S. R.

Tostapane

Buongiorno, con i punti Conad ho ritirato il tostapane Bialetti, peccato che, nonostante io abbia 4 Kw ,mi fa saltare il contatore della luce,inoltre le pinze non aprono abbastanza da poter fare un toast.

L. C.

Lettore audio difettoso

Spettabile De Agostini, ho acquistato la cassa delle storie magiche Disney ma è difettosa perché non mantiene la carica. Vi ho contattato il 19 agosto inviando foto e video del problema. Mi avete risposto che la pratica era stata inoltrata, ma da dieci giorni non ho più vostre notizie. Chiedo la sostituzione immediata della cassa.

M. T.
Nord pilates

Annullamento abbonamento

Buongiorno, il 4 settembre 2026 mi hanno prelevato in automatico 92,48 Euro. Per proseguire l'abbonamento che avevo fatto inizialmente il 7 agosto 2026. Trovo molto scorretto che non abbiamo inviato un allert per ricordare il rinnovo. Nella mail di annullamento che ho inviato subito mi dicono che non è possibile avere il rimborso. Non so se riuscirete ad ottenerlo ma il comportamento e scorretto. Grazie. Cordialità Maria Tasca

V. C.
Tutto ottica

Lenti vista appena cambiate date graffiate

Buongiorno, Ieri mattina 5/08/2026 mi sono recata da tutto ottica per fare le lenti da vista a mio figlio. Dopo un’ora le ho ritirate e la commessa gliele ha provate e poi tolte e messe nella custodia. Sono tornata a casa e quando ho tolto gli occhiali dalla custodia per pulirli e metterli al bambino ho notato che erano graffiate. Ho chiamato subito e mi hanno detto di riportare gli occhiali e così ho fatto ma invece di assumersi la responsabilità del danno alle lenti hanno insinuato che mio figlio le abbia strisciato a terra su pavimento ruvido e graffiate quando i graffi sono all’interno e inoltre gli occhiali che sono di gomma sono perfetti senza graffi ed è impossibile fare quei solchi scrisciandole in terra essendo all’interno i graffi e le lenti rientrate e inoltre gli occhiali non hanno un graffio. Mi reco da un altro ottico e mi dicono che è impossibile che siano state strisciate ma che è un difetto delle lenti, di conseguenza tutto ottica dí e’ rifiutata di cambiarne le e di conseguenza a mio figlio piccolo servivano urgentemente gli occhiali e sono andata da un altro ottico a farle perché non mi fidavo più di tutto ottica. Chiedo il rimborso delle lenti in quanto io ho dovuto spendere 55.00 ieri da tutto ottica e 60.00 oggi da un altro ottico.

D. P.
AccademiaItalianaFitness

Richiesta illegittima di saldo e penali senza contratto firmato-Pratica N. 3411/2026

Spettabile Altroconsumo, desidero segnalare la condotta scorretta di Accademia Italiana Fitness (AKI S.r.l.). 2 anni fa e precisamente nel Dicembre 2024 versai un acconto di 20 euro per il " Percorso Posturale Nazionale " Non ho mai sottoscritto, né firmato di mio pugno o digitalmente, alcun contratto o regolamento, né ho mai approvato clausole vessatorie relative a penali o saldi obbligatori (in palese violazione dell'Art. 1341 c.c. e del Codice del Consumo), tra l'altro per seri motivi personali sopraggiunti rinunciai a partecipare al percorso , avvisando la stessa Accademia che però ha fatto finta di nulla ,iniziando a pretendere soldi nonostante io non ho mai usufruito di alcuna ora di formazione, non ho effettuato accessi alla piattaforma didattica né ricevuto materiale di studio , nulla di nulla, ed è tutto documentabile , ribadisco mai entrato nella piattaforma , non conosco nemmeno le credenziali. Io non ho comportato nessun costo. A distanza di tutto questo tempo ho ciclicamente ricevuto mail , solo che ultimamente con più insistenza e contenenti massicce pressioni e minacce di azioni legali (Decreti Ingiuntivi e illegittime minacce di segnalazioni a registri di protesti/CRIF per un debito puramente commerciale) tramite email ordinarie e messaggi WhatsApp da un presunto "Ufficio Legale", con richiesta di € 870,00 di saldo più € 200,00 di penale e costi vari arrivando ad una cifra elevatissima L'azienda richiede inoltre che questi pagamenti si debbano eseguire entro 3 giorni ecc . continuando ad attuare a mio parere una strategia di pressione psicologica ed è qualcosa di schifoso e scorretto. Richiedo ad Accademia Italiana Fitness l'immediata interruzione di queste condotte e l'archiviazione definitiva della pratica Pratica N. 3411/2026 a mio nome per totale assenza di vincoli contrattuali

F. A.
agoda

Funzionamento anomalo crea doppia prenotazione

Dear Agoda Support Team, I am writing to urgently request a full refund for BookingID 695341363 Hotel Sharing Turin due to a technical error (glitch) within the Agoda application. Today, [Inserisci Data di Oggi, es. 29/08/2026], I attempted to book Hotel Sharing in Turin. During the payment process, the Agoda app displayed a clear payment error message, leading me to believe the transaction failed. To avoid being left without accommodation for the night, I was forced to make a new booking immediately after: Booking ID 695342475 Hotel Giada Turin Upon arriving at the property, I discovered that Agoda had actually processed both bookings for the exact same night in the same city. This is clearly a double booking caused by an application malfunction. I have already contacted Hotel Sharing directly, and they informed me they are willing to authorize the waiver of the cancellation fee, but the request must be processed through Agoda. Please find attached the details of both concurrent bookings as proof of the system error. Given the obvious technical glitch, I expect a full refund for the unused booking ([Inserisci ID Hotel Sharing]). If this matter is not resolved promptly, I will be forced to dispute the charge directly with my bank (Chargeback for technical transaction error). Thank you for your immediate assistance. Best regards, Ferruccio Airaghi cell. +39.338.8199793 Versione in Italiano Spettabile Assistenza Agoda, Invio la presente per richiedere con urgenza il rimborso totale della prenotazione ID 695341363 Hotel Sharing a causa di un grave errore tecnico dell'applicazione Agoda. In data odierna ho provato a prenotare l'Hotel Sharing. Durante il pagamento, l'app ha mostrato un messaggio di errore. Pensando che la transazione fosse fallita, ho dovuto prenotare subito dopo l'Hotel Giada (ID: ID 695342475 Hotel Giada per non rimanere senza alloggio. All'arrivo ho scoperto che il vostro sistema aveva confermato ed addebitato entrambe le strutture per la stessa identica notte. Si tratta evidentemente di una doppia prenotazione causata da un bug del vostro sistema. L'Hotel Sharing mi ha già confermato la disponibilità a procedere al rimborso, ma la pratica deve essere gestita da voi. In allegato invio i dettagli delle due prenotazioni sovrapposte. In mancanza di un vostro tempestivo riscontro, procederò al disconoscimento dell'addebito tramite la mia banca (procedura di Chargeback per errore tecnico). Cordiali saluti, Ferruccio Airaghi cell. +39.338.8199793

S. D.

Attivazione abbonamento non trasparente

Buongiorno, vorrei segnalare che a mia insaputa e quindi contro la mia volontà ho pagato Euro 16,00 ad Unsubby servizi. Per cancellare un abbonamento NOW ho dovuto pagare ad Unsubby Euro 0,99 , ed oggi ho visto che si è attivato un abbonamento di cui non ero proprio a conoscenza e che non mi serve affatto. Ho immediatamente annullato abbonamento ed adesso spero che non si riattiverà mai più. Trovo che sia scandaloso trovarsi a pagare qualcosa che non si desidera e non si sottoscrive chiaramente. Segnalo, quindi il mio problema e questa agenzia di servizi che ruba soldi In attesa di un Vostro riscontro, saluto cordialmente SD

L. D.

Caso n. 0042 270 001 961 e Numero caso - 14405312

Oggetto: Contestazione formale – Invalidità del contratto, nullità della penale e richiesta di annullamento – Caso n. 0042 270 001 961 Spett.le Parkdepot Srl, In replica alla vs.a del 3/09/2026 a seguito della vostra comunicazione, formulo la presente replica tecnica, integrata con le risultanze fotografiche dell’ingresso del parcheggio, che confermano l’assenza di conoscibilità effettiva delle condizioni contrattuali. 1. Difetto di conoscibilità effettiva delle condizioni – Violazione artt. 33–35 Codice del Consumo Le fotografie dell’ingresso del parcheggio mostrano che: • il portale di accesso riporta esclusivamente la dicitura ENTRATA, limiti di velocità e altezza, e informazioni generiche del centro commerciale; • non è presente alcuna indicazione frontale relativa al tempo massimo di sosta, alla penale contrattuale, alle condizioni d’uso del parcheggio o alla gestione Parkdepot; • il cartello contenente le condizioni è posizionato sul lato sinistro, con testo non leggibile da un automobilista in transito perché guarda a destra e dove effettivamente si parcheggia oppre davanti dove percorre la strada e pertanto non è affatto percepibile in fase di ingresso senza una manovra di arresto e lettura attiva dalla parte opposta a tutte le direzioni di attenzione visiva alla guida, come di norma avviene invece in tutti gli altri parcheggi con la sbarra chiusa: ti fermi e leggi. • La Sbarra è sempre Aperta e non da ticket permettendo il transito La giurisprudenza è costante nel ritenere che: La mera presenza fisica del cartello non è sufficiente: è necessaria la conoscibilità effettiva, immediata e frontale delle condizioni contrattuali. Un cartello laterale, non frontale, non leggibile e non percepibile non soddisfa i requisiti di trasparenza richiesti dagli artt. 33–35 del Codice del Consumo. Pertanto, il contratto non si è perfezionato e la penale è inefficace e nulla. 2. Inefficacia delle condizioni generali – art. 1341 c.c. Le condizioni generali predisposte da un contraente sono efficaci solo se: • portate a conoscenza dell’utente, • comprensibili, • visibili prima della conclusione del contratto. Nel caso di specie: • il cartello laterale non è percepibile in fase di ingresso; • il consumatore non è posto nelle condizioni di leggere le clausole; • la penale non è conoscibile prima dell’accesso. Ai sensi dell’art. 1341 c.c., le clausole non conosciute o non conoscibili sono inefficaci. 3. Nullità della penale per clausola vessatoria – art. 33 Codice del Consumo La penale contrattuale: • non è stata accettata espressamente; • non è stata resa conoscibile prima dell’ingresso; • è manifestamente sproporzionata rispetto al valore del servizio (gratuito) o al potenziale caffè che un cliente acquista; • non è giustificata da un danno reale (se il parcheggio era per un terzo vuoto che danno ho fatto ?). La clausola è pertanto vessatoria e quindi nulla ai sensi dell’art. 33, comma 2, lett. f) del Codice del Consumo. 4. Violazione dei principi di buona fede e trasparenza – artt. 1175 e 1375 c.c. Il sistema di parcheggio non fornisce: • ticket, • timer, • display, • sbarre in entrata attive, e nemmeno in uscita • strumenti di verifica del tempo di sosta. L’utente non ha alcun modo di monitorare la permanenza, in violazione dei principi di correttezza e buona fede contrattuale. 5. Inidoneità probatoria del sistema ANPR – art. 2712 c.c. Il sistema ANPR: • non è omologato dal Ministero dei Trasporti; • non è assimilabile ai dispositivi di rilevazione temporale previsti dal Codice della Strada; • la certificazione DEKRA non sostituisce l’omologazione statale; • non è accompagnato da informativa privacy visibile, come richiesto dal GDPR. Pertanto, i log ANPR non costituiscono prova piena ai sensi dell’art. 2712 c.c. 6. Violazione del GDPR – assenza di informativa privacy Le fotografie dimostrano che: • non è presente alcuna informativa privacy visibile; • non è indicato il titolare del trattamento; • non è indicata la finalità della rilevazione; • non sono indicati tempi di conservazione e base giuridica. La rilevazione ANPR è pertanto illegittima e non può essere utilizzata per fondare una pretesa economica. Richieste formali Alla luce di quanto sopra, diffido la vostra società dal proseguire nella richiesta di pagamento e richiedo: 1. annullamento immediato della penale; 2. copia della documentazione completa del presunto contratto; 3. prove fotografiche della cartellonistica il giorno dell’evento in quanto ci sono stati lavori di manutenzione nel corso dei mesi; 4. certificazioni, tarature e omologazioni del sistema ANPR; 5. autorizzazioni amministrative all’installazione dei dispositivi; 6. informativa privacy conforme al GDPR. In mancanza di riscontro entro 30 giorni, provvederò a: • segnalare la vicenda ad AGCM; • segnalare la violazione privacy al Garante per la Protezione dei Dati Personali; • coinvolgere associazioni consumatori; • valutare azioni legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Dott. Comm. E perito del Tribunale di Verona in Gestione delle Crisi Massimiliano D’Errico se dovete contattarmi 3382244231 ps fra l altro quando vi si chiama nessuno risponde nella gestione dei vs.i verbali nemmeno alle pec che vi ho mandato.

P. M.

ordine confermato e mai spedito

buongiorno in data 23 08/26sono stati acquistati dei prodotti presso la farmacia europea per un totale di euro 71.91 e da voi ordine mai evaso, dopo svariati tentativi per contattarvi ai numeri da voi indicati e l'invio di posta elettronica pec senza riscontro gradirei che la farmacia europea risarcisse la somma versata. grazie.

P. M.

ordine confermato e mai spedito