D. H.
Mooneygo (ex myCicero)

Rimborso

Buongiorno, in data 25 Ottobre 2024 ho ricevuto un addebito di 11.70€ sul mio dispositivo di telepedaggio Mooneygo sulla tratta autostradale "Bereguardo Rapallo" Non avendo mai percorso suddetta tratta, ho effettuato immediatamente disconoscimento ed è iniziato il mio calvario.. Dopo quasi un anno e continue rassicurazioni, per e-mail ed a voce, dall'assitenza Mooneygo, ad oggi 2 Ottobre 2025, ancora non ho ricevuto nessun rimborso. Stamattina, alle ore 08:37, ho chiamato per l'ennesima volta l'assistenza Mooneygo, al numero di telefono 0719007000, e l'operatrice mi ha detto nuovamente che avrei dovuto attendere e che la pratica era in lavorazione. Quando ho fatto presente che, se anche questa volta, non avrei ricevuto risposta, avrei agito per vie legali, mi sono sentito rispondere "Va bene" con una risatina e poi la telefonata è diventata muta. Nonostante avessi detto "Pronto?" più e più volte, la telefonata è continuata ad essere muta ed allora ho attaccato. Faccio presente che sono stato costretto a disdire il mio dispositivo di telepedaggio, onde evitare altri addebiti non miei. Mi sembra incredibile che una società come Mooneygo, ex myCicero che fornisce servizi delicati come pagamento strisce blu, ztl, biglietti mezzi pubblici, telepedaggio ed altro, possa tradire in suddetto modo la fiducia dei propri clienti. Per quello che mi riguarda, come già detto, agirò per vie legali, non tanto per suddetto rimborso ma per tutelarmi da eventuali altre frodi. Rimango in attesa per eventuali ulteriori informazioni se richieste. Distinti saluti.

A. S.

mancata restituzione soldi

Buongiorno lo scorso 16 e 22 luglio ho ordinato 2 prodotti sul sito https://www.farmae.it/ per € 10,58 cad totale € 21,16 I prodotti non sono mai stati spediti in quanto mi è stato detto che erano terminati e che avrebbero provveduto a riaccreditarmi l'ammontare. A oggi, 2 ottobre 2025 ancora non ho ricevuto nulla. L'azienda in questione non ha numeri di telefono per poterl parlare con qualcuno e rispondono solo per iscritto. Avevo minacciato di rivolgermi ad Altro COnsumo, che ora faccio stufo di essere preso in giro per 21€! Chiedo la restituzione dei soldi e l'invio dei 2 prodotti ordinati come risarcimento, cosa che ho scritto anche a loro, in quanto cliente da anni. Mi aspetto che per scusarsi accettino la mia richiesta. Allego lo screenshoot della situazione relativa ai 2 ordini ancora in fase di elaborazione! Grazie

A. P.
Farmacia Europea

pacco non consegnato

Buongiorno, in data 20 settembre 2025 ho effettuato l'ordine n. 688581 dal sito www.farmaciaeuropea.it. Sul loro sito è chiaramente indicata la consegna in 24/48 ore e, in caso di problemi con l'ordine, vengono indicati i seguenti recapiti ai quali rivolgersi: E-mail: ordini@farmaciaeuropea.it; info@farmaciaeuropea.it Whatsapp: 333-1850577 Telefono: 800699743 Nei giorni 25settembre ho inviato 4 mail agli indirizzi indicati per chiedere aggiornamenti sul mio ordine e non ho ricevuto alcuna risposta. Inoltre, ho scritto un messaggio tramite whatsapp senza alcun esito (il telefono risulta non raggiungibile) e provato a chiamare il numero verde dove si sente una musica di attesa e non risponde mai nessuno. gls continua a segnalare che la consegna è avvenuta in data 29 poi il 30 settembre ed infine in data 01/10/25. Chiesto cnumerosi chiarimenti ma non rispondono ai solleciti. sped NN 663797894 A quel punto chiedo il rimborso di quanto ordinato. Cordiali saluti

A. P.
Farmacia Europea

pacco non consegnato

G. P.

SPEDIZIONE LR261379401NL FERMA IN DOGANA A MILANO DAL 5 SETTEMBRE

BUONGIORNO HONIN PACCHETTO PICCOLO FERMO IN DOGANA A MILANO ROSERIO DAL 5 settembre 2025. I pacchi che arrivano qui entrano nella fossa delle Marianne. HO SPESO tanti soldi per un disco Ssd molto raro da trovare da 2 tb. HO MANDATO TANTISSIME MAIL A TUTTI GLI INDIRIZZI DISPONIBILI CON FOTO DEL MIO DOCUMENTO, FATTURA DEL BENE, E DICHIARAZIONE PERSONALE DOVE ATTESTO E CONFERMO A MIA RESPONSABILITÀ IL CONTENUTO DEL PACCHETTO. Ho anche lasciato il numero di telefono per essere contattato. MA NULLA!!! NESSUNO RISPONDE ALLE MAIL E NESSUN NUMERO É DISPONIBILE PER CHIAMARE. CHIAMATI K VARI NUMERO DELL'ASSISTENZA PACCHI/DOGANE MA TI RISPONDONO TUTTI CHE NON É DI LORO COMPETENZA OCCUPARSI DI QUESTA COSA E SCARICANO A MASSA SENZA ASSUMERSI RESPONSABILITÀ. MORALE DEI FATTI 200,80€ BUTTATI. DISAGIO E TANTA RABBIA. SIAMO NEL 2025 è una situazione del genere é IMPERDONABILE! SPERO IN UN VOSTRO AIUTO GIUSEPPE PRETE 3518821189

V. C.

In attesa di rimborso

Ho effettuato l'ordine il 12 maggio 2025. Il 19 maggio sono stato informato che alcuni prodotti non erano stati spediti e che sarei stato rimborsato. Nonostante i numerosi solleciti e email inviate, dopo 5 mesi sono ancora in attesa del rimborso per l'ordine #1018484089. In data 8 settembre dall'assistenza finalmente rispondono e mi assicurano che avrebbero sollecitato in amministrazione questo rimborso, ad oggi ancora nessuna novità

M. G.
01/10/2025

Buongiorno, articolo ordinato il 31 luglio 2025, mai ricevuto e ordine ancora in lavorazione. A questo punto richiedo il rimborso. Grazie

D. G.

Assenza di requisiti

Contestazione sanzione ricevuta – Targa FR312SN del 12.09.25 Gentili responsabili di ParkDepot, con la presente intendo contestare formalmente la sanzione da voi emessa in data 12.09.2025, relativa a un presunto stazionamento avvenuto in data 30.08.25. Contesto la validità della suddetta sanzione per i seguenti motivi: • Il parcheggio in questione non è custodito, non presenta barriere attive né personale presente sul posto. • Non viene rilasciato alcun biglietto o documento fisico che consenta all’utente di verificare l’orario effettivo di ingresso e uscita. • La rilevazione della permanenza si basa esclusivamente su una telecamera, la cui autorizzazione al trattamento dei dati personali (in particolare la lettura e registrazione della targa FR312SN) non risulta conforme al Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Alla luce di quanto sopra, ritengo opportuno che la sanzione venga annullata con effetto immediato. In caso contrario, procederò per vie legali. In copia a questa comunicazione è presente il mio legale, che si riserva ogni azione necessaria a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti,

D. G.

Assenza di requisiti

Contestazione sanzione ricevuta – Targa FR312SN del 12.09.25 Gentili responsabili di ParkDepot, con la presente intendo contestare formalmente la sanzione da voi emessa in data 12.09.2025, relativa a un presunto stazionamento avvenuto in data 30.08.25. Contesto la validità della suddetta sanzione per i seguenti motivi: • Il parcheggio in questione non è custodito, non presenta barriere attive né personale presente sul posto. • Non viene rilasciato alcun biglietto o documento fisico che consenta all’utente di verificare l’orario effettivo di ingresso e uscita. • La rilevazione della permanenza si basa esclusivamente su una telecamera, la cui autorizzazione al trattamento dei dati personali (in particolare la lettura e registrazione della targa GX582KW) non risulta conforme al Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Alla luce di quanto sopra, ritengo opportuno che la sanzione venga annullata con effetto immediato. In caso contrario, procederò per vie legali. In copia a questa comunicazione è presente il mio legale, che si riserva ogni azione necessaria a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente. Cordiali saluti,

G. R.
ASL 1 Sassari

Percorso di Tutela

Buongiorno, in data 22 maggio 2025, inviavo una PEC per conto di mia madre di 83 anni contestando il fatto che il CUP rispondeva che le liste di prenotazione erano tutte chiuse e che non era possibile effettuare alcuna prenotazione per la richiesta di indagine diagnostica richiesta dal medico di famiglia alla stessa mia madre. Il CUP, sotto mia richiesta, informava che anche le prenotazioni in regime intramoenia erano chiuse. A tale PEC voi non fornivate alcun tipo di risposta costringendo mia madre a provvedere nel privato. Avete inviato una risposta solamente alla mia PEC del 25 giugno 2025 nella quale domandavo rimborso al netto del ticket, di quanto privatamente pagato. Nell vostra risposta avete rifiutato di onorare quanto dovuto con motivazioni a dir poco superficiali. Prima motivazione del rifiuto non aver ottemperato alle procedure del Percorso di Tutela deliberato dalla vostra stessa ASL in data 16 aprile 2025 (come da voi indicato nella vostra risposta). Tale delivera si evince chiaramente è diventata operativa circa 36 giorni prima della mia richiesta. Pertanto era lecito non conoscere i dettagli. Faccio notare che sarebbe stato sufficiente rispondere alla mia richiesta iniziale indicando esattamente il processo che avrei dovuto seguire. Risposta da voi mai fornita. Secondo motivo, sempre da voi indicato nella vostra risposta di diniego: "... la prestazione oggetto della richiesta, dalle verifiche operate dai servizi della ASL risulta essere agevolmente disponibile presso le sedi di erogazione della stessa ASL...". Ora mi domando come è possibile sostenere questa affermazione, quando il CUP da me contattato più volte riferiva che le liste di prenotazione erano chiuse? Intendete questa situazione come "agevolmente disponibile"? Forse la mia conoscenza della lingua italiana è differente dalla vostra. Ritengo questa posizione totalmente arbitraria e non conforme alla normativa. Il non seguire il processo, non invalida il diritto, ma semmai può sospenderlo. Avreste dovuto semplicemnte rispondere alla prima richiesta indicando la sospensione della stessa in attesa della procedura da voi indicata come corretta. In aggiunta a questa situazione, il medico di base ha richiesto ultimamente una nuova indagine diagnostica non urgente, quindi secondo la normativa entro 120 giorni dalla data della richiesta. Data 9 settembre 2025. Contattando il CUP, è stata trovata prima data utile 20 ottobre 2026 cioe 406 giorni dopo la richiesta. Oltre 3 volte il limite indicato dalle normative attuali. Inoltre tale prestazione poteva essere erogata solo alle 9 del mattino in un piccolo comune a 162 km di distanza. Per percorrere quei km con la propria auto, cosa non fattibile per una signora di 83 anni, oltre al costo ulteriore non indifferente del carburante, tale spostamento richiederebbe otre 2 ore di viaggio. Pertanto mia mia avrebe dovuto mettersi in viaggio partendo alle 6.30 del mattino. Utilizzando i mezzi pubblici, più consoni per una signora di 83 anni, il percorso che permetterebbe a mia madre di arrivare in tempo per l'appuntamento, considerati gli orari dei mezzi pubblici locali, obbligherebbe mia madre a partire nel primo pomeriggio del giorno prima, arrivare in luogo la sera del giorno prima, fare un viaggio di oltre 5 ore cambiando tre mezzi, cercare un albergo e dormire lì. Mi dite se questa soluzione è proponibile soprattutto ad una donna di 83 anni? Inoltre considerato nuovamente il mancato rispetto dei termini di 120 giorni per l'erogazione del servizio sanitario, come da normativa, ho provveduto ad attivare il percorso di tutela. Questa volta seguendo esattamente la procedura da voi indicata precedentmente. Come risposta mi avete chiamato al telefono ed avete comunicato che la procedura non poteva essere attivata in quanto si doveva attendere che i 120 giorni fossero scaduti. Successivamente la procedura di tutela veniva attivata e la direzione aveva 120 giorni per indicare una prenotazione entro 120 giorni. Anche questa mi pare un'assurdità. Sarebbe come affermare che i 120 giorni previsti dalla normativa, iniziano ad essere contati solo dopo 120 giorni, di fatto rendendo il servizio erogabile in 240 giorni. Questa maniera di procedere non mi pare assolutamente in linea con una considerazione dei diritti dle cittadino quale mia madre è.