G. D.

Cambio operatore da TIM a Fastweb con portabilità del numero 092425884

Spett. FASTEWB S.p.A., Sono titolare del contratto relativo alla linea telefonica 0924041144 (spero ancora per poco) Codice Cliente 24199979, a seguito della: Proposta di abbonamento del 26/06/2025 Cliente: GIUSEPPE DI BONA Offerta Residenziale Codice Venditore: IR.0228.0001HQ ho avviato con voi la procedura di migrazione della mia linea telefonica con numero 092425884 dal precedente operatore TIM. Dopo un po' di perplessità a seguito del ricevimento della copia cartacea del contratto, per cui avevo esercitato il diritto di recesso, dopo un successivo confronto, tramite whatsapp avvenuto in data 19/07/2025 con la vostra operatrice Laura, codice conversazione: 25e974c2-d4fe-4948-9b7d-2b1cf88a7721, dopo un ampio confronto confermo il cambio di operatore da TIM a Fastweb. Dopo diversi appuntamenti andati a vuoto con gli operatori di OpenFiber, finalmente in data 30/07/2025 con l'operatrice Carlotta prendo appuntamento per il giorno 11/08/2025 per l'attivazione della linea. In data 18/09/2025 ricevo la vostra mail di conferma di cambio operatore che dà avvio al mio calvario. In data 01/10/2025 ricevo la vostra prima fattura per il periodo di fatturazione dal 04/09/2025 al 30/09/2025, ma contemporaneamente continuo a ricevere le fatture dell'operatore TIM. Trascorsa la prima decade di ottobre senza riprendere il mio precedente numero telefonico il 10/10/2025 apro una segnalazione tramite il canale whatsapp al servizio clienti (nr. richiesta 128292278) chiedendo spiegazioni sui tempi di riacquisizione del mio precedente numero e la risposta di Ilaria del servizio clienti fu che bisognava attendere ancora un po', fino a 45 giorni. Siccome il 27/10/2025 ricevo la fattura di ottobre dell’operatore uscente il 30/10/2025, prossimi al 45-esimo giorno, con riferimento alla precedente segnalazione apro la segnalazione nr 129020675, chiedendo sempre notizie del passaggio del mio precedente numero e spiegazioni sul fatto che ricevevo ancora fatture dal precedente operatore. Anche per questa richiesta la risposta è stata sempre la stessa: attendere ancora un po'. A seguire utilizzando quasi tutti i canali possibili aprendo le segnalazioni nr. 129166245 del 04/11/2025, nr. 129827766 del 21/11/2025, nr. 130740830 del 17/12/2025, nr. 130777437 del 18/12/2025, nr. 130900188 del 21/12/2025. Il 21/01/2026 provo nuovamente tramite il canale whatsapp dicendo all'operatore Emilio che a dicembre avevo inviato nuovamente il modulo di richiesta di "Number portability" e che essendo trascorso un mese desideravo notizie e la risposta fu che bisogna pazientare ancora qualche giorno. Successivamente apro altre segnalazioni a febbraio ed il 27/02/2026 alle ore 8.47 sono al telefono per quasi 14 min con un operatore del servizio clienti ed infine il 06/03/2026 alle ore 8.39 sono al telefono per oltre 9 minuti con un'altra operatrice. Quest'ultima mi comunica che ormai il precedente numero non è più recuperabile. Alla luce di quanto sopra esposto con a presente si richiede il recupero del mio precedente numero telefonico 092425884 e il rimborso delle bollette relative al canone dei mesi di ottobre e novembre del precedente operatore TIM. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

M. G.

Impossibilità nel recidere il contratto da più di 3 mesi

Da gennaio 2026 stiamo provando a rescindere il contratto. Ogni volta vengono trovate scuse, ad esempio dati mancanti o email non valida ( non ostante la conferma telefonica dell'accettazione della suddetta pratica ) dopo l'ennesima chiamata abbiamo ricevuto l'ennesima bolletta con addirittura 80 euro in più di addebito per una fantomatica riattivazione. Se entro marzo non avremo la cessazione del contratto e l'annullamento della bolletta di marzo dovremmo affidarci ad un legale e alla tutela dei consumatori. Cordiali saluti Guido Felisia

M. F.
Prepaid mobile recharge

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, lunedì 16/03/26 ho eseguito una ricarica iliadsul sito prepaid mobile recharge di 20.00€, oggi 19/03 ho ricevuto un addebito di 49,00€ per un probabile abbonamento non richiesto ad opera dello stesso sito, chiedo quindi il risarcimento di tale addebito e un’eventuale disiscrizione di tale abbonamento. Grazie. Questo quanto precisato sull'estratto della carta: Data valuta 19/03/2026 Importo 49,00 € Causale Xp*prepaidmobilere \ \nicosia \2007 cyp NICOSIA 19/03 - 07:29 Carta ****

S. P.

Mail non accessibile

Da alcuni mesi non riesco piu' ad accedere alla mia casella di email stefano.pezzoli@tiscali.it. I tentativi di accesso vengono reindirizzati verso un cambio password che non avviene e l'indirizzo resta inutilizzabile. Vi chiedo di ripristinarne le funzionalita' prima possibile. Stefano Pezzoli

M. P.

Disservizio fibra

Ho installato la Fibra FTTH Lunedì 16-03-2026 e già da questa mattina non ho più la connessione. Ho segnalato il problema tramite il numero 177 e mi è stato riferito che mi avrebbe contattato un tecnico,ma ancora non ho ricevuto chiamate. Richiedo intervento immediato per risolvere il problema. Grazie

A. D.

The best PDF

Buongiorno. In data 16.03.2026 mi è stata addebitata dal sito "thebestpdf.com" di proprietà della società XAFENIL LIMITED con sede legale a Cipro, la somma di €39.95 per un abbonamento indesiderato. il 09 marzo, avevo convertito un file online, pagando €0.95, sette giorni dopo la somma di €39.95 come primo pagamento automatico di un addebito mensile assolutamente non richiesto e totalmente illegale. Ho inviato un'email a: support@thebestpdf.com e mi hanno semplicemente disattivato il servizio...pagato

M. B.
Prepaid mobile recharge

Abbonamento non richiesto

Buongiorno, lunedì 16/03/26 ho eseguito una ricarica Fastweb sul sito prepaid mobile recharge di 10.00€, oggi 10/03 ho ricevuto un addebito di 49,00€ per un probabile abbonamento non richiesto ad opera dello stesso sito, chiedo quindi il risarcimento di tale addebito e un’eventuale disiscrizione di tale abbonamento. Grazie.

F. C.

DISSERVIZIO N. 3282122331

Spett. HO. MOBILE, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 15 MARZO 2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare NO DATA NO CHIAMATE Ho già segnalato il disservizio il tramite senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. BUONGIORNO, Dal giorno 16 marzo nel mio comune REANO 10090 TORINO via Roma 30 Si ha ASSENZA TOTALE di rete e chiamate, ISOLAMENTO TOTALE. La situazione crea impossibilità di lavorare e di gestire chiamate in caso di emergenza non è neppure possibile chiamare un'ambulanza il numero è 3282122331 DENUNCIO IL GRAVE DISSERVIZIO E CHIEDO PERTANTO UN INDENNIZZO MIMIMO DI 50 EURO GIORNALIERI PER COMPENSARE LA PERDITA DI LAVORI e il disagio Fabio colussi

F. C.

DISSERVIZIO N. 3534632294

Spett. COOPVOCE, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 15 MARZO 2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare NO DATA NO CHIAMATE Ho già segnalato il disservizio il tramite senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. BUONGIORNO, Dal giorno 16 marzo nel mio comune REANO 10090 TORINO via Roma 30 Si ha ASSENZA TOTALE di rete e chiamate, ISOLAMENTO TOTALE. La situazione crea impossibilità di lavorare e di gestire chiamate in caso di emergenza non è neppure possibile chiamare un'ambulanza il numero è 35346432294 DENUNCIO IL GRAVE DISSERVIZIO E CHIEDO PERTANTO UN INDENNIZZO MIMIMO DI 50 EURO GIORNALIERI PER COMPENSARE LA PERDITA DI LAVORI e il disagio Allegati: Copia documento d’identità

G. D.
18/03/2026

chiusura di contratto

Buongiorno in data 18 marzo 2026 chiedo il recesso della linea telefonica e WI-FI in quanto sono passato ad un altro operatore (SKY). ad oggi vedo che la situazione non è cambiata e mi sono arrivate 2 fatture su una linea telefonica. Chiedo la restituzione della somma e la cancellazione della fattura. Attendo un vostro riscontro. Grazie saluti.