Bollette errate

Buongiorno ho richiesto il ricalcolo degli importi relativi alle bollette dei mesi di Agosto 2025, settembre 2025, ottobre 2025. Mi è stato risposto che non ci sono errori e che nulla mi è dovuto. Chiedo un vostro parere ed eventualmente un vostro intervento. Allego la documentazione. Grazie.

G. B.

Consegna elenchi telefonici

Buongiorno Denuncio il comportamento scorretto di TIM che nella fattura in oggetto mi impone il pagamento di € 3,90 per consegna elenchi telefonici: Dichiaro che sono anni che non ricevo l' elenco telefonico e pertanto chiedo il rimborso della cifra di € 3,90 che mi è stata addebitata nella fattura del 16/11/2025 Fattura N° RT06140194 In qualità di socio chiedo il supporto di Altroconsumo. Distinti saluti Giuseppe Balsamo

L. C.

Passaggio a Fastweb ma migrazione da Tim

Buongiorno sono Luca Chiesa vs cliente presso il vostro negozio Fastweb Store Legnano in corso Magenta 42 ho chiesto il passaggio da Tim a voi per il servizio WiFi. Il tutto è stato fatto in presenza e si è concluso con l'attivazione dal 19/12/2025. La prima fattura è la M001821945 e il codice migrazione è FB3U613848524009J da cui potrete recuperare tutti i dati necessari alla mia individuazione. Oggi ho scoperto che Tim continua ad addebitarmi i costi del mio precedente contratto perché da parte vostra non è stata effettuata nessuna migrazione, ma invece è stata aperta una nuova linea. Non mi è stato comunicato nulla in fase di attivazione del passaggio Tim-fastweb e la mia richiesta era di fare una migrazione fornendo anche tutti i dati di provenienza Tim, d'altronde da parte della vs operatrice non mi è stato indicata l'eventuale necessità di chiudere il contratto con il precedente fornitore, confermando che l'intenzione era di fare una migrazione anche per la stessa operatrice. Vi chiedo il rimborso di tutti i costi che dovrò sostenere con Tim per la linea WiFi, la presente fattura che allego (nella sola parte relativa alla linea WiFi), le eventuali future fatture che dovrò pagare, se i tempi per la chiusura di contratto ne dovessero generare altre; tutti i costi che eventualmente dovrò sostenere per la chiusura urgente del contratto Tim; nonché tutti gli eventuali ulteriori costi/danni che al momento non sono in grado di prevedere. in attesa di un vostra sollecita risposta. riferimenti per contatti: mail: Lucachiesa17@gmail.com telefono: 3488918537 saluti Luca Chiesa

S. C.
26/01/2026

Disdetta linea e rate modem non dovute

Il sottoscritto Cannata Sebastiano ex titolare della linea telefonica TIM 0931746587 residente a Siracusa (SR) in Via Monte Cuccio 15 nonostante il recesso della linea avvenuta con distacco fisico in data 08/09/2025 e conseguente restituzione del modem con corriere DHL con spedizione fisica in data 09/09/2025 di cui allego copia (il tutto come da procedura dettata telefonicamente da Vostro call center) ad oggi continua a ricevere fatture del noleggio modem nello specifico Ottobre e Novembre 2025 non dovute. Nonostante i miei ripetuti tentativi telefonici con i Vostri operatori call center dove spiego l'accaduto vengo a sapere da punto vendita TIM che nessuno degli operatori da me contattati ha provveduto ad aprire una segnalazione di reclamo per errata fatturazione tranne l'operatore DM575 contattato il 25/11/2025 che professionalmente mi rilascia il seguente numero di ticket di reclamo: 9-786910550674. Pertanto vi intimo di rielaborare correttamente la fattura RV04214542 del 22/10/2025 (che allego) con il dovuto a Voi corretto a 3,99 ( che è la differenza tra la fattura di Settembre 2025 pagata per intero usufruendo soltanto di 8 giorni nel mese e il costo di disattivazione per migrazione) in quanto il canone di noleggio del modem (Rata 36/48) di Settembre Vi è stato già pagato nella precedente fattura n° RV03705305 del 16/09/2025 e non Vi è più dovuto nelle successive fatture n° RV04214542/2025 del 22/10/2025 (rata 37/48) e fattura RV04524274/2025 del 16/11/2025 (rata 38/48) poichè come detto sopra la linea è stata fisicamente staccata l'08/09/2025 e il modem Vi è stato fisicamente spedito il 09/09/2025 (con corriere DHL di cui allego distinta di spedizione), e ad oggi mi intimate ancora con raccomandata il pagamento di tali rate noleggio modem non dovute (Canone modem di Ottobre 2025 rata 37/48 e Novembre 2025 rata 38/48) Non essendo più Vostro cliente ed essendo quindi bloccato con le credenziali nella Vostra app come dichiarato più volte al Vostro call center siete pregati di inviare qualsiasi comunicazione della relativa fattura o pagamento all'indirizzo mail: sebycannata@virgilio.it e di non continuare quindi ad inviare nell'app come state continuando a fare in quanto per il motivo spiegato sopra sono impossibilitato a visualizzarle. Certo di un Vostro celere riscontro cordialmente vi saluto Sebastiano Cannata P.s. allego inoltre copia C.I. e C.F.

D. G.

Parcelscout.com

Buongiorno, questa mattina anche io ho provato ad accedere al sito PARCELSCOUT.com per provvedere a una spedizione con i miei crediti (circa 100 euro di soldi precedentemente caricati) e il sito non è più attivo. Cercando su internet scopro che hanno chiuso il sito senza nessuna comunicazione e intascandosi i crediti residui degli utenti (TRUFFA E APPROPRIAZIONE INDEBITA). Purtroppo non ho l'id e codice cliente in quanto ho sempre avuto accesso con mail e pw.; Non ho ricevuto alcuna comunicazione da parte dell'azienda né uno storno del mio credito. Alla luce di quanto esposto, chiedo ad altroconsumo come poter procedere per la restituizione del mio credito. Saluti

R. C.
26/01/2026

Pacco non consegnato o consegnato altrove

Buongiorno, giovedì 15/01/2026 era in consegna un pacchetto (poco più di una busta imbottita perchè conteneva degli oggetti molto piccoli) proveniente dall'Olanda con i seguenti codici di tracciamento 3SOPKD6075402 PostNL, CM005090515NL Eurodis, NN692861036IT SDA/Poste Italiane; presso il mio indirizzo. L'indirizzo originale dell'etichetta olandese riportava il numero civico corretto, 148/i ... tra l'etichetta di Eurodis e quella del deposito SDA di zona la "i" è andata persa. Tra il "148" e il "148/i" ci sono tre isolati di distanza e il mio cognome non è conosciuto al civico "148". In genere il corriere guarda l'indirizzo originale, se non è coperto interamente dalla nuova etichetta e mi trova lo stesso o talvolta mi telefona, se il mio numero di telefono è indicato sul pacco o nella peggiore delle ipotesi scrive "destinatario sconosciuto" o "indirizzo errato" e riporta il pacco al deposito di partenza. Io guardo la tracciatura del pacco, vedo che ci sono stati problemi e lo vado a prendere personalmente al deposito di zona e chiudo la consegna. MAI e poi MAI mi era successo che il corriere indicasse "CONSEGNATO" sulla spedizione, facendo uno scarabocchio di firma, che non è la mia. Al civico 148 il pacco non lo hanno preso e non è stato lasciato li, al 148/i il corriere non è venuto. Il palazzo è videosorvegliato e nessuno consegna pacchi tra le 12 e le 14 (l ora registrata di consegna sarebbe le 12.54), al punto di ritiro di zona non risulta che dovessero consegnare quel pacco e nessuno glielo ha lasciato. Sono andato all'ufficio postale di zona, che mi ha indirizzato su SDA. il servizio clienti di SDA mi ha dato il numero verde dell'assistenza di Poste Italiane, lamentandosi che Poste si appoggia a loro e usa i loro mezzi, ma subappalta le consegne ad una cooperativa esterna, per cui loro sono innocenti e non sanno chi ha effettuato la consegna quel giorno ed è un problema solo di Poste. Ho presentato un ticket di assistenza tramite il numero di assistenza di Poste Italiane, parlando con diversi operatori, dopo aver fatto le possibili verifiche, (ticket nr. 8016080029), che è stato chiuso il giorno successivo in quanto deve essere il mittente olandese a fare reclamo presso PostNL perchè il pacco in consegna tramite il vostro servizio non è arrivato a destinazione ed è andato perso. Ho inoltrato la situazione al mittente del pacco e sto aspettando che PostNL vi contatti per chiarire la situazione. Con poche speranze di ricevere il pacco, visto che sono già passati 10 giorni dalla falsa consegna e con altrettante poche speranze di essere rimborsato dal mittente per la spedizione fallita in Italia. Avete notizie in merito ? Spero che vada meglio per il prossimo pacco che dovrò ricevere dall'estero. Saluti

C. V.

errore fatturazione

Spettabile Wind TRE Spa, con la presente sono a segnalare un errore nell’ultima fattura arrivata con i seguenti riferimenti: Centro di Fatturazione: P1146850582 Codice Cliente: P1146850840 Numero Documento F2601496638 Data emissione 12/01/2026 Periodo di fatturazione 01/12/2025 - 31/12/2025 Periodo abbonamento 01/01/2026 - 31/01/2026 Si premette che nella fattura F2529610786, emessa in data 12/10/2025, era stata comunicata una modifica delle condizioni contrattuali che avrebbe portato ad un aumento del costo del servizio della offerta di rete fissa che sarebbe stato incrementato di 2 euro al mese a partire dal 101/12/2025. Ho chiamato il 159 il 28/10/2025 e mi è stato detto di richiamare a dicembre per togliere l’aumento. Ho chiamato nuovamente il 19/10/2025 (quando la mia offerta era passata da 23,99 € a 25,99 €) e l’operatrice al telefono mi ha assicurato che fosse possibile scontare i 2 euro e che la mia offerta, da gennaio, sarebbe tornata a 23,99 €/mese. È arrivata la fattura di gennaio, Numero Documento F2601496638, e il costo mensile addebitato è di 29,99 €, quindi AUMENTATO DI 6 EURO! Senza nessuna precedente comunicazione. Vi invito a correggere tempestivamente l’errore, stornando i 6 euro richiesti indebitamente. Vi segnalo che, in attesa di risoluzione del problema, ho provveduto a revocare l’addebito diretto delle fatture su conto corrente e non ho intenzione di pagare alcuna fattura. Cordiali Saluti Claudia Vignudelli Claudia.vignudelli2@gmail.com 339 7864686

F. D.

Chiusura contratto Dipendenti-ex Dipendenti senza preavviso

Spett. TELECOM-TIM, ero titolare del contratto dipendenti (vedi bolletta giugno '25, € 18,18 in allegato)per la linea telefonica/internet/abbonamento tv specificato in allegato. Lo avete chiuso senza alcun preavviso e mi avete raddoppiato il costo dell'abbonamento a sorpresa: ho dovuto chiamare per avere un nuovo contratto a €21.90. Con la presente intendo contestare le bollette n° RE03303650, luglio '25; RE03376817, agosto '25; RE04185351, sett. '25, in quanto gli addebiti fatturati pari a € 35,29; €42,63; €42,63, non corrispondono a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta. Alle mie contestazioni mail e mail Pec avete risposto che è tutto regolare. Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, provvedendo contestualmente al rimborso della somma indebitamente pagata pari ad €17,11+24,45+24,45=tot.€66,01. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia bollette contestate Copia contratto (offerta dipendenti-vedi fattura giugno '25) Copia documento di identità

F. P.
26/01/2026

disdetta contratto per mancata linea

Buongiorno, in data 18 settembre 2024 ho inviato una pec alla azienda wind per disdetta contratto in quanto nonostante i vari solleciti per telefono con operatori e tecnici dell'azienda sul mal funzonamento della linea internet fissa e nonostante mi avessero cambiao il modem che a loro risultava guasto la situazione non è cambiata e la connessione non andava recandomi danni lavorativi. Quando ho effettuato il contratto non mi è stato detto che il modem,che è in affitto, doveva essere pagato anche dovendo disdire il contratto e comunque l'unica condizione per poter avere la linea con loro era quella e io ben volentieri sarei voluta rimanere con loro ma con la linea funzionante non senza . Tra l'altro loro mi chiedono a tutt'oggi le rate del modem ma non mi hanno mai detto che mi risarcivano per i mesi pagati pur non usufruendo della linea e creandomi disagi lavorativi in quanto io lavoro in smart working, quindi chiedo alla azienda di non richiedere i soldi dell'affitto del modem anche perchè del loro modem non me ne faccio assolutamente niente, loro mi avevano garantito che avrei avuto una buona connessione e di fatto così non è stato non rispondevano più neanhe ai miei solleciti di aiuto

S. Z.

sito poste malfunzionante

Buongiorno,la presente per inoltrare reclamo scritto tramite il format di Altroconsumo visto che il problema,per altri canali non si risolve,ossia allo sportello o peggio ancora al numero verde:sono cliente poste italiane con un conto bancoposta cointestato in provincia di Bergamo e altri prodotti per risparmio tra cui il libretto,sempre cointestato con mia moglie,per cui,al fine di evitare lunghe code allo sportello effettuo diverse operazioni on line,tra cui una cifra mensile che trasferisco dal conto al libretto usando la funzione girofondo,ma questa funzione da tempo è bloccata e dice verifica di errore interno per girofondo .riprova più tardi ,lo stesso dicasi per il postagiro con dicitura:VTI022-creditore interno-bonifico non permesso,peccato però che io queste funzioni le ho sempre utilizzate senza problemi alcuni;preciso che dette operazioni vengono eseguite sul pc fisso e non in app e che ho provato con ogni browser senza risultato,mi sono rivolto allo sportello e mi hanno detto di chiamare il numero verde,contattato due volte e non ha risolto nulla,pertanto chiedo gentilmente riscontro e la soluzione di questi problemi ,perchè recarmi ogni volta allo sportello per effettuare un operazione peraltro di risparmio mi pare poco logico avendo la comodità di poter operare on line.Sarei pertanto grato avere soluzione del problema che pare essere comune a tanti e che crea disagi inutili,faccio inoltre presente che altri bonifici operati on line da altra banca ,sempre verso libretto ,non hanno alcun tipo di problema,confermando così che il malfunzionamento è di poste italiane.Grazie per cortese riscontro Simone Zanforlin