A. B.

Attivazione

Spett. le ECOM S.r.l (Energia Comune), vi siete spacciati al telefono per SORGENIA e mi avete fatto sottoscrivere un contratto telefonico con voi per quanto riguarda la mia fornitura di energia elettrica e gas. oltre che pagare delle bollette salatissime, ad oggi che mi sono accorta della truffa, mi è impossibile cambiare fornitore, in quanto, la richiesta viene sempre respinta perchè, a detta della stessa SORGENIA da cui vorrei ritornare, mi bloccate il passaggio. Facendo una ricerca in Internet, mi sono resa conto che utilizzate spesso questo mezzuccio che trattasi di vera e propria truffa. Richiedo quindi:- copia della registrazione vocale della stipula del contratto. Vi diffido, inoltre, dal continuare a mettere in atto questa tecnica di switch fittizi o di bloccare le richieste di cambio fornitore, solo per impedirmi di farlo. Nel caso, ancora una volta, non dovessi riuscire a cambiare operatore con successo, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti e per il risarcimento dei danni subiti e subendi. Distinti saluti

S. A.

Rimborso

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho sottoscritto il contratto per [DESCRIZIONE DEL SERVIZIO] concordando un corrispettivo pari a [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. A.
Salisou awli

Saluto

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
N. I.

Problema con Ordine

In data 7 dicembre 2026 ho ordinato una caldaia da Leroy Merlin da un venditore esterno arrivata successivamente 8 gennaio con 1 mese di ritardo. Mi hanno lasciato senza acqua calda e leroy merlin dato che è un venditore esterno non può fare nulla. Il venditore da qui è stata spedita la caldaia è DG WEB SRL e dopo esserci accordati sul reso, perché tra l'altro è stato ordinato l'articolo sbagliato, per fare il reso ho dovuto pagare di tasca mia e dopo che gli è stata consegnata il 21 di gennaio 2026 oggi in data 24 mi dicono che è arrivata danneggiata. Tengo le foto che la scatola originale prima di essere spedita era integra. Tra l'altro mi hanno mandato foto loro dove non è presente la scatola originale e quindi non so neanche credere se sia la caldaia mia. Siamo una famiglia con dentro un ragazzo che percepisce la 104 e siamo stanchi di questa situazione, nessuno ci da una mano e quella azienda da dove abbiamo comprato non gli frega nulla e continua a darci scuse per non pagarci a questo punto, vi chiedo umilmente una mano perché stare in queste condizioni in questo periodo dell' anno è stressante e anche umiliante

C. R.

truffatori

Ho annullato un ordine 40 minuti prima dell'ora stabilita, a causa di un imprevisto. Ho pagato con postepay. Ho chiamato just eat per il rimborso e l'operatore mi ha spiegato che in questi casi l'intero importo è detratto dallo stesso just eat, e che il ristorante non percepisce nulla. trovo che sia una truffa sia per me che per il ristorante. da oggi ordinerò direttamente dai ristoranti e posso dire che just eat per me non esiste più! piuttosto ordino con delivero o glovo.

D. Z.
24/01/2026

Mancata disattivazione fornitura luce Enel energia

Buongiorno, verso metà settembre 2025 ho cercato di cessare un contratto di fornitura luce temporaneo per via telefonica. Ho parlato con una certa Rosalinda che ha avviato la pratica 721590288. Dopo un mesetto mi accorgo che è ancora attiva e mi arriva una bolletta con consumo 0 per il periodo Sett-Ott. Richiamo e l'operatore mi dice che stanno elaborando la richiesta. Mi continuano ad arrivare solleciti di pagamento ed a dicembre, visto che il contatore era ancora attivo, richiamo e mi dicono che stanno ricalcolando il contratto e che non è dovuto il pagamento della bolletta. A Gennaio arriva una bolletta per il periodo Nov-Dicembre. Provo a parlare via chat sul loro sito e mi dicono che non ho confermato la richiesta.............. mi dicono che hanno mandato la richiesta conferma il 5 novembre (quasi 2 mesi dopo?), solo che non l'ho mai ricevuto. In più mi dice che devo pagare le bollette.

E. B.

Mancato rimborso Ticketone

Buonasera, mio figlio ha acquistato mercoledì 21/01/2026 tre biglietti per la partita di Serie C Vicenza-Cittadella tramite Ticketone.it a fronte del pagamento di 67,50€ ma i biglietti non gli sono arrivati. Ha perciò ripetuto il pagamento, ma a fronte, quindi, del pagamento di 135€ non ha ricevuto nessun biglietto. Ha quindi contattato il servizio clienti chiedendo il rimborso e gli è stato indicato di compilare un apposito modulo, ma ad oggi dopo aver inoltrato la richiesta per ben quattro volte non è ancora giunto il rimborso. Chiedo quindi se in questo caso sia possibile agire in maniera diversa nei confronti di Ticketone in modo da riavere quanto indebitamente da loro percepito.

S. D.

Impossibile contattare il 159

Buongiorno, circa un anno fa, ho stipulato un contratto per il numero di rete fissa 050/7214259 con WINDTRE che mi ha contestualmente attivato un abbonamento Amazon prime gratuito per i primi 12 mesi. Alla scadenza del periodo omaggio è possibile disdirlo chiamando il 159. Sfortunatamente al numero 159 risponde un’intelligenza artificiale che non è in grado di risolvere il problema. Quando la chiamata deve passare all’operatore umano l’IA comunica che non è possibile e interrompe la chiamata. Dato che non è possibile parlare col servizio clienti e che non è possibile fare in autonomia, chiedo che l’opzione per l’abbonamento Amazon sia annullata. Distinti saluti

A. R.

Problema con consegna cucina Ikea

Spett. IKEA Italia, Sono titolare dell’ordine per la cucina Method effettuato in data 22/11/2025, con consegna prevista in tre tranche. Scrivo qui perche' in due settimane non ho risolto niente chiamando il vostro servizio clienti. Alla consegna ho ricevuto solo parte della cucina, in particolare non ho ricevuto nessuno dei 4 pezzi del rivestimento da parete SIBBARP (previsti tutti in una consegna separata che comprendeva solo questi 4 pezzi e nient'altro) pur risultando dalle ricevute che avrei firmato per tutte e tre le consegne. Mi sembra strano e anomalo aver firmato per una consegna di cui non ho ricevuto neanche un pezzo. Con la presente richiedo pertanto: La spedizione immediata dei pezzi mancanti (i quattro pezzi del rivestimento da parete), oppure, se non disponibili, Il rimborso completo del loro valore. Vi invito a corrispondermi quanto prima quanto dovuto tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’ordine. In allegato trovato lo screenshot dell'ordine che risulta consegnato ma di cui non ho ricevuto neanche un articolo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e/o avvalermi della tutela di Altroconsumo a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti,

S. C.
Nuova Metalleria Testaccio s.a.s. Eredi Enzo Standioli

Reclamo per prezzo sproporzionato su intervento di apertura porta – richiesta rimborso

Alle ore 21:30 del 1° gennaio 2026 ho contattato il servizio di Pronto Intervento AloPronto 24h (numero 02 99742578) poiché ero rimasta chiusa fuori dalla mia abitazione in affitto a Roma. L’impossibilità di aprire la porta dall’esterno era dovuta esclusivamente alla presenza delle chiavi inserite nella serratura dal lato interno; non risultavano inseriti né il chiavistello né altri dispositivi di blocco. A seguito della richiesta, dopo circa mezz’ora è intervenuto un fabbro della Nuova Metalleria Testaccio s.a.s. Eredi Enzo Standioli, accompagnato da un testimone. L’operatore ha aperto la porta mediante una tecnica non invasiva, utilizzando una lastra metallica, senza arrecare alcun danno alla serratura e senza sostituire alcun componente. L’intervento si è risolto in pochi secondi. Telefonicamente, tramite gli intermediari del servizio AloPronto 24h, mi era stato indicato un costo di €80 per l’uscita del tecnico, oltre al costo dell’intervento. Prima di procedere, il fabbro mi ha comunicato un prezzo di €400, successivamente aumentato a €585,60 includendo IVA e chiamata. Tale importo ha riguardato esclusivamente l’apertura della porta, senza scasso e senza sostituzione di parti, a un prezzo manifestamente sproporzionato rispetto alla natura, alla durata e alle modalità dell’intervento. Il pagamento è stato da me effettuato tramite POS. Nei giorni successivi ho richiesto diversi preventivi a fabbri operanti sia nella mia zona sia nel centro di Roma per interventi analoghi in orario di pronto intervento. Il preventivo più elevato ricevuto ammonta a €220 + IVA, per un totale di €268, vale a dire €316 in meno rispetto a quanto mi è stato richiesto e pagato. Preciso inoltre che nella fattura rilasciata non è presente alcuna specifica o dettaglio dei costi applicati, né alcuna motivazione della rilevante maggiorazione praticata. Dopo ripetuti e infruttuosi tentativi di interlocuzione con il responsabile di zona del servizio AloPronto 24h, ho contattato telefonicamente il fabbro per ottenere chiarimenti sulla differenza di prezzo. Le spiegazioni fornite si sono limitate a generici riferimenti a “costi di gestione aziendale”, senza alcuna giustificazione concreta o verificabile. Segnalo inoltre che sul sito di Altroconsumo è presente un reclamo del 13/10/2025 nei confronti della medesima azienda, nel quale viene lamentato un costo complessivo di €549 (IVA inclusa) per la sostituzione completa di un cilindro con acquisto e installazione del nuovo componente. Risulta pertanto incomprensibile come una semplice apertura porta non invasiva, senza scasso e senza sostituzione di alcun elemento, possa avere un costo superiore a quello di un intervento ben più complesso (la riparazione di una porta, acquisto di componente e cambio cilindro). Durante una successiva conversazione telefonica, avendo citato l’esistenza di reclami analoghi, mi è stato risposto in modo sprezzante che “anche la cattiva pubblicità è pubblicità” e che l’azienda non ha interesse nelle lamentele dei clienti. Il fabbro si è quindi solo approfittato del fatto che fossi una ragazza sola, in piena notte, e in stato di evidente necessità. Alla luce di quanto sopra esposto, ritenendo il prezzo applicato ingiustificato e sproporzionato rispetto al servizio effettivamente reso, chiedo formalmente il rimborso della differenza rispetto al preventivo alternativo allegato, pari a €316,00. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro termini congrui.