L. C.
Packlink.it

Richiesta Danni

Spett.le Servizio Clienti, con la presente intendo formalizzare una richiesta di rimborso e segnalare il grave disservizio verificatosi in relazione alla spedizione in oggetto, nonché rappresentare una situazione che ritengo fortemente lesiva dei diritti del consumatore. Di seguito espongo sinteticamente i fatti. ## Gestione della spedizione La spedizione dell’oggetto si è rivelata estremamente problematica. Il corriere incaricato (BRT) ha provveduto al ritiro del pacco secondo gli accordi stabiliti; tuttavia, l’etichetta non è mai stata scansionata e il tracking della spedizione non è mai stato attivato. Successivamente, in modo del tutto inatteso, il pacco è stato restituito al mittente. Il mittente ha provveduto a contattare direttamente BRT, ricevendo indicazione di pianificare un nuovo ritiro, in quanto l’etichetta risultava ancora valida. Parallelamente, io stesso – in qualità di destinatario e acquirente dell’etichetta di spedizione – ho tentato ripetutamente di contattare il servizio clienti Packlink. Nonostante le difficoltà oggettive nel raggiungere un operatore a causa del sistema di assistenza automatizzato (chatbot/AI), il supporto Packlink non è stato in grado di interfacciarsi efficacemente con il vettore, determinando di fatto una situazione di stallo. A causa di tale inefficienza organizzativa, il mittente è stato costretto a recarsi personalmente presso il centro operativo BRT per consegnare il pacco, affinché la spedizione potesse finalmente essere effettuata. ## Danneggiamento del bene spedito All’arrivo, il pacco e il relativo contenuto – un lampadario antico – risultavano gravemente danneggiati. Si evidenzia, tra l’altro, che il collo è stato movimentato in modo palesemente inadeguato, fino al punto di essere trascinato a terra durante la consegna. In fase di acquisto dell’etichetta di spedizione avevo espressamente sottoscritto un servizio assicurativo aggiuntivo volto a coprire il valore del bene spedito. Tuttavia, a seguito della presentazione del reclamo per danni, Packlink ha comunicato che, trattandosi di oggetto fragile, il contenuto non rientrerebbe tra quelli coperti dall’assicurazione. Tale posizione appare del tutto paradossale e potenzialmente ingannevole, in quanto il consumatore viene indotto ad acquistare una copertura assicurativa che, nei fatti, risulta inapplicabile proprio alle categorie di beni per le quali la tutela sarebbe maggiormente necessaria. Inoltre, tale limitazione non risulta adeguatamente evidenziata nella fase di acquisto del servizio. Alla luce di quanto sopra, con la presente richiedo formalmente: il rimborso dell’importo di €17,77 relativo al costo della spedizione, stante la gestione gravemente inefficiente del servizio; il rimborso di €40,00 corrispondente al valore del bene danneggiato; il rimborso di €200,00 a titolo di ristoro per i disagi subiti dal sottoscritto e dal mittente, comprensivi anche dei costi sostenuti per il trasferimento presso il centro BRT necessario a completare la spedizione. Mi riservo inoltre di segnalare la vicenda alle competenti autorità e agli organismi di tutela dei consumatori, con particolare riferimento alla possibile configurazione di pratiche commerciali ingannevoli, derivanti dalla vendita di una copertura assicurativa che risulta di fatto inutilizzabile per oggetti fragili senza che tale limitazione sia chiaramente evidenziata al momento dell’acquisto. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro e della definizione della presente richiesta di rimborso. Distinti saluti.

K. P.

opzione ultrafibra a pagamento

A novembre 2025 ho effettuato un trasloco con cambio comune mantenendo la stessa offerta e la stessa tecnologia FTTC. Da dopo il trasloco mi vedo addebitata una fantomatica "OPZIONE ULTRAFIBRA" per 5,43 euro ogni bolletta anche se la mia offerta attuale gia prevede la massima velocità inclusa nel prezzo dell abbonamento (FASTWEB CASA LIGHT A 26,95 EURO AL MESE). QUINDI DA DICEMBRE AD OGGI MI VEDO ADDEBITATO 26,95+5,43 euro per un errore continuo di fatturazione. il servizio clienti a FEBBRAIO mi dice che ha provveduto a disattivare il servizio e rimborsarmi 2 mesi (10 euro). Ma a marzo vedo il servizio ancora attivo. Ho richiamato e l'operatore mi dice che non si può disattivare perchè altrimenti la velocità sarebbe molto piu ridotta (cosa che non è possibile perche la mia offerta prevede gia massima velocita). Chiedo urgentemente la disattivazione del opzione ultrafibra (mantendendo la velocità massima disponibile come previsto dalla mia offerta). Chiedo inoltre il rimborso di altri 5,43 euro per il pagamento non dovuto anche questo mese Marzo 2026 ed eventualmente altri 5,43 euro se dovessi ritrovarmi anche ad aprile l opzione in fattura.

F. A.

Sottoscrizione di abbonamento indesiderato tramite metodo Dark Pattern

Buongiorno. In data 25.02.2026 mi è stata addebitata dal sito "thebestpdf.com" di proprietà della società XAFENIL LIMITED con sede legale a Cipro, la somma di €39.95 per un abbonamento indesiderato al sito sopracitato. il 18 dello stesso mese, avevo convertito un file online, pagando €1.95, per poi vedermi sottratta sette giorni dopo la somma di €39.95 come primo pagamento automatico di un addebito mensile. Ho scritto immediatamente al servizio clienti, ma ho ricevuto solo risposte automatiche. Tramite un account di appoggio ho rifatto tutto il percorso per capire dove fossi stato ingannato e ho riconosciuto il tipico layout non trasparente e illegale in EU da "dark pattern" (allego foto). Ho segnalato questa cosa al servizio clienti sempre tramite mail e ho invocato il diritto di recesso, ma non ho ottenuto altro che deviazioni e risposte automatiche. Chiedo che mi sia rimborsato quanto illegalmente addebitatomi. Grazie. Allego conversazione Email, foto dark pattern, foto addebito

A. M.
12/03/2026

Contestazione fattura per esercizio del diritto di ripensamento (Contratto "FastWeb Casa Pro")

La presente per chiedere l'annullamento della fattura con numero identificativo M008186225 del 01/03/2026 e ogni altro onere presente e futuro relativo al contratto di fornitura con codice cliente 24749418 intestato a AGNESE MARCONATO Rappresento di seguito le motivazioni sottostanti la richiesta avanzata: In data 30/01/2026 abbiamo sottoscritto, tramite il portale facile.it [http://facile.it] , il contratto denominato “Fastweb Casa Pro”. In fase di adesione avevamo espressamente richiesto che venisse inserita la seguente condizione: l’effettiva decorrenza del contratto avrebbe dovuto coincidere con la disattivazione della precedente linea telefonica (stipulato con altro fornitore), prevista per l’8 marzo 2026. Ci era stato confermato che tale condizione sarebbe stata inserita nel contratto, nelle note interne. Successivamente alla firma del contratto ci è stato comunicato da Fastweb che tale condizione non poteva essere applicata, con conseguente anticipazione della decorrenza rispetto a quanto concordato inizialmente. Pertanto, le condizioni precedentemente concordate non sono state rispettate. Per tale motivo, in data 10/02/2026 abbiamo provveduto a esercitare il diritto di ripensamento entro i 14 giorni, inviando l’apposito modulo (allegato modulo esercizio del diritto di ripensamento fastweb. pdf) all’indirizzo e-mail documentionline@fastweb.it [mailto:documentionline@fastweb.it] , così come era stato segnalato da una operatrice in chiamata. La richiesta ci è stata confermata come regolarmente presa in carico il giorno 11 febbraio 2026 (allegati). Si evidenzia inoltre che il modem non è mai stato consegnato (allegati) e pertanto il servizio non è mai stato effettivamente attivato. In data 02/03/2026 abbiamo riscritto alla mail in cui avevamo allegato il modulo, per ricevere novità riguardo alla nostra richiesta di rinuncia di attivazione e per via telefonica hanno detto che era a loro visibile e che a breve sarebbe stata preso a carico. Nei giorni scorsi abbiamo inoltre contattato nuovamente il servizio clienti incaricato della gestione delle richieste di rinuncia all’attivazione e diritto di ripensamento, i quali ci hanno confermato che la nostra richiesta di recesso era stata presa in carico e che il contratto, non essendo mai avvenuta la consegna del modem, non risultava mai attivato. Nonostante quanto sopra esposto, in data 10/03/2026 abbiamo ricevuto la fattura sopracitata (allegato PDF) dell’importo di €43,63 relativa al pagamento delle prime due mensilità. Tale richiesta di pagamento risulta ingiustificata, per il fatto che è stato esercitato nei termini il diritto di ripensamento entro il tempo prestabilito di 14 giorni, il servizio non è mai stato attivato e il modem non è mai stato consegnato. Con la presente, pertanto, contestiamo la fattura ricevuta e chiediamo l’immediato annullamento della stessa. Vi comunichiamo inoltre che, in data 11/03/2026, è arrivata da Fastweb (allegato) la conferma della chiusura definitiva del contratto chiedendone la restituzione ingiustificata del modem, in quanto mai avvenuta come descritto sopra. In rapporto all'esercizio del dritto di ripensamento entro i termini prestabili, la fattura risulta ingiustificata e richiediamo l'immediato annullamento della stessa.

R. D.
prepaid mobile recharge

truffa

Buongiorno, ho fatto una ricarica online per un'amica e dopo 3 giorni mi sono ritrovata l'addebito di €. 49.00 per un abbonamento che chiaramente non avevo richiesto. Tra l'altro leggo che succede continuamente ... perchè non si può fermare? Chiedo che mi venga restituito quanto indebitamente addebitato e sono disponibile a fare qualsiasi azione perchè queste truffe vengano fermate. Grazie Riccarda De Pino

M. A.
12/03/2026

Spedizione persa ma non rimborsato

Spett.le BRT S.p.A., con la presente desidero esporre formalmente il problema relativo alla liquidazione del danno derivante dallo smarrimento di una spedizione da me affidata alla Vostra società. Nel mese di novembre 2025 ho consegnato presso la filiale BRT di Landriano una spedizione con destinazione Spagna (spedizione n. 08448867034020). Dopo circa due mesi dalla presa in carico, la spedizione risulta smarrita. Ho ricevuto la Vostra comunicazione relativa alla spedizione n. 166 6314400 del 25/11/2025 e, nel frattempo, ho aperto numerose segnalazioni tramite il Vostro servizio clienti (oltre 10 ticket, tra cui l’ultimo n. 28431426). Nonostante ciò, ad oggi non ho ricevuto alcun aggiornamento né è stata avviata la procedura di rimborso. Vi chiedo pertanto di voler provvedere con urgenza a: fornire un riscontro concreto sullo stato della pratica; procedere alla liquidazione del risarcimento per lo smarrimento della spedizione, ai sensi della Convenzione CMR (8,33 DSP/kg), come indicato nella Vostra comunicazione. Resto in attesa di essere contattato da un referente competente per la definizione della pratica. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti.

M. B.

Ricarica Automatica

Buongiorno ,Tim l'8 Gennaio 2026 mi ha addebitato su carta di credito una ricarica automatica di euro 5 . Io però non ho più la linea Tim dal 2020 e nessun altro del nucleo familiare ha Tim. Avevo contattato il servizio clienti ,il quale mi ha detto di inviare tutti i documenti a un certo indirizzo mail apposta per i reclami. Da allora non ne vengo fuori,mi scrivono solo se li contatto io e mi dicono che i documenti che allego non rispettano i loro parametri,cosa invece non vera perché formati e dimensioni sono corrette. Non so più cosa fare,non ne vengo fuori,l'operatore non fa nulla perché dice di contattare solo via mail. Parliamo di una cosa ridicola di 5 euro ,questa cosa è paradossale. Nel tipo di riferimento ho inserito il numero della segnalazione che ho fatto a Tim ,non è il numero fattura,in quanto non essendo cliente Tim non ho nessun altro riferimento da dare se non il numero di telefono mio

D. T.

Servizio streaming on demand

Spett.le DAZN, con la presente desidero presentare un reclamo formale in merito alla disponibilità dei contenuti on-demand sulla vostra piattaforma. A fronte di un abbonamento che può arrivare a circa 350 euro annui, l’utente si aspetta legittimamente di poter accedere ai contenuti sportivi già trasmessi e indicati come disponibili nel catalogo della piattaforma. Tuttavia ho riscontrato che alcuni eventi segnalati tra i contenuti disponibili non risultano in realtà accessibili alla visione. A titolo esemplificativo, viene indicata la presenza della 3ª tappa della Tirreno-Adriatico, ma tale contenuto non risulta poi effettivamente disponibile per la riproduzione. Al contrario, risultano presenti eventi più datati, come ad esempio il Giro delle Fiandre dello scorso anno. Questa situazione genera un’evidente incongruenza tra i contenuti indicati e quelli realmente fruibili dagli abbonati, con conseguente disservizio per gli utenti che hanno sottoscritto l’abbonamento anche per la possibilità di accedere agli eventi sportivi in modalità on-demand. Con la presente chiedo pertanto: - chiarimenti sulla reale disponibilità degli eventi sportivi indicati nel catalogo; - la verifica e correzione di eventuali indicazioni fuorvianti sulla piattaforma; - l’adozione di provvedimenti affinché i contenuti indicati siano effettivamente accessibili agli abbonati. Resto in attesa di un vostro celerissimo riscontro scritto e di una soluzione al problema segnalato. Cordiali saluti Davide Tinagli

A. V.
11/03/2026

addebito abbonamento mai sottoscritto

Buongiorno, una settimana fa ho fatto una ricarica da 10 € UNOMOBILE per la SIM di mia figlia tramite smartphone e oggi mi trovo un addebito di 49 € a favore di "XP PREPAIDMOBILERE- NICOSIA" PER UN ABBONAMENTO CHE NON HO MAI SOTTOSCRITTO.

C. N.
11/03/2026

Attivazione abbonamento

BUONGIORNO MI E ARRIVATO NELLA POSTEPAY UN ATTIVAZIONE ABBONAMENTO CHE NN HO FATTO A XP*PREPAIDMOBILIARENICOSIA DI 49 EURO. VORREI ANNULLAMENTO IMMEDIATO