Problema con la connessione dati che è troppo instabile
Buongiorno, Tempo fa ho contattato iliad perché la connessione dati è lenta e instabile, hanno aperto una segnalazione per far intervenire i tecnici per riparare i ripetitori, ma l'azienda non ha fatto nulla per risolvere il problema. Visto che il problema si è ripresentato vorrei che voi di Altroconsumo intervenite per diffidare l'azienda a risolvere il problema se no ci saranno ripercussioni. Cordiali Saluti Gianluca Carlet
reclamo/diffida
Spett.le TIM S.p.A., con la presente intendo nuovamente contestare il mancato funzionamento dell’offerta PREMIUM FLEXY, attivata in data 06/07/2026. A seguito dell’attivazione si è verificato un guasto tecnico, segnalato per la prima volta in data 10/07/2026. Il disservizio è stato più volte sollecitato tramite contatti con il Servizio Clienti. Nonostante ciò, ad oggi 14/08/2026 il servizio risulta ancora inutilizzabile, senza alcun riscontro risolutivo. Considerati gli obblighi previsti dalla Carta dei Servizi TIM Linea Casa, la situazione risulta non conforme agli standard contrattuali. Con la presente DIFFIDO TIM S.p.A. a provvedere senza indugio al ripristino del servizio per la risoluzione definitiva del guasto. Contestualmente, chiedo: - il riconoscimento degli indennizzi previsti dalla Carta dei Servizi e dalla normativa vigente per ritardo nella riparazione e mancata fruizione del servizio; - l’indennizzo per mancato riscontro al reclamo a decorrere dal 10/07/2026; - il rimborso integrale degli importi addebitati per il periodo di disservizio, con relativo storno di eventuali ulteriori addebiti; - ogni ulteriore indennizzo o rimborso dovuto. Gli indennizzi dovranno essere calcolati per l’intero periodo di disservizio, dal 10/07/2026 fino al ripristino effettivo del servizio. In difetto, mi riservo di adire al Co.Re.Com. tramite ConciliaWeb ed ogni ulteriore azione per la tutela dei miei diritti. Cordiali saluti
Malfunzionanento
Ticket ID: 24243513A Servizio: EOLO più Ordine: 743223-556853-23 Contratto: WB8121744437 Stato: Aperto Oggetto: Modifica della tipologia del tuo abbonamento (cambio offerta, aggiungere opzioni/accessori) in funzione di un malfunzionamento accertato Descrizione:Malfunzionanento certificato dai vostri tecnici. Apro un altro ticket perche il precedente al quale ho risposto subito ( Id 24188888A ) è rimasto senza seguito.Ho risposta al ticket chiedendo lumi sul da farsi in seguito al KO del mio impianto in seguito alle verifiche dei vostri tecnici. Nel ticket sopra citato ho detto la mia per restare con voi ma le mie proposte sono rimaste senza seguito,nessuna risposta. 1ª segnalazione malfunzionamento al telefono al servizio clienti e 1º ticket di risposta sempre fine luglio. Nel frattempo la situazione non si risolve da remoto e mi avvisate che verranno i tecnici a visionare.Ovviamente i tecnici vengono quando hanno tempo e io aspetto e vi sollecito .Tutti i primi giorni di agosto piu gli utimi di luglio con mgb tra 2 e 5.Quando la mia tariffa va a coprire i 30 mgb da contratto.I tecnici danno il KO del mio impianto. Ora si protrarrà la situazione fino ad una auspicata modifica del mio precedente contratto a prezzo agevolato (spero visto le lacune di segnale e il ritardo nel risolvere e) ai 100 mgb con cambio antenna e riposizionamento .Se invece sarò costretto a chiudere contratto dovrò ancora e pagare per ulteriori 30 giorni Deluso.Veramente.Ho chiesto telefonicamente di modificare abbonamento portarlo a 100 mgb dandomi la possibilità di usufruire della scontistica riservata ai nuovi ma mi avete rimandato a richiamare dopo ferragosto.Nel frattempo continuo a pagare per un servizio scarso e se dovrò chiudere contratto mi slitta un mese....risarcimento?non è previsto ovviamente Nulla di positivo mi spiace dirlo. Marchesi Paolo.
Disconnessioni continue
Buongiorno , è da aprile/ maggio da quando ho aperto la linea Internet che ho problemi continui con il wi fi. Ho chiamato il servizio clienti una decina di volte ma ad ogni chiamata secondo loro il problema si sarebbe risolto entro pochi giorni . Fatto tutto quello che potevano , messo anche in monitoraggio la linea e non riscontrano problemi . Io adesso sono stanco e vorrei cambiare operatore
disservizi continui.
Tralasciando tutti i guasti subiti negli anni precedenti è assolutamente inaccettabile che per 6 MESI DI FILA io debba sopportare continui malfunzionamenti. Perchè vi pago ben 30€ mensilmente per ricevere un servizio VOMITEVOLE e nessun supporto? Perchè nonostante la linea sia più le volte che è compromessa piuttosto che funzionante non mi offrite mai un rimborso, un'offerta o un servizio alternativo per il disguido? Avrei già dovuto cambiare operatore quando avete aumentato i prezzi senza dire nè far firmare nulla agli utenti o quando nonostante avessi firmato e pagato un contratto per avere 200MB mi avete abbassato la soglia a 100MB (effettivi 60MB) perchè altrimenti la linea non sarebbe mai stata stabile ma ovviamente senza mai abbassarmi anche il prezzo. Roba da imbroglioni acchiappasoldi proprio. Mi spiace ma questa pratica è l'ultimatum: se entro la mezzanotte di questa sera 13/08 non avrò internet funzionante e se entro i prossimi giorni non mi verranno rimborsati tutti i soldi per i disservizi causati dalla vostra pessima gestione e menefreghismo da gennaio ad oggi, girerò tutto direttamente sia al mio avvocato che a quelli di Altroconsumo allegando non solo questa pratica ma anche tutte le fatture e i grafici statistici del modem di quest'anno. E ovviamente, finalmente vi saluterò per sempre portando alla concorrenza le 4 SIM, la rete fissa e il modem che vi pago profumatamente per ricevere il nulla cosmico. Non accetto più prese in giro o danni.
Interruzione internet
Diffida ad adempiere, contestazione grave e reiterato inadempimento contrattuale e richiesta indennizzo per interruzione del servizio internet. Codice Cliente: 59572411 Numero di linea: 0281543720 Intestatario: Martha Suarez Medina La sottoscritta Martha Suarez Medina, titolare del contratto di rete fissa identificato dal numero in oggetto, con la presente contesta formalmente la condotta gravemente negligente, recidiva e inadempiente posta in essere dalla Vostra società. Si evidenzia con estrema fermezza che l'attuale guasto rappresenta solo l'ultimo episodio di una sequenza inaccettabile di disfunzioni: già durante il mese di luglio 2026 si sono verificati ben 4 gravi disservizi, con reiterate interruzioni totali della connessione internet protrattesi ciascuna per diversi giorni consecutivi. A tale situazione di cronica instabilità si aggiunge il blocco in corso: a far data dal 06/08/2026, la linea risulta nuovamente e completamente isolata, con totale assenza di connettività internet. Tale continuo e sistematico disservizio sta arrecando danni economici e professionali gravissimi e non più tollerabili, trattandosi di una linea indispensabile per lo svolgimento della propria attività lavorativa quotidiana. Si evidenzia che a supporto dell'inadempimento si allega il certificato ufficiale generato tramite il software Ne.Me.Sys. di AGCOM, avente pieno valore probatorio legale. Nonostante i reiterati solleciti avviati a partire dal 06/08/2026 e proseguiti quotidianamente tramite il Vostro servizio clienti, il disservizio persiste nella sua totalità. Si denuncia altresì con vigore il comportamento palesemente scorretto, elusivo e non professionale degli operatori del customer care, i quali hanno sistematicamente riagganciato le chiamate o finto problemi di ricezione per interrompere la comunicazione, violando deliberatamente i più basilari obblighi di correttezza, buona fede e trasparenza sanciti dalla Carta dei Servizi e dal Codice del Consumo. Tutto ciò premesso, con la presente si DIFFIDA FORMALMENTE la società Iliad Italia S.p.A., ai sensi e per gli effetti dell’art. 1454 del Codice Civile: 1. A procedere al ripristino immediato e definitivo della piena funzionalità della linea, conforme agli standard contrattuali e normativi, entro e non oltre 72 ore dal ricevimento della presente comunicazione; 2. A corrispondere l'indennizzo automatico per disservizio per tutti i singoli giorni di totale interruzione della linea verificatisi sia nel mese di luglio 2026 sia a far data dal 06/08/2026, calcolato ai sensi dell'allegato A alla Delibera AGCOM n. 347/18/CONS (e successiva Delibera n. 73/11/CONS), con espressa riserva di quantificare in separata sede il risarcimento per il maggior danno patrimoniale e da mancato guadagno subito; 3. A stornare totalmente e rimborsare i canoni di abbonamento indebitamente fatturati e relativi ai periodi di mancata erogazione del servizio (luglio e agosto 2026). Qualora il servizio non dovesse essere ripristinato entro il termine perentorio sopra indicato, il contratto si intenderà risolto di diritto per Vostro esclusivo fatto e colpa, senza alcun addebito di costi di disattivazione, penali o rate residue a carico della sottoscritta. In difetto di riscontro e risoluzione immediata, la controversia verrà deferita senza ulteriore preavviso all'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni tramite la piattaforma ConciliaWeb, con contestuale segnalazione all'Antitrust (AGCM) per pratica commerciale scorretta e condotta contraria alla diligenza professionale. Distinti saluti. Data: 12/08/2026 Firma: Martha Suarez Medina
problemi di linea internet
Spett. FastWeb, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 11/0/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare Per diverse ore non ho potuto usufruire di internet ed ho dovuto lavorare con la connessione del mio cellulare. Ho chiesto aiuto al vostro castomere care, ma una volta mi hanno chiuso la telefonata e non mi hanno richiamato e anche se contattati su whatsapp non ho avuto risposta. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 12/08/2026 alle ore 09:18 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità
Isolata con la linea fissa e internet
Buongiorno, è quasi una settimana che non posso ricevere e neanche fare telefonate e, in più, sono anche senza internet. È arrivato venerdì scorso un tecnico il quale mi ha detto che lui non poteva fare niente in quanto occorreva la sostituzione del cavo di collegamento fra la centralina esterna e quella del condominio e che dovevo attendere. Ho sollecitato in tutte le maniere, facendo ore di attesa per parlare con un operatore, senza risolvere niente. Non so come fare.
Risarcimento danni per malfunzionamento
Buonasera, Ancora non ho ricevuto il risarcimento del reclamo precedente. Ho ancora problema con il libretto postale e il BancoPosta. Il giorno 11 Agosto 2026 ho l'appuntamento in Ufficio Postale a Bagno di Gavorrano(GR) alle ore 9, via Guglielmo Marconi, 57, appuntamento MA00 Nei sistemi risulta che il mio conto è ancora intestato a Pieve Emanuele, Lombardia, Milano Avevo chiesto il trasferimento con il direttore, non è riuscito in Toscana Richiedo la chiusura delle mie carte, senza spese aggiuntive. Mi serve nuovo solo il libretto postale, ancora non funziona, errore chip.
Mancanza di linea telefonica da più di 30gg
Io sottoscritta Pulici Ester ( C.F. PLCSTR53T62B501T ) cod. cliente Windtre 1.17469981 residente in Lesmo (MB) sono a richiedere e sollecitare per l'ennesima volta notizie sulla mancanza della linea telefonica ( tel 039 6981052 ) dal 05/7/2026. Dopo l'uscita del vs tecnico il 6/7, che non ha risolto il problema, non abbiamo avuto più notizie ne sulla natura ne soprattutto sulla tempistica di ripristino, abbiamo più volte contattato il 159 sentendoci dire dalla IA che state cercando di risolvere il problema senza ulteriori notizie. Per favore siamo senza linea telefonica, internet, ecc. da più di un mese datemi almeno una risposta certa. Chiedo nel contempo che mi venga effettuata la sospensione del canone per i giorni di mancanza linea e l'indennizzo previsto dal contratto. Sperando di ricevere un Vs riscontro chiarificatore porgo distinti saluti, Pulici Ester Allego copia della mia Carta di identità