F. M.

disservizi continui.

Tralasciando tutti i guasti subiti negli anni precedenti è assolutamente inaccettabile che per 6 MESI DI FILA io debba sopportare continui malfunzionamenti. Perchè vi pago ben 30€ mensilmente per ricevere un servizio VOMITEVOLE e nessun supporto? Perchè nonostante la linea sia più le volte che è compromessa piuttosto che funzionante non mi offrite mai un rimborso, un'offerta o un servizio alternativo per il disguido? Avrei già dovuto cambiare operatore quando avete aumentato i prezzi senza dire nè far firmare nulla agli utenti o quando nonostante avessi firmato e pagato un contratto per avere 200MB mi avete abbassato la soglia a 100MB (effettivi 60MB) perchè altrimenti la linea non sarebbe mai stata stabile ma ovviamente senza mai abbassarmi anche il prezzo. Roba da imbroglioni acchiappasoldi proprio. Mi spiace ma questa pratica è l'ultimatum: se entro la mezzanotte di questa sera 13/08 non avrò internet funzionante e se entro i prossimi giorni non mi verranno rimborsati tutti i soldi per i disservizi causati dalla vostra pessima gestione e menefreghismo da gennaio ad oggi, girerò tutto direttamente sia al mio avvocato che a quelli di Altroconsumo allegando non solo questa pratica ma anche tutte le fatture e i grafici statistici del modem di quest'anno. E ovviamente, finalmente vi saluterò per sempre portando alla concorrenza le 4 SIM, la rete fissa e il modem che vi pago profumatamente per ricevere il nulla cosmico. Non accetto più prese in giro o danni.

A. B.
Active network

Mancata attivazione del servizio da oltre un mese

Reclamo nei confronti di Active Network per mancata attivazione del servizio fibra e trattenimento somme Con la presente intendo segnalare il comportamento di Active Network in relazione a un contratto per l'attivazione di una linea fibra sottoscritto alla fine di giugno 2026. Dopo la sottoscrizione del contratto, ho provveduto al pagamento del contributo di attivazione richiesto pari a € 29,00. Successivamente è stato fissato un appuntamento con il tecnico incaricato dell'installazione. Nel corso del sopralluogo, il tecnico ha dichiarato l'impossibilità di procedere con l'attivazione del servizio, sostenendo che fosse necessario effettuare preventivamente lavori nel vano condominiale, compresa l'installazione di una canalina esterna, poiché a suo dire mancava circa un metro e mezzo di cavo e non era possibile utilizzare il percorso esistente. A seguito di tale comunicazione ho contattato l'amministratrice del condominio, la quale ha escluso la necessità di interventi di questo tipo, precisando che l'impianto era già predisposto per il passaggio dei cavi. Per verificare la situazione ho incaricato a mie spese un tecnico indipendente, il quale ha confermato che non era necessario realizzare alcuna canalina né effettuare opere murarie, essendo sufficiente utilizzare il percorso già esistente e sostituire il cavo presente. Nonostante ciò, il servizio non è mai stato attivato. Successivamente ho contattato più volte Active Network per chiedere chiarimenti sulla procedura di risoluzione del contratto dovuta alla mancata attivazione del servizio per presunti motivi tecnici. In un primo momento mi è stato richiesto il pagamento di € 91,00; successivamente tale importo è stato ridotto a € 39,00. Quando ho contestato tali richieste e ho comunicato la mia intenzione di rivolgermi a un'associazione dei consumatori, mi è stato riferito che sarebbero stati trattenuti esclusivamente i € 29,00 già versati. Ritengo tale comportamento estremamente scorretto, poiché il servizio non è mai stato attivato e la mancata attivazione appare riconducibile a una valutazione tecnica quantomeno discutibile. Inoltre, negli ultimi giorni ho inviato ripetute comunicazioni scritte chiedendo semplicemente la fissazione di un nuovo appuntamento tecnico per completare l'attivazione del servizio, alla luce delle verifiche effettuate. Da quattro giorni non ricevo alcuna risposta alle mie email e alle mie richieste di assistenza. Ad oggi mi trovo nella seguente situazione: - ho versato € 29,00 per l'attivazione; - ho sostenuto ulteriori spese per una verifica tecnica indipendente; - il servizio non è stato attivato; - non mi viene fornita una data per un nuovo intervento tecnico; - non ricevo risposte alle comunicazioni inviate; - Active Network continua a trattenere somme senza aver erogato alcun servizio. Chiedo pertanto che venga accertata la correttezza del comportamento dell'operatore e che Active Network provveda senza ulteriore ritardo a: 1. fissare un nuovo intervento tecnico finalizzato all'attivazione del servizio, oppure, in alternativa; 2. risolvere il contratto senza alcun costo a mio carico; 3. restituire integralmente l'importo di € 29,00 versato per l'attivazione; 4. fornire un riscontro formale e motivato alle comunicazioni già inviate. Resto a disposizione per fornire copia del contratto, delle email intercorse, delle ricevute di pagamento e di ogni ulteriore documentazione utile alla valutazione della presente segnalazione.

Addebito non dovuto Tim Vision

Spett. TIM, In merito al contratto per la linea 0706499469 intestato a nome Daniela Lai: Nel 2025 avevamo inviato disdetta per il servizio Tim Vision, che è stato correttamente disattivato. Nonostante ciò, abbiamo continuato a ricevere addebiti relativi al servizio sopra citato, che risultano già pagati tramite accredito ricorrente automatico. L' ultimo, di 4.99 nella bolletta di Luglio. Nonostante diverse telefonate, diversi reclami aperti, e alcuni rimborsi ricevuti, non siete mai riusciti a disattivare l'addebito automatico. Richiediamo pertanto lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente alla disdetta, incluso l' addebito di Luglio, e soprattutto la disattivazione DEFINITIVA dell' addebito automatico. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederemo ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Daniela Lai, Alessandro Crisafulli Allegati: Copia bolletta contestata Copia documento d’identità

P. B.

Il servizio Vodafone 190 è pessimo

In data 11/8/26 ho chiamato il 190 e mi è stata proposta l'attesa o l'appuntamento. Ho scelto l'appuntamento per il 13/8/26 tra la 9:00 e le 10:00. Oggi alle 9:30 squilla il vostro numero ma non riconoscete il tasto 1 che accetta la chiamata e l' annullate. Per la cronaca il mio telefono è un iphone (largamente in uso sul territorio nazionale). Provo a richiamare ma l'unica opzione è l'appuntamento !!! E non c'è verso di parlare con qualcuno. Ho anche scritto nella chat ma l'intelligentissimo Tobi non capisce e rimanda al 190. Ritengo questo servizio pessimo e vergognoso per una società delle vostre dimensioni. Purtroppo devo notare che questa cosa è andata a peggiorare nel tempo, all'inizio il vostro servizio cliente era puntuale ed efficiente ma man mano negli anni è peggiorato fino a questo apice. A chiusura di questo chiedo di essere ricontattato da una persona, non un centralino che non riconosce i tasti premuti e ti "elimina".

D. M.
SDA

Lotto di tre pacchi assicurati in netto ritardo

Buongiorno! E da martedi cge doveva essere consegnato questo lotto che contiene roba molto fragile. Ho paura, anche se c'è l'assicurazione, che la merce arrivi tutta danneggiata. Vi prego di aiutarmi in questa situazione. Sono molto preoccupato. Grazie mille!

S. P.

ATTIVAZIONE NON AUTORIZZATA

Buonasera, in data 20 luglio u.s. ho ricevuto una chiamata dal 159 con la quale mi si proponeva l'attivazione della fibra ottica, ho rifiutato precisando che i tecnici usciti all'attivazione della linea anni fa , avevano detto che è impossibile posto che i cavi non passano nelle canaline vecchie. il 23 luglio ricevo un sms che mi dice che posso seguire l'attivazione della linea tramite APP. Chiamo il 159 e chiedo che venga assolutamente bloccata la pratica, mi viene però precisato che non riceverò nulla di scritto a riguardo , pertanto invio una pec alla quale rispondono di nuovo con una telefonata; chiedo che mi venga messa la risposta per iscritto riapondendo alla pec e mi arriva una pec che dice che confermano quanto ci siamo detti telefonicamente senza precisare cosa. Nel frattempo ho respinto il modem che era stato inviato, non ritirandolo dal corriere. Ho riscritto chiedendo una risposta alla pec entro il 7 agosto, ma ad oggi nessuna risposta.

M. P.

Attivazione servizio non richiesto

Spett.le Altroconsumo, vi contatto per chiedere assistenza in merito a una controversia con Vodafone/Fastweb relativa all'attivazione di un servizio che non avevo richiesto e che mi è stato associato a un contratto Vodafone intestato alla mia ragazza. Il contratto Vodafone è intestato alla mia ragazza, titolare di partita IVA, ed è stato sottoscritto presso un negozio Vodafone/Fastweb. L'offerta scelta e richiesta era esclusivamente il piano Vodafone Comfort. Successivamente ci siamo accorti che, oltre al servizio richiesto, era stato attivato anche il servizio digitale "Fastweb AI work", con un costo di circa 6 euro al mese. Preciso che tale servizio non era stato richiesto né voluto da noi e che, al momento della sottoscrizione, non ci è stata spiegata in maniera chiara l'attivazione di questo servizio, né ci è stato illustrato che avrebbe comportato un ulteriore costo mensile e una specifica durata contrattuale. La situazione è diventata particolarmente problematica nel momento in cui abbiamo cercato di disattivare il servizio. Trattandosi di un servizio digitale, la procedura di disattivazione si è rivelata estremamente complicata. Abbiamo quindi contattato l'assistenza Vodafone/Fastweb chiedendo espressamente la cessazione del servizio, proprio per evitare di continuare a sostenere un costo mensile di circa 6 euro per un servizio mai richiesto e del quale non abbiamo usufruito. A seguito della richiesta di disattivazione abbiamo ricevuto comunicazioni ufficiali tra loro contraddittorie. In particolare, in una comunicazione ci è stato indicato che il servizio sarebbe stato disattivato solamente alla sua naturale scadenza, vale a dire dopo 12 mesi, lasciandoci quindi l'obbligo di continuare a pagare il servizio fino a tale data. Successivamente abbiamo ricevuto una PEC nella quale, invece, veniva comunicato che il servizio sarebbe stato disattivato due giorni dopo la telefonata effettuata all'assistenza, precisando però che sarebbe comunque rimasto dovuto il pagamento del primo periodo previsto. Riteniamo questa situazione particolarmente ingiusta, soprattutto considerando che il servizio in questione non è mai stato richiesto da noi e non ne abbiamo usufruito. A rendere la situazione ancora più problematica vi è il fatto che il negozio presso il quale è stata effettuata la sottoscrizione dell'offerta non esiste più. Pertanto, non abbiamo più la possibilità di rivolgerci direttamente al punto vendita per chiedere chiarimenti o contestare le modalità con cui il servizio è stato inserito nel contratto. Abbiamo inoltre cercato di risolvere la questione direttamente con Vodafone/Fastweb, ma non abbiamo ricevuto un adeguato riscontro né un concreto tentativo di risoluzione della problematica. Nonostante le nostre richieste, nessuno ci ha ricontattati per chiarire la situazione o per trovare una soluzione, limitandosi sostanzialmente a comunicare le modalità di cessazione del servizio e gli importi dovuti. A nostro avviso, il punto fondamentale della controversia è che ci è stato addebitato un servizio che non abbiamo mai richiesto e del quale non abbiamo mai usufruito. Riteniamo quindi che non sia corretto imporci né il pagamento del servizio né eventuali penali o costi legati alla sua cessazione. Con la presente chiediamo pertanto ad Altroconsumo di valutare la situazione e di indicarci come procedere per tutelare i nostri diritti nei confronti di Vodafone/Fastweb. In particolare, vorremmo richiedere: 1. il rimborso integrale di tutti gli importi già pagati per il servizio Fastweb AI work, in quanto servizio non richiesto e mai utilizzato; 2. l'annullamento e/o il rimborso di qualsiasi penale, costo di disattivazione o altro importo richiesto per la cessazione del servizio; 3. l'accertamento delle modalità con cui il servizio è stato attivato e, qualora Vodafone/Fastweb sostenga che vi sia stato un consenso da parte nostra, la produzione della documentazione che dimostri in maniera chiara ed inequivocabile tale consenso; 4. la verifica della correttezza delle informazioni forniteci in merito alla durata del servizio e alla sua disattivazione, considerato che abbiamo ricevuto due comunicazioni ufficiali con indicazioni differenti; 5. un intervento nei confronti dell'operatore affinché venga riconosciuta la nostra contestazione e venga restituito quanto indebitamente pagato. Siamo disponibili a fornire tutta la documentazione in nostro possesso, comprese le comunicazioni ricevute via e-mail e PEC, le fatture e gli eventuali documenti relativi alla sottoscrizione del contratto Vodafone Comfort. Precisiamo inoltre che, trattandosi di un contratto intestato a una persona titolare di partita IVA, siamo consapevoli che potrebbero esserci differenze rispetto alla tutela prevista per i consumatori privati. Proprio per questo motivo chiediamo ad Altroconsumo di valutare attentamente la situazione e di indicarci quali strumenti di tutela siano concretamente applicabili nel nostro caso. Riteniamo comunque che l'attivazione di un servizio non richiesto e il successivo addebito dello stesso, unitamente alle difficoltà incontrate per ottenere la disattivazione e alle comunicazioni contraddittorie ricevute, meritino un approfondimento e un intervento. L'obiettivo è semplicemente ottenere il rimborso di quanto pagato per un servizio che non abbiamo richiesto e che non abbiamo utilizzato, senza dover sostenere ulteriori costi derivanti da una situazione che non abbiamo volontariamente creato. Ringraziandovi anticipatamente per l'attenzione e per l'eventuale assistenza, resto a disposizione per fornire tutta la documentazione necessaria. Cordiali saluti, Marta Parro P. Iva 04626720249 3497129496 martaparro0@gmail.com parromarta87@postecertifica.it

M. P.

addebito non autorizzato

buongiorno oggi 12 agosto ho avuto un addebito da pdfleader di €44.95 senza autorizzazione chiedo il rimborso e la cancellazione di altri eventuali futuri pagamenti

G. C.

Rinnovo mancato dell'offerta smart

Buongiorno, volevo avere supporto per un problema di mancato rinnovo di una vecchia offerta Sky Smart nel Luglio 2025. Nel 2025 ho inviato 2 pec a sky, ma non ho mai avuto risposta. Oggi la Serfin mi chiede il pagamento, superiore a quanto da me dovuto, comprese spese legali. Vi allego 4 immagini con le ricevute ed i testi delle 2 pec sky e il pdf inviato oggi dalla Serfin. Vi risassumo la situazione: a Luglio 2025 telefonicamente il servizio clienti Sky mi ha rinnovato l'offerta Smart e dall'app risultava rinnovata. Ad agosto, dopo il primo addebito non coerente ho chiamato e mi hanno detto che può succedere che avevano provveduto a riattivare l'offerta Smart. Nonostante tutto mi hanno fatto addebitato ad Agosto e Settembre 56.99 per entrambi i mesi, anzichè 23.8. Nell'ultima pec inviata a Sky ho detto che avrei pagato come da seguente calcolo: Totale complessivo sollecito Sky=85.49 Totale da stornare perchè l'offerta era attiva secondo l'app, ma in realtà non era stata rinnovataa dal servizio clienti: 66.38 Rimanenza= 85.49-66.38=19.11 Tenete conto che da Agosto (dopo il primo addebito non corretto) ho staccato il decoder sky, oltretutto quando ho restituito il decoder Sky al negozio mi hanno confermato che via telefono spesso dicono di aver rinnovato l'offerta ma sbagliano e l'offerta non si rinnova, ciò vuol dire che Sky è molto recidiva su questi errori. Attendo notizie e vi ringrazio per il supporto

F. G.

Timvision pagato e attivo dal 02.08 ma nessun link ricevuto

Buongiorno,ho attivato e pagato l'offerta TIMVISION con DAZN a 9,99€ al mese sulla mia SIM TIM il 2 agosto, ma ad oggi non vedo assolutamente nulla. L'app MyTIM dice che l'offerta è attiva, ma i link per attivare i canali streaming non sono mai arrivati [MyTIM]. C'è un evidente blocco informatico (disallineamento dei sistemi) che impedisce alla mia SIM di collegarsi ai servizi video. Ho già chiamato il 119 e il numero verde decine di volte, e ho anche aperto un reclamo ufficiale (codice 9-798421507731) e aperto un ticket (9-798421507731) [MyTIM], ma l'assistenza continua a fare uno scaricabarile inutile tra reparto commerciale e reparto tecnico senza risolvere niente. Visto che ho già pagato e sto perdendo giorni di abbonamento, pretendo che un tecnico sblocchi manualmente la mia utenza o che venga contattato al più presto per far funzionare un servizio che sto regolarmente pagando!!!