Mancata risposta
Gentilissimi in data 07.08.2023 con riferimento ordine RPLNBCFJJ ho ordinato i seguenti prodotti: - Libreria a 5 Ripiani 40x30x175 cm in Legno di Pino Riferimento: 3081973 - Libreria a 3 Ripiani 40x30x105 cm in Legno Massello di Pino Riferimento: 806492La merce è arrivata nella data stabilita 16.08.2023.Esternamente le scatole non risultavano danneggiate.All'apertura delle stesse, su 3 colli, solo il contenuto del più piccolo era in buone condizioni , gli altri due risultano piegati così tanto da renderne impossibile l'utilizzo (vedi foto allegate).Per di più su 4 supporti, uno in particolar modo risulta anche graffiato superficialmente in corrispondenza della bozza.In data 17.08.2023 ho aperto la richiesta di reso #RE000008 presso il rivenditore MercatoXL.In data 20.08.2023 ho inviato un e.mail diretta all'ufficio informazioni di MercatoXL.In data 21.08.2023 ho inviato una segnalazione a MercatoXL.In data 28/29/30.08.2023 ho provato a contattare telefonicamente MercatoXL ma il numero risulta inesistente.Ancora oggi sono in attesa di una risposta da parte di MercatoXLSpero in una vostra celere e fattiva risposta Marzia
Ritiro merce e rimborso mai avvenuto
Spett. SKLUMIn data 8/5/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Set Tavolo da Giardino Pieghevole e 4 Sedie in Legno pagando contestualmente l’importo di 376,75 comprese le spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 6/6/2023 con un ritardo di 14 giorni rispetto a quello indicato durante l'ordine, ho accettato la merce con riserva, notando il pacco largamente rovinato (con fori e ammaccature) e dopo aver visionato la merce e avendo visto il tavolo all'interno rovinato, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite l'apposito form del vostro sito internet il 12/6/2023. Il 12/6/2023 mi avete risposto proponendomi di tenere la merce con uno sconto di 40€, che non ho accettato. Dopo un tentativo di trattativa fallito ho richiesto la restituzione del pacco e il rimborso completo con due mail successive il 26/6 e il 3/7. In data 3/7 avete accettato la richiesta di reso chiedendomi informazioni per il ritiro della merce. Dopo avervi dato tutti i dati tramite mail il 4/7 e nuovamente il 12/7 (non avendo ricevuto risposta) avete finalmente confermato la procedura di reso dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto a preparare il pacco come da vostre indicazioni ma non ho mai ricevuto la chiamata del corriere per concordare il ritiro. Ho sollecitato presso di voi con 2 mail consecutive, rispettivamente in data 25/7 e 4/8, ricevendo come risposta che avevate mandato un sollecitato al corriere e di attendere gentilmente. Ho inoltre chiesto i contatti del corriere per contattarlo di persona e me lo avete negato. Dall'ultimo sollecito in data 4/8/2023 sono passati 26 giorni senza alcun contatto da parte vostra o del corriere. Faccio inoltre notare che si tratta di 3 colli molto ingombranti (1 tavolo e 4 sedie) stipati nel mio ufficio di coworking, che stanno creando non pochi disagi. A conclusione di questo resoconto vi invito a corrispondermi un risarcimento danni e rimborso di 400€ quanto prima tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Ho preparato tutta la documentazione per una denuncia formale presso la Polizia Postale, ma prima di inviarla mi avvalgo di Altroconsumo. Se non otterrò un vostro riscontro e il risarcimento richiesto procederò con la denuncia. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Alessandra Pavan Allegati: Conferma ordine FatturaScambio comunicazione via mail Documentazione fotografia pacco danneggiatoSchermata apertura reclamo e conferma ritiro pacchi
MANCATA CONSEGNA
Spett. Mondo ConvenienzaIn data 07-07-2023 è stata effettuata la consegna relativa al mio ordine effettuato attraverso il vostro Servizio DOLCE CASA, attraverso il quale ho comprato l'intera cucina, il soggiorno e il letto, pagando in anticipo l’importo totale.Alla consegna mancavano due ante e durante il montaggio ci si è resi conto che la colonna frigo risultava difettata e per questo non montabile. Oggi, in data 30 Agosto, attendo ancora le due ante e la sostituzione della colonna frigo, a causa della quale mi è stato impossibile attaccare il frigorifero e conseguentemente trasferirmi.Oltretutto sono stata contattata almeno 4 volte per programmare consegne che puntualmente vengono disdette,e a causa di questi appuntamenti sono sempre costretta a prendere giorni di ferie a lavoro, nonostante poi io venga chiamata 2 giorni prima o addirittura il giorno stesso per annullare la consegna.Richiedo pertanto la consegna entro 10 giorni della merce mancante o il risarcimento di tutti i danni sopra descritti. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, SILVIA AMERICA
SCADENZA BUONI
Buongiorno,Ho un grosso problema dovuto a un a mia distrazione e che non vorrei pagare a un Prezzo altisssimo.Lavoro presso una multinazioale che ha scelto zucchetti per trasformare i nostril fondi welfare in buoni.Io ho inoltre aggiunto a questo fondo altri soldi relativi ai premi di produzione aziendaliLo scorso novembre avevo generato una serie di card zucchetti .Una parte li ho caricati sul sito zucchetti e gli altri no.\Mi ero scordata completamente di questa cosa, e pensando che la scadenza fosse annuale volevo generare buoni benzina, Mi sono connessa e ho visto che tutto e’ Scaduto.I buoni sul sito zucchetti erano trasformabili entro il 3 Maggio.Quelli da caricaricare erano validi entro l 1 giugno..Non avevo idea di questa cosa, si tratta di una grossa cifra e l’ idea di perderla mi sconvolge.Ho contattato zucchetti che mi rimanda a Amilon, ma non sanno dire altro che gli dispiace ma e' colpa mia.Speravo in una proroga della scadenza o rigenerazione dei buoni ma non sentono ragioni, hanno preso i soldi e basta.Potete aiutarmi e indicarmi come procedere?
ostacoli al diritto di recesso
Il sig Matteo Silvestrelli vi ha notificato recesso indicandovi quale modalità di rimborso il bonifico sul proprio conto bancario segnalandovi l'IBAN. In più gli veniva addebitato € 0.10 quale costo “shopper” mai richiesto e del tutto inutile. Avete risposto in due occasioni puntualizzando che il recesso sarebbe stato condizionato dalla integrità e rivendibilità del prodotto. Vi è stato prontamente risposto che la normativa non prevede affatto il requisito della rivendibilità e che la normativa richiede solo una sostanziale integrità del prodotto. Per ciò che concerne il rimborso dapprima avete risposto che avreste emesso un buono spesa e successivamente a seguito di contestazione, che avreste emesso una carta prepagata. La seconda risposta perveniva solo con notevole ritardo e solo a seguito di espressa sollecitazione. Come già precisato in precedenza la normativa prevede che il consumatore possa convenire una espressa differente modalità di rimborso. Per contro le vostre condizioni contrattuali che devono assolutamente adeguarsi alla normativa tacciono del tutto al riguardo. In più le vostre risposte negano del tutto quanto prevede la normativa. La vostra complessiva condotta risulta pertanto contraria alla normativa e quindi illegittima dovendosi anche constatare gli ostacoli al diritto di recesso che la normativa espressamente vieta e sanziona, dovendosi intendere per diritto di recesso l'intera procedura dalla iniziale comunicazione al rimborso effettivo. Vogliate pertanto riconsiderare la vostra condotta e rimuovere gli ostacoli frapposti ripetutamente onde rispettare i diritti del consumatore e così consentirgli il pieno e corretto esercizio del proprio diritto di recesso.
account bloccato ingiustamente
Buongiorno, il mio account su Vinted è stato bloccato a seguito di una errata valutazione sulla natura di un articolo che proponevo, nella fattispecie un giocattolo morbido a forma di spada. Mi è stato risposto che il mio articolo è un'arma e a nulla sono servite le spiegazioni e le foto che ho mandato all'assistenza in cui letteralmente strizzavo l'articolo per mostrarne la natura soffice sono state ignorate. Non riesco a far capire a gli addetti dell'assistenza che l'articolo non solo non è un'arma ma non è più pericoloso neanche di un ombrello e non viola in alcun modo le regole del catalogo.cordiali saluti
Consegnano asciugatrice graffiata e spariscono nel nulla
BuongiornoHo comprato una asciugatrice, il giorno della consegna la lasciano lì graffiata davanti e mi lasciano anche tutti i cartoni e gli imballi dicendo che dovevo conservarli per la sostituzione. Apro un caso tramite assistenza mediaworld chiedendo la sostituzione. Lo apro il giorno stesso inviando le foto del danno. Si parla del giorno 17 luglio, ottima annata. Da allora sto chiamando ogni 3 giorni e sono letteralmente spariti. La telefonata procede sempre allo stesso modo, l’operatore dice che fa il sollecito e che sicuro mi ricontattano entro due giorni. Ho chiamato casa madre, il polo di Bologna, sto perdendo tempo volontà e salute. Ho inviato mail oltre che chiamato. Chiedo la sostituzione della asciugatrice in questione o un rimborso anche parziale. Oltre che aprire un reclamo per la consegna: gli scatoloni dovevano portarli via non lasciarmeli in casa.
Truffa da parte di Ebay
Buongiorno sono di Milano, vi scrivo perchè sto subendo una vera e propria truffa da Ebay. Il giorno 29/08/2023 mi arriva una email dove mi bloccano l'account senza alcun motivo inviando una email con spiegazione generica e non comprensibile. Con toni minacciosi e in puro stile dittatoriale hanno scritto la seguente comunicazione:Gentile Gabriele, ti ringrazio di aver contattato il Servizio Clienti eBay in merito alla restrizione applicata. Sono Rovena e sono lieta di assisterti.Esaminando il tuo account, abbiamo determinato che le attività riscontrate comportano un rischio troppo elevato per la Community eBay.Poiché eBay è un'attività basata su Internet e gli utenti sono i nostri clienti, dobbiamo valutare attentamente i rischi legati all'accettazione degli utenti sul nostro sito. A volte, individuiamo modelli di acquisto, vendita e registrazione che pongono rischi tali da non giustificare la continuazione del rapporto con eBay. In questi casi, gli account vengono sospesi a tempo indeterminato e non possono più essere utilizzati per acquistare e vendere.Questa restrizione è permanente, per cui non potrai più partecipare ad alcuna attività di acquisto e/o di vendita su eBay. Siamo spiacenti per eventuali disagi o inconvenienti che ciò potrebbe causarti.La decisione è inappellabile.Se individueremo account associati a questo, li sospenderemo e non potrai fare appello. Mi spiace se non è la risposta che desideravi, ma ti assicuro che non prendiamo queste decisioni con leggerezza. La nostra decisione è definitiva e non può essere revocata.Ringraziandoti per averci contattato, porgo i più cordiali saluti.Rovena Q,eBay Regolamento e SicurezzaNel frattempo ho effettuato un acquisto andato a buon fine il prodotto è stato spedito e ricevuto dal cliente con tanto di feedback positivo. Premetto che sono iscritto da molti anni e non ho mai ricevuto una contestazione il mio profilo ha solo feedback positivi.Nel frattempo ho inviato una email di chiarimento chiedendo lo sblocco dei miei soldi visto che la transazione si era conclusa positivamente e la risposta è stata la seguente: Gabriele, per quanto riguarda i fondi delle tue vendite, gli stessi verranno trasferiti in automatico dopo 170 giorni, se la verifica conto e' superata e se non ci sono problemi di conformità, dal momento in cui il blocco è stato applicato. Al che ho contestato il fatto che i mie fondi rimanessero bloccati per quasi sei mesi chiedendo spiegazioni in merito alla motivazione del blocco e questa è stata l'ulteriore risposta: Comprendo la tua posizione, ma come ti abbiamo già informato la decisione è definitiva e non revocabile,.Per quanto riguarda i pagamenti bloccati, la tempistica di attesa, purtroppo, non può essere modificata.Per ragioni di sicurezza, non possiamo fornirti informazioni specifiche sui comportamenti riscontrati che hanno portato alla nostra decisione.Ti confermo inoltre che non ti sarà possibile presentare un appello contro questa decisione.Dopo aver letto le loro risposte pensavo fosse uno email spam ma visto che provenivano dal loro sito ho capito che si trattava di una truffa nei miei confronti. Li ho minacciati di rivolgermi alla polizia postale ma loro con la solita presunzione mi hanno nuovamente risposto con toni dittatoriali (è così, si fa così, non puoi fare niente). Chiedo a voi aiuto per riuscire a recuperare i soldi che mi sono stati sottratti ingiustamente. Vorrei avere un riscontro in merito a come procedere, grazie
Occhiali acquistati online non funzionali non corrispondenti a descrizione
Ho ordinato occhiali da vista dal sito Glance24, mi hanno fatto fare la centratura online, poi essere risultata diversa da quella presa fisicamente in un secondo momento, arrivati gli occhiali, vedo tutto offuscato ed ondulato, segnalo tramite mail a Glance24, mi richiama il signore che probabilmente ha fondato Glance24, che mi dice che loro hanno fatto tutto perfettamente e, sono certificati da loro, non mi da modo di parlare, quando cerco di spiegargli che, io non vedo con gli occhiali certificati da loro, lui mi interrompe spiegando la loro eccellenza e fregandosene del mio problema.Dunque loro offrono un servizio completamente online, di cui loro dovrebbero avere piena certezza del ottimale funzionamento, alla fine questo non si rivela efficace, sicuramente non con me, dunque la visita fatta sulla persona fisica è essenziale a quanto pare, ma a loro di Glance24 questo non interessa e vorrebbero dire che siccome è stato fatto su misura non si rimborsa, nonostante sul loro sito ci sia scritto che si ha il diritto di recesso per una settimana ed anche se il loro ordine non corrisponde a quello che ordinato neanche nel colore. Alla fine lui non faceva parlare me al telefono, fino a che ho lamentato questo fatto, così mi ha dato modo di parlare, poi ha esclamato ma parla solo lei, non mi da modo... e mi ha chiuso il telefono in faccia. Chiamata registrata, stessa voce del video di presentazione, comportamento da bullo che ha già deciso che non rispetterà i miei diritti ma solo le sue tasche.
Prodotto consegnato rotto
Spett. VALLIANT ITALIA In data 12.08.2023] ho acquistato presso il Vostro negozio online un PROFUMO AI FEROMONI - VAILLANT™ × 1100 ml pagando contestualmente l’importo di €75,00. Il pacco mi è stato recapitato il 28.08.2023. A prima vista il pacco presentava un odore di fragranza molto forte e l'invito del pacco risultava rovinato e sporco all’apertura ho constatato infatti che la confezione risultava umida e si sentivano rumore di vetri.Ciò nonostante, non mi è stato possibile rifiutare la consegna perché il corriere ha consegnato il pacco in maniera frettolosa senza darmi il tempo di controllare all'interno. Alla luce di quanto sopra, Vi invito [a provvedere il prima possibile al ritiro della merce danneggiata e] a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, PARLATI GIOVANNI Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento