L. A.

Pagamento nascosto

Ho effettuato un pagamento di 0,10€ pensando fosse un acquisto singolo. Oggi mi sono stati addebitati 49€ senza che fossi consapevole dell’attivazione di un abbonamento. Chiedo rimborso immediato.

P. B.
CXTurin Vanchiglia Campus & Hotel

RISOLUZIONE ILLEGITTIMA DEL CONTRATTO E DETENZIONE INGIUSTA

Il 28 luglio 2025 ho prenotato un alloggio tramite cx-place.com per le date dal 5 settembre 2025 al 5 settembre 2026, pagando un totale di 4.194 €. L'importo pagato includeva: 800 € (commissione di prenotazione), 1.600 € (deposito cauzionale), 790 € (affitto di settembre), 800 € (affitto di ottobre) e 204 € (pulizie/quota d'ingresso/elettricità, acqua, gas, ecc.). A causa di ritardi nell'elaborazione del mio visto, non ho potuto effettuare il check-in il 10 settembre 2025. Nonostante avessi pagato regolarmente l'affitto per settembre e ottobre, la struttura non mi ha assegnato una camera specifica (numero di camera) e, nonostante ripetute richieste, non ha fornito una prova fotografica dell'alloggio prenotato. Il 22 dicembre 2025, l'agenzia di riferimento mi ha comunicato che avrebbe risolto unilateralmente il contratto. A seguito di questa risoluzione, mi sono stati rimborsati solo 204 €, mentre la struttura ha trattenuto illegalmente 3.990 €. Arricchimento senza giusta causa: la trattenuta della cauzione (1.600 €) è illegittima a causa della mancanza di accesso alla struttura e dell'assenza di danni. La trattenuta di circa 4.000 € per la mancanza di una specifica assegnazione della camera, l'ambiguità della struttura e un servizio mai fornito viola chiaramente la Legge sulla tutela dei consumatori. Richiedo il rimborso degli importi ingiustamente trattenuti. Sono disposto a fornire tutta la documentazione necessaria.

S. P.

Glovo/Foodinho S.r.l.

Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare un comportamento che ritengo scorretto da parte della piattaforma di food delivery Glovo, relativo a un addebito non dovuto. In data 21/02/26 ho effettuato un ordine di ritiro (n. 101576652823) presso Gelateria LAB di via Stoppani 7 Milano. Ho richiesto la consegna o l’annullamento dell’ordine tramite assistenza. Mi è stato comunicato che non era possibile. Quindi mi sono recata personalmente al ritiro e ho pagato direttamente l’esercente. L’ordine è stato successivamente annullato sulla piattaforma. Nonostante ciò, mi è stato addebitato l’importo di € 14,50 sulla carta di credito; La richiesta di rimborso è stata rifiutata. Ritengo di aver subito un doppio pagamento per un servizio non fruito e chiedo il vostro supporto per la tutela dei miei diritti di consumatore. Resto a disposizione per fornire documentazione e prove. Cordiali saluti

J. U.

DISDETTA CONTRATTO NON CONFERMATO

Spett.le Domestic & General, con la presente intendo disdire i contratti di estensione di garanzia numero WEB5069949, W1Q5032347 e W1R5010824. Vi chiedo di cessare immediatamente ogni addebito sul mio conto corrente, di rimborsare ogni versamento già addebitato in quanto telefonicamente mi è stato espressamente specificato che avrei dovuto confermare successivamente non per telefono, e di confermare per iscritto l’avvenuta cancellazione del contratto. Cordiali saluti

M. M.
26/02/2026

Lasciato a piedi con disabile

Questa notte avevo un viaggio da Torino a Verona con flixbus partenza 00.30 e poi da Verona un treno per Bologna e da Bologna un treno per Roma. Purtroppo siamo arrivati con 4 minuti di ritardo e all arrivo a 00.34 all autostazione di Torino l autista ( una donna bionda con accento straniero ma che parla anche italiano ) mi ha chiuso la porta in faccia quando ancora non era partita ed invece di riaprire un secondo per farci salire ci ha fatto il gesto dei 4 minuti con le dita e se n'è andata via lasciando me e mio fratello con disabilità da dimostrare con la carta di disabilità tutta la notte a Torino fino all' 5.40 del mattino dove ho dovuto spendere 100 euro di treno per tornare a Roma più la perdita di 55 euro del altro biglietto che avevo da Bologna a Roma. Già in generale ma soprattutto con un disabile fare quel gesto e chiudere la porta e lasciandoci la e farci anche spendere altri soldi non è per nulla bello. Chiedo cortesemente il rimborso del biglietto o metà biglietto flixbus più il rimborso dei soldi del treno che ho dovuto pagare e quelli che ho perso. Oltre danni morali e non solo ricevuti da mio fratello disabile che ha dovuto aspettare tutta la notte al freddo e con i suoi problemi non stava bene. Chiedo quanto meno il rimborso di tutto e soprattutto un provvedimento displinare verso la ragazza autista. Vi metto anche in dimostrazione dei biglietti fatti del treno più quello di flixbus.

fattura e certificato di conformità

Buongiorno, in data 11/11/2025 ho richiesto un intervento idraulico presso la mia abitazione. Il tecnico ha effettuato l'intervento e ha rilasciato un documento in cui riassumeva il dettaglio dell'intervento e il costo, ma che non è una fattura (tanto che il foglio riporta: segue fattura). non ho mai ricevuto fattura e ora ho necessità del certificato di conformità impianto necessario per avere lo sgravio della bolletta. Ho già scritto alla mail ma non ho ricevuto risposta, ho scritto anche a pronto intervento 24/7, nessuna risposta nemmeno da li. Non so come avere risposta, magari con un reclamo formale e visibile a tutti ottengo qualcosa. La riparazione è stata veloce ed efficace, nulla da ridire sul servizio, ma sul post servizio il consumatore è totalmente inascoltato.

C. C.

rimborso bolletta in accredito

Spett.ARGOS, Sono titolare del contratto per FORNITURA GAS USO DOMESTICO a seguito di un controllo sulla mia posizione, ho riscontrato che dovete rimborsarmi la cifra di euro 310 euro come da bolletta in accredito n 20260000123510, come più volte comunicatoVi tramite vostro sito e, inutilmente, attendendo ore e ore una risposta dal vostro centralino. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti