C. A.
Tantosvago

ACCREDITO pagamento in struttura

Buongiorno, Sono in struttura dal 27,06. Prenotazione in oggetto effettuata a novembre 2025. La struttura ha difficoltà ad accreditare l'importo ed è da lunedì 29 giugno che cerca di contattarvi senza alcun esito telefonico o tramite email. Ad oggi la struttura mi sta chiedendo di saldare personalmente per poter proseguire il soggiorno. Trovo il tutto alquanto disdicevole. Ho aperto anche io segnalazione senza alcuna risposta Vi chiedo un urgente riscontro entro la giornata, diversamente mi vedrò costretto ad agire tramite vie legali. Certo di un riscontro celere, porgo cordiali saluti.

L. N.
Jeep

Reclamo JEEP Compass - rottura cambio automatico a 30307Km

Con la presente si richiede l'apertura di una procedura di mediazione e l’intervento urgente dei servizi legali in indirizzo a tutela dei diritti del consumatore, in merito al grave e pericoloso guasto meccanico occorso alla vettura Jeep Compass di mia proprietà (Targa: GD951FJ), immatricolata nel 12/2020, avente all'attivo un chilometraggio eccezionalmente basso di soli 30.307 km certificati. I FATTI In data 23 giugno u.s., mentre mi trovavo alla guida del veicolo lungo la Tangenziale di Torino, la vettura ha subito un improvviso e totale blocco della trasmissione con contestuale perdita di trazione in marcia. L'evento si è verificato senza alcun preavviso in un'arteria stradale ad alto scorrimento, esponendo me e gli altri utenti della strada a un gravissimo e inaccettabile rischio per la sicurezza e l'incolumità fisica. Solo grazie a una manovra d'emergenza è stato possibile evitare conseguenze drammatiche. Il veicolo è stato successivamente portato in officina AUTOFFICINA CARROZZERIA DAILY CAR DI MOCCIA GIANNI. -Sede legale: VIA AQUILA 38/A – 10144 TORINO (autorizzata AlfaRomeo e Leasys) tramite carro attrezzi. In data 24 giugno il servizio clienti JEEP mi chiede di inviare preventivo (non indicandomi che deve essere eseguito in officina autorizzata JEEP) e storici tagliandi aprendo la pratica numero 04141665 (pdf mail 1) In data 29 giugno mi viene fornito il preventivo (attuatore cambio e dischi frizione da sostituire) che giro al CS JEEP che mi viene rifiutato in quanto non effettuato in officina autorizzata JEEP. In data 30 giugno 2026, come da istruzioni ricevute (con cui è già aperta la pratica n. 04141665), ho provveduto a ricoverare il veicolo presso l'officina della filiale ufficiale Stellantis & You di Piazza Cattaneo a Torino, al fine di consentire la diagnosi telematica interna propedeutica alla delibera della copertura dei costi. In tale sede, il personale di accettazione ha preventivato l'emissione del foglio di diagnosi entro venerdì 3 luglio (previo pagamento da parte mia di € 90,00), paventando tuttavia, in modo del tutto inaccettabile, tempistiche di restituzione della vettura riparata che si estenderebbero addirittura fino al mese di settembre. Reinvio la documentazione come richiesto da CS JEEP (mail 2) PROFILO LEGALE E REQUISITI DI CONFORMITÀ Il cedimento strutturale di un componente complesso e non soggetto a usura precoce come l'attuatore del cambio automatico a soli 30.307 km configura in modo inequivocabile un grave vizio occulto e un difetto di conformità originario del bene, indipendente dallo stile di guida o dalla condotta del conducente. La vita utile attesa di una trasmissione automobilistica moderna è stimata in almeno 150.000 km in condizioni standard. A tal proposito, si evidenzia che: Lo scrivente ha assolto pienamente agli oneri di manutenzione ordinaria previsti dalla casa madre, eseguendo regolarmente gli ultimi tre tagliandi periodici nei tempi previsti, tutti debitamente certificati da relative fatture fiscali (già trasmesse al Customer Care centrale). Tali interventi conservativi sono pienamente validi ai fini di legge ai sensi del Regolamento UE n. 461/2010 (ex Decreto Monti) per la libera concorrenza nel mercato dell'autoriparazione (pdf tagliandi). Le tabelle di manutenzione ufficiale per il modello in oggetto non prevedono alcuna ispezione, spurgo o intervento tecnico sulla trasmissione o sul relativo fluido idraulico entro la soglia dei 30.000 km. Ne consegue l'impossibilità logica e tecnica di correlare il guasto dell'attuatore a fattori esterni o a carenze manutentive. IL PREGIUDIZIO PATRIMONIALE E PERSONALE (VACANZA ROVINATA) La prospettiva di un fermo tecnico prolungato fino a settembre arreca allo scrivente un danno gravissimo ed enorme. In data 20 luglio 2026 ho programmato un viaggio di vacanza estiva comprensivo di soggiorni e titoli di trasporto non rimborsabili. La mancata disponibilità della vettura per quella data determinerebbe la perdita integrale delle somme corrisposte e la compromissione delle ferie annuali, configurando la fattispecie di danno da "vacanza rovinata". Considerato il posizionamento strategico della filiale Stellantis & You di Piazza Cattaneo (hub di primaria importanza logistica nel territorio di Torino) e la natura standard del ricambio commerciale, il ritardo paventato appare privo di giustificazione tecnica e imputabile esclusivamente a disfunzioni organizzative interne alla rete di distribuzione ricambi del costruttore. TUTTO CIÒ PREMESSO E CONSIDERATO, SI RICHIEDE A STELLANTIS: L’approvazione immediata della Correntezza Commerciale al 100% sul costo del pezzo di ricambio (attuatore del cambio ed eventuali altri componenti), riconoscendo la natura occulta del difetto di fabbricazione del componente a fronte del ridicolo chilometraggio del veicolo. Sono disposto a venire incontro per la manodopera L'accelerazione prioritaria della lavorazione presso l'officina Stellantis & You di Piazza Cattaneo, riducendo i tempi di approvvigionamento del pezzo e garantendo la riconsegna del veicolo perfettamente funzionante e collaudato entro e non oltre il 17 luglio 2026. In subordine, qualora motivi logistici insuperabili impedissero la riparazione entro la suddetta data, l'assegnazione contestuale e gratuita a partire dal 20 luglio 2026 di una vettura sostitutiva di cortesia della flotta Stellantis, di categoria idonea e contrattualmente abilitata a coprire tratte a lungo raggio per l'intero periodo delle vacanze programmate. In difetto di un positivo riscontro e di una proposta transattiva bonaria entro e non oltre 5 giorni lavorativi dalla presente, lo scrivente si riserva sin d'ora il diritto di adire le vie legali per il risarcimento di tutti i danni patrimoniali (costo dei trasporti alternativi, perdita di caparre e prenotazioni) e non patrimoniali derivanti dall'ingiustificato diniego della tutela e dall'eccessivo tempo di fermo del veicolo. Con riserva di ogni diritto. LUCA NARDUCCI

A. H.

Reclamo formale – Televisore con difetto interno

Gentile Servizio Clienti, desidero presentare un reclamo formale riguardo al televisore acquistato presso il punto vendita Unieuro situato all’interno del Centro Commerciale Fuentes di Colico. Al momento dell’acquisto, il televisore è stato acceso e verificato dal personale del negozio ed era perfettamente funzionante. Successivamente è stato imballato direttamente da un addetto del punto vendita. Una volta arrivati a casa e aperto l’imballaggio, abbiamo riscontrato un danno interno al pannello del televisore, visibile solo quando il dispositivo è acceso (l’immagine risulta compromessa dall’interno). Durante il trasporto il televisore è stato maneggiato con la massima cura e non ha subito urti, cadute o altri incidenti. Per questo motivo non condivido la conclusione secondo cui il danno sarebbe stato causato durante il trasporto. Ritengo che il televisore fosse integro al momento della verifica in negozio e che l’imballaggio sia stato effettuato dal personale del punto vendita. Chiedo pertanto un riesame del caso e la sostituzione del televisore con uno nuovo, oppure un’altra soluzione adeguata. Allego copia dello scontrino e le fotografie del televisore e dell’imballaggio. Resto in attesa di un vostro cortese riscontro scritto. Cordiali saluti, Alexandre Horacio

M. P.

multa PARKDEPOT

Buongiorno in data1,02.2026 mi è stata notificatao un reclamo per penale contrattuale da Parkdepot per parcheggio in via di acilia, 79/91 - 00125 Roma., ALL'INTERNO DEL SUPERMERCATO, per l'importo de euro 40,00. La motivazione nella lettera ricevuta dalla suddetta società si riferiva al superamento dell'orario di parcheggio (tempo consentito 0.30 H tempo effettivo 2 .21 H.Secondo me si tratta di un raggiro vero e proprio vorrei essere confortato da voi GRAZIE!

S. C.
MACINGO TECHNOLOGIES S.r.l.

Problema con trasporto

Con la presente richiedo il rimborso integrale della Fee versata in data 06/06/2026 di 581,82 € per il preventivo n. 4726248 (Trasporto Divano da Sassari a San Donato Milanese). Come da vostra comunicazione, il ritiro era previsto per il giorno 20-06-2026 e la consegna per il giorno 26-06-2026 ad opera del vettore Interscambio Servizi Srls. Ad oggi, 01/07/2026, il trasporto non è stato effettuato e le date contrattuali sono ampiamente trascorse senza che io sia stata ricontattata per una modifica concordata, nonostante i miei numerosi solleciti che non hanno mai avuto risposta da parte del vostro servizio assistenza, anche tramite PEC. Vi chiedo pertanto di verificare la disponibilità immediata di un nuovo vettore o, in alternativa, di procedere al rimborso integrale della somma da me versata sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato, così come previsto dalle vostre condizioni contrattuali. Resto in attesa di un vostro riscontro.

T. F.
01/07/2026

Reclamo e richiesta documentazione – Penale contrattuale n. 1260524773 del 01/05/2026

Spett.le Park & Control, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla richiesta di pagamento della penale contrattuale n. 1260524773 del 01/05/2026, relativa al veicolo targato DW634KM, intestato al Sig. Andrea Simpatici, per una presunta violazione delle condizioni di parcheggio presso il supermercato Eurospin di Via Ghino Valentini 4/B, Ancona. Contesto integralmente quanto riportato nella vostra comunicazione. Il veicolo non è rimasto nel parcheggio per circa 3 ore e 40 minuti, ma esclusivamente per il tempo necessario a effettuare la spesa presso il supermercato. Lo scontrino di acquisto è in mio possesso e consente di verificare l'orario dell'acquisto e dell'uscita dal punto vendita. In data 25 giugno 2026, giorno in cui ho ricevuto la vostra comunicazione, vi ho inviato una PEC chiedendo chiarimenti e la documentazione a supporto della contestazione. Ad oggi non ho ricevuto alcun riscontro. Ho inoltre tentato più volte di contattare il vostro servizio telefonico, senza tuttavia riuscire a parlare con un operatore, e non ho ricevuto risposta né alla PEC né ad altri canali di contatto. Per poter verificare la correttezza dell'accertamento, chiedo nuovamente che mi venga trasmessa la seguente documentazione: gli orari esatti di ingresso e di uscita del veicolo rilevati dal vostro sistema; le fotografie del veicolo al momento dell'ingresso e dell'uscita dal parcheggio, complete di data e ora; eventuali fotografie che dimostrino la sosta del veicolo all'interno dell'area di parcheggio; ogni ulteriore documentazione utilizzata per l'emissione della penale. Ritengo che una semplice richiesta di pagamento, priva della documentazione che dimostri l'effettiva violazione contestata, non consenta al destinatario di verificare la fondatezza della pretesa né di esercitare pienamente il proprio diritto di difesa. Confido pertanto in un vostro tempestivo riscontro e nella trasmissione della documentazione richiesta, affinché sia possibile chiarire la vicenda ed eventualmente procedere all'annullamento della penale qualora venga accertato l'errore. In mancanza di un riscontro entro un termine ragionevole, mi riservo di tutelare i miei diritti presso le competenti Autorità e di esercitare ogni ulteriore facoltà prevista dalla normativa vigente. Distinti saluti. Ticiana Fuga Per conto di: Andrea Simpatici PEC: fugaticiana@pec.it E-mail: fugaticiana@gmail.com

A. H.
01/07/2026

Desculpe pelo erro. A loja está localizada no centro comercial Fuentes.

Buongiorno Scusa per l’errore. Il negozio si trova nel centro commerciale Fuentes.

S. N.

Difetto di conformità

Copia della PEC inviata a marghera@poltronesofa.com in data 24 maggio 2026, dovevo ricevuto la notifica di consegna ma nessun contatto relativo al seguente testo: ​Buongiorno, sono una persona disabile che ha gettato via un divano vecchio di 20 anni credendo che le sedute fossero sfondate, acquistando un divano della vs collezione credendo che essendo nuovo la seduta fosse e rimanesse integra nel tempo, almeno 5 anni prima di subire deformazioni, diversamente quello nuovo appena acquistato ha presentato già nelle prime due due settimane di utilizzo l'impronta del sedere nella seduta che si stava già deformando, allo stato attuale dopo circa 6 mesi di utilizzo la seduta si presenta già sfondata più di quello che aveva 20 anni...per fortuna la pubblicità cita: Poltrone&sofà divani di qualità!!! Sicuramente ingannevole perchè da disabile seduto su una seduta già infossata non riesco più ad alzarmi, eppure quando sono venuto in sede per la prova, il modello su cui ero seduto era troppo morbido e ho chiesto al venditore un divano difficilmente deformabile con seduta rigida in poliuretano espanso ad alta densità tipo D50, ma non so che materiali siano stati impiegati, fatto stanche da un divano nuovo pagato 2800 euro esigo molto di più. Chiedo visto che è stato usato sempre con copertura di un telo il cui tessuto è ancora perfetto come nuovo se si può risolvere il problema con una seduta più rigida, diversamente mi rivolgo all'associazione consumatori tramite legale, perchè non è un prodotto di mondo convenienza da 599 euro ma da 2800 e dopo sei mesi di utilizzo solo pomeridiano perchè lavoro, il divano si presenta già con la seduta deformata e sfondata e quindi già con la seduta deforme. Resto a disposizione in attesa di un vs cortese riscontro per sanare il problema, diversamente utilizzo altri canali per procedere ad una controversia per un divano nuovo già sfondato ( peso 77 kg ) dopo 6 medi di utilizzo solamente pomeridiano. Che ne sarà tra un anno? devo riacquistare un nuovo divano? Alla presente allego copia fattura acquisto. Grazie per la vs disponibilità e certa collaborazione prestata. Avevo chiesto al venditore una seduta rigida con cuscino ad alta densità di poliuretano espanso almeno 50 kg/mc e non a deformità controllata tipo multistrato a densità diverse invece la garanzia: ETS31D00T - SESTINO 3 posti laterale destro con 1 relax elettrico (con cavo) in tessuto. Piede in metallo color Antracite. DIM (CIRCA ) 100x182x110 mecc. schienale e mecc. braccio Cuscini seduta doppia densità: anima in poliuretano espanso densità 30 Kg/mc, ricoperta con lastra in poliuretano espanso densità 25 Kg/mc. Da persona disabile al 100% se rimango infossato com'è successo già dopo un mese di utilizzo non riesco più ad alzarmi come quello che avevo già in precedenza e durato 20 anni, che oraaa è già sovrapponibile a quello nuovo. Non esigo un divano nuovo anche se i colori all'nterno dello show-room apparivano diversi con le luci nel loro ambiente e una volta consegnato in data 26 settembre sembrava un tessuto diverso da quello scelto, ma desidero come mia iniziale richiesta la densità dello stesso fosse di 45-50 kg/mc come due pouf in mio possesso da 5 anni e sono indeformabili, come nuovi. Il divano è coperto da garanzia come difetto di conformità ma basta vendere perchè nonostante un reclamo inviato 40 gg fa non ho ottenuto nessun riscontro. Rimango a disposizione per fornire documentazione e altro. Vi ringrazio per la vs disponibilità e cortese collaborazione. Nobile Stefano, viale A.Vespucci 268, 30015 Chioggia. Mail: stefanoradiattivo6@gmail.com

G. S.

abbonamento DAZN mai richiesto

Con la presente intendo sporgere formale reclamo in merito all'attivazione non autorizzata dell'abbonamento "DAZN" (o DAZN World Cup / canale correlato) sul mio account amazon (sbtgrg@gmail.com) avvenuta in data 29 Giugno 2026, e al conseguente addebito della prima rata mensile pari a € 14,99. A seguito del mio contatto telefonico, l'abbonamento è stato tempestivamente disattivato (spero), ma mi è stato negato il rimborso della quota già prelevata con la motivazione che, dai vostri sistemi, risulterebbe la visione di un evento (partita Germania - Paraguay) in data 29/6 intorno alle ore 22:30 tramite il mio televisore Samsung (unico in casa). Contesto fermamente tale affermazione per i seguenti motivi: 1. Impossibilità tecnica e materiale: Nell'orario indicato, io e la mia famiglia eravamo riuniti a guardare la piattaforma Netflix sullo stesso e unico televisore principale. È tecnicamente impossibile che il televisore stesse riproducendo contemporaneamente un flusso streaming di DAZN. 2. Mancanza di consenso: Nessun membro della famiglia ha mai acconsentito, attivato o seguito l'evento sportivo menzionato, non essendo peraltro nessuno di noi interessato al calcio. Ai sensi del Codice del Consumo e delle tutele contro le attivazioni non richieste, richiedo il rimborso immediato della cifra indebitamente trattenuta pari a € 14,99 sulla carta di pagamento associata al mio account. Sabato Gargiulo

K. C.
01/07/2026

Prelievo fondi ma nessun ordine processato

In data odierna ho comprato un motore, ordine totale di 1999,16€ Mezzo PayPal. Pur avendo scalato la bellezza di 2000€ non esiste nessun ordine di riferimento. Procederò immediatamente per vie legali se non verrò immediatamente rimborsato