E. G.

Ritardo trasloco linea internet

Spett.le Servizio Clienti Fastweb, Il 22 ottobre 2025 ho fatto richiesta di trasloco della mia linea internet dal vecchio indirizzo al nuovo, tramite la vostra app. Lo stesso giorno mi è arrivata un'email di conferma dell'avvenuta ricezione della richiesta. Il 27 ottobre mi è arrivata una nuova email in cui dichiaravate di aver avviato i lavori di trasferimento che si sarebbero conclusi in un massimo di 50 giorni, sebbene il vostro impegno fosse di trasferire la linea entro 20. Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè la linea mi è indispensabile per motivi professionali e personali. Dalle Vostre informazioni, la procedura dovrebbe essere stata affidata ad open fiber da diverse settimane, ma ancora non sono stata contattata da nessuno. Con la presente Vi invito pertanto a prendere in carico la questione e procedere con il trasloco della linea senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Mi riservo di procedere con una richiesta di rimborso delle fatture pagate ed un eventuale risarcimento danno per il servizio non usufruito.

G. P.

Problema con spedizione

Buongiorno, riscrivo poichè non ottengo risposta. La spedizione numero BRT 01415104658756 che doveva essere consegnata il 3 dicembre non è ancora stata consegnata ed é per un regalo che devo ricevere assolutamente entro domani, dopodiché non mi servirà piú. Ho chiamato il customer service di Milano 3 volte, con ogni volta 30 minuti di attesa, mandato modulo come richiesto ma nessuno sembra sapere dov’è. Lo stato è “exchanging data internally” dal 4 dicembre, senza nessuno informazione.

J. R.
12/12/2025

Finto tentativo di consegna e spedizione smarrita

Buongiorno, sono 3 giorni che attendo una spedizione tramite servizio BRT. Il tracking della spedizione riporta giornalmente la dicitura “in consegna”, oltre che dei presunti ma non veritieri tentativi di consegna non andati a buon fine presso il domicilio. Ora, la consegna risulta in consegna presso il punto di ritiro fermopoint BRT per oggi 12/12/2025 alle ore 12:35, ma naturalmente ciò non è avvenuto. Il servizio clienti BRT risulta del tutto irraggiungibile, con attese telefoniche di decine di minuti e nessuna risposta via mail né PEC. Il danno emergente da questi ritardi ingiustificati e queste informazioni di tracking mandace mi costringono a rivalermi sul mittente e fare ricorso a BRT per un lucro cessante dovuto alla mancanza di prodotti necessari per l’attività lavorativa.

M. N.

Offerta SKY Mobile/FastWeb non chiara

Buongiorno, in data 11/12/2025 ho sottoscritto il contratto per Sky Mobile Start a € 9,95 mese con minuti e GIGA illimitati...raccontato a voce dall'operatore. Ho ricevuto il contratto allegato che i Giga illimitati appaiono scritti in fondo ma non è chiaro se sono 150GB come doce l'offerta smart o meno! Inoltre, sia in MySky che in MyFastWeb nella mia area risulta l'offerta Start da me sottoscritta ma con 150GB per € 9,95 mese!!! Insomma almeno nella mia area dovrebbe risultare!!! Invece risultano sempre 150GB. Ho provato a richiamare ma gli operatori di SKY o non sanno darmi spiegazioni oppure dicono che è corretto così. In ogni caso non mi sembra per niente trasparente che non possa vedere l'offerta che mi è stata proposta telefonicamente e sottoscritta nella mia area di MySKY e MyFastWeb. Per favore vorrei essere assicurato di avere i GIGA illimitati a € 9.95 mese come propostomi. Grazie, saluti NB: il codice cliente è quello ricevuto da FastWeb

F. T.
BNESIM

mancata attivazione esim

Buongiorno, il 27 novembre 2025 ho acquistato, tramite il mio gestore telefonico, il servizio eSIM per un viaggio negli Stati Uniti al fine di poter lavorare da remoto. Purtroppo, il servizio ha funzionato per un solo giorno. Ho immediatamente contattato il supporto di eSIMnesim, che mi ha garantito il rimborso dell'intero importo (18,44 euro) entro 24 ore. Sono passati oltre 10 giorni e l'accredito non è ancora pervenuto. In allegato, due email che confermano l'impegno al rimborso per il mancato funzionamento del servizio.

12/12/2025

Consegna da presa in giro

Buongiorno Bartolini doveva consegnarmi la merce il giorno 2/12, giorno in cui sono rimasta a casa TUTTO IL GIORNO ad attenderla. Mi scrivono che avrebbero potuto consegnarla solo il giorno 3 o 4, giorni in cui non avrei potuto essere a casa Decido allora di chiedere di consegnare ad un Locker in un paese che dista circa 20/30 minuti dal mio Nulla.....il pacco non si sa più dove si trova! Nonostante le continue chiamate mi continuano a dire che deve ancora arrivare a Bovisa per lo smistamento ma che non sanno dove si trovi ora il pacco Sul Tracking continuano solo a spostarmi la consegna che ad oggi dovrebbe essere il 10 dicembre....SIAMO AL 12!!! Mi sento solo presa in giro e mi auguro vivamente il pacco arrivi entro metà della prossima settimana!!!

A. M.

Problema spedizione BRT code 08455089600284

Salve, scrivo in merito ad un problema con la spedizione BRT code n. 08455089600284, che, dal tracking, risulta aver lasciato l'hub di Palmanova in data 2 dicembre u.s. e, da allora, non risultano ulteriori aggiornamenti. In data 9 dicembre ho riprogrammato l'indirizzo di consegna indicando un BRT point per provare a facilitare la consegna, ma non ci sono stati sviluppi. La spedizione proviene dalla Repubblica Ceca ed è stata affidata a voi da PACKETA INTERNATIONAL S.R.O., per il tramite di DPD.

R. F.

InPost pacco sparito...

820159476500146032702814 pacco sparito spedito con InPost tramite piattaforma Subito.it Prima ricevevo dopo 1 giorno , ora hanno tempi lunghissimi e problemi......

P. C.

Mancata consegna Spedizione RACC. GENERICHE

Spett.le Poste Italiane, con la presente segnalo la mancata consegna di un pacco a me destinato, identificato dal codice di codice di spedizione 201066897191 . Dal tracking online risulta che il pacco sarebbe stato consegnato in data 10/12/2025; tuttavia non ho ricevuto alcuna consegna. Tale circostanza configura una falsa dichiarazione di avvenuta consegna da parte dell’addetto incaricato, con evidente pregiudizio nei miei confronti, fatto che potrebbe integrare ipotesi penalmente rilevanti ai sensi dell’art. 479 c.p. (falsità ideologica commessa da pubblico ufficiale in atto pubblico), qualora la dichiarazione non risponda al vero, oltre a rappresentare una inesatta o mancata esecuzione del servizio in violazione degli obblighi contrattuali e di correttezza professionale previsti dal Codice Postale e dal Codice Civile. Resto in attesa di un riscontro tempestivo. Cordiali saluti, Pasquale Caliò

L. C.
11/12/2025

Fate consegne finte e poi rispedite indietro

Dovevo ricevere due pacchi da AliexPress, il quale sbaglia leggermente l'indirizzo che avevo inserito, probabilmente a causa del loro sistema di indirizzi globale automatico (usa il CAP del capoluogo di provincia invece che quello del paese, il quale è comunque corretto e mostra l'indirizzo giusto). Il primo pacco, infatti, arriva lo stesso tramite Poste Italiane ed in pochi giorni, senza problemi e con tracking corretto. Bartolini invece fa due consegne fantasma, finte, dove hanno fatto finta di passare (mi avete fatto perdere due giorni interi a casa), per poi rispedire indietro la merce senza scrivermi una email o consultarmi minimamente. Ora il pacco sta facendo il viaggio per tornare da Perugia a Milano e spero vivamente di trovare una soluzione al più presto. Il BRTCode è nell'ID privato del reclamo. E vorrei sottolineare che ho fatto un altro ordine ad Agosto dove l'indirizzo era completamente corretto ed è successa la stessa identica cosa con voi. Servizio penoso.