D. E.

Attesa buono Amazon

Salve sono Daniele Ervini socio di Altroconsumo dal 1986. A problema con il mio abbonamento ho ricevuto da parte vostra una email che allego. Oggi 20 Febbraio 2026 ancora non ho ricevuto nulla, la email parlava di pochi giorni. Ottimo trattamento per i soci. Grazie Daniele Ervini

R. C.

RIMBORSO PER LAVASTOVIGLIE LG

BUONGIORNO, SONO CONGIU RENATO, HO IN ESSERE UN CONTRATTO DI GARANZIA AGGIUNTIVA CON LA VS SOCIETA' PER UNA LAVASTOVIGLIE MARCA LG, CONTRATTO NR. 264027778. IN DATA 26/11/2024 E' STATA ATTIVATA QUESTA ESTENSIONE DI GARANZIA CON MASSIMALE DI 250 €. PURTROPPO LA LAVASTOVIGLIE HA MANIFESTATO MALFUNZIONAMENTI NEL MESE DI NOVEMBRE 2025, VI HO CONTATTATO ED INVIATO OGNI INFORMAZIONE E DOCUMENTAZIONE CHE AVETE RICHIESTO. AVETE FATTO INTERVENIRE L'ASSISTENZA TECNICA UFFICIALE LG, DITTA MY TECH DI ALTAVILLA VICENTINA CHE HA DIAGNOSTICATO LA NECESSITA' DELLA SOSTITUZIONE DELLA POMPA DI SCARICO CON LA MOLTO PROBABILE SUCCESSIVA SOSTITUZIONE DELLA SCHEDA ELETTRONICA CONSIDERANDO I LORO INTERVENTI IN LAVASTOVIGLIE CHE AVEVANO MANIFESTATO SIMILI PROBLEMI. IL VOSTRO UFFICIO TECNICO HA VALUTATO LA NON RIPARABILITA' DELLA LAVASTOVIGLIE E DI PROCEDERE CON IL RIMBORSO DEL COSTO DELL'USCITA DEL TECNICO LG ( PARI A 60€) E DEL RIMBORSO PREVISTO DAI TERMINI DELLA GARANZIA 3, PARI A 250€. MI AVETE SPEDITO I RELATIVI MODULI DA COMPILARE E RICHIESTO L'INVIO DELLA FATTURA DELL'INTERVENTO DEL TECNICO LG. HO, IN DATA 09/01/2026 TRASMESSO TUTTA LA DOCUMENTAZIONE RICHIESTA, DEBITAMENTE FIRMATA CON INDICAZIONE DELL'IBAN MIO SU CUI EFFETTUARE I BONIFICI, MA ALLA DATA ODIERNA ANCORA NON HO, NONOSTANTE RIPETUTE MAIL DI SOLLECITO, AVUTO ALCUN RISCONTRO EFFETTIVO.

Risolto Gestito dagli avvocati
C. G.

prodotto arrivato danneggiato

Spett. mediaworld In data 12/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio on line un tv "LG QNED 55QNED70A6A pagando contestualmente l’importo di [€]. 459,49 IL PRODOTTO ARRIVATO TRAMITE CORRIERE SDA UNA VOLTA APERTO PRESENTAVA IL PANNELLO FRONTALE LESIONATO, PERCIO NON FUNZIONANTE. HO CONTATTATO IL SERIZIO CLIENTI LO STESSO GIORNO DELLA RICEZIONE DEL TV VALE A DIRE IL 16/02/2026 SEGNALANDO IL PROBLEMA CON CASO NUMERO 260216-027042.. AD OGGI NON HO ANCORA RICEVUTO NOTIZIE NE CONTATTI DALL AZIENDA In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. R.

Contestazione fatturazioni

Spett.le Bluenergy S.r.l., con la presente intendiamo formalizzare quanto accaduto in merito alla fornitura relativa al codice cliente 527459 PDE 775562, e contestare integralmente la fatturazione emessa a partire da ottobre 2025. A partire da ottobre 2025, i consumi riportati in bolletta hanno registrato un incremento del tutto sproporzionato e incompatibile con lo storico dell’utenza. Le fatture (in allegato) risultavano con valori stimati, generando un ricalcolo fortemente eccedente rispetto ai consumi reali. Ad esempio, a settembre 2025 il consumo reale (rilevato) e addebitato in bolletta è di 4 Smc. Il successivo stimato di ottobre è di 56, poi ancora stimato a dicembre di 159 Smc (si fa notare che nell'anno precedente il consumo nello stesso mese è di 49 Smc), e ancora stimato per gennaio 2026 di 241 Smc. A fronte di tale anomalia, abbiamo provato ad effettuare l’autolettura riscontrando tuttavia un guasto, prontamente segnalato il 15 dicembre 2025, richiedendo un intervento di verifica. I tecnici intervenuti in data 23 gennaio 2026 hanno accertato che il misuratore risultava guasto e hanno proceduto alla sostituzione. Nel frattempo, tuttavia, hanno continuato a pervenire bollette di importo del tutto ingiustificato e sproporzionato, vedi tabella per il dettaglio. In tale contesto, il Vostro servizio clienti ci ha consigliato di procedere con una rateizzazione, rappresentandola come soluzione idonea anche al successivo assorbimento degli importi eccedenti. In dettaglio, abbiamo ricevuto le seguenti bollette a partire da ottobre 2025: sett-ott 2025; 117,06 €; 63 smc (56 stimati) novembre 2025; 214,34 €; 160 smc (160 stimati) dicembre 2025 (rateizzata); 323,86 €; 241 smc (241 stimati) gennaio 2026; 195,73 €;169 smc (0 stimati, rilevati 17 smc) Ad oggi, non risulta effettuato alcun ricalcolo corretto successivo all’accertamento del guasto. Al contrario, ci viene richiesto il pagamento integrale di somme riferite a consumi mai effettuati, che nell’ultima fattura risultano addirittura indicati come rilevati. Nell'ultima bolletta, riportata qui in allegato, tutti i consumi fino a gennaio risultano infatti reali, e ci viene chiesto il pagamento per ulteriori 169 Smc, contro i 17 Smc rilevati il 01/02/2026. Si evidenzia che, ai sensi delle deliberazioni di ARERA (Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente), in particolare della Delibera 100/2016/R/com (Testo Integrato in materia di fatturazione) e della regolazione in tema di qualità della misura e ricostruzione dei consumi in caso di malfunzionamento del contatore, in presenza di accertato guasto del misuratore il venditore è tenuto a procedere alla ricostruzione dei consumi sulla base dei dati storici effettivi e a rettificare integralmente gli importi non dovuti. Con la presente si richiede pertanto con urgenza: 1. La verifica puntuale dei consumi fatturati a partire da ottobre 2025; 2. La ricostruzione dei consumi sulla base dei dati storici reali antecedenti al guasto; 3. L’integrale rettifica delle somme indebitamente richieste; 4. Una proposta formale di risarcimento diretto per i disagi economici e amministrativi subiti. In difetto di un riscontro scritto e risolutivo entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire lo Sportello per il Consumatore Energia e Ambiente e di avviare la procedura di conciliazione prevista da ARERA, nonché ogni ulteriore tutela nelle sedi competenti. Alla luce del tempo trascorso, delle somme già versate e della gestione complessiva della vicenda, stiamo procedendo al cambio di operatore. Ci attendiamo pertanto una soluzione definitiva e risarcitoria prima della formalizzazione della disdetta, al fine di chiudere ogni rapporto pendente. Si allegano alla presente le bollette relative al periodo del guasto e la richiesta di intervento tecnico. Si precisa inoltre che, a seguito dell’intervento, non è stato rilasciato alcun verbale; tale omissione non è imputabile alla scrivente parte. In attesa di urgente riscontro scritto, porgiamo distinti saluti. Dott.ssa Alice Damiano e Ing. Filippo Rinaldi

E. O.
A.T. S.P.A

Recupero crediti per conto Telecom

Buongiorno non intendo dare più nessun euro a Telecom in quanto ho avuto continui disservizi con la fibra e mi hanno disattivato anche TimVision senza alcuna richiesta da parte mia....Dispositivi tutti restituiti tramite Posta

P. I.

Ingiusto addebito

Buongiorno, mio figlio ha scaricato un Cv dal sito Onlinecv.it, al prezzo di €1,95 (prezzo valido per tre giorni) dal quale non viene precisato da nessuna parte che il servizio fosse in abbonamento. infatti, nemmeno tre giorni dopo, mi sono vista detrarre dalla carta €29,95. Pertanto ne chiedo la restituzione .. e chiedo al sito Onlinecv.it la massima trasparenza per evitare questi problemi. Mio figlio ha già comunque fatto disdetta (di cui trovate Vostra e-mail di conferma allegata), ma chiedo di rispettare questa disdetta e di non addebitare più nulla, altrimenti procederò con regolare denuncia. Cordiali saluti.

F. B.

RIMBORSO PAGAMENTO NON AUTORIZZATO

Mi sono stati addebitati 69.99€ per un abbonamento mensile di cui non ho necessità. Vi ho contattato per mail due giorni fa ma non ho ricevuto alcuna risposta. Chiedo che mi venga effettuato un rimborso perchè io questo servizio non lo sto utilizzando e non ne ho necessità, mi è stato addebitato automaticamente contro la mia volontà

D. F.
19/02/2026

Gestione ordine vettura e consegna non conforme

Spett.le Arval, in rif. alla nota già inoltrata oggi da Vs sito, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla gestione del mio ordine vettura (consegna prevista 31/3/2026) e al disservizio che ha condotto alla produzione di un veicolo non conforme a quanto ordinato, nonché alla prolungata irreperibilità dell’agente commerciale assegnato, sig. Marco Spagnolo. L’ordine in oggetto è stato da me inviato in data 5/8/2025 ed è stato processato solo il 25/9, con un ritardo già significativo. Successivamente, per un periodo superiore a sei mesi, le mie comunicazioni scritte e i numerosi tentativi di contatto telefonico sono rimasti privi di riscontro. Nel corso di tali comunicazioni avevo inoltre segnalato più volte – da ultimo anche in data 11/1/2026 – la possibile mancanza dell’optional PAH sull’ordine visualizzato su sito. Solo ieri, dopo essere riuscito a interloquire con un vostro referente, tale mancanza è stata confermata. Mi è stato oggi comunicato dal sig. Spagnolo che l’optional in questione non può più essere aggiunto in quanto la vettura risulta ormai prodotta. È evidente che tale esito sia la diretta conseguenza della tardiva gestione dell’ordine e della mancata assistenza commerciale, che hanno impedito di intervenire tempestivamente su un errore segnalato con largo anticipo. Ritengo pertanto inaccettabile che un disservizio imputabile esclusivamente alla vostra organizzazione ricada ora integralmente sul cliente. Con il presente reclamo rappresento quindi che non accetterò la consegna di un veicolo difforme da quanto originariamente ordinato. Resto in attesa di un riscontro formale e di una proposta risolutiva concreta da parte di Arval, idonea a porre rimedio alla situazione descritta. In difetto di un riscontro adeguato e tempestivo, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Allego ultima corrispondenza. Distinti saluti

A. B.

Colossale Truffa

Siete dei disonesti che ingannano le persone in maniera spudorata mi auguro che gente come voi si estingua in maniera veloce e guarda caso napoletani con sede a napoli dopo aver disdetto contratto continuano a mandare bollette e bloccano l'utenza con l'impossibilita' di ripristinare il contratto con altre aziende se non istallando una nuova utenza veramente SCIACALLI Mi vergogno per i napoletani che abbiano concittadini di questo stampo

S. G.
19/02/2026

Pubblicità fuorviante e assistenza inesistente

Ho acquistato come regalo di Natale per i miei genitori un pacchetto di Smartbox chiamato “Alla scoperta di Verona – 1 notte in B&B con colazione inclusa”. Nella pagina di presentazione veniva mostrata e fortemente sponsorizzata una struttura specifica nel centro storico di Verona, che è stata proprio la ragione principale dell’acquisto. Al momento della prenotazione, però, quella struttura risultava completamente introvabile. Non solo: per settimane non è stata disponibile alcuna struttura prenotabile nel centro storico, ma esclusivamente soluzioni fuori dal centro, completamente diverse rispetto a quanto pubblicizzato. Dopo ripetuti controlli, l’unica alternativa comparsa era un’altra struttura, sempre non equivalente, per di più con un sovrapprezzo considerevole. A quel punto ho contattato il servizio clienti chiedendo o un rimborso oppure la possibilità di prenotare una struttura comparabile in centro storico per un weekend di maggio. La risposta ricevuta è stata semplicemente: “Provi a contattare la struttura”. Una risposta inaccettabile, considerando che il mio problema riguardava un prodotto venduto e promosso da loro, non un contatto diretto con l’hotel. Ad oggi, 19/02, dopo un mese e mezzo, non ho ricevuto alcuna soluzione concreta. Il servizio clienti è a dir poco inesistente: nessuna assistenza reale, nessuna proposta alternativa adeguata, nessuna gestione seria della richiesta. La modalità di sponsorizzazione del prodotto è estremamente fuorviante e lascia una sensazione molto spiacevole, al limite della scorrettezza commerciale. Esperienza decisamente negativa. Conviene di gran lunga prenotare in autonomia direttamente sul sito della struttura o tramite piattaforme affidabili come Booking.com, evitando intermediari che non garantiscono disponibilità reali né assistenza adeguata. Sarei sinceramente felice di ricredermi se riuscissero finalmente a risolvere questo disagio in modo concreto e professionale, ma ad oggi la sensazione è che si limiti a girarci attorno o, peggio, a ignorare il problema. Ad oggi la situazione non è ancora risolta.