B. R.

Truffa online

Ho utilizzato il sito eleganza.shop per acquistare un baule da esterni al costo di 59,99 euro. Ho effettuato il pagamento tramite PayPal ma, al momento della conclusione dell’ordine, mi è stato addebitato un importo in valuta vietnamita pari a 449,60 euro. Come suggerito dall’assistenza PayPal, ho prontamente richiesto l’annullamento dell’ordine al venditore tramite e-mail (viethad603@gmail.com). Il venditore, tuttavia, mi ha rimborsato soltanto 13,28 euro. Ho quindi inviato una nuova richiesta di rimborso completo, ma non ho più ricevuto alcuna risposta. Alla luce di quanto accaduto, la vicenda appare chiaramente come una truffa.

A. K.

Nessun rimborso

Nessuna risposta e nessun rimborso dei costi della merce non spedita

A. K.

Rimborso mancante

Rimborso mancante, nessuna risposta da Farmae da mesi.

G. M.

Armadio in evidenza MOBBING

Buongiorno, nonostante le svariate comunicazioni a Vinted a mezzo e-mail, il mio armadio in evidenza pagato e articoli con boost non vengono mostrati e tutto viene nascosto. L'unica evidenza che ho che mi vengono fatte politiche scorrette e si utilizza mobbing. Grazie per la gentile collaborazione In allegato le foto dei canali che dovrebbero essere stati evidenziati con il pagamento effettuato.

I. O.

Ordine di fiori

Buongiorno, L'ordine in oggetto fa riferimento ad un mazzo dal valore di €109 + spedizione per un totale di euro 130€. Al fiorista convenzionato hanno inviato un mazzo di fiori dal valore di €73,66. Credo che questo sia una pratica scorretta perché se uno comora un mazzo dal valore di 109 ore vuole ricevere un mazzo di tale valore e non un mazzo da 70 €. Chiudiamo di fare luce su questa pratica scorretta e non trasparente.

R. C.

MANCATA garanzia3

Buongiorno, ho richiesto un intervento sulla mia lavasciuga Electrolux con regolare contratto in Garanzia3. E' una lavasciuga appena uscita dalla garanzia del costruttore con consegna il 05/07/23. Mi inviano una mail (allegata) in cui mi chiedono i dati e cosa è successo. descrivo l'accaduto sommariamente (non sono un tecnico) e oltre alla mia "diagnosi" provvisoria che consisteva nell'avere sentito un forte rumore e perdita acqua lato posteriore vogliono un ulteriore invio di foto delle guarnizione dell'oblò che si è stortata. A questo punto mi aspettavo l'uscita di un loro incaricato ma... evidentemente con la loro "sfera di cristallo" ecco che mi rispondo alla mail dicendomi che dopo aver visionato la documentazione fotografica (oblò storto) e quello che avevo descritto sono arrivati alla conclusione , a scatola chiusa, che "si sono rotti i cuscinetti /ammortizzatori dovuto ad un uso eccessivo della macchina o da un sovraccarico". questo tipo di problema per loro non è coperto dalla loro garanzia. Siamo in tre in famiglia e la lavasciuga funziona per lo scopo per cui è stata comprata con un uso normale. Ora mi chiedo come fanno ad effettuare una diagnosi a scatola chiusa? Perché non vengono a constatare il danno? la lavasciga ha solo 2 anni e 1 mese !!

F. B.
24/08/2025

Reclamo contro Vinted – gestione scorretta di una controversia

Ho venduto un giubbotto tramite la piattaforma Vinted. Dopo la consegna, l’acquirente ha aperto una controversia e, nonostante io abbia fornito prove e rispettato le regole della vendita, la piattaforma ha deciso di chiudere il caso a mio svantaggio, senza darmi spiegazioni adeguate né la possibilità di escalation a un supervisore. Ritengo questo comportamento una pratica commerciale scorretta, poiché mi ha impedito di tutelare i miei diritti di venditore e ha generato una decisione ingiusta. Sono disponibile a trasmettere screenshot, cronologia dei messaggi e altra documentazione utile.

D. F.
24/08/2025

mancato rimborso

Buongiorno ho effettuato per ben 4 volte ordini pagati con carta di credito ed alcuni prodotti mancavano ma non mi hanno mai rimborsato gli importi per un totale di oltre € 120,00. Nonostante molti solleciti da Marzo 2025 ed a volte qualche risposta da parte di farmae' a tutt'oggi non mi hanno mai rimborsato. Saluti Fifino Daniela

A. D.
23/08/2025

Mancata consegna prodotti e mancato rimborso

Spett. Farmaè (TaleaGroup) In data 17/05/2025 ho acquistato presso il vostro e-commerce online del sito Farmaè una serie di prodotti (vedasi storico ordine allegato) pagando contestualmente l’importo di € 149,49 pagato con carta di credito. Descrizione del problema: Di tutti i prodotti ordinati e pagati ne avete consegnata solo una parte comunicandomi che avreste provveduto al rimborso per quello che non era disponibile e non avreste consegnato. Ad oggi, 23/08/2025, dopo reiterati solleciti non avete ancora provveduto a rimborsare il prodotto che non mi avete spedito, e da quello che ho potuto leggere nei vari siti internet si tratta di una vostra pratica commerciale adottata nei confronti di numerosi clienti che sono stati truffati come me. Avete anche modificato la fattura togliendo il prodotto che non mi avete spedito e cambiando l'intestazione della stessa, pertanto per determinate pratiche amministrative evadete le richieste mentre se si tratta di restituire i soldi, giustamente da buoni truffatori, ignorate le richieste In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

B. L.
23/08/2025

MANCATO RIMBORSO

Spett. Docpeter In data 24/07/2025 ho effettuato un ordine presso il Vostro negozio online(ordine n. 730443034) Ho ricevuto successivamente una mail che mi informava dell'indisponibilità di un prodotto e che avrei ricevuto il rimborso dello stesso. Vi ho contattato più volte tramite mail e mi avete sempre comunicato che avreste sollecitato il reparto amministrativo. Ad oggi, non ho ancora ricevuto nulla. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Saluti