C. B.
A2A assistenza soluzioni energetiche

funzionamento wall box A2A

Nell'agosto 2023 mi avete installato una vostra wallbox e fu tarata ai 3 kwh del mio contatore. La mia macchina elettrica caricava normalmente a circa 2,7 kwh. Recentemento ho aumentato la potenza del contatore a 6 kwh, vi ho quindi chiesto di ritarare la wallbox . Giovedì 19 marzo i vostri tecnici hanno adeguato la potenza della wallbox. Ho fatto prove di ricarica ed ho notato che se in precedenza con il contatore a 3 kWh la macchina caricava a 2,7 kWh, ora con il contatore 6 kWh la macchina carica al max 4/4,3 kWh. Sul tetto ho anche un impianto fotovoltaico. Mi aspettavo che caricasse almeno a 5/5,5 kWh. Anche di notte non supera i 4,3 kWh. C’è qualche spiegazione tecnica per questa carica ‘limitata’ ? E' un problema che riguarda la potenza della wallbox ? Vi ho già inviato tre volte tali questi senza avere risposta, ora con il supporto di Altroconsumo spero di ottenere la vostra cortese attenzione. Resto sempre in attesa di un cortese riscontro. Grazie. Claudio Beretta.

24/04/2026

Oggetto: Contestazione formale e richiesta di annullamento immediato delle penali contrattuali

Spett.le ParkDepot Italia S.r.l. (e p.c. Altroconsumo – Servizio Reclami) I sottoscritti: Daniele Giancarlo, nato a Marino il 28/12/1981; Giorgia Boccanera, nata a Roma il 27/07/1988; con la presente intendono contestare formalmente le richieste di pagamento (di seguito denominate "pratiche") ricevute in riferimento al parcheggio sito in Via Aldo Moro, Aprilia, relative ai seguenti numeri di riferimento: Elenco Pratiche: 004-439-000-583 004-869-000-695 004-869-000-622 004-869-000-664 004-869-000-709 004-869-000-715 MOTIVAZIONI DELLA CONTESTAZIONE 1. Errore nella logica di monitoraggio temporale (Oltre l'orario di esercizio) In diverse occasioni, le segnalazioni riguardano un presunto superamento del limite di 3 ore gratuite. Tuttavia, si evidenzia che tale sforamento viene conteggiato anche dopo le ore 21:00, orario in cui il monitoraggio attivo del parcheggio deve intendersi concluso secondo le indicazioni della struttura. È palese un errore nel sistema di elaborazione dati che non interrompe correttamente il calcolo della permanenza "sanzionabile" allo scoccare del termine del servizio, rendendo la richiesta infondata. 2. Assenza di segnaletica e difetto di informazione contrattuale Alcune delle contestazioni si riferiscono a veicoli in sosta in aree limitrofe o non direttamente sottostanti alla struttura commerciale principale. In tali aree, la segnaletica di ParkDepot è assente, non visibile o insufficiente a informare l'utente che sta entrando in una zona a gestione privata regolamentata da penali contrattuali. Non essendoci stata la possibilità di prendere visione delle condizioni, non può ritenersi concluso alcun accordo contrattuale per "fatti concludenti". 3. Natura vessatoria e modalità di notifica ingannevoli Le comunicazioni inviate presentano una veste grafica e un linguaggio che mimano impropriamente le sanzioni amministrative previste dal Codice della Strada. Si ribadisce che ParkDepot non ha poteri sanzionatori pubblici e che le cifre richieste a titolo di "penale" risultano sproporzionate e prive di giustificazione economica rispetto al presunto danno subito dalla proprietà. 4. Collaborazione con l'attività commerciale Si segnala inoltre che il sottoscritto Daniele Giancarlo collabora stabilmente con una delle attività commerciali presenti nella struttura. La presenza dei veicoli è quindi legata a motivi professionali e di servizio, circostanza che invalida la natura di "utente in sosta abusiva". RICHIESTA FORMALE Alla luce di quanto sopra esposto, i sottoscritti contestano in toto le richieste di pagamento sopra elencate e ne richiedono l'annullamento immediato e definitivo. In mancanza di riscontro entro i termini di legge o in caso di reiterazione della richiesta di pagamento tramite società di recupero crediti, ci riserviamo di adire le vie legali e di segnalare il comportamento all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e al Garante Privacy per l'uso improprio dei dati legati alla targa. Distinti saluti, Daniele Giancarlo Giorgia Boccanera

S. C.
Farmacia Europea

Ordine mai ricevuto e già pagato

Salve. Ho ordinato dei parafarmacia presso "farmacia europea. it" pagato con carta di credito Non ho mai ricevuto nulla . Al numero verde non risponde nessuno, i cellulari sono sempre spenti. Su WhatsApp e via mail arriva una risposta automatica che parla di " problemi logistici " Leggendo poi le recensioni ho visto che c'è ne sono a centinaia col mio stesso problema e non si capisce come mai questi cendano ancora Ordine effettuato 08/04/2025 .... Nell' account é scritto "da evadere" Andrò senz' altro dai carabinieri Grazie se potete dare qualcosa Stefania Cimatti

S. C.
Farmacia Europea

Ordine mai ricevuto e già pagato

D. V.

Reclamo parcheggio

Buongiorno In data 23 aprile 2026, ho ricevuto, per posta ordinaria, cinque lettere di pagamento per violazione delle condizioni di parcheggio in Tivoli, via Tiburtina Valeria 261. Le richieste di pagamento sono rispettivamente la numero 1260254223 del 26/02/2026, la n. 1260345108 del 15/03/2026, la n, 1260345116 del 16/03/2026, la n. 1260354412 del 25/03/2026 e la n. 1260359849 del 27/03/2026. La prima tra le richieste di pagamento sopra indicate, mi e’ arrivata oltre il termine previsto di 50 giorni dalla data della presunta violazione. Rappresento inoltre quanto segue: 1. L’attivazione delle telecamere del parcheggio e’ avvenuta a sorpresa, senza nessun avviso sulla data di attivazione delle stesse, cosa che invece mi era stata assicurata dal personale del supermercato Carrefour, di cui sono al momento ancora cliente; 2. L’autovettura, nei giorni indicati nelle richieste di pagamento, sostava - fuori dagli stalli del parcheggio - lungo la via che collega le strade pubbliche di Via dei Canneti e di Via Tiburtina Valeria; 3. La sosta dell’autovettura nei giorni e negli orari indicati, non ha arrecato nessun fastidio ai clienti del supermercato, in quanto il parcheggio nelle ore notturne e al mattino era, ed e’ pressoché’ deserto. Per quanto sopra esposto chiedo l’annullamento delle richieste di pagamento di penale contrattuale sopra indicate. Rimango in attesa di riscontro. Saluti Valeriani Denny

A. T.

Gestione non corretta della prenotazione con ID booking 3142517948

Buongiorno, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito alla gestione della prenotazione con ID 3142517948, effettuata in data 26/02/2026, comprensiva di polizza assicurativa viaggio. In data 06/03/2026, a seguito della scoperta del mio stato di gravidanza, ho provveduto ad avviare la procedura di annullamento del viaggio. Tuttavia, in data 15/03/2026 sono stata ricoverata d’urgenza per una gravidanza extrauterina, condizione estremamente grave che ha messo a rischio la mia vita e che si è purtroppo conclusa con la perdita del bambino. A partire dal 16/03/2026 e fino al 13/04/2026 ho contattato ripetutamente il servizio clienti Lastminute.com, chiedendo espressamente l’annullamento della richiesta di cancellazione precedentemente inoltrata. In ogni occasione, gli operatori mi hanno confermato telefonicamente che la mia richiesta sarebbe stata presa in carico e che sarei stata ricontattata, cosa che non è mai avvenuta. Nonostante i numerosi solleciti e le rassicurazioni ricevute, in data 13/04/2026 mi è stata comunicata l’applicazione di una penale per l’annullamento del viaggio. Alla luce di quanto sopra, ritengo che la gestione della mia pratica sia stata gravemente inadeguata e non conforme alle informazioni fornite dal vostro servizio clienti. Pertanto, richiedo formalmente: Il rimborso integrale della penale applicata; La restituzione dell’acconto versato per la prenotazione. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro tempi ragionevoli e mi riservo, in mancanza di riscontro, di intraprendere ulteriori azioni a tutela dei miei diritti.

Recommerce Amazon Trade-In AMIT69A95DE43AF67 - Richiesta Danni

Spettabile Altroconsumo, ​richiedo il vostro intervento per risolvere una gravissima controversia con Recommerce Group (partner Amazon) relativa a una pratica di Trade-In ferma dal 16 marzo 2026. ​Nonostante i miei ripetuti tentativi di risoluzione bonaria, l'azienda ha mantenuto una condotta omissiva e dilatoria. In data 10/04/2026 e 22/04/2026 ho inviato formali diffide ad adempiere ex Art. 1454 c.c. (mezzo RR), dichiarando il contratto legalmente risolto e richiedendo la restituzione immediata del mio dispositivo. ​In data 22/04/2026, l'azienda ha inviato una mail automatica di "convalida" promettendo il pagamento di 292,00 € entro 48 ore. Ad oggi, 24 aprile, non ho ricevuto né l'accredito, né il rimborso delle spese vive, né la prova della spedizione per la restituzione del mio telefono. ​Pertanto, ai sensi degli Artt. 1219, 1223 e 2059 c.c., esigo: ​La restituzione immediata del mio dispositivo originale (integro e funzionante); ​Il rimborso delle spese vive documentate pari a 18,80 € (costo raccomandate); ​Un indennizzo risarcitorio forfettario per il grave disagio, lo stress e la perdita di tempo subiti a causa della loro condotta in malafede. ​Comunico sin d'ora che non accetterò alcun accredito parziale a "saldo e stralcio", ma solo come acconto sul maggior avere dovuto. In mancanza di riscontro, procederò con esposto all'AGCM e nelle sedi civili e penali competenti per appropriazione indebita. ​Cordialmente, Daniela Gunnella

24/04/2026

Malfunzionamento grave forno Samsung NV70K2340RS/ET- Accensione/Spegnimento anomalo

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Samsung Electronics Italia S.p.A. Con la presente desidero segnalare un grave e pericoloso malfunzionamento relativo al mio forno Samsung, modello NV70K2340RS/ET, datato Gennaio 2021, acquistato nel mese di Ottobre 2022 e identificato dal numero di serie 0AZU7WAR100508P. Descrizione del problema: L’elettrodomestico presenta un comportamento anomalo e imprevedibile che ne pregiudica la sicurezza d'uso. Nello specifico, il forno: ● Si attiva autonomamente (accensione "ghost start") impostando temperature casuali senza alcun intervento manuale. ● Presenta malfunzionamenti del pannello comandi touch/display. ● Si spegne improvvisamente durante la cottura senza motivo apparente. Essendo a conoscenza di numerose segnalazioni analoghe su forum di consumatori e community ufficiali Samsung (spesso riferite come "phantom touch"), sono estremamente preoccupato per il rischio di incendio o danni a cose e persone, specialmente qualora l'accensione dovesse verificarsi durante le ore notturne o in mia assenza. Nonostante l'acquisto sia avvenuto nel mese di ottobre 2022, segnalo che il malfunzionamento riguarda la sicurezza elettrica e l'incolumità domestica. Trattandosi di un difetto elettronico seriale ampiamente documentato, richiedo che l'intervento venga gestito in regime di extra-garanzia o come richiamo tecnico, poiché l'elettrodomestico manifesta un vizio occulto non derivante dall'usura. Allego alla presente un breve video che documenta il malfunzionamento. Richiesta di intervento: Considerata la natura del difetto, che appare essere un vizio di conformità o un difetto tecnico di fabbrica legato alla scheda elettronica o al pannello di controllo, vi richiedo: 1. Un'ispezione tecnica urgente per la messa in sicurezza dell'apparecchio. 2. La riparazione o sostituzione gratuita delle parti difettose, indipendentemente dallo stato della garanzia convenzionale, trattandosi di un potenziale rischio per la sicurezza domestica. In attesa di un vostro riscontro urgente (entro e non oltre 7 giorni lavorativi), vi comunico che per precauzione sarò costretto a tenere l'elettrodomestico scollegato dalla rete elettrica. Cordiali saluti, Daniele Gigni File firmato digitalmente

P. D.
Prepaid mobile recharge

Prelevati 49 euro senza consenso

Dopo aver effettuato una ricarica di 10 euro sul mio numero Ho con il sito PREPAID MOBILE RECHARGE, mi hanno attivato un abbonamento senza alcun consenso e prelevato 49 euro dalla mia carta. Ho dovuto bloccare la carta con notevolissimi disagi perché non ho potuto più usarla per vari pagamenti in sospeso e perché era agganciata a varie app. Oltre al danno economico ho subito quello di aver perso molto tempo e affrontato notevoli disagi.

V. S.

Pacchetto risulta scaduto dopo 2 mesi

BUongiorno, ho fatto il cambio di un pacchetto Emozione3 ed honpagato la differenza con pay pal, questo il 31 agosto 2025La scorsa settimana volevo usufruirne ma quando sono andata per prenotare il mio pacchetto risulta scaduto in ottobre 2015. Ho provato a chiedere chiarimenti ...ma puoi contattare l'intelligenza artificiale che dice sempre la stessa cosa. Come posso fare?