I. G.

gestione guasto scandalosa

Buongiorno,sono a sottoporre un disservizio, a mio parere molto grave.Sono possessore di un frigorifero, HOTPOINT HA84BE 72 X03 2, comprato CONSEGNATO AL PIANO il 10/10/2021 presso MONDO CONVENIENZA.Dopo circa 1 mese, me lo hanno consegnato e al momento dell' installazione ci siamo accorti che era danneggiato nel trasporto, e avendolo segnalato immediatamente al punto vendita ci hanno proposto uno sconto del 10% (restituito in buoni acquisto) oppure la sostituzione del prodotto avendo optato per la seconda opzione ci hanno lasciato il frigorifero danneggiato fino alla consegna del prodotto sostitutivo.Il 20/07/2023, quindi ancora nel periodo di validità naturale della garanzia di 2 anni, il prodotto ha iniziato a non funzionare, in quanto non raffreddava e dava dei colpi forti provenienti dal motore (possiedo documentazione video). Lo stesso giorno ho chiamato l'assistenza al numero verde, richiedendo l'intervento di un tecnico, la quale, mi fissava un appuntamento per il 24/7/2023 e mi chiedeva di effettuare un ciclo di sbrinamento e pulire bene le guarnizioni delle porte del frigo, in quanto il difetto poteva provenire dalle stesse che non facevano bene tenuta.Ovviamente la pulizia e lo sbrinamento non portarono a nessuna soluzione, ma anzi, mi crearono un danno, dovetti buttare via tutto quello che avevo nel congelatore e gran parte dei prodotti freschi che avevo in frigo e che avrei potuto consumare sfruttando l'ermeticità dello stesso. All' arrivo del tecnico della ditta SAM ELETTRODOMESTICI snc, il difetto riscontrato fu' la rottura del motore e quindi mi hanno dato un tempo di attesa di 5 giorni lavorativi per avere il ricambio chiedo se hanno un frigorifero sostitutivo e mi viene risposto negativamente il 01/08/2023 chiamo la SAM ELETTRODOMESTICI, la quale mi dice di aver mandato un sollecito per avere il ricambio, in quanto non era ancora arrivato.Il 02/08/2023 vengo contattato da EMANUELE del servizio reclami, il quale mi propone la sostituzione del frigorifero con uno identico, ma con tempi di attesa di oltre un mese,in quanto non disponibile, oppure con un prodotto inferiore, in quanto non ha la funzione O3, ma con tempi di arrivo di 10 giorni (prodotto disponibile a Piacenza e io mi trovo a Torino circa 2 ore di auto) pur di risolvere il problema in tempi ristretti opto per il prodotto inferiore, ma facendo notare a EMANUELE che solitamente le sostituzioni si fanno con un prodotto di PARI VALORE o SUPERIORE, lui mi propone di “omaggiarmi” di 1 anno di estensione di garanzia.Richiamo il servizio reclami la settimana del 14/08/2023 facendo notare che i termini erano scaduti e mi rispondono che la logistica è in ferie e quindi se ne parla la settimana seguente.Vengo contattato dalla ditta GROECO il giorno 21/08/2023 per la consegna del prodotto sostituivo, però, questa volta sono io a spostare la consegna, in quanto sono in ferie fino al 29/08/2023. Mi ricontattano via sms il 30/08/2023 e fissano per il 31/08/2023, li chiamo per comunicargli che la consegna è al 5° piano senza possibilità di utilizzo dell'ascensore, in quanto il prodotto non entra e mi viene risposto dall'impiegata che I ragazzi sono attrezzati e quindi di non preoccuparmi.Alle 17,00 del 31/08/2023 si presentano per consegnare il prodotto, ma non sono attrezzati per farlo salire al piano, provano a farlo passare per le scale, facendolo anche scivolare per 2 gradini, concludendo che “non passa”.Concludendo è dal 20/07/2023 che una famiglia di 4 persone (di cui una è una bimba di 2 anni) è senza un elettrodomestico NECESSARIO E FONDAMENTALE , senza una possibilità di poter avere un prodotto sostitutivo temporaneo ed in piena estate in cui non si conserva nulla fuori dal frigorifero, (al momento siamo appoggiati a vicini e parenti e una settimana fa ho dovuto comprare un frigorifero per poter avere un minimo di autonomia.Attualmente oggi, 03/09/2023 mi trovo ancora SENZA FRIGORIFERO e SENZA DATA CERTA DI CONSEGNA. Mi chiedo se tutta la questione non potesse essere gestita in maniera differente e se 1 anno di estensione di garanzia (valore 36,00 euro) possa risarcire il danno che ho subito.

03/09/2023

Mondo Convenienza rimborsa bene e gestisce male

Buongiorno ho acquistato mesi fa un frigorifero con cardini a sinistra ed apertura a destra presso mondo Convenienza Roma Aurelia tramite il consulente in cassa. Abbiamo appurato con altri consulenti e chiamando il call center che il frigo sarebbe stato consegnato già con l’apertura a destra perché in ordine c’era il codice specifico con apertura a destra, lo volevo ritirare subito per portarlo a casa a Roma ma non era disponibile quindi ho chiesto di averlo a olbia Sardegna personalmente per istallarlo quando nella seconda casa di olbia. Abbiamo trovato problemi anche sulla disponibilità per olbia e anche difficoltà nel trasporto per cui sono stata obbligata a ritirare personalmente a Sassari il frigo partendo da Roma con biglietto su olbia e auto. Così ho fatto ed ho chiesto a Sassari se fosse con apertura a destra e mi hanno confermato di si, quindi sotto la pioggia l’ho caricato con aiuto dei ragazzi di Sassari in mia auto piccola e da sola l’ho poi scaricato a olbia in casa ed aprendolo ho scoperto che l’apertura era a sinistra dove io ho il muro quindi impossibile da usare o per cui dovuto reperire una persona idonea a fare il cambio cerniere per 50€ ma ho speso in più anche 50€ di trasporto mio e fatica tempo ecc che ho richiesto subito a mondo Convenienza anche tramite questo sito all’epoca. Ho quindi dopo altre varie peripezie ricevuto solo 50€ via bonifico. Ora mondo Convenienza le rivuole indietro dicendo di aver versato anche 50€ Sulla carta di credito ma non riesco a verificarlo. In ogni caso sarebbe la cifra esatta che avevo richiesto come rimborso spese e danni da loro provocato in tutte le sedi utilizzate

P. H.
Paini Rubinetterie spa

Garanzia Rubinetto Jacuzzi(R) aquasoul7

Spett. Paini SPAIn data 09/08/2021 ho acquistato presso un vostro rivenditore autorizzato un il Rubinetto per lavabo cromo lucido JACUZZI RUBINETTERIA pagando contestualmente l’importo di 164,90. A distanza di 24 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la base non si avvita piu con la canna perdendo acqua. Nonostante l 'intervento di un idraulico è impossibile ripristinare il prodotto evitando la perdita di acqua. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, HULLER PATRIZIA Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. C.
il re della foresta

Mancata consegna ordine on line

Spett. IL Re della forestaIn data 07/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un sacco di crocchette PRO LIFE pagando contestualmente l’importo di €50.50 .Il pacco non è mai arrivato , mi è arrivata la notifica di spedizione mancante di tracking mai comunicato.Si attende celere rimborso dell'intera cifra. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il [DATA]. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [COGNOME E NOME] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

R. M.
FCA

Mancata consegna jeep avenger

Buongiorno ho ordinato il 25/03/2023 una jeep avenger nel concessionario Rda spa di Ariccia(RM) concessionario ufficiale jeep con consegna entro il 31/07/2023 da contratto, a oggi 1/09/2023 ancora nessuno sia il concessionario e casa madre mi sanno dire quando mi sarà consegnata e si interessano di risolvere il mio problema. Ho anche contattato la customer car jeep perché il contratto prevede che dopo 15 giorni dopo il termine di consegna mi si doveva garantire almeno la macchina sostitutiva,tante telefonate e promesse ripeto a oggi non ho ne la mia macchina che ho ordinato e ne la macchina sostitutiva. Chiedo gentilmente di aiutarmi ad avere la macchina che ho ordinato con acconto di 500€ grazie aspetto vostra risposta.

E. N.
02/09/2023

Soldi prelevati ma articoli mancanti (numero di ordine 5093574)

Buongiorno,ho ordinato sul vostro shop online degli abiti (numero di ordine 5093574). Al momento del pagamento con carta di credito ho autorizzato la transazione che è andata a buon fine quindi mi sono stati scalati i soldi dalla carta(51€).L'ordine è stato finalizzato, mi sono stati cancellati alcuni articoli mai arrivati, ma pagati nonostante tutto! Come faccio a riavere l'accredito di quei soldi che sono stati prelevati ingiustamente poiché alcuni articoli mi sono stati cancellati dopo aver pagato, e non sono mai arrivati a destinazione? Saluti

D. D.
02/09/2023

Spett. Jolly Casa srlIn data 24/08/23 ho acquistato presso il Vostro negozio online un tavolo quadrato (ordine KDBPMHKIQ) pagando contestualmente l’importo di 180 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 3 o 4 giorni lavorativi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce, inoltre dal vostro sito non è possibile tracciare il pacco oppure annullare l'ordine. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Dell'Elce Daniele Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

O. B.

Terzo guasto lavatrice in meno di 3 mesi

Buongiorno, a giugno 2023 non si apriva più l'oblò della lavatrice, ho chiamato l'assistenza Electrolux e siccome il bene non era più in garanzia ho attivato l'assistenza zero pensieri.È stato ordinato il nuovo pezzo, la maniglia dell'oblò, e cambiata. Alla mia domanda se fosse stata proprio la maniglia rotta o se non c'era un'altra motivazione che avesse bloccato l'apertura mi è stato risposto che assolutamente era la maniglia rotta.A luglio 2023 rimane bloccato per la seconda volta l'oblò della lavatrice, richiamo il servizio assistenza e questa volta il tecnico, lo stesso della volta precedente, procede ad aprire dall'alto la lavatrice e a smontare e sostituire il blocchetto dell'elettroserratura. Anche questa volta mi è stato risposto che sicuramente il problema risiedeva nel pezzo che era stato sostituito.Oggi pomeriggio, sabato 02/09/2023, io e mio figlio sentiamo uno strano e piuttosto forte rumore, io pensavo addirittura arrivasse dall'esterno dell'abitazione. Mio figlio va in bagno e mi chiama, al ché constato che mancavano otto minuti alla fine del ciclo di lavaggio della lavatrice e che il cestello stava girando ad una velocità folle andando a sbattere contro la parte interna dell'oblò. Spengo immediatamente l'elettrodomestico e stacco la presa di corrente, specifico che la lavatrice è posta a colonna sotto l'asciugatrice. Mi accorgo che c'è uno sgradevole odore di bruciato, quando dopo qualche minuto posso finalmente aprire l'oblò permane l'odore di bruciato ed esce del fumo dall'interno. Mi chiedo cosa sarebbe potuto succedere se non ci fosse stato in casa nessuno e la lavatrice avesse ultimato il suo ciclo di lavaggio in quelle condizioni.Sto facendo reclamo perché secondo me non funziona qualcosa a livello di assistenza e non è possibile che nella stessa estate la lavatrice si rompa 3 volte.Siamo una famiglia di 4 persone e tra guasti e tempi di assistenza e riparazione, questa cosa ha inciso pesantemente.Quest' ultima volta, inoltre, ci sarebbero potute essere conseguenze anche gravissime.

F. R.

Prodotto non funzionante

Spett. CANDYIn data 03/07/23 ho acquistato presso il negozio Media World di Teramo una lavasciiga CANDY LVB ROW4854DWMST CL.A 1400G 8KG EAN 8059019044966 pagando,contestualmente, l’importo di eur 500,99 + eur 89,99 per estensione garanzia per un totale di eur 640,88]. A distanza di pochi giorni dall'acquisto e dalla consegna, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, sono stati richiesti già richiesti interventi per: rumore metallico durante la centrifuga, blocco carico acqua ed attualmente è ferma per blocco centrifuga. Più volte ho richiesto telefonicamente la sostituzione del prodotto, sia al Vostro servizio clienti in fase di apertura dei vari tickets, sia al tecnico di zona, peraltro, molto lento negli interventi (circa 10 giorni per ogni riparazione) e poco attendibile (telefonate ed interventi promessi e mai effettuati), in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato.La mia richiesta è stata rigettata in quanto, almeno così mi è stato risposto, i prodotti si sostituiscono solo se non riparabili. Contesto quanto sopra in quanto ritengo di aver diritto ad una macchina nuova e non con diversi parti sostituite e riparate dopo solo due mesi dall' acquisto della stessa. Peraltro, al momento, i danni causati da questi blocchi continui sono notevoli, sia in termini di disagio che economici, visto che mi devo rivolgere a lavanderie automatiche per far fronte alla mancanza di una lavatrice funzionante in casa. Sollecito, pertanto, senza ulteriore ritardo, la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Rubini Fiorella Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

E. S.
02/09/2023

Mancata consegna di alcuni prodotti

Buongiorno mia figlia ha ordinato e pagato con scalapay alcuni prodotti farmaceutici da banco in data 21Agosto 2023, ordine nr.5838409, la farmacia Loreto Gallo gli ha inviato un pacco con due prodotti mancanti che servono per la salute. Abbiamo provato più volte a contattare l'azienda sia per email che al telefono ma ancora non abbiamo ricevuto nessuna risposta. Quindi a questo punto siamo stati truffati.