Richiesta informazioni e messa in mora risarcitoria – data breach myCicero/MooneyGo (29–30.03.2025)
Spett.le myCicero S.r.l. (MooneyGo), con la presente formulo reclamo formale in merito alla violazione di dati personali occorsa tra il 29 e il 30 marzo 2025 e da Voi comunicata agli utenti in data 22 ottobre 2025, chiedendo contestualmente informazioni dettagliate, misure correttive e il risarcimento dei danni ai sensi dell’art. 82 GDPR. Premesse di fatto: da comunicazioni e avvisi pubblici risulta che l’incidente ha comportato esfiltrazione di dati personali riferibili agli utenti, inclusi dati di profilo e dati relativi a servizi di mobilità, con coinvolgimento della filiera tecnica indicata in comunicazioni istituzionali locali, e che l’allerta agli utenti è pervenuta a fine ottobre 2025. Richiesta di informazioni e trasparenza: Vi chiedo, ai sensi degli artt. 12, 15 e 34 GDPR, di indicare in modo chiaro e completo quali miei dati personali, in concreto e non solo per categoria, risultano compromessi, con indicazione delle basi tecnologiche rilevanti (ad es. algoritmo di hashing, uso di salt, policy delle password e data della loro invalidazione forzata) e delle misure di sicurezza correttive implementate dopo l’evento. Messa in mora risarcitoria (art. 82 GDPR): vi intimo il risarcimento dei danni subiti, materiali e immateriali, consistenti, tra l’altro, nel tempo e nei costi sostenuti per la messa in sicurezza degli account, nei disagi e nel turbamento derivanti dall’esposizione dei dati e dal ritardo nella comunicazione, con riserva di ulteriore specificazione e quantificazione e produzione di idonea documentazione, anche ai fini di una liquidazione equitativa. Termini di riscontro: vi invito a fornire entro 15 giorni riscontro scritto e a formulare una proposta risarcitoria; in difetto, mi riservo di adire l’autorità giudiziaria competente ex art. 79 GDPR e/o di promuovere ulteriori iniziative di tutela individuali o collettive tramite canali consumer dedicati. Canali e referenti: chiedo che ogni riscontro avvenga per iscritto sul canale da me utilizzato e sia inviato anche ai referenti privacy e al DPO indicati nella vostra informativa, riportando il presente oggetto e i riferimenti dell’account. Resto in attesa di vostro puntuale riscontro e degli atti conseguenti, inclusa la trasmissione dell’esito delle analisi forensi relative ai miei dati e della prova delle misure tecniche e organizzative aggiornate. Cordiali saluti.
Estratto conto
Riguardo all’estratto conto dei tre trimestri (luglio, agosto e settembre 2025), non è ancora disponibile. È già passato più di un mese e, a oggi (novembre), non ho ancora ricevuto nulla. Ho segnalato più volte il problema tramite reclamo e assistenza clienti, ma mi dicono sempre che ‘arriverà a breve’ o che ci sono ‘problemi tecnici’. Ho urgente bisogno dell’estratto conto per il mutuo. Poste Italiane offre un servizio davvero scarso.
Problema con Welfare Aziendale
Buongiorno, ho richiesto il servizio di abbonamento a palestra per un valore di 780 euro il giorno 13/08/2025, ad oggi AON non ha ancora pagato la palestra che ora mi chiede di pagare l'abbonamento gia erogato. Da regole AON il fornitore viene pagato il mese successivo. Siamo a Novembre.
Truffa
Buongiorno,sono stato truffato da Elencoimprese-itaia ,dopo aver annullato l'abbonamento aperto a mia insaputa ,mi hanno proposto un rimborso di 71,52 euro in data 15 settembre 2025 . Ad oggi tale somma non è stata rimborsata . Ho tutte le corrispondenze email da parte loro e da parte mia . Chiedo aiuto per segnalare questi truffatori e farli chiudere.
Garanzia3 - sono tre mesi ma ancora non rimborsa
La proposta firmata è stata trasmessa al reparto contabile in data 16/07/25 ma nonostante i solleciti ancora non mi hanno rimborsato come pattuito, inoltre dalla segnalazione del guasto del 31/01/25 il primo intervento di riparazione è avvenuto il 20/03/25.
Rimborso rata annuale
Con la presente, per chiedere che venga emesso il rimborso immediato di 129,00 euro, addebitati sul mio conto corrente il 23 agosto tramite paypal. Ancora alla data del 07 novembre dopo varie richieste sul sito dazn di annullamento e rimborso della somma di 129,00 euro addebitata sul mio conto corrente senza preavviso, non ho ancora ricevuto niente ed il mio contratto risulta chiuso per cui non ho neanche usufruito dei servizi dazn.
Account bloccato in continuazione
La piattaforma non fa altro che darmi problemi. Ho effettuato l'iscrizione come em3dlab a marzo ed il giorno successivo mi è stato bloccato l'account senza motivazione, la cosa si è ripetuta quasi ogni mese e si è risolto sempre con una scusa da parte del team a cui seguiva la riattivazione dell'account. Purtroppo oggi si è verificato un triste epilogo in cui mi hanno bloccato l'account permanentemente senza preavviso riferendosi ad un presunto "termine scaduto" di cui non mi avevano fatto parola e senza fornire una motivazione.
Opposizione al cambio della tariffa “TRAVEL PLUS”
In data 06/11/2025 ho ricevuto da Enel X S.r.l. una comunicazione di “Proposta di modifica unilaterale” del mio abbonamento “Travel Plus”, con applicazione dal primo rinnovo successivo al 21/11/2025 fino al 31/10/2026. Il canone mensile pur restando con lo stesso importo mensile (129 €/mese) non garantisce più l’energia che fu concordata nel 11/2023 che includeva mensilmente 320 kWh con possibilità di ricarica AC/DC e HPC. Nella comunicazione ricevuta oggi mi viene ridotta notevolmente l’energia portandola a 195 kWh/mese mantenendo il solito costo mensile di € 129 e inoltre non viene più inclusa la ricarica ad alta velocità HPC, anzi vengo informato che in caso di ricarica HPC sarebbe applicata la tariffa Pay Per Use Basic dell’operatore. Tutto ciò quindi comporta un NOTEVOLE peggioramento economico perché il costo effettivo per kWh passerebbe da circa 0,403 €/kWh (129 €/320) a circa 0,662 €/kWh (129 €/195), con un incremento di oltre +60%. Questa variazione la ritengo troppo penalizzante e altera in modo significativo l’equilibrio contrattuale, in contrasto con i principi di correttezza e trasparenza del Codice del Consumo (d.lgs. 206/2005). Chiedo di lasciare le condizioni originarie (320 kWh a 129 €/mese) oppure che venga ridotta la quota fissa mensile di almeno un 50% per i 195 kWh e con la ricarica HPC inclusa. Ad Altroconsumo chiedo tutela per ottenere da Enel X: Conferma scritta che non venga applicata la nuova proposta di modifica contrattuale con mantenimento dell’offerta originaria oppure con una nuova revisione della proposta economica
vostra rescissione servizio check in online
Buonasera, come da miei messaggi (senza vostra risposta) e mie telefonate avete annullato servizio check in a 10 ore dal volo (di notte e per giorno dopo) senza che io avessi modo di aver tempo di effettuare modifiche. Vi ho chiamati la sera prima visto che ancora non avevate effettuato check in e poi anche di sera tardi. Ambedue le volte al telefono mi avete rassicurato che non c'erano problemi. Poi una vostra email di notte mi comunicate che non era possibile per 2 dei 3 passeggeri e mi avete rimborsato 20 euro servizio. Il check in all'aeroporto mi ha creato disagi (sono dovuto andare 30 minuti prima) e MI E' COSTATO 96 EURO!!!! Idem al ritorno ho dovuto chiamare assistenza perchè un biglietto non me lo avete fatto avere Chiedo pertanto rimborso di 96 euro pagate in più e un indennizzo per mezz'ora che ci siamo dovuti svegliare prima in 3 pari a 100 euro vi indico iban per accredito: PACHER THOMAS IT95B0845332810000000257211 Cordialmente Thomas Pacher
Limitazione ingiustificata dell’account Amazon
Alla cortese attenzione del Servizio Clienti e del Responsabile della Protezione dei Dati (DPO) Amazon EU S.à r.l. Gentili Signori, con la presente intendo formalizzare un reclamo ufficiale in merito alla limitazione del mio account Amazon ai soli acquisti digitali con particolare riferimento al saldo dei Buoni Regalo associati al mio profilo. In data 17 ottobre 2025, ho ricevuto una comunicazione da parte di Amazon nella quale mi si informava che sul mio account risultavano “numerose richieste di rimborso e resi”, definite come attività insolite. Nella stessa comunicazione si specificava che, qualora tali attività fossero continuate, l’account avrebbe potuto essere soggetto a limitazioni. Successivamente, ho effettuato il reso di tre paia di scarpe acquistate per le mie figlie, che non erano ancora state restituite al momento della limitazione, poiché le taglie risultavano troppo strette. Pochi giorni dopo, mi è stata comunicata la limitazione dell’account ai soli acquisti digitali, motivata genericamente da presunte “violazioni delle politiche di reso e rimborso”. Contesto fermamente tale motivazione, poiché: • non mi è mai stata fornita alcuna comunicazione specifica o documentazione sulle presunte violazioni; • non mi è stato consentito alcun contraddittorio o possibilità di chiarimento prima dell’applicazione della limitazione; • il numero di resi effettuati è pienamente proporzionato al volume dei miei acquisti, che ammontano mediamente a circa 50 ordini mensili, comprendenti beni di consumo quotidiano (alimentari, prodotti per l’infanzia, articoli per la casa, elettronica, ecc.). Se Amazon ha rilevato un’attività ritenuta anomala, è evidente che si tratta di un errore di valutazione o, in ogni caso, di comportamenti posti in essere in buona fede, senza alcuna intenzione di violare le Condizioni d’Uso del servizio. Inoltre, il mio account presenta tuttora un saldo attivo di Buoni Regalo pari a € 317. Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente: 1. il riesame della decisione di limitare il mio account 2. il dettaglio completo e certificato del saldo dei miei Buoni Regalo e dei relativi movimenti; 3. la trasmissione integrale dei dati personali trattati da Amazon in relazione al mio profilo; 4. l’indicazione puntuale delle presunte violazioni contestate. 5. Il ripristino dell’account Mi riservo di presentare segnalazione al Garante per la Protezione dei Dati Personali e di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti, Valeria Carluccio