Mancata copertura prestazioni sanitarie
Esperienza pessima con Posteassicura. Nonostante la polizza stipulata preveda visite, analisi, cure dentarie, ricoveri ed interventi, la copertura non viene garantita, mi sono state negate il 90% delle prestazioni richieste senza motivazione. Ho inviato più mail e PEC di reclamo senza ricevere alcuna risposta. È inaccettabile che un’assicurazione per la salute lasci l’assicurato senza assistenza e senza spiegazioni. Servizio clienti inefficiente, tempi di risposta inesistenti. Sto valutando altre compagnie e segnalerò il caso all’IVASS e alle autorità competenti
Mancato ricevimento della posta
Buongiorno,da due mesi circa, diversa posta ordinaria, non mi viene recapitata.Ho ordinato a piu'riprese l'agenda di Altro Consumo (4 volte) e la guida Intelligenza Artificiale(1 volta) ,oltre le riviste di Novembre e Dicembre della guida Inchieste, cui sono abbonato, con esito negativo della consegna.Alla mia richiesta di delucidazioni in merito alle suddette mancanze, all'ufficio postale di Erbe'(VR) 37060,mi veniva risposto che il problema era causato dal rinnovo dei locali adibiti allo smistamento della posta, con quest'ultima depositata in container provvisori,senza aver conoscenza della tempistica di recapito o di consegna.Chiedo vostro intervento per potere avere una risposta esaustiva in merito. Maistrello Patrizio
Problema trasloco linea
Spett. Sky Tv, Il 5/12/25 ho sottoscritto telefonicamenteil contratto specificato in allegato per internet In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il 15/12/25. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. il tecnico non si è presentato all'appuntamento fissato e il vs servizio clienti non è stato in grado di fornire una tempistica per la risoluzione del problema Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poichè ho perso ore di lavoro per aspettare il vs tecnico che non si è presentato, perso diverso tempo e effettuato diverse chiamate al vs call center per cercare di risolvere la situazione senza successo dopo due giorni di continui contati con il vs call center ho deciso di chiudere il contratto in essere con voi in quanto non piu possibile utilizzarlo in quanto in un'abitazione non piu occupata da me e annullare il trasferimento al nuov indirizzo. alla chiusura del contatto in essere sono stato informato che devo pagare comunque il mese necessario alla chiusura del contratto, cosa che non mi sembra corretta visto che il problema non è causato da me ma dalla vs società Con la presente Vi invito pertanto ad disattivare immediatamente il servizio senza costi aggintivi e stornare eventuali costo non dovuti dal fatto che non sono io responsabile del problema.
Mancata consegna ordine
Buongiorno, Sono da ormai 8 giorni in attesa della consegna di un ordine da parte di Bartolini. Si tratta dell'ordine contraddistinto dal num. spedizione 005042152584 Riferimento mittente 180235 RG 180235. Il pacco risulta nella filiale di Landriano dal 06/12/2025 e per ben due giorni risultava in consegna, con tanto di orario indicativo di consegna, e la consegna non andata a buon fine, senza alcun tentativo di effettuare la stessa da parte del corriere, considerato che sono stata entrambi le giornate a casa tutto il giorno. Invio pertanto un reclamo per capire che fine abbia fatto il pacco a me destinato, se è stato perso o quando se ne prevede la consegna.
CORRIERE BARTOLINII, Spedizione NON CONSEGNATA !
Lunedì 15 DIC ore 14:55. Squilla il telefono privato numero sconosciuto più volte. Contestualmente suonano al campanello insistentemente.(bimbi svegliati !). Mi affaccio e vedo corriere BRT in fondo al vialetto che mi urla "Brunello ?!",io rispondo "SI ! " si incammina, io esco per andargli incontro, nel mentre gentilmente faccio presente le istruzioni di consegna "Non hai seguito le istruzioni di consegna?" (TESTUALI DA AMAZON ISTRUZIONI CONSEGNA: NON SUONARE GRAZIE. LASCIARE IN GIARDINO DI SINISTRA GRAZIE.) Mi risponde stizzito "ma se non rispondi al telefono e non posso suonare come lo consegno ?" Io candidamente e perplesso per la assurda e spiacevole situazione: "come fanno tutti gli altri corrieri,lasci in giardino" Al che il nostro corriere gira i tacchi con la mia merce nella mano e di spalle salutandomi riparte! 24 ore dopo mi si notifica la giacenza del mio pacco in deposito da andare a ritirare. Sono andato al fermopoint BRT ieri sera a ritirarlo Se si chiede di non suonare c'è un perchè! PRIMA VOLTA IN 60 CONSEGNE AMAZON AB Ho scritto 2 msg al costumer care dell'azienda che mi risponde così: Buongiorno, La sua spedizione numero: 08458090740849 risulta consegnata, salvo sue diverse indicazioni. Stiamo lavorando per fare in modo che il servizio ritorni al livello qualitativo standard. Siamo disponibili per eventuali approfondimenti. Cordiali Saluti Alla mail loro rispondo: Gentile Nome e Cognome buongiorno. Dalla sua risposta è evidente che non ha letto il mio messaggio nel quale descrivo la situazione cioè che il Vostro corriere non HA VOLUTO CONSEGNARMI IL PACCO ! IL LUNEDI15 ERO IN CASA E CI SIAMO PARLATI E MI HA GIRATO LE SPALLE E SE NE ANDATO ! Se lo racconti non ci credono ! Ha suonato, chiamato il cellulare svegliato i bambini e Sono dovuto andare io ieri al fermopoint. Immagino che non ci sia un supervisor che legge in copia.. altrimenti non avrebbe risposto A questo punto e forse solo in questa zona.. spero di non avere più consegne con BRT purtroppo non è selezionabile il corriere e risulta sconosciuto in fase di acquisto.. Magari la provvidenza mi aiuterà a non incontrare corrieri come la persona che si è recata a casa mia e ha chiamato il mio numero privato. Oppure potrei smettere di fare acquisti anche questa è una soluzione.. Distinti Saluti Le basi del rapporto con i clienti le basi ! Nemmeno quelle. COSA VUOL DIRE ? HA LETTO IL RECLAMO ? PARLARNE NEL MERITO ? Si può non acquistare se consegnato da BRT ? Se si come ? Andrea
PAGAMENTO NON AUTORIZZATO
Buonasera, Mi rivolgo alla Vostra associazione per segnalare una pratica commerciale che ritengo scorretta e per richiedere supporto nella tutela dei miei diritti di consumatore. In data 10 Dicembre 2025 mi sono iscritto/a a un servizio online che offriva una prova gratuita di 7 giorni. Durante la procedura di registrazione, le informazioni relative al successivo rinnovo automatico a pagamento non erano esposte in modo chiaro, trasparente e immediatamente riconoscibile, come invece previsto dalla vigente normativa a tutela dei consumatori. Terminato il periodo di prova, mi è stato addebitato un importo mensile, senza che fossi consapevole dell’attivazione automatica del piano a pagamento. Alla mia richiesta di chiarimenti e rimborso, il servizio clienti ha confermato che: Le informazioni relative ai costi e al rinnovo automatico “non si distinguevano” adeguatamente al momento dell’iscrizione. Non intendono procedere al rimborso, richiamando una “policy interna” che prevede pagamenti non rimborsabili. A mio avviso, il pagamento non può considerarsi pienamente autorizzato, poiché non vi è stata una corretta informazione precontrattuale, come previsto dal Codice del Consumo (artt. 33-36 sulle clausole vessatorie e artt. 49-51 sulle informazioni obbligatorie). Ritengo che la pratica adottata dal servizio sia scorretta e potenzialmente ingannevole, in quanto sfrutta la scarsa evidenza delle condizioni contrattuali relative al rinnovo automatico per generare addebiti non realmente consapevoli. Chiedo pertanto: Valutazione della condotta dell’azienda e della conformità delle sue procedure informative alla normativa vigente. Assistenza per ottenere il rimborso dell’importo addebitato, trattandosi di pagamento effettuato senza consenso informato. Indicazioni su eventuali ulteriori azioni che posso intraprendere. Allego alla presente: -Loro risposta; -Prova dell’addebito; Ringrazio anticipatamente per il supporto e resto a disposizione per fornire ogni ulteriore elemento utile. Cordiali saluti,
Disservizio linea telefonica
Spett. Telecom Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet 0775498204 A partire dal 12 /12/205 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare non mi permettedi usufruire del serviziointernete telonico riferimento pratica 1040546085. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 12/12/2025 alle ore 20:11 con previsione risoluzione problema entro il 15/12/2025 . Il giorno 16 ore 9:49 ricevuto sms da parte servizio clienti Tim per comunicazione risoluzione disservizio purtroppo il problema persiste e ho provveduto ad informare il 187 . Pertanto richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: C.I.CA135380T Contratto 19/04/2023 Codice PDV 7100121844
disdetta contratto per fornitura del servizio
Buongiorno, in data 17/07/2025 ho inviato una mail pec a fwgestionedisattivazioni@pec.fastweb per richiedere la disdetta del contratto. Continuandomi ad arrivare le fatture ho inviato una seconda mail il 08/11/2025. Ho constatato che continuano ad arrivare le fatture e non ricevo nessun riscontro da parte vostra. Chiedo pertanto la disdetta del contratto e il recupero dei soldi versati dalla prima disdetta ad oggi. Saluti
Disservizio linea telefonica
Spett. TIm S.p.A., Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet/ 0775498204 specificato in allegato. A partire dal 12 dicembre risulta interrotto il collegamento del servizio telefonico che non mi permette di usufruire del servizio internet . Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 12 dicembre alle ore 20:11 senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indenizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: C.I. CA13538OT Contratto 19/04/2023 Codice PDV 7100121844 ID Pratica DWN0NTC2CY1
Problema con il TIM BOX
Buongiorno, in data 8.12.2025 ho rappresentato sul numero 187 un problema con il mio TIM BOX. In particolare ho spiegato che il mio TIM BOX aveva problemi a connettersi con la mia rete di casa e configurarsi correttamente ogni qualvolta veniva spento e successivamente riacceso. Per tale motivo doveva essere resettato ad ogni accensione. Il servizio tecnico contattato mi riferiva che lo stesso doveva essere sostituito presso un negozio TIM non appena avessi ricevuto sul mio cellulare un SMS che mi avrebbe permesso di effettuare la sostituzione del TIM BOX. a tutt'oggi (16.12.2025) non ho ricevuto alcun SMS nonostante abbia fatto circa dodici solleciti telefonici e parlato con tre operatori che mi assicuravano di risolvere il problema. Rappresento inoltre che sono cliente TIM dal 1998 ed ho quattro cellulari con lo stesso di cui tre con una convenzione con il Ministero dell'Interno.