Superamento tempi di spedizione
Buongiorno, il giorno 28 luglio 2026 ho acquistato una raccomandata online da spedire, avendo aperto un ticket mi è stato comunicato che è partita stamattina 04 Agosto 2026, tuttavia i tempi da voi indicati non sono stati rispettati, ovvero sono stati superati i 5 giorni lavorativi per la consegna dalla data di inoltro. il modulo online per reclamare non funziona, non mi fa proseguire visto che l'indirizzo è una casella postale. Desidero il rimborso della spedizione, Inoltre non compare più la tracciatura nei vostri sistemi in attesa di Vs risposta porgo cordiali saluti. il numero di spedizione è il seguente: 619660825805 carico ricevuta di avvenuta presa in carico
INDEBITA MODIFICA ACCORDI CONTRATTUALI
Sono l’Amministratore di sostegno della Sig.ra SORGATO ELISABETTA, titolare del contratto per la linea telefonica 049.983.0763 come specificato in allegato. Con la presente intendo contestare al gestore di telefonia FASTWEB S.p.A. – Vodafone, le bollette nn. TG11728652 del 15/05/2026; TG14359048; del 14/06/2026 e TG16976847 del 16/07/2026 relativa al periodo dal 09/05/2026 al 08/08/2026 in quanto gli addebiti fatturati pari ad € 29,89 ciascuna non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. In particolare nelle tre bollette viene addebitato l’importo di € 29,89 quando nel contratto, a chiare lettere, è evidenziato che l’importo accordato di € 25,90 non sarebbe stato modificato. Al gestore Fastweb S.p.A. ho già inviato tre PEC per aprire il reclamo e la risposta è stata: Dalle verifiche effettuate risulta che è stata sottoscritta l’offerta Vodafone Casa Wireless 5G Outdoor alle condizioni economiche indicate nella documentazione precontrattuale, ovvero al costo mensile di € 25,90, e non l’offerta al costo di € 27,90. Desideriamo inoltre precisare che l’offerta non prevedeva alcuna clausola di “prezzo bloccato” né alcun impegno espresso da parte di Fastweb-Vodafone a rinunciare all’esercizio del diritto di modifica delle condizioni economiche e/o contrattuali nel corso del rapporto. Pertanto, nel rispetto della normativa vigente e delle condizioni contrattuali accettate al momento della sottoscrizione, Fastweb-Vodafone può legittimamente procedere all’applicazione di modifiche unilaterali delle condizioni economiche, previo invio della prevista comunicazione informativa al cliente e nel rispetto dei termini stabiliti dalla normativa di settore. Nella fattura TG06402282 emessa il 14/03/2026, Vodafone ha comunicato la modifica delle condizioni economiche dell’offerta relativa alla linea di rete fissa da Lei indicata. Risulta altresì che nelle condizioni contrattuali di attivazione, il prezzo bloccato per 24 mesi era riferibile solo per le attivazioni con canone mensile di 27.90 Euro. Allego le copie delle bollette e la copia del contratto, per verificare, con i vostri esperti, se il gestore ha adempiuto al contratto sottoscritto. Ringraziando invio cordiali saluti Lorenzo Zambotto - socio 2556194-50
Ultimo sollecito disservizio linea FTTC
Spett.le Tiscali Italia S.p.A., Sono titolare del contratto per la linea internet FTTC specificato in allegato. A partire dall'anno 2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione attualmente disponibile risulta gravemente insufficiente per un utilizzo adeguato, anche in ambito lavorativo; in data odierna ho effettuato uno speed test con i seguenti risultati: Ping: 7 ms Jitter: 1 ms Download: 23,8 Mbps Upload: 4,0 Mbps Ho già segnalato il disservizio numerose volte tramite assitenza telefonica e via PEC senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti.
Reclamo formale per rinnovo non preavvisato, mancata assistenza e richiesta di rimborso
Spett.le DAZN, con la presente desidero presentare un formale reclamo in merito alla gestione del mio abbonamento e alla mancata assistenza ricevuta in occasione della richiesta di recesso. Nei giorni precedenti al rinnovo automatico del servizio, ho tentato di contattare DAZN per ottenere informazioni sulla procedura di disdetta e recesso dell'abbonamento. Nonostante i miei tentativi, non sono riuscito a ricevere un supporto adeguato né indicazioni utili per procedere correttamente alla cessazione del contratto. In data 27/07/2026 ho riscontrato l'addebito relativo al rinnovo annuale dell'abbonamento. Tale addebito è avvenuto senza che avessi ricevuto alcun preavviso che mi consentisse di valutare il rinnovo ed eventualmente esercitare il diritto di recesso prima dell'addebito. Nella stessa giornata del 27/07/2026, ho contattato il servizio clienti DAZN tramite call center chiedendo l'immediata chiusura dell'abbonamento e il rimborso dell'importo appena addebitato. Anche in questa occasione la mia richiesta non ha trovato accoglimento. Considerata l'impossibilità di ottenere una soluzione direttamente con DAZN, ho provveduto a segnalare a PayPal l'addebito come non autorizzato, aprendo una contestazione al fine di tutelare i miei diritti. Successivamente, DAZN mi ha comunicato che, per poter procedere con la gestione della pratica e dell'eventuale rimborso, avrei dovuto preventivamente chiudere la contestazione aperta presso PayPal. Non ho ritenuto opportuno aderire a tale richiesta, in quanto la chiusura volontaria della pratica PayPal comporterebbe la perdita della tutela offerta dal sistema di contestazione e mi impedirebbe, in caso di esito negativo, di riaprire una nuova segnalazione per il medesimo addebito. Ritengo pertanto irragionevole subordinare l'esame della mia richiesta di rimborso alla preventiva rinuncia all'unico strumento di tutela attualmente a mia disposizione. Alla luce di quanto sopra, Vi chiedo di: - riesaminare la mia posizione; - procedere alla cessazione definitiva dell'abbonamento; - Disporre il rimborso dell'importo addebitato il 27/07/2026; - fornire un riscontro scritto motivato in merito alla presente contestazione. In mancanza di una soluzione soddisfacente, mi riservo di proseguire la tutela dei miei diritti attraverso i canali competenti e mantenere attiva la contestazione aperta presso PayPal. In attesa di un cortese riscontro, porgo distinti saluti.
TIM (con recupero crediti affidato a Spinbridge S.p.A.)
Addebiti richiesti dopo regolare disdetta - mancata disattivazione contratto - 187 irraggiungibile Ho richiesto la disdetta del mio contratto TIM per l'utenza di Boffalora Sopra Ticino tramite PEC in data 27/01/2026, indirizzata correttamente agli indirizzi ufficiali TIM per le disattivazioni (Disattivazione_clientiprivati@pec.telecomitalia.it e telecomitalia@pec.telecomitalia.it), a seguito di un trasferimento di residenza in altra provincia che mi stava causando il doppio addebito mensile delle utenze. Possiedo ricevuta di accettazione e di avvenuta consegna della PEC, quindi la richiesta ha data certa e prova di ricezione da parte di TIM. Nonostante questo, circa sei mesi dopo, ho ricevuto una richiesta di pagamento (Prot. 29304445) da Spinbridge S.p.A., società di recupero crediti che agisce per conto di TIM, per un importo di 183,29 euro relativo a sei fatture con scadenze comprese tra l'11/02/2026 e l'11/08/2026, quindi tutte per un periodo successivo alla mia richiesta di disdetta. Ho tentato di contattare il servizio clienti TIM al numero 187 per chiarire la situazione, ma il numero risulta del tutto irraggiungibile, rendendo impossibile qualsiasi soluzione bonaria diretta con l'operatore. Sto contestando formalmente per iscritto sia a TIM che a Spinbridge gli addebiti richiesti, allegando come prova la PEC di disdetta del 27/01/2026, e chiedendo l'annullamento della pretesa e la sospensione di ogni ulteriore attività di recupero credito fino a chiarimento. Segnalo il caso ad Altroconsumo perché mi sembra un problema non isolato: una disdetta regolarmente inviata e ricevuta da TIM, seguita comunque da mesi di fatturazione e dal successivo passaggio della pratica a una società di recupero crediti esterna, con servizio clienti telefonico irraggiungibile per qualsiasi chiarimento. Chiedo supporto per la gestione del reclamo e per capire se altri utenti hanno segnalato casi analoghi.
Pagamento modem
Buongiorno, sono passato ad altro gestore, in quanto Tim ha aumentato l'abbonamento unilateralmente, ho restituito il modem, il quale comunque mi viene fatto pagare mensilmente per le rate rimanenti.
Linea telefonica che non funziona
Spett. TIM BUSINESS Sono titolare del contratto per la linea telefonica specificato in allegato. A partire dal 29 luglio 2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare sia la linea telefonica che la connessione internet FTTC non funzionano. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio in data 31/07/2026 senza alcun esito positivo, con successivi due solleciti. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni.
Consegna
Sono il mittente della spedizione in oggetto e da diversi giorni sto subendo un grave disservizio. Il tracking ha indicato ripetutamente la spedizione "in consegna" e diversi tentativi di consegna non andati a buon fine, nonostante fossi presente all'indirizzo indicato. Successivamente ho richiesto il reindirizzamento presso un BRT FermoPoint, ma il personale del punto di ritiro mi ha riferito che il pacco non risultava nemmeno caricato sul mezzo destinato alla consegna. Ho già inviato una PEC di reclamo a BRT senza ricevere alcun riscontro. Ad oggi non conosco l'effettiva ubicazione della spedizione né ho ricevuto spiegazioni sulle evidenti incongruenze tra il tracking e quanto accaduto. Chiedo che BRT provveda con urgenza a verificare la reale posizione del collo, a completare la consegna o a metterlo a disposizione per il ritiro, fornendo inoltre una risposta formale al reclamo già presentato.
Paolo Catalluddo
Salve il 26 giugno 2026 tramite il portale Unidata cerco di passare misto rame da Tim A Unidata con il numero 0804112777 succede che il sito non funziona bene chiamo numero verde per completare il contratto faccio il contratto sbagliando di non essere attento perché guardavo il prezzo ma non ero attento . Entro il 15 di luglio purtroppo con un gusto anche lì il servizio clienti mille scuse alla fine risolvo io con fiber coop che avevano tranciato un cavo incomincio a navigare con il modem in comodato d’uso friz box 7530 pensavo che doveva andare a regime navigo a 30 mega chiamate al servizio clienti mail di contestazione mail di diritto di ripensamento ma la sola risposta avuta che non possono fare niente in più chiedo al servizio clienti se si poteva attivare la 100 mega al mio indirizzo via della Vittoria 38/c a Toritto 70020 mi dicono che si può ma cambia di prezzo a 24’90 ok ma va autorizzato. Allora non solo sono stato 15 giorni senza internet per il gusto e non volevano aprire perché pagano la fibercoop alla fine con apertura e degli amici ho risolto adesso anche diatriba per aumentare i mega da 30 a 100 perché io credevo che il passaggio avveniva hai stessi parametri di Tim invece operatrice per farmi entrare a minor prezzo da Tim mi da a 22’90 in Unidata ma non pensavo che vi era decurtamento dei giga a 30 mega che purtroppo non riesco a navigare perché è ballerina di pensi che con Tim avevo la 200mega navigavo a 80 o 60 mega ma si riusciva allora chiedo perché il cliente finale deve stare 10 o 15 giorni senza linea il contratto non è conforme al tipo di servizio in più devo pagare le 49 € di attivazione che non va bene chiedo o di intervenire per il cambio contratto da 30 mega a 100 o se non si vuole diritto di ripesamento perché i 30 mega sono inefficienti chiedo vostro intervento io sono Paolo Catalluddo nato a Bari il 29/8/1970 il numero di telefono dí Unidata è il seguente 0804112777 il mio codice fiscale è CTLPLA70M 29 A662B residente in via della Vittoria 38/C Toritto 70020 (Ba) mail paolo.cata298@gmail.com telefonino 3924705668 contratti@unidata.it
Ritardo nell'attivazione del servizio
Buongiorno ho richiesto il vostro servizio e in data 26 luglio ho ricevuto il vostro tecnico, ma da allora nulla e la linea non è attiva. Il servizio clienti 187 che ho contattato mi ha detto che occorrono 72 ore ( mi sembra molto strano) ma addirittura ne sono passate 120 compreso oggi. A questo punto ho attivate la linea oppure farò proseguire l'avvocato. Ho la casa in domotica quindi per me è fondamentale il WIFI e ho pure 3 minori a casa, la più grande ha 4 anni.