Account Eliminato ingiustamente
Buon giorno, oggi in data 20/07/2026 alle ore 14:02 ho ricevuto un messaggio da The fork che cita testualmente "Gentile Roberto, Le scriviamo per informarla che il suo account TheFork è stato disattivato in modo permanente, con effetto immediato, in conformità con l'Articolo 6.4.1 dei nostri Termini di Utilizzo. I nostri sistemi di sicurezza hanno identificato una grave violazione delle linee guida della nostra piattaforma su questo account. Nello specifico, il suo utilizzo della nostra piattaforma, delle promozioni e/o dei programmi fedeltà ha attivato molteplici indicatori di frode attraverso le nostre reti di sicurezza, riflettendo un uso dell'account atipico, coordinato e non conforme. Su questa base, e tenendo conto in particolare di: - Il severo divieto di creare, mantenere o operare attraverso profili multipli o interconnessi (Articolo 3.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Il divieto di comportamenti abusivi, coordinati o fraudolenti che compromettano il corretto funzionamento della piattaforma o danneggino gli interessi commerciali dei nostri ristoranti partner (Articolo 6.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Le regole che limitano rigorosamente le Offerte Speciali dei Ristoranti (Articolo 2.2), gli Sconti Diretti (Articolo 2.3) e gli Sconti Fedeltà (Articolo 4.1) a un solo utilizzo per tavolo e gruppo di commensali, le quali vietano severamente qualsiasi forma di elusione o abuso sistematico. A seguito di queste violazioni contrattuali, il suo accesso a tutti i servizi della piattaforma TheFork è stato completamente revocato. Eventuali prenotazioni attive o in sospeso associate a questo account sono state annullate in modo permanente e qualsiasi codice promozionale, sconto o premio fedeltà è stato definitivamente annullato. Cordiali saluti." Io utilizzo la vostra app sempre con serietà e precisione, rispondo alle survey, recensisco i locali e mi comporto in maniera corretta, accumulo Yums in maniera legale, vorrei capire perché mi avete invitato questa mail, sono anni che utilizzo the fork e vorrei recuperare il mio account, grazie mille.
NOLEGGIO LUNGO TERMINE
Il sottoscritto Antonio Silvestro stipulava con Volkswagen Leasing GmbH un contratto di noleggio a lungo termine avente ad oggetto un veicolo Cupra Leon, con decorrenza 14 giugno 2025, durata di 24 mesi e canone mensile pari ad € 382,20. In data 8 giugno 2026, il veicolo rimaneva coinvolto in un sinistro stradale causato da un terzo responsabile e veniva affidato alla carrozzeria convenzionata per la riparazione. Nonostante l’autorizzazione del preventivo a seguito di sollecito del 22 giugno 2026, la riparazione non veniva eseguita e non venivano fornite informazioni sui tempi di riconsegna. Un ulteriore sollecito del 20 luglio 2026 rimaneva privo di riscontro. Ad oggi il veicolo risulta ancora indisponibile, mentre il sottoscritto continua a corrispondere il canone pur essendo totalmente privato dell’utilizzo del bene e senza conoscere i tempi di definizione della pratica. Si sottopone all'attenzione seguente clausola contenuta nell'art. 8.13 delle Condizioni Generali di Contratto: "In deroga a quanto previsto dall'art. 1584 del Codice Civile, il Cliente non potrà sospendere i pagamenti né ridurre gli stessi neppure quando, per la riparazione o per qualsiasi altro motivo, il veicolo non possa essere utilizzato per più di 20 (venti) giorni, salvo il caso di responsabilità per dolo o colpa grave del Locatore. Il Locatore non sarà in ogni caso responsabile di eventuali pregiudizi causati dai tempi necessari ad effettuare gli interventi di manutenzione e/o riparazione o di fornitura degli pneumatici." Tale clausola appare meritevole di verifica ai sensi degli artt. 33 e seguenti del Codice del Consumo, poiché pone integralmente a carico del consumatore le conseguenze economiche dell'indisponibilità del veicolo. Nel caso concreto, infatti, il sottoscritto è stato privato dell'utilizzo dell'autovettura per un periodo superiore a sei settimane, pur continuando a corrispondere integralmente il canone di noleggio, senza poter sospendere i pagamenti e senza ricevere informazioni certe sui tempi di riparazione. La clausola, inoltre, esclude in via generale la responsabilità del Locatore per i pregiudizi derivanti dai tempi di riparazione, trasferendo sul consumatore il rischio economico del protrarsi dell'indisponibilità del veicolo anche quando quest'ultimo non abbia alcuna possibilità di incidere sull'andamento della pratica.
Blocco dell'account addicendo una motivazione che non sussiste
Buon giorno, oggi in data 20/07/2026 alle ore 13.17 ho ricevuto un messaggio da The fork che cita testualmente "Gentile Morgan, Le scriviamo per informarla che il suo account TheFork è stato disattivato in modo permanente, con effetto immediato, in conformità con l'Articolo 6.4.1 dei nostri Termini di Utilizzo. I nostri sistemi di sicurezza hanno identificato una grave violazione delle linee guida della nostra piattaforma su questo account. Nello specifico, il suo utilizzo della nostra piattaforma, delle promozioni e/o dei programmi fedeltà ha attivato molteplici indicatori di frode attraverso le nostre reti di sicurezza, riflettendo un uso dell'account atipico, coordinato e non conforme. Su questa base, e tenendo conto in particolare di: - Il severo divieto di creare, mantenere o operare attraverso profili multipli o interconnessi (Articolo 3.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Il divieto di comportamenti abusivi, coordinati o fraudolenti che compromettano il corretto funzionamento della piattaforma o danneggino gli interessi commerciali dei nostri ristoranti partner (Articolo 6.2 dei nostri Termini di Utilizzo). - Le regole che limitano rigorosamente le Offerte Speciali dei Ristoranti (Articolo 2.2), gli Sconti Diretti (Articolo 2.3) e gli Sconti Fedeltà (Articolo 4.1) a un solo utilizzo per tavolo e gruppo di commensali, le quali vietano severamente qualsiasi forma di elusione o abuso sistematico. A seguito di queste violazioni contrattuali, il suo accesso a tutti i servizi della piattaforma TheFork è stato completamente revocato. Eventuali prenotazioni attive o in sospeso associate a questo account sono state annullate in modo permanente e qualsiasi codice promozionale, sconto o premio fedeltà è stato definitivamente annullato. Cordiali saluti, Qualità e frode TheFork ". Il problema è che non ho fatto nulla di male se non il normale utilizzo della app. Ieri sera ho prenotato un ristorante, sono arrivato puntualmente, ho mangiato e pagato con la App The Fork Pay. Quindi cosa ho fatto di male per avere bloccato l'account ?
Pratica Commerciale Scorretta
Il sottoscritto ha acquistato in data 29/04/2026 sul sito web Tavolla.com un condizionatore modello Haier Pearl Climatizzatore a parete Monosplit Inverter wi-fi : Unità esterna R32 monosplit 3.6 KW 1U35MEPFRA-PRE E Unità interna R32 a parete 12000 BTU AS35PBPHRA-PRE; per un importo complessivo di € 586,50 /ricevuta n. 23365-TV DEL 29/04/2026 Il prodotto Monosplit Inverter wi.fi Unita esterna R32 monosplit 3.6 KW 1U35MEPFRA-PRE si è rivelato sin da subito difettoso e inutilizzabile. Al fine di far valere i propri diritti di garanzia legale, il sottoscritto ha prontamente contattato il servizio clienti del venditore. La società Tavolla S.r.l. ha respinto sistematicamente e con assoluta malafede ogni richiesta di assistenza, affermando che non si trattasse di un difetto di fabbrica. Tale conclusione è stata arbitrariamente motivata dal venditore asserendo di essersi basato su "fotografie". Il venditore ha iscritto che il sopralluogo per il difetto di fabbrica sarebbe stato gratuito; ma tutti i centri di assistenza contattati hanno rifiutato il sopralluogo gratuito. Inoltre, la società si è categoricamente rifiutata di inviare un proprio tecnico per effettuare un regolare e dovuto sopralluogo. A fronte di tale totale chiusura, il sottoscritto ha dovuto richiedere autonomamente l'intervento di un tecnico certificato terzo. In data 12/05/2026, il professionista ha rilasciato una perizia scritta e firmata (che si allega alla presente), nella quale si attesta inequivocabilmente che il difetto del condizionatore è dovuto a un difetto di fabbricazione originario. A causa della totale chiusura della ditta Tavolla, che ha negato il difetto di fabbrica, e trattandosi di un bene essenziale come il condizionatore, abbiamo dovuto acquistarne uno nuovo per l'imminente necessità , per questo motivo chiediamo oggi il rimborso di tale spesa (€ 526.72). In data 07/07/2026, il sottoscritto ha provveduto a inoltrare formalmente a mezzo PEC la perizia tecnica a Tavolla S.r.l., contestualmente intimando e diffidando la società a corrispondere il rimborso di tale spesa (€ 526.72) entro un termine perentorio di 5 giorni. A oggi, tale termine è ampiamente scaduto e la società ha interrotto ogni comunicazione, ignorando deliberatamente la diffida e negando il diritto al rimborso. MOTIVAZIONE DELLA SEGNALAZIONE Si ravvisa nel comportamento di Tavolla S.r.l. una palese violazione degli obblighi di Garanzia Legale di Conformità previsti dagli articoli 128 e seguenti del Codice del Consumo. Il comportamento del venditore – che nega l'esistenza del difetto sulla base di presupposti falsi , rifiuta la verifica sul posto e ignora una perizia tecnica certificata – costituisce una pratica commerciale scorretta, ingannevole, volta a ostacolare l'esercizio dei diritti contrattuali e legali dei consumatori. Cordiali saluti, Stefano Rigattieri
Sollecito
La vostra decisione mi ha arrecato un danno concreto, sia dal punto di vista personale sia reputazionale. Essere qualificata come venditrice di un articolo contraffatto costituisce un’accusa particolarmente grave, soprattutto quando il bene proviene direttamente da una boutique ufficiale Yves Saint Laurent. La conclusione cui siete giunti, oltre a ledere la mia reputazione, implica indirettamente che un punto vendita ufficiale Yves Saint Laurent abbia commercializzato un articolo non autentico, circostanza che appare del tutto priva di fondamento alla luce della documentazione già fornita. Alla luce di quanto sopra, resto in attesa di un vostro riscontro definitivo. In mancanza di una risposta o di un’adeguata motivazione, sarò costretta a tutelare i miei diritti rivolgendomi ai legali di Altroconsumo, affinché la vicenda venga esaminata nelle sedi opportune. Sto attendendo un vostro riscontro proprio prima di intraprendere tale percorso, auspicando che la questione possa essere risolta in via bonaria e senza la necessità di ulteriori iniziative.
Pubblicità ingannevole/prodotti non conformi
Buona sera, ho partecipato ad un asta sul sito bidoo, ma dopo alcune puntate ho comprato il prodotto in quanto vedendo il video ero particolarmente interessata al prodotto che era in vendita a 19.90. Il prodotto in questione è un frullatore portatile che da descrizione e video era abbastanza potente da tritare tutto persino il ghiaccio. Dopo l' acquisto, il sito mi ha automaticamente restituito come omaggio le puntate utilizzate prima dell acquisto (senza una mia approvazione). Il prodotto arrivato invece, non è un grado di frullare neanche due mele con abbondante acqua e non è un prodotto conforme alle normative ue. Ho quindi richiesto il recesso perché il prodotto non era idoneo e dopo varie conversazioni il servizio clienti mi ha offerto o una sostituzione o 190 puntate di rimborso, che ho rifiutato in quanto il prodotto non è conforme e non ho più intenzione continuare ad utilizzare la piattaforma dopo aver costatato il pessimo tratt dei clienti. L assistenza ha quindi 'ricattato' che se procedono al rimborso devono accreditarmi anche il costo delle puntate omagg ricevute. Non trovo riscontro in ciò in quanto loro omaggio, senza mia approvaz, e in ogni caso anche le puntate usate per un prodotto pubblicizzato in modo ingannevole dovrebbero essere restituite. In ogni caso ad oggi, ancora non provvedo o al ritiro e rimborso del prodotto.
Prodotto non corrispondente a quello testato in negozio
Buongiorno, In data 18.02.2026 (fatt. N. V0126-05571 e fatt. N. V0126-05572) , dopo avere provato il materasso Re Active al punto vendita di Cantù in Via Milano 51, io e mio marito abbiamo concordato che era il materasso perfetto per noi. Precipitosi, vista la qualità perpecita, ne abbiamo acquistati due singoli e seguito scrupolosamente le istruzioni della venditrice che ci ha spiegato di girare testa-piedi il materasso una volta a settimana per il primo mese, dicendoci che questa operazione era necessaria per l’assestamento del materasso. Dal primo momento ci siamo resi conto che il prodotto arrivato non era affatto quello provato in negozio in quanto ci ha causato dolori alla schiena e alle articolazioni e risultava viscido e scivoloso. Abbiamo comunque seguito le istruzioni sopra descritte e cambiato addirittura due reti, ma nonostante ciò nulla è cambiato. Doloranti, delusi e amareggiati siamo tornati in negozio per segnalare questo problema, abbiamo riprovato il materasso da noi scelto e acquistato e abbiamo confermato che non è affatto quello inviatoci a casa nostra. Spiegata la situazione alla venditrice, le abbiamo proposto di fare cambio, lasciando i nostri nuovi materassi per quello in esposizione ma non ha potuto accontentarci. Confidando nel Vs. storico nome e azienda, ci auguriamo di trovare pacificamente una soluzione. In caso contrario, farò analizzare i materassi da un tecnico il quale certamente proverà la non conformità del prodotto acquistato rispetto a quello da voi sponsorizzato ed esposto in negozio, chiedendovi inevitabilmente danni psico-fisici. In attesa di un fiducioso riscontro, porgiamo cordiali saluti. De Cesare Sebastiano Natuzzi Marianna
Blocco ingiustificato dell’account
La borsa è stata acquistata personalmente da me presso una boutique Yves Saint Laurent nel 2020 ed è autentica. Non sono in possesso dello scontrino perché nel 2020 non potevo immaginare di volerla rivendere in futuro: non prevedo il futuro. Le mie esigenze, a distanza di 6 anni, sono cambiate e oggi la borsa risulta semplicemente troppo piccola per le mie necessità. Questo rende forse la borsa falsa? Ho fornito a Vinted tutte le fotografie richieste, compresi i codici interni della borsa. Sono stati effettivamente verificati? Ne dubito. Se Vinted sostiene che la borsa sia falsa, si tratta di un’accusa gravissima, perché significherebbe che Yves Saint Laurent vende articoli falsi. Invito pertanto Vinted a verificare direttamente con Yves Saint Laurent, anziché formulare accuse prive di adeguati riscontri.
Blocco permanente account per presunta contraffazione — richiesta revisione e trasparenza
Buongiorno, ho richiesto la revisione del blocco permanente del mio account Vinted (username: didiiji), motivato da Vinted con l'accusa di "attività fraudolenta / vendita di articoli contraffatti". L'unico elemento reale alla base della segnalazione riguardava un annuncio per cui avevo utilizzato le foto di un altro annuncio relativo allo stesso capo (un top Intimissimi), da me realmente acquistato e posseduto, invece di scattarne di nuove. Questo comportamento viola le Regole del catalogo relative alle immagini, ma non costituisce prova di contraffazione: riguarda la provenienza delle foto, non l'autenticità del prodotto. A seguito del mio reclamo formale, Vinted mi ha chiesto nuove foto dettagliate del capo (etichette, loghi, cuciture) e prova d'acquisto per verificarne l'autenticità. Ho fornito tutto il materiale richiesto entro i tempi indicati. Successivamente ho ricevuto conferma che il caso era stato "inoltrato per ulteriori indagini", ma da allora (oltre due settimane) non ho ricevuto alcun aggiornamento, nonostante un sollecito da parte mia. Ritengo la situazione ingiusta e sproporzionata per i seguenti motivi: L'infrazione reale (uso di foto non originali di un prodotto autentico) non giustifica un'accusa così grave come la contraffazione. Non ho ricevuto alcuna motivazione dettagliata sulla decisione, nonostante quanto previsto dal Digital Services Act (Regolamento UE 2022/2065, art. 17) riguardo alla trasparenza sulle restrizioni account. Non ho ricevuto risposta alla mia richiesta di revisione entro tempi ragionevoli, nonostante abbia fornito tutta la documentazione richiesta. Chiedo: Una revisione manuale e trasparente del blocco del mio account. Una comunicazione scritta e dettagliata della motivazione finale, come previsto dalla normativa europea. Un intervento che solleciti Vinted a rispondere entro tempi ragionevoli, dato il silenzio prolungato nonostante i solleciti. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione in mio possesso (screenshot dei messaggi di Vinted, foto inviate, prova d'acquisto). Grazie per l'attenzione.