M. S.
BASSOSHOP.COM

Ordine fasullo

Buongiorno, ho eseguito un acquisto online di ciabatte correttive all' azienda Bassoshop.com , ma c'è stata una fasullita' perché sono arrivate ciabatte giocattolo . Spero di risolvere al più presto questa situazione perché non si può detrarre denaro ad un anziana che vive di pensione

F. S.

Cambio offerta non eseguita

Scrivo per nome e per conto di mia figlia Rosaria Sciarrone. Titolare dell’abbonamento telefonico con Fastweb, codice cliente 10016030, per telefono fisso più internet.. Il 10/06 riceve la bolletta di giugno dove trova questa comunicazione: “Per continuare a garantirti la migliore qualità di rete e offrirti servizi sempre all’altezza delle tue esigenze, a partire dal mese di luglio 2026, il corrispettivo mensile della tua offerta di rete fissa passerà a 32,95€.” Con il contratto modificato il 20/04/2022, le era stato assicurato che l’offerta “Fastweb Nexxt Casa” a 28,95 al mese sarebbe durata per sempre (in stile Iliad). Invece si trova applicata, dal 1° luglio, una nuova tariffa “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese, senza che le fosse prima richiesto se volesse modificare la sua attuale offerta. Lo stesso giorno, il 10/6, chiede telefonicamente la modifica del piano tariffario da “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese a “Fastweb Casa Pro” a 29,95 al mese, senza alcun costo di attivazione. Dato che l’offerta “Fastweb Nexxt Casa” a 28,95 al mese non si poteva più avere. L’operatore le assicura che il cambio piano è stato effettuato regolarmente. A Luglio sarebbe stata modificata l’offerta e che avrebbe ricevuto una bolletta maggiorata, ma l’importo extra sarebbe stato riaccreditato nella bolletta successiva. Il 22/07, poiché sul sito il piano tariffario rimaneva sempre quello di “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese, richiama Fastweb. L’operatore risponde che il suo precedente collega non aveva modificato il piano tariffario e che lui invece era riuscito ad effettuarlo, logicamente senza alcun costo di attivazione. E che ad Agosto avrebbe visto il cambio del piano sul sito di Fastweb. Il 07/08 notando dalla bolletta e dal sito di Fastweb che il piano tariffario era rimasto sempre “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese, richiama Fastweb. L’operatrice dopo tanti controlli e lunghe attese, scopre che all’inizio anno, quando gli era stata offerto di passare alla fibra a 1.000 Mbit (gratuitamente), qualcosa non era andato per il verso giusto. Tradotto, era rimasto bloccato non so cosa, per cui gli operatori non potevano modificare il piano. Doveva prima intervenire il “Reparto Informatico” e sbloccare il problema. Dopo di che lo stesso reparto avrebbe cambiato il piano tariffario da “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese a “Fastweb Casa Pro” a 29,95 al mese, senza alcun costo di attivazione. Questo sarebbe stato effettuato entro 7 giorni lavorativi e sarebbe stata contattata telefonicamente dell’avvenuta modifica. A tutt’oggi nessuno ha telefonato e risulta sempre attiva la tariffa “Fastweb Casa Full” a 32,95 al mese. Se Fastweb non ha intenzione di cambiare il piano, basta semplicemente dirlo. Invece di far dire agli operatori che tutto è stato fatto (non mi sembra un comportamento molto corretto). Vuol dire che Fastweb, dopo tantissimi anni, non vuole più quest’abbonamento e che mia figlia dovrà cambiare operatore telefonico.

A. S.
19/08/2026

difformità tra camera prenotata e camera aaseegnata

Prenotazione 13515314976850042473 Oggetto della prenotazione: In data 18 lug 2026, ho prenotato e saldato tramite l'app Booking.com una camera matrimoniale. Nella mia area personale ed esplicitato nella specifica della camera risalta tuttora la dicitura "1 letto matrimoniale confort". Disservizio in struttura e mancata fruizione: contattando la struttura il 13/08, è emerso che l'agenzia partner di Booking.com ha trasmesso alla struttura la richiesta per una camera singola, anziché la matrimoniale prenotata e pagata. Per tale ragione non è stato possibile usufruire del soggiorno. Gestione nulla da parte del supporto: dopo svariate telefonate con il servizio clienti di booking, decidono di chiedere un rimborso all’agenzia. In data 15/08/2026 ho ricevuto da Booking.com una comunicazione in cui si affermava che "la richiesta di annullamento della penale è scaduta: la tua prenotazione rimane invariata", quando il pernottamento si era di fatto già concluso senza che potessi usufruirne. Responsabilità dell'assistenza: La mail di conferma originaria citava un'agenzia terziaria la quale rimanda espressamente a Booking.com per la gestione dell'assistenza. Ciononostante, il servizio clienti non ha fornito alcuna soluzione adeguata né supporto per risolvere la problematica da loro creata. Alla luce di quanto sopra, avendo pagato per un servizio di cui non ho potuto usufruire per un errore a loro imputabile, chiedo il rimborso integrale della somma pagata tramite paypal. Paypal oggi chiude la pratica rigettando il ricorso, in quanto la società ha fornito ulteriore documentazione. Documentazione a me sconosciuta. Ad oggi mi ritrovo con una vacanza rovinata e presa in giro da tutti i centri assistenza che di assistenza non hanno fatto nulla. Vorrei solamente riavere i miei soldi indietro.

F. V.
farmacia giannoni

er mancato rispetto dei tempi di consegna e trattenuta indebita sul rimborso

In data 12/08/2026 ho effettuato un acquisto sul sito [Nome della Farmacia Online] di prodotti farmaceutici e dispositivi medici necessari per avviare tempestivamente una terapia sanitaria indifferibile. La consegna era prevista e indicata per il giorno 17/08/2026. La merce non è stata consegnata entro la data concordata a causa di ritardi della catena logistica (non comunicati in fase di acquisto). Successivamente la consegna è slittata ulteriormente, creando un grave disagio e vanificando l'utilità dell'acquisto stesso per ragioni di urgenza terapeutica. Di fronte all'inadempimento sui tempi di consegna, ho prontamente comunicato alla farmacia la volontà di annullare l'ordine, rifiutare il pacco e ottenere il rimborso integrale. CONDOTTA SCORRETTA DEL VENDITORE: La farmacia ha ignorato le comunicazioni formali inviate tramite PEC, insistendo nel contattarmi su canali informali (WhatsApp) per forzare il ritiro del pacco. Anziché bloccare la spedizione, l'azienda sta forzando la consegna tramite il corriere per simulare un "mancato ritiro" imputabile al cliente. Il servizio clienti ha comunicato che intende trattenere l'importo di € 7,90 a titolo di spese di rientro del pacco nei propri magazzini. RICHIESTA: L'annullamento dell'ordine è dipeso esclusivamente dall'inadempimento del venditore sui tempi di consegna di articoli essenziali per la salute. Ai sensi dell'art. 61 del Codice del Consumo (D. Lgs. 206/2005), pretendo il rimborso INTEGRALE ed immediato di tutte le somme versate, senza alcuna trattenuta o penale a mio carico per il rientro della spedizione. Chiedo il supporto di Altroconsumo per la risoluzione della controversia e per segnalare la condotta commerciale scorretta.

S. B.
19/08/2026

Ratei non spettanti non ancora rimborsati da E campus

Buongiorno sono Silvia Batzella, il1 giugno 2026 ho presentato regolare richiesta di RINUNCIA AGLI STUDI, ufficialmente approvata l'8 giugno con tanto di rilascio di certificato attestante la chiusura della mia carriera. Da quel momento stò reclamando che mi vengano restituiti i ratei pagati in eccesso e non spettanti ( Euro 5.407) al mio ennesimo sollecito telefonico (11/08) mi è stato passato l ufficio a loro dire che si occupa di ciò, per l'ennesima volta spiego la cosa e come risposta mi sento dire che la mia pratica non era ancora neanche stata protocollata e che non mi poteva dare una risposta in merito a questo disguido, non poteva rispondere del lavoro svolto dai colleghi, per questo mi dice che le avrebbe dato priorità e inoltrata alla sede competente, riferendomi che stà addirittura in altra regione. Dal 1 giugno ad oggi 19 agosto ho inoltrato svariate mail di richiesta, di sollecito, alla quale mi si rispondeva che la pratica era in lavorazione, inoltrato pec alla quale non hanno invece MAI risposto. Mi auguro almeno qui di avere un riscontro, perchè ritengo a dir poco vergognoso questo trattamento nei confronti di una persona che ha riposto in voi completa fiducia, scegliendovi e purtroppo per gravi problemi personali ha dovuto abbandonare. Attendo Vostro gentile riscontro.

G. B.

Raccomandata A/R perduta

Salve, in data 18/05/2026 ho inviato una raccomandata A/R n. 154371137213 destinata a Tim spa (conteneva 3 sim pagate 30 euro) che è stata da Voi smarrita (riporto in calce la email ricevuta da poste italiane). Chiedo il rimborso del costo raccomandata di 8,8 euro + 30 euro del costo delle schede sim per un totale di 38,8 euro senza considerare il tempo perso per il disservizio. Resto a disposizione per eventuali integrazioni documentali. Cordiali saluti. ______________________________________________ Gentile Cliente, con riferimento alla Sua segnalazione del 10/06/2026, relativa al plico n. 154371137213 del 18/05/2026, desideriamo fornirLe gli opportuni chiarimenti. Al riguardo Le comunichiamo che dagli accertamenti svolti, il plico in oggetto risulta smarrito come da denuncia del 14/08/2026. La ringraziamo per la Sua segnalazione che costituisce un valido strumento per il miglioramento dei nostri servizi. Si fa presente, altresì, che Poste Italiane non assume in nessun caso la responsabilità per danni indiretti derivanti da tardato/mancato recapito Cogliamo l’occasione per inviarle cordiali saluti. Customer Service Retail ‐------------------------------------------------------

F. T.

Disdetta assicurazione

Buongiorno, in data 23/02/2026 mia moglie Katia C. ha acquistato presso un negozio TIM una SIM a cui era associato in promozione uno smartphone con assicurazione a copertura di riparazioni, danni accidentali, furto. La commessa le disse che avrebbe potuto disdire l'assicurazione chiamando il servizio clienti i primi giorni di aprile. Il 09/04 abbiamo provveduto ad inoltrare disdetta alla mail assistenzatimfin@assurant.com, a cui abbiamo ricevuto risposta il 12/04 da no-reply@t.assurant.com in cui ci informavate che la polizza non sarebbe stata più attiva dal 09/05, fatto confermato proprio il 09/05 dallo stesso indirizzo mail, la polizza era cancellata. Nonostante ciò, da giugno in avanti abbiamo continuato a ricevere sul c/c gli addebiti delle rate mensili. A seguito di richiesta di chiarimenti, in data 27/07 ci è stato confermato che non c'era nulla di attivo. All'ennesimo addebito, abbiamo fatto reclamo in data 04/08 tramite form sul sito timfin.it, la cui risposta non è stata esaustiva; riporto di seguito il carteggio. RECLAMO Buongiorno, in data 09/05/2026 alle ore 01:21, a seguito di mia richiesta, ho ricevuto da no-reply@t.assurant.com conferma della cancellazione della polizza (oggetto mail "TIMFin Assicura - Conferma Cancellazione Polizza", prime righe contenute "(...) La presente per comunicarti che, a partire dalla data odierna, la tua polizza TIMFin Assicura n. 000053764040 è stata cancellata (...)"). A seguito di ulteriori addebiti a giugno e luglio, su mia richiesta di verifica ho ricevuto mail da noreply@timfin.it in data 27/07/2026 alle ore 14:56 con oggetto "Fw: R: TIMFin Assicura - Conferma Cancellazione Polizza - PRT 53764040- TCH CO-" e contenuto "(...) a seguito della Sua richiesta siamo a comunicare che, in riferimento alla posizione da Lei indicata non sono presenti servizi assicurativi. (...)". Ad oggi continuate ad inviare mail per richiedere di effettuare pagamenti e continuate ad addebitare sul c/c le rate non dovute (giugno e luglio già stornare, a stretto giro chiederò alla banca lo storno anche dell'addebito di agosto). Chiedo pertanto l'interruzione dei solleciti e degli addebiti. Grazie Katia RISPOSTA 06/08 da noreply@timfin.it Gentile Cliente, in merito alla Sua richiesta, Le ricordiamo, come indicato: - nel Documento Informativo Precontrattuale (DIP), nel riquadro “Come posso disdire la polizza?” e - nelle Condizioni, nell’articolo 10 Diritto di recesso della polizza assicurativa TIMFin Assicura Smartphone da Lei sottoscritta e precedentemente trasmessi al Suo indirizzo e-mail, che trascorsi i primi 30 (trenta) giorni dalla sottoscrizione della polizza, non è previsto il rimborso dei premi relativi ai rinnovi passati e/o futuri per i quali non è stato fornito preavviso di disdetta nel termine previsto di 30 (trenta) giorni. Pertanto, a titolo meramente esemplificativo, qualora Lei paghi il premio assicurativo ogni primo del mese e decida di esercitare il Suo diritto di recedere dalla polizza assicurativa il 3 marzo, il recesso avrà efficacia dal 1° maggio del medesimo anno, con copertura fino al 30 aprile e pagamento del premio non rimborsabile del 1° aprile. Cordiali saluti Servizio Clienti - TIMFin S.p.A. Abbiamo fatto stornare gli addebiti di giugno, luglio ed agosto, ma continuiamo a ricevere solleciti di pagamento oltre, ovviamente, agli addebiti, che continueremo a far stornare alla banca fin quando non li interromperete. Torniamo a ribadire la nostra richiesta: immediata interruzione dei solleciti e degli addebiti. Grazie

F. M.

pagamento non richiesto

ho ricevuto un prelievo non richiesto di 49,90 euro dal sito pdf-toolz.com ho visto che in altri casi altre persone si sono lamentate. Ho cercato di entrare nel sito per capire quale fosse il mio id ma non è possibile ottenere nulla, ne il numero dell'eventuale account ne altro riferimento, neanche nel prelievo è scritto alcun numero di riferimento Grazie

B. S.
Docuora.com

Attivazione abbonamento non richiesto

Spett.le Assistenza Docuora, con la presente richiedo la disattivazione immediata di qualsiasi abbonamento o servizio a pagamento attivo, non da me autorizzato, legato alla presente email e ai miei dati personali. Io avevo solo richiesto una visura Pra per cui ho regolarmente pagato, tra l'altro convinta di essere sul sito di Aci. Vi diffido dall'effettuare ulteriori addebiti sulla mia carta di pagamento. Richiedo altresì la cancellazione immediata di tutti i miei dati personali dai vostri sistemi ai sensi del GDPR. Avendo riscontrato errori nella procedura di cancellazione sul vostro sito e avendo ricevuto gravi insulti dal vostro personale al telefono, vi informo che domattina presenterò formale denuncia presso il Comando Stazione dei Carabinieri, allegando i dettagli dei vostri addebiti e della telefonata ricevuta. Resto in attesa di conferma scritta dell'avvenuta cancellazione entro oggi. Cordiali saluti, Barbara Sedici

problema di spedizione

Premetto che solo nell'ultimo mese ho venduto più di 15 oggetti sulla poattaforma Vinted e ne ho acquistati loro tramite almeno altrettanti. In questi casi dai più si viene considerati clienti ( direi un buon cliente ).Non da loro . Una settimana fa vendo sulla loro piattaforma un manichino vintage .Mi viene inviata celermente l' etichetta da porre sul collo e l' indicazione del point ove consegnarlo. Peccato che il corriere da loro utilizzato ( notoriamente il più a buon mercato ) non accetta colli in cui la somma dei 3 lati supera 150 cm . Non è necessaria una laurea in ingegneria per capire che un manichino , se pur frazionato in due parti supera i limiti imposti. Li contatto ; mi fanno perdere tempo con l' assistente virtuale che come " grande pensatona" mi propone di annullare l'ordine e rimettere in vendia l' oggetto , Di fronte alla mia reazione stizzita mi dice che verrò contattato da un vero assistente , Con calma dopo 36 ore mi scrive Abdullah che si limita a chiedermi il nome dell' acquirente ( quello per cui loro mi avevano inviato l' etichette con tutti idati) . Suggerisco o di cambiare spedizioniere o chederea quello da loro proposto il ritiro a domicilio . Abdullah scompare e non succede niente se non che oggi mi ricordano che debbo spedire entro due giorni . Inaffidabili dilettanti ! Secondo loro io dovrei rinunciare ad una vendta perchè chi di loro ha predisposto il trasporto è talmente obnubilato da non capire che un manichino non può essere imballato secondo la regola dei 150 cm Finchè va tutto bene incassano le commissioni ; se c'è un problema . seppur banale,non sono in grado di risolverlo . 2tempo : oggi , 18 agosto scomparso Abdullah compare Miguel che dicendo che io ( non causa loro )non sono in grado di spedire mi suggerisce di annullare la vendita esattamente come aveva proposto l' assistente virtuale . Vergognosi .Annullo la vendita : saranno felici i loro finanziari che hanno risparmiato 5/6 euro del cambio di spedizione .ù A loro dei clienti importa poco , troppo concentrati sulle loro procedure rigidamente assurde e volte solo a lucrare