A. R.
30/12/2022

Aumento dei costi del gas per disservizi procedurali

Buongiorno,ad agosto il nostro attuale fornitore del gas, la ENGIE, comunica che il nostro contratto biennale (che fino a quel momento aveva un prezzo bloccato) terminerà il 30/11, passando così da 0,16 €/Smc a 1,655 €/Smc La tariffa agevolata era stata acquisita tramite Altroconsumo, aderendo alla campagna “Abbassa la bolletta”. A settembre, visti gli aumenti progressivi del GAS e l’ormai prossima scadenza del nostro contratto a fine novembre, sottoscriviamo il nuovo contratto aderendo all’ offerta di Altroconsumo Abbassa la bolletta con il fornitore Wekiwi.Ad oggi, 30 dicembre, la nostra fornitura di gas non è stata ancora attivata.Siamo ancora con il fornitore Engie.Di seguito l’iter di questo trimestre:28/09/22: il contratto arriva contestualmente alla sottoscrizione dell’offerta. Non viene indicata la necessità di inviare alcun documento per completare la procedura28/09/22: invio di mail dove indichiamo di procedere alla voltura al termine del contratto con il nostro operatore.04/10/22: Wekiwi ci informa che ha provveduto a chiedere attivazione del contratto gas al 01/01/2316/10/22: Wekiwi ci segnala che non abbiamo inviato la modulistica completa per procedere con il passaggio dell’utenza, dunque la data di attivazione prevista viene posticipata al 01/01/2023 (nessuna comunicazione di richiesta documenti era arrivata precedentemente)nella stessa mail, sono presenti link per la compilazione on line dei moduli “Delega compilata dall’attuale intestatario della fornitura” e “autocertificazione del nuovo cliente wekiwi” 20/11/2023: inoltro di “Delega compilata dall’attuale intestatario della fornitura” e “autocertificazione del nuovo cliente wekiwi” 29/11/2023: Wekiwi ci informa che il distributore locale ha bloccato il passaggio di fornitura in quanto non c’è corrispondenza fra i dati da noi forniti e i dati in possesso del Distributore Richiede l’inoltro di una bolletta da parte nostra per un loro controllo 29/11/2023: invio di ultima bolletta gas come da richiesta di Wikiwi 10/12/2023: invio di una mail a wekiwi con richiesta di aggiornamenti 27/12/2023: non avendo più notizie da Wikiwi e non sapendo chi contattare, telefono al distributore locale, Simecom. 27/12/2023: invio di un nuovo sollecito mail a Wekiwi 29/12/2023: Wekiwi risponde che hanno ripristinato la validità del contratto gas con decorrenza prevista per il passaggio all’01/03/2023. Cosa ho fatto per risolvere: Oltre ad aver inviato i documenti nel rispetto delle modalità e delle tempistiche, e aver inoltrato vari solleciti:il 23/12 provo a contattare telefonicamente Wekiwi, senza successoIl 27/12 ho chiamato il Distributore Locale Simecom, il quale mi dice che non si interfaccia con i privati, ma con i FornitoriIl 27/12 ho chiamato Wikiwi, il quale riferisce che il problema è stato nell’aver chiesto contemporaneamente un passaggio di fornitura e un cambio intestatarioil 27/12 ho chiamato Altroconsumo e fornito, come richiestomi, gli stessi documenti precedentemente inviati a Wekiwi e lo scambio di mail avvenuto tra noiil 29/12 attivo con Engie la voltura che mi viene garantita in 5 giorni lavorativi e chiedo una stima della bolletta di dicembre, pari a 480 €il 30/12 chiamo wekiwi che interrompe la telefonata sostenendo che non ci siano questioni di responsabilità.Conseguenze: Una bolletta di dicembre con un aumento insostenibile del gas da da 0,16 €/Smc a 1,655 €/Smc e la stessa situazione si prefigura per gennaio e febbraio, mesi in cui il consumo di gas è chiaramente più alto e necessario.Essendosi preso in carico Wekiwi la gestione della voltura, (vedi i moduli on line da loro richiesti), ad oggi, non essendo noi gli intestatari, non possiamo usufruire di nessun tipo di bonus sociale. Abbiamo dato priorità alla sottoscrizione di Abbassa la bolletta piuttosto che alle agevolazioni del bonus susseguenti la voltura.Ad oggi, dopo esserci interfacciati con tutti gli attori di questa vicenda, ci ritroviamo ad essere gli unici responsabili della situazione in essere.

D. G.

Ordine non conforme

Buongiorno, dopo aver visto la pubblicità su Facebook, di solette riscaldabili ricaricabili, ho effettuato l'ordine dal modulo automatico loro e subito dopo sono stato contattato da un call center alla quale ho confermato l'ordine anche con l'aggiunta del costo di 10 euro circa della spedizione. Il pacco è arrivato ed ho pagato regolarmente, con il corriere Bartolini, all'apertura mi sono accorto che quello che ho ricevuto non era assolutamente quello ordinato in quanto sono solette riscaldabili, ma tramite power bank a parte e non ricaricabili e con attivazione senza telecomando ma bensì collegando semplicemente il power bank, e di materiale scarsissimo

D. P.
30/12/2022

Mancata consegna buono amazon promozionale

Salve, nonostante le mie diverse segnalazioni e il riscontro di Findomestic per l'invio del buono amazon promozionale da 150 € non ho ricevuto nulla. Si allega risposta della banca

D. N.
30/12/2022

Buongiorno ho ordinato e acquistato un cellulare 24 novembre doveva arrivare 2 dicembre ad oggi niente, ho mandato vari messaggi, vari reclami e niente, ho chiesto anche il rimborso oggi il venditore che è cinese WJRX ora champ che sta su Eprice mi ha detto solo se restituisco l'oggetto, che ovviamente non è arrivato, non so cosa fare!

F. D.
Ibuysneakers

Mancata consegna ordine #206361 nei tempi previsti

Buongiorno, in data 07 c.m. ho acquistato on line sul sito ibuysneakers.com, un paio di scarpe per mia figlia la consegna era prevista in 10-15 giorni tramite Poste Italiane.Ad oggi, dopo tre mail di sollecito sul sito del venditore, il mio acquisto risulta ancora in lavorazione le tre mail non hanno avuto alcuna risposta. Spero non si tratti di un sito truffa.Con l'ordine nr.#206361 del 07 Dicembre 2022, ho acquistato un paio di scarpe jordan 4 black military - taglia 40 per un prezzo di Euro 89,99 - spedizione inclusa.Chiedo pertanto notizie in merito al mio acquisto, e vista la spedizione non ancora effettuata entro i termini prestabiliti, chiedo il rimborso totale del mio acquisto, che ad oggi risulta essere ancora in lavorazione sul sito ww.ibuysneakers.com - - Proprietario: Ibuysneakers, Indirizzo:Calle de Arga, 28,28002 MADRID- (MADRID)Contattare: soporte@ibuysneakers.comUn cordiale saluto, Francesco.

S. M.

sono stata truffata

buongiorno,il 9 dicembre ho regolarmente ricevuto un pagamento a seguito di vendita sul sito di okx di cryptovalute dal sig. george bardmesser. dopo aver visto il pagamento ho rilasciato la valuta. 6 giorni dopo il signore ha bloccato il pagamento aprendo una contestazione e, nonostante abbia fornito tutte le prove, paypal ha dato ragione a lui che è un truffatore (ha fatto la stessa cosa con mio marito, ho consegnato le prove anche di questo). pretendo quindi che paypal faccia delle verifiche più accurate e riapra la contestazione. Paypal sostiene che il nome di chi ha dichiarato l'aquisto non sia lo stesso di chi ha inviato il denaro, ma corrispondono cifra, ora e data. io inoltre non ho mai ricevuto denaro da altri! ho anche inviato gli screenshot in cui la persona dichiarava di aver rinviato il denaro. posso consegnare tutta la documentazione nuovamente, sia mia sia di mio marito

GTT

Impossibilità utilizzo voucher Bonus Trasporti

Buongiorno,Volevo usufruire del bonus trasporti ottenuto a dicembre 2022, spendibile entro il 31.12.2022, come da regolamento dello stesso.Mi reco sul sito ecommerce GTT in data 30.12.2022 e, con amara sopresa, scopro che arbitrariamente l'azienda in questione ha deciso di rendere spendibile il bonus entro il 29.12.2022, e non più entro il 31.12.2022, senza darne peraltro comunicazione con altri mezzi, se non quello di inserirlo nella pagina dei rinnovi dell'abbonamento, sul sito. Ritenendo che una azienda che aderisce ad un'iniziativa non possa ridurre a proprio piacimento i termini di regolamento, avendo aperto il reclamo in data odierna, 30.12.2022, data che mi garantirebbe ancora l'utilizzo del voucher. Chiedo che mi venga concesso dall'azienda un voucher sconto di pari importo (60,00€) per il prossimo rinnovo dell'abbonamento.

R. F.

ERRORE PER SOVRASTIMA DEL CONSUMO

Buongiorno, per la fornitura di energia elettrica, sono recentemente passato da Servizio Elettrico Nazionale (Servizio di Maggior Tutela) a Wekiwi (Mercato libero) aderendo alla offerta abbassa la bolletta proposta ai soci di Altroconsumo. Mi è arrivata da pagare una bolletta da € 380,71 per il bimestre Ottobre-Novembre 2022. L'entità elevata del costo deriva da una STIMA di consumo per il periodo di ottobre di kWh = 915 COMPLETAMENTE ERRATA!!!. Infatti il consumo REALE rilevati nel periodo di novembre è stato di kWh = 117. Ho riguardato tutte le bollette dell'anno precedente e ho calcolato un consumo medio mensile di KwH = 112. Mi chiedo come sia stato possibile una stima (...obbiettiva...) così sbagliata del consumo. Chiedo di essere rimborsato del costo per la quota che eccede il consumo medio del mese di ottobre 2022 (presumibilmente kWh 915-112 = 803) o la correzione della fattura. Cordialmente.

L. C.

Serbatoio urea

Buongiorno, subito dopo la garanzia dell'auto si è rotto il serbatoio anti inqinamento urea. So che ci sono già tanti reclami con Citroen

V. M.

Richiesta rimborso

ReclamoIn data 7/12/2022. Acquisto un biglietto Italia in Tour (1783982054)da 5 giorni da 8 al 12 dicembre nella tratta Milano centrale Verona il giorno 12 il controllore mi dice che non è valido per Trenord specificando le condizioni scritte sul sito , il problema è che acquistando da App le condizioni che io ho letto e allego sono diverse e non fanno alcun riferimento a Trenord per cui io chiedo il rimborso del biglietto di Trenord (biglietto n.23811824)di 17,25 euro di cui 4,50 di maggiorazione .Nella stessa data del 12 vado in biglietteria a Venezia e la ragazza mi dice che nell’app non si usa scrivere tutto per problemi di spazio ? Ma siamo seri ? Ho già scritto a Trenitalia ma mi dicono che hanno chiuso il reclamo (3901135) e lo rimandano all’azienda ferroviaria competente ( ma chi è visto che l’app è di TreItalia e il biglietto emesso di Trenord?)