D. B.
Savoia profumi

CONSEGNA PROFUMO DIVERSO

Spett. Savoia profumiIn data 18 maggio 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un profumo pagando alla consegna l’importo di Euro 95. Ho ricevuto il pacco il 19 maggio e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché PENHALIGON'S HALFETI mi è stato recapitato INITIO Side Effect (profumo a me sconosciuto). Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 giorni dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Davide Brancaccio Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. D.

Errato montaggio mobile

Buongiorno, ho ordinato un mobile (una cassettiera) da Mondo convenienza e abbiamo pagato il servizio di montaggio. Il montaggio è stato svolto con i piedi! Già il giorno dopo abbiamo trovato per terra dei pezzi che fissavano i cassetti...e dopo qualche settimana, aprendo un cassetto mi è letteralmente cascato sui piedi!!! Per fortuna ho avuto la prontezza di spostarmi...essendo pure incinta al nono mese! Abbiamo poi scoperto che la cassettiera non è stata neanche fissata alla base. Siamo veramente delusi da questo servizio.

M. D.
22/05/2023

Gift card in regalo scaduta

Buongiorno, l'anno scorso ho ricevuto in regalo una gift card di €100 che purtroppo ho aspettato troppo ad utilizzare. Scadeva il 9 Maggio e mi sono recata nel punto vendita l'11. Posto che mi rendo conto di essere nel torto in quanto ho avuto un anno per acquistare, mi è sembrata eccessiva la noncuranza con cui sono stata trattata. Mi sembra altrettanto eccessiva questa fiscalità da parte di un'azienda che investe così tanto nella propria comunicazione online per far sentire i clienti più vicini e partecipi alla propria realtà e poi si perde per una gift card scaduta da due giorni, facendo perdere i soldi al cliente. Non penso che la grande Unieuro si arricchisca con i miei 100 euro, a me perderli però pesa. Piccoli commercianti o anche altre realtà riescono sempre a trovare una soluzione, nel punto vendita in cui sono stata io mi hanno liquidata in due minuti, nonostante io apparissi in evidente difficoltà al riguardo. Neanche un sorriso, neanche uno sforzo a trovare una soluzione diversa, sembrava che non vedessero l’ora che me ne andassi. Scoraggiata chiamo il centro clienti dove una ragazza davvero gentile, cerca di mettermi in contatto con un altro punto vendita qui in regione per trovare una soluzione. Visto che sto scrivendo questo reclamo potete immaginare com’è andata. Eccomi qui quindi a chiedere una mano alla parte “online”, sperando di trovare terreno più fertile e ragionevole. Ho trovato altri due reclami simili e tutti sono stati risolti quindi spero succeda altrimenti. Non posso credere che non esista ASSOLUTAMENTE una soluzione per il mio problema. Magari tramutando la gift card in un coupon da utilizzare nell’ e-commerce. Sono andata in negozio due giorni dopo la scadenza, non 5 mesi. Spero vivamente di trovarmi davanti a persone più umane di quelle che ho incontrato nei punti vendita della mia città, sono alquanto amareggiata da quanto accaduto e non me l’aspettavo proprio da un’azienda come la vostra che millanta grande attenzione alla soddisfazione del cliente. Grazie

Hybrid Care negata su Toyota Approved

Poco più di un anno fa (ottobre 2021) mi decisi nell'acquisto di un ibrido Toyota, ero interessato ad una CHR usata per provarla e poi portarmi verso una soluzione nuova e più comoda.La scelta di affidarmi ad una concessionaria ufficiale Toyota (Mariani di Cesano Maderno) è stata data appunto per avere la garanzia che l'usato avesse tutte le carte in regola, riferito anche ai tagliandi ovviamente. Non solo, quando mi fu consegnata l'auto, venivo informato dal venditore che il prossimo tagliando sarebbe stato a distanza di un anno, in quanto svolto appena prima della consegna. Per scoprire poi scoprire a distanza di un anno (durante il tagliando fatto entro i termini) che non ho la possibilità di avere gratuitamente l'estensione di garanzia Hybrid Care in quanto i tagliandi precedenti dell'auto garantita dalla concessionaria (Toyota approved) non sono stati fatti regolarmente e mi tocca spendere 120 euro all'anno per i prossimi 5 anni per rinnovarla. Dopo l'accaduto ho scritto al servizio clienti Toyota e sollecitato più volte la risoluzione senza ottenere alcuna risposta se non l'apertura del ticket (TMI-0000181314 CR:0020310857)

S. N.

Pagamento congelato da unieuro

Ieri ho acquistato online alle 15.42 sul sito di unieuro un condizionatore per il pezzo di 1356 euro e 49 centesimi soldi che mi sono stati congelati per un problema tecnico di unieuro , chiedo quindi lo storno immediato senza dover aspettare 10 giorni lavorativi perché ho bisogno di quei soldi immediatamente

A. P.

MANCATA CONSEGNA

Buongiorno, in data 7 Aprile ho ordinato online una idropulitrice di cui l'ordine 052.424848 la cui consegna a domicilio era prevista per i giorni 25-26 aprile. Successivamente ho telefonato al negozio di Udine per avere informazioni sulla mancata consegna, aprendo tre segnalazioni . Gli operatori che mi hanno risposto mi hanno informato che c'era stato un problema di ritiro presso il fornitore e che avrebbero sollecitato per risolvere il problema. Non ho mai ricevuto nè telefonate ne mail da parte di Leroy Merlin. Il giorno 19 Maggio ho inviato alla stessa una pec senza avere riscontro.Il prodotto acquistato mi serviva per pulire delle pavimentazioni esterne su villette da affittare per la stagione estiva. Ho dovuto pertanto affidare il lavoro ad una ditta con costi non indifferenti che quantificherò e di cui chiedo in rimborso data la totale indifferenza dell'azienda

A. S.
22/05/2023
Coca-Cola HBC Italia S.r.l.

Cashback non ricevuto

Buongiorno, ho acquistato più prodotti aderenti all'iniziativo Faiscortadigusto che era valida fino al 7 Maggio e prevedeva un rimborso fino al 70% se acquistati almeno 10 euro di prodotti per un massimo di 20 euro (e quindi 14 euro di rimborso). Il 3 Maggio ho acquistato delle Monster e Gassose Laurisia. Stesso il 3 Maggio in serata ho inviato tutti i dati necessari compilando il form online. Entro 10gg lavorativi avrei dovuto ricevere una mail con un link per il completamento dei dati per ricevere il rimborso, ma nulla, neanche in spam. Ho provato a contattarvi via mail, ma niente.

B. C.

Mancata consegna Citroen AMI già completamente pagata

In data 27/10/2022 ho ordinato una Citroen AMI selezionando la formula con acquisto e versando a titolo di conferma 250€.Al momento dell'ordine la data massima di consegna era indicata al 19/04/23 . In assenza di comunicazioni diverse da Citroen ed in conformità cone le condizioni contrattuali, 20gg prima della data di consegna prevista ho effettuato il saldo della vettura per i rimanenti 6303.12€.Ad oggi - 22/05/23 - Citroen non ha mai comunicato ufficialmente nulla : nè un ritardo, nè una ipotetica data di consegna e tantomeno delle scuse di circostanza a fronte di una grave inadempienza.Contattato più volte il call center al numero 800992722 ho ricevuto una serie di risposte diverse tra :- ha sbagliato a pagare in anticipo senza che la contattassimo noi (con buona pace delle condizioni contrattuali)- non importa che lei abbia già pagato, noi procederemo ad evadere gli ordini in ordine temporale indipendentemente dallo stato dei pagamenti - non sappiamo darle neanche un'indicazione su quella che potrebbe essere una nuova data presunta di consegnaRitengo inqualificabile il comportamento di una Azienda di queste dimensioni nella gestione di un ritardo che - se opportunamente spiegato e gestito - sarebbe più che comprensibile. Sicuramente la pratica di non comunicare i ritardi ai clienti preventivamente (ed incassare comunque il saldo di un'autovettura non ancora prodotta) è scorretta ed ai limiti della legalità.Mi riservo di esplorare le vie legali a tutela dei miei interessi e resto in attesa di una comunicazione ufficiale da parte della Citroen quanto meno sulla prevista data di consegna.

G. C.
KALAI

Mi è arrivato un tagliaerba non uguale alla pubblicità fatta da loro s

Spett. [NOME AZIENDA] In data [09/05/23) ho acquistato presso il Vostro negozio online un [tagliaerba] pagando contestualmente l’importo di [79,97] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il (18/05/23], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [19/05/2023gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi (4] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [79,97]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, [Giuseppe Cortese] Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. C.
22/05/2023

Furto punti carta e possibili dati personali

Buongiorno, sono residente nella provincia di Lecco e faccio spesa in due negozi Esselunga della mia zona.Sabato 19 Maggio ricevo una email che dice “Le confermiamo che ha utilizzato 15000 punti della Carta Fìdaty ****0369 il 20/05/2023 alle ore 19:08. Il nuovo saldo punti è 2894.”Entro nell’applicazione ed effettivamente il saldo punti era calato come descritto.Fortunatamente avendo attivo il servizio di scontrino dettagliato digitale, vedo che la mia carta è stata utilizzata a Cremona per l’acquisto di diverse bottiglie di alcool scalando i 15mila punti così da avere uno sconto di 135€ e pagando poi i rimanenti 1,99€ con una carta VISA.Ho subito fatto segnalazione al servizio clienti il quale mi ha detto di procedere in primis al cambio della password (era già di livello superiore con lettera maiuscola, lettere, numeri e carattere speciale) e successivamente avrebbero eseguito il blocco della vecchia carta e mi ha rassicurato che mi avrebbero riaccreditato i punti persi. Inoltre mi hanno detto che devo procedere con la denuncia alla Polizia Postale.Attenderò un loro riscontro, ma l3 domande mi sorgono spontanee:1. Come hanno fatto ad accettare uno scarico punti così massivo senza assicurarsi chi fosse il proprietario della carta? (Es. COOP chiede il documento di identità)2. Se sono riusciti a spacciarsi per me, vuol dire che hanno anche altri miei dati personali?3. Se negli anni avessi attivato una carta di credito con ESSELUNGA in questo momento la situazione potrebbe essere ben peggiore?Attendo una mail da ESSELUNGA come detto dall’operatrice.Ho fatto questa segnalazione preventivamente per avere un servizio terzo di segnalazione, attenderò che venga risolto da ESSELUNGA.