E. B.

mancata attivazione sim kena

Buongiorno, ho richiesto attivazione sim kena con portabilità numero. lunedì scorso la vecchia sim si è disattivata, ma la sim kena no, quindi sono senza linea. assistenza (impossibile da contattare e impreparata) dopo numerosi tentativi mi ha confermato che era tutto risolto e che il problema era della sim. ho chiesto la sostituzione, ma sembra sia tutto bloccato per cui non mi attivano la sim, ma nemmeno posso sostituirla o attivare altro operatore. un vero macello.

G. S.

Linea Internet e voce di casa non funzionante dal 16 settembre 2026

Buongiorno il 16 settembre rientrando dalle ferie ho constatato la completa assenza di segnale sulla mia linea telefonica/internet domestica, ho attivato la procedura per un intervento e l'appuntamento con il tecnico è stato fissato per lunedi 21 ESATTAMENTE AD UNA SETTIMANA DALLA SEGNALAZIONE e già questo tempo mi è sembrato eccessivo. Il tecnico ha constatato che non si trattava di un problema di modem o di linea interna ma un problema sulla linea esterna ad oggi dopo numerose segnalazioni e richieste di capire i tempi per la risoluzione del problema non ho ricevuto nessuna risposta credo che nel 2026 sia una follia, l'assenza della linea ha creato e continua a creare una serie di difficoltà non è possibile fare smart working. Chiedo un urgente intrvento sia tecnico che di chiarimento su quanto sta accadendo. Giuseppe Stolfa

C. P.

Non hanno ricaericato

Giorno nessuna ricarica avvenuta

M. D.
BRT

Reclamo per mancata gestione della spedizione e informazioni contraddittorie – BRT Code 084488796610

Buonasera, vorrei sottoporre alla vostra attenzione un problema relativo alla spedizione BRT Code 08448879661077, affidata a BRT con destinazione in Germania. Il pacco è stato regolarmente consegnato presso il BRT-fermopoint sabato mattina, ma da lunedì la spedizione ha iniziato a presentare anomalie che non mi sono state spiegate in maniera soddisfacente. La situazione che mi lascia particolarmente perplesso riguarda quanto avvenuto successivamente. Lunedì, infatti, nel tracking della spedizione è stato inizialmente indicato che il fermopoint risultava chiuso al momento del ritiro. Tale informazione non corrisponde al vero: il punto di ritiro è regolarmente aperto dalle 07:00 alle 20:00 (si tratta di un bar tabacchi che non chiude neanche per pranzo). Successivamente è comparsa un'ulteriore indicazione secondo cui non ci sarebbe stato nulla da ritirare. Anche questa circostanza risulta difficilmente comprensibile, dal momento che il pacco era stato regolarmente consegnato al fermopoint e la spedizione risultava presa in carico. A questo punto vorrei quindi ricevere un chiarimento preciso su quanto accaduto: - dove si trova attualmente il pacco; - perché il tracking riporti informazioni che non corrispondono alla situazione effettiva del fermopoint; - se e quando BRT abbia effettivamente tentato di effettuare il ritiro; - quali siano le tempistiche previste per la prosecuzione della spedizione verso la Germania. Trattandosi di una spedizione relativa a una vendita effettuata tramite eBay, la situazione mi sta inoltre causando un concreto problema nei confronti dell'acquirente, mentre il pagamento della vendita risulta ancora trattenuto dalla piattaforma. Chiedo pertanto che BRT effettui le opportune verifiche sulla spedizione 08448879661077 e mi fornisca un riscontro documentato circa quanto accaduto e circa la posizione attuale del pacco in maniera fulminea e immediata. Aggiungo inoltre che per questa spedizione ho pagato ben 16 euro. Ritengo quindi particolarmente grave che, a fronte di un costo tutt'altro che trascurabile, il servizio offerto sia stato caratterizzato da informazioni contraddittorie, mancati ritiri e assenza di un'assistenza concreta in grado di fornire una spiegazione chiara sulla posizione del pacco. Il rapporto tra il prezzo pagato e la qualità del servizio ricevuto, allo stato attuale, è assolutamente insoddisfacente.

L. M.

Buoni Postali fruttiferi scaduti

Salve desidero avere informazioni per quel che riguarda i buoni fruttiferi postali scaduti e andati in prescrizione ma come dimostrano gli esemplari dei buoni medesimi allegati sono privi di un numero di serie e privi di scadenza. per questi motivi se è possibile chiedere un risarcimento alle poste.

F. S.

FRANCOBOLLI ACQUISTATI E MAI CONSEGNATI

Buongiorno in data 22/07/26 ho acquistato sul sito wwww.poste.it francobolli per Euro 82,40 ordine n. 0059991. In data 12/08/26 ho trovato sulla bacheca della mia area riservata Poste italiane la relativa fattura 7026095936 del 23/07/26. Ad oggi 29/09/26 non ho ancora ricevuto i francobolli; non ho ricevuto nessun avviso di giacenza nell'eventualità di mia assenza alla consegna. Seguendo le indicazioni per richiedere assistenza non sono riuscito a trovare nessun "percorso" adatto a tale scopo. Ho visto che la mia disavventura è capitata ad altri purtroppo e credo ci sia un disservizio. Chiedo che mi vengano spediti i francobolli acquistati. Allego Ordine e Fattura indico mia email per riscontro : Serfilippi.f@alice.it

T. S.
TIM

addebito corrispettivo annuo consegna elenchi telefonici

Buonasera. In data 29/10/2024 abbiamo chiesto il rimborso, per gli anni 2023 e 2024, del corrispettivo annuo consegna elenchi telefonici addebitato in fattura in quanto servizio non richiesto e neppure effettuato da TIM. TIM ha provveduto al rimborso per l'anno 2024 ma, nonostante le numerose richieste, a tutt'oggi il corrispettivo per l'anno 2023 non è ancora stato accreditato. Nell'ultima comunicazione il servizio clienti TIM riporta che l'esito della lavorazione della richiesta verrà inoltrata mediante account MY TIM. In data 03/06/2026 abbiamo fatto presente che l'intestataria della linea 041446318, Sig.ra Agnolin Orlanda ha 90 anni, e non possiede nè smartophone nè computer e, quindi, poterci dare l'esito della lavorazione della nostra richiesta tramite la pec dalla quale abbiamo inoltrato le richieste di rimborso. Da tale data non ci sono state più comunicazioni dal servizio clienti. La presente, relativamente alla nostra esperienza, per segnalare il menefreghismo del servizio clienti privati TIM. Tosca Strazza figlia di Agnolin Orlanda

E. C.
29/09/2026

collo assicurato smarrito e non rimborsato

Con spedizione Vs. A955-758-039-890 poi SDA 4UW0KX8004358 del 21/08/2026 contrassegno assicurato euro 157,00 veniva effettuato tentativo di consegna il 26/08/2026, tre tentativi poi in giacenza. Svincolato per reso al mittente il collo risulta smarrito presso giacenza porte di Modugno (BA), ultimo tracciamento 22 Settembre 2026 12:33 MODUGNO (BA) Iviato primo reclamo a spediamo.it, sollecitato riceviamo altro reclamo con pretestuose richieste di prova avvenuto reintegro rispedizione merce al destinatario, illogico poichè collo in contrassegno rifiutato. La procedura di rimborso viene segnalata falsamente come risolta

D. P.

ANNULLAMENTO SERVIZIO

Buongiorno, la presente nel manifestarVi l'assurdità di quanto patito per la cessazione del funzionamento della SIM acquistata il 25 Agosto 2026, appena due mesi, trovarmi completamente privo di ogni tipo di possibilità nell'essere contattato. Ma per motivazioni davvero sgradite che non potevi utilizzare l'utilizzo delle chiamate in entrata e uscita, ma neppure SMS e internet, quindi dover appoggiarmi da tramite utilizzando la disponibilità altrui con il disagio di occupare la sua libertà con l'aggravante che per ore impegnare un altrui apparato per cercare la possibilità di parlare con l'assistenza 181 di cui NON ESSERE MAI CONTATABILE, in quanto MUTO in ogni tentativo se non per ore ma MAI NESSUN OERATOR CHE RISPONDA!! Oggi 30 Settembre 2026, dopo essere riuscito contattare un desk operator in un supermercato, incommensurabilmente disponibile e professionale optare di cambiarmi la SIM e rientrare nelle funzioni regolari. Questo per concludere, rispettosamente, che il disservizio debba essermi riconosciuto come disagio patito da un gesto di riconoscenza e responsabilità!!

F. S.

Wifi non funzionante da 21 giorni

Spett. Fastweb, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet, specificato in allegato. A partire dal 9/9/2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio WiFi. Ho già segnalato il disservizio durante l' arco di tutto il mese tramite telefono e email senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile. Inoltre il rimborso totale dell' ultima fattura pagata a settembre. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Augurandovi una buona giornata. Sanarica Francesco