A. J.
29/03/2021

Prodotto contraffatto

Ciao, il 21/03/21 ho acquistato su zalando privè un orologio della daniel wellington, per un regalo, arrivato a casa come sempre ho avuto il dispiacere di scoprire che fosse un oggetto contraffatto e non originale come invece dice la politica dell’azienda. In particolare sul retro del quadrante dell’orologio, le scritte non coincidono con l’originale, e sulla scatola che generalmente dovrebbe avere il bordo inferiore dorato appare tutto scuro. Pertanto avevo richiesto il cambio della merce da un altro fornitore ma purtroppo mi è stato negato, e allora ho chiesto un rimborso del prezzo originale per comprarlo sul sito ufficiale, essendo che è un regalo avrei bisogno proprio di quell’orologio, visto che è anche in condivisione con altre mie amiche. Sto ancora aspettando risposta e spero sia affermativa, anche perché sennò la denuncia e l’inquisizione saranno più salate del semplice costo di un orologio! Consiglio a tutti quelli che hanno acquistato l’orologio di controllare bene che non sia un falso, venduto ad un prezzo anche altino!

29/03/2021
PP Group S.r.l

Consegna incompleta

Buongiorno,in data 16 marzo ho ricevuto l'acquisto effettuato su FB del prodotto HydroMousse.Alla conferma dell'ordine, avvenuta telefonicamente con un vostro operatore, sono stata consigliata di acquistare insieme all'annaffiatoio in plastica i semi ed il liquido sufficienti per un prato di una superficie di ca 80 mq. Il tutto al prezzo di 90,00€, pagati alla consegna.Purtroppo nel pacco era presente solo l'annaffiatoio di plastica.In data 16 marzo ho provveduto subito ad inviare la mail di reclamo alla quale non ho mai avuto risposta.Ricevo invece in data 17 marzo un messaggio sul mio cellulare dal num. +39 4390009560 nel quale vengo avvisata che a causa di una grossa mole di ordini una parte dei prodotti sono stati esauriti e quindi venivo invitata a rispondere specificando i prodotti mancanti che mi sarebbero stati consegnati a titolo gratuito !!! (certo ! dal momento che li ho già pagati !).Ad oggi non ho ricevuto ancora nulla e cosa più spiacevole è che dopo la prima mail ne ho inviate molte altre a fronte delle quali non ho mai ricevuto un cenno di risposta. Inoltre il numero telefonico per l'assistenza clienti da voi pubblicato sulla bolla di consegna (054111780489) risulta sempre irraggiungibile. Attendo un vostro riscontro,Daniela Biagioli

F. A.
28/03/2021

Acquirente mi truffa e ebay lo rimborsa!

Ho venduto una statua in argento 800 di Ottaviani descrivendola nei minimi dettagli. L'acquirente dalla Francia mi ha chiesto il peso e l'ha acquistata. Ho capito solo successivamente perchè era interessato al peso, e non alla bellezza dell'oggetto, in quanto ho visto che era una persona che comprava e vendeva argento per fusione. Dopo aver ricevuto l'oggetto ha aperto una contestazione per oggetto non conforme (totalmente infondata) in quanto si aspettava di comprare 5kg di argento (min 3500€ di valore) a 130 euro. Inoltre ha aggiunto che è arrivata rotta. L'oggetto è stato palesemente manomesso per separarlo dalla base in legno, e una volta rotta ed accortosi che non era piena d'argento, ha chiesto la restituzione. Il pacco è arrivato in perfette condizioni, senza il minimo colpo o schiacciamento che potrebbe giustificare quel tipo di danneggiamento. Ebay tramite assistenza telefonica ha esaminato le foto e mi ha comunicato che la manomissione era palese, quindi mi ha detto di far intervenire l'assistenza e di non rimborsare l'acquirente in quanto era palese che stava cercando di fregarmi. Una volta passata la contestazione all'assistenza (hanno risposto dalla francia), hanno dato ragione all'acquirente, dicendo che potevo fare il reso (quindi spendendo altri soldi per riavere un oggetto fatto a pezzi. L'ennesima presa in giro in poche parole). Riassumendo ho perso l'oggetto, che è stato fatto a pezzi dall'acquirente, e ho perso anche i soldi. Ricontattando l'assistenza telefonica prima della scadenza della contestazione, mi è stato detto che era visibile la manomissione quindi avrebbero chiesto una revisione del giudizio dato dall'assistenza francese, e che avrei ricevuto una mail. Tutto ciò non è mai successo e la contestazione è scaduta, costringendomi a ridare ogni centesimo all'acquirente che mi ha truffato e che ha usato questo escamotage per riavere tutto. Ebay non tutela in alcun modo i venditori, e nel dubbio non analizzano neanche le foto, danno ragione all'acquirente e basta. Io mi chiedo, come è possibile che l'assistenza per ben due volte mi dia ragione, ma poi lasci tutto al caso e rimborsi l'acquirente a prescindere? Sono stato palesemente fregato! Inoltre questo fa emergere una falla nell'assistenza di ebay: ogni volta che si vuole riavere i soldi di un oggetto, o non pagare i costi di reso, basta dichiarare che è rotto e romperlo e il problema è risolto! Lo trovo totalmente scorretto e sono molto deluso dall'assistenza ebay, che risulta agire SEMPRE a spese del venditore, anche in palesi casi di manomissione. Chiedo pertanto che venga rianalizzato con attenzione il caso e che la contestazione venga revisionata a mio favore, come è corretto che sia, dato che tutto quello dichiarato dall'acquirente è falso e non realistico.

G. C.
Western Digital

INVIO RESO GIORNO 25/01/2021

Buonasera giorno 25/01/2021 ho inviato il reso a Western Digital italia con indirizzo ( Western Digital Collection Centrec/o CEVA Logistics Strada della FrancescaPognano ,BG, Italy24040 )un hard disk esterno mandato in assistenza ancora in garanzia , accettato da loro giorno 28/01/2021 tramite email di conferma da parte del corriere SDA. Dopo circa 10 giorni noto che sul sito spuntava sempre in attesa di reso quando invece già il mio pacco è stato ritirato e firmato. Apro diversi ticket ma non rispondono mai. Dopo svariati ticket finalmente mi rispondono dicendomi di inviare documentazione di invio e email dell'accettazione del pacco. Invio tutto e dopo SILENZIO assoluto. Li contatto via chat e telefonicamente per ben 3 volte, con conclusione che il mio pacco è stato smarrito e che quindi un superiore parole dette da colui o colei che avrebbe fatto sollecito a non so chi di verificare il tutto. Detto questo sono già passati quasi 60 giorni e non ho ricevuto nessuna risposta e per lo più sul sito spunta ancora in attesa di reso. Quindi chiedo a voi se è possibile fare qualcosa. grazie mille

L. R.
26/03/2021

Buonasera, scrivo e segnalo un disservizio allucinante e mai ricevuto in anni di ordini online con nessun altro venditore. Il giorno 27/02/21 ho fatto tre ordini online: - 014-340326 - 014-340325 - 014-340324 Inizialmente mi é stata ripianificata per ben due volte la data di consegna. In data 15/03 mi é stato consegnato: - 1  Bicchiere porta spazzolini Stone in pietra grigio  (ipotizzo dell'ordine 014-340324) - 1  Porta scopino wc da appoggio in stone grigio   (ordine 014-340324) - 1  Porta sapone Stone grigio (ordine 014-340325) Mancano quindi:- 1  Bicchiere porta spazzolini Stone in pietra grigio (ipotizzo dell'ordine 014-340326) - 1  Dispenser sapone Stone grigio (ordine 014-340324) Dal 15/03 ho iniziato ad aprire richieste di informazioni sui due prodotti mancanti indicando quindi: - che dell'ordine  014-340324 mancava il  Dispenser sapone Stone grigio. Mi hanno risposto di fare la pratica di reso, ma purtroppo sul sito non funzionava (anche se l'ordine era già in stato di consegnato ed erano passate 72 ore) ho quindi risposto alla mail e aperto altra richiesta di informazioni visto che non mi rispondevano alle mail. Mi hanno risposto che avevano aperto un issue al team tecnico, da qui il vuoto: nessuno mi ha più ricontattato o detto niente. Ho riscritto sia rispondendo alla mail sia tramite richiesta di informazioni ma niente. Dopo 1 settimana che riprovavo tutti i giorni sono riuscito a fare il reso (ovviamente da leroy merlin nessuna indicazione, assistenza, aiuto). Ho ricevuto quindi la pratica di reso dove mi chiedevano di inviare il prodotto (che non ho ricevuto!!!). Ho dovuto quindi aprire un'ulteriore richiesta di informazioni e fortunatamente a questa mi hanno risposto dicendo che hanno proceduto al rimborso (poi controllerò ma ancora non arrivato)- ho segnato con altra richiesta di informazioni che non mi era stato consegnato l'ordine 014-340326, ipotizzando che il bicchiere porta spazzolini Stone in pietra grigio mancante facesse riferimento a quest'ordine. Mi hanno risposto che facevano approfondimenti con il corriere. Poi più nulla per una settimana, ho quindi aperto un'altra richiesta di informazioni e mi hanno risposto di procedere con il reso che ovviamente non funzionava. Dopo un po' di giorni che provavo (come per l'altro ordine) sono riuscita a fare il reso. In data 24/03 mi é arrivata rettifica Il driver  conferma di aver consegnato all’indirizzo indicato, una palazzina bianca, al campanello ha risposto una donna e hanno concordato di lasciare il pacchetto al cancellino , il destinatario sarebbe sceso a prenderlo. Inoltriamo prova di consegna.   La   invitiamo   ad   effettuare   ulteriori   controlli,   in   caso   negativo,   sarà   necessario   emettere   denuncia   presso   le   autorità   con   disconoscimento   della   firma   alla   consegna. . Alle 13 del 25/03 é passato il corriere che con tono minaccioso ci ha chiesto perché abbiamo segnalato di non aver ricevuto un pacco.  Successivamente mi hanno sollecitato nuovamente sulla mia mail personale a recarmi presso le autorità Visto che la firma non è più richiesta e che nella stessa giornata il corriere ci ha consegnato per loro altri due pacchi, vorrei capire sulla base di cosa e con quale prova ritengono che il prodotto mi sia stato consegnato?Mi sembra quasi una truffa e una situazione di abuso posizione dominante contro il cliente. Chiedo rimborso merce non consegnata, mora e rimborso per il disservizio/disagio.Grazie

M. M.

RECLAMO RISOLTO

L'azienda La Maison Sofa si è dimostrata disponibile e ben disposta a risolvere il mio problema che, alla fine, è stato risolto.Nel 2017 avevo acquistato un divano angolare in pelle che a distanza di due anni ha iniziato a rovinarsi in maniera tale da farmi dubitare del pellame.Pochi mesi fa, tramite la sezione reclami di Altroconsumo mi sono messo in contatto con l'azienda che ha proposto varie soluzioni al mio problema trovando subito un accordo.Il reclamo che avevo aperto si è chiuso automaticamente prima che potessi segnalarlo come risolto pertanto ho ritenuto opportuno e rispettoso nei confronti dell'azienda rendere pubblico il lieto fine.Grazie La Maison SofaGrazie Altroconsumo

F. B.
26/03/2021

Richiesta reso per merce non funzionante

Buongiorno , il 02/03/2021 ho effettuato un ordine per 4 componenti per PC sul sito www.bpm-power.com (Scheda Madre , CPU ,RAM ,Dissipatore), fatto sta che mi sono stati consegnati il 18/03/21 (praticamente oltre 15gg.dall'ordine) nella merce era presente un SCHEDA MADRE per PC la quale , dopo averla montata ed effettuato alcune classiche prove per verificare il funzionamento , ho chiaramente constatato che avesse problemi poichè non dava segni si vita. Il 5° giorno dall'arrivo della merce ho quindi contattato BPM telefonicamente ed ho aperto un ticket d'assistenza direttamente sul loro sito.Questa la discussione intercorsa: ---23/03/21 Buongiorno BPM Power , vi contatto relativamente in merito all'ordine n°739282 che ho ricevuto il 18/03/21. Oggi è il 5° giorno dalla ricezione pertanto essendo perfettamente nei tempi da voi richiesti segnalo un articolo malfunzionante per reso/sostituzione. Nello specifico la - Scheda Madre Gigabyte Z390 M Intel Z390- non funziona e per esattezza non da alcun segno di vita , ritengo sia un pezzo difettoso proveniente direttamente dalla fabbrica poiché ne l'involucro ne la scheda presentano particolari segni dovuti ad un'eventuale poca cura da parte del corriere. Chiedo quindi il reso immediato con sostituzione del pezzo oppure restituzione del denaro. Rimango in attesa di vostra risposta per risolvere il problema. Grazie----Il giorno successivo 24/03/21 mi rispondono (BPM POWER) :---Gentile cliente,siamo dispiaciuti per l' accaduto:Ha verificato il corretto funzionamento dell'alimentatore utilizzato?per poter procedere con la sua richiesta di assistenza la preghiamo di fornirci delle foto ritraenti i pin del socket della scheda madre (la foto dovra' essere fatta senza cpu inserita e sportello alzato) La ringraziamo per la collaborazione.---25/03/21 Successivamente a mia volta rispondo (cliente):--- Buongiorno , dopo una serie di classici test attacca e stacca le varie spine e connettori avendo l'accortezza ogni volta di staccare la linea per far scaricare eventuali condensatori e scartando i vari componenti uno per volta la colpevole è la scheda madre ed il risultato è sempre il medesimo , NON DA SEGNI DI VITA . In allegato ci sono le foto e di piedini guasti non ve ne sono e se ve ne sono (cosa che io non riesco a vedere) non sono dovuti al montaggio del processore che è impossibile montare in maniera errata. Pertanto richiedo nuovamente il reso in quanto già ho aspettato una settimana la consegna causa ritardi vari e sono piùttosto seccato in quanto il pc mi serve per lavoro. Attendo vostra rapida risposta. (SPEDITO N°3 FOTOGRAFIE)------Sinceramente non ho intenzione di perdere altro tempo e visto che il prodotto risulta nuovo , integro e costa oltre i 50€ mi avvalgo del diritto di recesso entro 14 giorni solari dalla ricezione della merce.Datemi indicazioni di dove e come spedirvi la merce.Grazie---26/03/21 Loro rispondono (BPM POWER) :---Gentile cliente,come da foto da lei allegate , abbiamo riscontrato diversi pin danneggiati/piegati.Come da condizioni del produttore tale danneggiamento fisico invalida la garanzia del prodotto in quanto cagionato da un errata installazione della cpu da parte dell'utente.Per tale motivo la sua richiesta non puo essere accolta.cordiali saluti.---26/03/21 La mia risposta (cliente) :---Apprendo con sorpresa e rammarico che da parte vostra sia già stato emesso un giudizio definitivo semplicemente da una banale fotografia .La verità è che NON vi sono piedini piegati ma visto che sostenete il contrario dovete anche motivarmi QUALI SONO E COME AVREI POTUTO montare il processore in maniera errata da guastare la scheda , perchè sapete bene come è fatto un processore Intel di 9° gen. ed è praticamente impossibile rovinare qualche singolo piedino (ammesso che siano rovinati..) senza fare ingenti danni ad altri piedini adiacenti inoltre potrebbe non essere la sola causa del non funzionamento (cosa che approfondirò). Pertanto il motivo reale è che mi avete venduto , probabilmente NON per colpa vostra , una scheda difettosa e non funzionante e non cercate neppure di trovare un\\\'eventuale soluzione con il cliente . Detto questo non mi rimane che rivolgermi ad un\\\'associazione consumatori e lasciarvi i giusti feedback negativi sui vari portali poichè in tanti anni di acquisti su internet MAI è capitato che un venditore abbia archiviato in maniera così poco professionale e con sufficienza senza che il pezzo in questione sia stato analizzato come conviene. Ribadisco infine che le motivazioni da voi sostenute non sono veritiere quindi se non può avvenire il reso o sostituzione come prescritto dalla legge mi muoverò di conseguenza.--------------------L'ammontare del costo della SCHEDA MADRE è di 106€ circa capisco non sia molto ma il problema è che non vi è stato il minimo supporto da parte di BPM e credo da professionista che non possa essere fatta una valutazione in tal modo in quanto non ha alcun fondamento ed non è corretta per il cliente. Personalmente sostengo le mie motivazioni in quanto tecnicamente è improbabile guastare una scheda madre a meno che la si tratti davvero male cosa che per ovvi motivi non ho fatto.Pertanto chiedo aiuto a voi per far valere il mio diritto di reso nei 14gg. oppure una sostituzione dell'oggetto con uno identico ma funzionante. Specifico inoltre che l'oggetto è integro e completo di confezione come mi è stato spedito. Rimango a disposizione per eventuali chiarimenti o altre informazioni.In attesa vi ringrazio e cordialmente vi saluto.

Proscenic

Batteria non carica

Batteria aspirapolvere comperata 16/7/2019 da Proscenic EU Store tramite Amazon.it la batteria non carica ed essendo in Garanzia chiedo il rimborso.Il venditore prima propone il risarcimento da Amazon (non dovuto) poi mi informa che la garanzia è 12 mesi, cosa non vera dato che è di 24+2 mesi in Italia. Chiedo metodo di resa il rimborso dovuto secondo la legge Italiana.Grazie

ricambi-smc.it

Sostituzione prodotto anziché rimborso

Ho acquistato una batteria per auto nuova sul sito ricambi-smc.it al prezzo di 59,89 euro il 13/01/2021A distanza di circa 1 mese e mezzo dall'installazione la batteria ha smesso di funzionare correttamente, avendo difficoltà a far partire l'auto, e dopo qualche gg mi ha lasciato a piedi, non accendendo nemmeno il quadro dell'auto.Ho testato la tensione con un multimetro, e il dato è 0, non 1,5 non 0,8 non 0,1, ma 0.La batteria è completamente morta.Preciso che ad oggi non ho ricevuto alcuna fattura, né al momento della consegna della batteria né via mail.Ho richiesto di effettuare il reso e di essere rimborsato in quanto il bene non era conforme, ma la risposta dell'azienda è stata che la loro politica è di non effettuare rimborsi dopo 30 gg dall'ordine.Mi hanno perciò inviato un codice di RMA dove accettano la restituzione a mie spese della batteria che, una volta rispedita, sarà sostituita con una nuova.Il problema sta nel fatto che io, essendo rimasto a piedi sul luogo di lavoro (a 40 km da casa mia) ho dovuto chiamare un elettrauto il quale ha constatato il decesso totale della batteria (zero tensione) e mi ha dovuto sostituire la stessa per far sì che potessi rientrare al mio domicilio.Tutto questo con i prezzi esorbitanti di un intervento urgente in loco.È chiaro che a me ora non serve che la batteria mi venga sostituita, ma solo rimborsata.Mi appello perciò alla normativa in corso di legge per quanto concerne gli acquisti online, ovvero avendo la sostituzione della batteria guasta prodotto NOTEVOLI INCONVENIENTI, non solo economici, ma anche la perdita di mezza giornata di lavoro con tutto ciò che ne consegue, intendo recedere dal contratto di compravendita a distanza stipulato con la ricambi-smc.it ed avvalermi del rimborso del prodotto non conforme, e non della sostituzione del prodotto.Ho ragione io, o hanno ragione loro a non voler procedere al rimborso ma solo alla sostituzione della batteria?

M. R.
Art Divani

Merce non conforme/difettosa

Buongiorno, in data 04/11/2020 presso il centro commerciale Metropoli di Novate Milanese direttamente nel punto vendita Art Divani, ho effettuato un ordine tramite preventivo n.943/20 di un divano letto Tyger 160x180, altezza materasso 17cm sfoderabile rigido (MEMORY non presente sul preventivo, ma pattuito a voce con il Sig. Fabrizio),struttura in ecopelle, lasciando una caparra in contanti di 200€.La consegna era prevista entro 60 giorni dal preventivo.Dopo le festività Natalizie mi sono recata presso il punto vendita, per chiedere informazioni sullo stato del divano, cercando il referente, mi hanno comunicato che il rivenditore non lavorava più per loro e di rivolgermi all'azienda.Il 12/01/2021 dopo aver contattato l'azienda, non vi era traccia del mio ordine, l'amministrazione mi disse che non ci sarebbe stato nessun problema, promettendomi che il divano mi sarebbe stato consegnato entro il 25/01/2021, dandomi comunicazione qualche giorno prima della consegna.Non ricevendo nessuna chiamata dall'azienda,decisi di andare direttamente in negozio incontrando una dipendente della sede centrale (fabbrica), mi promise di farmi contattare nei giorni seguenti, tramite telefonata o e-mail e ovviamente questo non accadde.Per l'ennesima volta contattai la loro assistenza, litigando con la loro addetta, giungendo alla conclusione che il divano mi sarebbe stato consegnato entro il 15/02/2021, sottolineando che avrebbero utilizzato un corriere privato per sveltire la spedizione e rimettendoci altri soldi. Per il disservizio pretesi comunque uno sconto e dopo svariate litigate riuscii ad ottenerlo.Finalmente il 12/02/2021, mi consegnarono il divano, da una prima verifica notai che era un pò piccolo rispetto alla misure prestabilite, inoltre ricontrollando il divano con mio marito, mi accorsi del mal funzionamento del poggiatesta e dello schienale (aprendo il divano strisciavano per terra. Riscontrate anche difficolta nella chiusura, per rete e struttura troppo piccole.)Venerdi 19/02/2021 recandomi in azienda con appuntamento (Lentate Sul Seveso), mi misi d'accordo con la referente dell'amministrazione per un nuovo divano(con misurazione corretta) con un'ulteriore aggiunta di 180 € (anche perchè in base alla grandezza del divano del primo preventivo, sotto consiglio di Fabrizio, avevamo ordinato un mobile su misura.) Questi nuovi accordi vennero presi verbalmente, correggendo il vecchio preventivo, basandoci sulla fiducia.Successivamente in seguito alla mia richiesta di una prova scritta, gli accordi cambiarono e la titolare decise di non sostituire il divano ma di sistemarlo.Dopo vari intercorsi telefonici, la referente dell'amministrazione, specificando di non essere un tecnico, ha menzionato la possibilità di una nostra manomissione, promettendomi un ricontatto per il ritiro della merce da verificare.Il 09/03/2021 ritirarono il divano per il controllo qualità, assicurandomi di un riscontro e una riconsegna entro la fine della settimana, ciò non avvenne e in seguito a varie sollecitazioni, il 24/03/2021 mi riconsegnarono il divano apparentemente sistemato, ma con un materasso più basso e non MEMORY, come da accordi, di conseguenza mi sono rifiutata di ritirarlo.( inizialmente non volevano riportarlo nell'azienda perchè secondo loro era conforme alle richieste,ma in seguito alla mia chiamata al 113 decisero di portarlo via.) Oggi 25/03/21 ho ricevuto una mail da parte di Art Divani con delle inesattezze(sostenevano che i loro incaricati fossero stati trattenuti da noi,chiudendo la porta per non farli uscire. QUESTO NON E' MAI ACCADUTO) ed intimidatoria.Richiedo il rimborso totale del divano e una risposta entro 15 giorni,altrimenti sarete contattati dal mio legale dell'associazione consumatori.P.S. Ho richiesto più volte di parlare con la titolare di Art Divani, ma quest'ultima si è sempre rifiutata.Cordialità