G. S.
02/09/2025

Mancata emissione di fattura dopo diversi solleciti

Salve, dopo l’acquisto nel negozio di Ancona ho chiesto in cassa e poi al servizio clienti in loco la fattura per il mio acquisto. Non è stato possibile averla in quel momento. Ho chiamato quindi successivamente il servizio clienti; aperto un reclamo (23775165) e fatto fare tre solleciti al negozio di ancona. Sono passati 20 giorni dall’acquisto e ancora nulla. Servizio clienti incapace di risolvere un problema semplicissimo e negozio di ancona assente!

C. V.
GLS

Corriere non consegna a casa

GLS ha preso il vizio di non passare piu a casa, nonostante la consegna a domicilio, ma di lasciare i pacchi in un punto ritiro scelto da loro. Le persone che magari sono a casa in attesa, adesso devono andare dove dice GLS. La consegna a domicilio che senso ha allora? Le persone si prendono ore di permesso in attesa del corriere e questo non passa. Mandano una mail con scritto: "Qualcosa è andato storto con la spedizione M1 xxxxxxxx inviata da xINF.REMIT/SHEIN PRO ma non preoccuparti! Come ti abbiamo già comunicato, in accordo con il mittente, porteremo la tua spedizione presso il seguente punto di ritiro..." Quando invece non hanno neanche suonato. In questo momento sono a casa infatti e loro mi mandano una mail con scritto "mancata persona a casa??" Siamo impazziti?

G. V.
TNT

Pacco mai consegnato e firma falsa

Buongiorno vi contesto la consegna della spedizione in oggetto ed in allegato. La firma è falsa ed il pacco mai consegnato.

F. B.

Problema con Fly Go Voya

Buongiorno Con la presente chiedo RIMBORSO prenotazione 108589128 effettuata il 16.07.25 alle 12.35 per due biglietti aerei A/R Pisa - Fuerte Ventura non andata a buon fine per problemi tecnici come da loro mail inviatami il 21.07.25 ore 15.01 I biglietti non sono mai stati erogati ma i soldi li hanno presi Aspetto il rimborso di euro 533,15 pagamento fatto mediante carta 4838xxxx xxxx xx50 presso Fly Go Voya 1339785405 bucuresti Franca Nelly Mafalda Bronzini

A. V.

Park & Control multa

Ho ricevuto una lettera, non raccomandata con ricevuta di ritorno, peraltro datata 22 giorni precedenti della consegna della lettera stessa, una "multa" di €50 per posteggio non realmente effettuato presso l'Eurospin di Vado Ligure in Via La Braja con targa EN184EX il 03/08/2025, in realtà ho sempre posteggiato nei parcheggi pubblici adiacenti, specifico che sono residente a 10 metri dal parcheggio in questione... Vorrei inoltre specificare quanto segue: 1) Il parcheggio è aperto, senza alcuna sbarra, e che non ho mai accettato nessun consenso dei miei dati personali all'azienda privata Park&Control e che non ho mai firmato alcun tipo di contratto. 2) L’articolo 3 ammette che è l’Utente che effettua l’accesso alle aree di parcheggio a concludere il contratto e non l’intestatario della macchina al quale voi vi state riferendo, che può essere totalmente estraneo ai fatti. 3) Chiedo inoltre che mi venga fornita l’ omologazione degli apparecchi che hanno scattato le foto in quanto senza un’omologazione certificata, i dati presenti nei fotogrammi (luogo, data, ora, e direzione) sono totalmente privi di significato. 4) Non avete in ogni caso il diritto di contestare la sosta “abusiva”: il parcheggio infatti dovrebbe a tal fine dotarsi di sbarra e di regolare emissione di scontrino che registra l’ accesso delle autovetture, da far vidimare alla casse dell'Eurospin in questione come avviene in tutti i casi di parcheggi in uso esclusivo ai supermercati che prevedono sanzioni in caso di comportamenti contrari a un regolamento. 5) Verificherò ed eventualmente mi muoverò legalmente, in quanto sono stati trattati i miei dati personali senza un mio consenso o comunicazione. 6) considero la lettera ricevuta come nulla, in quanto non ha alcuna valenza giuridica. Per tali motivi non avete alcun diritto di riscuotere la cifra da voi richiesta, e chiedo pertanto l’estinzione totale della mia posizione nei vostri confronti. In caso contrario sarò costretta a tutelare i miei interessi tramite l'associazione Altroconsumo di cui faccio parte. Saluti Alessandro Vallarino

01/09/2025

Montaggio mobili e danno al pavimento

In data 16/11/2024 ho effettuato un ordine presso il vostro punto vendita, per un valore complessivo di €14.069,00, comprensivo di cucina, guardaroba e cameretta, con relativo servizio di trasporto e montaggio. L’intervento di montaggio era inizialmente previsto per il 21 gennaio 2025, ma non è stato effettuato per vostra dichiarata indisponibilità di materiali. Successivamente, numerosi tentativi di montaggio sono stati rimandati o interrotti senza giustificazioni oggettive, tra cui: pretestuose motivazioni legate a una presunta temperatura non idonea dei locali (mai misurata né provata dai montatori); ripetuti invii incompleti di materiale; danneggiamento di elementi già consegnati; assenze ingiustificate degli operatori, con comunicazioni avvenute solo a fine giornata. In data 17 aprile 2025, durante l’ennesimo tentativo di montaggio, è stato danneggiato il pavimento nuovo, e il fatto è stato deliberatamente occultato dai montatori, senza alcuna segnalazione o verbalizzazione. Tale comportamento è gravemente lesivo della buona fede contrattuale. A tutto ciò si aggiungono: 8 giorni lavorativi persi per presidiare casa in attesa dei montatori; mesi di disagio abitativo, con merce accatastata nei locali; canoni di affitto regolarmente pagati per una casa non vivibile a causa dei vostri disservizi; grave danno materiale e morale, documentabile e direttamente riconducibile alla vostra condotta

F. M.

mancato rimborso

Buongiorno, ho richiesto rimborso per mancata emissione della prenotazione per il 26-07-25 per poter procedere al check-in. In data 24-07-25 mi hanno risposto che avrebbero provveduto al rimborso sulla mia carta entro 20 gg. A oggi nessun rimborso è stato accreditato

A. N.
Macingo

Mancato rimborso su anticipo x servizio non reso

Buondi, ho richiesto il rimborso per un trasporto moto non fruito ed il rimborso mi è stato negato. Riporto qui i dettagli: Avevo richiesto un preventivo per il trasporto di un sidecar dalla Sicilia nel Lazio Macingo, piattaforma online, ha erogato 2 preventivi: n. 4301528 del 26/08/2025 per un importo di €534 + IVA. n. 4298315 del 22/08/2025, per un importo di €338 + IVA Ho telefonicamente contattato il servizio clienti per capire se nel preventivo n. 4298315 era inclusa la carrozzina (appendice del sidecar). Dal loro call center mi hanno detto di si e quindi ho proceduto ad erogare acconto, così come richiesto dalla piattaforma online. Adesso Macingo mi dice che: -) inizialmente non erano ancora state fornite le informazioni aggiuntive relative alla carrozzina. -) il preventivo più recente, con carrozzina inclusa, mi era stato comunicato regolarmente; -) la mia conferma è ricaduta invece sul preventivo antecedente; Pertanto non vogliono procede al rimborso di circa 83€. lo trovo ingiusto, visto che: 1) il servizio di trasporto non è stato mai fruito 2) Macingo è un broker che affida ad altri il trasporto e nessuna terza parte è stata impegnata (non sono neanche state fornite info al trasportatore ingaggiato via email da Macingo) lo trovo un sopruso che loro fanno a fronte di un servizio che non erogano.

C. N.
31/08/2025

Ordine n. 1528599526 – Gravi disservizi su progettazione e montaggio

Alla cortese attenzione di IKEA Italia, Con la presente intendo segnalare gravi inadempienze relative all’ordine n. 1528599526, che a oggi (31/08/2025) mi hanno causato disagi notevoli, costi extra e una cucina in parte inutilizzabile. 1. Servizio di consulenza a pagamento inadeguato e non rimborsato Avevo pagato il servizio di consulenza di arredamento d’interni, che avrebbe dovuto assicurarmi un progetto funzionale e su misura. - Nonostante avessi chiarito fin dall’inizio di essere molto bassa di statura (143 cm), la cucina è stata progettata con: Pensili montati a un’altezza per me irraggiungibile (150 cm), nemmeno il primo ripiano è totalmente accessibile. - Piano di lavoro a sua volta troppo alto (92.5 cm), più alto rispetto a qualsiasi cucina dove sia mai stata. Controllando online il minimo è di circa 85 e il piano di lavoro dovrebbe essere di 10 cm più basso del gomito, il mio gomito è all'altezza esatta del piano. - Pensili addirittura più alti delle piastrelle, lasciando uno spazio vuoto antiestetico tra mobile e rivestimento: errore grossolano che chiunque avrebbe potuto notare, avendo le misure (prese anch'esse da servizio Ikea) e le foto della mia cucina (sempre eseguite dal tecnico di Ikea) - Il servizio di consulenza, oltre che dannoso, non è stato rimborsato come previsto dal sistema al momento dell’ordine. 2. Cucina: errori, mancanze e forniture non consegnate Il montaggio (avvenuto in data 4/8) ha evidenziato ulteriori criticità: - Mancavano frontalini, che ad oggi non ho ancora ricevuto (mancava anche una luce sottopensile che però è arrivata). In fase di montaggio, non erano stati forniti i binari per appendere i pensili: per fortuna li avevano in più i montatori. - Per la luce mancante, pur essendoci il filo, non è stato predisposto il collegamento dietro il mobile e spero sarà fattibile quando ritorneranno. - La cappa non aveva i collegamenti elettrici sufficienti per alimentare le luci: l’elettricista ha dovuto ricorrere a una mia multipla per arrangiare un collegamento temporaneo. - Ad oggi, ogni volta che contatto l’assistenza mi sento ripetere soltanto che “possono sollecitare”, senza mai ottenere una data certa né risposte concrete. 3. Idraulico ed elettricista Ho pagato per i servizi di montaggio con elettricista e idraulico (99 € ciascuno). - L’elettricista e l’idraulico erano la stessa persona, ma al primo intervento non ha segnalato la mancanza dei rubinetti per l'allaccio idrico. - Quando si è presentato come idraulico (una settimana dopo il montaggio cucina), ha semplicemente dichiarato che non poteva fare nulla per l’assenza dei rubinetti, lasciandomi con un lavoro incompleto. - Nessuno mi aveva mai comunicato che dovessi procurarmi i rubinetti: se pago un servizio, è proprio perché non devo sapere io cosa serve tecnicamente per eseguire i lavori. - Alla fine, ho dovuto rivolgermi a un tecnico esterno e sostenere un ulteriore costo per completare le installazioni. - Chiedo quindi il rimborso integrale del servizio idraulico già pagato e mai svolto. 4. Disorganizzazione generale e progetti inesistenti Durante il montaggio dei mobili di soggiorno e camera, i montatori non avevano alcun progetto a disposizione (nemmeno quello dell’armadio). Ho dovuto mostrare loro una foto dal telefono. - Sono stati montati ripiani sbagliati (uno normale al posto di uno estraibile). - Due strutture per l’armadio risultavano mancanti. - Anche qui, la totale mancanza di coordinamento e di tracciabilità è evidente. In sintesi Dopo aver speso cifre importanti per affidarmi interamente a IKEA (consulenza, progettazione, montaggio, elettricista e idraulico), il risultato è: - una cucina parzialmente inutilizzabile e progettata male; componenti mancanti mai consegnati; - lavori tecnici non eseguiti e pagati inutilmente; - un’assistenza che non risolve nulla e si limita a “segnalare”. Richieste Con la presente chiedo: - Rimborso immediato del servizio di consulenza d’interni, non restituito e dannoso. - Rimborso del costo per l’idraulico non intervenuto e per il lavoro che ho dovuto far eseguire esternamente. - Consegna urgente di tutti i pezzi mancanti (frontalini, strutture, ecc.) e intervento per completare il montaggio. - Una compensazione economica adeguata per i disagi, i costi extra sostenuti e la palese inadeguatezza del servizio ricevuto. - In mancanza di un riscontro concreto entro 15 agirò per vie legali. Cordiali saluti

?. ?.
30/08/2025
GLS

Consegna gravemente non conforme – pacco abbandonato all’esterno

Il 22.08.2025 il corriere GLS ha lasciato a terra, fuori dal cancello, il mio pacco n. WW 252694398 contenente un computer portatile del valore di 1.500 €, senza chiamata, senza citofono e senza firma. Il suolo era umido dopo la pioggia del giorno precedente. Allego foto e cronologia del ticket N3827983 . Questo è un grave disservizio e una violazione delle regole di consegna. Chiedo: 1. risarcimento per il disservizio; 2. conferma per iscritto del provvedimento disciplinare verso l’autista; 3. impegno scritto a non ripetere tali condotte. In mancanza, procederò presso AGCOM e associazioni dei consumatori.