M. C.
14/02/2026

ordine non consegnato

Al momento della spedizione mi era stato garantito che il pacco sarebbe stato consegnato entro il 13 febbraio. Ad oggi risulta ancora in transito presso il centro di Elmas (CA) e non è stato messo in consegna. Si tratta di un contenuto di estrema importanza, legato a una scadenza improrogabile e a una questione personale particolarmente rilevante. Il mancato rispetto dei tempi di consegna mi sta creando un grave disagio. Sono a conoscenza del fatto che, in casi di necessità, Poste Italiane possa effettuare consegne anche nella giornata di sabato. Pertanto, vi chiedo formalmente di attivarvi con la massima urgenza affinché la spedizione venga consegnata oggi stesso, o comunque senza ulteriori ritardi. In mancanza di riscontro concreto e tempestivo, mi vedrò costretta a procedere con una segnalazione formale per il disservizio subito. Confido in un vostro immediato intervento.

E. B.

Guasto prolungato linea telefonica

Spett.le TIM S.p.A. Oggetto: Reclamo per l’utenza telefonica numero 0396079902, intestata a Enrico Mauro Bonalumi, cod. fisc. BNLNCM64T18M052T Il sottoscritto Enrico Mauro Bonalumi Residente in Via Galileo Galilei, 3 Ronco Briantino CAP 20885 (MB) Codice Fiscale BNLNCM64T18M052T Email en.bonalumi@gmail.com Recapito Telefonico Fisso 0396079902 Cellulare 3472741777 AVANZA FORMALE RECLAMO/DIFFIDA nei confronti della Vostra Azienda, dalla quale è servito per l’utenza telefonica specificata in oggetto. In particolare, contesta quanto segue: A causa di un guasto generalizzato nella mia zona, non ho potuto usufruire dei servizi voce e ADSL dal 27-01-2026 al 13-02-2026. CHIEDE Il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni nei termini seguenti: • Un indennizzo pari a 7,8 € per ogni giorno di disservizio sulla linea voce e di 5€ per ogni giorno di disservizio sulla linea ADSL in accordo con la vostra “Carta Dei Servizi TIM”. • Un risarcimento sull’ammontare della fattura mensile proporzionale ai giorni di disservizio. A fronte di quanto sopra ritiene equo un risarcimento complessivo di 252€ da detrarre sull’importo delle prossime fatturazioni mensili. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Ronco Briantino, 13-02-2026 Allegati: Carta d’Identità

A. I.

Malfunzionamento linea

Spett. Eolo , Sono titolare del contratto per la linea internet specificato in allegato. A partire dal luglio 2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare Internet smette di funzionare dalle ore 16 e’ con un massimo di linea di 8 in download durante il giorno. [Allego ai fini della prova il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys.] Ho già segnalato il disservizio in data 27/01/26 tramite [telefono senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys

F. V.
13/02/2026

Problema mancata associazione decoder con smart card

Buongiorno, in data 9/2 , ho chiesto assistenza al vostro servizio clienti in quanto il decoder non consentiva la visione di alcuni canali, dopo alcune prove, mi hanno invitato a sostituire il decoder presso un vostro centro autorizzato, cosa che ho subito fatto, ma tornato a casa ho subito visualizzato l'errore "Smart card non associata al decoder in uso". Ho nuovamente contattato l'assistenza clienti, dove dopo un po di prove, mi hanno detto che non potevano fare altro che aprire una segnalazione tecnica. Da allora non vedo più nessun canale ma solo il solito errore "Smart card non associata al decoder in uso". Nonostante altri tentativi di contatto in chat e diverse prove , ad oggi non sono stato più ricontattato, e non riesco ancora ad usufruire del servizio. Chiedo un intervento immediato anche a domicilio, che sia risolutivo, ed il rimborso dei giorni per cui non posso usufruire del servizio. Grazie

B. V.

Poste Italiane

Buongiorno, da alcuni mesi ho difficoltà a ricevere la vostra rivista mensile, al momento non ho ricevuto gennaio, per ricevere dicembre ho avuto bisogno di parlare con una vostra operatrice che ha replicato la spedizione, gradirei ricevere le riviste regolarmente, sono sicuro che non dipende da voi, ma tante'... Grazie per l'attenzione in attesa di cortese riscontro Benito Veronese

A. A.
11/02/2026

Reclamo formale e messa in mora per grave inadempimento qualitativo del servizio TIM FWA – Linea

Il sottoscritto Andrea Annunziata, nato a Sant’Arsenio (SA) l’11/12/1970 e ivi residente in Via San Vito n. 7, comunica quanto segue. In data 26/01/2026 è stata attivata la linea 0975398159 con offerta “TIM FWA Per TE”. Sin dall’attivazione si sono riscontrate prestazioni gravemente inferiori rispetto agli standard attesi per un servizio di accesso broadband, con valori di download, upload e latenza incompatibili con un utilizzo ordinario della connessione. In data odierna è stato trasmesso a TIM S.p.A. reclamo formale con richiesta di verifica tecnica certificata della BTS servente l’indirizzo di installazione e ripristino delle condizioni di servizio idonee. La presente viene inviata esclusivamente a titolo informativo per informare gli utenti dei potenziali pericoli della scelta. Distinti saluti.

M. C.
11/02/2026

Problema con la casella email m.crock@tiscali.it

Buongiorno, ho problemi con la casella di posta elettronica m.crock@tiscali.it: le mail provenienti da Google (gmail.com) arrivano con molte ore di ritardo, impedendomi di poter ricevere in tempo utili i codici di verifica per accedere alle piattaforme Google.

M. A.
11/02/2026

assenza di linea fissa e mobile

Buongiorno, segnalo che dal 30 Gennaio ad oggi vi è un problema di linea nel Cilento ed in particolare nel Comune di Montecorice (SA). Il giorno 30 c'è stata una totale interruzione del servizio mai accompagnata da alert di alcun genere. Si chiede risarcimento per mancata erogazione del servizio e i disagi cagionati visto che se vi fosse stata preventiva comunicazione avrei potuto lavorare e svolgere le normali attività personali in modo lineare e senza stress. In attesa di riscontro porgo cordiali saluti

B. O.
10/02/2026

Servizio Tecnico inesistente Sky

HO avuto problemi di malfunzionamento della connessione internet e nessuno ha saputo aiutarmi. Il servizio tecnico non esiste e quello automatico non funziona. Ho perso una giornata di lavoro finché tecnici esterni hanno aiutato il ripristino. Nessuno di Sky ha mai chiamato.

G. M.
10/02/2026

Servizio non erogato - malfunzionamenti

Spett. Linkem, Sono titolare del contratto per CASA FWA 5G specificato in allegato. A partire dal 03/11/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione è lentissima nelle ore serali o totalmente assente. Inoltre, come documentato con segnalazione del 31/01/2026, il modem ha smesso di funzionare e pertanto il servizio non è erogato. Al momento, stante quanto sopra detto, non posso fornire il certificato rilasciato dal misuratore Ne.Me.Sys. Tuttavia, nel mese di novembre, un vostro operatore, durante una telefonata (registrate a suo dire), ha appurato il problema suggerendo un intervento tecnico mai avvenuto. Ho già segnalato il disservizio il 31/01/2026 - 09/12/2025 - 03/11/2025 via sito web. Innumerevoli volte ho provato a contattare l'assistenza telefonica ottenendo solo due volte risposta dopo attese medie di 40 minuti. Ho inviato PEC il 03/02/2026. Tutto senza alcun esito positivo. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico di qualsivoglia tipo, con annullamento della fattura Fatt. n°. 25T1354718 emessa per il periodo 01/01/26 - 28/02/26 e non ancora pagata e rimodulazione della stessa con riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto