R. D.
bluenergy

fattura con importo diverso dall offerta

buongiorno richiedo assistenza su offerta indicata fornitura energia elettrica ad € 0,138 ricevuto fattura ad € 0,251657 contratto mesi 12 trasformato in tempo indeterminato allego doc verifica saluti RDibrignano socio 8884250 dibrignano@msn.com tel 3482632563

P. D.
11/05/2026

Addebito per servizi in abbonamento non richiesti

Spett. onlineCV.it In data 18/11/2025 ho usufruito del servizio di compilazione di un CV concordando un corrispettivo pari a 1,95 euro. Contestualmente e senza il mio esplicito consenso, mi avete addebitato il costo per un servizio in abbonamento pari a 29,95 euro ogni 4 settimane. Non essendo stato adeguatamente informato, circa la sottoscrizione del suddetto abbonamento, e non avendo usufruito di alcuno dei vostri servizi, chiedo la completa resituzione della somma sottratta, pari 149,75 euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. G.
leone master school

Reclamo e diffida per percorso coaching

Gentili, con la presente intendo formalizzare nuovamente il mio reclamo e contestualmente diffidarVi in relazione alle criticità già più volte segnalate nelle precedenti comunicazioni, rimaste prive di un adeguato riscontro. In particolare, contesto quanto segue: - mancata consegna di copia del contratto relativo al servizio di coaching acquistato; - mancata consegna di un documento riepilogativo contenente in modo chiaro contenuti, durata, modalità di erogazione e caratteristiche del servizio acquistato; - sottoscrizione avvenuta senza preventiva possibilità di visionare integralmente la documentazione contrattuale, - facendo affidamento esclusivamente sulle informazioni fornite verbalmente dal referente commerciale, anche in ragione del rapporto di fiducia già esistente con la scuola; - difformità sostanziali tra le condizioni economiche comunicate verbalmente in fase di vendita e quelle effettivamente risultanti dalla documentazione della finanziaria successivamente ricevuta; - modalità di vendita particolarmente pressanti e focalizzate sulle difficoltà economiche da me rappresentate; - mancato accoglimento della richiesta di recesso, nonostante la possibilità di sospensione e blocco del relativo finanziamento mi fosse stata più volte confermata sia dal referente commerciale sia dall’erogatore del servizio. Preciso inoltre di aver usufruito esclusivamente di: - una prima sessione presentata come gratuita; - una sola sessione effettivamente a pagamento. A tal proposito evidenzio che lo stesso erogatore del servizio aveva manifestato disponibilità ad annullare le sessioni già svolte e a consentire la sospensione del percorso e del relativo finanziamento collegato, così da non dover versare alcuna somma. Analoga indicazione mi è stata successivamente confermata anche dal referente commerciale che aveva curato la vendita del servizio, il quale, dopo 6 giorni dalla mia richiesta di interruzione, mi ha chiesto di formalizzare la richiesta tramite comunicazione all’amministrazione. Tuttavia, una volta contattata l’amministrazione, tale possibilità mi è stata integralmente negata, con comunicazioni difformi rispetto a quanto precedentemente rappresentato dai vostri referenti. Tale circostanza conferma ulteriormente la mancanza di chiarezza, uniformità e trasparenza nella gestione del rapporto contrattuale e delle informazioni fornite al consumatore. Pertanto, con la presente: DIFFIDO la società a fornire un riscontro formale e risolutivo alle problematiche sopra esposte entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, essendo già passati 40 giorni dal reclamo formale già inviato che non ha portato alcun riscontro. Si allega copia del reclamo già trasmesso in data 31 marzo 2026. Cordiali saluti, Giada Giammugnani.

L. C.
11/05/2026
autostrade per l' Italia S.p.A.

Sollecito per mancato pedaggio

Buongiorno, Ho ricevuto un sollecito per mancato pegaggio da Youverse, società di recupero crediti di Autostrade per l'Italia, pratica 2462074903. Un pedaggio di €2,50 è diventato 6,45€ con l'aggiunta degli oneri di accertamento. A seguito di mia richiesta di spiegazioni, mi hanno risposto che non sono previsti costi aggiuntivi solo nel caso in cui il pagamento venga effettuato entro quindici giorni dalla data del transito; peccato però che la comunicazione è stata spedita da Youverse più di due mesi dopo. Tra l'altro Sono dotato del dispositivo Unipolmove e faccio numerosi transiti su strade a pedaggio, regolarmente verificabili, il mancato pagamente è dovuto verosimilmente non a mia inadempienza ma al mancato funzionamento del casello in quel momento. Parliamo di cifre irrisorie che non cambiano la vita ma vi chiedo se il comportamento di Autostrade per l'Italia è corretto. Grazie, Luigi Celio

G. E.
11/05/2026

Limitazione account a soli acquisti digitali

Buongiorno, con la presente apro un reclamo nei confronti di Amazon. Dopo anni di acquisti hanno deciso di limitare l’account a solo acquisti digitali dopo violazioni della politica dei resi e dei rimborsi. Questo è dovuto al fatto che per alcuni pacchi il corriere non ha fatto foto, ne chiamato ma ha lasciato suddetti pacchi incustoditi. Abitando in una via particolarmente trafficata i pacchi non sono stati trovati al ritorno a casa. Ho segnalato ad amazon il tutto, mettendo anche nelle istruzioni di consegna di chiamare prima di lasciare il pacco, ho anche lasciato un foglio sopra il citofono con il numero di telefono, ma comunque i corrieri si ostinavano a lasciare pacchi incustoditi (a volte nemmeno in giardino). Ho dunque anche fatto le denunce ai carabinieri come richiesto da Amazon. Eppure hanno deciso di limitare l’account. Richiedo pertanto l’annullamento di tale decisione dovuta a negligenza dei corrieri che non sanno seguire delle semplici istruzioni.

G. T.
New optical service

Ordine lenti a contatto pagato e mai evaso

Spett. New Ooptical Service, In data 23/04/2026, ho ordinato e acquistato dal vostro sito vedimeglio.it 2 pacchetti di lenti a contatto, di cui allego la ricevuta. Il pacco non è mai stato spedito. Resto in attesa di un rapido chiarimento ed un eventuale rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Dott.ssa Torelli Gloria

S. R.
ANAS

mancato risarcimento rottura pneumatico

Buongiorno, lo scorso 4 giugno 2026 sulla SS 527 urtavo con lo pneumatico sinistro una buca in prossimita di una rotatoria. Il pneumatico si tagliava e mi fermavo a circa 200 metri piu avanti per non intralciare il traffico. Lo pneumatico non riparabile alla chiamata di un carroattrezzi. E' intervenuta la Polizia Locale di Oleggio che ha rilevato il danno. Ho dovuto procedere alla sostituzione dello pneumatico. Ho scritto ad Anas per il risacimento. A partire dal mese di luglio Anas ha continuato a chiedere ogni tipo di documentazione, dalla fattura al verbale della Polizia Locale Il tutto a mie spese per poi giungere al termine con una dichiarazione di ANAS che la strada e' si di loro competenza di ANAS mentre la rotatoria e' del Comune. Pertanto secondo ANAS dopo piu di sei mesi dovrei ricominciare tutto d'accapo rivolgendomi al COmune di Oleggio. 1. Perche ANAS non ha subito fatto presente che non era di sua competenza e invece ha aspettato sei mesi? 2. Perche' il Comune di Oleggio interpellato ha dichiarato che la rotatoria e' invece di competenza ANAS? Per la scarsa efficenza di Anas civrei ricominciare tutto a zero con il Comune che ha gia detto che e di competenza ANAS. Chiedo pertanto il risarcimento dello pneumantico 265 euro.

A. N.

Prodotto non funzionante

Buongiorno ho ricevuto un prodotto da Dmc shop purtroppo non funzionante ho bisogno di assistenza per poterlo sostituire

Y. J.
Max Mara Srl

Return refusal and poor in-store treatment at Weekend Max Mara Rome

I am filing a complaint regarding a return refusal and poor in-store treatment at a Weekend Max Mara store in Rome. I returned to the store on 3 May with the receipt and tags available to request a return. However, the return was refused from the beginning. The staff member did not ask me which items I wanted to return or how many items were involved, and I was not given a clear explanation of the applicable return policy. What concerned me most was the way the situation was handled. I felt the staff member was dismissive and uncooperative, and I was asked to leave instead of being offered a proper explanation or escalation process. I later contacted Weekend Max Mara Customer Care. They stated that the items showed visible signs of use and wear, including stains and dirt, and that the decision was final. However, I was not provided with the photos, inspection notes, or specific details showing where these issues were identified on each item. My separate complaint about the in-store treatment was also not properly addressed. I am requesting a fair review of both the return decision and the service complaint. My preferred solution is a refund. If a refund is not possible, I would be willing to consider an exchange or store credit. I also ask the company to provide the relevant return policy, the inspection details/photos supporting their decision, and a written response regarding the in-store conduct.

estinzione finanziamento auto

Sono 2 mesi che chiedo conteggi per estinguere il mio finanziamento con CA auto . mi continuano a rispendere che a breve inviano i conteggi a oggi niente . Ultima risposta del 4/5/2026 mi scrivono che il loro sistema ha sbagliato i conteggi e che dovranno rifarli. ci tengo a precisare che il tasso di interessi e da strozzini 14,45% taeg 16.58% annui......