R. C.

Costo intervento idraulico

Buongiorno, Alcune mattine fa circa alle ore 09.00, ho chiamato un pronto intervento idraulico trovato su Internet al numero di telefono 0282945777, per una cassetta Geberit da cui scorreva acqua. Preciso che ne avevo comunque bloccato il flusso tramite rubinetto, H chiesto un preventivo dell'intervento e mi è stato risposto 50 euro + il materiale. È intervenuto l'idraulico Alessandro dopo circa un'oretta che ha sbloccato con una manovra manuale il dispositivo e tolto manualmente un po' di calcare. Il tutto è durato non più di mezz'ora. Al termine dell'intervento l'idraulico mi ha presentato il conto di euro 300 + IVA (vedere foglio allegato ) Io ho pagato ma protestato per la cifra spropositata, ma lui ha addotto costi relativi al pronto intervento, alla struttura ecc.. Vi chiedo se si può ancora fare qualcosa riguardo a questo ladrocinio. Grazie e saluti Romolo Colli

L. D.

sanzione n.0008988326 del 30/01/2026

non riuscendo a mettermi in contatto con voi in quanto al numero di telefono non risponde mai nessuno vi allego l attestato di pagamento effettuato in data 08/04/2026.In mancanza di vostre comunicazioni per risolvere la questione entro 15 giorni procederò ad informare i miei legali.Distinti Saluti

C. B.
Aeffe spa

Non vogliono far valere la garanzia

Il giorno 5 gennaio 2026 Ho acquistato nel negozio Moschino uno zaino. La cerniera si è rotta dopo neanche 5 mesi dall'acquisto. Ho contattato via mail il negozio, fornendo anche la foto dello scontrino ma il negozio risponde che è 'normale usura'. Ho contattato il sito Moschino che mi ha confermato che il prodotto è in garanzia, ma è il negozio che deve risponderne. Il negozio non vuole procedere né con la riparazione né con la sostituzione. Li ho contattati più volte ma senza ottenere altre risposte.

S. G.

Rimborso

Buongiorno, invio anche a voi la mail inviata a Last minute senza aver ricevuto risposta Gentile Assistenza Lastminute, con la presente richiedo il rimborso integrale della prenotazione ID Booking 3202***442, in quanto, a seguito della cancellazione del volo originariamente prenotato con Etihad Airways, non mi è mai stata confermata la nuova prenotazione e non mi è stata fornita la documentazione di viaggio necessaria per poter partire. Il volo originariamente prenotato con Etihad Airways è stato cancellato: EY0080 (Milano Malpensa MXP – Abu Dhabi AUH) EY1001 (Abu Dhabi AUH – Seychelles SEZ) EY7044 (Seychelles SEZ – Praslin PRI) Successivamente mi è stata proposta una soluzione alternativa con voli Emirates, da me tempestivamente accettata, con il seguente itinerario: 26 luglio 2026 – EK206: Milano Malpensa (MXP) 14:15 → Dubai (DXB) 23:10 27 luglio 2026 – EK705: Dubai (DXB) 02:15 → Mahé (SEZ) 06:50 27 luglio 2026 – EK3486: Mahé (SEZ) 09:00 → Praslin (PRI) 09:20 e rientro previsto per il 9 agosto 2026. Nonostante abbia accettato tale soluzione, non ho mai ricevuto la conferma definitiva della prenotazione, né i biglietti elettronici, il codice di prenotazione utilizzabile presso la compagnia aerea, né qualsiasi altra documentazione indispensabile per effettuare il check-in e l’imbarco. Di conseguenza, mi è stato oggettivamente impossibile presentarmi in aeroporto e usufruire del volo alternativo del 26 luglio 2026, poiché ero privo di un valido titolo di viaggio e di tutta la documentazione necessaria per partire. Per tali motivi richiedo l’immediato avvio della procedura di rimborso integrale dell’importo corrisposto, in quanto il pacchetto turistico acquistato non è mai stato concretamente fruibile a causa della mancata conferma della nuova prenotazione e della mancata emissione dei documenti di viaggio. Preciso che non si tratta di una mia rinuncia volontaria al viaggio, bensì dell’impossibilità oggettiva di partire, determinata esclusivamente dalla mancata erogazione del servizio da parte vostra. Essendo il contratto relativo a un pacchetto turistico comprensivo di voli e soggiorno, già interamente pagato, chiedo l’applicazione delle tutele previste dalla normativa vigente in materia di pacchetti turistici, con conseguente rimborso integrale delle somme versate. Desidero inoltre evidenziare il gravissimo disagio subito. Il viaggio era stato organizzato come luna di miele e la vostra gestione della pratica ne ha reso impossibile la realizzazione, causando un importante danno morale, organizzativo ed economico e compromettendo un’occasione unica e irripetibile. Resto pertanto in attesa di un vostro riscontro scritto con la conferma della presa in carico della presente richiesta e con l’indicazione delle modalità e delle tempistiche previste per il rimborso. In difetto di un riscontro tempestivo e soddisfacente, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, richiedendo anche il risarcimento di tutti i danni subiti. Cordiali saluti, Stefano Giordano

A. G.
27/07/2026

Richiesta di intervento, tutela e richiesta indennizzo per gravi e prolungati disservizi

Spettabile Associazione dei Consumatori, ​con la presente intendo richiedere la Vs. assistenza e rappresentanza legale nei confronti della società Mondo Convenienza, a causa di un'incredibile serie di disservizi, ritardi e non conformità di montaggio relativi all'acquisto della mia cucina (valore di circa € 5.000,00) ​Dati dell'Iscritto/Richiedente ​Nome e Cognome: Alexandra Sorina Ghetina ​Indirizzo: Via Camillo Benso Conte di Cavour, 1– 22070 Oltrona di San Mamette (CO) ​Telefono: 353 3265007 ​E-mail: vinkleralexandra@yahoo.com ​Cronistoria Dettagliata dei Fatti ​1)Mancata Consegna del Top il 9 Luglio e Disagio con Neonato: ​La consegna e il montaggio della cucina erano stati espressamente programmati per il 9 luglio 2026, data coincidente con il nostro trasloco e l'ingresso nella nuova abitazione. ​Solo un giorno prima della consegna, l'azienda ci ha avvisato che mancava il pezzo fondamentale del top (la struttura che ospita tutti gli elettrodomestici, compreso il lavello/lavabo e il piano cottura). ​Ci è stato comunicato che il top sarebbe arrivato entro 10 giorni. In realtà, il pezzo era disponibile nel loro deposito già dal 20 luglio, ma l'azienda ha posticipato la consegna al 27 luglio per propria carenza di personale e problemi organizzativi. ​Per ben 18 giorni (dal 9 al 27 luglio), il nostro nucleo familiare — composto da 3 adulti e un neonato — è stato costretto a vivere in casa senza cucina, senza lavandino per lavare piatti/pentole e senza la possibilità di cucinare e preparare i pasti per il bambino, causandoci enormi spese extra per pasti fuori e continui disagi igienico-sanitari. ​2)Irregolarità nella Firma del Foglio di Consegna (9 Luglio): ​Al momento della prima consegna incompleta il 9 luglio, i pensili sono stati montati in modo del tutto approssimativo (ante disallineate, un'anta forata, un piedino che non toccava terra e coprifori mancanti). ​Quando ho chiesto di inserire le mie note sul foglio di consegna, montatore mi ha impedito di farlo dicendo: "No, no, ho già segnalato tutto io, lei basta che firmi", privandomi del diritto di verbalizzare dettagliatamente l'accaduto. ​3)Gestione del Risarcimento, Contatto del 25 Luglio e Diniego del Responsabile: ​A fronte dei danni patiti, l'azienda aveva inizialmente proposto lo storno del valore del top (circa € 440) oltre a un bonifico di € 50. ​Quando ho appreso che la consegna sarebbe slittata dal 20 al 27 luglio per loro colpa, ho rifiutato l'invio dell'IBAN ritenendo la cifra del tutto insufficiente a coprire 18 giorni di disagi con un neonato, chiedendo un risarcimento adeguato e un contatto con un responsabile. Si precisa infatti che in data odierna (27 luglio) il prezzo del top non è stato pagato, essendo già stato scalato dall'importo complessivo. ​Sebbene mi avessero garantito un ricontatto entro il 24 luglio, sono stata contattata solo il 25 luglio, data in cui mi è stato comunicato il netto rifiuto a integrare o aumentare la cifra del risarcimento. ​Mi è stato inoltre testualmente risposto che "un responsabile non parla con i clienti" e che l'assistenza è demandata solo agli operatori, negando ogni canale di conciliazione diretta. ​Intervento del 27 Luglio: Problemi ai LED, Trasformatore Inadeguato e Danni alla Libreria: ​Durante il montaggio del 27 luglio, i montatori non sono stati in grado di sistemare il LED del pensile angolare per impossibilità di far passare i cavi vicino al muro. ​L'unica soluzione proposta dai tecnici (spostare il LED sotto la libreria adiacente) lascerebbe scoperte e a vista le forature già effettuate sul mobile, esponendolo al vapore della cucina con grave rischio di rigonfiamento e danneggiamento del legno. ​Inoltre, si segnala che il trasformatore fornito per il LED si è rivelato del tutto inadeguato alla potenza delle luci, rendendo di fatto l'impianto non funzionante/non idoneo. ​Richieste per l'Associazione dei Consumatori ​Alla luce di quanto sopra, chiedo formalmente il Vs. intervento per: ​Ottenere il ripristino in garanzia a spese di Mondo Convenienza, comprensivo di: ​Sostituzione integrale della libreria forata; ​Sostituzione del trasformatore con un modello idoneo e adeguato alla potenza dei LED; ​Quantificare e richiedere un risarcimento/indennizzo economico idoneo che copra le ingenti spese extra sostenute per i 18 giorni senza cucina, il grave danno da mancato godimento dell'immobile e la condotta commerciale scorretta tenuta dall'azienda. ​Resto a disposizione per trasmettervi tutta la documentazione (PEC inviate, foto dei difetti del mobile). ​In attesa di un Vs. riscontro sulle modalità di presa in carico della pratica, porgo distinti saluti. ​Alexandra Ghetina

D. G.

Richiesta di intervento per difetto di conformità – Samsung QLED QE50Q60TAUXZT

Spett. Samsung ed Altroconsumo. In data 22 luglio 2021 ho acquistato a nome Manelli Lillino un televisore Samsung QLED QE50Q60TAUXZT pagando contestualmente l'importo di €479 (vedi screenshot allegato). Il televisore è stato utilizzato pochissimo dal momento dell'acquisto. Il difetto si è manifestato verso fine 2025: il TV si riavvia da solo in loop (schermata grigia al momento dell'accensione), rendendo impossibile qualsiasi utilizzo. Online sono presenti numerose segnalazioni identiche relative allo stesso modello o alla stessa serie di TV Samsung (e ad altri pannelli 50" Samsung), con video e testimonianze che mostrano il medesimo comportamento (riavvii ciclici, blocchi, problemi alla mainboard o al firmware). Per motivi personali sono riuscito a contattare un tecnico di zona solo negli ultimi giorni. Dopo aver indicato il modello del televisore ho ricevuto come risposta l'impossibilità a procedere con la riparazione in quanto si tratta di un problema noto e ben documentato riguardante i pannelli 50" Samsung. Ho provveduto quindi a contattare il supporto ufficiale Samsung, come consigliato dal tecnico, che ha aperto una segnalazione verso i responsabili e verso il reparto tecnico (che da venerdì 24/07 ancora non mi contatta). Oggi sono stato contattato da Samsung Italia per il reclamo aperto verso i responsabili ed è emerso quanto segue: Samsung ha rigettato la problematica con risposte meramente consulenziali, senza fornire una diagnosi tecnica dettagliata, una perizia, una motivazione tecnica verificabile che escluda il difetto di fabbrica. La semplice affermazione “non è difetto di fabbrica” non ha valore legale se non accompagnata da una prova tecnica concreta. Il preventivo per la riparazione fuori garanzia (documentato online e confermato durante la chiamata) è sproporzionato rispetto al valore del prodotto ed alla natura del difetto (circa 260–290€). Con circa 350 € è possibile acquistare un televisore nuovo da 55", mentre il mio è un 50". Inoltre, Samsung propone sconti incoerenti: ad altri consumatori con lo stesso difetto viene offerto 25%, a me solo 15%, senza alcuna motivazione. Questa disparità di trattamento è inaccettabile. Ho fatto anche presente di non avere intenzione di acquistare un altro prodotto Samsung e che avrei preferito ci fosse una via differente per la risoluzione del problema (non trovo corretto dover gettare un televisore ed essere "costretto" ad acquistarne un altro con sconto irrisorio). Considerato che: il difetto è diffuso e documentato (anche se non riconosciuto), il prodotto è stato utilizzato pochissimo, la diagnosi Samsung è non probante, il preventivo è non proporzionato, la proposta commerciale è incoerente, chiedo formalmente: Riparazione gratuita del televisore oppure sostituzione del prodotto con un modello equivalente. Oppure, in alternativa, un preventivo sensato e proporzionato. Resto disponibile a fornire: video del problema, documentazione, prove d’acquisto, link alle numerose segnalazioni online. Ringrazio Altroconsumo per l’intervento e chiedo a Samsung una gestione corretta e trasparente del caso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. P.

SOLLECITO RIMBORSO!!!

Buongiorno, si sollecita rimborso del Numero sinistro: 9113625/26 aperto per TAC addome con mdc... Inutili sono i solleciti eseguiti dai vostri inconcludenti operatori!!!! Si allega quanto già nelle vostra mani da giorni.

V. P.
27/07/2026

Blocco permanente account Vinted ingiustificato: nome utente valecostapicci - Valentina Piccinini

Spettabile Assistenza Vinted e Spettabile Altroconsumo,Con la presente segnalazione desidero contestare ufficialmente il blocco permanente del mio account Vinted (Nome utente: valecostapicci - Valentina Piccinini avvenuto in data 24 luglio 2026 La motivazione del blocco fornita dalla piattaforma riguarda la presunta pubblicazione di un prodotto contraffatto. Desidero evidenziare che si tratta di un evidente errore di valutazione (falso positivo) da parte del vostro algoritmo di moderazione automatica. Il prodotto inserito è originale al 100%.Ho tentato più volte di contattare l'assistenza clienti tramite i canali standard dell'applicazione e via email per fornire le prove fotografiche necessarie a dimostrare l'autenticità del bene, ma non ho ricevuto alcuna risposta o revisione manuale da parte di un operatore umano. Questo comportamento viola il mio diritto di replica previsto dai vostri stessi Termini e Condizioni e dal Regolamento Europeo sui Servizi Digitali (DSA).Possiedo tutti gli elementi idonei a confermare l'originalità del prodotto (dettagli di etichette, loghi, cuciture e scontrino/ricevuta ove presente) che allego alla presente pratica.Richiesta formale:Chiedo che un operatore umano della moderazione di Vinted esamini manualmente la mia documentazione e proceda con l'immediata riattivazione del mio profilo e del mio account.Distinti saluti, Valentina Piccinini E-mail vale_picci@hotmail.it

L. G.
Kohfahl Ballstrategien GmbH & Co. KG

caparra versata per alloggiare nei pressi della sede del campus di calcio annullato

Buonasera, vi scrivo per ricevere una consulenza in tema di servizi ,di tipo sportivo per mio figlio, che ho acquistato nel mese corrente ,successivamente annullati , di cui ho ricevuto correttamente il relativo rimborso. Nel merito la mia problematica difatti non nasce dal recupero di quanto speso per il servizio in se , ma per le spese sostenute nel prenotare un'alloggio prossimo alla sruttura in cui si doveva svolgere l'evento oggetto del servizio (campus calcio di un bambino di 12 anni presso l'A.S.D. MAREO di San Vigilio di Marebbe (BZ)). Nel mio caso specifico ho versato una somma di 240 euro a titolo di caparra per la prenotazione di un' appartamento che ho perso come conseguenza dell'annullamento ; aggiungo che tale prenotazione è stata eseguita solo a seguito della ricezione da parte mia della mail dell'organizzatore che mi confermava la partecipazione attraverso la frase " la tua partecipazione è garantita" . A fronte di questa comunicazione ho ritenuto pertanto sicuro l'evento ed ho proceduto alla prenotazione ,successivamente alla quale , ho ricevuto una seconda mail di annullamento che giustificava lo stesso attraverso il non raggiungimento del numero minimo previsto dei partecipanti ,quidi senza che sia insorta una causa di forza maggiore. Al riguardo pertanto vi chiedo se esiste o meno la possibilità di ottenere il rimborso di quanto versato a titolo di caparra. A supporto di quanto scritto si allegano i file di prenotazione campus,alloggio e delle comunicazioni intercorse con l'organizzatore nonche le condizioni generali del contratto di servizio dell'organizzatore. Nota: l'indirizzo email corretto dell'organizzatore è : info@frmclinics.com mentre il sito dello stesso è:www.frmclinics.com Grazie Luigi Giuliano

S. F.
ASSOCIAZIONE SPORTIVA DILETTANTISTICA PRO SESTO ATLETICA CER

Contestazione addebito non autorizzato su carta di credito e richiesta di rimborso

Spettabile Direzione di Atletica Cernusco, invio la presente tramite la piattaforma Altroconsumo per segnalare l'utilizzo fraudolento o un grave errore nei sistemi di pagamento riconducibili alla vostra struttura. A seguito di verifiche e ricerche in rete, la dicitura dell'addebito corrisponde inequivocabilmente al vostro portale web ufficiale ed è pertanto a voi che rivolgo direttamente questo formale reclamo. In data 14 luglio alle ore 14:00, ho registrato un addebito non autorizzato sulla mia carta di credito pari a 385,00 € contrassegnato dalla dicitura "Atletica Cernusco". Dichiaro la mia totale estraneità a questa transazione: non sono una vostra iscritta, non ho acquistato alcun servizio né ho mai autorizzato un simile pagamento a vostro favore. Trattandosi chiaramente di un addebito illecito o di una frode informatica che vi vede come beneficiari, ho già provveduto a: Bloccare la mia carta di credito. Avviare le pratiche di disconoscimento della spesa tramite la procedura bancaria formale Fast Claim. Con la presente vi richiedo di procedere all'immediato storno della transazione o al risarcimento diretto della cifra di 385,00 € indebitamente prelevata. In mancanza di un vostro tempestivo riscontro e del totale annullamento di tale addebito, mi vedrò costretta a recarmi senza ulteriore preavviso a sporgere regolare querela per frode informatica e utilizzo illecito di carte di pagamento, indicando la vostra associazione come beneficiaria della transazione fraudolenta affinché vengano avviate le indagini del caso. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti, Silvia Fogli