A. M.
30/06/2026
Centro Veterianrio Specialistico

Mancato Rilascio Refertazione Medica

Buongiorno, con la presente intendo segnalare una grave violazione deontologica da parte della struttura privata Centro Veterinario Specialistico - Clinica per Animali Esotici (via Sandro Giovannini 51/53 00137 Roma), relativamente al mancato rilascio della documentazione clinica del mio gatto, purtroppo deceduto. In data 22.06.2006, ho portato il gattino presso la struttura per un accesso al loro Pronto Soccorso. Successivamente, in data 23.06.2006, presso loro Day Hospital. Di entrambe le degenze ho solo fattura, nonostante vari tentativi di richiesta (telefonica e scritta) non mi è stato rilasciato alcun referto, che mi sarebbe utile per capire come mai il gattino è deceduto di li a pochi giorni e senza possibilità di alleviargli almeno le sofferenze dell'agonia. A seguito del decesso del gattino, avvenuto in grave agonia, ho reiterato più volte la richiesta di ottenere copia originale del referto di Pronto Soccorso e della documentazione relativa al Day Hospital. Ad oggi, la clinica si rifiuta ingiustificatamente di rilasciarmi tali referti (mi è stata inviata solo fattura). Vi ricordo che l'art. 31 del Codice Deontologico dei Medici Veterinari sancisce chiaramente il dovere di documentare la propria attività e l'obbligo di mettere a disposizione del cittadino la documentazione clinica. Il comportamento della struttura sta ostacolando il mio diritto di conoscere la verità sulle cure prestate al mio animale. Chiedo pertanto l'intervento di codesto Spettabile Ordine affinché la clinica provveda all'immediato rilascio di tutta la documentazione medica in originale. In allegato le due radiografie fatte in pronto soccorso e le fatture sopra nominate (una a mio nome ed una a nome della mia compagna convivente). Resto a disposizione per fornire eventuali integrazioni o testimonianze. Cordiali saluti, Alessandro Massucci.

G. P.
30/06/2026

Reclamo formale contro Vinted per blocco ingiustificato dell'account e impossibilità di accesso

Spettabile Altroconsumo,con la presente richiedo il vostro intervento nei confronti della piattaforma Vinted (Vinted SIA). Il mio account personale (associato all'indirizzo email: [giovanna.pintori9@tiscali.it] e all'username: [zenzerocannell_9] è stato improvvisamente bloccato senza che mi venisse fornita alcuna motivazione esplicita o prova di violazione dei Termini e Condizioni d'uso.Al momento del blocco avevo una transazione attiva del valore di 29€. Fortunatamente il pacco è arrivato a destinazione e ho provveduto a chiudere ogni pendenza legata al pagamento. Tuttavia, ad oggi mi trovo nell'impossibilità assoluta sia di accedere al mio profilo, sia di esercitare i miei diritti di utente sulla piattaforma. Ogni tentativo di contattare il servizio clienti di Vinted, compreso l'invio di comunicazioni formali all'indirizzo legal@vinted.it, è rimasto privo di risposta.Inoltre, l'azienda ha applicato un blocco totale sui miei dati personali e sul mio dispositivo, impedendomi di fatto qualsiasi interazione futura con il servizio, configurando una pratica scorretta e lesiva nei confronti del consumatore.Pertanto, chiedo formalmente a Vinted:Il ripristino immediato dell'accesso al mio account originario.La rimozione di qualsiasi blocco applicato al mio dispositivo, indirizzo IP o ai miei dati personali identificativi.In subordine, qualora il blocco non venga revocato, la cancellazione definitiva di tutti i miei dati personali e finanziari dai loro sistemi, come previsto dal Regolamento GDPR vigente.Resto in attesa di un riscontro e porgo cordiali saluti.[Giovanna Pintori]

I. B.
Switch Luce & Gas SRL

Contratto stipulato nel modo fraudolento

Buon giorno, i contratti di fornitura luce (2) e gas (1) sono stati a me sottoposti senza specificare i veri costi fissi (esorbitanti) e senza avermi mandato i contratti immediatamente. Li ho ricevuti solo su richiesta, dopo aver verificato i costi nelle bollette. Chiedo di rivedere le spese fisse a me imputate senza le dovute comunicazioni per poter chiudere il rapporto con voi.

S. B.

IMPOSSIBILE TERMINARE IL CORSO

Buongiorno, avrei bisogno di assistenza per una problematica legata ad un Corso di specializzazione biennale presso Università telematica ECampus. L'iscrizione al corso è avvenuta a Dicembre 2023, inizialmente non ho ricevuto l'affiancamento e l'assistenza che mi era stata garantita al momento dell'iscrizione: ovvero non avevo un tutor assegnato e pianificare esami e lezioni è stato per me un percorso confuso che ha richiesto tempo. Dopo i due anni previsti per la durata dell'intero corso, non avevo ancora terminato tutti gli esami, dal momento che un esame in particolare mi ha creato evidenti difficoltà: ho dovuto ripeterlo più di dieci volte. Ho provato a richiedere l'accesso agli atti, ho contattato il Rettore, il mio tutor, la docente dello stesso corso, la segreteria esami, nonostante ciò, il problema non si è risolto e ad oggi non posso terminare il percorso di studi a causa di questo esame. Preciso che ho già rinnovato la rata di iscrizione una volta, essendo questo il primo anno fuori corso. Vorrei comprendere i motivi che ci sono dietro al non superamento reiterato dell'esame, nonostante io mi sia preparata e mi sia esercitata. Ho chiesto che venisse sostituito con altro esame di pari CFU, per poter terminare il corso, ma non mi è stato concesso.

S. T.
29/06/2026

Collegarlo al precedente ho dovuto aprire una altro perchè il sisto mi blocca per parole non consone

Guardate gli allegati perchè non mi fa inviare il reclamo per presenti termini inadeguati che non ci sono

S. T.
29/06/2026

il vostro sistema non funziona

ho cercato di rispondere al reclamo per TElecom non me la fa inviare perchè vi è una parola non "adeguata" ma non dice quale visto che ci sono degli asterischi. Visto che sto pagando somme importanti con telecom vorrei chiudere la cosa quanto prima. La pagina scade appena ci si collega, non mi fa inviare nulla dice che scrivo termini non adeguati ???????????????? il vostro sistema non è facile da usare e non è efficace. In poche parole Altroconsumo non funziona e non ho ricevuto risposte al mio reclamo per il cattivo servizio erogato di seguito quanto tentato di scrivere come risposta ma che

L. A.
29/06/2026

Vinted avalla danno su articolo Vintage da 90€ ignora prove video di unboxing del reso vandalizzato.

Scrivo per denunciare pubblicamente la totale mancanza di tutela e la condotta ingannevole del servizio clienti di Vinted (Ordine ID: 19961475143). Ho venduto sul marketplace un costume Oakley Vintage da collezione, perfettamente integro, per un valore di € 90,00. L'acquirente, dopo aver esplicitamente ammesso in chat che il danno è avvenuto sotto le sue mani ("si sono staccate non appena l'ho toccato"), ha aperto una contestazione utilizzando foto contraffatte (mostrando cursori argentati a forma di D del tutto estranei al mio capo). Nonostante l'evidente frode e la confessione scritta del danno indotto, l'assistenza di primo livello (operatore Ahmed) ha autorizzato il reso. Al rientro del pacco, ho registrato un video continuo e senza tagli dell'unboxing (busta sigillata InPost n. 7731496). Il video e le macro-fotografie dimostrano in modo inconfutabile che l'oggetto è tornato indietro completamente vandalizzato e distrutto, con ben 3 cursori spezzati meccanicamente con la forza, rendendo il capo da collezione totalmente invendibile e inservibile.Vinted ha ignorato la prova video, le foto geometriche della discrepanza dei materiali e ha respinto la mia contestazione sul reso danneggiato, rimborsando l'acquirente e lasciandomi con un danno economico diretto di € 90,00. La piattaforma ha ignorato anche la formale diffida inviata via PEC. La tanto pubblicizzata "Protezione Venditori" di Vinted si rivela una pratica commerciale ingannevole. Esigo che un supervisore esamini il mio caso, prenda visione del video di unboxing depositato e provveda al risarcimento manuale dei miei 90€ sul saldo. Ho già provveduto a segnalare la condotta all'Antitrust (AGCM) e ad avviare il ricorso europeo ai sensi del regolamento DSA.

B. P.
Nuova Corrente S.r.l.

richiesta rimborsi somme indebitamente percepite

Buongiorno, faccio riferimento alle mie numerose mails indirizzate a supporto@nuovacorrente.it del 28/1/26 e 31/1/26 nonché a numerose telefonate intercorse con la vostra assistenza clienti al n. 0240700588 dall'ottobre 2025 fino a fine aprile 2026. Dopo tale data ho rinunciato perché non ho mai avuto un riscontro da parte vostra, salvo generiche promesse di restituirmi il maltolto, che non avete mai mantenuto. Le somme di cui richiedo il rimborso sono chiaramente evidenziate nelle mails di cui sopra e non riguardano solo me, Paolucci Bruno, ma anche mia moglie, Piccione Rosanna e mio figlio, Paolucci Marco, incautamente caduti nella vostra rete. Vogliate restituirci il maltolto o adirò le vie legali e segnalerò il vostro comportamento scorretto all'ARERA. Attendo una Vostra risposta al più presto Paolucci Bruno

F. N.
ASSURINCO ASSURANCE VOYAGE

Problema di risarcimento assicurativo

Riferimento sinistro: S26100706 del 09/05/2026. Buongiorno. Ho acquistato la copertura assicurativa sulla piattaforma "Voyage Privè" in data 18 Aprile 2026, contestualmente all'acquisto del viaggio a Maspalomas Gran Canaria, nella formulazione più ampia "Multirischi premium Flex" che prevede l'annullamento per qualsiasi motivo non giustificato con un massimale di Euro 8.000 per persona (vedi file Polizza Multirischio Flex). In data 9 maggio 2026 abbiamo poi cancellato la suddetta prenotazione; questo annullamento ha comportato un addebito a nostro carico di Euro 1.972, tra penali di cancellazione e altri costi non rimborsabili. In pari data ho aperto il sinistro sulla vostra piattaforma facendo l'upload di tutti i documenti richiesti; da allora è iniziata una serie di richieste di chiarimento da parte vostra, puntualmente riscontrate da parte mia, fino alla data odierna in cui mi comunicate che respingete la mia richiesta di risarcimento per i seguenti motivi: "2.1.3 COSA E ESCLUSO Oltre alle esclusioni comuni a tutte le garanzie, sono inoltre esclusi: • Qualsiasi circostanza che pregiudichi unicamente il comfort" Il sinistro che permette di attivare la copertura CANCELLAZIONE deve avere natura casuale/aleatoria. "Sinistro Un evento di natura casuale che può attivare la copertura della presente polizza. " Per casuale/aleatorio si intende una circostanza improvvisa e imprevedibile al di fuori del controllo dell'assicurato che abbia un nesso causale diretto con l'impossibilità di partire. La decisione di cancellare il viaggio per scegliere una destinazione diversa rileva unicamente dalle preferenze dell'assicurato e non rientra nella definizione di sinistro coperto dalla polizza." Ciò premesso, contesto la vostra comunicazione di diniego in quanto si fonda su argomentazioni non conformi alla garanzia contrattuale acquistata. La clausola “Cancellazione per motivo senza giustificazione” prevede espressamente il rimborso senza obbligo di fornire alcun giustificativo relativo all’annullamento. La richiesta di un motivo da parte della Compagnia ha natura meramente dichiarativa, come da condizioni, e non può trasformarsi in una valutazione di merito. Con la presente, vi diffido formalmente a: riesaminare la pratica alla luce della corretta interpretazione della garanzia; procedere alla liquidazione integrale del sinistro entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente; fornire, in caso di ulteriore rifiuto, motivazioni giuridiche e contrattuali puntuali, non generiche né basate su esclusioni non applicabili alla garanzia acquistata. Resto cortesemente in attesa di riscontro e vi saluto cordialmente. Fulvio Nardini. Tel. +39 338 2786576

P. M.

Arresto improvviso Audi A3 Allstreet in corsia sorpasso autostrada

Buonasera. Desidero sottoporre alla Vs attenzione un episodio di estrema gravità che mi ha coinvolto con la mia Audi A3 Allstreet, acquistata nuova nel maggio 2026, e chiedere il Vostro intervento affinché venga fatta piena luce sull'accaduto e mi venga garantito che un simile evento non possa più ripetersi. La scorsa settimana, mentre percorrevo l'autostrada, la vettura si è improvvisamente arrestata mentre mi trovavo nella corsia di sorpasso, esponendo me e mia moglie, alla guida, a un gravissimo rischio per la nostra incolumità e per quella degli altri utenti della strada. Il giorno dopo ho portato l'auto presso l'officina autorizzata Audi. Inizialmente mi è stato riferito verbalmente che il problema era riconducibile a una mancata comunicazione tra la centralina e il motore. Successivamente riportavo l'auto per controlli più approfonditi ma mi è stato comunicato che l'errore non era più comparso. L'unico intervento effettuato è consistito nella ricalibrazione di alcune centraline che, a mio avviso, non erano collegate all'anomalia che aveva causato l'arresto del veicolo. Ho chiesto spiegazioni dettagliate sull'origine del guasto, sulle verifiche eseguite e sulle garanzie che il problema fosse stato definitivamente risolto, ma non ho ricevuto alcuna risposta tecnica soddisfacente né alcuna documentazione che attestasse con certezza la causa dell'accaduto e l'effettiva eliminazione del rischio. Ho inoltre presentato un reclamo direttamente ad Audi, chiedendo chiarimenti e garanzie sulla sicurezza del veicolo, rispondendomi che sarebbero stati eseguiti "tutti gli interventi previsti" e che il veicolo risulterebbe conforme agli standard tecnici AUDI. La procedura RG Funzione Guidata, inoltre, comporta normalmente la cancellazione della memoria guasti (DTC), con conseguente eliminazione dei codici errore registrati. Tale affermazione, comunque, non è accompagnata da alcuna documentazione tecnica idonea a dimostrare l'effettiva individuazione della causa dell'improvviso arresto del motore , né l'eliminazione definitiva del difetto che lo ha determinato. Ritengo inaccettabile che un'autovettura praticamente nuova e con poco più di 2500 km possa arrestarsi improvvisamente in autostrada senza che venga individuata con certezza la causa del guasto e senza che il costruttore fornisca adeguate garanzie circa la sicurezza del veicolo perché, a mio avviso, presenta un evidente difetto di conformità e un grave difetto di sicurezza. . Per tali ragioni, per la mia sicurezza e da consumatore, Vi chiedo di valutare il mio caso e di intervenire nei confronti di Audi affinché: - venga accertata e comunicata in modo trasparente la causa del guasto; - siano rese disponibili le risultanze diagnostiche e tecniche relative all'evento; - venga certificato che il difetto è stato definitivamente eliminato; - mi siano fornite concrete garanzie che un episodio tanto pericoloso non possa ripetersi. Il difetto si è manifestato entro dodici mesi dalla consegna, e ai sensi dell'art. 132-bis del Codice del Consumo, debba attivarsi la GARANZIA LEGALE al fine di dimostrare che il vizio non fosse originario. Faccio presente che le verifiche sono state effettuate in un'altra officina autorizzata AUDI (e non dal Concessionario dove ho acquistato l'autovettura) senza la consegna al sottoscritto di una relazione tecnica che individui con certezza la causa del guasto che non risulta fornita. L' esecuzione di procedure diagnostiche e di tarature software non equivale all'eliminazione del difetto né dimostra il ripristino della conformità del bene. Chiedo che AUDI provveda approfondita analisi dettagliata e documentata e, diversamente, la sostituzione del veicolo ovvero risoluzione del contratto con restituzione integrale del prezzo; un'eventuale azione di mediazione e successiva tutela giudiziaria con richiesta di risarcimento dei danni; la segnalazione al Ministero delle Imprese e del Made in Italy per difetto di sicurezza del prodotto; la segnalazione al Ministero delle Infrastrutture e dei Trasporti - Direzione Generale per la Motorizzazione, chiedendo una verifica su un possibile difetto che incide sulla sicurezza del veicolo; un reclamo all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Faccio presente che ho un finanziamento aperto con o di Volkswagen Bank GmbH . Allego: - corrispondenza intercorsa con Audi; - verbale di accettazione officina Audi; - verifiche effettuate dalla Concessionaria. Confidando nel Vostro supporto, porgo cordiali saluti. Martone Pasquale Cell: +393392847773