G. B.
15/06/2026

Mancata assistenza per prodotto difettoso

Buongiorno ho acquistato un paio di scarpe da calcio il 9 maggio 2026 nel negozio Decathlon di grugliasco e dopo neanche un mese una delle due si è aperta davanti. Mi sono recato in negozio e mi hanno detto che senza l'etichetta che c'era attaccata non possono fare nulla. Ho lo scontrino e le scarpe difettose con le foto. Voglio avere il rimborso per prodotto difettoso.

M. R.
14/06/2026

auto comprata difettata in assemblaggio

Salve, il 18.05.2026, presso la TRIVELLATO-MERCEDES di Padova, ho acquistato per 71000,00 una Mercedes Cupe' 220 4 matic con targa HD733AD. Dopo 5 giorni che la guidavo, riscontravo che il compressore che alimenta l'aria condizionata dell'abitacolo non funzionava e mi reco in officina MERCEDES. Ad oggi, 14.06.2026 l'officina non sa come risolvere il problema e aspetta ordini dalla SEDE Centrale di GERMANIA. MI sento INGANNATO e PRESO IN GIRO!! Hanno venduto un'auto difettata e non hanno nessuna intenzione di cambiarmela! Mi rispondono dicendo: Non sappiamo come risolvere il problema e aspetti nostre notizie! NON E' GIUSTO! L'auto e' difettata dall'assemblaggio e dovrebbero ritirarla , perche' non corrisponde a quello che ho comprato!( l'aria condizionata dell'abitacolo non funziona!). Sicuro di un Vostro riscontro, Saluto cordialmente Ristani Michele

O. M.

La mia vespa elettrica 70 continua a bloccarsi

La vespa elettrica 70, continua a bloccarsi nonostante io l’abbia portata più volte da un meccanico autorizzato Piaggio e abbia fatto sostituire , si indicazione di Piaggio, il potenziometro .

E. V.
14/06/2026

Chiusura del reclamo senza risoluzione

Buongiorno, è stata suggerita una soluzione sospendendo il mio abbonamento e congelando gli 11 mesi già pagati fino al termine dell' offerta Tim ed è stato demandato a me il compito di sospendere/ annullare il mio abbonamento in modalità self. La scelta della voce sospensione ( che avrei dovuto fare io sotto mia responsabilità) sospende il servizio per 3 mesi... E quindi tra 3 mesi sono allo stesso punto e non ricevo alcun rimborso o utilizzo successivo di 11 mesi di abbonamento pagato con Amazon annualmente. Mi sembra un altro tentativo di archiviare la situazione ,fingendo una risposta

D. B.

Pacco vuoto

Oggetto: Contestazione blocco illegittimo dell'account e mancata erogazione del rimborso per l'Ordine N. 403-1091801-6255548. ​Cronistoria dei fatti: ​L'Ordine e il Disservizio: In data recente ho effettuato l'acquisto dell'articolo "Sellino lab kit completo" presso il venditore terzo SERLINO LAB sulla piattaforma Amazon.it (Ordine N. 403-1091801-6255548). Al momento della consegna, il pacco recapitatomi dal corriere è risultato essere completamente vuoto. ​Il Contatto con il Venditore: Ho aperto immediatamente una segnalazione nella chat ufficiale di Amazon comunicando il problema. Il venditore SERLINO LAB, dopo aver chiesto e ottenuto la conferma del numero d'ordine, ha esplicitamente ammesso nei messaggi che la spedizione e l'ordine erano stati interamente gestiti dalla logistica di Amazon. Il venditore ha dichiarato testualmente di avere "dei limiti su azioni che possiamo intraprendere per gestire questo tipo di problematiche", scaricando la responsabilità e invitando il sottoscritto a rivolgersi all'assistenza clienti Amazon. ​L'Azione di Amazon (Il Blocco): A seguito della mia legittima richiesta di rimborso per merce mai ricevuta, l'algoritmo di Amazon ha attivato un provvedimento restrittivo automatizzato. Ho ricevuto una comunicazione via e-mail in cui Amazon dichiarava di aver limitato il mio account ai soli acquisti digitali e di aver contestualmente annullato il rimborso in sospeso per l'ordine in oggetto, motivando la decisione con presunte "svariate incongruenze con la politica dei resi". ​Impossibilità di Difesa: Attualmente Amazon ha blindato l'accesso al profilo. Non mi è possibile effettuare il login per utilizzare i moduli interni di contestazione (come il ricorso ai sensi del regolamento DSA), e i canali e-mail ordinari dell'assistenza clienti (inclusa la casella relazioniclienti@amazon.it) respingono i messaggi con errori di mancata consegna. ​Richiesta all'Associazione Consumatori: Essendo in possesso delle prove scritte (cronologia della chat ufficiale di Amazon) in cui il venditore stesso attesta il disservizio logistico della scatola vuota, chiedo l'intervento legale dell'Associazione affinché invii una formale diffida ad Amazon per ottenere: ​L'immediato sblocco e ripristino dell'account personale. ​L'erogazione del rimborso totale dell'ordine N. 403-1091801-6255548 per la cifra indebitamente trattenuta a fronte di un prodotto mai consegnato

E. V.
14/06/2026

Comportamento scorretto operatori e partnership con Tim non possibile

Sono una socia Altroconsumo e cliente Amazon Prime da oltre 7 anni. Invio questa segnalazione per denunciare il comportamento inaccettabile del servizio clienti Amazon e una gestione delle partnership commerciali penalizzante per i consumatori.In data 11 giugno 2026, a partire dalle ore 18:00, ho contattato l'assistenza via chat di Amazon per chiedere informazioni su come trasferire il mio abbonamento Prime alla partnership con TIM. Il mio abbonamento si era rinnovato automaticamente il 19 maggio.Durante la chat sono stata letteralmente presa in giro da due operatori:L'operatore Andreaa (ore 18:00), alla richiesta di parlare con un superiore, ha risposto testualmente "oddio", ha rifiutato il trasferimento della chiamata e ha chiuso la chat.L'operatore Davide (ore 18:30) mi ha rassicurato dicendo che sarei stata ricontattata dal dipartimento competente entro 48 ore. Si è trattato di una falsa promessa per chiudere la conversazione, in quanto nessuno mi ha mai ricontattata.Oltre alla condotta molto opinabile del personale, il problema di fondo non è stato risolto: Amazon non agevola il passaggio alla partnership TIM se si è rinnovato l'abbonamento da pochi giorni (nel mio caso 20 giorni), negando qualsiasi rimborso pro-quota per i restanti 11 mesi. Questo meccanismo costringe il consumatore a pagare due volte o a rinunciare alle promozioni dei partner, vanificando gli accordi Amazon-TIM.Le chat dell'11 giugno sono registrate nei sistemi Amazon e facilmente verificabili dall'azienda.In quanto socia Altroconsumo, richiedo l'intervento dell'associazione affinché Amazon: prenda provvedimenti verso i due operatori per condotta scorretta.Mi consenta di passare alla partnership TIM senza perdere il denaro già versato, accordandomi un rimborso pro-quota dei mesi non goduti o una soluzione commerciale equivalente.

C. A.
13/06/2026

Richiesta assistenza per chiusura e limitazioni account Amazon

Buongiorno, vi contatto per chiedere assistenza riguardo a un problema con il mio account Amazon. Inizialmente ho ricevuto una comunicazione in cui mi veniva indicata la chiusura del mio account perché collegato a un altro account. Successivamente ho ricevuto una seconda email in cui mi veniva comunicato che il mio account era stato limitato ai soli acquisti digitali a causa di presunte violazioni della politica di reso e rimborso, con annullamento automatico degli ordini di prodotti fisici. Ho contattato più volte l’assistenza clienti Amazon tramite chat e email. In tutte le occasioni il caso è stato inoltrato a team specialisti o supervisori, ma non ho mai ricevuto una risposta concreta: mi viene ripetuto solo che l’account è soggetto a restrizioni o che è in revisione. Nonostante abbia seguito tutte le indicazioni fornite, la situazione non è stata chiarita e non ho ricevuto una spiegazione precisa né una soluzione definitiva. Attualmente non è chiaro se l’account sia attivo, sospeso o limitato, né se sia possibile rimuovere la restrizione sugli acquisti solo digitali. Chiedo quindi il vostro supporto per capire se questa situazione sia legittima, quali diritti ho come consumatore e se sia possibile richiedere la riattivazione completa dell’account o la rimozione delle restrizioni applicate.

F. R.

Merce Trafugata ,beffa servizio clienti ciede reso merce non ricevuta

Spett. TEMU In data 28/03/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti pagando contestualmente l’importo di €38,88 Il pacco mi è stato recapitato il 09/04/26. A prima vista il pacco presentava Lacerazione involucro che è stato imbustato in altra busta a marchio Poste Italiane con oggetti sparsi visibili all'interno. All’apertura ho constatato infatti che Ho ricevuto l'ordine aperto e privo dei 3 articoli di maggior valore, sostituiti con cianfrusaglie anche i danneggiate di nessun cont8o. Il pacco è arrivato sigillato in una busta di Poste Italiane, accompagnato da una loro lettera ufficiale del 08/04/26 che dichiarava testualmente: Le rappresentiamo che durante le fasi di lavorazione l'involucro dell'invio a Lei diretto ha subito accidentalmente un lieve danneggiamento,che esaminato lo stato della spedizione,non ne compromette ragionevolmente il contenuto. Ho ricevuto ilpacco aperto ed imbustato in busta trasparente marchiata Poste Italiane". ​Evidentemente la merce è stata rubata durante la catena di spedizione, fatto goffamente certificato dal vettore ufficiale (Poste Italiane). ​Ho contattato immediatamente e più volte il servizio clienti di Temu fornendo le prove fotografiche e la lettera di Poste Italiane. La risposta? Un muro di gomma automatizzato. Continuano a ripetere che il pacco "risulta consegnato" e pretendono il reso di articoli che NON HO MAI RICEVUTO, ignorando totalmente la documentazione ufficiale del trasportatore. ​Servizio clienti scandaloso che tutela i manolesta e non l'acquirente. Non acquisterò mai più. Numero ordine: PO-098-02570832154230581 del 28 /03/2026

S. G.
Vedimeglio

Buongiorno, sono Susi Galluzzi ho chiamato più volte e mandato email ma non ho ricevuto merce . Impossibile comunicare con voi. Comunque siete riusciti a prendere soldi.

P. M.
Idea Confort srl

Dirirtto di recesso

Segnalo che il 10 aprile un consulente dell’azienda idea confort è venuto presso la mia abitazione per formulare un preventivo relativo al restauro di due finestre. In quella occasione mi è stato richiesto e ho versato 800 euro a titolo di acconto. Non mi è stata fornita alcuna carta servizi né documentazione contrattuale da cui risultasse il diritto di recesso. Il 15 aprile ho esercitato il recesso entro i 14 giorni previsti dal Codice del Consumo, ma l’azienda non ha mai restituito l’acconto né ha risposto alle mie comunicazioni.