K. P.

Prodotto Non consegnato

Spett.le Servizio Clienti Scarpe&Scarpe, in data 08/08/2026 ho effettuato un acquisto online sul vostro sito, relativo all’ordine n. **000761065**. A oggi, 17/08/2026, non ho ricevuto alcuna conferma dell’ordine, né comunicazioni relative alla sua presa in carico, alla spedizione o al relativo numero di tracking. L’unica conferma ricevuta riguarda il pagamento, regolarmente effettuato tramite PayPal. Ho già contattato più volte il vostro servizio di assistenza tramite e-mail, ma ho ricevuto esclusivamente risposte generiche nelle quali mi viene comunicato di attendere, senza tuttavia ricevere informazioni concrete sullo stato dell’ordine. Considerato il tempo trascorso e l’assenza di qualsiasi aggiornamento, chiedo un **chiarimento immediato e preciso** in merito allo stato dell’ordine n. 000761065. Qualora l’ordine non sia stato regolarmente preso in carico o non sia possibile procedere alla spedizione in tempi brevi, **chiedo l’annullamento dell’ordine e il rimborso integrale dell’importo pagato tramite PayPal**. Vi chiedo pertanto di fornirmi un riscontro concreto e definitivo, evitando ulteriori risposte generiche con la sola richiesta di attendere. In attesa di un vostro urgente riscontro, porgo cordiali saluti. K. P

A. P.

Consegna e conformità all'ordine

Spett.le ZeroCento S.p.A., con riferimento all'ordine di acquisto per veicolo d'occasione Yaris Cross Trend HEV 116 CV, targata HA235SK, sottoscritto in data 11/07/2026 presso la vostra sede Zerocento Centro Usato – Toyota Professional di via Pontina 591 - 00128 Roma - formalizzato con approvazione del finanziamento e del bonifico a saldo effettuato in data 30/07/2026, intendo formalmente contestare il mancato perfezionamento della consegna del veicolo. In data 05/08/2026, mi sono presentata presso la Vostra sede per il ritiro del veicolo, ma, al momento della consegna, mi è stato comunicato che la vettura risultava affetta da un guasto e che, pertanto, non era possibile procedere alla consegna. Mi è stato riferito che, ai fini della risoluzione del problema riscontrato sulla vettura, era necessario reperire un apposito ricambio. In data 07/08/2026, alle ore 9:10 circa, ho contattato telefonicamente l’officina di via del Tintoretto 370, dalla quale mi è stato riferito per le vie brevi che il ricambio era arrivato in sede e che, con ogni probabilità, la vettura sarebbe stata sottoposta a lavorazione nel corso della stessa giornata. L’operatore che ha risposto alla mia chiamata mi ha quindi invitata a rivolgermi al venditore per ricevere aggiornamenti in merito allo stato di avanzamento della lavorazione. A seguito di alcuni brevi contatti intercorsi tramite messaggistica, alle ore 16:30 circa dello stesso giorno, 07/08/2026, il venditore mi comunicava che il monitoraggio dell’avanzamento della lavorazione non rientrava nelle sue competenze e, di fatto, mi indirizzava all’addetto meccanico esperto dell’officina di via Pontina. Quest’ultimo, a sua volta, mi comunicava che il ricambio di cui mi era stata confermata la ricezione nella mattinata dello stesso giorno non risultava idoneo alla risoluzione del problema riscontrato sulla vettura. In considerazione del fatto che mi è stato messo a disposizione un veicolo sostitutivo, mi veniva infine riferito che, per la risoluzione del problema, “se ne parla a settembre” (ndr). Tale comunicazione risulta particolarmente contraddittoria rispetto a quanto mi era stato riferito poche ore prima, ovvero che il ricambio necessario era stato ricevuto e che la vettura sarebbe stata, con ogni probabilità, lavorata nella medesima giornata. A ciò si aggiunge il fatto che, solo nel pomeriggio, mi è stato comunicato che il ricambio ricevuto non era idoneo e che, pertanto, la risoluzione del problema sarebbe stata ulteriormente posticipata a settembre. A tutt’oggi, non mi è stata comunicata una nuova data certa per la consegna del veicolo, essendomi stato genericamente riferito che la situazione è condizionata dalla chiusura/operatività ridotta per il periodo delle ferie estive. Prendo atto che, nell’immediatezza, mi è stata messa a disposizione un’autovettura sostitutiva. Tale soluzione, pur apprezzabile, non può tuttavia considerarsi equivalente all’adempimento dell’obbligazione di consegna del veicolo oggetto del contratto, né può comportare una rinuncia ai miei diritti derivanti dal contratto e dalla normativa applicabile. Con la presente, pertanto, Vi invito formalmente a: 1. comunicarmi per iscritto la natura del guasto riscontrato e gli interventi che intendete effettuare sul veicolo; 2. comunicarmi la data certa prevista per la definitiva riparazione e consegna del veicolo, che dovrà comunque avvenire entro un termine congruo e senza notevoli inconvenienti per la sottoscritta; 3. confermare che tutti gli interventi necessari al ripristino della vettura e alla sua consegna in condizioni conformi al contratto saranno eseguiti senza alcun costo a mio carico, in conformità alla disciplina sulla garanzia legale di conformità; 4. garantire, fino all’effettiva consegna del veicolo, la disponibilità dell’autovettura sostitutiva senza costi per me, qualora il ritardo dovesse protrarsi; 5. comunicarmi tempestivamente qualsiasi ulteriore impedimento che possa incidere sui tempi di consegna. Resta espressamente inteso che la disponibilità dell’auto sostitutiva viene accettata esclusivamente quale soluzione temporanea e non costituisce accettazione di un differimento della consegna a tempo indeterminato, né rinuncia ad alcuno dei miei diritti. Mi riservo inoltre di esercitare ogni ulteriore rimedio previsto dalla legge qualora il veicolo non venga consegnato entro un termine ragionevole e previamente concordato. La presente vale quale formale contestazione dell'inadempimento e formale richiesta di immediato adempimento, con espressa riserva di esercitare ogni rimedio previsto dalla legge. Distinti saluti. Eleonora Napolitano Toyota Yaris Cross Trend HEV 116 CV targa HA235SK

G. C.
17/08/2026

Buongiorno ho acquistato su questo sito n. 2 cellulari con le fatture indicate, ma ad oggi e dopo ripetuti solleciti il sito è irrangiungibile e scomparso.

P. P.

Mancata consegna nessun rimborso

Spett.le Nespresso, con la presente desideriamo presentare un reclamo in merito all’ordine n. 90981073, la cui consegna era prevista per il 10 agosto. Purtroppo, a causa di un’erronea digitazione del CAP nell’indirizzo di consegna (20039 anziché 20139), l’ordine non è stato consegnato. Abbiamo provveduto a contattare WORA e, successivamente, anche il servizio clienti Nespresso, ma ad oggi, 17 agosto, non abbiamo ancora ricevuto alcuna informazione chiara in merito allo stato della spedizione né una previsione concreta di consegna. Riteniamo particolarmente insoddisfacente la gestione della situazione, considerato che sono ormai trascorsi diversi giorni dalla data prevista per la consegna e che, nonostante i nostri solleciti, non abbiamo ricevuto un aggiornamento risolutivo. Chiediamo pertanto di verificare con urgenza dove si trova attualmente la spedizione e di comunicarci tempestivamente la data prevista per la consegna. Qualora l’ordine non fosse più recuperabile, chiediamo di procedere senza ulteriori ritardi con una nuova spedizione o con il rimborso dell’importo pagato. Restiamo in attesa di un vostro riscontro urgente e risolutivo. Cordiali saluti

C. P.
16/08/2026

Questo è il mio reclamo del 13.8.26 senza risposta "Buongiorno, ho avuto molta pazienza dal 7 luglio, quando ho fatto l ordine DC0688920109 da voi confermato, per 3 maglie a circa 58 euro, pagati , compresi COSTI DI CONSEGNA ( peraltro cari, circa 9 euro se ben ricordo) perchè non non ho piu saputo più nulla pur scrivendovi decine di messaggi seguiti solo da risposte sempre uguali, automatiche, perche sembra nessuno li legga. Era regalo di compleanno (18 luglio) e ho dovuto comprarne un altro. Esasperante. Gia queste risposte automatiche faranno certo efficienza interna per voi stessi, e risparmi sui "call center umani", ma è pessima mancanza di servizio. Dopo decine di chiamate, solo una volta qualcuno ha gentilmente risposto dicendomi che avrebbe verificato col vettore Bartolini e mi avrebbe richiamato. Poi più nulla. A un certo punto trovo un vostro messaggio via email che riporta dell incendio presso Bartolini e che ha coinvolto il mio pacco, ma dato che non avevo fatto la polizza aggiuntiva ... c era un rimborso .. di 1 euro al chilo!!! Per delle leggerissime magliette estive mi pare una presa in giro. Ho comprato online il regalo un po di fretta, certo rimarcherete la mia colpa non non aver visto e scelto l aggiunta della polizza, ma faccio notare che: - promettendo una consegna a domicilio, dovreste farvi voi una polizza per garantirvi di mantenere l impegno - se avete una polizza sui danni subiti con l incendio, dovreste impiegarla in primis per rimediare al disagio e al danno provocato ai clienti sulla merce loro venduta da voi, o fate un guadagno scorretto suun prodotto gia pagato a voi! - se non per ragionevole equità e correttezza e scusandovi, almeno per convenienza dovreste, E QUESTO SOLO VI CHIEDO, SCUSARVI, FARE UN NUOVO PACCO, E RECAPITARLO ALLO STESSO INDIRIZZO, o almeno restituire i soldi incassati o un buono di pari valore da spendere da voi. Mi parrebbe il minimo! Oppure, certo vi create regole e procedure solo a vostro vantaggio, del tutto contestabili sulla cosiddetta "customer centricitÿ & satisfaction", e rimborsi ridicoli per chi non ha fatto la polizza aggiuntiva, ma : - perdete per sempre un cliente che aveva già comprato da voi con soddisfazione, proponendo di fare lo stesso a diversi amici, e ora farò il contrario! - contesto il fatto che dovreste mettere con evidenza molto maggiore ( mutatis mutandis, come gli autovelox che vanno visibilmente preannunciati) e non messi come un messaggio opzionale qualunque, o sono scorretti e probabilmente illegittimi; sento la clausola sulla polizza un capestro vessatorio poco spiegato e poco visibile, e sfugge facilmente: ad es sospendete la conferma dell ordine finche non si è letto e accettato ( come e piu che per privacy e simili) il rischio di non fare la polizza, che mi è sinceramente totalmente sfuggito, e un euro al chilo ( non chiaramente evidenziato in sede di ordine, vs un acquisto di 58 euro è offensivo e ridicolo per delle magliette, molto peggio di una franchigia in percentuale , o simile: questo lo trovo non corretto e vessatorio. Potrei proseguire, e a vs riscontro negativo scatenerò- molto offeso e arrabbiato - sulle migliaia di miei contatti personali e lavorativi il mio racconto di questa piccola ma penosa storia, e dei soldi che ci sto perdendo, e ovviamente mi riservo da settembre una azione meglio motivata con il mio legale. Comunque amareggiato e senza che nessuno si sia scusato, al momento mi impegno a desistere su una azione legale, chiudendo la vicenda, se FATE UN NUOVO PACCO UGUALE ALL ORDINE. DC0688920109 DI TRE MAGLIETTE , E LO FATE RECAPITARE ALLO STESSO INDIRIZZO ( peraltro Bartolini non ha MAI risposto ai miei messaggi). Attendo , spero positive, vostre Grazie Carlo Pitrola"

M. M.
16/08/2026

Problema nella consegna di un ordine in un loker

Buongiorno, il 17/07 ho acquistato un paio di sabot (15,55€) che mi sono stati recapitati il 29/07 in loker vicino a casa. Attraverso l'app di Vinted, ho saputo che erano disponibili alla consegna ma quando sono andata a ritirarli non avendo ricevuto email/SMS dal corriere non mi è stato possibile ritirarlo. Il 28/07 ho scritto sia al venditore per informarlo del problema, sia a Vinted. Vinted ha risposto in 3 momenti diversi: 31/07 chiedono di firmare un modulo compilato ed inviarlo a loro entro 48 ore per avviare l'indagine 09/08 mi informano di aver inviato il modulo alla società di spedizione per avviare l'indagine e che potrebbero servire fino a 35 giorni Oggi 16/08 mi dicono che la procedura si è chiusa automaticamente perché è scaduto il termine In pratica non ho la merce ma l'ho pagata e finisce così. Mi chiedo a cosa serva avviare una procedura di indagine che può richiedere finiana 35 giorni se poi un'altra procedura chiude tutto automaticamente prima dei 35 giorni. Considero questo modo di gestire l'assistenza clienti inadeguata e non tutela minimamente i clienti. Da oggi non avrò più alcuna fiducia nell'acquistare qualsiasi cosa si Vinted. Richiedo il rimborso della cifra spesa. Allego la chat con i messaggi scambiati con l'assistenza Vinted. Grazie.

M. R.
14/08/2026

Reclamo nei confronti di Notino Italia (2 prodotti non consegnati, 89,40 € su un ordine di 652,18€)

Buonasera, Mi rivolgo a Voi per chiedere assistenza in merito a una controversia con la società Notino Italia, non risolta nonostante i miei ripetuti solleciti al servizio clienti. Ho effettuato un ordine sul sito di Notino Italia per un importo complessivo di 652,18 euro, regolarmente pagato. L’ordine comprendeva 16 prodotti, ma al ricevimento del pacco ho constatato che ne erano presenti soltanto 14. Risultavano infatti mancanti due articoli: Vichy Minéral 89, del valore di 32,90 euro, e Kérastase Chronologiste Night Serum, del valore di 56,50 euro, per un totale di 89,40 euro di merce pagata e mai ricevuta. Ho segnalato immediatamente l’accaduto al servizio clienti, allegando la documentazione richiesta. Notino Italia mi ha comunicato che, in base ai propri “controlli interni”, tutti i prodotti sarebbero stati correttamente inseriti nella spedizione e, di conseguenza, ha escluso qualsiasi responsabilità. I prodotti, tuttavia, non erano materialmente presenti nel pacco che ho ricevuto: le registrazioni interne dell’azienda non possono modificare il fatto oggettivo che non ho ricevuto merce regolarmente pagata. Ritengo inoltre doveroso segnalare una circostanza quantomeno singolare: i due articoli mancanti sono proprio quelli di valore più elevato dell’intero ordine, ossia i prodotti a marchio Kérastase e Vichy. Non risulta invece mancante alcuno dei prodotti di importo minimo presenti nella stessa spedizione, come ad esempio un illuminante Catrice del valore di circa 3 euro. Trovo difficile ricondurre a una semplice casualità il fatto che l’ammanco riguardi selettivamente gli articoli più costosi, e ritengo che questo elemento meriti un approfondimento. Desidero inoltre sottolineare due aspetti che considero particolarmente gravi sotto il profilo della correttezza e della trasparenza commerciale: 1. Ho chiesto più volte al servizio clienti di spiegarmi in cosa consistano concretamente i “controlli interni” richiamati a fondamento del diniego (quali verifiche siano state effettuate, su quali dati e con quali evidenze: pesatura del collo, registrazioni video di magazzino, report di imballaggio). Non ho mai ricevuto alcuna spiegazione: la risposta si è limitata, in modo del tutto generico e ripetitivo, ad affermare che i controlli avrebbero dato esito regolare. 2. Ho richiesto più volte di poter parlare con un responsabile o con un supervisore in grado di riesaminare il caso e fornirmi una risposta motivata. Tale colloquio non è mai avvenuto e le mie richieste in tal senso sono rimaste completamente prive di riscontro. A fronte di ciò, mi trovo nella posizione di aver pagato 652,18 euro per 16 prodotti e di averne ricevuti soltanto 14, senza aver ottenuto né un rimborso, né una nuova spedizione, né una motivazione verificabile del rifiuto, né la possibilità di un confronto con una persona competente. Chiedo pertanto il Vostro intervento affinché la vicenda venga esaminata e affinché Notino Italia provveda al rimborso integrale di 89,40 euro, corrispondenti ai due prodotti non consegnati, oppure alla loro spedizione, e fornisca una spiegazione documentata delle verifiche asseritamente effettuate. Resto a disposizione per trasmettere tutta la documentazione utile: numero e conferma d’ordine, ricevuta di pagamento, fotografie del pacco e del relativo contenuto, nonché l’intera corrispondenza intercorsa con il servizio clienti di Notino Italia. Ringraziando anticipatamente per l’attenzione, resto in attesa di un Vostro riscontro. Cordiali saluti, Matea Rivic

M. R.

F. F.

Ritardo ingiustificato nella consegna

Esperienza finora estremamente negativa. Il 28 aprile 2026 abbiamo ordinato presso il nostro domicilio due tende da sole Arquati Margherita a motore. Abbiamo versato direttamente l’intero importo all’atto dell’ordine. Pur avendo ricevuto offerte economicamente più convenienti, avevamo scelto Arquati proprio perché ritenevamo che la notorietà dell’azienda potesse offrirci maggiori garanzie in termini di qualità, affidabilità e rispetto dei tempi. La nostra esigenza, chiaramente rappresentata fin dall’inizio, era avere le tende installate in tempo utile per la stagione estiva. Alla data del 14 agosto 2026, dopo oltre tre mesi dall’ordine, le tende non sono state né consegnate né installate. Nel frattempo abbiamo effettuato numerosi solleciti e ricevuto rassicurazioni e promesse d’intervento che, purtroppo, non hanno avuto alcun seguito concreto. Non ci è stata ancora comunicata una data certa e vincolante per il montaggio. Il disagio è notevole: abbiamo sostenuto un impegno economico importante per un prodotto destinato principalmente all’utilizzo estivo e abbiamo ormai trascorso quasi tutta l’estate senza poterne beneficiare. Ciò che delude maggiormente non è soltanto il ritardo, ma la mancanza di una comunicazione chiara, di una data affidabile e di una soluzione concreta, nonostante i ripetuti contatti. Abbiamo pertanto inviato ad Arquati una formale diffida ad adempiere, manifestando comunque la disponibilità a una soluzione bonaria, purché venga finalmente indicata una data vincolante e venga riconosciuto un adeguato ristoro per il grave ritardo e i disagi subiti. Aggiorneremo la recensione qualora l’azienda risolva concretamente il problema oppure, in caso contrario, con l’esito delle iniziative intraprese a tutela dei nostri diritti. Al momento, sulla base della nostra esperienza, non possiamo consigliare Arquati a chi abbia necessità di tempi di consegna certi e affidabili.

G. M.

Ordine non ricevuto

Non ho mai ricevuto la merce acquistata sebbene il tracking di Amazon shipping dica che sia statoa consegnata in guardiania con firma il giorno 31 luglio ore 16.52. Il giorno in cui è stata effettuata la consegna ero a casa, non ha suonato nessuno e in guardiania non c'è nessun portiere dunque non è possibile che qualcuno abbia firmato e ritirato il pacco al mio posto. Ho segnalato prontamente l'accaduto aprendo ben due ticket sul sito North sails da cui ho acwuistato (Ticket Ricevuto - Ordine non ricevuto - [#68278]) e Ticket Ricevuto - Ordine non ricevuto - [#68659]. Non ho ricevuto nessuna merce e nessuna risposta ai ticket aperti.