G. G.
Hpy Manual-Guides

Addebiti illeciti

Buongiorno, ho richiesto il rimborso di n. 37 addebiti illeciti - di importo € 47,90 ciascuno per un totale di € 1.772,30 - che mi avete addebitato mensilmente a partire da maggio 2023 fino a maggio 2026, con causale “abbonamento”. Non ho mai sottoscritto alcun abbinamento e vi richiedo pertanto l’annullamento dell’abbonamento mai sottoscritto e la restituzione della somma complessivamente prelevata (€ 1.772,30). Mi riservo di adire le vie legali nel caso non venga risarcita tale somma. G.G.

A. P.
Siemens

Richiesta di sostituzione immediata del forno Siemens per reiterati guasti

Spett.Siemens In data 29 Novembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un forno combinato pagando contestualmente l’importo di € 1493 . Il forno è stato messo in funzione a gennaio 2025. Dopo circa due mesi, a marzo 2025, il forno ha iniziato a presentare un grave malfunzionamento. Contattato il negozio presso cui avevo effettuato l’acquisto, mi è stato detto di rivolgermi direttamente all’assistenza Siemens. Dopo diversi solleciti, nell’aprile 2025 il forno è stato ritirato per la riparazione, lasciandomi per circa 15 giorni senza forno e microonde, essendo un apparecchio combinato. Dopo circa 5/6 mesi il medesimo problema si è ripresentato. Ho quindi richiesto a Siemens la sostituzione del prodotto, ma mi è stato risposto che era necessario un ulteriore intervento tecnico. Mi è stato fissato un appuntamento a dicembre 2025 per il ritiro del forno, ma nessun tecnico si è presentato, nonostante avessi preso un giorno di permesso dal lavoro. Solo dopo numerosi solleciti, nel marzo 2026 il forno è stato finalmente ritirato nuovamente per la riparazione. Sono rimasta altri 10 giorni senza forno e microonde. In tale occasione mi è stato lasciato un forno sostitutivo che, però, non era stato neppure fissato correttamente: ogni volta che aprivo lo sportello, il forno usciva dal vano con evidenti problemi di sicurezza e stabilità. Dopo la restituzione del mio forno, però, il giorno successivo il prodotto ha ripresentato lo stesso identico errore. Ho quindi ricontattato Siemens, inviando anche foto e video del difetto, ma mi è stato proposto l’ennesimo intervento tecnico, che ho rifiutato chiedendo invece la sostituzione del prodotto. A quel punto ho comunicato all’operatrice che, vista la situazione e l’assenza di una soluzione concreta, mi sarei rivolta a un avvocato. L’operatrice, con tono provocatorio, mi ha risposto di procedere pure in tal senso, aggiungendo che per loro la pratica poteva considerarsi chiusa. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Anna Pirozzi

G. G.
29/05/2026

Non mi sostituiscono un articolo difettoso

Buongiorno Il 26/05 ho comprato un ferro da stiro presso Risparmio casa di Monterosi VT che il giorno stesso si è rivelato difettoso. Ho chiesto la sostituzione il giorno dopo e mi hanno risposto che le politiche aziendali non permettono la sostituzione. Mi hanno dato un numero di telefono dell'assistenza dove mi rispondono che non fanno assistenza a Imetec. Il venditore non ha intenzione di risolvere il mio problema. Grazie mille

V. R.
29/05/2026

FALSO dire che non c'è nessuno, siamo un'azienda e alle 9.07 del mattino ovviamente presenti!!!

Per la seconda volta ricevo mail dove dicono che non trovano il destinatario. FALSO perchè siamo un azienda e durante il giorno siamo aperti, tranne di sabato e domenica!!!

S. M.

Addebito non autorizzato

Buongiorno non ho un account fastweb non ho fatto un contratto fastweb mi sono stati addebitati 24 90 € sul conto senza aver mai fornito le credenziali

R. B.

card valida 6 mesi

il 18 ottobre 2025, ho aperto una segnalazione a Customer Care (Vorwerk Italia), chiedendo spiegazioni per una card valida 6 mesi per abbonamento cookidoo membership, mai utilizzato, inviando foto della card. Ad oggi ho avuto solo risposte vaghe del tipo non è utilizzabile. Ad oggi sono a chiedere una motivazione valida, in quanto sulla mia card non c'è una scadenza di utilizzo e dai loro registri, penso, possono controllare la veridicità della cosa. #ticket nr. 6995026 del 18/10/2025 A Vs disposizione per ogni eventuale chiarimento, attendo vs istruzioni e invio distinti saluti. Roberta Benigni

G. M.

disdetta abbonamento non richiesto

desidero annullare abbonamento con Unsubby non richiesto con eventuale rimborso. grazie Giuseppe Mansueto cell:338605637 gradito riscontro

D. P.

Difetto fabbrica non riconosciuto

Salve, è la seconda esperienza che ho con questi trufxxxx di garanzia 3, ho inviato richiesta per l’assistenza su un smart tv Samsung con un notevole difetto al pannello dovuta alla scarsità del prodotto, e nonostante l’evidenza mi dicono che il problema è un “ danno fisico “, cosa da non credere. Segnalo a chiunque di stare alla larga da questa azienda, nel frattempo agirò per vie legali. Vergognosi e penosi

M. A.

Richiesta di intervento contro Meta Platforms Ireland Ltd

Spettabile Team Legale di Altroconsumo, Con la presente richiedo il vostro intervento per una controversia transfrontaliera di consumo contro la società Meta Platforms Ireland Ltd (con sede a Dublino). In sintesi, sono un consumatore privato vittima di un attacco informatico (hacking) avvenuto nel 2020 sul mio profilo Facebook personale. Di recente, a causa di informazioni ingannevoli fornite dall'assistenza di Meta, sono stato indotto a pagare la somma di €82,77 per sbloccare le funzioni pubblicitarie del mio profilo. Solo dopo il pagamento ho scoperto che tale cifra era in realtà il debito fraudolento generato dagli hacker nel 2020. Nonostante il pagamento sia andato a buon fine, Meta si rifiuta di rimborsarmi e mantiene il mio account ingiustamente bloccato. Ho già provveduto a inviare a Meta Ireland Ltd una formale lettera (che trovate in allegato a questa email). Vi chiedo un supporto o una consulenza per capire come procedere, e se ci sia la possibilità di inserire questa condotta all'interno delle vostre tutele o azioni collettive contro le scorrettezze delle Big Tech. Resto a disposizione per inviare ulteriore documentazione.

G. M.

Reclamo per consegna di prodotto non conforme – ordine n. 1103869614

Spett. Interflora, in data 12 maggio 2026 ho effettuato l’ordine n. 1103869614 tramite il vostro sito, acquistando una pianta “Maranta” del valore di €47,99, oltre a vaso decorativo e spese di spedizione, per un totale complessivo di €65,97. Il prodotto consegnato non corrisponde in alcun modo a quello oggetto del contratto: al posto della Maranta acquistata è stata infatti recapitata una piccola pianta grassa/aloe, completamente diversa per tipologia botanica, dimensioni, valore economico e resa estetica. Non si tratta pertanto di una lieve variazione del prodotto dovuta a stagionalità, disponibilità o interpretazione artistica del fiorista, bensì della consegna di un bene totalmente differente rispetto a quello acquistato. Io non ho acquistato né sottoscritto un contratto avente ad oggetto una pianta grassa. Per tale ragione ritengo che il bene oggetto del contratto non sia mai stato effettivamente consegnato. Con la presente comunico inoltre di non accettare la proposta di buono sconto del 20% inviatami via e-mail, in quanto del tutto inadeguata rispetto alla situazione verificatasi e perché è ormai venuto meno il rapporto di fiducia nei confronti del servizio ricevuto. La pianta consegnata e il relativo vaso restano disponibili per l’eventuale ritiro da parte vostra. Chiedo pertanto il rimborso integrale dell’importo versato, comprese le spese di spedizione, pari a €65,97. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali e gli ulteriori strumenti di tutela previsti a difesa dei miei diritti di consumatrice. Cordiali saluti, Giulia Mameli