Mancato rispetto condizioni contrattuali

Società disgustosa! Non rimborsa le visite previste da contratto!!!!!

C. C.

Stato Pratica: SOSPESA PER MANCANZA DOCUMENTI

Buongiorno, tra febbraio e inizio marzo 2026, a seguito di un tamponamento il quale mi ha portato una distorsione del rachide, ho dovuto effettuare alcune sedute (ne ho fatte 7) di riabilitazione. Come si evince dalla guida Fondoest, nel caso in cui fosse necessario una riabilitazione a seguito di un incidente/trauma, loro si impegnano a rimborsare fino a 500€. Nel fare richiesta di rimborso ho caricato i documenti che Fondoest richieste: - fattura del pagamento della riabilitazione - certificato del medico con relativa prescrizione - verbale del pronto soccorso. La mia richiesta è stata effettuata il 5/03/2026. Il 25 giugno scrivo a info@fondoest per sapere a che punto fosse la lavorazione della pratica; mi rispondono che erano in lavorazione quelle di febbraio. Guarda caso il 26 giugno viene lavorata la mia pratica e senza che mi venisse inviato un messaggio/email/niente scopro che la mia pratica è stata sospesa per - cito testuale - È necessario inviare all'indirizzo operatore107.co@fondoest.it una dichiarazione della struttura, timbrata e sottoscritta, che specifichi il tipo di trattamento fisioterapico effettuato e riporti gli estremi della ricevuta fiscale oggetto di valutazione. Ovviamente ho chiamato la struttura in cui ho eseguito la riabilitazione, i quali mi hanno detto che sulla fattura ci sono già tutti questi dettagli e non sanno se riescono a soddisfare la mia richiesta. Ho provato a parlare con fondoest ma appena l'operatore risponde, attacca il telefono, dopo attese lunghissime di 20-25 minuti. Trovo il comportamento di fondoest vergognoso, è palese che vogliono solo complicare la cosa per non rimborsare, truffando chi si avvale di loro. Vorrei procedere con una denuncia formale nei loro confronti.

08/07/2026

Mancata autorizzazione visita specialistica urologica

UNISALUTE contravviene alle condizioni contrattuali pur di far pagare i propri clienti, malati e paganti!!!!!!!!!!!

08/07/2026

Mancata autorizzazione per visita urologica.

Intanto per non smentirvi, avete ricominciato a fare i delinquenti appena ho richiesto ennesima visita per sospetto tumore al rene! Vi allego di seguito la mancata autorizzazione al pagamento che è previsto da contratto. Siete dei ladr*! Ho provato a reinserire i dati ma non permettete di procedere! Dato che il reclamo sarà pubblico sappiate che UNISALUTE è una società di delinquenti! Questa sera verrà eseguita la visita urgente e necessaria richiesta direttamente con dal medico e specialista curante (anche questa richiesta viene allegata al presente reclamo)!

A. B.
08/07/2026

Mancata risposta alla mia richiesta di reso merce e rimborso

Spett. AMICAFARMACIA, in data 11 maggio 2026, con l'ordine n. 0621300159, per errore ho acquistato 3 confezioni di P.O.L. Calm invece di P.O.L. Crema Emolliente e Protettiva. Il 15 maggio, appena mi sono accorto dell'errore al ricevimento della merce, come indicato sul sito, ho inoltrato immediatamente la richiesta di reso compilando il modulo nella sezione “Contattaci”, ma senza ricevere alcuna risposta, se non una risposta automatica con tale dicitura: "La richiesta (169263) - Ho comprato la crema sbagliata: invece di comprare POL crema emolliente e protettiva, ho acquistato POL Calm. è stata ricevuta e il personale dell’assistenza se ne sta occupando. Per aggiungere altri commenti, rispondi a questa email." Ho scritto a questa mail il 20 maggio per un sollecito, ma ugualmente non ho avuto risposta. Ho provato, quindi, a chiamare il numero indicato sul sito per parlare con un operatore, ma a rispondere è una segreteria preregistrata che proponeva di compilare il modulo che già avevo inviato. Allora ho scritto un'altra email all'indirizzo "info@amicafarmacia.com", ma la risposta è all'incirca la stessa: "La richiesta (170890) - Richiesta informazioni è stata ricevuta e il personale dell’assistenza se ne sta occupando." Praticamente oggi siamo all'8 luglio e ancora non ho ricevuto né risposta né riscontri concreti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. PS: Faccio presente che la merce è ancora in mio possesso in attesa di essere resa e averne il rimborso.

G. D.
starcomodi

mancata assistenza guasto, attuale richiesta di reso

mia mamma ha acquistato una poltrona da 1600€ da starcomodi, poltrona che ha smesso di funzionare dopo un mese. contattata l'assistenza ci dicono che programmeranno l'intervento per la settimana successiva, dopodichè non hanno mai piu risposto alle nostre chiamate. è passato un anno e sono riuscito a contattarli dopo aver recensito negativamente la ditta stessa su una loro pubblicità sui social (facebook) adesso sono spariti di nuovo. come mi devo comportare? non voglio piu riparata la poltrona poiche la persona per cui era stata acquistata adesso vive in una struttura e non ha potuto beneficiare della poltrona stessa nel suo periodo di convalescenza in casa. ho inviato una mail per richiedere il modulo di richiesta di reso che ovviamente non mi è stata inviata.

M. L.
Cab Polidiagnostico

Problema con orario visita medica

Buongiorno, richiedo gentilmente un riscontro in merito alla situazione chiaramente leggibile dagli allegati riportati, di cui segue sunto: a seguito di una mia prenotazione online, sono stata contattata telefonicamente per anticiparla di un'ora, ma, non potendo, come da accordi mi sono recata in struttura 25 prima anzichè un'ora. Gli accordi non solo non stati rispettati, ma sono stata chiamata anche oltre l'orario della prima visita prenotata. Comprendo un intervallo di tempo di attesa cui un paziente può andar incontro, ma allora la richiesta di anticipare l'orario della visita di 25 minuti, modificando impegni anche lavorativi precedentemente presi, è stata priva di senso. Nessuna considerazione da parte del personale dell'accettazione, nessuna spiegazione da parte del medico. La visita è stata effettuata, certo, la mia richiesta di rimborso della visita comprendo ora non sussista, ma certe risposte e certe proposte di mostranza di cura e attenzione verso il paziente non mi sembrano affatto in linea coi principi appena citati. In attesa di gentile e costruttivo riscontro, porgo cordiali saluti e ringrazio. Labruzzo Maria

D. C.
Dentista.tv Sampierdarena GE

Diffida formale e contestazione per grave negligenza medica – Richiesta di risoluzione contrattuale,

Spett.le Direzione, ​Vi formulo la presente per contestare in modo formale e definitivo il gravissimo inadempimento contrattuale e la condotta professionalmente negligente dei medici della vostra struttura in merito alle cure prestate alla mia persona. Sono un cittadino scozzese, momentaneamente a Genova per motivi di studio. ​L'accesso presso la vostra clinica era avvenuto esclusivamente per risolvere una problematica minore e circoscritta: il ripristino di un'otturazione saltata. In sede di prima visita, avete diagnosticato la necessità di estrarre due denti del giudizio sostenendo fossero cariati. Poco prima dell'intervento, uno dei vostri stessi dentisti ha ammesso apertamente che uno dei due elementi in realtà era sano e che nel suo studio privato non lo avrebbe mai rimosso, decidendo tuttavia di procedere ugualmente solo perché l'intervento era già stato inserito e pagato nel preventivo finanziato. ​L'operazione è stata eseguita con totale imperizia: avete operato "al buio", senza effettuare alcuna radiografia (lastra) preliminare della zona. Procedendo alla cieca, non vi siete accorti della presenza di un nono dente (soprannumerario). Questo ha reso l'intervento estremamente aggressivo e invasivo. Nei giorni successivi alla rimozione dei denti, ho sviluppato una gravissima infezione alla bocca e dolori lancinanti che mi hanno costretto a un uso massiccio di antidolorifici e antibiotici. Nonostante questa situazione critica, mi avete completamente abbandonato per i successivi 10 giorni, senza programmare alcun controllo intermedio o di verifica. ​Allo scadere dei 10 giorni, un altro medico della vostra stessa clinica ha rimosso i punti di sutura ammettendo palesemente di essere preoccupato per la ferita a causa dell'infezione evidente e dell'estrema invasività dell'intervento. Ciononostante, si è limitato a prescrivere una terapia esclusivamente antibiotica, del tout insufficiente e incompleta, omettendo indicazioni per sciacqui specifici, e rimandando il controllo a una settimana successiva senza eseguire alcuna lastra di approfondimento. ​A causa della totale perdita di fiducia nella vostra struttura, mi sono rivolto a un dentista esterno e indipendente. Questo professionista ha eseguito immediatamente una radiografia (esame diagnostico elementare che voi avete totalmente omesso sia prima sia dopo l'operazione), accertando che la ferita faticava a richiudersi poiché durante l'operazione era stata asportata anche una porzione di osso. Il nuovo specialista ha dovuto correggere la vostra terapia incompleta prescrivendo un collutorio specifico e un gel cicatrizzante, e ha confermato, visionando la foto dei tre frammenti sanguinanti estratti, che l'intervento al buio sul dente soprannumerario ha configurato una palese e grave condotta negligente. ​A seguito di ciò, sono stati tentati ripetuti contatti sia telefonici – occasione in cui avete addotto scuse pretestuose sul "server che non trovava la lastra" nel chiaro tentativo di nascondere la sua mancata esecuzione – sia tramite mail e raccomandata A/R regolarmente ricevuta, di fronte alle quali avete eretto un totale muro di silenzio. Avete inoltre respinto la richiesta di sospensione delle rate inoltrata alla finanziaria Alma, dichiarando falsamente di aver eseguito correttamente il vostro dovere. ​Tutto ciò premesso, vi diffido formalmente dal richiedere qualsiasi ulteriore pagamento e vi invito a provvedere, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente: ​Alla dichiarazione di risoluzione del contratto per vostro grave inadempimento, con conseguente comunicazione immediata alla finanziaria Alma per il blocco e l'annullamento di qualsiasi ulteriore addebito o rata futura. ​Al rimborso integrale e immediato di tutte le somme e le rate già corrisposte fino a questo momento. ​In mancanza di un riscontro positivo entro il termine indicato, non esiterò ad adire le vie legali in sede civile e penale per la tutela dei miei diritti e per il risarcimento di tutti i danni biologici, morali e delle spese mediche aggiuntive causati dalla vostra gravissima condotta. ​Distinti saluti, Iain Macfarlane

M. N.
07/07/2026

Errori di calcolo rimborsi polizza sanitaria

Buongiorno, sono Margherita Ninni (11/03/1992), familiare convivente dell’assicurato Nicola Simone (04/06/1991) dipendente presso Gartner. La polizza sanitaria è erogata da Generali tramite intermediario AON con il quale noi ci interfacciamo per le richieste di rimborso. A tal proposito, a partire dall’inizio dell’erogazione della polizza abbiamo notato ripetuti errori nel calcolo dei rimborsi rispetto a quanto previsto dal piano sanitario che allego. Già dal 2025 abbiamo chiesto la rivalutazione di una serie di pratiche ad AON telefonicamente, via pec e tramite le risorse umane dell’azienda, senza ottenere risposta né il ricalcolo delle pratiche in questione. Elenco pertanto le pratiche interessate, sperando che possa intervenire nella risoluzione direttamente Generali, e colgo l’occasione per sottolineare la totale inadeguatezza di AON nella gestione della polizza, anche rispetto all’immagine di Generali e all’ottima esperienza che abbiamo avuto in passato quando la polizza era gestita direttamente senza intermediario. Di seguito: - pratica 16033360 farmaci per 67€; con scoperto del 20% previsto dal piano sanitario dovevano essere corrisposti 53,6€ invece ne sono stati corrisposti 46,9 applicando quindi uno scoperto del 30% - pratica 16225566 farmaci per 31,63€; con scoperto del 20% previsto dal piano sanitario dovevano essere corrisposti 25,3€ invece ne sono stati corrisposti 22,14 applicando quindi uno scoperto del 30% - pratica 20618860 farmaci per 67,2€; con scoperto del 20% previsto dal piano sanitario dovevano essere corrisposti 53,76€ invece ne sono stati corrisposti 37,2 applicando quindi uno scoperto di 30€ (il piano sanitario invece dice che la spesa deve essere MINIMO di 30€) - pratica 20618875 farmaci per 40€; con scoperto del 20% previsto dal piano sanitario dovevano essere corrisposti 32€ invece ne sono stati corrisposti 10 applicando quindi uno scoperto di 30€ (il piano sanitario invece dice che la spesa deve essere MINIMO di 30€) - pratica 20618892 farmaci per 58,04€; con scoperto del 20% previsto dal piano sanitario dovevano essere corrisposti 46,43€ invece ne sono stati corrisposti 28,04 applicando quindi uno scoperto di 30€ (il piano sanitario invece dice che la spesa deve essere MINIMO di 30€) - pratica 20700635 farmaci per 51€; con scoperto del 20% previsto dal piano sanitario dovevano essere corrisposti 40,8€ invece ne sono stati corrisposti 21 applicando quindi uno scoperto di 30€ (il piano sanitario invece dice che la spesa deve essere MINIMO di 30€) - pratiche 20700648 e 20700652 entrambi ticket SSN di 36€ ciascuno per gastroscopia ed esame istologico correlato, sono stati rifiutati entrambi nonostante il piano sanitario preveda il rimborso integrale dei ticket SSN per gli esami diagnostici, sembra perché la gastroscopia è stata considerata come intervento ma invece è un esame diagnostico. Preciso che tutte le pratiche citate sono state corredate da parte mia di prescrizione medica e ricevuta del pagamento, e che risalgono sia al 2025 che al 2026. Attendo un gentile riscontro da parte vostra e il ricalcolo delle pratiche citate. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.