Addebito spese di recesso non dovute
Il sottoscritto VIRGILIO MELILLO, con la presente, avanza formale reclamo nei confronti della Vostra Azienda. In particolare, sono a contestare quanto segue.PREMESSO CHE• In data 13/04/2021, alle ore 15:06, il sottoscritto riceveva una telefonata dal numero 3472747732, l’operatrice si qualificava come addetta del servizio clienti Vodafone, e proponeva l’attivazione di un servizio denominato “Super WiFi Extender”, che prevedeva la fornitura di un apparato da collegare alla “Vodafone Station” per migliorare la ricezione del segnale Wi-Fi all’interno del mio appartamento. Il costo del servizio era pari a 4 euro/mese per i primi 24 mesi, in seguito 2 euro/mese. Veniva offerta la possibilità di testare l’apparato per 10 giorni, al termine dei quali decidere se trattenerlo, pagando i canoni previsti o restituirlo, senza addebito di alcun costo.• Il sottoscritto ha accettato l’offerta telefonica, esprimendo il consenso.• Dopo alcune ore il sottoscritto ha avuto un ripensamento: alle 19:23 del giorno 13/04/2021 ha inviato a mezzo posta elettronica certificata un messaggio all’indirizzo disdette@vodafone.pec.it, chiedendo di non inviare l’apparato al proprio domicilio e di non attivare alcun servizio, fornendo, ovviamente, tutte le informazioni utili per la propria identificazione.• Ovviamente non riceveva alcun riscontro alla mail e in data 19/04/2021 l’apparato veniva consegnato da un corriere presso l’indirizzo di residenza.• Il giorno stesso il sottoscritto contattava telefonicamente l’assistenza clienti al numero “190” e inviava ulteriore pec all’indirizzo disdette@vodafone.pec.it, chiedendo le modalità per l’immediata restituzione dell’apparato e il recesso dal servizio.• Il giorno 20/04/2021 il sottoscritto veniva contattato da un operatore con il quale si concordava il ritiro dell’apparato in data 05/05/2021 presso l’indirizzo del luogo di lavoro, e si dava seguito alla disdetta del servizio “Super Wi-Fi Extender”.• In data 05/05/2021 l’apparato (ancora sigillato) è stato regolarmente ritirato dal corriere.• In data 17/06/2021 riceveva la fattura n. AN10640382, con periodo di fatturazione dal 09/04/2021 al 08/06/2021 e scadenza 02/07/2021, per un importo complessivo di euro 174,71. Nel dettaglio della fattura viene riportato un addebito per “Recessi/Disattivazioni: Rate Residue Offerta Terminale” pari ad euro 78,72+IVA.CONSIDERATO CHELa citata fattura è da considerarsi erronea per i seguenti motivi:• E’ stato illegittimamente addebitato un costo per il recesso dal servizio “Super Wi/Fi Extender” che, invece, è stato esercitato entro il termine di 10 giorni contrattualmente previsto per non incorrere in alcuna penale. • Vengono addebitate le rate residue per un terminale che vi è stato restituito in data 05/05/2021 a mezzo corriere espresso, che voi stessi avete inviato per ritirarlo.• Nella fattura compare, inoltre, un addebito di euro 5,60 + IVA per “Opzione Canale Sky Sport Mix” che il sottoscritto NON HA MAI RICHIESTO. Tutto quanto sopra premesso e considerato, con la presente si CHIEDE• che venga rettificata la fattura già emessa, rimuovendo le spese e le penali illegittimamente addebitate.
Mancato pagamento nota di credito
Buongiorno,in data 29/05/21 scadeva la nota di credito n° 21-0845693 secondo la quale Linkem avrebbe dovuto versare in mio favore €100.Linkem al momento della mia chiamata al servizio clienti per chiedere spiegazioni, prende tempo spiegando che sarebbero stati necessari 14gg lavorativi per emettere il bonifico, informo anche che l'azienda mi ha comunicato che ha ricevuto tutti i dati utili all'emissione del bonifico ma, nonostante i vari solleciti, ad oggi 22/06/2021 non ho ancora ricevuto la cifra in questione.Chiedo che la questione venga risolta nel minor tempo possibile.Saluti, Caracciolo Cristian
Furto pacco - Posta 1
BuongiornoScrivo per il furto di un pacco postale. Inviatomi dal mittente con tipologia di spedizione Posta 1, alla cifra di €4 (costo spedizione) e non assicurato. È giunto a destinazione vuoto delle componenti : adattatore multiporta Apple (€71,99) ed adattatore usb (€ 9,99), acquisto ed importi verificabili con ricevute. Il pacco, lasciatomi dal postino nella buca delle lettere, senza alcun avviso, risultava chiuso con nastro adesivo bianco e con all’interno le rispettive scatole dei prodotti, ma questi ultimi non vi erano. Inoltre, dal sito poste.it il pacco risultava ancora “in lavorazione”, dunque non tracciato. Poste Italiane non tutela la spedizione di pacchi postali non assicurati, nonostante si paghi il costo di spedizione. L’ufficio postale ha accettato la mia lettera di reclamo (con annesse ricevute di spedizione e di acquisto dei prodotti), seppur scoraggiandomi su di un positivo esito della pratica. Personalmente, trovo aberranti le modalità di gestione di un servizio che dovrebbe tutelare il cliente. Un meccanismo scorretto alla base se non assicuri il pacco sappi che non ti arriverà. Ringrazio per l’attenzione ed in attesa di un tempestivo riscontro porgo Cordiali Saluti Roberta Corea
Vodafone Pass Video - Descrizione Ingannevole
Ho aderito alla Promo Vodafone Pass Video al costo di 10€ tramite l'app MyVodafone. Nella sezione offerte dalla quale si attiva, la promo recita:Giga illimitati per guardare video sulle app che ami di più.Nella sezione Maggiori dettagli la promo è così descritta:Vodafone Pass Video Con Vodafone Pass Video hai Giga illimitati per guardare video sulle app che ami di più. In più, puoi guardare i tuoi programmi preferiti, tanti contenuti on demand per tutta la famiglia e 14 canali in diretta con Vodafone TV Mobile, per un valore di 5 euro al mese.Se hai attivato l'offerta dopo il 18/04/2021 hai anche Vodafone TV Mobile con Sky Sport Mix fino al 30/06/2021, per un valore di 5€ al mese offerti da Vodafone.Il costo di Vodafone Pass Video si rinnova in automatico insieme alla tua offerta.I Giga illimitati sono soggetti alle condizioni di uso corretto e lecito.L’attivazione di Vodafone Pass Video comporta l’analisi della tua navigazione da parte di Vodafone esclusivamente per consentirne la corretta tariffazione e permetterti di avere i Giga illimitati per i video. Per l'informativa completa sulla privacy vai alla sezione Per il Consumatore su vodafone.itCon Vodafone Pass Video guardi tutti i video che vuoi con una risoluzione ottimizzata a 480p sulle piattaforme video che la prevedono, e con quella originale sulle altre. Forzare i video a una qualità superiore potrebbe portare al loro blocco. Per riprendere la visualizzazione basta tornare alla risoluzione automatica.Non sono inclusi le videochiamate e il download di video.Nei 3 giorni successivi all'attivazione mi sono stati scalati diversi Gb eppure ho prevalentemente guardato video sulle piattaforme che amo di più cioè Disney+ e Amazon Prime Video. Sono stato costretto ad attivare extra 5Gb al costo di 10€ proprio per evitare di finire i GB prima del rinnovo del mio abbonamento che avverrà il 28/6.Ho contattato il servizio clienti tramite Tobi e chattato con un operatore che mi ha rivelato che Disney+ e Prime Video non erano inclusi nella promo, citandomi una pubblicità che non era neanche presente nella descrizione dell'app my Vodafone.La pubblicità sarebbe la seguente:Vodafone Pass Video include tutti i video in streaming, sia su App che su browser, come quelli di YouTube, Netflix, SkyGo, Mediaset Premium, i video di Istagram e le visualizzazioni delle live. Non sono incluse le videochiamate e il download dei videoOra, questa pubblicità, che cmq non è presente sull'app myVodafone e non è neanche raggiungibile tramite un qualche link all'interno della descrizione dell'offerta sull'app, sembra fare semplicemente esempi di video inclusi, come quelli di, ma non dice chiaramente tutti e solo i video delle piattaforme YouTube, Netflix, ecc. Ciò trae in inganno il consumatore che per effettuare l'acquisto dovrebbe potersi basare solo sulla descrizione presente nell'app.Ho richiesto via chat un rimborso o la restituzione dei giga consumati e mi è stato negato.Ho richiesto è ottenuto solo la disattivazione del rinnovo della promo, che tra l'altro non mi era possibile tramite l'area fai-da-te del sito mobile di Vodafone, perché premendo il pulsante gestisci compare solo una pagina bianca e non si riesce a disattivare.Conseguenze: Ho speso 20€ e non posso vedere video sulle app che amo di più senza consumare tutto il traffico dati incluso nel mio abbonamento. Sono in attesa della chiamata di un consulente Vodafone domani sera. Cordiali salutiDiego
Mancata chiusura contratto per decesso intestatario
Dopo il decesso di mio marito (24/09/2019) ho tentato per circa un anno di richiedere la voltura del contratto per decesso intestatario. Non avendo la password di mio marito non sono riuscita neppure accedere al suo account mail e nonostante i solleciti non ha mai fornito le informazioni necessarie. Non avendo ricevuto indicazioni da Fastweb ho inviato - disdetta via PEC in data 24/09/2020 per avere la chiusura del contratto sia fisso che mobile intestato a mio marito. Allegati disdetta, certificato di morte del cliente e mia carta d’identità- Forward1 via PEC in data 17/11/2020 con specifico riferimento alla Bersani (in realtà non necessario perché intestatario è deceduto) - Con la bolletta di dicembre i due cellulari sono ancora attivi- Forward2 PEC in data 30/12/2021 per disattivare i due cellulari che peraltro non sono più in uso dal giorno della sua morte.- Ho continuato a ricevere le bollette fino al contatto del recupero crediti.- In data 19/06/2021 ho inviato a SDA il router
Poste Previdenza Valore
Spett.le PosteVita buongiorno il 5 maggio 2021 avevo richiesto il riscatto parziale della mia polizza di euro 3000 ma con mio rammarico il 15 giugno mi avete versato 1092,24 euro sul conto Banco Posta, vorrei sapere perchè, mi aspettavo la cifra che avevo chiesto non trovo giusto e corretto che siate voi a decidere sui miei soldi visto che verso dal 2008. Oggi 18 giugno ho contattato un vostro operatore al numero 800316181 Sig.ra Federica per avere dei chiarimenti in merito alla questione la quale mi ha detto che dovevo scrivere alla Direzione PosteVita. Faccio presente che in questo periodo di Covid19 mi trovo ha dover fronteggiare delle spese urgenti per cui con il loro versamento sbagliato ho subito un doppio danno. Con la loro pubblicità ingannevole oggi scopro che non sono padrona dei miei soldi, ribadisco che ho chiesto non il 30% del capitale versato ma 3000 euro. In attesa di una risposta porgo cordiali saluti.
Modifica unilaterale senza preavviso del contratto
Buongiorno, in data 12/10/2020 ricevo una e-mail con comunicazione amministrativa da Fastweb e Sky riguardo a dei cambiamenti amministrativi in seguito al cessato rapporto di partnership tra le due aziende. In questa comunicazione viene scritto espressamente Vogliamo rassicurarti che i contenuti Sky e i servizi di Fastweb inclusi nel tuo abbonamento rimarranno quelli di sempre così come il relativo costo che non cambierà rispetto a quanto paghi oggi..Tuttavia a partire dalla fattura di Marzo Fastweb ha smesso di riconoscermi lo sconto di 5,43€ sul mio abbonamento fisso aperto anni fa usufruendo appunto di questa offerta. Ho chiesto al supporto Fastwbe che dopo più di un mese ha chiuso la pratica senza neanche avvisarmi. Oggi 18/06 ho chiamato Fastweb per sapere perchè era stata chiusa al 14/06 e l'esito (visto che nessuno mi ha comunicato niente).Mi è stato risposto (chat di whatsapp disponibile per essere letta) che avrei dovuto capire che a seguito della cessione della partnership avrei smesso di ricevere lo sconto di 5,43€ seppur nella comunicazione ricevuta era scritto tutt'altro.Ritengo questo comportamento scorretto e per niente trasprarente (in quanto ho dovuto scoprirlo io e continuare a chiamare e chiedere) e chiedo che:1. mi sia restituito lo sconto non concessomi considerando che il preavviso parte dal 18/06 quando ha scoperto questa modifica unilaterale delle mie condizioni contrattuali (chat di whatsapp)2. i termini di legge temporali dovuti per disdire il mio abbonamento (senza pagare nessuna penale) in seguito a questa modifica mai comunicatomi e da me scoperta solo il 18/063. un indennizzo per il tempo perso a continuare a verificare le fatture e richiedere informazioni in quanto nessuno di fastweb si è mai preocucpato di avvisarmi delle modifiche contrattuali in modo chiaro e onesto
Addebito Ingiustificato
Buongiorno,nella ultima fattura n. AN10576606 del 12 giugno 2021 ho trovato una sanzione che ritengo ingiustificata. La voce addebito storno bancario di 18,00 euro in quanto la Banca non aveva provveduto al pagamento della fattura precedente. Pagamento che è stato fatto nell'immediato non appena la sottoscritta è venuta a conoscenza di un disservizio non dipendente da me medesima. Prontamente ho chiamato il vostro servizio clienti ed in diretta telefonica abbiamo provveduto al pagamento ISTANTANEO della stessa. Lo storno bancario lo ritengo ingiusto e lesivo verso chi è SEMPRE attento al pagamento delle fatture.
Addebito traffico internet mai effettuato
Buongiorno, ho ricevuto due addebiti internet su una sim windtre che non uso e che non è connessa ad internet. Dal dettaglio del portale windtre leggo che si tratta di consumo internet, traffico lte, avvenuto il 14/05/21 e il 02/06/21 nel medesimo orario h. 6:34 con consumo di 855 b e 263 b con addebito di 4 euro per ognuna di queste date. Chiedo rimborso integrale di 8 euro, corrispondenti a quanto prelevato in modo illegittimo per le due operazioni internet mai effettuate. Preciso che il credito è stato tolto da un bonus che avevo ricevuto e che non ho ancora utilizzato. Grazie
mancato risarcimento per clonazione postamat
Mi hanno clonato il Postamat me Poste non mi ha rimborsato i 63 euro di operazioni da me non autorizzate. Poste sostiene che siano lecite ma le 11 operazioni sono palesemente false. Ho fatto regolare denuncia alla polizia e sia la polizia che il direttore dell'ufficio postale concordano che si tratta di clonazione. Le operazioni in gran parte sono false operazioni nominati SDA Cagliari ma Sda Cagliari negano quelle operazioni. Inoltre l'uso del bancomat avveniva ogni mese allo stesso orario in piccoli importi. 2 operazioni addiruttura nello stesso giorno allo stesso orario in due citta diverse. Ho inviato altre due volte via fax dall'ufficio postale lo stesso reclamo in data 17.05 e 26.05 2021 ma Poste NON apre la pratica. Chiedo il vostro intervento per favore, tante persone sono truffate e Poste NON rimborsa. Grazie