Reclamo contro CARWIZ per pratica commerciale ingannevole e richiesta rimborso
Il sottoscritto in merito alla prenotazione di auto a noleggio PREPAGATA ed effettuata tramite discovercar.com (Numero di prenotazione D014581947) con CARWIZ relativamente al veicolo ritirato presso l'ufficio CARWIZ di Cagliari Aeroporto in data 15 luglio 2026 e riconsegnato in data 23 Luglio 2026 DICHIARA QUANTO SEGUE: Il giorno 15 luglio dopo essere atterrato all'aeroporto di Cagliari telefonavo al numero telefonico 3401412558 dell'autonoleggio CARWIZ dell'aeroporto di Cagliari sito in Via Perucca 8 e mi recavo al punto di ritrovo della navetta. Dopo circa 1h di attesa e dopo essermi stato detto da una voce femminile, al mio secondo sollecito telefonico, che se non mi stava bene potevo anche prendere un taxi, io e la mia famiglia venivamo accompagnati a bordo di una Fiat 500 all'ufficio CARWIZ. Dopo un'altra attesa di circa 30 minuti venivo fatto entrare. Ebbene arrivati al punto in cui doveva essere bloccato il deposito cauzionale il personale di sportello (una signora che penso si chiami Sara oppure Laura) ha rifiutato la mia carta di credito NEXI con circuito Mastercard valida a me intestata e con plafond capiente adducendo motivazioni pretestuose e non veritiere come una supposto messaggio di "Errore" al momento del blocco della cauzione nonostante io riuscissi con successo ad autorizzare l'operazione tramite l'APP. Dopo svariati tentativi ho contattato l'Assistenza Clienti della mia carta di credito NEXI con due chiamate registrate anche per la presenza di codice OTP inviato dalla NEXI alle 16:36 e alle16:40. L'assistenza clienti (durata della seconda chiamata 17 minuti e 44 secondi) ha controllato la procedura eseguita dalla suddetta signora e mentre l'ufficio assistenza della carta di credito affermava che c'era l'autorizzazione la signora Sara/Laura continuava a dire che c'era un errore. Faccio presente altresi' che ho anche proposto alla signora del banco autonoleggio che ero in possesso di altre carte di credito (American Express) ma mi veniva detto che non era possibile utilizzare un'altra carta di credito. A questo punto ero invitato a telefonare al broker: discovercars.com (telefono 06-97638600) . La telefonata con il broker avveniva alle ore 16.57 (durata 8 minuti e 59 secondi) L'operatore telefonico del Broker discovercars.com parlava direttamente con la signora Laura cercando di convincerla a provare con altra carta di credito e soprattutto le veniva detto di usare il POS fisico (proposta che era già stata fatta anche dall'assistenza clienti della carta di credito) . Tuttavia in entrambi casi veniva rifiutata questa opzione con motivazioni non ben chiare. Ad un certo punto dopo circa 2ore!!! con una temperatura esterna di circa 37 gradi ed essendo stato negato a mia moglie anche l'utilizzo del bagno mi veniva detto dalla signora Laura/Sara che c'era una possibile soluzione e che avrebbe telefonato al suo superiore. E cosi dopo questa telefonata "nascosta"con questo presunto responsabile venivo costretto ad acquistare una polizza assicurativa aggiuntiva "total protection", proposta dalla signora del desk come l'unica soluzione possibile per poter procedere con il ritiro dell'auto. A quel punto veniva anche tirato fuori il POS fisico per eseguire l'operazione suddetta che avveniva senza alcun problema e con regolare autorizzazione della banca utilizzando la STESSA carta di credito utilizzata in precedenza! A questo punto facevo richiesta all'operatrice del desk di mettere per iscritto il motivo per cui precedentemente veniva rifiutata la carta di credito e la risposta era negativa. Ebbene tale vendita è stata di fatto imposta come condizione vincolante, con modi poco professionali e maleducati, approfittando della mia necessità di utilizzare l'auto e soprattutto ho avuto la macchina dopo piu di 2 ore dall'orario scritto nella mia prenotazione e dopo una estenuante negazione del blocco della cauzione ho dovuto accettare di acquistare la copertura Total Protection per un costo di 304,02 euro. Inoltre a causa dell'acquisto della suddetta copertura assicurativa ho dovuto annullare la copertura assicurativa che avevo stipulato con discovercars.com con una ulteriore incombenza che ho dovuto affrontare. Infine faccio presente di avere ricevuto un'auto con molti danni e per questo motivo ho con me svariate foto di codesti danni preesistenti al mio noleggio. Considerato che: 1. La mia carta di credito era perfettamente idonea e conforme ai termini e alle condizioni del contratto. 2. Le pratiche commerciali scorrette e l'imposizione di polizze non richieste violano i principi di trasparenza e correttezza verso il consumatore CONTESTO fermamente l'accaduto e presento FORMALE RECLAMO in quanto la polizza accessoria è stata acquistata esclusivamente sotto coercizione verbale dell'operatrice la quale ha minacciato il rifiuto di consegna del veicolo già interamente pagato, configurando una pratica commerciale aggressiva e ingannevole ai sensi del Codice del Consumo. Pertanto, richiedo l'integrale rimborso dell'importo di Euro 304,02 pagato per l'assicurazione e addebitato in modo illegittimo, In allegato alla presente invio: - Copia del contratto di noleggio discovercars.com - Copia del contratto CARWIZ di assicurazione "total protect" - Ricevuta di pagamento dell'importo contestato. - contratto di chiusura del noleggio Faccio presente infine che ho gia presentato reclamo alla CARWITZ al seguente email customer.support@carwiz.it e per conoscenza a Discover Cars Support [support@discovercars.com]: -Questa è stata la risposta che ho avuto per email da Francesca (Motum) del customer.support di CARWITZ: "Gentile Cliente, in riferimento alla Sua richiesta di rimborso, abbiamo provveduto a effettuare le opportune verifiche con la stazione di noleggio competente. A seguito degli accertamenti, la stazione ci ha confermato che la carta di credito da Lei presentata è stata ripetutamente rifiutata dal sistema durante il tentativo di effettuare la pre-autorizzazione della cauzione. Sebbene Lei ricevesse la notifica sul Suo telefono, il sistema di pagamento Stripe non riceveva l'autorizzazione da parte della banca emittente e, di conseguenza, non era possibile procedere con il rilascio del veicolo alle condizioni previste dal contratto di noleggio. La stazione ci ha inoltre comunicato che tale problematica era riconducibile alle modalità di autorizzazione della Sua carta di pagamento. Anche il broker DiscoverCars ha confermato di non poter intervenire in tale circostanza e che, in assenza della corretta pre-autorizzazione della cauzione, la prenotazione non avrebbe potuto essere eseguita secondo le condizioni originarie. Al fine di consentirLe comunque di usufruire del noleggio ed evitare la perdita della prenotazione, Le è stata proposta l'unica soluzione tecnicamente praticabile presso il banco, ossia la sottoscrizione di una copertura assicurativa aggiuntiva, calcolata senza assistenza stradale proprio per contenerne il costo. Dalle verifiche effettuate risulta che tale soluzione è stata da Lei liberamente accettata, con la successiva sottoscrizione del contratto di noleggio e il ritiro del veicolo. Qualora non avesse condiviso tale proposta, avrebbe avuto la facoltà di non accettarla e di non procedere con il noleggio. Precisiamo inoltre che il veicolo è stato restituito senza che Le venisse addebitato alcun danno. Alla luce delle verifiche svolte e delle informazioni fornite dalla stazione di noleggio, riteniamo che la procedura sia stata gestita correttamente e che non sussistano i presupposti per accogliere la Sua richiesta di rimborso. Cordiali saluti" La risposta che ho avuto dal broker discovercars.com è stata: "DiscoverCars non ha la possibilità di annullare o rimborsare direttamente tale assicurazione locale, né di stornare una fattura emessa da un’altra società. Possiamo quindi solo intervenire a livello di segnalazione..Il Suo caso è stato appena registrato e verrà preso in considerazione nella valutazione della qualità del fornitore"
Richiesta rimborso
Spett. Autonoleggi Demontis, Sono titolare del contratto di noleggio n. 2026.9014.41917 del mezzo targato GV086ES del 10/07/2026 ritirato nella filiale Cagliari CG2 con riconsegna programmata ad Olbia NR1. Come già in precedenza comunicatovi, alle ore 22.15 circa del 10/07/2026, al km 271 della SS125, il mezzo ha subito un guasto che ha costretto me e la mia compagna a ricorrere al soccorso stradale da voi fornito che, dopo aver caricato il mezzo sul carro, ci ha lasciati, tra le 23 e le 23.30, sul luogo del guasto che si trovava a chilometri di distanza dal paese più vicino in condizioni non sicure. Al fine di raggiungere un posto dove dormire siamo stati costretti ad adoperare la Vespa guasta, ma ancora marciante, che stavamo trasportando, la cui condizione era la ragione del noleggio del furgone. Raggiunto Budoni abbiamo trovato una sistemazione per la notte al costo di 127€. Il giorno successivo abbiamo trascorso la mattinata ad attendere il trasporto sostitutivo che ci ha portati a destinazione. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese di pernottamento e un parziale rimborso di quanto corrisposto per il noleggio, a causa del disagio subito. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pagamento acconto online non decurtato
Buongiorno, ho effettuato il noleggio auto con Europcar dal 26 al 31 luglio in corso con il seguenteNumero contratto noleggio52482815. Ho acquistato con una società di brokeraggio il noleggio online la società di brokeraggio si chiama economy Car.Rentals, che ha bloccato 78, 96 € di acconto e a saldo all’aeroporto di CATANIA alla società Europcar avrei dovuto versare la differenza pari ad euro 139, 57. Una volta al desk decido di procedere per la casco e quindi la signorina mi fa pagare 536,89 di cui 100 sono relativi al carburante quindi da intendersi scorporati dalla cifra complessiva del noleggio e della casco. Il problema sorge che la signorina non ha decurtato i 78,96 € di acconto versati online alla società economycarrentals. Chiedo cortesemente alla data del 31 luglio 2026 al momento dunque di restituzione dell’auto lo storno della cifra versata per la prenotazione. Ho mandato numerose email e ho fatto diverse telefonate, ma non mi sono state date risposte a garanzia della mia richiesta legittima in quanto c’è stato un errore da parte loro. Allego documentazione: ricevuta dell’acconto versato; il contratto in essere con la Europcar e voucher economycarrentals. Alessia Barbagallo.
Reclamo contro KINTO Italia S.p.A. per blocco riparazione veicolo in leasing e omessa risposta a ric
Richiedo l'intervento di Altroconsumo nei confronti di KINTO Italia S.p.A. a causa di un grave disservizio, ritardo ingiustificato nella gestione di un sinistro auto (n. 48258) con ragione e totale assenza di assistenza da parte del loro servizio clienti. Nota: il numero di fattura indicato è in relatà il numero del sinitro associato a questo disservizio. Sintesi dei fatti: 1. 21 Giugno 2026: La mia auto in leasing (targa GF601SE), regolarmente parcheggiata, è stata gravemente danneggiata da un conducente (probabilmente) in stato di ebbrezza. Ho a disposizione la targa del responsabile (EB445FP), le foto dell'incidente e i contatti dei testimoni oculari. 2. 29 Giugno 2026: Rientrata dalle vacanze, ho prontamente denunciato il fatto a KINTO, che ha validato la pratica e autorizzato il ricovero del mezzo. 3. 1 Luglio 2026: L'auto è stata consegnata all'officina indicata da KINTO. 4. Mancata comunicazione e stallo: Nelle settimane successive ho contattato più volte l'officina per aggiornamenti, ma mi è sempre stato riferito che sarei stata richiamata dal capo officina, cosa mai avvenuta. 5. 24 Luglio 2026: A seguito dell'ennesimo sollecito telefonico, l'officina mi ha finalmente informato che i lavori di riparazione non sono mai iniziati perché KINTO non ha ancora emesso la necessaria autorizzazione. 6. Mancata risposta dal Servizio Clienti: A partire dal 3 luglio 2026 ho inviato numerose email a KINTO per chiedere chiarimenti e la contestuale sospensione o storno del canone mensile di leasing, visto l'impossibilità di utilizzare il veicolo per cause a me non imputabili. A oggi KINTO non ha mai risposto ad alcuna email, ignorando completamente le mie richieste. RICHIESTA DI INTERVENTO: Chiedo al servizio legale di Altroconsumo di intervenire nei confronti di KINTO Italia S.p.A. affinché: - Venga inviata formale diffida per sbloccare immediatamente l'autorizzazione ai lavori di riparazione presso l'officina. - Venga riconosciuta la sospensione, lo storno o il rimborso dei canoni mensili di leasing a partire dal 1° luglio 2026 e per tutto il periodo di forzato fermo tecnico del veicolo. - Venga richiesto il risarcimento per i disagi subiti a causa del mancato utilizzo del mezzo e della totale assenza di assistenza. Documenti allegati / a disposizione: 1. Copia del contratto di leasing KINTO 2. Dati del sinistro (foto, targa responsabile) 3. Cronologia delle email inviate a KINTO rimaste senza riscontro
Addebito improprio
Buongiorno, in data06/06/2026 ho nolleggiato macchina Toyota Aygo da nolleggiare.it in sicilia Trapani, ho riconsegnato macchina il 12/06/2026 al box rilascio chiavi chechin nella cassetta apposita, dato che non cera operatore in quell'orario, lavata esternamente e internamente autolavaggio Marino marsala ,mi vengono contestati dei segni lievi difficili da vedere in fotografia con addebito di €600 + €130 di sanificazione ho chiesto a nolleggiare la motivazione e mi hanno mandato fattura con fotografie dove non si riscontra nulla ,ho inviato le mie fotografie ma non ho ancora una risposta se non quella del addebito ingiustamente tutto documentato.
Vergognatevi europcar arezzo
Vergognosi ho fatto prenotazione al telefono con Davison di Arezzo nella conversazione registrata si evince che lui dice testuali parole “lo aggiungo io il km illimitato non si preoccupi” “è solo una formalità la prenotazione” intanto tu inserisci i tuoi dati bancari, alla fine si sono presi 271€ in più un viaggio di 400 km mi è costato 500€. Scritto e chiamato l’assistenza passato orario e data precisa della prenotazione al telefono. In più, avendo i, fatto una recensione dove spiegavo l’accaduto e chiedevo il rimborso la filiale di arezzo mi ha negato il rimborso per questa recensione. Ho umido frodata e messa sotto ricatto per aver detto la verità. Al customer continuano a dire che dalla prenotazione “scritta” risulta tutto ok e dalle registrazioni pur sapendo che io ho ragione non avviano il rimborso a causa della filiale di Arezzo . Ad oggi ricattata e non rimborsata.. vergognatevi
Un problema con il ritiro dell'auto
Buongiorno, non mi hanno fatto ritirare l'auto prenotata per la vacanza perché non hanno accettato le mie carte di pagamento. Non c'è stato alcun tipo di aiuto dall'assistenza clienti (imppssibile parlare con un operatore reale) e così ho perso la caparra.
Annullamento della mia prenotazione
Spett. Doyouitaly Sono titolare del noleggio per vettura Panda con codice in oggetto del 13 giugno scorso, regolarmente pagato nella sua totalità compresa assicurazione supplementare al momento della prenotazione. Arrivando il 23 luglio all'aeroporto di Catania all'ufficio Surprice per il ritiro dell'auto ho avuto la incredibile notizia che essendo io arrivata in ritardo non avevo più diritto alla prenotazione della macchina! Escludo di aver prenotato l'auto per le 10 del mattino, dovendo arrivare con volo delle 15 e 25, io l'ho richiesta per le ore 16. Comunque anche se fosse, è impossibile e credo illegale negarmi il servizio che ho richiesto e pagato con più di un mese di anticipo. Sottolineo inoltre l'estrema difficoltà di entrare in contatto col vostro numero per l'assistenza: attese infinite, nessuna risposta, e infine nessun aiuto per risolvere il problema. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento della somma che vi ho pagato cioè euro 436,91 , senza contare la perdita di tempo e il disagio per reperire un'auto all'ultimo momento con costo maggiorato. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Donatella Giovannini
Addebito spesa imprevista
Buongiorno, con la presente sono a chiedervi delucidazioni in merito all’importo di € 45 addebitato a mia insaputa e senza motivazione sulla mia carta di credito. Come riferito al vostro operatore Keith, sono rimasto sorpreso e amareggiato del vostro comportamento che ritengo scorretto ed immotivato secondo modalità e tempistica. Il giorno successivo al ritiro dell’auto presso vostra officina di Ibiza, la suddetta in data 30 giugno ha avuto un problema di batteria che ha necessitato l’intervento di un vostro tecnico per il ripristino della funzionalità. Poiché ritenevo questo intervento una formalità e coperto da garanzia con voi sottoscritta, non vedo motivo per cui debba essere considerato responsabile di tale guasto da me non causato. Ad ogni mia richiesta di chiarimenti, il vostro operatore ha adottato molteplici scuse per giustificare l’addebito senza però adeguata motivazione e soprattutto senza farmi pervenire regolare fattura dell’intervento come da me richiesto. La cosa che più mi fa arrabbiare e che trovo sconcertante, l’addebito fatto il giorno successivo il mio rientro a casa e quindi impossibilitato ad aprire una contestazione al momento della riconsegna della vettura. Come da allegato della polizza sottoscritta, non vi è presente postilla nella quale questa presenta spesa fosse a mio carico. Dopo qualche mail scambiata con la società di autonoleggio, questa non mi ha più risposto alla richiesta specifica di entrare in possesso della fattura dell’intervento che motivasse tale spesa che ritengo ingannevole.
Spett.le Servizio Clienti Auto Europe, Scrivo per sporgere formale reclamo in merito al voucher 727284232 (p. 1). Richiedo il rimborso integrale dell'importo pagato per la prenotazione originale, nonché il rimborso della spesa di 226 € sostenuta per un noleggio alternativo d'emergenza, resosi necessario a causa della vostra grave negligenza. Numero voucher Auto Europe: 727284232 Numero prenotazione Centauro: ER26386154 Conducente principale: Mauricio Peccinini De Chiaro Luogo e orario di ritiro previsti: Aeroporto di Valencia, 09/07/2026 alle ore 23:00 Numero volo comunicato: FR1768 Il problema: Auto Europe ha confermato e accettato una prenotazione con ritiro previsto per le ore 23:00 del 9 luglio 2026, prendendo esplicitamente nota del mio volo di arrivo. Tuttavia, al mio arrivo a Valencia, la società di noleggio locale (Centauro) risultava completamente chiusa. Ho seguito scrupolosamente le istruzioni riportate sul voucher, recandomi a piedi presso l'area del parcheggio a lunga sosta P6 in attesa della navetta Centauro . La navetta non è mai arrivat. Contattando direttamente Centauro al numero +34 966 360 360, il sistema automatizzato/il personale mi hanno informato che l'ufficio chiude tassativamente alle ore 23:00 (senza alcuna procedura prevista per ritiri fuori orario), lasciandomi completamente bloccato in aeroporto a tarda notte. Poiché Auto Europe mi ha venduto un servizio di cui era materialmente impossibile usufruire, non ho avuto altra scelta se non quella di tornare a piedi al terminal e stipulare un contratto di noleggio d'emergenza all'ultimo minuto presso uno sportello ancora aperto. Mentre la prenotazione originale con Centauro aveva un costo di soli 30 €, questo noleggio d'emergenza è costato 226 €, causandomi un forte disagio emotivo, esponendomi a condizioni logistiche insicure e comportando un ingiusto onere economico. Soluzione richiesta: Poiché Auto Europe è venuta meno ai propri obblighi contrattuali in qualità di intermediario vendendo una prenotazione non valida e non eseguibile, richiedo: Il rimborso integrale della commissione di prenotazione iniziale di 30 € versata ad Auto Europe. Un rimborso di 196 € (pari alla differenza tra il costo originale e la spesa di emergenza di 250 € sostenuta a causa del vostro errore). Documentazione allegata a supporto: Copia del voucher Auto Europe n. 727284232, che riporta l'orario di ritiro alle 23:00 e il volo FR1768 (pag. 1). Copia del nuovo contratto di noleggio/ricevuta di emergenza rilasciato allo sportello aeroportuale, che indica l'addebito di 226 €. Vi prego di esaminare la questione e di confermare l'avvio della procedura di rimborso entro 14 giorni lavorativi. Qualora la questione non venisse risolta internamente, provvederò a segnalare il caso direttamente al Better Business Bureau (BBB) e agli organismi preposti alla tutela dei consumatori a livello transfrontaliero. Cordiali saluti,