C. D.
04/12/2021

Prodotto difettoso e sostituzione negata

Buongiorno, allego l'email inviata al servizio clienti Unieuro e alla direzione del centro commerciale di appartenenza.Salve, sono *****, vi scrivo per esporvi un problema presentato a seguito dell'acquisto dello smartphone in oggetto Xiaomi 11t pro effettuato in data 25 novembre 2021, presso il centro Unieuro del centro commerciale I Portali di San Giovanni la Punta (CT). A seguito dell'acquisto sono stati riscontrati diversi difetti nel dispositivo, relativamente a:Fotocamera interna, la quale presenta un alone verde nella parte bassa, rilevata fuori norma persino dal servizio assistenza chat di XiaomiSensore di prossimità, il quale restituisce errori anche in fase di testing eseguito grazie all'ausilio della stessa assistenza XiaomiBatteria, la cui durata risulta notevolmente non conforme alle caratteristiche dichiarate per il dispositivo e ulteriormente confermate da altri possessori dello stesso.Due giorni dopo l'acquisto, il 27 novembre, dopo essermi recata in negozio per richiedere la sostituzione del prodotto difettoso, questo mi è stato negato ripetutamente, persino dal Direttore del negozio stesso. La loro motivazione è la seguente: per loro il dispositivo non risultata difettoso e, pertanto, al massimo avrebbero potuto spedirlo in assistenza per verificare lo stato dello stesso, a cui sarebbe seguita eventualmente la sostituzione. Il tutto a soli due giorni dall'acquisto. Rifiutandomi di procedere per mezzo dell'assistenza, visto l'esiguo numero di giorni trascorsi, procedo con la verifica dell'esistenza dei difetti, verificando che il problema riscontrato risulta dello specifico dispositivo in mio possesso e non una caratteristica del generico Xiaomi 11t pro, come definito dal rivenditore. A seguito di ciò, ieri, 3 dicembre 2021, mi reco nuovamente in negozio per richiedere ancora una volta la sostituzione del dispositivo, ancora negata sempre dal Direttore con la stessa risposta: questo non è un difetto, al massimo possiamo mandarlo in assistenza e verificano loro, con permalosità di chi dichiara di non essere un tecnico, ma sostiene comunque che non si tratti di un difetto. Inoltre, mi viene comunicato che, presentando una deposizione da parte del centro Xiaomi in cui viene dichiarata l'esistenza di un difetto, loro avrebbero provveduto alla sostituzione. Questo, purtroppo, non è di facile attuazione, essendo che i punti vendita Xiaomi non sono autorizzati a fare questo genere di operazioni e che l'unico modo per avere una tale dichiarazione sarebbe quello di spedirlo al centro assistenza Xiaomi (guarda caso). Al termine di questa seconda volta in cui mi sono recata in negozio, decido di andare al comando Carabinieri per avere maggiori delucidazioni sul da farsi. Qui mi viene suggerito di procedere contattando l'assistenza Xiaomi, come successivamente fatto e come specificato già in precedenza, ed eventualmente procedere interpellando Federconsumatori o Altroconsumo. A questo punto, mi rivolgo a voi per capire se sia davvero necessario arrivare a tanto. Allego alla presente email la chat con l'assistenza Xiaomi.Attendendo un vostro riscontro, Cordiali Saluti.

V. S.
04/12/2021

Pacco mai arrivato

Buongiorno, giovedì 25 novembre ho fatto un acquisto online su Zara e ho scelto la consegna a casa, in quanto il negozio a me più vicino non era disponibile alla consegna. Mi rriva una notifica di avvenuta consegna il lunedì seguente, 29 novembre, ma io non ho mai ricevuto alcun pacco. Io mi trovavo a casa in Smart Working, nessun corriere è mai passato e la mia vicina di casa non ha assolutamente preso il mio pacco. Addirittura, ho ricevuto la mail dal corriere Milkmann (gestito da Poste) con tanto di allegato con uno scarabocchio che sarebbe la mia firma. Sto chattando con il servizio clienti di Zara da allora, e contattarli risulta un'impresa ardua e complicata. Oltre a non rispondere alle mie domande, tergiversano e mi ripetono continuamente di stare tranquilla. Ho provveduto con una collega di Zara a disconoscere la firma sulla ricevuta postale, e da li non ho più avuto un riscontro e il servizio clienti non mi risponde. Mi hanno detto che aspettano un riscontro dal corriere e poi verrò ricontattata ma questo lo giudico un disservizio enorme, perchè oltre a non aver ricevuto la merce ci perdo anche i soldi. Pretendo un rimborso, ma Zara non collabora affatto con la clientela.

E. S.
03/12/2021

MANCATA CONSEGNA

Buongiorno,ho ordinato il 21/09/2021 (n. ordine 403-2262308-5189150) una crema viso Lierac Lift Integral dal venditore Zeitburg Schmuck & Uhren pagando con carta di credito € 43,90 ma non ho mai ricevuto la crema e tantomeno il rimborso.Nonostante le mie ripetute richieste di rimborso a tutt'oggi non mi è stato rimborsato alcun che ne mi è stata consegnata la crema da me acquistataVi invito pertanto a volermi rimborsare immediatamente la somma di € 43,90 da me pagata mediante riaccredito sulla carta da me utilizzata per il pagamento.

B. C.
02/12/2021

manca le luci di cortesia posteriori

Buongiorno, ho acquistato 2 mesi fa' una yaris hybrid lounge e mi sono accorta che mancano completamente le luci di cortesia posteriori.L'abitacolo è illuminato leggermente solo nella parte anteriore centrale, mentre la parte posteriore è completamente al buio.Un bel disagio, sale una persona dietro e non vede dove mettere i piedi, la settimana scorsa è salita l'amica di mia figlia e non vedendo che per terra cera l' ombrello lo ha rotto.Devo prendere qualcosa dalla borsa non vedi nulla, non mi è mai successo di trovare fino ad ora un'auto senza luce nell'abitacolo, altra cosa manca anche le luci nella maniglie delle portiere, perchè il passeggero riesca trovarle devo accendere le uniche luci centrali.Per un'auto di questo valore è inaccettabile una mancanza di questo tipo, almeno mi avessero avvisato prima di acquistarla ci avrei fatto un pensiero...Adesso quello che chiedo è che mi risolvano il problema.GrazieDistinti salutiBianca

C. S.
Freeshop

MERCE DANNEGGIATA

Buongiorno,il 30/11/2021 ho ricevuto il frigo da me ordinato presso di voi, ho accettato con riserva e appena tolto la plastica ho riscontrato un bel danno sulla fiancata destra in alto.Lo stesso pomeriggio vi ho contattato per chiedere la sostituzione dell'oggetto e mi avete risposto così: Le ricordiamo che se l'imballo risultava danneggiato al momento della consegna, doveva accettare il prodotto ponendo riserva specifica sul palmare del corriere per imballo danneggiato oppure doveva rifiutare la consegna.Solo in questo modo siamo tutelati di fronte ad eventuali danni da trasporto. Ad oggi non esiste legge nazionale o europea che avvalli tale politica su acquisti online.Il giorno 1/12, Una volta ricevute le foto, avete risposto Siamo quindi spiacenti di non poterle dare supporto, le consigliamo di rivolgersi all'assistenza LG per chiedere il loro intervento.In buona fede ho contattato l'assistenza LG che mi ha, naturalmente, confermato che per questo tipo di danni ne rispondono direttamente al venditore, che risulta essere il loro primo cliente. Pertanto siete pregati di sostituire o rimborsare pienamente il frigorifero.Nel frattempo ho provveduto ad avviare anche una controversia su paypal.Resto in attesa di una vostro riscontro.EDL

F. V.

Truffa

Buongiorno,Ho effettuato una vendita sulla vostra applicazione che si è rivelata una vera e propria truffa ai miei danni, in quanto mi è stato detto che gli articoli non erano autentici, i soldi sono stati resi al cliente il quale si è anche trattenuto l'oggetto.Si trattava di un paio di scarpe Nike acquistate su ZalandoFaccio notare che il vostro sito si limita a dire che un'articolo non è autentico senza portare mai nessuna prova.Io posso anche ricredermi sulle mie certezze ma voglio delle prove tangibili da parte di chi mi accusa.Stringendo, non sono interessato al fatto che gli ordini siano stati annullati ma molto indignata del fatto che non mi siano stati resi gli oggetti con la benedizione di Vinted.Quando si accusa una persona di vendere merce contraffatta senza nemmeno argomentare è cosa grave.Tra l'altro l'assistenza mi ha comunicato che la vendita è stata annullata perchè NON hanno la certezza che le scarpe siano originali.Non hanno la certezza ma rimborsano l'acquirente e non si occupano di far restituire l'articolo che (come da loro ammissione) potrebbe essere benissimo autentico.Ho portato tutte le prove possibili (fattura, conferma d'ordine, mail di conferma d'ordine, foto). Attendo un vostro riscontro

L. G.
01/12/2021

Diritto di recesso

Buonasera, in data 23/11/2021 ho ordinato sul sito Nespresso una fornitura di caffè natalizia sotto forma di calendario dell'Avvento che ho ritirato presso Boutique Nespresso Milano City Life (valore €40). Oggi (1/12/21) ho aperto la casella corrispondente al giorno e ho trovato una cialda che non è adatta alla macchina del caffè che ho a casa (regolarmente registrata sul sito di Nespresso).Ho chiesto il cambio (prima al numero verde, poi attraverso la loro chat) con un altro prodotto analogo ma mi è stato risposto che avendo aperto la casellina il cambio non era possibile. Tengo a precisare che le altre caselline sono tutte chiuse e la cialda all'interno di quella aperta non è stata toccata. Non avendo modo, dalla confezione esterna, di capire che tipo di cialde ci fossero all'interno, mi sono accorto dell'errore solo aprendo la casellina. Chiedo pertanto se fosse possibile esercitare il mio diritto di recesso per un bene del quale non ho usufruito e non riuscirò ad usufruirne.Grazie e buona serata.Luca Galimberti

E. T.
01/12/2021

CONSEGNATO PRODOTTO DIFFERENTE

BUONGIORNO IN SEGUITO ALLA RICHIESTA DI ASSISTENZA INVIATA ALLA DYSON IN DATA 11/10/2021 CON LA QUALE RIFERIVO CHE LA MIA ASPIRAPOLVERE MODELLO DYSON CYCLONE V10 ABSOLUTE AVEVA DEI PROBLEMI NELLA DURATA DELLA CARICA MI VENIVA INDICATO DALLA DYSON CHE IL PRODOTTO CHE ANCORA ERA SOTTO GARANZIA DOVEVA ESSERE SPEDITO A LORO, IL RITIRO VENIVA MESSO IN ESSERE DA PARTE LORO INFATTI MI COMUNICAVANO SEMPRE VIA EMAIL CHE IL CORRIERE DHL SAREBBE VENUTO A RITIRARLA A CASA MIA. INFATTI DOPO QUALCHE GIORNO IL CORRIERE HA RITIRATO LA MIA ASPIRAPOLVERE ED è ARRIVATA ALLA DYSON LA QUALE MI INFORMAVA DOPO AVER RICEVUTO LA MIA ASPIRAPOLVERE CHE NON POTENDOLA RIPARARE E NON AVENDO PIù A DISPOSIZIONE IL MODELLO UGUALE MI AVREBBERO MANDATO IN SOSTITUZIONE UNA DYSON V12 SLIM ABSOLUTE. IN DATA 15/10/2021 LA DYSON MI INFORMAVA VIA EMAIL CHE AVEVA AFFIDATO AL CORRIERE UPS IL PACCO CONTENENTE LA NUOVA ASPIRAPOLVERE CON NUMERO DI RIFERIMENTO DI TRACCIATURA 4381365559.SEMPRE IN DATA 15/10/2021 MI è ARRIVATA UNA EMAIL DA PARTE DEL CORRIERE UPS CON LA QUALE MI INFORMAVA CHE IN DATA 18/10/2021 MI AVREBBE CONSEGNATO UN PACCO DA PARTE DI DYSON SRL C-O ONT -CO RAM CON NUMERO DI RIFERIMENTO 1ZV58Y346845488164.IN DATA 18/10/2021 IL CORRIERE UPS MI CONSEGNA UN PACCO CON ETICHETTA DYSON MA CON ALL'INTERNO UNA MAGLIETTINA.NON APPENA MI SONO ACCORTA DELLA TRUFFA, PERCHè è COSì CHE DEVO DEFINIRLA, CHIAMO SUBITO IL SERVIZIO CLIENTI DYSON AL NUMERO 800976024 E SPIEGO LA VICENDA, L OPERATORE PER TELEFONO MI DICE CHE MI AVREBBE INVIATO UN LINK TARMITE SMS SUL MIO NUMERO DI TELEFONO CON IL QUALE DOPO LA MIA ACCETTAZIONE SI SAREBBE COLLEGATO ALLA MIA FOTOCAMERA DELLO SMARTPHONE E AVREBBE VISTO IN TEMPO REALE IL PACCO, IO COME RICHIESTO DALL OPERATORE ACCETTO IL LINK E SEMPRE AL TELEFONO LUI ENTRA NELLA FOTOCAMERE E MICHIEDE DI INQUADRARE IL PACCO L ETICHETTA DEL PACCO ED ANKE IL CONTENUTO, FATTO QUESTO L OPERATORE MI SPIEGA CHE AVREBBE APERTO UNA SEGNALAZIONE E CHE NEL GIRO DI QUALCHE GIORNO MI AVREBBERO RISPEDITO UN NUOVO ASPIRAPOLVERE. MA HAIME PASSATI 10 GIORNI NON HO AVUTO ALCUN CENNO DA PARTE LORO COSICCHè CHIAMO DI NUOVO IL SERVIZIO CLIENTI IL QUALE MI DICE CHE HANNO AVVIATO UN INDAGINE CON IL CORRIERE UPS E FIN QUANDO NON LA CONCLUDONO IO DEVO ASPETTARE, AL CHE IO CHIEDO I TEMPI DI ATTESA E LO STESSO MI DICE CHE NON SA DIRMI I TEMPI. ECCO QUI CHE SONO PASSATI 50 GIORNI E DEL MIO APSIRAPOLVERE NON HO NESSUNA NOTIZIA.AVRO FATTO 100 SOLLECITI AL NUMERO VERDE DYSON MA OGNI VOLTA LA RISPOSTA è SEMPRE LA STESSA LE FAREMO SAPERECHIEDO GENTILMENTE DI POTERMI AIUTARE ED AD VOLER DARE UN FEEDBACK NEGATIVO ALLA SOCIETA' DYSON SRL IN QUANTO NONOSTANTE LA LORO FORZA SUL MERCATO NON CURANO AFFATTO GLI INTERESSI DEI LORO CLIENTI

30/11/2021
Dtf italia

MANCATO FUNZIONAMENTO

BUONASERA HO ORDINATO IN DATA 20/09/2021 UNA CALDAIA A CONDENSAZIONE MOD.SMART25 +MODULO WIFI, E STATA INSTALLATA IN DATA 22/10/2021 DOPO AVER EFFETTUATO IL BONIFICO CON DESTRAZIONE FISCALE DEL 65%.DA SUBITO NON HA FUNZIONATO IL WIFI DICHIARATO DAL TECNICO GUASTO E DA SOSTITUIRE. DURANTE IL MESE DAL 22 OTTOBRE AD OGGI VARIE VOLTE LA CALDAIA RISULTAVA DIFETTOSA,SPESSO NON FORNIVA ACQUA CALDA SE NON DOPO AVER ACCESO LA CALDAIA PER IL RISCALDAMENTO. NON I SONO STATE MONTATE ANCORA 4 TERMOVALVOLE,HO CHIAMATO SPESSO LA MANURENZIONE CHE E VENUTA ED HA VERIFICATO I DIFETTI.INFINE NELLA GIORNATA DI IERI DOPO AVER ACCESO IL RISCALDAMENTO IN CASA DOPO CIRCA 2 ORE LA CALDAIA SI E SPENTA DEFINITIVAMENTE ED ORA NON E PIU FUNZIONANTE.IN FAMIGLIA ,ALLE BASSE TEMPERATURE DI QUESTI GIORNI SIAMO SENZA RISCALDAMENTO E SENZA ACQUA CALDA.STAMATTINA HO CHIAMATO LA DITTA CHE MI HA VENDUTO LAS CALDAIA DTF ITALIA SRLS VIA FERROVIA 58 SAN GENNARO AL VESUVIO NAPOLI 80040 MAIL DTF.ITALIASRLS@GMAIL.COM, TELEFONO 081 19713541INDIRIZZO PEC :DTF.ITALIASRLS@PEC.ITQUESTA MATTINA HO RICHIESTO LA SOSTITUZIONE DELLA CALDAIA DIFETTOSA , SOSTITUZIONE RIFIUTATA ADDUCENDO MOTIVI DI INTERVENTO DELLA SOCIETA ESTERNA DI MANUTENZIONE PER VERIFICARE L'ACCADUTO. E APPARSO SUBITO UNA TALE STRAFOFFENZA DELLA PROBLEMATICA DEL CLIENTE ADDUCENDO SCUSE INUTILI . NON MI E STATA DATA LA POSSIBILITA DI PARLARE CON IL TITOLARE DELLA DITTA.HO INVIATO 4 MAIL PEC INVITANDOLI ALLA SOSTITUZIONE DELLA CALDAIA E CANCELLANDO ANCHE UN ORDINE DI 2 CONIZIONATORI, SEMBRA CHE LA COSA NON LI RIGUARDA AFFATTO. DA STAMATTINA FINO A QUESTO POMERIGGIO HO CHIAMATO ALMENO 15 VOLTE RICEVENDO SEMPRE LA STESSA RISPOSTA, ADDIRITTURA LA PERSONA AL TELEFONO DIMOSTARVA FASTIDIO ADDUCENDO CHE STAVAMO PARLANDO FACENDOLE PERDERE TEMPO.QUESTA SOCITEA FA ANCHE PUBBLICITA IN TV CREDO INGANNEVOLE NEI CONFRONTI DEI CLIENTI, VISTO POI I RIULTATIPARTITA IVA 08218961210

V. S.
29/11/2021

Consegna prodotto difettoso

Buongiorno, ho ordinato una bici da camera dopo aver raccolto 5000 punti sulla tessera fedeltà, oltre al versamento di un corrispettivo in denaro di Euro 119,00. In data 02.10 tale prodotto mi viene consegnato e, una volta aperta la confezione, scopro che la sella della bici è completamente sfondata da un lato, il che rende il prodotto inutilizzabile. Segnalo immediatamente il danno che ho rinvenuto mediante il servizio clienti di Esselunga, il quale mi riferisce che sarò ricontatta ENTRO BREVISSIMO TEMPO dal fornitore per la riparazione o sostituzione del prodotto danneggiato.Ora, all'alba del giorno 30.11.2021 (quasi ben 2 mesi dopo la mia segnalazione di danno) io non ho ancora ricevuto alcuna chiamata da parte de fornitore, al fine di sostituire o riparare il prodotto difettoso da me ordinato e PAGATO. Preciso che dal giorno della mia prima segnalazione ad oggi ho effettuato ben 11 solleciti mediante chiamate al servizio clienti e invio di altrettante mail allo senza, ovviamente, ottenere alcun risultato.Aggiungo che la stessa garanzia Esselunga (e la legge stessa) afferma che e riparazioni e/o sostituzioni di prodotti giunti difettosi o danneggiati al consumatore devono essere risolti entro un congruo termine e comunque non oltre i 60 giorni dal rinvenimento del danno (cosa che io ho effettuato subito il 02.10, giorno della consegna).Vorrei denunciare Esselunga per questo disservizio e per la mancanza pressochè totale di qualsiasi ristoro al cliente, nonostante la cifra spesa. Mi sento assolutamente presa in giro come cliente e, soprattutto, come consumatore.