M. C.

Portabilità e blocco chiamate

Buongiorno, ho effettuato la richiesta di portabilità da Iliad a Kena Mobile il g. 30 aprile 2026. Ho effettuato l'attivazione tramite spid e avrei dovuto avere la portabilità già 48 ore dopo. Stamattina 6 maggio la scheda iliad smette di funzionare. Ho inserito la nuova scheda Kena ma non funziona. Non funzionano i dati mobili e quando provo ad effettuare una chiamata dice che è attivo il blocco chiamate. Non ricevo neanche le chiamate. Ho provato a sbloccare la scheda ma mi dà errore di rete o di scheda SIM. Ho chiamato più volte l'assistenza e non sanno trovare una soluzione. Io uso il cellulare per lavoro e non ho un altro numero. Chiedo che il servizio venga attivato immediatamente (al più entro il 7 maggio 2026) e in caso contrario adirò le vie legali. M. Jlenia Cantavenera

F. B.

Problema con bolletta Fastweb

Buongiorno Fastweb mi ha accreditato 30€ per consulenza amministrativa su bolletta,non c'è richiamo a cosa si leghi questa spesa . Dopo un po' di giri e controlli sono riuscito a trovare l'arcano. Bolletta precedente con scadenza 17/04/2026 mi viene detto che ho pagato in ritardo. Ho ricevuta di pagamento con banketing del giorno 12/04/2026 con contabilizzazione il 13/04/2026 quindi saldata 4 giorni prima della scadenza . Riuscire a parlare con operatore impossibile,vengo obbligato a prendere appuntamento con IA del sito per giorno e orario (prox settimana)per essere poi ricontattato da operatore. Sul sito è sprovvista la funzione di poter fare un reclamo scritto. Premetto che il mio contratto era con Vodafone tramutati poi con Fastweb per incorporo.Compagnia già lasciata tempo indietro per disguidi e difficoltà di comunicare con loro per problematiche bollette. SEGNALO!!! FATE ATTENZIONE TENERE SEMPRE COPIE O RINTRACCIABILITÀ PAGAMENTI.

F. D.

Fatturazione errata

Buongiorno, faccio riferimento alle tre fatture in riferimento emesse rispettivamente in data 16/01/2026, 16/02/2026, 16/03/2026. Da quando ho attivato il nuovo piano TIM compresa fibra in sostituzione del precedente, mi è stato addebitato per ben tre volte (nelle tre fatture indicate) due volte il canone relativo al cellulare, ovvero oltre euro 9,99 previsti dal nuovo canone TIM Mobile il vecchio canone di 14,99, sempre per lo stesso numero. Questo nonostante ne abbia chiesto sin dall'inizio la ovvia disdetta. Quindi dopo gen. e feb. ancora nella fattura di marzo mi è stato addebitato doppio canone, sia il vecchio che il nuovo. Finalmente con quella per aprile il problema si è risolto. Chiedo pertanto il rimborso di euro 24,90 (fattura 16 gen.) + 14,99 (fattura 16 feb.) + 14,99 (fattura 16 marzo) per un totale di euro 54,88 ingiustamente addebitati. Ripeto avevo fatto regolare disdetta x il vecchio canone presso il punto TIM dove ho fatto la nuova attivazione e il cambio offerta, dopo sono tornato ogni volta che ricevevo la fattura e mi confermavano che la disdetta del precedente canone era stata fatta. Ho fatto già reclamo tramite i canali myTim che non mi è stato accettato per motivi assolutamente inesatti e non corrispondenti alla realtà.

M. P.

problema con poste italiane

Spett. Poste Italiane S.p.A., Sono titolare del contratto per Spedizione internazionale tracciata n° CP919799525PL ferma dal 26 febbraio a Castel San Giovanni. Dopo i primi solleciti e ricevendo solo risposte automatiche di smarrimento, il pacco viene riscansionato in data 28/03/2026, poi il tracking tornerà di nuovo al 26 febbraio (allego PDF). Nonostante ciò, l'azienda ha fornito informazioni mendaci via email dichiarando anche il rimborso al mittente, circostanza smentita dal mittente stesso. Si diffida l'azienda a consegnare il bene o a fornire prova documentale del rimborso

F. M.
Windtre

Richiesta pagamento del modem

Spett.le Windtre Mi sorprende il Vs. invio della fattura succitata dell'importo da pagare di €5,99 con scadenza 22/05/2026, con riferimento alla rata mensile del modem che non è in mio possesso in quanto lo stesso è stato ritirato dal corriere DHL, da voi incaricato, in data 25/02/2026 (posso inviare copia dell a ricevuta del ritiro). Sembra assurdo, nonchè a mio avviso illegale, che io debba continuare a pagare qualcosa che non mi serve più e che peraltro non è più in mio possesso ! Pertanto chiedo la immediata cancellazione del presunto mio debito nei Vs. confronti, avendo già ottemperato al saldo dell'ultima fattura del 22/02/2026, relativa al periodo di fatturazione 01/01 - 31/01/2026, di € 21,17. Distinti ossequi Francesco Manieri San Marco Argentano, 06/05/2026

S. I.
Oggi

Chiamate e ricezione voce impossibile dalla Svizzera

Buongiorno, dal 7 aprile il servizio di roaming in Svizzera per gli utenti Fastweb non è più disponibile. Il problema deriva dalla dismissione della rete 3G da parte di Swisscom (operatore a cui Fastweb appartiene), un intervento programmato da tempo. Attualmente, solo pochi modelli di smartphone certificati da Fastweb e compatibili con la tecnologia VoLTE riescono a utilizzare il roaming. Il mio dispositivo supporta il VoLTE e funziona regolarmente con altre SIM, ma non con quella Fastweb, poiché non rientra tra i modelli certificati dall’operatore. Premetto che il mio telefono è di ultima generazione acquistato 2 mesi fa. Il modello è un Fairphone 6 che supporta chiamate voLTE e 4g. Ho provato con una sim Swisscom prestata da un collega ed il telefono riesce ad effettuare e ricevere telefonate senza problemi. Questo denota che il telefono è pienamente compatibile con la rete Swisscom; rete sulla quale si appoggia fastweb come roaming. Nonostante i ripetuti contatti con il servizio clienti Fastweb, non mi sono state fornite tempistiche certe per la risoluzione del problema. Mi è stato proposto di cambiare telefono (assurdo), di aspettare un aggiornamento del sistema del telefono (atteso, effettuato ma nulla è cambiato), cambiare la sim di Fastweb con una più recente (fatto ma non è cambiato nulla). Confrontandomi con altri colleghi ci sono gli stessi problemi con sim Vodafone (private e aziendali) essendo anch'essa parte del gruppo Swisscom. Chiedo quindi a Fastweb di indicare con urgenza tempi chiari e rapidi per il ripristino del servizio di roaming. Io lavoro in Svizzera e passo la maggior parte del tempo in quella nazione. Si tratta infatti di una situazione prevedibile, dato che lo spegnimento della rete 3G era stato annunciato e documentato con largo anticipo, senza che Fastweb adottasse per tempo le misure necessarie a garantire la continuità del servizio.

G. B.

MALFUNZIONAMENTO RETE INTERNET

Sono titolare del contratto n. C23CI733 relativo all'offerta LINKEM SENZA LIMITI . A partire dall'inizio del mese di marzo si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: la rete è lentissima e a volte assente. Ho già segnalato il disservizio tramite pec una prima volta in data 31/03/2026 e poi ho inoltrato un sollecito in data 17/04/2026 sempre tramite pec, senza alcun esito positivo. Ho provato anche a contattarVi per telefono, ma le attese sono estenuanti. Mi dispiace constatare la Vostra scarsa professionalità. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali altrimenti , a fronte del Vostro inadempimento, richiederò la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

D. D.

Pagamento modem fastweb

Buongiorno, n. Cliente 12341507 Nel periodo di dicembre 2025 vengo contattata da Fastweb, per un cambio di tariffa un aumento di quasi il doppio… al che gli stessi mi propongono di valutare altri gestori …. E sempre restando in linea mi collegano con un operatore il quale mi consigliava di procedere con Tim…. Cosa che nella stessa telefonata ho fatto , anche perché nn mi hanno dato il tempo di pensarci. A distanza di 3 mesi mi arriva un unico sollecito da parte di Fastweb … comunicandomi che non avendo restituito il modem nei 45 giorni dopo la chiusura del contratto dovevo pagare 120 euro . Contatto il servizio clienti … I quali mi comunicano che sono stati inviati diversi solleciti ( sia tramite messaggio sia tramite email ) sottolineo che nn ho ricevuto nulla e chiedo di mandarmi le ricevute di tali invii…. Cosa che nn fanno ….sotto sollecito mi mandano l’indirizzo a cui poter inviare il modem … a carico mio cosa che provvedo a fare immediatamente ( ricevuta in allegato ) Circa 15 giorni fa mi chiama e manda e-mail un tipo dal recupero crediti … con sollecito ogni 3 giorni …. Anche a loro chiedo ricevute ed altro ma nn ricevo nessuna risposta .. non ho intenzione di pagare … tale importo Mentre ho provveduto a saldare l’ultima mensilità inerente alle sim . Attendo urgente riscontro … Daniela De Santis

M. B.

Specifica importo

Buongiorno, non riesco ad accedere a MyFastweb, anche in fase di recupero dati inserendo il mio CF ed email, per cui non ho accesso alle fatture. Volevo sapere a che titolo mi vengono prelevati dal conto ogni mese € 9,95 oltre € 27,89 dovuti alla mia linea internet domestica. Di seguito i miei dati: Nome: Massimiliano Cognome: Bruno CF: BRNMSM75B17L259Z Nato a Torre del Greco (NA) il 17/02/1975 Residente a Vigevano (PV) Email: max.bruno.na@gmail.com Tel. 348/5704714 Aspetto, gentilmente informazioni in merito. Già in precedenza ho fatto richiesta di informazioni senza avere mai risposta. Grazie. Massimiliano Bruno

A. F.

mancata attivazione contratto

Spett.TIM Il 12 febbraio 2026 ho sottoscritto .. telefonicamente/ il contratto specificato per[la linea telefonica fissa /internet/ In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il mese di marzo.. Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè in assenza della fibra il funzionamento con l'attuale gestore non è continuo. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità