M. C.
20/05/2022
BRT Corriere Espresso

pacco manomesso e mancanza merce

In data 29 04 2022 mi è stato consegnato un pacco, proveniente dalla escarpe.it, con evidenti segni di danneggiamento e richiuso con adesivo personalizzato BRT. Ho chiesto di indicare la riserva per l'evidente manomissione e l'operatore mi confermava di averlo già fatto anche se riteneva che la presenza dell'adesivo BRT fosse elemento di garanzia.Vi contattavo a mezzo telefonico e a mezzo mail e PEC, mi rispondevate che avrei dovuto interagire con il mittente, essendo lui il soggetto che varebbe ricevuto il rimborso dei danni.Ad oggi il mittente mi dice di non poter procedere perché voi dite di non avere avuto segnalazioni e questo è sicuramente un atteggiamento inspiegabile, dal momento che da subito e con vari mezzi sono state fatte tutte le segnalazioni, compreso le foto del pacco alla consegna.E' evidente che dobbiate con immediatezza provvedere a chiudere la questione con il mio fornitore, rendendo possibile la soluzione definitiva del problema.Distinti saluti

B. L.
16/05/2022

Iscrizione Discount Club fasulla

Buongiorno,mi sono iscritto al Wizz Discount Club di Wizzair, che tra le altre cose ti permette di avere 10€ di sconto sui voli a partire da 19.99€. Ogni volta però che provo a comprare un biglietto che rientri nei requisiti con il mio account, mi chiede di acquistare un nuovo abbonamento come se il mio non fosse attivo. Ho aperto svariati ticket a Wizzair ma non mi è stata mai data risposta, fornito assistenza o risolto il problema, che tutt'ora sussiste. Mi trovo dunque a pagare inutilmente e non poter usufruire degli sconti di cui ho bisogno.

M. D.
16/05/2022
Go to gate

Mancato Rimborso

Buongiorno, la mia prenotazione L28SH1 si riferisce ad un volo A/R per 3 persone, previsto per Agosto 2020 ma mai partito. In settembre 2020 ho ricevuto 3 voucher. Alla scadenza dei voucher ho ripetutamente contattato Gotogate per ricevere assistenza. Su consiglio di Gotogate ho contattato direttamente la compagnia aerea per conoscere lo stato del rimborso. In data 26/04/2022 la compagnia aerea mi conferma di aver proceduto nella stessa data al rimborso a Gotogate. Gotogate, al contrario dichiara i miei voucher non rimborsabili e sostiene di non aver ricevuto alcun rimborso.

S. D.
13/05/2022
MACINGO TECHNOLOGIES S.r.l.

Trasloco difforme dal preventivo

Buongiorno,In data 27 aprile ho concordato un servizio di trasloco per il 5-6 maggio per il trasporto di: Divano tre sedute, tavolo da pranzo con 4 sedie, pianoforte a parete, tv, frigo,lavatrice, sedia da studio, scrivania, letto una piazza,cassettiera, un armadio con ante scorrevoli larghezza 150 cm x236cm altezza, mobiletto bagno, specchio. Prenotazione n. 2637736, costo 1002€.In data 2 maggio il trasportatore dice di non poter trasportare il pianoforte e dobbiamo acquistare un trasporto a parte per 488€, prenotazione 2637759.Il trasportatore è d’accordo nella riduzione del proprio compenso per 250€, pratica avviata via email con Macingo.Successivamente, ci sono problemi anche per il trasporto delle altre cose, il trasloco prima salta per il 5-6 maggio, poi anche per la data successiva stabilita. Entrambe le date il trasportatore lamenta un guasto al mezzo.In data 12 maggio avviene il trasloco, purtoppo incompleto:Non viene caricato l’armadio con ante scorrevoli larghezza 150 cm x236cm altezza ed il letto ad una piazza. Il letto ha un valore commerciale di 219€, l’armadio di 350€.Il trasportatore dice che Macingo gli ha comunicato un’altra lista, in cui nulla andava smontato e di non avere nessun strumento per smontare i mobili. Gli viene offerto una cassetta degli attrezzi, il tralocatore rifiuta.Viene contattato Macingo per chiarire gli estremi del preventivo, nessuno risponde per tutto il giorno.Ad oggi, 13 maggio, il trasportatore non vuole effettuare il trasporto di quanto concordato, Macingo invece rimanda a cercare e pagare altri trasportatori per la merce rimanente.Il mobile ed il letto sono ancora all’interno dell’appartamento da me venduto, non recuperabili. In piú ho pagato un altro traslocatore 488€ (con un rimborso potenziale di soli 250€).Esigo un rimborso per le spese aggiuntive sostenute ed i danni causati.Spese aggiuntive: 488€Valore mobili non ricevuti, considerando abbattimento del valore del 50%: (219+350):2= 284,50€Totale rimborso richiesto: 488+284,50= 772,50€In allegato screenshot del preventivo, foto della bolla di consegna, screenshot delle conversazioni whattsup con Macingo.

R. V.
11/05/2022
autostrde per l'Italia

chiusura punti blu

---------- Messaggio originale ----------Da: rogavis [rogavis@libero.it]A: recruiting.risorseumane@autostrade.itData: 08/02/2022 09:50Oggetto: Chiusura punti blu bresciaProtesto formalmente per la chiusura dei punti blu di Brescia. Un breve avviso sul telefonino ( alcuni punti potrebbero essere chiusi) e, da un giorno all'altro, li trovo chiusi tutti e 2, ma dai, 1 su due era da lasciare...e senza nessuna indicazione su dove rivolgersi...poi, beffa ulteriore arrivi a quello di Brescia ovest...ed è chiusa anche la sbarra per accedere alla via di uscita. RIsultato? Ti tocca per forza entrare in autostrada, pagare un pedaggio che NON ti serve e percorrere un tratto solo per trovare una uscita: spesa di tempo, pedaggio e carburante...una vera piccola estorsione!!!! Infine le Viacard, dove le trovo adesso con i punti blu decimati??? Sul sito dite: tabaccai, autogrill, caselli....ho girato 3 tabaccai del centro di brescia: nessuno ha viacard da tempo..mi sono fermato in 4 autogrill, nessuno ha viacard...dovreste sapere che i caselli sono in gran parte automatizzati, non è facile trovarne uno con operatore..E poi, io ho il telepass, mi devo sorbire una coda al casello con operatore solo per comperare la Viacard? Non mi sembra che questo cambiamento organizzativo sia stato intelligentemente pianificato!!!!!!!Inviato da smartphone Samsung Galaxy.

E. S.
11/05/2022

BONIFICO NON RIMBORSATO

Buongiorno, ho pagato un volo Wizz air con bonifico ma non è stato canalizzato sulla mia prenotazione e quindi ho perso la prenotazione ma purtroppo anche i soldi del bonifico. Il problema è sicuramente che il bonifico lo ha fatto mia figlia dal suo conto corrente. Ha indicato il numero di prenotazione come richiesto ma evidentemente non provenendo da me non sono riusciti ad abbinarlo alla mia prenotazione. Ho chiamato più volte il call center che mi ha indirizzato su una piattaforma ODR per una risoluzione online ma trascorso un mese mi è stata comunicata la chiusura della controversia perchè non è stato trovato un organismo di mediazione. Ora non so proprio come richiedere il rimborso del bonifico sono trascorsi 40 giorni.

M. C.
10/05/2022

Cancellazione volo Wizzair

Buongiorno,ho acquistato on line un volo Wizzair per 5 persone da Milano Malpensa a Olbia con partenza 24 giugno 2022 e ritorno 1 luglio 2022. Dopo qualche giorno ho ricevuto una mail che mi informava che il volo di ritorno del 1 luglio era stato riprogrammato per il 5 e mi invitava ad accedere alla mia prenotazione per accettare il cambiamento o meno: accedendo al sito mi usciva un messaggio per dirmi che la mia prenotazione era cambiata e presto mi avrebbero mandato informazioni via mail. Accedendo alle mie prenotazioni il volo del 5 luglio non era più visualizzabile. Ho allora cercato sul sito wzzair il numero italiano per la gestione gratuita delle prenotazioni: il numero è inesistente ( 0036 1677 7521).Ho allora contattato il call center a pagamento (8 958 954 416) dove mi hanno informato che il volo di andata del 24 giugno era cancellato (il sito lo indicava come confermato) e quello del 1 luglio spostato al 5.Ho quindi chiesto il rimborso di entrambi i biglietti: mi hanno detto che me lo daranno sulla carta, ma si sono rifiutati di mandarmi conferma via mail o telefono e le mie prenotazioni sono sparite dal sito. Ho provato a inoltrare un reclamo direttamente sul sito di wizzair ma non è possibile perchè è obbligatorio inserire il numero dei voli, ma quelli che mi hanno fornito con la prenotazione risultano inesistenti. grazie

S. A.
04/05/2022
Gestione due ruote s.r.l.

Difetto Scooter Piaggio in garanzia

Gentile Rivenditore,in data 14/07/2021 ho acquistato presso il Vostro punto vendita uno Scooter Piaggio Versione Liberty 50cc 4T S Colore Bianco corrispondendo un importo di € 2.530,00 Iva Inclusa con fattura n. 220/A.Il prodotto in questione, utilizzato normalmente e secondo le istruzioni, ha evidenziato un difetto di funzionamento per il quale è stato necessario il ricovero in officina. A fronte delle verifiche tecniche effettuate in officina è stata richiesta la sostituzione in garanzia della centralina. A tal proposito esiste una segnalazione aperta da circa un mese presso la piaggio, la quale, ad oggi, non ha fornito una previsione di data per la consegna del pezzo difettoso necessario per ripristinare l'utilizzo dello Scooter. Aggiungo inoltre che l’indisponibilità dello Scooter sopra indicato mi sta causando anche problemi familiari e di lavoro relativi ai mancati spostamenti. Considerato che il prodotto non è conforme al contratto ai sensi dell’art. 128 e ss. del D.L.vo n. 206/2005 “Codice del Consumo”, in quanto è inidoneo all’uso abituale cui è destinato e per il quale è stato da me acquistato Vi invito a voler provvedere al più presto, in applicazione di quanto previsto dall'art. 130 D.Lgs 206/05, a vostre spese alla integrale sostituzione dello Scooter con altro di identica qualità e tipo, esente da qualsiasi vizio o difetto.Con riserva di ogni diritto anche in ordine al risarcimento dei danni.

E. B.
04/05/2022

Bagaglio danneggiato

Buongiorno,Il 25/02/2022 mi sono recato da Bergamo a Valencia con il volo Ryanair FR4663, alla riconsegna dei bagagli imbarcati in stiva, la mia valigia risultava irrimediabilmente danneggiata. Ho immediatamente denunciato il danneggiamento alla persona incaricata di Ryanair presente in aeroporto, la quale mi ha fatto compilare un modulo di denuncia del danno. Ho poi seguito la procedura per chiedere il rimborso del danno a Ryanair, ma la compagnia aerea ha declinato la richiesta di rimborso sostenendo che la valigia non sia abbastanza danneggiata per essere rimborsata, in quanto ancora utilizzabile. La mia valigia presenta però un buco che non la rende più idonea a volare, come confermato dalla dichiarazione di irreparabilità sottoscritta dal rivenditore ufficiale di Samsonite. Nonostante questo, Ryanair non ha cambiato la sua posizione e sostiene che il buco che hanno creato sia un normale uso delle valigia durante le procedure di carico e scarico dall'aeromobile, in quanto un danno, a loro dire, prettamente estetico.Non sono assolutamente d'accordo con questa considerazione di Ryanair, in quanto la dichiarazione del rivenditore ufficiale Samsonite dice chiaramente che la valigia sia irreparabile e non più utilizzabile. Ryanai è già in possesso di tutta la documentazione riguardante la richiesta di rimborso (foto, dichiarazioni, scontrino d'acquisto della valigia, etc.)

L. R.
02/05/2022

Truffa Wizz discount club

Buongiorno, ho acquistato un volo di A/R Milano-Napoli il giorno 7 febbraio aggiungendo il servizio aggiuntivo, da voi proposto, della Wizz Discount club (di durata annuale, permette di avere sconti sui voli) per circa 30 euro. Successivamente ho cercato di acquistare un volo per la stessa tratta e mi accorgo che non solo non posso più utilizzare la WIZZ Discount club ma mi chiede l'acquisto di un ulteriore abbonamento denominato Italia discount club (non presente come opzione il giorno 7 febbraio) rendendo inutilizzabile quello acquistato in precedenza. Ho contattato l'assistenza clienti che mi ha liquidata scrivendomi che la Wizz discount club è valida solo per i voli internazionali e non nazionali. Quindi a Febbraio 2022 Napoli probabilmente non era considerata come una provincia italiana per poi essere riammessa nel territorio italiano ad Aprile 2022. Mi sento presa in giro e truffata per una pratica che reputo altamente scorretta e per un abbonamento (costatomi 30 euro) che di fatto non posso assolutamente utilizzare. Ci tengo a precisare che nel momento della sottoscrizione non ho potuto scegliere quale tipo di abbonamento scegliere dandomi come unica opzione la WIZZ Discount club che prometteva sconti su qualsiasi tipo di volo o tratta.