A. M.
01/06/2022

codice fiscale Bloccato

Gentile Cliente,siamo spiacenti ma le nostre politiche commerciali non ci permettono di dare seguito all'attivazione dei servizi da te richiesti.Per qualsiasi informazione aggiuntiva puoi chiamare il numero 146CordialmenteIl servizio clienti Fastwebvorrei sapere come mai non posso piu abbonami ?

D. P.
30/05/2022

Servizio inaffidabile, SIM bloccata senza alcuna motivazione e disagio infinito

Salve,durante un viaggio di lavoro in Germania e Polonia dal 15 al 21 Maggio ho avuto una pessima esperienza legata alla mia SIM Kena e con i suoi vari servizi. Innanzitutto in Germania era per me impossibile navigare, avendo delle velocità bassissime che non mi permettevano di effettuare le operazioni più semplici (per esempio inviare o leggere delle mail importanti), ma una volta arrivato in Polonia ho riscontrato una connessione dati completamente assente e non utilizzabile, con la sola possibilità di utilizzare le chiamate. Per questo motivo ho utilizzato principalmente quest'ultime per contattare alcuni miei familiari. La mia partenza da Berlino per tornare in Italia era prevista per il 20 Maggio 2022 ed era composta da due voli: uno fino a Zurigo e l'altro verso l'Italia. Era fondamentale per me riuscire ad utilizzare il cellulare e la rete dati in modo da recuperare il biglietto aereo ed il green pass dalla mail ed altre informazioni fondamentali relative al mio volo, ma per via della rete assente e non utilizzabile non ho potuto ottenere queste informazioni. Nonostante la totale assenza di utilizzo del servizio SMS, la sera dello stesso giorno intorno alle 22:45 (dopo aver preso il primo volo) ricevo il seguente SMS da Kena:Gentile cliente sulla tua linea C(!stato rilevato un uso del servizio SMS non coerente con i limiti previsti per un uso personale dalla carta servizi. Pertanto il servizio SMS C)!stato bloccato. Puoi consultare in qualsiasi momento le condizioni generali db£Tuso della SIM presenti sul sito Kenamobile.it nella sezione b£æQer i consumatorib£æ/ In ottemperanza a tali condizioni db£Tuso, Kena Mobile si riserva la facoltC!!di sospendere in tutto o in parte il servizio.Nello stesso momento ricevo un SMS che mi informava della totale assenza di credito sulla mia scheda, dopo aver concluso una telefonata che sarebbe dovuta essere parte dell'offerta attiva sul mio numero, quindi non avrei dovuto spendere credito effettuandola. Appena ne ho la possibilità, riesco ad effettuare una ricarica, ma nel frattempo arrivo all'aeroporto nel quale avrei dovuto fare uno scalo e con mia sorpresa il secondo ed ultimo volo che avrei dovuto prendere per tornare in Italia risulta già partito, dato che il primo era partito in ritardo. Il disagio purtroppo continua dato che noto con mio grande dispiacere che la rete dati di Kena continua a non funzionare anche a Zurigo. Nel frattempo ho modo di ri-organizzare il mio ritorno in Italia con un aereo che sarebbe partito il mattino successivo, alle 06:45, passando la notte in aeroporto, non avendo l'accesso ad internet e quindi non avendo la possibilità di contattare nessun hotel presente in zona. Nel bel mezzo della notte, provando ad effettuare una chiamata, mi rendo conto che la mia scheda non è più in grado di effettuarne e lì capisco che la mia scheda è ormai inutilizzabile e non ho più la possibilità di contattare nessuno per far sapere che sarei tornato in Italia solo il giorno dopo, causando quindi un disagio enorme e grande preoccupazione. Il mattino successivo, una volta rientrato in Italia, e rendendomi conto che la SIM continua a non funzionare correttamente, contatto immediatamente il servizio clienti utilizzando un altro numero e con mia enorme sorpresa non mi sanno dare una motivazione per la quale la mia scheda è stata bloccata. Nei giorni successivi, contatto più e più volte (4 o 5) lo stesso numero senza riuscire ad ottenere nulla ma mi viene solo chiesto di aspettare, e mi viene addirittura detto che il problema non è legato a Kena ma a terze parti. Il disagio continua ancora oggi, dopo 10 giorni, senza conoscere lo stato della mia segnalazione e quanto tempo dovrò ancora aspettare. Il malfunzionamento causato da questo blocco incondizionato ha portato alle seguenti problematiche: - impossibilità di recuperare informazioni fondamentali dalla mia mail per via della connessione completamente assente durante il mio viaggio all'estero- impossibilità di contattare i miei cari mentre ero all'estero ed in momenti delicati come quello di vedere il proprio aereo ritardare, facendomi perdere la coincidenza successiva- impossibilità di effettuare pagamenti con la mia carta (OTP necessario)- impossibilità di utilizzare una lunghissima serie di servizi web personali che necessitano dell'OTP per funzionare- impossibilità di effettuare il login su vari servizi web aziendali fondamentali per il mio lavoro (OTP necessario)- impossibilità di ricevere chiamate molto importanti che aspettavo nell'ultima settimana di Maggio- impossibilità di usare i dati e non permettendomi ad esempio di usare il navigatore sullo stesso per viaggiare verso destinazioni che non conosco (fondamentale durante la mia trasferta di lavoro in Polonia, dato che dovevo guidare)- incertezza continua sulle tempistiche della mia segnalazione che non mi permettono di pianificare altre trasferte di lavoro se non ho a disposizione una linea funzionante ed affidabile.Le mie richieste sono le seguenti:- un rimborso commisurato al disagio ed allo stress subito durante questa settimana all'estero e che continua anche da quando sono tornato in Italia- un rimborso relativo al mese dell'offerta rinnovata a metà del mese e mai utilizzata per via delle problematiche già presentate- un rimborso del credito sparito per nessuna motivazione valida come indicato precedentemente- un rimborso legato all'incertezza causata da tutta questa situazione e sull'impossibilità di conoscere le tempistiche necessarie per risolvere il problema.Buona giornata

R. V.
28/05/2022

Rifiuto cessione del credito bonus facciate

Buongiorno, dopo aver seguito tutte le varie normative aggiuntive al bonus facciate per la mia abitazione, cambiate in corsa, con spese extra per asseverazione e visto di conformità, mi sono visto rifiutare la cessione del credito da Poste Italiane per motivi interni. Questa la mail:Le comunichiamo che, a seguito delle verifiche svolte ai sensi della vigente normativa, la Sua proposta di cessione del credito d'imposta a Poste Italiane sottoscritta in data 17/03/2022 con ID Pratica A0185509**, non può ritenersi perfezionata per la seguente motivazione:- Pratica rifiutata per esito negativo ad ulteriori attività di verifica di Poste ItalianeConseguentemente, abbiamo provveduto a rifiutare il credito d'imposta da Lei indicato come ceduto sulla Piattaforma Cessione Crediti dell'Agenzia delle Entrate.Per visionare i crediti d'imposta e il relativo esito può accedere alla sua area riservata del sito internet dell'Agenzia delle Entrate al percorso: Servizi / Agevolazioni / Cessione Crediti e utilizzare la funzionalità Monitoraggio crediti.Ovviamente andando sulla piattaforma NON CI SONO le reali motivazioni del rifiuto, ma solo controlli interni - ma quali ? lasciandomi quindi l'unica via di provare a recuperare il credito attraverso altri cessionari, con % più basse di recupero, non sapendo se c'erano vizi di forma o altro nella pratica, ma solo loro procedure a me non note.Capisco l'arbitrarietà del servizio ove milioni di euro venivano concessi ( https://www.teleclubitalia.it/san-severo-maurizio-de-martino-truffa-bonus-un-miliardo-di-euro/ ) con zero controlli, ma lascia perplesso il fatto che un servizio pubblico come quello delle poste, se la prenda poi con i piccoli che richiedano rimborsi di qualche decina di migliaia di euro, per di più anticipati dal proprio conto corrente.PS: ovviamente ho provato anche a telefonare al numero verde, ma ogni volta la linea andava giù, capisco poi il voto trustpilot verso lo zero.

S. A.

Mancata risposta al reclamo entro 45 gg

Buongiorno, il 17.12.2021 ho aperto un reclamo (numero richiesta 77779664) verso di voi a causa di una mancata attivazione offerta chiedendovi espressamente una risposta scritta entro e non oltre 45 gg. il 21.12.2021 mi è arrivata una vs. mail automatica in cui confermavate la ricezione del mio reclamo, associavate il numero richiesta 77779664 e vi impegnavate a rispondermi nel più breve tempo possibile. Da quel momento in poi non ho più ricevuto alcun feedback, fino al giorno 21.05.2022 ore 13:27 in cui un vs. operatore mi ha chiamato per dirmi che il problema non era ancora stato risolto ma era stato indirizzato e di aspettare. Poco dopo mi arriva mail automatica vostra in cui scrivete: Gentile SILVANA, abbiamo gestito il tuo reclamo, come anticipato dall'operatore del Servizio Clienti:Ie comunichiamo che la sua segnalazione è in gestione al reparto competente a situazione normalizzata verrà ricontattato la invitiamo ad attenderee avete chiuso la mia richiesta di reclamo chiedendomi un feedback positivo o negativo nella sezione Le mie richieste tramite App. Non avendo voi risolto il problema mi è sembrato doveroso rispondere negativamente, così la richiesta è stata riaperta. Se non fosse che il giorno dopo, alle 13:17 avete nuovamente chiuso la pratica mandandomi la stessa mail precedente. Ho quindi risposto nuovamente negativamente tramite App e ho chiamato il vs. Servizio Clienti per avvertirli che non ritenevo corretto chiudere la pratica, essendo il problema da voi non ancora risolto e che fosse opportuno rimanesse aperta fino alla risoluzione del problema. L'operatore mi ha spiegato che è vs. usanza chiudere i reclami aprendo al loro posto incident interni (senza dare il codice al cliente) e alle mie obiezioni che sembrava un metodo per pagare meno di indennizzo dovuto per ogni giorno di ritardo nella gestione dei reclami, come scritto nella vs. Carta dei Servizi, ha deciso di mantenere la pratica di reclamo aperta. Gli ho comunque detto che se fosse stata chiusa, l'avrei sicuramente riaperta dando nuovamente feedback negativo. Se non fosse che esattamente 2 giorni dopo, il 24.05.2022 alle 16:46 avete VOI chiuso in autonomia il reclamo, definendolo completato, senza più darmi la possibilità di dare il feedback negativo e suggerendomi di sentire le Associazioni dei Consumatori, cosa che ho prontamente fatto aprendo un nuovo reclamo qui. Il testo della mail automatica era: Gentile SILVANA, per Fastweb è importante fornire i propri servizi ispirandosi a criteri di fiducia e affidabilità e garantire la massima soddisfazione e tutela dei propri clienti. Per questo motivo, abbiamo stilato anche con la collaborazione di alcune Associazioni di Consumatori una nuova Carta dei Servizi, per essere sempre trasparenti sui tuoi diritti. Se vuoi contattarli clicca qui. Se ritieni, comunque, che i tuoi diritti non siano stati tutelati, puoi sempre rivolgerti alle Associazioni dei Consumatori che hanno sottoscritto con Fastweb il protocollo per la conciliazione che saranno liete di aiutarti.Se vuoi contattarli clicca quiRitengo non solo che non abbiate rispettato, con la gestione di questo reclamo, i criteri di fiducia e affidabilità a cui dite di ispirarvi ma sicuramente non avete tutelato né garantita la massima soddisfazione del cliente.Ritengo inoltre che sia una pratica scorretta chiudere i reclami aprendo incident interni, soprattutto quando come voi stesso avete ammesso la problematica è ancora in essere e chiedete al cliente di pazientare. Ritengo di aver pazientato fin troppi mesi, quindi CHIEDO che la pratica di reclamo venga riaperta, che il problema venga risolto DEFINITIVAMENTE nel più breve tempo possibile e che mi sia accredito sull'IBAN di cui disponete l'indennizzo DOVUTO per ogni gg di ritardo nella gestione e nella risposta del mio reclamo. Non reputo per nulla soddisfacente la risposta generica he mi avete dato due volte: è in gestione al reparto competente (QUALE?) a situazione normalizzata verrà ricontattato la invitiamo ad attendere. Io attendo, ma esigo un indennizzo per ogni giorno di attesa. Cordiali Saluti,Silvana Ariano

C. C.
28/05/2022

pratica cessione del credito per bonus ristrutturazione rifiutata

Buongiorno,ho inviato a marzo una richiesta di cessione del credito maturato nel 2021 per bonus ristrutturazione a poste italiane.La pratica e stata presa in esame e successivamente poste mi ha chiesto via email la documentazione completa in riferimento ai nuovi decreti antifrode.Ho inviato correttamente il tutto e domenica 22/05/2022 mi è arrivata una email da poste che vi espongo: Cessione del credito di imposta a Poste italiane-Comunicazione di mancato perfezionamento della cessione del credito di impostaGentile --------------,Le comunichiamo che,a seguito delle verifiche svolte ai sensi della vigente normativa,la sua proposta di cessione del credito d'imposta a Poste italiane sottoscritta in data 08/03/2022 con id pratica------,non può ritenersi perfezionata per la seguente motivazione:-pratica rifiutata per esito negativo ad ulteriori attività di verifica di Poste italiane-Conseguentemente,abbiamo provveduto a rifiutare il credito d'imposta da lei indicato come ceduto sulla Piattaforma Cessione Crediti dell'agenzia delle entrate.Per visionare i crediti d'impostae il relativo esito può accedere alla sua area riservata del sito internet dell'agenzia delle entrate.Avendo lo Studio ingegnere e commercialista che mi ha curato la pratica effettuato altre pratiche simili,con le stesse modalità,per altri clienti e tutte con esito positivo,ho ritenuto opportuno chiedere spiegazioni a Poste.Sapere dove c'è stato un errore da parte nostra ,oltre a chiarire il tutto,ci serve per non sbagliare di nuovo per altre eventuali richieste di cessione.Dopo qualche chiamata al loro call center,una operatrice mi ha aperto un tiket relativo alle mie richieste dicendomi che mi avrebbero contattato telefonicamente entro due giorni.La sera stessa invece mi è arrivata la risposta via email che recitava:Gentile cliente,in relazione alla sua richista telefonica del giorno 23/05/2022 Tk----------Le inoltriamo quanto segue:la motivazione del rifiuto non è esplicitatanella comunicazione via mail,perché il rifiuto è conseguente a verifiche interne e a controlli soggettivi e oggettivi che il cessionario,in seguito alla continua evoluzione normativa,è chiamato ad effettuare( DL157/2021,L 234/2021,DL4/2022,DL 13/22.Ora Vi chiedo ,gentilmente,se è possibile fare un'azione legale verso Poste per poter sapere se veramente non avevo diritto alla cessione o se arbitrariamente mi hanno danneggiato,considerando che ho in cantiere i materiali deteriorabili,legno e isolanti, che aspettano di essere messi in opera e questo credito,visto che fiscalmente sono incapiente,mi serviva per la manodopera.Da premettere che l'anno scorso Poste mi aveva approvato la pratica ( primo step dei lavori) sullo stesso progetto e relativi permessi e dati.Cordiali saluti. Claudio

S. G.
Italian Talent Production

Ingannevolezza

BuongiornoIn aprile ho inviato un modulo di candidatura di mio figlio minorenne all'agenzia Italian Talent Production. Qualche settimana dopo mi hanno richiamata dicendomi che mio figlio era stato scelto per fare delle pubblicità e/o foto per alcuni prestigiosi brand e di recarmi di persona al loro ufficio di Milano per un colloquio.In sede di colloquio ci è ulteriormente ribadito che mio figlio avrebbe sicuramente svolto dei lavori per prestigiosi brand. Mi è stato chiesto di pagare 160 euro per la gestione delle foto di mio figlio nel loro archivio che ho inviato io all'agenzia. Purtroppo non sono più stata ricontattata per nessun lavoro. Purtroppo siamo in tante ad essere state ingannate, spinte dalla gioia di vedere i nostri figli in pubblicità. Vi chiedo aiuto per fermare questa truffa e per lo meno di recuperare la cifra spesa anche se sarebbe necessario chiedere il rborso del viaggio (da Torino) e i danni. Grazie per l'aiuto.

G. G.
SDA

Mancata BOLLA DOGANALE

Buonasera, dopo avervi contattato più volte vi scrivo per richiedervi la BOLLA DOGANALE relativa alla merce della spedizione di SDA n. 5P33C80616836.Noi siamo i destinatari PICOMEDIA SRL – PIAZZA MARTIRI DI BELFIORE 4 – 00195 ROMAIl mittente della spedizione è SENGI3 – SUITE 3201, JARDINE HOUSE – 1 CONNAUGHT PLACE CENTRAL – HONG KONG Aspetto vostre notizie al più presto grazie

S. F.

Mancata consegna SIM

Buongiorno, Ho sottoscritto un contratto Wind Business per il mio studio associato di architettura. La sottoscrizione è avvenuta online tramite il partner Wind Oceano che mi ha contattato telefonicamente.Ho ricevuto i contratti via mail PEC (per me e il mio socio) che sono stati firmati e rinviati con tutti i dati corretti della società (P. IVA, indirizzo della sede dello studio associato, etc). Ho ricevuto il contratto e relativa conferma di sottoscrizione dello stesso. La referente della società Oceano mi ha confermato telefonicamente che le sim sarebbero state inviate via posta e contestualmente abbiamo ricevuto un sms da WINDTRE in cui c'era scritto che il passaggio a WINDTRE sarebbe avvenuto il 27/05/22. Oggi, 27/05, le linee con le nostre precedenti compagnie sono state disattivate, ma non abbiamo ricevuto le sim. Ho scritto alla mail del vostro partner Oceano per sapere quando le avremmo ricevute e non ci hanno risposto. Ho dunque contattato il numero 1928 per avere informazioni. A quanto pare, nonostante i dati della nostra società fossero corretti sul contratto, le sim sono state intestate e spedite ad una società di Lecce, la quale, tra l'altro, ha ragione sociale, indirizzo e referenti totalmente diversi dalla nostra. L'operatrice mi ha spiegato che i dati della società sono stati trascritti erroneamente, inserendo quelli di un'altra società (errore che non riesco a capire, considerando che i dati sul contratto stipulato erano corretti). Non trovando altra soluzione, l'operatrice ha quindi sospeso le sim e aperto una pratica per riavviare la spedizione delle sim al nostro indirizzo. Piccolo inciso: la chiamata al numero 1928, che ho fatto dal telefono di un nostro collaboratore, è costata 7 euro.Ricapitolando, ora il mio collega ed io ci troviamo senza sim e quindi senza possibilità di chiamare o ricevere chiamate. Entrambi dobbiamo contattare ed essere contattati da clienti e fornitori e avere una linea telefonica per farlo è ovviamente fondamentale. Inoltre non sappiamo quando ci arriveranno le sim: l'operatrice non ha potuto darmi una data di consegna.Abbiamo sottoscritto un contratto business con WINDTRE proprio perché abbiamo bisogno di una linea telefonica per lavorare, ora ci troviamo senza per un numero di giorni non ben precisato, con un danno al normale svolgimento della nostra attività, senza contare la giornata persa per venire a capo di questa faccenda. In più per avere aggiornamenti sullo stato della pratica dobbiamo chiamare un numero a pagamento facendoci prestare il telefono da qualcuno.In conclusione vorremmo ricevere una risposta da WINDTRE su quando riceveremo le nostre sim, nella speranza che WINDTRE si adoperi in modo che questo tempo di attesa sia il più breve possibile. Cordiali saluti, Samuele Fuda

M. A.

MANCATO PERFEZIONAMENTO CESSIONE DEL CREDITO SENZA SPIEGAZIONI

Dopo presentazione cessione del credito a POSTE come PRIVATO prima cessione che ha pagato direttamente l'impresa, ricevo la seguente mail:Gentile M.A.,Le comunichiamo che, a seguito delle verifiche svolte ai sensi della vigente normativa, la Sua proposta di cessione del credito d'imposta a Poste Italiane sottoscritta in data 28/03/2022 con ID Pratica XXXXXX, non può ritenersi perfezionata per la seguente motivazione:- Pratica rifiutata per esito negativo ad ulteriori attività di verifica di Poste ItalianeConseguentemente, abbiamo provveduto a rifiutare il credito d'imposta da Lei indicato come ceduto sulla Piattaforma Cessione Crediti dell'Agenzia delle Entrate.Per visionare i crediti d'imposta e il relativo esito può accedere alla sua area riservata del sito internet dell'Agenzia delle Entrate al percorso: Servizi / Agevolazioni / Cessione Crediti e utilizzare la funzionalità Monitoraggio crediti.Cordiali salutiPoste Italiane S.p.A.Casella di Servizio: non rispondere a questa emailMAIL DI RIFIUTO SENZA MOTIVAZIONE!!!NON ESISTE neanche un NUMERO o MAIL di POSTE per CESSIONE DEL CREDITO da contattare per SPIEGAZIONI!Credo che dopo aver rincorso (e pagato) professionisti e consulenti per ottenere sempre nuova documentazione aggiuntiva perchè nuovi decreti a lavori iniziati modificano complicando la normativa sulla cessione del credito con valore retroattivo e dopo il blocco della piattaforma Poste a febbraio che ha allungato i tempi, abbiamo diritto ALMENO ad una SPIEGAZIONE per poter ripresentare la pratica correttamente.Cordiali saluti

F. B.
26/05/2022
SDA

Buongiorno, in data 18 giugno ho effettuato tre ordini su Zalando che il giorno successivo mi ha comunicato la spedizione dei pacchi che sarebbero dovuti arrivare entro martedì 24 maggio.Da allora il tracking sul vostro sito mi dice che questi risultano quotidianamente in transito o in lavorazione presso uffici postali/ hub di Bologna ma dei miei pacchi nessuna traccia e nessuno mi sa dare indicazioni. 18/05/2022 22.56 In transito Bologna Hub Espresso (BO)18/05/2022 22.56 Partita dal Centro Operativo SDA Bologna Hub Espresso (BO)19/05/2022 03.04 In lavorazione presso il Centro Operativo SDA Bologna Hub Espresso (BO)19/05/2022 04.36 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale19/05/2022 15.50 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale19/05/2022 15.50 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale19/05/2022 17.57 In transito presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale19/05/2022 20.07 In transito Bologna Hub Espresso (BO)19/05/2022 20.07 Partita dal Centro Operativo SDA Bologna Hub Espresso (BO)20/05/2022 03.04 In lavorazione presso il Centro Operativo SDA Bologna Hub Espresso (BO)20/05/2022 04.28 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale23/05/2022 12.55 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale23/05/2022 12.55 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale23/05/2022 17.27 In transito presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale23/05/2022 20.43 In transito Bologna Hub Espresso (BO)23/05/2022 20.43 Partita dal Centro Operativo SDA Bologna Hub Espresso (BO)24/05/2022 03.04 In lavorazione presso il Centro Operativo SDA Bologna Hub Espresso (BO)24/05/2022 04.44 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale25/05/2022 15.20 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale25/05/2022 15.20 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale25/05/2022 17.48 In transito presso il Centro Operativo Postale Ufficio Postale25/05/2022 20.10 In transito Bologna Hub Espresso (BO)25/05/2022 20.10 Partita dal Centro Operativo SDA Bologna Hub Espresso (BO)26/05/2022 03.02 In lavorazione presso il Centro Operativo SDA Bologna Hub Espresso (BO)26/05/2022 04.32 In lavorazione presso il Centro Operativo Postale Ufficio PostaleQuesta è la situazione identica per tutti e tre.Potrei sapere dove sono finiti?Allego i codici: 1P73C900537061P73C701195481P73C50399948