Europcar ignora la documentazione: multa già saldata, ma continua il recupero crediti
Nel mese di novembre 2024 ho ricevuto una multa per sosta irregolare a Brugge, in Belgio, dell'importo di €40. Al momento del pagamento ho inserito per errore le ultime due cifre errate del codice di riferimento, e il versamento non è stato riconosciuto dal sistema. Di conseguenza, la multa è stata considerata insoluta ed è stata trasmessa a Europcar, la compagnia con cui avevo noleggiato l’auto. Successivamente ho ricevuto da Europcar una richiesta di pagamento di €55 per “spese amministrative” (administrative fee), senza ulteriori dettagli. Non sapendo a cosa si riferisse ma temendo maggiorazioni o penali, ho comunque effettuato il pagamento entro i termini indicati. Dopo qualche tempo, ho ricevuto una seconda comunicazione da Europcar con una nuova richiesta di €55 di administrative fee, oltre ai €40 della multa vera e propria. A quel punto ho approfondito e mi sono accorto dell’errore iniziale nel pagamento. Ho quindi contattato l’ente che gestisce le multe a Brugge (Parkeren Brugge), spiegando l’accaduto. Sono stati molto disponibili, hanno verificato la situazione e — riconoscendo l’errore in buona fede — hanno emesso un rimborso direttamente a favore di Europcar. Da quel momento ho tentato ripetutamente di contattare Europcar, tramite: Email all’assistenza italiana, belga e francese; Contatti telefonici (da cui mi è stato fornito un indirizzo email francese a cui inviare i documenti); Ulteriori email alle caselle indicate. In nessun caso ho ricevuto risposta. Tutto è rimasto in sospeso fino a oggi, quando ho ricevuto una notifica da parte del dipartimento francese di recupero crediti, con la richiesta di versare €95 per la gestione della multa già pagata/rimborsata. A oggi, non ho saldato l'importo perché la richiesta appare infondata, e non ho ancora ricevuto alcuna verifica o risposta da parte di Europcar. Chiedo pertanto ad Altroconsumo di intervenire affinché: - Europcar prenda in esame la documentazione che dimostra il pagamento/rimborso della multa; - Venga bloccata l’azione del recupero crediti; - Mi venga fornita una risposta ufficiale per chiudere definitivamente la pratica; - Se possibile, mi venga rimborsato il pagamento ingiustificato di 55€ a Europcar. In allegato tutte le prove: bonifico iniziale effettuato, corrispondenze email, prova del rimborso da parte di Parkeren Brugge e notifica del recupero crediti. Se necessario, dispongo anche di altre mail senza risposta. Grazie per il supporto. Cordiali saluti, Simone Monti
Mancata emissione biglietti
Buon giorno, il 12 giugno 2025 ho acquistato sul Vostro sito Flygo volo andata e ritorno Milano Malpensa Heraklion (creta) per 2 persone , ricevo mail che la mia prenotazione (n. 108539684) è stata eseguita ma causa notevole flusso sarà processata appena possibile fino a 14 gg dopo, il 12 giugno stesso mi si preleva dalla carta l' importo di 477,54 euro. I giorni successivi contatto i vostri assistenti che al mio sollecito mi conferma che in 7 GG lavorativi riceverò la conferma della prenotazione. Ad oggi non ho avuto nessuna risposta di conferma biglietti. Pertanto chiedo di emettere in 7 giorni lavorativi l'emissione dei biglietti. Se entro questi sette giorni non vi sarà l'emissione dei biglietti, faremo partire la pratica per il rimborso del totale prezzo dei biglietti. Cordiali Saluti. Giovanna D'Ambrosio
GRAVE DISSERVIZIO SPEDIZIONE
Oggetto: Reclamo formale per pacco non ricevuto – Spedizione WW 4856656 / Rif. internazionale 83678740180 Alla cortese attenzione del Servizio Clienti GLS, con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo alla spedizione identificata con il numero WW 4856656 (riferimento internazionale 83678740180), in data 12/06/2025. Dal vostro sistema di tracciamento il pacco risulta consegnato nella giornata del 12 giugno, ma non ho mai ricevuto nulla. Dopo vari accertamenti e contatti, ho parlato direttamente con il corriere incaricato, il quale mi ha confermato telefonicamente di avere ancora lui il pacco in possesso. Questo contrasta nettamente con quanto riportato dal tracciamento ufficiale, che indica erroneamente la consegna già avvenuta. Ho già provveduto ad aprire un reclamo ufficiale tramite il vostro sito, identificato con il numero N3618927, ma a tutt’oggi non ho ricevuto alcun tipo di risposta né aggiornamento. Inoltre, il corriere continua a chiamarmi ripetutamente senza mai consegnare nulla, e posso fornire privatamente il suo numero di telefono come prova per agevolare l’identificazione e la verifica della situazione. (Numero con le ultime due cifre oscurate per privacy: +39 389 00235**) Ritengo questo comportamento estremamente grave, e se dovesse emergere che il pacco è stato smarrito o sottratto, chiedo immediatamente il rimborso totale del suo valore. In caso contrario, mi vedrò costretto a presentare denuncia formale alle autorità competenti per tutelare i miei diritti. Vi invito pertanto a prendere urgenti provvedimenti per risolvere la situazione: individuare il pacco, provvedere alla sua consegna senza ulteriori ritardi, ed eventualmente adottare misure nei confronti del corriere responsabile. Resto in attesa di un vostro riscontro entro e non oltre 7 giorni lavorativi. Cordiali saluti
CODICE PNR INESISTENTE
Spett. FLY GO Sono titolare del biglietto del volo del 26 giugno - 5 luglio da Roma a Barcelona. Dopo 12 giorni dalla prenotazione mi è arrivata la conferma e i biglietti digitali. A quanto pare però il PNR mandato è inesistente. Non credo il volo sia na stato prenotato. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 481,20€. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Reclamo contro FlyGo
Spett.le Altroconsumo, Sono Tovo Ilaria mi rivolgo alla Vostra Associazione per segnalare un grave disservizio riscontrato con il sito di prenotazione voli FlyGo. In data 04/06/25, ho effettuato una prenotazione tramite il portale FlyGo (numero di prenotazione: 108526810) per un volo BOLOGNA-CAGLIARI AeR con partenza prevista il 27/06/25. Tuttavia, a seguito della prenotazione ho riscontrato i seguenti problemi: NON HO MAI RICEVUTO I BIGLIETTI Ho provato più volte a contattare il servizio clienti FlyGo tramite support.it@flygosupport.com, booking@travel-confirmation.eu, 0294751714, senza ottenere riscontri risolutivi. Ritengo che il comportamento di FlyGo sia lesivo dei diritti dei consumatori, in particolare in violazione del Regolamento CE 261/2004 e della normativa italiana sul commercio elettronico e trasparenza. A fronte di quanto sopra, chiedo il vostro supporto per ottenere il rimborso spettante e per far valere i miei diritti di consumatore. Resto a disposizione per eventuali chiarimenti e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione e l’assistenza. Cordiali saluti, Ilaria Tovo Via Modigliani 31 - ROVIGO 347 874 0064 tovoilaria@gmail.com
Volo con Flygo
Buongiorno, in data 4/4/2025 ho utilizzato il sito flygo per prenotare un volo. Ho ricevuto conferma quasi immediata da Flygo Voyager della prenotazione di questo volo (Rayanair), acquistato con carta di credito, Bologna - Palma di Maiorca (a. 17/7 r. 22/7). Non ho però mai ricevuto conferma definitiva in questi mesi, né tantomeno i biglietti e nell'unica e-mail che ho ricevuto da loro diceva di attendere da 24 ore a 14 gg. Il servizio clienti non risponde al numero che ho trovato su internet, o meglio risponde una voce automatica con musichetta che ti lascia in attesa anche un'ora. A questo punto penso sia una truffa, un sito truffa.
mancata erogazione biglietto aereo
Spett. [FlyGo], Sono titolare del [biglietto aereo.] del [29/06/2025] da Milano Malpensa a Napoli ]. ad oggi non è arrivato il codice di conferma della prenotazione nonostante il pagamento già effettuato il 6/05/2025 Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [365,62]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Pacco trattenuto e non consegnato
Ho già aperto una segnalazione contro la Farmacia Soccavo di Napoli poiché, per colpa di un loro errore, la merce ordinata non mi è stata consegnata da GLS di Genova. Ieri la farmacia mi ha scritto di aver sollecitato la consegna e oggi mi arriva un'email di GLS in cui dicono che lo svincolo è avvenuto con il ritiro in sede. Premesso che io ho pagato alla farmacia la consegna a casa, non capisco perché se hanno effettuato questo sblocco, GLS non possa consegnarmi il pacco al mio indirizzo come ordinato alla farmacia in fase del mio ordine. Inoltre l'errore è stato della farmacia, quindi perché devo rimetterci io? Senza contare che la sede di GLS di Genova si trova in un luogo decisamente fuori mano e io per motivi di salute non esco di casa e non ho né un mezzo proprio né nessuno che possa accompagnarmi. A questo punto farò una denuncia per segnalare la situazione, soprattutto perché la farmacia ha ricevuto numerose recensioni negative di persone con i miei stessi problemi, mentre la sede GLS di Genova, che ha sempre avuto scarsa professionalità e, come la farmacia, non risponde mai ai contatti preposti, ha colto la palla al balzo con questo disguido per evitare di effettuare l'ennesima consegna come fanno di norma.
Mancata conferma della prenotazione
Spett. Fly Go Sono titolare del biglietto per il volo Ryanair del 26 giugno-5 luglio da Roma Fiumicino a Barcelona El Prat e viceversa. A distanza di 11 giorni, non ho ancora ricevuto il codice PNR necessario per gestire la prenotazione sul sito Ryanair, né alcuna conferma ufficiale. Il numero ordine Fly Go è: 108530241. Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in 481.20€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancata consegna dei biglietti
Dopo aver acquistato due biglietti andata e ritorno Bologna/Catania e Catania/Bologna, non ho ricevuto nessun biglietto e nessuna conferma. La transazione di 283 euro è avvenuta immediatamente ma non mi è stato inviato nessun tipo di biglietto.