E. D.
01/04/2021

Pacco rubato

Buongiorno,ho ordinato in data 30 dicembre 2020 una scheda video da Amazon (questo prodotto negli ultimi 7/8 mesi è diventato introvabile e con prezzi maggiorati del 30% a causa della poca disponibilità).Seppur a 610€ invece che 439€ l'ho acquistato e dovevo riceverlo secondo Amazon tra 8-01 e 12-01 perciò prendo il mio biglietto aereo per il 7-01 dato che il 06-01 era festivo.Il corriere UPS ha consegnato il 05-01 affermando che qualcuno aveva firmato il ritiro, scopro con amara sorpresa che al mio rientro nessuno aveva nulla.Ho iniziato a contattare il venditore e Amazon per chiede info maggiori e mi hanno detto di contattare il corriere, nel mentre apro contestazione con Amazon (entro 30 giorni).Il venditore dice di aver spedito il pacco, apro contestazione con il corriere, il chè avvia una indagine interna, vengono due persone a casa mia per farmi firmare una carta della NON AVVENUTA ricezione del pacco.Numerosi solleciti al venditore di darmi una bolla di consegna con la mia firma (risponde solamente con un numero di proof of delivery totalmente digitale.Numerosi solleciti ad Amazon che chiude a favore del venditore.Numerosi solleciti al corriere di darmi una prova dell'avvenuta consegna ma dice di rivolgermi al venditore.Ho tutte le conversazioni Amazon/me/venditore e tra me e il corriere dove nessuno mi da informazioni su quello che chiedo.Ad oggi sono passati quasi 3 mesi dalla consegna, pacco perso/rubato, io 610€ spesi (più altri 700€ per la stessa scheda video acquistata da un privato perché ovviamente i prezzi sono saliti), Amazon se ne lava le mani, il venditore pure e UPS altrettanto.

F. R.
Krollit.com di Sandra Gaspar

Garanzia negata

Buonasera. In data 28 febbraio 2021 ho ordinato una carriola elettrica dalla rappresentanza in Italia della Holzmann Maschinen che è rappresentata dalla ditta individuale a nome Sandra Gaspar indicata anche Krollit.com, p.i. 02968120648 con sede in Via G. Falcone 36C – 83020 Sirignano (AV).Arrivata la carriola, constatavo che:1) le istruzioni erano esclusivamente in tedesco e in inglese.Faccio presente che la macchina presenta un rischio elettrico con tanto di pittogrammi di pericolo, a me sconosciuti in quanto non sono obbligato a tradurre e mi risulta l'obbligatorietà di istruzioni in italiano2) E' impossibile montare il pacco batterie in quanto un'asola di fissaggio delle 4 viti era completamente piegata.3) il pacco batterie, preso in mano, faceva un rumore di corpo libero all'interno, tipo sorpresa nell'uovo do Pasqua.Segnalavo il giorno stesso dell'arrivo i suddetti difetti.Mi rispondeva via WhatHapp la Sig.ra Gaspar invitandomi a documentare con foto il danno all'asola e con video il rumore del pacco.Eseguivo e ottenevo come risposta, via mail che:- l'asola potevo piegarmela da solo- dovevo aprire il pacco batterie (io!) e controllare i fili!Tutto documentabile via mail o WhatHapp.Mi rifiutavo di fare ciò e richiedevo la restituzione dei soldi pagati 339,89 Euro e mettevo a disposizione la carriola per il ritiro. Non ottenevo alcuna risposta e,quindi, via PEC personale esercitavo diritto di recesso per evidente difetto del bene acquistato chiedendo nuovamente i soldi e mettendo a disposizione la carriola per il ritiro. Nessuna rispostaSolo dopo ripetuti solleciti la Sig.ra Gaspar dandomi dell'incapace in quanto gli altri clienti si arrangiano acconsentiva al recesso invitandomi a spedire la carriola NON in Italia ma in Austria (150 euro di spese spedizione!).Questa la proverbiale precisione teutonica che ho sperimentato. Vi chiedo supporto in quanto non ho alcuna intenzione, se anche voi ritenete ci siano i presupposti di legge, di ottenere indietro i soldi e far vedere che non ci facciamo mettere i piedi in testa dai tedeschi!Cordiali salutiFranco Russo

C. B.

CONSEGNA DI PRODOTTO NON IDONEO

LA PRESENTE PER CHIEDDERE ULTERIORMENTE LA SOLUZIONE DEL PROBLEMA CREATOSI DOPO IL MIO ACQUISTO DI 2 PAIA DI OCCHIALI DI CUI LA SOCIETA' VENDITRICE E' GIA' PIENAMENTE A CONOSCENZA. IN BREVE ...DOPO 4 MESI DALL'ORDINE SONO IN POSSESSO DI OCCHIALI NON CONFORMI A QUANTO ORDINATO E IN PARTICOLAR MODO SBAGLIATI E NON UTILIZZABILI. A FRONTE DI VARIE SOLLECITAZIONI, LA SOLUZIONE INDICATA DALLA SOCIETA' VENDITRICE SAREBBE QUELLA DI RIVOLGERMI NUOVAMENTE ALL'OTTICO LORO PARTNER CHE NON CREDO SIA IN GRADO DI PORRE RIMEDIO CON SODDISFAZIONE DA PARTE MIA ALL'INCONVENIENTE CREATOSI. VISTO CHE DOPO VARIE MISURAZIONI E PROVE NON E' STATO IN GRADO DI RISOLVERE IL PROBLEMA. RICORDO CHE SI TRATTA DI BENE PRIMARIO E CHE GLI OCCHIALI ACQUISTATI NON SONO UTILI ALL'USO IN MODO CORRETTO.CHIEDO CON URGENZA UNA SOLUZIONE CHE POSSA ESSERE SODDISFACENTE. SONO DISPONIBILE A PROVVEDERE ALLA SOSTITUZIONE DELLE LENTI PRESSO MIO OTTICO DI FIDUCIA.CHIARAMENTE L'AMMONTARE DEL DANNO ECONOMICO NON POTRA' ESSERE IN ALCUN MODO A MIO CARICO. RIPETO ANCORA UNA VOLTA:ATTENDO UNA SOLUZIONE A QUANTO CREATOSI. LE MODALITA' LE SUGGERISCA LA SOCIETA' VENDITRICE.L'IMPORTANTE E' CHE NON SUGGERISCA ANCORA UNA VOLTA DI RECARMI DALL'OTTICO DI CUI SOPRA. IO CONTINUERO' A CHIEDERE SODDISFAZIONE IN QUALSIASI MOMENTO E LUOGO. Claudio Busoni

D. C.

Addebito non autorizzato

In data 20/03/2021 mi è stato addebitato un importo di €60 sul conto della mia carta di credito non riconducibile ad ordini da me effettuati

M. F.

ACCUSE INGIUSTE OPERATORE DI CASSA

Buonasera, il 30 marzo 2021 mi sono recata alla Esselunga di Piazza Ovidio a Milano e ho effettuato la spesa con il dispositivo personale per il Preso Spesa che legge i codici a barre dei prodotti e ti permette di pagare alle casse riservate self service. La cassa ha dato il messaggio di rilettura parziale della spesa e non mi sono stupita perché a eventuali controlli siamo soggetti come clienti ma quando nella mia Borsa della spesa c erano 2 confezioni di pile che non avevo passato con il dispositivo mi sono ricordata che purtroppo facevano parte della spesa che avevo fatto il giorno prima cioè il 29 marzo 2021 e l ho fatto subito presente alla cassiera che mi ha aggredito verbalmente e ha subito chiamato Un responsabile del supermercato che è subito arrivato ma io non ho ceduto e ho preso il cell ho cercato lo scontrino virtuale del giorno prima sull app dell esselunga e ho trovato i due acquisti delle pile che avevo fatto ma la cassiera continuava a dirmi che non era vero che non le avevo passate sul dispositivo allora un cliente mi è venuto in soccorso dicendo alla cassiera : passi le pile con il suo dispositivo di cassa e vedrà che le dira' prodotto già acquistato !! Infatti è stato così... ma la cassiera voleva nascondere la cosa ma io non ho ceduto e alla responsabile ho fatto presente che mi ero dimenticata di togliere le pile dalla borsa della spesa perché ero convinta di averle già consegnate a mia mamma invece mi sono dimenticata di dargliele e sono rimaste nella borsa che uso di solito per la spesa... è stata una distrazione ok ma farmi passare per disonesta non ve lo permetto.Alla fine davanti allo scontrino che confermava che le avevo acquistate il giorno prima la responsabile ha chiuso il disguido con un .. a posto cosi ...ma io mi sento umiliata e mortificata. Ho la fidaty oro con l addebito diretto sul conto corrente e hanno tutti i miei dati e per 4 euro vado a rischiare una denuncia per furto? Non esiste proprio. La cassiera mi ha detto : lei adesso verrà denunciata. È assurdo. Ma come si permettono!! Resto in attesa di un vostro riscontro grazie.

C. V.

Reso

Buongiorno,Da affezionataCliente ho effettuato il presente ordine n 51988640629 . Poiché ilJeans da me ordinato, era risultato stretto, ho chiesto di fare il reso . Purtroppo ho staccato l’etichetta esterna e anche l’etichetta interna è venuta via. Ho programmato il reso e, ho scritto dei messaggi su whatsapp al servizio clienti Zara in cui spiegavo l’accaduto, inoltrando le immagini per far comprendere all’operatore che risponde, cosa avessi fatto. L’operatore mi rassicura dicendo che non ci sarebbero stati problemi ad effettuare il reso. Dunque Zara mi spedisce i jeans ed io do indietro il paio che non andava bene.Ieri mi hanno inoltrato un e-mail in cui sostengono di essersi messi in contatto con me (affermazione non vera in quanto io ho sempre il telefono con me).Li contatto io personalmente su whatsapp (una vergogna non avere neppure un numero verde) e chiedo cosa volessero da me:Sostengono che non possono accettareIl reso in quanto l’etichetta interna non è presente. E che mi avrebbero fatto sapere poiché io ho fatto presente che il collega aveva detto che non ci sarebbero stati problemi.Ritengo sia un fatto abbastanza grave in quanto non è perL’importo (parliamo di 30 euro) ma la gravità di prendersi gioco di queste situazioni in cui aRimetterci è il consumatore. Non si lavora in questo modo e la cosa graveÈ che hanno dettoChe io “NON HO COMPRESO” comeSe fossi pure scema. Faccio presente che ho inoltrato anche leImmagini all ‘operatorePer fargli “COMEPRENDERE” cosa avessi spedito. Reputo fuori luogo la pretesa di Zara, visto che io in primis mi ero fatta avanti per capire se il reso sarebbe andato a buon fine.Sono una cara cliente e loro dovrebbero informarsi prima (vedere lo storico della chat) prima di farsi avanti con il cliente.Mi hanno riferito che mi faranno sapere quale sarà il provvedimento, ma ioChiarisco anticipatamente che non posso essere responsabile della negligenza altrui.

P. G.

MALFUNZIONAMENTO SDRAIETTA MAMAROO 4 PLUS

Ho acquistato dal sito on – line PRENATAL una sdraietta per neonati Mod. MAMAROO 4 PLUS Multicolor, con fattura Prenatal n° 5000236357 del 26/11/2020, per l’importo di Euro 271,20 pagamento anticipato.La sdraietta NON FUNZIONA. Premendo il tasto di accensione alla base, fa un piccolo movimento, poi si blocca e non si muove più. Stesso risultato da telefono: piccolo movimento, poi non c’è verso di farla ripartire.Contatto il numero verde indicato dal sito PRENATAL 800 978 619, ma la segreteria telefonica mi dirotta su un numero di cellulare, che non risponde. Mando diverse Mail al Customer Care Prenatal (Customercare@prenatal.com) data 29/03/2021 e , dopo i ringraziamenti per essermi rivolta a loro, mi risponde Riccardo dal Centro Serv. Clienti di Lecce e mi dice di rivolgermi al negozio Prenatal più vicino, portando Ordine/Fattura di Acquisto. Al negozio PRENATAL di San Damaso (MO), nonostante la fattura PRENATAL e la mail di risposta, ci dicono che non possono prendere in carico il nostro problema, in quanto le vendite on – line sono gestite da una società diversa e che dobbiamo di nuovo rivolgerci al Customer Care. Mando nuovamente Mail al Customer Care Prenatal, questa volta mi ringrazia Rosa, che mi dice che la mia Richiesta n°39102 e’ stata aggiornata al 30/03/2021, poi più nulla.Questo tipo di sdraietta per i neonati è utilizzabile dalla nascita, fino e non oltre il 5 mese di vita, e terrei a sottolineare che è ancora in garanzia.Chiedo sostituzione dell’articolo in quanto mai usato e non funzionante. Patrizia Gatti

E. C.
OYSHO

Mancato rimborso per reso

Buongiorno,apro formale reclamo contro Oysho Italia Srl.Ho effettuato l’acquisto col n. ordine 6000609597 del 13/02/2021, in occasione del compleanno di mia moglie. Ho speso 87,97 euro acquistando 3 capi di vestiario online. Mia moglie non è stata soddisfatta della qualità dei prodotti, quindi mi ha detto di procedere al reso con rimborso.Mi sono attivato da subito per ottenere il rimborso richiedendo il reso online: la procedura dava errore e non era possibile inoltrare richiesta di reso.Ho quindi telefonato al numero verde di Oysho, 800875531, e mi è stato risposto dall’operatrice Francesca di Barcellona. Gentilmente mi ha informato che sarebbe bastato recarmi presso uno dei qualsiasi punti vendita di Oysho, avrei restituito i capi di abbigliamento e, fatto il reso, sarei stato rimborsato col medesimo canale utilizzato attraverso l’acquisto.Tutto questo era coerente con quanto riportato nel sito web di Oysho: “Come posso restituire un articolo? Presso qualsiasi negozio OYSHO in Italia: in questo caso, assicurati di mostrare gli articoli che desideri restituire insieme allo scontrino elettronico che hai ricevuto in allegato alle email di conferma di spedizione. Puoi trovarlo anche sul tuo account personale sul nostro sito web e l'app OYSHO. Ti ricordiamo che è indispensabile presentarlo per realizzare qualsiasi restituzione e puoi mostrarlo sul tuo cellulare o stamparlo”” Come riceverò l'importo corrispondente agli articoli restituiti? Una volta approvata la restituzione, riceverai l'importo corrispondente nelle stesse modalità con cui venne realizzato l'acquisto.”Mi sono quindi organizzato nei giorni successivi per andare presso il punto vendita Oysho di Piazza San Babila, Milano, per fare il reso.Mi sono portato dietro i due pacchi contenenti gli articoli acquistati e comprensivi dei foglietti ivi inclusi, i quali riportavano rispettivamente “Utilizzi questo scontrino per cambi e rimborsi” e “This receipt is essential in order to receive a refund or exchange items.”Il giorno 02/03/2021 sono andato presso il punto vendita sopracitato, ho detto che volevo fare un reso con rimborso, la cassiera mi ha preso la merce, ha controllato il buono stato della stessa, e mi ha rilasciato uno scontrino. Mi ha anche lasciato i due foglietti di consegna, che sono ancora in mio possesso. A mia esplicita domanda: ”Quando mi verrà rimborsato il tutto?”, la cassiera mi ha risposto che solitamente sarebbero passati 6 giorni per avere il riaccredito.Dopo 6 giorni non ho visto nessun riaccredito. Ho aspettato per sicurezza ancora qualche giorno e il 17 marzo ho richiamato il numero verde di Oysho, 800875531, mi è sempre stato risposto da Barcellona, e ho chiesto spiegazioni del ritardo. Mi è stato detto che dovevo informarmi con la mia banca in quanto la procedura di rimborso e riaccredito erano già andate per loro a buon fine. In questa sede mi hanno specificato che il riaccredito avveniva solitamente nei successivi 15 gg e non dopo 6 gg, come dettomi dalla cassiera. Mi hanno quindi inviato una mail con allegata la ricevuta di rimborso suggerendomi di sentire la banca.Il giorno stesso chiamai la banca e mi dissero che non vedevano alcun riaccredito.Aspettai ancora...Oggi, 30/03/2021, non vedendo ancora il riaccredito degli 87,97 euro, ho richiamato la banca la quale mi ha confermato nuovamente l’assenza di rimborsi o altre entrate pendenti. (sono trascorsi 28 giorni dal reso).Ho richiamato quindi il numero verde di Oysho e mi è stato risposto sempre da Barcellona. Questa volta un’altra operatrice, sempre gentile, mi dice che non è possibile avere il rimborso in quanto è stato emesso un buono voucher!Le faccio presente che non era nei termini, e lei mi dice che in questi casi può capitare che invece del rimborso si emetta un voucher di pari importo. Io faccio presente che non voglio alcun voucher ma i soldi che ho speso oramai 1 mese e mezzo fa. Mi viene risposto che lei non può fare nulla, se non segnalare la cosa al loro servizio clienti aprendo un ticket. Conferma poi che tutte le informazioni precedentemente fornite tramite il numero verde e quelle della cassiera erano evidentemente errate, perché ora la situazione è incontrovertibile e io mi devo tenere il buono e rinunciare al riaccredito.Io non intendo rinunciare al riaccredito né utilizzare il voucher presso un’azienda che si è dimostrata nei fatti tanto deludente. Quindi tramite questo reclamo imputo a Oysho numerosi disservizi attraverso tutti i canali che ho utilizzato, il web (dove non ho potuto effettuare la procedura di reso), il numero verde (dove ho avuto informazioni errate) e anche il negozio fisico di Piazza San Babila Milano (dove ho avuto anche qui informazioni errate). Oltre a questi disservizi chiedo che mi venga annullato il buono in possesso e venga riaccreditato tramite la mia carta di credito, usata per il pagamento, l’intero importo dei 87,97 euro. Non richiedo nessuna penale o danno per i disservizi e i danni di tempo perso, e ne avrei diritto, limitandomi a richiedere il riaccredito di quanto speso.Alla presente sono allegati, in un unico file pdf: la mail di conferma dell’ordine il 13/02/2021, i due scontrini che erano presenti nelle confezioni recapitatemi a casa (nei quali si diceva di riconsegnarli per avere il rimborso), lo scontrino rilasciato presso il punta vendita di San Babila confermante il reso, la mail che mi mandò Oysho il 17/03/2021 confermante il rimborso/riaccredito e il relativo allegato della stessa mail.Resto in attesa di riscontro entro i termini di legge,cordiali saluti

F. G.

Mancato reso nr. P01551790

Buongiorno,in data 14/12/2020 ho inserito l'ordine nr. P01551790 che mi è stato regolarmente consegnato in data 20/12/2020. Nello stesso giorno, a seguito di errore taglia, ho chiesto il reso seguendo la procedura e le indicazioni riportate sul sito. Dopo oltre due mesi non essendo passato alcun corriere a ritirare il pacco ho proceduto a contattare il servizio clienti che in data 16/03/21 mi ha informato che il reso non poteva essere accettato perché l'etichetta di reso non era stata utilizzata ed inoltre non era stato contattato il corriere UPS per concordare il ritiro.Tale modalità di reso non è riportata nelle istruzioni sul sito. Anzi viene chiaramente indicato che l'etichetta di reso è già contenuta nel pacco e va incollata facendo attenzione a coprire eventuali altre etichette esistenti sulla scatola. Inoltre sul sito viene chiaramente indicato che la procedura di reso online è terminata e che il corriere UPS passerà a ritirare il pacco.

R. L.
30/03/2021

informazioni fuorvianti-mancato ritiro reso-prodotto sbagliato

Buongiorno,sono da parecchio tempo cliente di Zalando e non avevo mai avuto problemi ma con questo ordine mi sono accadute delle cose inaccettabili:1 mi hanno mandato il prodotto sbagliato, una taglia al posto di un'altra2 io ho aperto una regolare procedura di reso selezionando un giorno per il ritiro ma, nel giorno in questione, nessuno si è presentato a ritirare il pacco3 poiché la mia postepay standard è stata rinnovata di recente ho chiesto di inserire i dati corretti del pagamento ma mi hanno detto sia via mail che via chat che il rimborso sarebbe arrivato comunque ma non è vero perchè non è una carta del conto, una volta che è disattivata è disattivata e ce n'è una nuova4 ho una mail di una certa Gerti (firma digitale) che mi ha scambiato per un altro cliente/account e mi ha scritto che il mio rimborso era stato eseguito prima ancora che inoltrassi il reso (ovviamente non è vero, mi ha scambiata per un'altra cliente a cui stava rispondendo) quando gliel'ho scritto non mi ha più risposto.