R. T.
21/03/2022

Borsa difettosa in garanzia

Buongiorno,In data 15.11.21 ho acquistato una borsa Liu Jo nr.serie N69088E003122222 SHO c/o outlet Da circa un paio di mesi, é iniziata la perdita delle lettere di cui la borsa é dotata.Visto che mi risulta che Anche i prodotti acquistati con un supersconto in un outlet o in una struttura analoga sono comunque coperti dalla garanzia legale , regolamentata dal Codice del consumo (Dlgs 206/2005,articoli 128-35).Il principio base è che il prodotto acquistato dal consumatore è garantito dai difetti e vizi conformità per 24 mesi,in data 09.03.2022 ho contattato direttamente LIU JO per far presente l'accaduto, chiedendo di risolvere il problema (riferimento reclamo LIU JO: ref:_00D2pP6Rt._500688YmDr:ref)In data 11.03.2022, Il servizio clienti contattato 1/2 e-mail (customerservice@liujo.com) mi ha proposto di accettare l'invio di un kit di lettere sostitutive c/o mio indirizzo visto che per nostra esperienza sarebbe sufficiente fare riapplicare le lettere dal suo calzolaio di fiducia applicando una goccia di colla. A fronte di questa soluzione, facevo presente che, nonostante la borsa fosse ancora in garanzia e con pochi mesi di vita, mi veniva chiesto di risolvere il problema interpellando il mio calzolaio e dovendo quindi sostenere personalmente le relative speseAggiungevo, inoltre che mi sarebbe sembrato più opportuno e corretto che l'azienda si facesse carico totalmente dell'accaduto sostituendo il prodotto difettoso o riparandolo a proprie spese.A tale proposito, ero disposta a far pervenire la borsa c/o il negozio dove l'avevo acquistata chiedendo l'impegno, da parte di Liu Jo, di restituirmela debitamente riparata o sostituirmela.La soluzione proposta da LIU JO di attaccare con colla le lettere mancanti sarebbe - a detta del mio calzolaio - un rimedio di difficile attuazione e che potrebbe lasciare macchiata la borsa nelle zone dove la colla verrebbe utilizzata. Soluzione, inoltre, che non coincide con la tecnica utilizzata da LIU JO per fissare le lettere presenti sulla parte esterna della borsa.Alle mie sopracitate proposte inviate al servizio clienti LIU JO in data 14.03.2022 non ho più avuto risposta.Confido di ricevere al più presto riscontro in merito,Grazie

A. F.
21/03/2022

MANCATA CONSEGNA MANCATO RIMBORSO

ACQUISTO PULLOVER 1- il pacco (pare) è arrivato l'11 febbraio, ma non mi è arrivato alcun avviso né da Vinted né da Poste/ SDA, anzi Vinted mi scriveva che il pacco era in ritardo (dal tracciamento risultava in transito). Così non ho ritirato ed è ritornato al mittente, che me l'ha spedito nuovamente. Anche questa volta nessun avviso, salvo che l'8 marzo il pacco appare come consegnato . Il punto di ritiro indicato non l'ha mai ricevuto. Il giorno 10 (nelle 48 ore) segnalo il problema, ma Vinted mi dice che è tardi perché ha già pagato il venditore (!) Poste prima mi dice di rivolgermi a Vinted, poi - dopo mia insistenza e minaccia di denuncia (non per l'importo, ma perché mi sento preso in giro), mi dice che è presso il punto di ritiro. Ci torno ma mi sento di nuovo ripetere che il pacco non c'è. Insisto con le Poste, che mi dicono che è tornato al mittente. Il mittente non l'ha più ricevuto. Torno dalle Poste, che mi torna a dire di rivolgermi a Vinted. Vinted, finalmente mi spiega, che il pacco appare come consegnato anche quando è semplicemente in transito (!). Poiché, come dicevo, è diventata una questione di principio, voglio arrivare in fondo: erano 20 euro (+ spese di spedizione), ma avrebbe potuto essere per 200 o 2000. La protezione acquisti, nella sostanza, funziona male o non funziona per nulla. So di non essere l'unico danneggiato (si vedano Trust Pilot o lo stesso Forum di Vinted)

G. I.
20/03/2022

Molteplici disservizi in fase di consegna e installazione prodotti Mondo Convenienza

Sporgiamo formale reclamo per i seguenti disservizi legati agli acquisti di camera, cucina e frigorifero: CAMERA - BUONO COMMISSIONE: FI1BLA880In fase di consegna della camera il 21-12 non erano presenti: - ferramenta montaggio letto a cassettoni per un errore di magazzino- cassettiera per mancanza di fornitura, ma non siamo stati avvisati se non il giorno stesso al momento della consegnaCon numerosi rinvii a causa delle ripetute mancanze dell'una o dell'altra componente abbiamo atteso un ulteriore mese.Per un prodotto che avrebbe dovuto essere in pronta consegna, ci sono voluti 2 mesi per riuscire ad avere tutto. CUCINA - BUONO COMMISSIONE: FI1BO2580In data 21/02 come concordato si presenta la squadra di montatori, che non è stata in grado di montare la cucina adducendo inizialmente la scusa non erano stati informati della presenza di pareti in carton-gesso (era stato invece specificato in fase di progettazione, nuovamente confermato in fase di rilievo delle misure e infine ricordato telefonicamente tramite call center in data 19/02 in modo da prevenire eventuali disservizi).In seguito la squadra di montaggio ha dichiarato l'impossibilità di montare la cucina a causa della mancanza di montanti (non rilevati tramite calamita).Di fronte all'evidenza fotografica (immagine presa in fase di costruzione della casa) della presenza di montanti e dopo ripetuti colloqui con il direttore dei lavori dell'appartamento, la squadra ha dichiarato che non era formata per montare cucine dove i montanti non fossero equi-distanziati di 60 cm ed ha riportato la cucina in magazzino.E' stato quindi necessario prendere ferie nel pomeriggio del giorno stesso, per parlare personalmente con un responsabile in negozio dal momento che call center e amministrazione, sentiti telefonicamente, non sono stati in grado di gestire il grave problema.In negozio abbiamo ripianificato il montaggio con un'altra squadra. Ma è stato necessario interrompere le nostre attività lavorative per una gravissima inadempienza del negozio e dei suoi partner di montaggio.Il montaggio di qualche giorno successivo (26/02) ha dimostrato l'incompetenza della squadra precedente, dal momento che sono riusciti a rilevare senza problemi le strutture di alluminio su cui costruire la cucina.FRIGORIFERO - BUONO COMMISSIONE: FI1BO2570Inizialmente ci è stato comunicato che il frigorifero sarebbe stato consegnato in data diversa dalla cucina per problemi di approvvigionamento.In seguito, ci è stato comunicato telefonicamente che il frigorifero scelto in fase di progetto non era più disponibile ma che sarebbe stato sostituito da un modello leggermente superiore al medesimo costo di acquisto.Per una seconda volta ci è stato modificato il modello di frigorifero per carenze di magazzino o fornitura questa volta però con un addebito di 146EUR, poi ridotto a 103.86 EUR di fronte alla nostra richiesta, non soddisfatta, di mantenere il costo del frigorifero pari a quello pattuito nella proposta di acquisto iniziale. In fase di consegna, siamo stati avvisati solo con poche ore di anticipo dell'impossibilità di saldare il pagamento di 103.86 EUR tramite carta e abbiamo dovuto recuperare in poco tempo i contanti esatti dal momento che non era nemmeno possibile avere il resto. Di fronte ad una mancanza del negozio/squadra mi aspetto che il disagio non si riversi sul cliente costringendolo ad interrompere le proprie attività lavorative, per l'ennesima volta.Il frigorifero consegnato non aveva l'apertura delle ante come richiesta e l'installazione è stata inoltre sbrigativa. La regolazione dei piedini per stabilizzare l'elettrodomestico è stata lasciata al cliente.Richiediamo dunque il rimborso di EURO 103.86 derivanti dall'eccedenza di prezzo del frigorifero rispetto a quanto concordato inizialmente (modificato poi per cause dipendenti dal negozio e non dal cliente), e EURO 200 come indennizzo per i molteplici disservizi occorsi.

I. B.
19/03/2022

i servizi post vendita, questi sconosciuti (SPB Italia Srl)

In data 24.11.2018 ho acquistato presso il punto vendita Mediaworld di La Spezia un televisore marca Samsung LCD55 QLED UHD 4K.Vista la spesa non indifferente (oltre 1.000 euro), decido di sottoscrivere un'estensione della garanzia per ulteriori 2 anni al costo di € 89,00.A distanza di qualche anno, il telecomando presenta un malfunzionamento: in pratica, le batterie si esauriscono nel giro di poche ore. Ho provato a variare la tipologia delle batterie, da quelle più economiche a quelle più sofisticate, ma purtroppo il problema persiste. Peraltro, documentandomi sulla rete, ho notato che il problema è piuttosto diffuso.Ho pensato, quindi, di utilizzare l'assicurazione a suo tempo stipulata chiedendo che mi venisse sostituito il telecomando.In data 17 gennaio 2022 ho presentato regolare denuncia sul portale dedicato (https://mediaworldprotection.it/) gestito da SPB Italia Insurance allegando tutta (tanta!) la documentazione richiesta (scontrino di acquisto, foto, modelli, ecc.).Il 10 febbraio 2022, ricevo la seguente comunicazione email da parte di SPB Italia – Back Office Sinistri: “in merito al sinistro n. XXXXXXXX, La informiamo che è stato emesso un buono acquisto da spendere presso i punti vendita di Mediaworld o sul sito www.mediaworld.it. Il buono è disponibile sul sito https://mediaworldprotection.it, dalla sezione scarico il mio buono.Per completezza di informazione, il suddetto buono acquisto ammonta ad € 59, cifra ben lontana dal coprire la spesa per l'acquisto di un telecomando nuovo, il cui costo si attesta sui 90 euro.Ho provato a scrivere al Servizio Clienti Mediaworld per richiedere un preventivo di spesa per l'articolo specifico o altro modello “universale” di telecomando. Per tutta risposta ho ricevuto questa email: “(...) in riferimento alla sua richiesta, con la presente siamo spiacenti d'informarla che non è possibile inviarle un preventivo scritto con il prodotto di suo interesse in quanto On Line non effettuiamo tale servizio. Le consigliamo, al fine di ottenere maggiori informazioni, di collegarsi al nostro sito Mediaworld.it, inserire il prodotto di suo interesse nel carrello e selezionare la tipologia di consegna avrà così modo di stampare il riepilogo dell'ordine e, qualora decidesse di acquistare effettivamente il prodotto, procedere alla conferma del pagamento.”Peccato che i telecomandi non siano tra gli articoli da acquistare online sul sito mediaworld.it!!!Ho provato per ben due volte a contattare gli operatori SPB Italia – Back Office Sinistri per spiegare che un “buono acquisto” non rappresenta la soluzione al mio problema per diverse ragioni:1) l'importo del “buono acquisto” non copre il costo del nuovo telecomando, ma poco più della metà2) non posso acquistare il telecomando online in quanto non è presente tra gli articoli acquistabili3) nella città in cui vivo non esiste un punto vendita Mediaworld, quindi dovrei recarmi personalmente al punto vendita più vicino (circa 30 km).Infine, ho provato a contattare – questa volta telefonicamente - il Servizio Clienti Mediaworld.Dopo una lunga conversazione telefonica, l'Operatore mi ha candidamente suggerito – tra le varie opzioni – di denunciare il fatto ad un'Associazione di Tutela Consumatori.Ho perso (e sto perdendo) tanto tempo per cercare di risolvere una questione che so già sarà senza lieto fine, ma ho deciso di accontentare il solerte Operatore raccontando la mia esperienza su questa pagina.Per mia diretta esperienza, sottoscrivere (e pagare) le estensioni di garanzia non rappresenta una valida soluzione qualora si presenti un problema tecnico.Forse però, ripensandoci, dipende solo e soltanto dalla serietà di chi eroga tali servizi. In questo caso, MediaWorld e SPB Italia: non ci siamo proprio!

mizu s.r.l

Recesso e mancato rimborso

Egregi,in data 17/02/2022 acquistavo attraverso una sponsorizzata Facebook una piastra per capelli Hair stile 5IN1 dall'Azienda Mizu S.r.l. avente sede legale in San Marino alla via Lorenzo Tabellione n.13 47891 - San Marino (Roverata) (da cui è stata emessa fattura).In fase di conclusione dell'acquisto sceglievo di pagare l'importo di 69,00 euro + 9,90 euro di spedizione tramite pagamento alla consegna.Ricevuto il prodotto constatavo sin da subito che lo stesso non era conforme a quanto visto sul sito, infatti, i video rappresentativi mostravano che la piastra arriccia capelli ruotasse(una funzionalità simile alla Dyson) ma invece questa non faceva alcuna rotazione oltre al fatto che in alcun modo creava dei boccoli come da diapositive allegate al prodotto.Per tali ragioni, in data 24/02/2022 inviavo una mail al servizio clienti ove palesavo la volontà di effettuare il reso e chiedevo che procedura dovessi seguire. Il servizio clienti è tempestivo nel riscontrare la mail chiedendomi di allegare la bolla ricevuta nonché la foto del prodotto solo in seguito mi vengono fornite indicazioni su come procedere. Provvedo dunque a imballare il pacco inserendo al suo interno i dati del mio conto corrente bancario e prenoto un ritiro tramite corriere al fine di inviare il pacco.Il pacco viene consegnato in data 02/03/2022, circostanza che mi viene da loro confermata.In data 07/03/2022 mi viene comunicato che la richiesta era in fase di elaborazione e che avrebbero fatto un'ulteriore verifica con l'ufficio competente.Non avendo più ricevuto notizie, né tantomeno il rimborso, in data 14/03/2022 invio un'altra mail ove segnalo che ai sensi dell'art 56 del Codice del Consume il professionista è tenuto a rimborsare tutti i pagamenti al consumatore senza indebito ritardo e comunque entro 14 giorni dal giorno in cui ha avuto notizia della decisione da parte del consumatore di recedere.A tale mail non ricevo risposta, pertanto in data 16/03/2022 invio un'altra mail ove segnalo che ero in attesa di riscontro. Ancora nessuna risposta. Oggi, 18/03/2022 scrivo nuovamente per capire quali tipi di problemi ci fossero. Mi viene fornita la stessa risposta del 07/03/2022 con il medesimo. Evidenzio dunque che la risposta era la medesima che mi era stata già fornita.Aggiungo altresì che i risultati prodotti dalla ricerca del nome dell'azienda su internet sono abbastanza dubbi.Alla luce di quanto esposto segnalo l'azienda al fine di ottenere la restituzione delle somme incassate e scongiurare ogni tipo di tentata truffa in merito.

F. A.

Mancata accettazione buoni pasto Sodexo

Buongiorno, Da oltre una settimana riscontro da parte del Vostro supermercato la mancata accettazione a titolo di pagamento dei Buoni Pasto elettronici SODEXO a me forniti dalla Società per cui lavoro. Fino a 3 settimane fa i Buoni pasto erano accettati. Chiedo il ripristino della possibilità di pagare la spesa con i Buoni pasto suddetti in caso contrario effettuerò la spesa presso la COOP, vostra concorrente, che al contrario accetta i buoni pasto in oggetto, ed abbandonerò definitivamente la CONAD.

A. F.

mancata consegna

MSG SCRITTO AD ASSISTENZA CLIENTI VINTED 1- il pacco (pare) è arrivato l'11 febbraio, ma non mi è arrivato alcun avviso né da Vinted né da Poste/ SDA, anzi Vinted mi scriveva che il pacco era in ritardo (dal tracciamento risultava in transito). Così non ho ritirato ed è ritornato al mittente, che me l'ha spedito nuovamente. Anche questa volta nessun avviso, salvo che l'8 marzo Vinted mi scrive che il pacco è stato consegnato (dove, a chi?). Il punto di ritiro indicato non l'ha mai ricevuto. Il giorno 10 (nelle 48 ore) segnalo il problema, ma Vinted mi dice che è tardi perché ha già pagato il venditore (!) Poste prima mi dice di rivolgermi a Vinted, poi - dopo mia insistenza e minaccia di denuncia (non per l'importo, ma perché mi sento preso in giro), mi dice che è presso il punto di ritiro. Ci torno ma mi sento di nuovo ripetere che il pacco non c'è. Insisto con le Poste, che mi dicono che è tornato al mittente. Il mittente non l'ha più ricevuto. Torno dalle Poste, che mi torna a dire di rivolgermi a Vinted. Poiché, come dicevo, è diventata una questione di principio, voglio arrivare in fondo: erano 20 euro, ma avrebbe potuto essere per 200 o 2000. Quando capirò come Vinted abbia potuto scrivere CONSEGNATO e PAGATO il Venditore senza che io abbia mai ritirato nulla?

M. R.

aumento prezzo al dettaglio

salve, oggi mi sono recato alla filiale di Tigros Spa supermercato ad Arcisate (VA) per acquistare come sempre l'olio di girasole 75cl a loro marchio BIO al prezzo di 2,99Euro come da mesi proposto in vendita.Il prezzo della bottiglia da 75cl è stato aumentato in modo sproporzionato a 3,69 Euro! La data di scadenza del prodotto è al 25/6/2023 stante a significare che l'olio è stato imbottigliato 18 mesi da quella data (per legge) QUINDI PRIMA della crisi attuale della guerra Russia contro Ucraina e in ogni caso da COLTURE UE.Ritengo ingiustificato il rincaro del 20% (facilmente celandosi dietro la crisi attuale in Ucraina). E' una truffa vera e propria e in ogni caso una presa in giro verso il consumatore. E' davvero insopportabile questa ipocrisia.

R. G.
LAVAZZA

Raccolta punti LAVAZZA- modifica catalogo premi

Buongiorno. Sono cliente Lavazza da moltissimo tempo e ho partecipato alla raccolta punti Collection piacere Lavazza 2021 (scad. 31/5/2022) acquistando le cialde del caffé 'a modo mio' (il regolamento prevede un punto/chicco ogni cialda). Pochi giorni fa la Lavazza ha comunicato una modifica al Catalogo premi, con sostituzione della Macchina per caffè A modo mio Idola (2500 punti/chicchi) con una di minor valore, la Jolie. Ero quasi arrivata al nr. di punti necessari e avrei richiesto il premio entro pochi giorni, ma la Lavazza ha cambiato il catalogo prima della scadenza della raccolta. Mi pare molto ma molto scorretto, anzi oserei dire che si tratta di una fregatura per i clienti. Preciso che sono anni che uso solo capsule originali Lavazza, e mi ritenevo una cliente fedele ed affezionata. Detto questo, ho già mandato una mail di reclamo alla Lavazza, nei giorni scorsi, senza avere risposta. Sinceramente non so se il comportamento della Lavazza sia o meno perseguibile legalmente, ma in ogni caso si tratta di una scorrettezza che vorrei portare alla vs/ cortese attenzione. Vi ringrazio per l'interessamento. Un cordiale saluto.

F. B.
ElleVi by Cima Cadini Srls

Contratto e proposta commerciale fraudolenta

Buongiorno, un vostro rappresentante mi ha contattato parlandomi di firmare un modulo dove avrei richiesto un catalogo. Controllando quello che avevo firmato, ho visto che oltre al catalogo venivo obbligato all'acquisto di 3990 euro + IVA di prodotti all'anno per 3 anni. Voglio procedere all'immediato recesso dall'offerta.