F. C.
15/12/2025

Pagamenti non dovuti

Buongiorno,espongo il mio reclamo contro Fastweb che oramai da mesi mi rovina letteralmente vita e salute richiedendomi pagamenti mai dovuti.In data odierna mi è pervenuta una mail da tale società di recupero crediti "Fire s.p.a."secondo cui dovrei 138.49 euro a Fastweb per bollette insolute.Tutto inizia oramai un anno fa quando a seguito di un cambio offerta a causa dell'ignoranza/incompetenza di un loro operatore mi viene aggiornata l'offerta ad una piu vantaggiosa su mia richiesta.Solo che l'operatore invece di sostituire la mia offerta ha di fatto creato un nuovo contratto dicendomi che il precedente si sarebbe disdetto automaticamente.A seguito di ciò mi sono ritrovato con 2 contratti attivi sulla medesima linea dell'attività con fastweb che pretendeva il pagamento di bollette doppie,robe dell'altro mondo. Inoltre parlare con qualcuno di competente è impossibile,la cosa va avanti da mesi e nonostante i miei sforzi non hanno risolto nulla.Detto ciò ripeto che non pagherò MAI ciò che NON devo a questa società, anzi se insisteranno mi muoverò per far valere le mie ragioni richiedendo i danni morali e non solo, visto che dietro a questa faccenda ci sto rimettendo la salute. PS:VI INVITO A MANDARE UN VOSTRO INCARICATO NELLA MIA ATTIVITÀ PER MOSTRARVICHE LA LINEA ATTIVA È UNA E SOLO UNA,QUINDI LE VOSTRE PRETESE SONO INSENSATE.

G. R.
14/12/2025

Casella email bloccata (di nuovo)

Mi sono ritrovato DI NUOVO la casella di posta bloccata per cosiddetti "motivi di sicurezza". Nell'agosto 2024 vi avevo segnalato che, nonostante avessi mandato tutti i documenti Tiscali non fece nulla. Tiscali mi rispose solo dopo aver scritto qui da voi. No comment. Oltretutto l'altra volta avevo anche certificato un numero di cellulare collegato alla email, ma nonostante questo sul cellulare non ho mai ricevuto messaggi di avvisi di pericoli e simili. Né mi permette di usare il cellulare per resettare la password. Già uso questa email poche volte al mese, e ho spostato quasi tutto su altre email, ma ho ancora due servizi che per ora non posso spostare, quindi ho bisogno di recuperarla. Vi metto sotto le schermate di Tiscali dove NON mi permettono di cambiare la password, neanche usando il cellulare. Grazie

E. A.

TIM MANCATA ATTIVAZIONE FWA INDOOR TIM

A: TIM 14/12/2025 Buonasera. Sono cliente TIM da oltre 20 anni e in data 10.12.2024 mi veniva disattivato dopo anni l’ADSL e proposto necessariamente vista la posizione della mia abitazione in sostituzione un collegamento FWA INDOOR con FIBRA VIRTUALE che di fatto non ha mai funzionato. Ho effettuato innumerevoli segnalazioni telefoniche al numero “187” a partire proprio dal giorno dello switch tra i due sistemi dal giorno 10.12.2025 e contestuale invio di più PEC e E-mail dal 14 dicembre 2025 ma persiste il malfunzionamento senza alcun miglioramento della connessione ce cade ogni dieci minuti senza nonostante le segnalazioni nessun tecnico che controlli e risolva il guasto che risulta permanentemente in lavorazione senza soluzione positiva. A seguito di tale segnalazioni ad oggi sono state fatte queste attività senza però aver raggiunto la funzionalità linea Tim e della connessione. Premetto solo che prima del 10/12/2025 la linea internet a mezzo ADSL era perfettamente funzionante.il problema è che tutto quanto viene proposto dalla TIM non funziona e mi riferisco a test di velocità di linea,riavvio del modem, cambio del canale di frequenza, test di navigazione, test del wifi,Inoltre non è più possibile collegarsi al modem che ha la linea fissa 081.5770436 a me intestata . Sono stati eseguiti più interventi e verifiche da parte dei tecnici TIM che sembra abbiano evidenziato che non vi sono problematiche sull'hardware (modem indoor e SIM).Le mie segnalazioni quindi a seguito di quanto riscontrato dai tecnici sono continuate verso l'ufficio commerciale che a dire dell'ufficio tecnico gestisce il funzionamento dei modem.Con mia enorme disapprovazione nel loro modo di agire la TIM è stata solamente in grado di passare la problematica per molte volte fino ad oggi dall'ufficio commerciale all'ufficio tecnico senza però risolvere il problema. L'ultima telefonata di giovedì 11 dicembre 2025 da parte di una signora dell'ufficio tecnico tra le altre cose molto scocciata quando gli ho detto che la linea e la fattura che pago regolarmente è riferita a TIM e che io parlo con TIm e non mi interessa chi è la competenza di risoluzione se dell'ufficio tecnico o commerciale e che l'importante che venga ripristinata la funzionalità della connessione internet mi ha detto che sarei stato contattato da un tecnico per un appuntamento per sostituire l’apparecchiatura.Ad oggi non ho ricevuto nessuna chiamata.Forse mi ha detto ciò per azzittirmi ( chiaramente è da verificare) Prima che mi buttare giù il telefono mi ha detto che loro non sanno come risolvere il problema, e che sanno che ad alcuni utenti sta succedendo la stessa identica cosa e che sperano si possa risolvere attraverso un ulteriore intervento dei tecnici TIM. Sono disposto anche a cambiare tutte le apparecchiature e numero telefonico se ritenete che il problema sia nella gestione della comunicazione . Chiedo ad Altroconsumo di intervenire il più presto possibile perché Tim è coloro che mi hanno proposto il cambio di soluzione tecnica da ADSL a FWA IDOOR FIBRA TIM e sono solo lori solo in grado di risolvere la problematica dicendo che è di competenza del commerciale e il commerciale a sua volta dice che è di competenza dei tecnici senza risolvere il problema per me aperto vergognosamente dal 10.12.2025. In ultimo allego le PEC e le mail trasmesse a Tim relativamente alla problematica richiesta con la presente. Cordiali saluti

Mancata consegna pacco Shein

Salve, Il pacco ordinato su Shein risulta consegnato. Non l’ho mai ricevuto e non ho nemmeno visto avvisi nella cassetta della posta. Il codice BRT è 166189915578590151. Ho provato a chiamare la filiale di Verona e non mi ha risposto nessuno (ho chiamato durante gli orari di apertura). Ho provato a compilare il form online ma il codice non viene riconosciuto. Chiedo che la situazione venga gestita da qualcuno in modo da capire dove é finito il mio pacco.

M. M.

PACCO FERMO AL CENTRO DI SMISTAMENTO POSTE DI PADOVA

Buongiorno, ho spedito un pacco il giorno 1 Dicembre 2025 presso il punto Tabaccheria Edicola Piu di Bondeno Ferrara via Della Fornace 1/10 ad un altro punto poste a Portogruaro con etichetta digitale fornita dal sito Vinted e tutt'ora il pacco con merce di valore 425 euro e fermo al punto di smistamento di poste a Padova, anche contattando il servizio clienti di poste non si hanno notizie in merito a questo blocco. il numero di spedizione e il seguente 1UW1R52969966 Oggi ho anche mandato una pec direttamente a poste. Nell'attesa di un gentile riscontro, cordiali saluti. Monia Monti

S. B.

Rimborso per interruzione servizio

Spett. ILIAD Sono titolare del contratto per la linea ILIAD BOX wifi7 in frazione bosco n3 a Piatto BI. A partire almeno dal 17/11/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: non c’è linea ed il telefono non funziona. Ho già segnalato il disservizio almeno tre volte aa partire dal 17/11/2025 tramite chiamata dell’operatore 117 senza alcun esito positivo nonostante siano usciti i tecnici di Open Fiber in data 24/11/2025. Da allora nonostante numerosi solleciti non ho più ricevuto riscontro. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito dell’ultima fattura, essendo trascorso un mese dalla segnalazione del disservizio. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia ultima fattura ricevuta

G. C.

Annullamento contratto

Gentile Servizio Clienti Wind Tre S.p.A., con la presente sollecito formalmente l’annullamento del contratto da me stipulato e già disdettato tramite PEC in data 24/11/2025. A seguito della mia PEC, mi avete risposto assegnandomi l’ID pratica indicato in oggetto, correttamente riportato nella presente comunicazione. Nonostante ciò, ad oggi il contratto risulta ancora attivo e mi è stata recentemente recapitata un’ulteriore fattura, che contesto integralmente. Preciso che non sussiste alcun titolo per l’addebito, in quanto la richiesta di annullamento è stata regolarmente inviata nei termini e con modalità valide, e il contratto avrebbe dovuto essere già cessato. Con la presente chiedo pertanto: l’immediata conferma dell’annullamento del contratto, con decorrenza dalla data della mia PEC del 24/11/2025; il rimborso integrale dell’ultima fattura emessa, non dovuta; la conferma scritta dell’avvenuta chiusura della pratica e dell’assenza di ulteriori addebiti. In mancanza di riscontro tempestivo, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. In attesa di vostro cortese e sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Giona Cerlini Codice Cliente P1170175729 Recapito telefonico 348 378 5629 Indirizzo email ing.gionacerlini@virgilio.it

L. P.

Codice migrazione

Buongiorno da circa un mese sto provando a passare ad altro operatore. Ho notato che in bolletta non è riportato il codice di migrazione. Ho contattato svariate volte i vostri operatore che mi hanno fornito 2 codici migrazione entrambi errati. Infatti il mio passaggi non va mamai a buon fine.

J. D.

Discriminazione iban

Sono titolare del contratto per Telefonia Fissa, Fibra e Mobile, codice cliente 24501293. Sono cliente da poco e ho scoperto che nessuno dei miei conti correnti, italiani e non, (Ing Direct, Dbcobtocarta, Revolut) viene accettato da voi come metodo di accredito delle fatture, forzandomi a pagare con bollettino, dove i costi aumentano di ben 3 € al mese. So che l'IBAN DISCRIMINATION è vietata dal Regolamento UE 260/2012, chiedo dunque che mi venga data la possibilità di pagare via Iban con le mie banche e che mi vengano rimborsati i costi del bollettino, visto che in sede contrattuale non mi è stato comunicato nulla rispetto alla possibilità che la domiciliazione potesse essere rifiutata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

T. G.
12/12/2025

dirittto di recesso

Spett. [TIM], Sono titolare del contratto per [diritto di recesso] n° [00488410010] [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] il 04/07/2025 siamo passati a tim , dopo vari giorni senza internet e vari reclami telefonici non ci hanno dato la linea e TIM non ci hanno staccato dal vecchio contratto di sky. Abbiamo provato per vari gironi a contattarli ma non ci è stato risolto il problema e quindi abbiamo deciso di usufruire del diritto di recesso . Il 12 /07/2025 abbiamo mandato e-mail e il 12/072025 abbiamo mandato anche raccomandata con ricevuta di ritorno per disdire il contratto col diritto di recesso . Il 19/07/2025 abbiamo mandato il modem come richiesto da TIM , all'indirizzo datoci da TIM , sempre con raccomandata con ricevuta di ritorno