MI DOMANDO COME SIA POSSIBILE CHE AD OGGI SIA ANCORA APERTO IL LORO SITO ED ACCESSIBILI A POVERI UTENTI COME IL SOTTOSCRITTO. MI VIENE IL SOSPETTO DELLA RACCOLTA DI DENARO E RESTITUZIONE A MESI PER ALTRI INVESTIMENTI. NELL'AMBITO DELLA DENUNCIA CHE ANDRO' A PRESENTARE CHIEDERO' L'INTERVENTO DELLA POLIZIA POSTALE E DELLA GUARDIA DI FINANZA PER APPROFONDIMENTI SULLA PROPRIETA'.

G. G.
12/05/2022

PERGOLA BIOCLIMATICA SPELL

HO ACQUISTATO UNA PERGOLA BIOCLIMATICA SPELL PRESSO LEROY MERLIN SEDE DI BOLOGNA.PERGOLA NON CONFORME A QUANTO DICHIARATO NEL PREVENTIVO E PRODOTTO DI BASSA QUALITA'.PESSIMA POSA EFFETTUATA DA AZIENDA PARTNER LEROY MERLIN .PROBLEMI LEGATI ALLA POSA.SUL LATO ADDOSSATO DEL MURO MIA ABITAZIONE SCOLA ACQUA DOPO PIOGGE ANCHE LIEVI.INOLTRATE PEC E MAIL SIA AGLI INDIRIZZI GENERALI CHE LOCALI DI POSA E GIARDINO, SENZA ESITO.SE NECESSARIO INOLTRERO' IL FILE CON DETTAGLIO E FOTO.GRAZIE

G. F.
12/05/2022

Blocco dell'account

Buongiorno,Sono un utente Subito da qualche anno, ho già acquistato e venduto tramite il loro sito.Qualche settimana fa ho pubblicato degli annunci di alcune monete sul sito di Subito.it e ho anche ricevuto una mail poco gradevole da un utente che ho anche bloccato. Recentemente è arrivata la richiesta N° 3006241Ma non mi sembra giusto che il mio account sia stato bloccato per qualche segnalazione, bastava dirmelo e avrei eliminato l'annuncio.Ho già visto un altro reclamo identico al mio che si è concluso con lo sblocco, mi auguro che per me accada lo stesso.Grazie

R. G.
11/05/2022

Danni causati da ristrutturazione bagno

Buongiorno, in data 26/04/2022 la ditta Remail G.D.L. spa ha compiuto una ristrutturazione bagno. In particolare, si tratta di una sostituzione vasca con doccia, e sostituzione sanitari (bidet, wc e lavandino). Durante i lavori, gli operai hanno compiuto ingenti danni: 1) hanno montato la doccia dalla parte opposta rispetto al progetto (per fortuna lo abbiamo fatto notare a metà lavori) ma purtroppo le piastrelle e il davanzale interno avevano già subito grandi danni, che sono stato riparati grossolanamente e non certo in modo soddisfacente.2) durante il riposizionamento del miscelatore doccia, non chiudendo l'acqua principale, gli operai durante i lavori hanno allagato casa e l'acqua ha danneggiato anche l'appartamento sottostante, creando una grossa macchia sul soffitto della camera da letto e provocando un cortocircuito nella plafoniera del bagno. inoltre, sempre a causa della stessa azione, il parquet della camera da letto del mio appartamento risulta parzialmente danneggiato. 3) quando pensavamo ormai di aver finito di penare, mentre se ne stavano andando, uno dei due ha fatto cadere una grossa piastrella sulla scala che ha sbattuto violentemente sulla porta di ingresso, danneggiandola, di un altro vicino. Abbiamo segnalato più volte su loro indicazione i danni, inviando anche foto, ma purtroppo, come già prevedevamo, ad oggi non abbiamo ricevuto nessun riscontro. Una delle loro ultime informazioni è stata quella di un'uscita a breve di un perito per la valutazione dei danni. Io mi trovo in una situazione sgradevole: i vicini continuano a lamentarsi, anche minacciando di passare per vie legali. Non mi aspettavo certo la solerzia che hanno dimostrato quando mi hanno chiesto il pagamento totale della cifra 10 giorni prima di iniziare i lavori, mi sarei però aspettata una risposta, che non ho mai avutoIo pretendo dalla ditta Remail G.D.L. spa di essere ricontattata al più presto per accordarci sull'uscita del perito e sulla valutazione del risarcimento danni.Attendo notizie, cordiali salutiRinalda Guzzetti

C. F.
11/05/2022
Unicapool

Mancata Consegna/Installazione

Buongiorno, attendiamo l'ennesima ripianificazione della consegna e montaggio della piscina ordinata, prevista inizialmente per meta' a aprile, spostata poi al 2 maggio, data dalla quale non abbiamo piu' ricevuto vostre notizie

F. C.
10/05/2022

Modo di agire scorretto

SalveDomenica 8 maggio ho effettuato l’ordine 7022792914, invogliata da una promozione valida proprio fino all’8 maggio che prevedeva in regalo una beauty box con 5 mini prodotti di sephora. Poco prima di effettuare il pagamento, il sistema aggiungeva in automatico nel carrello la beauty box di Sephora come indicava la promozione (allego gli screenshot del carrello prima del pagamento). Dopo aver effettuato il pagamento, sono andata a rivedere il riepilogo dell’ordine e la beauty box era sparita. Ci tenevo a precisare che ci ho tenuto particolarmente ad effettuare l’ordine entro l’8 maggio proprio per ricevere in regalo là beauty box. Non capendo cosa fosse successo mi sono rivolta al servizio clienti: mi è stato risposto che, nel momento in cui ha provveduto al pagamento, il sistema ha riscontrato la mancata disponibilita' dell'omaggio e per questo motivo e' stato rimosso. È paradossalmente assurdo! Il sistema verifica la disponibilità degli omaggi dopo che si effettuano i pagamenti! Questo si chiama RUBARE! Si dovrebbe cambiare le impostazioni del sistema, che dovrebbe verificare prima degli avvenuti pagamenti se un omaggio è ancora disponibile. Non è corretto che ti invogliano a comprare millantando degli omaggi che appaiono nel carrello e, dopo aver effettuato il pagamento, spariscano, a insaputa del cliente che rimane fregato! E mi meraviglio che un marchio conosciuto e rispettabile come Sephora, dopo un disguido del genere in cui viene minata la fiducia che il cliente ripone, non offra niente, nessun omaggio sostitutivo per rimediare l’inconveniente da loro provocato. Sono profondamente delusa. Allego gli screenshot. Francesca Ciolfi