C. F.
Rosemar S.R.L.

Mancata consegna ordine 68884

Spett. Rosemar In data 14/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio on-line due lavatrici Samsung WW90T534DTW, pagando contestualmente l’importo di € 336,76. Considerando: - la mancata consegna dei suddetti prodotti, - l'inesistenza di un tracciamento della consegna o del corriere, - l'inconsistenza delle risposte pervenute tramite posta elettronica, Chiedo "perlomeno" il rimborso di quanto pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. M.

Problema con Arquati

La sottoscritta Giulia Malnati, nata il 25/11/1998, con la presente formula formale richiede l'annullamento del contratto n. AGE0000629_260616036 del 16/06/2026, eseguito da Lucia Nesci, avente ad oggetto la fornitura di una tenda a cappottina da balcone per un importo di € 3.600,00, di cui € 720,00 versati a titolo di caparra confirmatoria tramite bonifico istantaneo. I consulenti hanno effettuato un rilievo delle misure finalizzato a un preventivo, imponendo la condizione che l'offerta sarebbe stata valida esclusivamente sul momento, decadendo una volta lasciata l'abitazione. Siamo stati rassicurati del fatto che prima della messa in produzione sarebbe comunque intervenuto un tecnico per il rilievo delle misurazioni millimetriche definitive. Tuttavia, in sede di stipula del finanziamento, non è stato espressamente indicato il tasso d'interesse applicato (TAN/TAEG), venendo meno ai fondamentali doveri di trasparenza e chiarezza contrattuale. Inoltre, si è riscontrata la presenza di costi non preventivati né concordati. Oltre alla quota di interessi pari a 770,00 €, è stato arbitrariamente inserito un ulteriore addebito di 150,00 € di spese istruttoria pratica (aggiuntivo rispetto agli interessi stessi), del quale non ero stata minimamente informata prima della firma del contratto. Sono venuta a conoscenza solo ed esclusivamente quando il contratto mi è arrivato via mail. A fondamento della presente si rappresentano i seguenti elementi: 1. VIZIO DEL CONSENSO — FIRMA SU TABLET SENZA PREVIA LETTURA La sottoscritta ha apposto la propria firma su dispositivo digitale (tablet) senza aver potuto leggere preventivamente il testo contrattuale, preso visione del quale solo successivamente alla firma il cui contratto è arrivato un giorno dopo. Tale circostanza configura un grave vizio del consenso ai sensi degli artt. 1427 e ss. del Codice Civile, rendendo il contratto annullabile. Si richiama inoltre l'art. 48 del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo), che impone al professionista di fornire al consumatore le informazioni precontrattuali in modo chiaro e comprensibile prima della conclusione del contratto, obbligo nella fattispecie non adempiuto. 2. MANCATA INFORMATIVA SUL DIRITTO DI RECESSO E SULL'ECCEZIONE PER BENI SU MISURA Quand'anche si volesse sostenere l'applicabilità dell'art. 59, lett. c), del Codice del Consumo (esclusione del recesso per beni confezionati su misura), tale eccezione è opponibile al consumatore solo a condizione che questi ne sia stato esplicitamente e preventivamente informato prima della conclusione del contratto. Stante la firma apposta prima della lettura del documento, detta informativa non è mai stata resa nelle forme e nei tempi di legge; la clausola di irrinunciabilità contenuta nel contratto deve pertanto ritenersi nulla ex art. 36 del medesimo Codice del Consumo. 3. PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA Il comportamento descritto potrà essere altresì oggetto di segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt. 20 e ss. del Codice del Consumo, nonché di esposto alla Camera di Commercio e alle Associazioni dei Consumatori. PER TUTTO QUANTO SOPRA, si intima la Vs. Spettabile Società a: — confermare per iscritto, entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, la risoluzione del contratto sopra indicato; — provvedere alla restituzione integrale della somma di € 720,00 versata a titolo di caparra, entro il medesimo termine. In difetto di riscontro nei termini indicati, la scrivente darà corso senza ulteriore preavviso a tutte le azioni sopra descritte per la tutela dei propri diritti ed interessi nelle sedi opportune. Allego copia del finanziamento e del contratto

A. P.

Negata esecuzione installazione

018028351920260520 Buongiorno ho pagato e richiesto un sopralluogo per istallazione condizionatore. Quando il tecnico è venuto, mi ha detto che lui non sale sul tetto. Quando ho richiesto il preventivo questa condizione non mi era stata richiesta. Il tecnico ha confermato che sarei dovuto essere stato edotto e che potevo tornare al negozio per un buono che invece mi è stato negato. Alla pec non hanno mai risposto l'ho dovuta inviare a inbox@pec.leroymerlin.it perchè altri indirizzi pec non poteva essere recapitata. Ringrazio AP

A. D.
24/06/2026

Reclamo "Spring Cashback LG" – Prodotto non ancora consegnato nei termini di registrazione

Spett. LG Electronics Italia S.p.A., In data 06/06/2026 ho acquistato il frigorifero Multidoor LG GMK961PY5E pagando contestualmente l’importo di € 1.748,47. L'acquisto è stato effettuato aderendo alla promozione "Spring Cashback di LG", il cui regolamento prevede l'obbligo di registrare l'acquisto entro 15 giorni. Tuttavia, durante la procedura sul Vostro portale, il campo relativo al numero di serie – pur non essendo espressamente contrassegnato come obbligatorio – impediva di fatto la prosecuzione della richiesta, non permettendo di andare avanti in alcun modo senza il suo inserimento. Nel mio caso, alla scadenza dei 15 giorni previsti, il frigorifero non mi era ancora stato consegnato, rendendomi materialmente e oggettivamente impossibile recuperare e inserire il codice seriale richiesto. Questo malfunzionamento o blocco del sistema, unito all'impossibilità di effettuare una registrazione con riserva, mi priva ingiustamente del rimborso spettante nonostante il tempestivo acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti.

M. S.
nersora

pratica scorretta

Buongiorno, ho richiesto l'intervento di Altroconsumo per poter restituire all'azienda Nersora, ottenendo il rimborso, un paio di sandali da me acquistati online il 2 giugno 2026 ( e consegnati dopo circa 15 giorni), perchè assolutamente non rispondenti ai requisiti millantati. Sul sito si parlava si di un' offerta scontata al 70/cento di scarpe comode e rilassanti, da indossare per il benessere dei piedi. La cifra era di 41 euro più 4 per la consegna rapida, per un totale di 45 euro. Dopo oltre due settimane mi sono stati consegnati dei sandali cinesi, dalla suola durissima con le fasce della tomaia che con la loro rigidità segnano il piede, in particolare le caviglie. Il tutto di fattura rozza. Vorrei conoscere la prassi per restituire la merce.

M. O.
Breda Fucili

Esposto formale contro Breda Fucili: Pratiche commerciali scorrette, rifiuto di riparazione e imposizione forzata di acquisto in complicità con il distributoreSpett.le Altroconsumo,Con la presente desidero presentare un esposto formale e dettagliato contro l'azienda italiana Breda Fucili (Breda Italy) per gravi violazioni delle normative europee a tutela del consumatore, abuso di posizione dominante e manipolazione arbitraria dei prezzi.Dispongo di una fitta corrispondenza ufficiale (oltre 10 e-mail scambiate direttamente con Breda Italia) e di numerose prove testuali che dimostrano una condotta coordinata e scorretta tra il produttore italiano e il suo distributore ufficiale in Turchia (Altunbaş Dış Ticaret).La cronologia dei fatti evidenzia chiaramente il comportamento illecito:Il Rifiuto di Riparazione e il Primo Ricatto Economico: A causa di un danno alla bindella del mio fucile Breda (il cui valore totale originale è di circa 150,00 EUR), ho richiesto l'assistenza tecnica. Il distributore Altunbaş ha categoricamente rifiutato il servizio dichiarando: "Non forniamo servizi di riparazione, è obbligatorio acquistare una canna nuova". Per questa sostituzione forzata mi hanno chiesto la cifra folle di 497,00 EUR + IVA (più di tre volte il valore dell'arma).La Complicità e il Dictat di Breda Italia: Di fronte a questo abuso, ho contattato direttamente Breda Italia per iscritto. Invece di tutelare il cliente, Breda Italia ha risposto testualmente confermando il ricatto: "La riparazione non è possibile, devi acquistare una canna nuova. Sto informando Altunbaş della situazione".La Manipolazione Arbitraria del Prezzo: Immediatamente dopo la comunicazione interna tra Breda Italia e il distributore, quest'ultimo mi ha contattato abbassando improvvisamente il prezzo da 497,00 EUR a 298,00 EUR + IVA.Questo crollo immediato e arbitrario di 200 Euro, avvenuto solo dopo il mio accenno alle autorità di controllo, dimostra inequivocabilmente che non esiste un listino prezzi trasparente e che le due entità agiscono di concerto per imporre prezzi speculativi sui pezzi di ricambio, approfittando del monopolio territoriale.Non ho la possibilità economica di assecondare questo ricatto commerciale e di pagare cifre così sproporzionate per colpa della totale assenza di un servizio di riparazione che il produttore è tenuto a garantire. Il consumatore non può essere penalizzato e costretto a spese insostenibili a causa delle carenze tecniche della rete ufficiale Breda.Vi chiedo di avviare una procedura di controllo contro Breda Fucili affinché cessi questa pratica di acquisto forzato e mi venga garantito il diritto alla riparazione o alla sostituzione del pezzo a un prezzo equo e accessibile (pari al valore reale di mercato di 80,00 EUR). Allegati alla presente, sono pronto a fornire i file PDF delle oltre 10 e-mail e gli screenshot dei messaggi. Cordiali saluti,

M. O.
Breda Fucili

Reclamo formale contro Breda Fucili per pratiche commerciali scorrette e speculazione sui prezzi dei pezzi di ricambio tramite distributore ufficiale in TurchiaSpett.le Altroconsumo,Con la presente desidero segnalare una grave violazione dei diritti dei consumatori e una pratica commerciale scorretta perpetrata dall'azienda italiana Breda Fucili (Breda Italy) attraverso il suo distributore ufficiale in Turchia, Altunbaş Dış Ticaret.Sono proprietario di un fucile Breda. A causa di un danno alla bindella (bindella danneggiata), ho richiesto un servizio di assistenza tecnica e riparazione. Il distributore ufficiale Altunbaş ha categoricamente rifiutato di fornire il servizio di riparazione, costringendomi ad acquistare una canna completamente nuova. Questo rifiuto viola le normative sul servizio post-vendita.Inoltre, ho riscontrato una palese speculazione e manipolazione dei prezzi da parte del canale ufficiale Breda:Il valore totale del mio fucile completo era di circa 150,00 EUR (8.000 TRY).Prima offerta del distributore (03.04.2025): richiesti 497,00 EUR + IVA per la sola canna di ricambio (più di tre volte il valore dell'intero fucile).Seconda offerta (08.06.2026): dopo aver menzionato un esposto all'AGCM, il prezzo è sceso arbitrariamente a 298,00 EUR + IVA.Questa fluttuazione arbitraria dimostra l'assenza di una politica dei prezzi trasparente. Come è facilmente verificabile sul mercato italiano (es. Armeria Mancini), i ricambi per canne Breda hanno prezzi di mercato decisamente inferiori, mentre il distributore ufficiale abusa della sua posizione di monopolio nel territorio turco.Ho già inviato una formale proposta di conciliazione a Breda Italia in data 10 giugno 2026, chiedendo di poter acquistare il pezzo di ricambio al prezzo equo di 80,00 EUR, ma l'azienda ha completamente ignorato la mia email, eludendo il problema.Vi chiedo di intervenire nei confronti di Breda Fucili affinché monitori la condotta del suo distributore estero e mi venga garantito il diritto di ricevere l'assistenza dovuta o il pezzo di ricambio a un prezzo equo e non speculativo.Resto a disposizione per fornire copia delle email e delle offerte commerciali ricevute.Cordiali saluti,

S. P.

Assistenza clienti inesistente

Buongiorno in data 23/06/2026 ho effettuato un ordine on line a Farmasave (n. ordine F646006) per la somma di 69,43 €. Ho scelto la modalità di pagamento tramite BB che ho effettuato contestualmente all'ordine in data 23/06/2026. SEmpre il 23/06/2026, ho tentato più volte di contattare il numero del servizio clienti (05 501 07 814) per chiedere delucidazioni in merito a problemi tecnici che avevo avuto con l'ordine ma nel momento in cui la chiamata doveva passare all'operatore cadeva sempre la linea (sempre nello stesso momento della telefonata) non riuscendo mai a parlare con nessuno. Ho provato anche a mandare un SMS su whattsapp sul numero indicato (333 54 01 526) ma nessuno mi ha mai risposto. E' laprima volta che ordino su Farmasave e non avevo purtroppo letto le recensioni prima. Spero almeno di ricevere il mio ordine e i miei prodotti. Grazie

N. L.
23/06/2026

Garanzia negata e minaccia smaltimento monitor finanziato

Spett.le Amazon Italia,e p.c. Spett.le Cofidis S.A.,Con la presente si sporge formale reclamo in merito all'ordine n. 171-1505017-6241935 relativo a un monitor acquistato sulla vostra piattaforma e finanziato tramite Cofidis, manifestatosi difettoso dopo soli due mesi.Il venditore terzo "Morelenet" mi ha fornito un'etichetta prepagata Bartolini per il rientro in garanzia. Il pacco è arrivato danneggiato al magazzino del venditore, il quale ha rifiutato l'assistenza e minacciando in chat lo smaltimento/distruzione amazon ha erroneamente respinto il Reclamo dalla A alla Z.Si rammenta che ai sensi dell'art. 63 del Codice del Consumo e dell'art. 1693 C.C., il rischio del trasporto grava interamente sul venditore in quanto committente del servizio tramite l'etichetta prepagata. La controversia tra il venditore e il suo vettore è del tutto inopponibile al consumatore.Chiedo pertanto l'intervento immediato di Amazon per l'erogazione del rimborso integrale e la contestuale comunicazione a Cofidis per lo storno del finanziamento per grave inadempimento del fornitore, ai sensi dell'art. 125-quinquies T.U.B. In difetto, si procederà dinanzi all'Autorità Garante (AGCM) e all'Arbitro Bancario Finanziario (ABF).Distinti saluti,Enzo

M. L.
23/06/2026

Gomme vecchie e rovinate, mancanza di assistenza al cliente

Buongiorno, al momento del contatto per l' acquisto il sig. Emanuele è stato disponibile e gentilissimo, garantendo gomme usate non più vecchie di 3 anni, il treno di gomme acquistato era a suo dire " il più fresco che aveva a magazzino" . 2 gomme del 2020 e 2 del 2019 !!. Una gomma presentava un bel taglio sulla spalla, un altra gomma aveva una toppa all'interno. Per quanto riguarda l'usura, le più recenti erano in ottimo stato, le altre 2 non avevano sicuramente l' 85% di battistrada. Ho ricontattato l'azienda , per volere rendere le gomme, al che non ho trovato nrl sig. Emanuele un professionista pronto a riparare all'eventuale errore, o comunque un professionista che cerca di aiutare il cliente. Purtroppo il corriere mi ha consegnato gli pneumatici senza alcuna bolletta, dicendomi che a loro era arrivate così. Il sig. Emanuele, pur avendo la chat con me,sapendo benissimo che ha venduto le gomme a me, non mi vuole dare l'indirizzo per rendere le gomme, dicendomi che devo trovarlo io sulla bolletta del corriere. Poi tralasciamo il suo tono arrogante.