CAMBIO OFFERTA
Buongiorno, avevo richiesto un cambio di tariffa il 03/03/2026 quando l'offerta PREZZO FISSO era ancora in vigore, infatti ho prenotato la chiamata dell'operatore a fine richiesta di attivazione, ho anche una email che lo dimostra... ma nessuno mi ha richiamato e il giorno successivo guarda caso l'offerta è sparita. Visto che vi bullate del bollino di ALTROCONSUMO, sto segnalando in ogni luogo possibile questo vostro comportamento. Sono vostro cliente da anni (ho anche 2 forniture attualmente) e oltre ad avermi offerto un'offerta di rinnovo unilaterale scandalosa, che ho dovuto modificare da solo in VEDO CHIARO, mi avete impedito di attive PREZZO FISSO non completando la mia richiesta con la chiamata PRENOTATA. Cordiali saluti. Ing. Matteo Morelli
Inganno Verisure 2025: Vendita mascherata, false promesse e venditore sparito.
A Marco 2025 ho versato € 794,99 convinto dal venditore (ho prove WhatsApp e vocali) di acquistare l'impianto. Mi era stato garantito che avrei potuto sospendere e riprendere l'abbonamento a piacimento, senza chiarire che il mancato pagamento avrebbe reso l'allarme un oggetto inutile e che sarei stato obbligato a restituirlo o riscattarlo. Inoltre, il venditore (installatore) aveva detto che sarebbe stato il mio 'braccio destro' per ogni esigenza, incluse manutenzioni e batterie. Invece, dopo la firma, è sparito nel nulla ignorando ogni mia chiamata. Inoltre, i sensori extra promessi non sono mai stati consegnati. Solo dopo la mia PEC di risoluzione del 25/02 e il blocco del RID, l'operatrice mi ha contattato offrendo sconti e, per la prima volta, l'installazione di 4 sensori (mai visti prima nonostante i miei solleciti di mesi fa). Questa offerta tardiva conferma l'inadempimento iniziale e il tentativo di sanare un contratto viziato da omissioni gravi sulla proprietà e sulla gestione dell'abbonamento. Esigo il rimborso integrale dei € 794,99 per dolo e pratica commerciale scorretta, come da sanzione Antitrust PS12558."
Abbonamento non richiesto
Ho pagato una visura camerale che sarebbe dovuta costare poco più di tre euro e mi hanno attivato un abbonamento mai richiesto per 84 euro ed attivato un account anch esso mai richiesto che stranamente ti arriva nella casella spam, nel loro sito se vado a cancellare l abbonamneto mi dice che la mia mail non è registrata, è palesemente una maniera illegale e fraudolenta di operare ai danni della collettività.
Addebito in Bolletta non dovuto
Spett. A2A Energia, ero titolare dei contratti per la fornitura di Smart Casa + Gas dal 27/09/2024 fino alla cessazione per voltura il 28/02/2026. Nell' ultima bolletta di chiusura emessa il 4/02/2026, è presente la voce "ADDEBITO SERVIZI BUNDLE" per un totale di €68,00. Non avendo né richiesto né usufruito di alcun servizio extra (quali Manutenzione Caldaia, Assistenza Casa H24 o simili), e non essendo più vostro cliente, chiedo l'immediata rettifica della fatturazione e delle relative somme dovute, prima di procedere al pagamento. In mancanza di riscontro positivo entro 15 giorni dal ricevimento, mi rivolgerò ad ARERA per conciliazione e valuterò vie legali a tutela dei miei diritti, inclusa richiesta di indennizzi per fatturazione errata. Cordialmente, Simona D'Amico
Reclamo per richiamo batteria
Mi chiamo Aurelio, sono proprietario di una Ford Kuga Plug-in Hybrid vorrei chiedere il vostro supporto nel far valere i miei diritti nei confronti di Ford Italia, relativamente alla campagna di richiamo che hanno comportato limitazioni importanti e prolungate all’uso normale del veicolo. I richiami in questione sono: Codice 25SC4 – Richiamo emesso a gennaio 2026 Purtroppo, soltanto oggi sono venuto a conoscenza della possibilità di richiedere l’indennizzo previsto da Ford per ciascun richiamo (120 € ). Desidero sottolineare che: L’uso del veicolo è stato gravemente limitato, impedendomi di ricaricare l’auto normalmente e di sfruttare appieno la modalità elettrica, scelta determinante al momento dell’acquisto, anche in virtù del mio impianto di ricarica economico domestico. Il danno economico subito è concreto e significativo: ho dovuto utilizzare carburante invece dell’energia elettrica, perdendo il risparmio che aveva motivato l’acquisto di un veicolo plug-in hybrid. Le limitazioni non sono state temporanee ma ripetute e prolungate nel tempo, con il rischio concreto di continuare a subire disagi senza una soluzione definita. Alla luce di quanto sopra, chiedo ad Altroconsumo di intervenire tempestivamente presso Ford Italia affinché: mi venga riconosciuto l’indennizzo previsto per il richiamo (120 €) venga valutata la possibilità di un risarcimento aggiuntivo per il danno economico subito, proporzionato alla durata e alla gravità delle limitazioni imposte venga fornita una risposta chiara e definitiva sulle azioni correttive future e sui tempi di ripristino della piena funzionalità del veicolo
Reclamo per Lavatrice Pericolosa - Pratica WAN24057II.
Con la presente intendo contestare formalmente un grave difetto di sicurezza riscontrato sulla mia lavatrice Bosch Serie 4. Dopo soli due anni e mezzo di utilizzo, il supporto strutturale in plastica dell'oblò ha ceduto improvvisamente, causando la caduta dell'intero blocco e la frantumazione del vetro. Si tratta di un evidente vizio di materiale/progetto che ha messo a serio rischio l'incolumità fisica. Nonostante il contatto con il servizio clienti (Pratica WAN24057II), mi è stata negata la garanzia. Essendo venuta meno la fiducia nella sicurezza strutturale di questo specifico modello, non accetto la riparazione. Ai sensi del Codice del Consumo, richiedo la sostituzione integrale con un modello di fascia differente/superiore che garantisca standard di sicurezza adeguati, o in alternativa la risoluzione del contratto con rimborso totale. In mancanza di una soluzione equa, provvederò a segnalare il prodotto come "pericoloso" al Ministero delle Imprese (MIMIT). In data, 24/02/2026 ho ricevuto comunicazione via email dall'operatrice Camilla, servizio clienti Bosch, di cui allego alla presente lo screen schot.
eDreams
Il 23-02-2026 ho acquistato su Edreams un biglietto aereo Ryanair, la email di acquisto inviatami da Edreams riportava un numero di prenotazione inesistente (verificato tramite app Ryanair) le ultime 4 cifre della mia carta di credito utilizzata per l'acquisto errata, l'importo errato rispetto a quello addebitato. Ho cercato di contattare il numero di assistenza ma è impossibile parlare con un operatore. Inoltre mi è stata inviata una email di ricevuta senza l'allegato di una vera ricevuta. Parlando l'operatore della carta di credito pare che io abbia acquistato un abbonamento e non un biglietto aereo, per questo ho avviato la contestazione di addebito e bloccato la carta di credito per evitare altri addebiti. Avendo poi dovuto acquistare un altro biglietto (spendendo il doppio) richiedo la restituzione della cifra addebitata, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Adblue guasto
Buonasera, ho una Renault kadjar 1.5d del 2019. Si sono accese le spie guasto antinquinamento e guasto iniettori, con una autonomia di 800 km. Ho portato l'auto in officina Renault Abbinante in via Ponte 47 (Bari), dove mi hanno preventivato la sostituzione del serbatoio e della pompa ADBlue, con una spesa di circa 900 euro. Dopo 4 giorni di fermo auto, mi hanno detto che non sono disponibili i pezzi di ricambio e non c'è previsione di disponibilità, per cui ho ritirato l'auto con tutti gli allarmi. Al momento sono rimasti 130 km di autonomia, poi l'auto non sarà più utilizzabile. Chiedo quanto segue: 1) contro Renault è stata attivata una richiesta di rimborso come è stato fatto per il gruppo PSA ? 2) Eventualmente si può avviare un procedimento contro Renault, che ha gli stessi problemi del gruppo PSA ? 3) cosa posso fare per non restare senza auto ? Grazie x l'aiuto.
Doppia fatturazione e mancato rimborso
Buongiorno. Ho anch'io un problema di doppia fatturazione della fornitura di gas. A gennaio ho ricevuto bolletta del gas riferita a dicembre di € 387, pagata in quanto ho domiciliazione bancaria. Successivamente ho ricevuto fattura a credito dello stesso importo, mai rimborsato. Sempre a gennaio ho ricevuto da Enel comunicazione di essere stata trasferita d'ufficio al Servizio di Ultima Istanza gestito da Enel Energia a partire dal 01/12/2025. Nonostante ciò, a febbraio ricevo comunque fattura da Argos di € 256 relativa a gennaio, pagata perché sempre domiciliata. Qualche giorno dopo, ricevo da Enel relativa fattura di € 191 relativa a dicembre: provo a contattare Argos per telefono, attendendo anche oltre un'ora "per non perdere la priorità acquisita", ma ogni volta al mio turno cadeva la linea. Ho quindi pagato la fattura Enel, temendo problemi di fornitura. Qualche giorno fa ricevo ennesima fattura da Argos di € 207 relativa a febbraio, ma stavolta dovrei essere riuscita a bloccare il rid (spero, perché sulla app risulta pagata, sto verificando con la banca). Ho aperto ticket in data 20 febbraio, ancora in attesa, continuo a telefonare, ma la linea cade sempre quando è il mio turno. Richiedo pertanto i rimborso dovuti di € 387 e di € 256, anche se per quest'ultimo importo non ho ricevuto fattura a credito. Saluti
TRUFFA
Ho acquistato una poltrona su questo sito al costo di 69,99 €. Attualmente il sito è stato chiuso, al momento dell’acquisto ho effettuato delle ricerche per capire se il sito fosse fake e non risultava nulla. Ho quindi effettuato l’acquisto ma poco dopo ho capito fosse una truffa. Acquisto fatto il 20/01/2026 con sistema Pay Pal. Vorrei essere rimborsato!